キモい?

レス7 HIT数 160 あ+ あ-

2026/04/12 15:38(更新日時)

バイセクシャルです

私は女性も男性も恋愛の範囲です
好きになった人がたまたまその性別だったという精神で恋愛しています
私自身は身も心も女です
好きになった人が違う性別でも好きになると思います

キモいでしょうか?
相手が同性が無理なら身を引きます

元からそんな感じです

No.4443081 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私は男性で女性が恋愛対象です。
男性にそういった感情を向けられたら、生理的嫌悪感しかないでしょう。
自分に関わらなければ、同意があるなら当人たちの勝手。
男性同士は見たくはないですが、女性同士だと特にそう思うかもしれません。
バイセクシャルでどちらかといえば女性が恋愛対象の女性相手の経験もありますし。
男性相手の経験もしてみたかったとの話で、お互いに割り切りですが、そういう人も意外に多いのかもしれません。
カミングアウトしないだけで。

No.2

>> 1 ありがとうございます

• << 7 匿名1です。 1つ補足するなら、カミングアウトについては慎重にとは思います。 私が経験ある女性は母親にはカミングアウトして、理解も得ていたと聞いています。 ただ、身内や友人などの見る目が変わる可能性、否定される可能性はあります。 私がカミングアウトされたのは、明らかに否定的ではなく、男性経験を持つ相手として生理的に許容範囲だったからで、周囲にまでカミングアウトはしていないようでしたし。 主の場合には男性相手に恋愛出来る可能性も高いですし、誰かを本気で好きになった時に改めて考えてもいいかと。 ただ、異性愛者を好きになっても成就は不可能に近いとは思います。 私も相手の生まれ持った性別が男という時点で100%無理ですし。

No.3

キモくはないが、ストレートの同性を好きになったとき、成就は難しそうで大変だなと思う。
まぁでも、異性好きになってもうまくいかない人も全然いるしなぁ。
ただバイセクシャルとか、lgbtでモラル無い人はより印象悪くなる傾向があるから、同族に損させられる境遇にはあるよね。
主さんは好感持てる。

• << 5 ありがとうございます🙇

No.4

キモくはないけど、理解はしてもらいにくいと思います。
だから「一般的ではない」と判断したうえで、周りには話さないようにしたらと思います。

それに10代の頃ってまだ精神的に不安定で、ノーマルの人でも同性に惹かれることはありますので。
今はまだ「バイだ」と決めつけない方がいいとも思いますしね。

とりあえず
>相手が同性が無理なら身を引きます
これがちゃんとできているのなら問題はないと思います。

• << 6 自分のことをこれからもっとちゃんと知っていこうと思います!! ありがとうございます

No.5

>> 3 キモくはないが、ストレートの同性を好きになったとき、成就は難しそうで大変だなと思う。 まぁでも、異性好きになってもうまくいかない人も全然い… ありがとうございます🙇

No.6

>> 4 キモくはないけど、理解はしてもらいにくいと思います。 だから「一般的ではない」と判断したうえで、周りには話さないようにしたらと思います。 … 自分のことをこれからもっとちゃんと知っていこうと思います!!
ありがとうございます

No.7

>> 2 ありがとうございます 匿名1です。

1つ補足するなら、カミングアウトについては慎重にとは思います。
私が経験ある女性は母親にはカミングアウトして、理解も得ていたと聞いています。
ただ、身内や友人などの見る目が変わる可能性、否定される可能性はあります。
私がカミングアウトされたのは、明らかに否定的ではなく、男性経験を持つ相手として生理的に許容範囲だったからで、周囲にまでカミングアウトはしていないようでしたし。

主の場合には男性相手に恋愛出来る可能性も高いですし、誰かを本気で好きになった時に改めて考えてもいいかと。
ただ、異性愛者を好きになっても成就は不可能に近いとは思います。
私も相手の生まれ持った性別が男という時点で100%無理ですし。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧