知らん人呼ぶなよ気まずいやろがい

レス7 HIT数 171 あ+ あ-

2025/11/28 07:48(更新日時)

今日元同中の友達Aから「テスト期間だから帰り早いよね?久しぶりに会わん?一緒にマック行こ~」的な感じでline来たからいいねーってなって待ち合わせしたら、Aが高校の友達を連れて待ち合わせ場所に現れました。

もちろん知らん人だからAの高校の友達さんも私も?状態。Aはごめーん、この子もいい?的な事言ってるし、、で、私が二人の後ろで自転車こぎ始めたんですけど、Aはその友達とずっと話してるし、、気まずすぎるし、なんで知らん人連れてきたの?その子と行くなら私呼ぶなよとイライラしてきたんで静かに別ルートで家に帰りました。

案の定Aからlineで「どこいったん?」って来てて、「ごめんどうしたらいいかわからんくて帰っちゃった~」って返したら、「あやっぱり?」&ごめんねスタンプが返ってきました。で、とりま気まずくなんないように「また誘って―!」と送ったら、「気が向いたらね笑」ってきました。

まじふざけんなよ。そりゃ勝手に帰ったのは悪かったけどさ、私帰るねなんて言ったらもっと気まずい雰囲気にさせちゃうじゃん!

どー思いますか?ありえなくないですか?

タグ

No.4397477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

率直に嫌われてるか友達以下なんだよ

お友達に嫌いなやついるからさ、見てみてよと紹介したのでは
んで、居なくなったらあなたの文句ではしゃいだと思う

あやっぱり?」&ごめんねスタンプが返ってきました。で、とりま気まずくなんないように「また誘って―!」と送ったら、「気が向いたらね笑」ってきました。

友好的な関係ではないよね、そのままフェイドアウト、こちらから連絡しなければ良いし
次も会おうと言われても同じことされるだけだけなのは分かってた方がいいよ
普段あなたがどんなタイプか知らないからなんとも言えないけど
今回の事だけで言うと
あなたが悪いわけではなく、相手が面倒くさいタイプなんだよ。

No.2

>> 1 ですよね~はっきり言ってくれてホントにありがとうございます
いやたしかになんか見下されてるよなーとはうすうす感じてました
私自分で言うのもなんですがいじられキャラみたいなとこあってなんか雑に扱ってくる人が一定数居るんですよね、
私には何言ってもイイ的な
あれ、、自分で書いててなんか悲しくなってきたなぁ(笑)

No.3

>「あやっぱり?」&ごめんねスタンプが返ってきました。で、とりま気まずくなんないように「また誘って―!」と送ったら、「気が向いたらね笑」ってきました。
分かっててやってるのが悪質ですね。
悪気が無ければそんな言い方しないし、素直に謝るはずです。

いじられキャラって言い方良くしてるだけで、実質いじめられキャラとか馬鹿にされてるだけです。
コミュ力が低い、話がつまらない、全体的なスペック低いとかで馬鹿にされてるんだと思います。

今回は残念でしたが、もっと馬鹿にされない自分になってから別に友達を作りましょう。

No.4

めっちゃ失礼な友達

No.5

無いわ~。
フェイドアウトでいいと思うよAさんのことは。

次誘われたら「二人きりなら行く」って釘させばいいと思う。

でもまあ、行かないのが一番いいかな。失礼すぎる人とは友達として付き合う必要ないよ。

No.6

失礼なことをされたのだから失礼で返して構わないですよ。

「気が向いたらね笑」に「気が向かなくていいよ笑」と返せば良かったのに。

No.7

相手はアナタのことを友達とは思っていない。小馬鹿にできる、下に見れる相手が欲しいだけ。それだけは言えるね、それを自覚しなければずっとナメられっぱなし、ナメられ癖がついてしまう。もうちょっと危機感を持った方がいいよ…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する