サゴグラメラカ

レス500 HIT数 1314 あ+ あ-

2026/03/02 05:40(更新日時)

今はとても節約しながら質素に生活している。時々は過去に訪れた懐かしい場所を思い出す。

26/02/07 12:29 追記
楽しかったかつての旅行。いつかまた行きたい。画像は拾い画。サゴグラメラカはアジアのデザート。お酒を飲まない私は夕食後の時間を紅茶と共にデザートを楽しんだ

26/02/07 12:31 追記
思い出に残る旅先がある。もう一度行けたらと思う旅先がある。

No.4425633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.301

喜べないのはそれなりのれっきとした理由がある。

No.302

法事と入学祝いでダブルパンチ😖💥👊

No.303

兄夫婦のお孫さんへの進学祝いに関しては常にモヤモヤする

No.304

兄夫婦のお孫さんの母親である兄夫婦の娘さんふたりとももうおとななのにあまりお礼とか伝えるのが苦手なタイプ

No.305

旦那のお母さんが生きていた時に進学祝いはお金にしなさいと言われた

No.306

正直な所、嫌嫌ながらなんですよ。毎度毎度。

兄夫婦の娘さんはふたりいて、彼女達が学生さんだった時は交互に毎年毎年

兄夫婦のお孫さんは4人いて交互に毎年毎年毎年毎年〜〜〜線路は続くよ〜どこまでも〜

No.307

エンドレスな強制搾取は続くよ〜永遠に

No.308

東京に出たお兄さん夫婦のお孫さんのパパさんに一番上のお孫さんとそのうち我々夫婦が夕飯をごちそうするという話をしていたら

お姉さん(兄夫婦で長男である兄の奥様)が割って入って来てこう言った

>若い人は友達同士でご飯食べたり遊んだりするから余計な事をするな

• << 314 お姉さんの言う通りかも知れないけど そういう感じだからお姉さんの娘さんふたりは閉鎖的かつ非社交的 お孫さんがせっかく東京にふたり姉妹でいるのにお姉さんのそういう考え方とかポリシーがお孫さんを非社交的かつ閉鎖的にしてしまう

No.309

そのようなお姉さんの対応もこちらがお兄さん夫婦のお孫さんに対して進学祝いを大喜びで贈れない理由なのです

No.310

なんだか嫌な感じ。別にこちらは無理やりいやがるお孫さんを連れ出してごちそうするわけではないのに

No.311

だから思う。これだから田舎の人は

No.312

お姉さんがそう言うからお姉さんの言う通りにしてました

ちゃんとお姉さんを立ててお姉さんの方針に従いました

No.313

兄夫婦の娘さんふたりよりも、私のいとこの薔薇美の娘さんふたりのほうが親しみ持てる

兄夫婦のお孫さんよりも一番末の甥のほうが親しみ易い

No.314

>> 308 東京に出たお兄さん夫婦のお孫さんのパパさんに一番上のお孫さんとそのうち我々夫婦が夕飯をごちそうするという話をしていたら お姉さん(兄夫… お姉さんの言う通りかも知れないけど

そういう感じだからお姉さんの娘さんふたりは閉鎖的かつ非社交的

お孫さんがせっかく東京にふたり姉妹でいるのにお姉さんのそういう考え方とかポリシーがお孫さんを非社交的かつ閉鎖的にしてしまう

No.315

お姉さんよりも薔薇美のほうが好き

薔薇美は梨乃のお姉さん

音楽の話題、ピアノの話題で話が合う

昔、薔薇美が高校生だった頃に一緒にピアノを弾いた

No.316

先週の日曜日はうっかり見忘れたけどまた韓国ドラマの日本語字幕版を放送していて嬉しい

No.317

キム・ソヨンさんがヨンミ役で主人公のソンミに強いライバル心をもやす

素のキム・ソヨンさんはとても優しい人なのだそうだ

No.318

韓国ドラマのヨンミがきれいで頭が良くて主人公をいじめちゃう

アテンションプリーズの紀比呂子版で主人公の紀比呂子演じる美咲洋子をいじめる妙子さんを思い出す

No.319

妙子さんはかなり強烈だった。妙子さんが登場すると独特のBGMが鳴る

あの妙子さんを演じていた女優の皆川妙子さんもとても優しい人なのだそうだ

No.320

妙子さんのような人がいるから紀比呂子版のアテンションプリーズは面白かった

アテンションプリーズは古いドラマだから紀比呂子版アテンションプリーズは中々再放送は恐らく絶対なさそうです

No.321

アテンションプリーズで私が一番好きな場面は英語の授業の場面

英語での機内アナウンスの場面

あの当時は英語のアナウンスもわけワカメだったけどおとな世代になったら聞き取れるから嬉しい

No.322

紀比呂子版アテンションプリーズが放送していた時代は日本航空の制服はミニで帽子も可愛かった

その翌年、初めての飛行機体験で羽田伊丹間を往復した

No.323

紀比呂子版アテンションプリーズが放送されていた時代は番組の放送期間が長かった

主人公が客室乗務員になってからも物語は続いていて外国ロケも色々あった

No.324

ドラマのテーマ曲も空の旅を素敵に描いてるような夢のある歌だった。
音楽的にもメロディーも良かったしあかるい雰囲気かいい

No.325

ケーブルテレビもありきたりな医療ドラマで安っぽい感動を垂れ流しにしないで

昔の良いドラマを再放送すればいいのに

医療ドラマとかも田宮二郎主演の白い巨塔はとても良かったけど

最近の安っぽい感動垂れ流しのありきたりな医療ドラマばかり一日中流してつまらない

No.326

航空ドラマもアテンションプリーズ以外ではおとなのドラマで田宮二郎がパイロットの機長役のドラマ良かった。白い滑走。
松坂慶子が若い客室乗務員の役で可愛くてステキだった

No.327

白い滑走路で田宮二郎が香港で倒れて山本陽子が看病の為に香港を訪れたというお話もあった

香港という場所がエキゾチックだった

No.328

白い滑走路はリアルタイムでは見れなかった
家の雰囲気や両親の考え方が理由だった

スマホやネットやパソコンがなかったあの時代はテレビ局は一生懸命ドラマを作っていた

No.329

白い滑走路での外国ロケはホノルルやサンフランシスコやパリなどなど

アテンションプリーズの紀比呂子版も海外ロケがホノルルやサンフランシスコやパリなどだった

No.330

白い滑走路での田宮二郎の飛行機の操縦や管制塔との英語での交信とか良かった

長身でパイロットの機長の制服が似合っていて、うちの母が好きな男性のタイプがパイロット役の田宮二郎のような人

No.331

紀比呂子版アテンションプリーズは英語のシーンがあってとても楽しめた

子供の頃はわからなかった英語は今は全部聞き取れて意味がわかる

No.332

英語は赤ちゃんのうちから親しむ事こそ大切だと思ってる

私は小5で紀比呂子版アテンションプリーズを見たけど英語のシーンは全然わからなかった

中学でそれなりに英語の勉強をしたけどアテンションプリーズの再放送で聞いた英語がわからなかった

No.333

学生時代と社会人になってからも英語はずうっと学んでいた

本当に使えるようになったのは海外に行くようになってから

No.334

結婚してうちの息子がお腹にいる時から英語教育については真剣に考えていた

赤ちゃんの時から英会話教材で英語を聞かせていた

小学生の頃は近所の子供英会話教室に通わせた

No.335

小学3年の終わりから親子で駅の近くの英会話スクールに通った

No.336

息子が高校生になって英語の授業は成績で分けられてうちの息子は一番上のグループだった

No.337

息子が中学の時に親子でアメリカのプロレスをいつも見ていて英語でのマイクアピールや実況や解説をいつも聞いた

No.338

アメリカのプロレスの日本公演には親子で2回行った

No.339

プロレスの入場テーマやイベントで使われる洋楽も親子で聞いた

音楽とプロレスを息子と共に楽しんだ

No.340

私が買ったエレキギターを息子も弾いた

エレキギターは私より息子のほうが上手い

No.341

息子の大学でのカリキュラムで半年近く家を離れて遠方へ出かけていた

学部のみんなと一緒に飛行機に乗って出かけた

No.342

息子が一番向こうのお友達に馴染んで週末ごとにお友達のおうちに招かれてお泊まりしたらしい

学部のお友達と4人で船でビクトリアに旅行したそうだ

No.343

大学での第二外国語の先生がいい先生でその先生のおかげで第二外国語を一生懸命勉強した

No.344

今でこそ仕事や日常会話はすべて英語で勤務地で話されてる公用語と周辺国の言葉も話せる息子なのだが

まだ小学生の頃は話せなかった

No.345

アルファベットをつなげるスクラブルというゲームがあるのだが

恐らく家族3人でスクラブルをやったら息子が今は一番だ

No.346

ラマダン期間は職場の勤務時間が短縮になるから休暇を取るのは勿体ないそうだ

No.347

色んな国に出かけてチャレンジ精神あるし私のように神経質ではない

No.348

法事と親戚のお子さんへの入学祝いが今月の頭痛の種

私の実家関連なら良いけど旦那の実家関連はちょっと☁️☁️☁️気持ちを天気の絵文字で曇り

No.349

>【令和の渇水】

この原因はあの国に沢山の土地が買われてしまった事こそ原因である

森林伐採、節操のない土地の活用

あの国にこれ以上土地を買われてはだめだ。

各関係先に通達しないとならない

No.350

昨年夏に北海道が酷暑だった原因もあの国に大切な国土が沢山買われてしまったのが原因である

本当に本当に各方面に通達しないとならない

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧