男性から好きになってもらえない

レス19 HIT数 324 あ+ あ-

2025/12/27 03:20(更新日時)

普通にしていても男性から恋人関係になるのはお断りされます。
社内で3人の男性から他で見つけたほうがいいとかごめんと言われました。

私は身だしなみにも気を使っていて仕事も真面目にやっています。やることはやっています。

だけど駐車場見回りは寒いから嫌だとか、重いものは運ばないとか力仕事などはやらないと言っている人のが結婚したり彼氏がいます。

なんか一生懸命仕事してるのがバカバカしくなった。頑張っても結果でないから。
なぜ自分がお断りされるのかがわからないです。

でも男性の前でデートしたけど早く帰りたいと思った。好きじゃないし。
とか生理的に無理だとか爆弾発言はしました。
あとよく変わってるとか天然記念物と言われます。

男性から嫌な発言されると怒って反撃します!

タグ

No.4409218 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

極端に痩せてるとか太ってるとか?

• << 8 ぽっちゃりしています。

No.2

モテる人とそうじゃない人って女も男も女もいますよね。
モテる人の特徴は、自分がなぜモテるか分からない。
モテようとしてないから、モテるんですよね。
まあ、それだけでもないですが。

No.3

男性から嫌な発言されると怒って反撃します!

これがモテない原因

男は戦う相手は敵なんだよ
好きになるわけない

嫌なこと言われたら無視するか落ち込むか泣くか
このどれが好きかは男による
好きっていうかこのどれかの態度で相手のことが気になり始める

頑張ってね

• << 10 私カッとなってしまって。  頑張ります。

No.4

男性から嫌な発言されると怒って反撃します。
男性から見たら、可愛げが無いのでしょうね。
力仕事などはやらないと言っている人が結婚したり彼氏がいます。
きっと主さんは1人で出来ます!大丈夫!、たくましい人と思われている。
対抗心むき出し。男性は頼られたいし、尊敬されたい。
私も別に自分で重たい物持ったり全然できるけど、向こうから持ってくれたり、手を貸してくれる。
今は女性らしさ、なんて言うものじゃないけれど、足りないのかも。色気も無いのかなと思います。何でも自分でできます、余計なこと言わないでくださいーって空気出してる感じなのかな。
社内ではお相手は見つからないようなので、社外で探すしかないですね。
頑張れば、いつかいい人見つかるかも。

• << 11 なんか他の人にも可愛げがないやつだな!と言われました。 甘えるのは苦手です。

No.5

3人も同じ会社の人に告白してる人と付き合ったら社内で白い目で見られるからでしょ

• << 12 告白していません。

No.6

単に職場の男性に合わないだけとかかも?
男は星の数ほどいますから、もっと視野を広げてみては?

• << 13 社内恋愛3回目の人もいるのに何が違うんだろう。しかも別れる前に次の付き合える人を見つけてた。

No.7

>男性から嫌な発言されると怒って反撃します!

これが原因なんじゃない?
あとこの二つ

>生理的に無理だとか爆弾発言はしました。
>あとよく変わってるとか天然記念物と言われます。

これも会社の人なら、こんな女の彼女とみられるのが嫌なんじゃないかなと思います。
男性からの評判って重要なので。
だから社内にはあなたと付き合いたいと思う人はいないから、社外で探した方がいいと言われたんじゃないかなと。

怒って反撃も、マジで激怒!って感じだと引くけど、半分くらいで可愛い表現で怒ると男性受けが良くなります。
あと相手への伝え方も。
「ごめんなさい。タイプじゃないんです」程度でごまかせばいいのに、なんでストレートに生理的に無理って言っちゃったかなあ。
これで社内では「きつい女」って言われていると思います。

その上で天然記念物とか変わってるだと、付き合っただけで同じ穴のムジナって見られるから、避けるんじゃないかなと。

ってことで会社外で見つけた方がいいと思います。
でもその前に「マイルドに自分の意見を伝える方法」は学びましょうね。

• << 14 痩せたら彼氏できるよ。 ◯さんの方が可愛い。 これは可愛い人がやっているから似合うのであってあなたがやった所で笑 って言われて反撃しますよ! 失礼過ぎるし、デリカシーがなさすぎる。 お前のスペックでそれいう?みたいな。 人の振り見て我が振り直せです。 女王様っていわれます。

No.8

>> 1 極端に痩せてるとか太ってるとか? ぽっちゃりしています。

No.9

>> 2 モテる人とそうじゃない人って女も男も女もいますよね。 モテる人の特徴は、自分がなぜモテるか分からない。 モテようとしてないから、モテるん… 難しい。

No.10

>> 3 男性から嫌な発言されると怒って反撃します! これがモテない原因 男は戦う相手は敵なんだよ 好きになるわけない 嫌なこと言… 私カッとなってしまって。 
頑張ります。

No.11

>> 4 男性から嫌な発言されると怒って反撃します。 男性から見たら、可愛げが無いのでしょうね。 力仕事などはやらないと言っている人が結婚したり彼… なんか他の人にも可愛げがないやつだな!と言われました。

甘えるのは苦手です。

No.12

>> 5 3人も同じ会社の人に告白してる人と付き合ったら社内で白い目で見られるからでしょ 告白していません。

No.13

>> 6 単に職場の男性に合わないだけとかかも? 男は星の数ほどいますから、もっと視野を広げてみては? 社内恋愛3回目の人もいるのに何が違うんだろう。しかも別れる前に次の付き合える人を見つけてた。

No.14

>> 7 >男性から嫌な発言されると怒って反撃します! これが原因なんじゃない? あとこの二つ >生理的に無理だとか爆弾発言… 痩せたら彼氏できるよ。
◯さんの方が可愛い。
これは可愛い人がやっているから似合うのであってあなたがやった所で笑
って言われて反撃しますよ!

失礼過ぎるし、デリカシーがなさすぎる。
お前のスペックでそれいう?みたいな。
人の振り見て我が振り直せです。

女王様っていわれます。

No.15

>> 14 自己紹介乙になってるけど大丈夫?

デリカシーがないのはあなたも一緒。
生理的に無理なんて直接言えちゃうんだから。
だから相手もあなたにデリカシーを働かせないんじゃないかなと思いました。

他人にデリカシーを求めるならまずは貴方から働かせないとね。

あなたこそ「人の振り見て我が振り直せ」なんじゃないのかなあ?

No.16

自分でぽちゃと言うあたり
他人から見たら多分デブだな

No.17

No14の言葉ってそんなにムキになって言い返すような事かなあ。いい大人でましてや職場なら、はいはい、そうかもしれませんねって適当に流しますよ。ムキになるからまた失礼な言葉言われるんじゃないですかね。
あとやっぱり節制できてない女性は男性は恋愛対象にしにくいです。まずは痩せましょう。職場はもう多分あなたは言動から猪突猛進みたいなイメージついてるから無理だと思います。社外で探したほうがいいです。

No.18

あなた相談所の方がいいよ。職場でとかまともな出会い方で良いんだけど、多分あなたね
側から見たらちょっと変な人だと思うんだよね。文章からそれ感じました。今のまま会社で動き続けたら間違いなく笑い者にされるのがオチですよ。

> なぜ自分がお断りされるのかがわからないです。
→見た目と性格だろうね。両方。美人なら
どんなに性格が悪かろうが変わっていようが彼氏はできますよ。だからあなたの場合は両方難ありだと思うんだよね。

相談所とかは見た目の改善やらアドバイザーが仲介役に立ってくれるからおすすめ。
ただ、そこで身を結ぶかはあなたの場合ちょっと保証できない。

No.19

>> 18 まず、失礼な事を言い過ぎかと。
あと、天然記念物って言われるとありますが意味不明です。何がそんなに珍しいんでしょう?

天然だったとしても、わざとらしいとか狙ってやってんなと思われてるのでは?

言い返すのが悪いとは思いませんが、付き合いたい相手にする事ではないですね。
付き合えたとしても喧嘩して終わりです。

社内は難しいと思うので外で探す方がいいかと思います。婚活パーティーやお見合いに参加するべき。

あと、3人に振られても会話してるんなら自分の何が駄目で何処を直せばいいか聞いてみたら?参考にはなるでしょ。
ただ、何言われても絶対に怒ったら駄目ですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)