歪んだ愛情

レス8 HIT数 72 あ+ あ-

2025/12/12 22:30(更新日時)

来年で24にもなるのに連絡頻度で愛情をはかってしまってつらい
元からなのか最初からなのか自分のことを好きな人が好きなだけで自発的に好きという気持ちをもてたことがないきがする
誰かをちゃんと心から好きになれることが羨ましい

タグ

No.4404319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思い通りの頻度じゃないからって責めるのは違うと思うし、図るだけならまあ自由かなって思う

No.2

相手も仕事をしたり生活をしてるのだから、貴女と同じペースで仕事をしてるとか生活をしてるとは、限らない。

男には、付き合いもあるし、貴女の愛情と相手の愛情が、天秤に掛けて同じとは、限らない。

交際をしてそう思うと結婚をしたら、もっと孤独を感じますよ。

貴女の気持ちの受け止め方とか受け取り方だと思います。

視野が狭いと思います。

それと相手を信じて無いと思います。

完璧なパ一トナ一とかなかなか居ませんよ。

メリットが、あればデメリットがあると思います。

恋愛は、コインと同じで表もあれば裏もあるからね。

表だけの男性って居ないと思いますよ。

マイナスな部分を埋めれるパ一トナ一に気持ちがあると良いと思います。

満点な彼氏だとそんなに面白く無いかもね。
恋人何て65点くらいでは、良いのでは、無いですか。

No.3

>> 2 こんな性格なので出会いはあってもすぐ別れてを何回も繰り返してて、それもいけないのかなと思うんですけど相手を信じてた結果が辛いことが多すぎて信用するって感情もなくなってしまってるんですよね…

No.4

>> 3 スペックが低いのに身の丈が合わない人と付き合うからですよ。
スペック上げて魅力的にならないと好きになった魅力的な男性からは大事にしてもらえません

No.5

でも連絡頻度は気持ちの表れだと思います。
全てにおいて彼女を優先しろとは言わないけど、
明らかに連絡頻度が低いと、無理ですね。
自分のことを好きな人を好きになるのも一定その通りかと。

なんで長続きしないのか、別れてしまうのかを考えた方がいいのでは。

連絡頻度が下がって別れてしまうなら、
連絡頻度を保つ努力が必要ですよね

• << 8 共感ありがとうございます 会ってない時間もコミュニケーションとったりして安心できるかで信頼できるできないも全部判断しちゃうんですよね…

No.6

自分で都合のいいように勝手に相手を信じて、相手に自分の理想を求めてるからじゃないですかね。
連絡頻度で愛情を測るって、相手がどんな気持ちかが分かってない、どんな気持ちか考えようとしてないってことだと思います。勝手な憶測だし。愛情表現なんて他にも色々ある。
連絡してくるのは当たり前みたいに胡座かいてたらいい人もどこか行ってしまう。そりゃ冷める。
もともとが損得勘定みたいな考えなんじゃないですか?
持ちつ持たれつの関係でお互いに愛情を交換しながら信頼関係を深めていかないと、愛情は育たない。貰うばっかりなら上手くいかない。
向こうがしてくれるのが当たり前って考えをやめるとか?

No.7

>> 6 自分が傷つくのが嫌だからっていう意味も含め早い段階で相手を切ってしまうこともかなり多いので主さんのいう損得勘定かなり当たってるなと思いました

No.8

>> 5 でも連絡頻度は気持ちの表れだと思います。 全てにおいて彼女を優先しろとは言わないけど、 明らかに連絡頻度が低いと、無理ですね。 自分の… 共感ありがとうございます
会ってない時間もコミュニケーションとったりして安心できるかで信頼できるできないも全部判断しちゃうんですよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する