連絡を続ける理由は?
30歳・未婚の男性です。
昨年10月、趣味を通じて26歳の女性(シングルマザー)と知り合い、現在は主にメッセージでやり取りをしています。
相手からの連絡は週に1〜2回ほどで、10日ほど空くこともあります。
一方で、会話の流れは相手主導で続き、日常の雑談の他、相手の家庭環境や持病、生活の忙しさや精神的な辛さなど、かなり私的な内容も打ち明けられています。
頻度や距離感から、恋愛的な好意は向けられていないと感じていますが、それでもやり取りが継続している理由が分からず、戸惑っています。
相手の家庭事情を考えると、すぐに恋愛関係へ進むのは現実的ではないと感じており、好意を伝えたり、相手の気持ちを確認したりはしていません。
同じ市内に住んでいるので、これまで3回ランチに行きましたが、身体的な関係はありません。
このような状況で、
・相手の女性はどのような心理で関わっているのか
・私という存在が相手にとってどのような意味を持っているのか
客観的な意見を伺いたいです。
どうぞよろしお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
再レスですが、お子さんがいらっしゃるならお子さんの事も考えないといけないですよ。
お子さんがおいくつかは分かりかねますが、お子さんからしたら主さんは「知らないおじさん」です。
子供がいない者同士ならお互いがよければとなりますが、お子さんがいらっしゃるならお子さん込みで考えなければいけませんよ。
中には母親よりメスのほうをとる女性もいますからね。
本当に子供の事考えている母親なら男性に媚びません。
とにかくその女性は地雷臭がするので気をつけてくださいね。
女は好きな男には「あたしが〜あたしが〜」と自分の話をするより男の話の聞き役になり肯定的な反応を示します。
【相手からの連絡は週に1〜2回ほどで、10日ほど空くこともあります。会話の流れは相手主導で続き、日常の雑談の他、相手の家庭環境や持病、生活の忙しさや精神的な辛さなど、かなり私的な内容も打ち明けられています。】←ここから分かるのは自分(女)が話したくなった時、愚痴を聞いて欲しくなった時に主に連絡をして来てるだけかなと思います。
男女関係の期待があるのだと思いますが、その気があるのかどうか早く確認したほうがいいですよ。でないと無駄な時間に付き合わされる事になりかねません。
ヤラせてくれるならいいですが、その気がまるでないのに無賃で話相手・愚痴聞き役係にされてはたまったもんじゃありませんからね。
気軽に何でも話ができる異性というだけでしょうね。
本当に相手に気に入られたいなら、自分の家庭事情とか持病とかネガティブな話しませんよ。
失礼ですが、お相手は構ってちゃん臭がします。悪い言い方ですが主さんをATM扱いする可能性があります。
私はこれだけ大変なのよ!分かってよ!
と。
厳しい意見を言うと、シングルマザーなのは大変なのは当たり前。死別なら同情できますが、離別なら自分で選んだ道でしょう?と。
まだ30歳なら初婚の女性なんて沢山いますよ。もったいなさ過ぎます!
そして今の自分の気持ちが分からない=恋愛感情が薄れているという事だと思うので、距離を置いてもいいと思います。
普通に友達では?もともと趣味で知り合っていますし。マチアプで会ったなら話は変わるでしょうけど双方ともそんな目的で出会った訳じゃないですよね?
それが異性というだけで。主さんは同性友達にそんな疑問抱く事ってあります?何で関係続くんだろうって。俺の事どう思ってるんだろうって。
無いですよね?それと同じだと思います。
人に話したい愚痴とかを聞いてほしいんだと思います。
ただ大変だね、お疲れ様、と言ってくれる相手を
アドバイスが欲しかったら同じ母という立場の人に聞くはずですから
落ち込んでいる時にアドバイスや「がんばれ」という言葉は「できない自分はダメな母親なんだ」と時に思ってしまうんです
余裕ができれば今まで愚痴に付き合ってくれた人、と恋愛的な意味で見る場合もありますが。
余裕が出てきた時に見るのは他の人で主さんはずっと良いお友達の可能性もあります
そのシンママさんを支える義務も何もないので負担だな、と思うなら離れても良いと思います
- << 8 やはり愚痴を聞いてほしいということですね。 負担に感じるなら離れてもいい、と言う冷静な言葉もとてもありがたいです。 今は、相手の女性の息抜きになるのならもう少し付き合いたいと思います。 回答ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
卒業式の練習中に好きな人の横でぶっ倒れた話2レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
卒業が近い私にするべきことは?1レス 31HIT 学生さん (10代 ♀)
-
同世代とうまくいかない7レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
皆さんならどちらとお付き合いしたいですか?5レス 71HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
スイーツ店なのに食事系ばかり食べる彼12レス 124HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
同世代とうまくいかない
同年代の男性の市場では 若さは全員ほぼ同じ 比較は 顔 / 愛嬌 …(匿名さん7)
7レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
私の誕生日に元妻と...。
パートナーがなぜバツ有りなのかわかる気がする。 そういう男って魅…(通りすがりさん12)
12レス 206HIT 匿名さん (20代 ♀) -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
良かったですね。 でも油断はしないように、焦らないように、のんびり頑…(恋愛好きさん3)
54レス 2579HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
卒業式の練習中に好きな人の横でぶっ倒れた話
ありがとうございます😭😭😭 天才ですか!? 卒業するし告ってみよう…(恋愛好きさん0)
2レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼氏をブクブクに太らせたい
ほかのスレでは女友達を太らせたい!だったけど、このスレでは彼を太らせた…(匿名さん10)
16レス 129HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
年上の人の発言の意味4レス 78HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
連絡を続けるのは迷惑?1レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
出かけたいのはわたしだけ?3レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
教えてください!1レス 96HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人の気持ちがわからない3レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
出かけたいのはわたしだけ?
もし本当は彼氏さんが乗り気でなかったとしても、質問者さんからの気遣いの…(匿名さん3)
3レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
教えてください!
びっくりします(マンネリさん1)
1レス 96HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
閲覧専用
年上の人の発言の意味
断られてるねぇ の一さんきゅー(匿名さん4)
4レス 78HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
連絡を続けるのは迷惑?
すべてNO。迷惑です(匿名さん1)
1レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
好きな人の気持ちがわからない
つきあってるのだから本人に直接聞いた方がいいですよ。(匿名さん3)
3レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
義母とのことについて、もやもやしています。
もやもやしてつらいので、聞いてくださると嬉しいです。 義母とのことですが、妊娠中、産後で、違和感を…
16レス 193HIT おしゃべり好きさん -
もしかして頭が悪い?それとも?
パート主婦です。 パート先には、パートリーダー的な人がいます。 その人に気に入られ、「あなたも早…
10レス 195HIT パートさん -
私の誕生日に元妻と...。
バツイチのパートナーが元奥さんとホテルに行ってました。 よりにもよって私の誕生日に...。 …
12レス 206HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
モテそうなのは?
綺麗な顔立ちの美人な、おばさま 身長は普通 スレンダー胸は大きい 小柄でノーメイクな、おば…
11レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
22レス 663HIT 聞いてほしいさん -
心の余裕と浮気心
心に余裕ができると浮気したり他の女に目を向けだす男ってなんなんですか? どういう心理なのですか?
23レス 365HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝