恋愛に発展するか

レス6 HIT数 140 あ+ あ-

2026/04/08 13:27(更新日時)

自分の好きな人は素直で物事を誠実に取り組む人です。

こういう人とは恋愛に発展しますか。そういう話が出ないので興味がないのかもと考えています。

皆んなに親切なので気になります。
週一程度しか会えないのと恋愛に自信がないので行動の仕方とか自然がいいとか様々な話を聞きたいです。
あと、高校生なので勉強に集中した方がいいのかなとも思っています。

タグ

No.4441944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

発展するかしないかは誰にもわからないですけど

No.2

発展するかしないかは誰にもわからないですけど

No.3

恋愛に発展しないと言い切る根拠は、どこにもありません。

私の高校時代の周囲の子は、女子なら恋愛の話題は多かったですが、男子はそんなに恋愛のことは話していなかった記憶があります。

好きな人さんはどちらに入るのか(あるいはそれら以外か)分かりませんが、例えば恋愛対象の人と恋話とかしないのは通常のこととも言えます。

皆んなに親切で気になる‥という ”気になる” は、好きという意味ですか?気がかりで不安という意味ですか?

親切を心掛けている人には、強く感謝を表した方が良いと思います。
そして同じく親切にしてあげると、大いに関心を寄せてもらえる場合が多いです。

自然に‥と考えた時点で既に自然を離れています。

自分で言うと変ですが、私は譲れない自分の軸がはっきりしているつもりです。
なので、それ以外の部分は他人に合わせても全く疲れません。
この人にはどう接するべきか、どんな自分で在ろうかとイメージして、ある意味その自分を演技しています。

先にでも早めの段階でも、好きなことを伝えてしまうという方法もあると思います。
それで私を彼女にしなさいと強制す 〜つづく

No.4

〜つづきです。

先にでも早めの段階でも、好きなことを伝えてしまうという方法もあると思います。
それで私を彼女にしなさいと強制する訳ではありませんから、物が好き/人として好きくらいの感覚で言うなら、気楽に言えると思います。

高校生なら勉強をするのは当たり前のことでしょう。
別に集中しようがしまいが、自分で目標を立てて、例えば学年順位上位5%とかキープしていれば、他に何をやってても構わないことだと思います。

他の高校は知りませんが、私の通ってた高校には、努力点とかやる気点も集中点、長時間取り組んだ点というような評価基準はありませんでしたのでそう思います。

色々、恋も勉強も、楽しくなるといいね。

No.5

主さんも何かに頑張っていて
真剣に取り組んでいれば
話は合うとは思う。
ただ家庭環境が違うと合わないとか
見た目がタイプで無いと
そもそも無理
主さんがかなりモテるタイプで
他の男子から数十人とアプローチ
あるような可愛い子なら
確率高いと思う

No.6

恋愛…か…。人は、なぜ、人を好きになるのだろう…?みんな、次々と恋愛してゆく、結婚して、セックスして、子供を作ってゆく…。
恋愛…。
自分も、恋愛してみたかった…な。
あまりにも、空っぽな自分の人生…。
生きている、一応、生きているから、一応、書いてみてはいる…取り留めもないけれど…。
ごめんなさい…。
生まれて来るべきではなかった人、という物は確かにある、とは思う…。
生まれて来るべきではなかった人、という物でも、生きてゆくしかない…死ぬのが嫌なら…。
孤独感がつらい…。
一生、孤独と戦い続けて、死んでゆくだけ…。
苦しむだけの人生…生きるも苦しみ、孤独も苦しみ、死も苦しみ…。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧