切ない心境

レス7 HIT数 133 あ+ あ-

2025/12/09 18:15(更新日時)

質問にならないけど私の悲しい切ない気持ちを聞いて下さい。

職場で私よりかなり年上だけど両思いって噂の男性上司がいます。
こないだ職場でイベントがあって、20前半の若くて綺麗な女性スタッフがドレス姿で歌を歌いました。ほんとにかなりの美人で、好きな人がコメントで「ドレス姿が見目麗しい」「こんな綺麗な人いたんだねぇ」と真顔で驚いてたらしい。
でも実際ほんとに綺麗な子だから悔しくて、寂しくて、切なくて。

私も美人って言われることは多いですがその子には負けてると思いますし、好きな人が露骨に褒めてたことからショックで立ち直れないです。

何だかんだと私の方が好きで特別な意味はないのは分かってるんですけど、、、

No.4403037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その自信はどこから来るの?相手に聞いたわけでも付き合ってるわけでもないのに

No.2

>> 1 気難しくてハラスメント気質な性格なのに、
私には全然怒らずむしろニコニコ穏やかで悩みに乗ってくれてて、そんな扱いを受けた女性って職場全体を見渡してもいないんらしいんです。

イベントで歌った女の子に対してはその場では賛美を送ったけど後日何事もなかったかのようにリセットされて、淡々と仕事してるみたいです。

多分美人と言うだけでは心惹かれないんだとは思うので、私が真摯に仕事に取り組む姿勢や、冗談言って場を盛り上げてくれるところが好きとは聞きました。

No.3

でもなぁ、好きは自由だから、
その人と付き合いたいなら意思表示したほうがいいと思います。
あと職場で好き嫌いはあんまり持ち込まないほうがいいと思います。態度に出るので。

No.4

わかんないけど、あなたは注意すると面倒とか上から申し送りがあるんじゃないの?
他人より傷つきやすいとか僻みっぽいとかない?
現に今、平均的な人よりすごく落ち込みが激しく見えますよ。

No.5

男はそんなもんですよ
彼女や奥さんがいても平気で他の女性を綺麗、美人、可愛いって思うし惚れちゃうこともある

ただ、好きになっても惚れても行動に起こさないのが普通

No.6

意識過剰だと思いますよ。

その上司が、貴女が、好みのタイプだとも解らないのにかなりの年の差があるし、上司でしょう。

そんなに、悩むほどの事ですか。
女子高生でも、もっとしっかりしてるけどね。

見た目は、大人頭の中は、お花畑で知能は、小学生レベルじゃ無いですか。

貴女の魅力って何ですか。

誰もそんな女性を相手にしないけどね。

ただの被害妄想女性じゃ無いですか。

2次元も3次元も解らないただの変な女性しか見えない。

誰が、職場で貴女を綺麗と言うのですか。

ただの妄想しか思えないけどね。
職場は、働く所ですよ。

お花畑でよく働けますね。
上司も、苦労をすると思いますよ。

そんな部下が、居たらね。

No.7

>> 6 頭悪そう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧