男性のスタイルについて質問です

レス19 HIT数 406 あ+ あ-

2025/12/09 11:54(更新日時)

女性が男性にスタイルいいっていう時、どんな男にスタイルが良いと言いますか?
ただ痩せてて身長高いだけで言いますか?

タグ

No.4402436 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

背が高い
太っていない
足が長い
顔が小さい
首が長い

ってかんじです

No.18

>> 16 なんで使うんですか? とりあえず人を褒めよう

というコミュニケーション方針の人が世の中には結構いるのです。

それに深い理由はありません。
沈黙するより良いやと思って喋ってるだけなので、
今日の天気を話題にするのと大差ありません。

眼鏡かけてる人に「視力いくつ?」と訊いたり、
iPhone使ってる人に「iPhoneなんだね」と話しかけるのと同じくらい、
「見て思ったことを口にしている」だけです。
そうしたときにいちいち失礼な言葉を遣う人はまずいません。
男相手なら多少のおデブでも「がっしりしてるね」と言いますし、
髪の毛切ったら「似合ってる」、
待ち受け画面が赤ちゃんなら「可愛いお子さんですね」、
ジャケット着て来ただけでも「今日はキマってるね」と言います。

『そういう風に、ハードル低く相手を褒める人がいる』
ということです。

繰り返しますが
『ちゃんと条件揃わないと褒めない人もいる』
ということは確かですよ。
確かなのですが、
主さんのような質問に対しては、
いろんな人がいる以上は、
「ただ痩せてて背が高くても褒める人はいる」
というところが答えの理に適っているでしょう。

No.17

逆三角形
肩幅あって、胸板厚くて、お腹は出てない、脚長い

No.16

>> 14 いえ、使いますよ。 なんで使うんですか?

• << 18 とりあえず人を褒めよう というコミュニケーション方針の人が世の中には結構いるのです。 それに深い理由はありません。 沈黙するより良いやと思って喋ってるだけなので、 今日の天気を話題にするのと大差ありません。 眼鏡かけてる人に「視力いくつ?」と訊いたり、 iPhone使ってる人に「iPhoneなんだね」と話しかけるのと同じくらい、 「見て思ったことを口にしている」だけです。 そうしたときにいちいち失礼な言葉を遣う人はまずいません。 男相手なら多少のおデブでも「がっしりしてるね」と言いますし、 髪の毛切ったら「似合ってる」、 待ち受け画面が赤ちゃんなら「可愛いお子さんですね」、 ジャケット着て来ただけでも「今日はキマってるね」と言います。 『そういう風に、ハードル低く相手を褒める人がいる』 ということです。 繰り返しますが 『ちゃんと条件揃わないと褒めない人もいる』 ということは確かですよ。 確かなのですが、 主さんのような質問に対しては、 いろんな人がいる以上は、 「ただ痩せてて背が高くても褒める人はいる」 というところが答えの理に適っているでしょう。

No.14

>> 6 結構マイナスの評価があったら使わなくないですか? いえ、使いますよ。

• << 16 なんで使うんですか?

No.13

他に褒めるとこがないときに仕方なく言う感じ。

No.12

>> 8 身長が高く痩せている場合は顔関係なく、足の長さ関係なく言われますか?顔がデカくても? 言いますよ、スタイルいいなら。
でも余りそんなふうに言う機会もない。
話題が無くなったら、なんとなく言うかな。
いやー、それにしてもスタイルはいいですねって。

No.11

スタイルいいと1回だけ言ったことありますが、逆三角形の筋肉が上手に付いてる人でした。

No.10

>> 3 逆三角の身体です。 痩せも肥満も言われません。 スタイルいいと言われるのですか?

No.9

>> 4 自分の好みだと思います 好みの人ならスタイル良く見えると?

No.8

>> 5 ただ痩せて身長高いだけでも、言いますね。 個人でスタイルがいいって使うニュアンスは変わってきますよね。 顔を含めた場合、ただ足長いだけで… 身長が高く痩せている場合は顔関係なく、足の長さ関係なく言われますか?顔がデカくても?

• << 12 言いますよ、スタイルいいなら。 でも余りそんなふうに言う機会もない。 話題が無くなったら、なんとなく言うかな。 いやー、それにしてもスタイルはいいですねって。

No.7

>> 2 脚が長い 腹が出てない 肩幅広い ヒザ下長い ボクサー体型 ありがとうございます。

No.6

>> 1 痩せてて身長高いだけで言いますよ。 条件がもう少しついてくるパターンもありますが。 結構マイナスの評価があったら使わなくないですか?

• << 14 いえ、使いますよ。

No.5

ただ痩せて身長高いだけでも、言いますね。
個人でスタイルがいいって使うニュアンスは変わってきますよね。
顔を含めた場合、ただ足長いだけで使う場合も。

• << 8 身長が高く痩せている場合は顔関係なく、足の長さ関係なく言われますか?顔がデカくても?

No.4

自分の好みだと思います

• << 9 好みの人ならスタイル良く見えると?

No.3

逆三角の身体です。
痩せも肥満も言われません。

• << 10 スタイルいいと言われるのですか?

No.2

脚が長い
腹が出てない
肩幅広い
ヒザ下長い

ボクサー体型

• << 7 ありがとうございます。

No.1

痩せてて身長高いだけで言いますよ。

条件がもう少しついてくるパターンもありますが。

• << 6 結構マイナスの評価があったら使わなくないですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する