容姿について質問です。
男性の体型について質問です。
今自分の体型について悩んでいます。
身長181cm、65kg、スリム体型と言われているのですが、先日の回答を見るともっと太るor筋肉をつけた方がいいのかなと悩んでいます。
しかし、同姓からはシュッとしているやスタイルが良くて羨ましいと言われる事が多かったり、マッチングアプリや合コンでもそれなりに女性とごはんに行けたり彼女が出来たりはするのですが、他方もっと太った方がいいのではないかという気持ちもあります。実際痩せ過ぎという意見もあったり…
自分に自信がなく、他スレでも質問したのですが改めてこちらでも質問させていただきます。
どちらの方がより女性受けしやすいのでしょうか?
25/09/11 08:57 追記
回答お待ちしてます。
25/09/12 08:26 追記
みなさまよろしくお願いします
タグ
太れるなら取り敢えず5kg太った方がいいかもしれないですね。
身長高いだけでもモテ要素ですが、贅沢を言えば筋肉もほしいですね。少しガッチリしてる方がタイプです
- << 7 ありがとうございます。 実際、質問文のような同性からの評価って普通されないのでしょうか? 同性から言われても自信がつかず…
痩せ過ぎですよ。
イジメに合いませんか。
よく泣かせてましたけどね。
学生時代でも、小学生の高学年でも、180センチの同級生とか居たけど体重も60キロも無かった、でも頭のサイズが僕の半分くらいで、マッチ棒のような同級生でした。
180センチもあれば、70キロは、要ると思いますけどね。
ガリガリな気がするけどね。
時々、消防署の所で訓練してるけど体育会系なので、海猿とか消防団員とかあるとせめてあのくらいの筋肉は、無いと襲われたら、ヤバいですよ。
身長が、高いと損をする事が多いですよ。
目立つので、何をしても、目立つからね。
真面目にしても目立つけどね。
少しは、筋肉をつけたら体重が、増えると思いますけどね。
- << 8 そうですね、ありがとうございます
>> 1 キショイね 腕周りや胸囲は悲惨だろ そうですね。
>> 2 肉体強化もいいけど、背の高い人は腰とか膝とか気をつけてね〜 やっちゃうと厄介だよ ありがとうございます。
>> 4 痩せ過ぎですよ。 イジメに合いませんか。 よく泣かせてましたけどね。 学生時代でも、小学生の高学年でも、180センチの同級… そうですね、ありがとうございます
>> 7
ありがとうございます。
実際、質問文のような同性からの評価って普通されないのでしょうか?
同性から言われても自信がつかず…
同性からの評価は本当に思ってるから言ってると思いますよ。
身長高くて羨ましいんでしょう。
でも普通に彼女もできたりしてるのに、何で悩んでいるんですか?彼女から体型の事で何か言われてるんですか?
痩せ過ぎだとは思いますけど、、痩せ型が好きとか筋肉質が好きとかは人それぞれ。
付き合えた女性がもっと筋肉つけてって言われたらそうしてみたら?
付き合ってくれるということは、その人は一応体型も受け入れてくれた形でしょう?
長続きしないなら、主さんが言ってる自信の無さや、内面に問題があるとか、相手との相性が合わないとかなんだと思います。
- << 15 なるほど、付き合えてる時点で外見はクリアしているということですかね。 逆に質問文のようなことを言われているということはもう少し自信を持った方がいいのでしょうか?
>> 12 今は彼女いないんですね。 同性からの褒め言葉は置いといて 彼女いる時は彼女から、かっこいいね、とか言われなかったんですか? 彼女でしたり、今までアプリで会った人からはスタイル良いとか身長高くてかっこいいとかは言われたことはありますが毎回ではありません。
>> 11
痩せ過ぎだとは思いますけど、、痩せ型が好きとか筋肉質が好きとかは人それぞれ。
付き合えた女性がもっと筋肉つけてって言われたらそうしてみたら…
なるほど、付き合えてる時点で外見はクリアしているということですかね。
逆に質問文のようなことを言われているということはもう少し自信を持った方がいいのでしょうか?
- << 22 自信を持つとかじゃなくて、気にし過ぎだと思いますよ。 容姿の良し悪しはそれぞれの好みですし。 承認欲求強めなんでしょうか。 悪くはないっていうのが1番かと思います。 ちなみにシュッとしてるは、私の場合は顔面を特に褒めるところが無い時に使います。痩せてる人にはですが。顔だけ痩せてる人もいますけど。でも、決して悪い意味ではないです。可も無く不可も無くです。 変に気にしなくていいと思います。
スタイル以外の容姿を褒めてもらいたいという事ですか?
私なら実際付き合ってる時に容姿を褒められるより、愛情を持ってもらう方が嬉しいと思いますけど、主はどうですか?
1人の人に愛される方が重要な気がします。
>> 16
そうですね、、愛情を持ってもらうのも大事ですが、自信がないからこそある程度は評価されたいのかもしれません。実際スタイル良いと言われたら自信はつけた方がいいでしょうか?
というか質問文の内容は評価されているのですかね?
評価されていると思います。
でも人の言う事が信じられないなら自信を付けるのは難しいのではないでしょうか。
堂々としてる男性の方が魅力的に見えるので、自信があるフリから始めてみては?
>> 18
そうなのかもしれません。
社交辞令では?とか、そもそもスタイル良い、シュッとしてる=カッコいいとは言われてない、とか…流石に偏屈すぎますかね?あとは顔とかも褒められてないってことは自分は残念なんだな…とか思ってしまったり…
自信を持った方が女性にはウケるのでしょうが…
>> 19
カッコ悪い人にシュッとしてる、なんて言いませんよ。
どこも褒められない人だって居るんですから、自信もっていいんじゃないですか?
これ本当の話ですが、ゴリラみたいな男性ですごいモテていた人いました。堂々としていて、話し方も自信満々で。雰囲気がカッコ良く見えましたもん。
>> 20
ありがとうございます。
自分の容姿、スタイルに自信を持って行きたいと思います!
>> 15
なるほど、付き合えてる時点で外見はクリアしているということですかね。
逆に質問文のようなことを言われているということはもう少し自信を持った…
自信を持つとかじゃなくて、気にし過ぎだと思いますよ。
容姿の良し悪しはそれぞれの好みですし。
承認欲求強めなんでしょうか。
悪くはないっていうのが1番かと思います。
ちなみにシュッとしてるは、私の場合は顔面を特に褒めるところが無い時に使います。痩せてる人にはですが。顔だけ痩せてる人もいますけど。でも、決して悪い意味ではないです。可も無く不可も無くです。
変に気にしなくていいと思います。
>> 22 そうですか…そうなると余計気にしちゃうかもしれません。ってことはシュッとしてるは顔面かブサイクとかにも使うということですよね?カッコいい雰囲気の人などに使うと他の方が言っていましたが…そうなると評価されていないんだな、、って思ってしまいます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝