サゴグラメラカ

レス500 HIT数 1290 あ+ あ-

2026/03/02 05:40(更新日時)

今はとても節約しながら質素に生活している。時々は過去に訪れた懐かしい場所を思い出す。

26/02/07 12:29 追記
楽しかったかつての旅行。いつかまた行きたい。画像は拾い画。サゴグラメラカはアジアのデザート。お酒を飲まない私は夕食後の時間を紅茶と共にデザートを楽しんだ

26/02/07 12:31 追記
思い出に残る旅先がある。もう一度行けたらと思う旅先がある。

No.4425633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

とりあえず最初のレス。ガーデンコテージ。アビリオンポートディクソン。マレーシア

No.2

デイベッドが部屋にある。アビリオンポートディクソン。マレーシア

No.3

アビリオンポートディクソン。マレーシア

No.4

旦那の会社の勤続30周年祝いでささやかな旅行券、旦那には休暇をもらった

ふたりでいける海外旅行を計画していたのだが旦那は俺は行かない。お前ひとりで行けと言うのだ。

No.5

普通は奥さんをひとりで海外に行かせるのは珍しい。

わが家はちょっと変わってる

No.6

🍀子供が生まれてから子供とのふたり旅が何度かあった

🍀子供が成長してから子供の移動教室や部活の合宿の時にひとりで短期間で海外や沖縄に出かけた

🍀結婚前からパック旅行でのひとり旅の趣味があった

No.7

🍀ひとり旅は寂しいか?

🩷ぜんぜーん😅😅😅

No.8

🍀しかし行き先と行った場所での娯楽などは関係するとは思う。

No.9

自動荷物預けに自動チェックイン。スマホでの出入国の記入。日本帰国前にスマホで日本入国の為の記入

あれひとりでやるの大変だ

最後に渡航した時と違い過ぎる

ひとりでの海外個人旅行。

No.10

いける行けないは別として強い関心があるのは海外

マレーシアでのキャメロンハイランド

No.11

💫え、あの人男性だったみたいでびっくり。てっきり女性だとばかり思っていた。

No.12

💫私が懸念していた上級国民とは違うようだ

No.13

💫上級国民様。場所限定で身分が高いお方。

No.14

海外旅行の流れはマスターしていたし個人旅行もひとりで問題なくして来た

しかし最近はシステムが変わったし空港も自動の荷物預けや自動のチェックインとかになり

頭を悩ます変な規則が増えた

スマホでの出入国の書類

預け入れ荷物や手荷物の制限

なんだか難しい

No.15

一生行かないかも知れないし或いはげんきなうちに行くかも知れない

No.16

現地での過ごし方は何も問題なく過ごせるけど問題なのは行きと帰りの空港関連の手続きと以前より飛行機が苦手になった事

No.17

ジェット機での国内の路線に一度乗って見るのが実験になるかも

No.18

乗り物酔いとは少し違う。

No.19

プロペラ機は2度とごめんだ。クイーンズタウンからミルフォードサウンドへの往復乗った

2度と乗りたくない

No.20

選挙、自民党になんて絶対にいれるものか

No.21

この時期の選挙、意味不明

No.22

懐かしいマレーシア。セランゴール州の郊外のホテルに夕食に出かけて夕食後にロビーラウンジで紅茶と共にビュッフェにあるデザート類を少し食べた

セランゴール州の少し北の方で以前、マレーシア政府観光局でもらったパンフレットに出ていたホテル

No.23

サゴグラメラカ以外にちょっとした小さいケーキがあった

お酒を飲まない夕食後の過ごし方は紅茶と共にロビーラウンジやコーヒーハウスで少しだけデザートを食べる

No.24

マレーシアという国だからきれいな色の服を着てもおかしくない

No.25

サロンケバヤとパンジャビドレスは持っている

向こうのムスリマのおばさんが着てるバジュクロンは持ってないけど着心地良さそう

No.26

バジュクロンは中東の旅行でも良さそう

No.27

冬のオリンピックを見ている

2006年のイタリア冬のオリンピックの時は手術入院していて病室のベッドでクロスカントリーだとかを見ていた

あの時は10日間入院していて手術後の2日目ぐらいまでしんどかった

その後は院内のコンビニに買い物に出かけたり食事も美味しくて快適だった

No.28

病院のベッドで見た2006年のフィギュアスケートだとかクロスカントリー

4人部屋でカーテンで仕切ってイヤホンで見た

No.29

入院していたベッドで歌の番組も見た。息子も1回お見舞いに来てくれた

あの時は10日間の入院で退院して旦那が迎えに来て帰った

3月に息子の学校の卒業式があった

No.30

息子は4月に進学して9月に学部のみんなで遠方の学校に滞在してみんなで勉強した

息子が飛行機にも向こうの学校のお友達にもなれて週末はお友達のおうちにお泊まりした

ちょっと長期の移動教室

No.31

学部ごとの長期の移動教室

その期間にお出かけした

ちょうど旅行券もあった

旅行券を使わないお出かけにも出かけた

海水浴旅行

No.32

🍀冬のオリンピック開会式。イスラエルのオリンピックチーム入場に会場からはブーイングの嵐

No.33

🍀イスラエルからドローンを買うなのハンガーストライキ

No.34

🍀🍀🍀オリンピック聖火がミラノに到着した木曜日、親パレスチナ活動家らは抗議行動を行い、イスラエルがガザで2年間の大量虐殺を行って来た事を受けて、オリンピックやあらゆるスポーツイベントからイスラエルを排除するよう要求した。

No.35

ユーチューブ アカウント【スター秘話】内容タイトル【西城秀樹 止まったら忘れられる】

No.36

西城秀樹は2011年以降はコンサートに家族が見にこなかった。コンサートしている西城秀樹に奥様から一切連絡がなかった。亡くなる前に倒れてからは家族が見舞いにこなかった。
倒れてからも車椅子でコンサートをしていて家に帰っても誰も待ってなかった

奥さんは他の部屋にいて子供達はそれぞれの部屋にいて誰も話しかけない

西城秀樹は家族の為に稼がないとならなくて倒れても車椅子でコンサートを続けた

No.37

スター秘話というユーチューブアカウントで衝撃的な倒れてからの家族からの塩対応が語られていた

No.38

なんだか残念。やっぱりね。奥様は西城秀樹のお姉さんが連れて来た人だから

倒れてからはもう愛情がなくなっていて家に西城秀樹がいても誰も話しかけないとか凄くショック

No.39

西城秀樹が倒れてから家族が冷たかったとユーチューブの家族秘話では語っていた

病気だけど車椅子で片方の手でしかマイクを持てなくても西城秀樹は家族をささえる為にコンサートを続けたそうだ

No.40

スター秘話によると西城秀樹が家に帰っても家族は誰も待ってなくて誰も話しかけなくて西城秀樹は深い悲しみに耐えていたとか。なんだか凄くショックで悲しく残念

No.41

みんなが好きな西城秀樹でみんなの西城秀樹。
なんだかそのような悲しい結婚生活で最後の入院も家族は来なくて事務所の関係者しかこなかっただとか西城秀樹の最期は悲しい

No.42

ほらね、だからね、やっぱしね。十朱幸代さんと結婚してればもっと長く生きられたのに。私は十朱幸代さんのほうが西城秀樹の結婚相手には良かったと思っていた

No.43

みんなが好きなみんなの西城秀樹だから

十朱幸代さんと結婚してれば無理して子供を持たなくても良かったし倒れてからも奥様が十朱幸代さんだったら療養出来た

No.44

西城秀樹に関しては十朱幸代さんと一緒が本当は良かった

ラブラブだった頃の西城秀樹と十朱幸代さんはステキだった

No.45

選挙の件、あれは自民党の悪だくみ選挙

自民党なんかに投票しなかった

日本人、自民党にマインドコントロールされ過ぎ

No.46

自民党は財務省と結託して国民から金を巻き上げる

No.47

自民党の悪だくみ選挙

真冬の寒い時期に選挙だとか狂ってる

No.48

早起きしてフィギュアスケートの団体を見た。フィギュアスケートの個人戦の日程を調べておかないと

No.49

クロスカントリーとかアルペンスキーは好き

カーリングは好きではない

アイスホッケーはまあまあ

No.50

自民党の悪だくみ選挙で自民党圧勝〜やだやだ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧