男性のスタイルについて質問です

レス19 HIT数 406 あ+ あ-

2025/12/09 11:54(更新日時)

女性が男性にスタイルいいっていう時、どんな男にスタイルが良いと言いますか?
ただ痩せてて身長高いだけで言いますか?

タグ

No.4402436 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

痩せてて身長高いだけで言いますよ。

条件がもう少しついてくるパターンもありますが。

• << 6 結構マイナスの評価があったら使わなくないですか?

No.2

脚が長い
腹が出てない
肩幅広い
ヒザ下長い

ボクサー体型

• << 7 ありがとうございます。

No.3

逆三角の身体です。
痩せも肥満も言われません。

• << 10 スタイルいいと言われるのですか?

No.4

自分の好みだと思います

• << 9 好みの人ならスタイル良く見えると?

No.5

ただ痩せて身長高いだけでも、言いますね。
個人でスタイルがいいって使うニュアンスは変わってきますよね。
顔を含めた場合、ただ足長いだけで使う場合も。

• << 8 身長が高く痩せている場合は顔関係なく、足の長さ関係なく言われますか?顔がデカくても?

No.6

>> 1 痩せてて身長高いだけで言いますよ。 条件がもう少しついてくるパターンもありますが。 結構マイナスの評価があったら使わなくないですか?

• << 14 いえ、使いますよ。

No.7

>> 2 脚が長い 腹が出てない 肩幅広い ヒザ下長い ボクサー体型 ありがとうございます。

No.8

>> 5 ただ痩せて身長高いだけでも、言いますね。 個人でスタイルがいいって使うニュアンスは変わってきますよね。 顔を含めた場合、ただ足長いだけで… 身長が高く痩せている場合は顔関係なく、足の長さ関係なく言われますか?顔がデカくても?

• << 12 言いますよ、スタイルいいなら。 でも余りそんなふうに言う機会もない。 話題が無くなったら、なんとなく言うかな。 いやー、それにしてもスタイルはいいですねって。

No.9

>> 4 自分の好みだと思います 好みの人ならスタイル良く見えると?

No.10

>> 3 逆三角の身体です。 痩せも肥満も言われません。 スタイルいいと言われるのですか?

No.11

スタイルいいと1回だけ言ったことありますが、逆三角形の筋肉が上手に付いてる人でした。

No.12

>> 8 身長が高く痩せている場合は顔関係なく、足の長さ関係なく言われますか?顔がデカくても? 言いますよ、スタイルいいなら。
でも余りそんなふうに言う機会もない。
話題が無くなったら、なんとなく言うかな。
いやー、それにしてもスタイルはいいですねって。

No.13

他に褒めるとこがないときに仕方なく言う感じ。

No.14

>> 6 結構マイナスの評価があったら使わなくないですか? いえ、使いますよ。

• << 16 なんで使うんですか?

No.16

>> 14 いえ、使いますよ。 なんで使うんですか?

• << 18 とりあえず人を褒めよう というコミュニケーション方針の人が世の中には結構いるのです。 それに深い理由はありません。 沈黙するより良いやと思って喋ってるだけなので、 今日の天気を話題にするのと大差ありません。 眼鏡かけてる人に「視力いくつ?」と訊いたり、 iPhone使ってる人に「iPhoneなんだね」と話しかけるのと同じくらい、 「見て思ったことを口にしている」だけです。 そうしたときにいちいち失礼な言葉を遣う人はまずいません。 男相手なら多少のおデブでも「がっしりしてるね」と言いますし、 髪の毛切ったら「似合ってる」、 待ち受け画面が赤ちゃんなら「可愛いお子さんですね」、 ジャケット着て来ただけでも「今日はキマってるね」と言います。 『そういう風に、ハードル低く相手を褒める人がいる』 ということです。 繰り返しますが 『ちゃんと条件揃わないと褒めない人もいる』 ということは確かですよ。 確かなのですが、 主さんのような質問に対しては、 いろんな人がいる以上は、 「ただ痩せてて背が高くても褒める人はいる」 というところが答えの理に適っているでしょう。

No.17

逆三角形
肩幅あって、胸板厚くて、お腹は出てない、脚長い

No.18

>> 16 なんで使うんですか? とりあえず人を褒めよう

というコミュニケーション方針の人が世の中には結構いるのです。

それに深い理由はありません。
沈黙するより良いやと思って喋ってるだけなので、
今日の天気を話題にするのと大差ありません。

眼鏡かけてる人に「視力いくつ?」と訊いたり、
iPhone使ってる人に「iPhoneなんだね」と話しかけるのと同じくらい、
「見て思ったことを口にしている」だけです。
そうしたときにいちいち失礼な言葉を遣う人はまずいません。
男相手なら多少のおデブでも「がっしりしてるね」と言いますし、
髪の毛切ったら「似合ってる」、
待ち受け画面が赤ちゃんなら「可愛いお子さんですね」、
ジャケット着て来ただけでも「今日はキマってるね」と言います。

『そういう風に、ハードル低く相手を褒める人がいる』
ということです。

繰り返しますが
『ちゃんと条件揃わないと褒めない人もいる』
ということは確かですよ。
確かなのですが、
主さんのような質問に対しては、
いろんな人がいる以上は、
「ただ痩せてて背が高くても褒める人はいる」
というところが答えの理に適っているでしょう。

No.19

背が高い
太っていない
足が長い
顔が小さい
首が長い

ってかんじです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する