男性から好きになってもらえない
普通にしていても男性から恋人関係になるのはお断りされます。
社内で3人の男性から他で見つけたほうがいいとかごめんと言われました。
私は身だしなみにも気を使っていて仕事も真面目にやっています。やることはやっています。
だけど駐車場見回りは寒いから嫌だとか、重いものは運ばないとか力仕事などはやらないと言っている人のが結婚したり彼氏がいます。
なんか一生懸命仕事してるのがバカバカしくなった。頑張っても結果でないから。
なぜ自分がお断りされるのかがわからないです。
でも男性の前でデートしたけど早く帰りたいと思った。好きじゃないし。
とか生理的に無理だとか爆弾発言はしました。
あとよく変わってるとか天然記念物と言われます。
男性から嫌な発言されると怒って反撃します!
タグ
男性から嫌な発言されると怒って反撃します。
男性から見たら、可愛げが無いのでしょうね。
力仕事などはやらないと言っている人が結婚したり彼氏がいます。
きっと主さんは1人で出来ます!大丈夫!、たくましい人と思われている。
対抗心むき出し。男性は頼られたいし、尊敬されたい。
私も別に自分で重たい物持ったり全然できるけど、向こうから持ってくれたり、手を貸してくれる。
今は女性らしさ、なんて言うものじゃないけれど、足りないのかも。色気も無いのかなと思います。何でも自分でできます、余計なこと言わないでくださいーって空気出してる感じなのかな。
社内ではお相手は見つからないようなので、社外で探すしかないですね。
頑張れば、いつかいい人見つかるかも。
- << 11 なんか他の人にも可愛げがないやつだな!と言われました。 甘えるのは苦手です。
>男性から嫌な発言されると怒って反撃します!
これが原因なんじゃない?
あとこの二つ
>生理的に無理だとか爆弾発言はしました。
>あとよく変わってるとか天然記念物と言われます。
これも会社の人なら、こんな女の彼女とみられるのが嫌なんじゃないかなと思います。
男性からの評判って重要なので。
だから社内にはあなたと付き合いたいと思う人はいないから、社外で探した方がいいと言われたんじゃないかなと。
怒って反撃も、マジで激怒!って感じだと引くけど、半分くらいで可愛い表現で怒ると男性受けが良くなります。
あと相手への伝え方も。
「ごめんなさい。タイプじゃないんです」程度でごまかせばいいのに、なんでストレートに生理的に無理って言っちゃったかなあ。
これで社内では「きつい女」って言われていると思います。
その上で天然記念物とか変わってるだと、付き合っただけで同じ穴のムジナって見られるから、避けるんじゃないかなと。
ってことで会社外で見つけた方がいいと思います。
でもその前に「マイルドに自分の意見を伝える方法」は学びましょうね。
- << 14 痩せたら彼氏できるよ。 ◯さんの方が可愛い。 これは可愛い人がやっているから似合うのであってあなたがやった所で笑 って言われて反撃しますよ! 失礼過ぎるし、デリカシーがなさすぎる。 お前のスペックでそれいう?みたいな。 人の振り見て我が振り直せです。 女王様っていわれます。
お知らせ
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 111HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 756HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 154HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 216HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について6レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏との会話について
何が困るのか分からなかったのでは? 雨だからって自転車に乗りなが…(匿名さん6)
6レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
キモい?
キモくはないけど、理解はしてもらいにくいと思います。 だから「一般的…(恋愛好きさん4)
4レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
恋愛に発展するか
恋愛…か…。人は、なぜ、人を好きになるのだろう…?みんな、次々と恋愛し…(匿名さん6)
6レス 98HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
恋愛って、モテる人は人はモテるし、モテない人はモテない。 モテない人…(匿名さん55)
55レス 1086HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
どっちが悪いですか
ずいぶん古いスレだな。 こんなのがまだあったんだ。(匿名さん17)
17レス 659HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 61HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 84HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 222HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 167HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 61HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 84HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 222HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝