男性の体型について質問です
30代男性です。
①よく男性からスタイルいいねと言われるのですが、イケメンと言われません。こういう男性は女性から魅力的には見られないのでしょうか?
スタイルが良い、日本人の中でもだいぶ良い方とか色々言われます。
遠目から見てスリムなスタイル良い方がいるな〜と思ったら〇〇さんだった、と言われたり…。
②男性から評価されるのに対して女性からは面と向かってあまり言われた事がないのですが、女性からも普通は言われたりするのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします
25/09/03 20:46 追記
まだまだお待ちしています
25/09/04 09:05 追記
まだまだお待ちしてます
タグ
①男女問わずスタイルだけじゃないと思うよ。魅力的に見えるかは見た目だけではなく、多少性格的な要素もあると思うよ。イケメンでも態度悪いとか性格悪いとか感じ悪いなら、魅力も半減するよね。
②普通言われるかの意味が分からないけど、お世辞なり本音なり言う時はあるよね。
- << 3 見た目+内面という事ですね、ありがとうございます。
スタイル良いって褒め言葉でしか言わないですね。
スラーっとしていて小顔で姿勢が良い感じなのかな。
最近の人はスマホ見ながら下ばかり見て猫背の人多くないですか?ゾンビっぽいって言うか
- << 4 身長が高く、痩せ型です。 スタイル良いって言われるのにイケメンって言われないのは魅力的ではないからなのでしょうか?
>> 1 ①男女問わずスタイルだけじゃないと思うよ。魅力的に見えるかは見た目だけではなく、多少性格的な要素もあると思うよ。イケメンでも態度悪いとか性格… 見た目+内面という事ですね、ありがとうございます。
いちいち言わないですね。話の流れでスタイルいいですねって言うことはあるかも知れないけど。
30代の人にイケメンって使わないですね、私は。色気や男気、紳士的、内面見ますよ。
顔だけなんて薄っぺらい見方はしません。
イケメンの基準だって人それぞれだし。
スタイルだけで魅力を感じるとは思えませんね。内面も顔や佇まいで出るから。
内面良ければ魅力的に思う人もいるかも。
それも人それぞれ。
30代だと中年太りする人もいるので、お腹出てないんでしょうね。喜んでいいんじゃないですか?痩せ型なんでしょうね。
- << 15 それって喜べるとしても異性からの魅力度はそこまでなんですかね?
体型については、異性には、あまり言わないです。
スタイル良い…は、同性同士ではよく言い合いますが
同性のスタイルは、うらやましい、とか見習いたいとかで言うんじゃないかな。
異性、男性に言ったことあるのは、筋肉のつき方が後ろから見て格好いい人に、「なんか運動やってる?」と聞いた事はあります。
- << 14 なるほど、言わないものなのですね。 同性からスタイルの良さ言われるなら、結構自信に持って良いのでしょうか?
ほかに褒めるところが見当たらなくてとりあえずスタイルと言っておく、それが何度か重なった。
昨今、ルッキズムで美醜を口にすることが人間的に未熟って思われるよ。
>> 4
身長が高く、痩せ型です。
スタイル良いって言われるのにイケメンって言われないのは魅力的ではないからなのでしょうか?
30代ですよね?
ある程度の年齢になってくると、あからさまにイケメンって言わなくなってくるような・・・。面と向かって顔のことを言わなくなりませんか?大人だし。
20代くらいまでじゃないですか?イケメンって面と向かって言われるの。
あくまでもイメージですが
>> 10
たしかに言われてみればそうかもしれませんね…
スタイル褒められるだけでも誇って良いのでしょうか?
>> 8
あなたは女性を見るとき顔か全身かどっちから見ますか?
美人と思ったらいちいち相手に告げますか?
いえ、美人とは告げないですね。
それくらい言わないということでしょうか?
>> 5 男の色気がないんだよ 上には上がいるんだし ですよね、ありがとうございます
>> 7
体型については、異性には、あまり言わないです。
スタイル良い…は、同性同士ではよく言い合いますが
同性のスタイルは、うらやましい、とか見…
なるほど、言わないものなのですね。
同性からスタイルの良さ言われるなら、結構自信に持って良いのでしょうか?
>> 6 いちいち言わないですね。話の流れでスタイルいいですねって言うことはあるかも知れないけど。 30代の人にイケメンって使わないですね、私は。色… それって喜べるとしても異性からの魅力度はそこまでなんですかね?
削除されたレス (自レス削除)
>①こういう男性は女性から魅力的には見られないのでしょうか?
女性にもスタイルの良さは魅力だと思いますよ。
イケメンと言われるかどうか、スタイルがいいかどうか、は、モテるかどうかにはあまり関係がないです。
むしろ、自分に健全な自信があるかどうか、のほうが大きい。
「自分はダメだ」と思ってる人はモテません。
それよりは「いや別に自分もけっこう悪くはないよな」と思ってるほうがモテます。
つまり、褒められているのに素直に受け取れず、こんな掲示板で「これで女性に通用するんでしょうか」と聞いているような、器の小ささがモテない原因だと思います。
スタイル良いって言われた→そっか俺ってスタイル良いのか、じゃあなんか服とか気にしてみようかな、スタイル良くないと切れない服ってどんなだ?似合う髪型は?→モテる
という素直な人がモテます。
②女性からも普通は言われたりするのでしょうか?
言われません。言われるとしたら「背高いね~」とかじゃないですか。
>> 17
ありがとうございます!
自信を持ちます!
異性には言わないですよ。その気にされて不倫とかしたくないし、そりゃ女性の間とか心の中でスタイル良いとかイケメンって思ってるかもしれないですよ。
私なんて滝行同好会に入ってますが男性の衣装は褌一丁なので旦那が横にいても良い身体してる男性を見る時はあります…けど勿論、心の中で思ってるか女性のお友達に女性更衣室であの人良い身体だったって言う事はあります。
それにうちの所だけかもしれないですけど、昭和の考えで事務所、更衣室から滝まで道を男性が前、女性が後ろを歩くので男性にも旦那にも気づかれる事なく男性達のお尻を女性達は見てますよ(笑)
ちなみに女性の衣装は自前の水着に白装束着ますが、私はおばさんなので勿論ラッシュガードの水着の上に白装束着てます。
>> 19
なるほどですね。
女性は男性に言わないものなのですね。
逆に男性から質問文の様な褒め方をされたら、自信を持って良いのでしょうか?
>> 20
んーどうでしょうかね?
うちの旦那はですけど、滝行でたまに体験で来る若い男の子とかに教えたり、話したりしてる時におー良いケツしとんなお前って言ってるわよ(笑)
だいたいは男の人でやってるからあまり知らない。
たまに私といる時に若い男の子とかに良いケツとか言って、なぁどう思う?って私に振る時あるけど、勿論、そりゃ良いお尻って思ってても、なに言ってんの!って言います。
>> 21 けつの話はどうでもよくて、スタイルの話でお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 353HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 991HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 338HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 404HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 338HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 619HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9283HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1937HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 357HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6807HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 123HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 153HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 279HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 195HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 123HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 153HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 279HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13854HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11616HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13791HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11240HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11394HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝