🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣

レス42 HIT数 756 あ+ あ-

2026/04/15 12:56(更新日時)

皆さん始めまして😊
前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇‍♀️⤵️

軽く自己紹介😉

私今年54歳旦那今年47歳です。
結婚して今年で6年目になります。

🏠️にはフェレット、うさぎ🐰、ネコを飼ってます😊フェレット5匹、うさぎ🐰1匹、ネコ😺3匹です😊

趣味は、温泉旅行、カラオケ🎤、ビジホ🕋に巡り、グッズ集め、食べ歩きです😊

私の性格🤭
周りからは優しい、明るい、天然ボケしてる、少し抜けてると言われます笑

仕事💼
B型作業所でお店なんですけどラーメン🍜屋さんとパン🍞店さんで接客とレジをやってます☺️利用者の方達も職員も皆とても優しくて仕事もとても遣り甲斐のある仕事です👍

っとまぁ~こんな感じですかね😅

ここでは楽しくお話ししたいと思ってます😊

ただし☝️
旦那は普通は大人しいく面白いヤツなんですがお酒大量に呑むと私に見えない暴力をするとんでもないヤロウなんです💧
私のストレスも半端ないので旦那の愚痴の入る書き込みになってます🙇‍♀️⤵️

たまーにですが🏠️のペット達の写真📷️を投稿させてもらう事もあると思います🤗

日頃の事何でも楽しくお話し出来れば嬉しいです😊

ここの仲間入りたいお話ししてみたいと思いましたら遠慮なくお声がけ下さいね😊

大歓迎します🤗

軽度知的障害者と躁鬱と適合障害を持ってる私ではありますがこんな私で良ければ皆さん宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️

タグ

No.4440994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.1

主さんせっかく立てたスレ立てですが3月いっぱいぐらいでこのサイトが終了するのはご存じですか?

• << 4 橫からおせっかいですが、前のスレでメンバーさん達で既に話題になってたので知ってると思いますよ。
  • << 7 えっ?そうだったんですね😮 全然知りませんでした。親切に教えて下さりありがとうございます。

No.2

理沙っち
ミッケタよ👀✨
よろしくね😊

• << 8 おっ✋ 見つけてくれてありがとう☺️ 何か今月いっぱいでこのミクル終わるんだね😥 少しだけどお話ししょうね😊 もちろん残りの方でもお話ししょう😉

No.3

なっちーへ
よろしくね😊

明日はゆっくりかな?😃

No.4

>> 1 主さんせっかく立てたスレ立てですが3月いっぱいぐらいでこのサイトが終了するのはご存じですか? 橫からおせっかいですが、前のスレでメンバーさん達で既に話題になってたので知ってると思いますよ。

• << 9 はい。 話をしてるのは知ってました。何の事かと思ってしまったんです💦

No.5

スレに参加するの初めてで相談や雑を気軽にできるバショ見つけたので残念です。
僕も短いあいだでも参加してみていいですか?

• << 10 始めまして😊 戦うパンダさん😊 はい😃勿論大歓迎です😊 ところでどちらにお住まいなんですか? 私は東京です😊 短い間にはなりますがよろしくお願いいたします☺️

No.6

理沙さんもこもこな家族いっぱいですね。たくさんの生き物の世話もお仕事もできてすごいです。
もし良かったらやりがい?的なものを聞いてみたいです

No.7

>> 1 主さんせっかく立てたスレ立てですが3月いっぱいぐらいでこのサイトが終了するのはご存じですか? えっ?そうだったんですね😮

全然知りませんでした。親切に教えて下さりありがとうございます。

• << 11 まぁでも立てる立てまいはスレ主さんの自由なんで。自分は新規スレのタイミングが気になったんで聞いたまでです。

No.8

>> 2 理沙っち ミッケタよ👀✨ よろしくね😊 おっ✋
見つけてくれてありがとう☺️

何か今月いっぱいでこのミクル終わるんだね😥
少しだけどお話ししょうね😊
もちろん残りの方でもお話ししょう😉

• << 15 そうみたいだよね。 ミクル終わるの淋しくなるよね😔 理沙っちはマンションコミュニティに行く?😊私は少し行ってるけどしばらくはロムして、自スレもまだ立てないかも(・・;)

No.9

>> 4 橫からおせっかいですが、前のスレでメンバーさん達で既に話題になってたので知ってると思いますよ。 はい。

話をしてるのは知ってました。何の事かと思ってしまったんです💦

• << 12 老婆心ながら 主さん知らなかった? まさか!の展開にビックリと共に 1番さんの言うとおりでしたね。 確かに このタイミングで新しいスレ⁉️とは思っていました。 メンバーさんが言ってる マンション云々 がミクルが用意した引っ越し先です。 既に数十のスレが引っ越してます。 他にも、何処か良いサイトないか?などのスレも立ち上がってます。 一度 お知らせ を読んでみて下さい。 あまり時間が無いので、皆さんでどうするか?キチンと話し合われた方が宜しいかと。 自分は他のサイトに引っ越しました。 1番さん、大変申し訳ありませんでした。

No.10

>> 5 スレに参加するの初めてで相談や雑を気軽にできるバショ見つけたので残念です。 僕も短いあいだでも参加してみていいですか? 始めまして😊
戦うパンダさん😊

はい😃勿論大歓迎です😊

ところでどちらにお住まいなんですか?
私は東京です😊

短い間にはなりますがよろしくお願いいたします☺️

• << 14 住まいは個人情報あるので言えませんが関東です ありがとうございます🙇

No.11

>> 7 えっ?そうだったんですね😮 全然知りませんでした。親切に教えて下さりありがとうございます。 まぁでも立てる立てまいはスレ主さんの自由なんで。自分は新規スレのタイミングが気になったんで聞いたまでです。

• << 16 そうなんですね。

No.12

>> 9 はい。 話をしてるのは知ってました。何の事かと思ってしまったんです💦 老婆心ながら

主さん知らなかった?
まさか!の展開にビックリと共に 1番さんの言うとおりでしたね。
確かに このタイミングで新しいスレ⁉️とは思っていました。

メンバーさんが言ってる マンション云々 がミクルが用意した引っ越し先です。
既に数十のスレが引っ越してます。
他にも、何処か良いサイトないか?などのスレも立ち上がってます。
一度 お知らせ を読んでみて下さい。

あまり時間が無いので、皆さんでどうするか?キチンと話し合われた方が宜しいかと。
自分は他のサイトに引っ越しました。

1番さん、大変申し訳ありませんでした。

• << 17 色々とありがとうございます。 そのマンション?とやらの掲示板はどうやってアクセスするのですか? いくらしてもアクセス出来なくて。

No.13

>> 12 追伸
お節介ついでにスクショ貼っときます。

「ログインするとどうなるの?」の直ぐ下の (お知らせ)3/17 サービスの休止につきまして…
です。

• << 18 ありがとうございます☺️ でもやり方が😅

No.14

>> 10 始めまして😊 戦うパンダさん😊 はい😃勿論大歓迎です😊 ところでどちらにお住まいなんですか? 私は東京です😊 短い間に… 住まいは個人情報あるので言えませんが関東です
ありがとうございます🙇

• << 19 こんにちわ。 関東なんですね😊 関東なら同じですね🙋 戦うパンダさんは結婚されてます? 私ばかり質問してますけどもし私に聞きたい事があれば質問オッケイですよ😊

No.15

>> 8 おっ✋ 見つけてくれてありがとう☺️ 何か今月いっぱいでこのミクル終わるんだね😥 少しだけどお話ししょうね😊 もちろん残りの方で… そうみたいだよね。
ミクル終わるの淋しくなるよね😔

理沙っちはマンションコミュニティに行く?😊私は少し行ってるけどしばらくはロムして、自スレもまだ立てないかも(・・;)

• << 20 こっちにも✋ ただいま😃🏠️✨ そうだね😢 うん。行くつもりだけどアクセスの仕方が分からなくて😅 そうなんだ。

No.16

>> 11 まぁでも立てる立てまいはスレ主さんの自由なんで。自分は新規スレのタイミングが気になったんで聞いたまでです。 そうなんですね。

No.17

>> 12 老婆心ながら 主さん知らなかった? まさか!の展開にビックリと共に 1番さんの言うとおりでしたね。 確かに このタイミングで新しい… 色々とありがとうございます。

そのマンション?とやらの掲示板はどうやってアクセスするのですか?

いくらしてもアクセス出来なくて。

No.18

>> 13 追伸 お節介ついでにスクショ貼っときます。 「ログインするとどうなるの?」の直ぐ下の (お知らせ)3/17 サービスの休止につきまし… ありがとうございます☺️

でもやり方が😅

No.19

>> 14 住まいは個人情報あるので言えませんが関東です ありがとうございます🙇 こんにちわ。

関東なんですね😊

関東なら同じですね🙋

戦うパンダさんは結婚されてます?

私ばかり質問してますけどもし私に聞きたい事があれば質問オッケイですよ😊

• << 23 私戦うパンダは今年新しく高校に通います!! 結婚はまだ無理だけど青春頑張りたいです 理沙さんが一緒に暮らしてるフェレット5匹って群れみたいに行動するんですか? あとどんなグッズ集めてるんですか? あと接客業をしてる理沙さんにアドバイスをもらいたくて新しい高校で初対面でうまくいく方法を聞きたいです

No.20

>> 15 そうみたいだよね。 ミクル終わるの淋しくなるよね😔 理沙っちはマンションコミュニティに行く?😊私は少し行ってるけどしばらくはロムして… こっちにも✋

ただいま😃🏠️✨

そうだね😢

うん。行くつもりだけどアクセスの仕方が分からなくて😅

そうなんだ。

No.21

>> 20 おかえりなさい😊
マンションの方に来れたみたいだね。
さっき、マンションの方で理沙っちのスレみたよ😊

あとで遊びに行くね💨

No.22

>> 21 こんばんわ。

😅
なんかやり方分からないから一旦削除しょうと思ってやってみたんだけどまだ消えてない。
明日また1からやってみる😅💦

分かりにくいね😅

• << 25 こんにちは⭐︎ そうなんだ。 少し見ずらいよね😅 今日マンションの方の理沙っちのスレに遊びに行って良いのかな?👀✨

No.23

>> 19 こんにちわ。 関東なんですね😊 関東なら同じですね🙋 戦うパンダさんは結婚されてます? 私ばかり質問してますけどもし… 私戦うパンダは今年新しく高校に通います!!
結婚はまだ無理だけど青春頑張りたいです
理沙さんが一緒に暮らしてるフェレット5匹って群れみたいに行動するんですか?
あとどんなグッズ集めてるんですか?
あと接客業をしてる理沙さんにアドバイスをもらいたくて新しい高校で初対面でうまくいく方法を聞きたいです

• << 26 こんばんわ。 ごめんなさい💦 遅れましたm(_ _)m そうなんですね。って言う事は今年までは中学生だったって事ですか?😳 そうですね。群れとはいかないけどじゃれあったりしてますよ😊 1匹は女の子なんですけど1匹行動が好きでいつも1匹で行動してるマイペースちゃんです😅 私はサンリオが好きなのでマイメロディが好きなのでマイメロディを集めたり旦那がちいかわが好きなのでちいかわのグッズ集めたりしてますよ。 ちいかわのぬいぐるみも沢山ありますよ。 う~ん🤔 フレンドリーな感じで周りに溶け込めば良いと思いますよ😊 でも初対面でフレンドリーは気が引けますよね😅 少しづつ仲良くなっていけば良いと思います☺️ あまり参考にならないか😅 とにかく青春エンジョイして下さいね🤗

No.24

私もマンションの方っていいですか?
あれって同じところに住んでないとだめですか?

• << 27 良いですよ😃 是非見付けて下さい😊 待ってますよ😃

No.25

>> 22 こんばんわ。 😅 なんかやり方分からないから一旦削除しょうと思ってやってみたんだけどまだ消えてない。 明日また1からやってみる😅💦… こんにちは⭐︎
そうなんだ。

少し見ずらいよね😅
今日マンションの方の理沙っちのスレに遊びに行って良いのかな?👀✨

• << 28 こんばんわ。 うん😅 来てたね😊今日はお返事書けないから明日するね🙋

No.26

>> 23 私戦うパンダは今年新しく高校に通います!! 結婚はまだ無理だけど青春頑張りたいです 理沙さんが一緒に暮らしてるフェレット5匹って群れみた… こんばんわ。

ごめんなさい💦
遅れましたm(_ _)m

そうなんですね。って言う事は今年までは中学生だったって事ですか?😳

そうですね。群れとはいかないけどじゃれあったりしてますよ😊
1匹は女の子なんですけど1匹行動が好きでいつも1匹で行動してるマイペースちゃんです😅

私はサンリオが好きなのでマイメロディが好きなのでマイメロディを集めたり旦那がちいかわが好きなのでちいかわのグッズ集めたりしてますよ。

ちいかわのぬいぐるみも沢山ありますよ。

う~ん🤔
フレンドリーな感じで周りに溶け込めば良いと思いますよ😊
でも初対面でフレンドリーは気が引けますよね😅
少しづつ仲良くなっていけば良いと思います☺️

あまり参考にならないか😅

とにかく青春エンジョイして下さいね🤗

• << 29 ありがとうございます!

No.27

>> 24 私もマンションの方っていいですか? あれって同じところに住んでないとだめですか? 良いですよ😃
是非見付けて下さい😊

待ってますよ😃

• << 30 スレの名前のヒントって今度教えてもらっていいですか?

No.28

>> 25 こんにちは⭐︎ そうなんだ。 少し見ずらいよね😅 今日マンションの方の理沙っちのスレに遊びに行って良いのかな?👀✨ こんばんわ。

うん😅

来てたね😊今日はお返事書けないから明日するね🙋

• << 31 こんばんは⭐︎ うん😊 明日はデートだから、来れるか分からないかな(・・;) もし、来れなかったらデートから帰ったらお話しようね😊

No.29

>> 26 こんばんわ。 ごめんなさい💦 遅れましたm(_ _)m そうなんですね。って言う事は今年までは中学生だったって事ですか?😳 … ありがとうございます!

No.30

>> 27 良いですよ😃 是非見付けて下さい😊 待ってますよ😃 スレの名前のヒントって今度教えてもらっていいですか?

• << 32 スレの名前のヒントですか? ひらめきですかね。

No.31

>> 28 こんばんわ。 うん😅 来てたね😊今日はお返事書けないから明日するね🙋 こんばんは⭐︎
うん😊

明日はデートだから、来れるか分からないかな(・・;)
もし、来れなかったらデートから帰ったらお話しようね😊

• << 33 こんばんわ。 うん☺️ 待ってるね😊 ラブラブ💑沢山してきてね😌💕

No.32

>> 30 スレの名前のヒントって今度教えてもらっていいですか? スレの名前のヒントですか?
ひらめきですかね。

• << 34 ありがとうございます 探してみます

No.33

>> 31 こんばんは⭐︎ うん😊 明日はデートだから、来れるか分からないかな(・・;) もし、来れなかったらデートから帰ったらお話しようね😊… こんばんわ。

うん☺️
待ってるね😊

ラブラブ💑沢山してきてね😌💕

No.34

>> 32 スレの名前のヒントですか? ひらめきですかね。 ありがとうございます
探してみます

• << 36 いいえ☺️ 探してみて下さい😊

No.35

>> 34 えっと(゜o゜;
東京ですよね?
 もうちょっとヒント欲しいかもです

• << 37 東京ですよ。 理沙って題名になってるので探してみて下さい。

No.36

>> 34 ありがとうございます 探してみます いいえ☺️

探してみて下さい😊

No.37

>> 35 えっと(゜o゜; 東京ですよね?  もうちょっとヒント欲しいかもです 東京ですよ。

理沙って題名になってるので探してみて下さい。

No.38

>> 37 ありがとうございます!

No.39

>> 38 いいえ☺️
是非見付けて遊びに来て下さいね😊

No.40

こんにちわ。

今見たら満になってたから驚いたよ😅

あっちがいっぱいになったから今度からはこっちでね😉➰💕

No.41

ひろタンへ😊

ありがとう☺️

もう帰りのバス待ちだよ🚏🚌
これからプラプラしてから🏠️に帰るよ😊

今日コナンの映画観るか悩んでるよ😅

No.42

なっちゃんへ。

お金の話しになってケンカにならないならまだまともだと思うよ。

さっき言ったのは旦那さんがお金お金って言う事に対して家もそこは同じだよって言う意味だよ。

旦那さん湿度の事だとかうるさいからこらから梅雨になったら湿度もじめじめするから今以上にウザくなりそうだね😥

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました