物価高で好きな食べ物も食べられなくて惨めです
物価高で好きなもの買えずイライラして泣きたいです。最近の夜ご飯は、こんな感じです。
ごはんもの→麦ごはんかオートミール
汁物→わかめだけの味噌汁 週一で豚汁(100g110円の豚肉・大根・にんじん・油揚げ)
メインのおかず→きんぴらごぼうか納豆
これ以外の副菜などはありません。
こんな生活どう思いますか?刑務所の人のほうが、いいもの食べてそう…泣
以前は明太子や鮭、唐揚げや肉が食べれてました。本当に泣きたいです。
タグ
本当に、豚箱や刑務所の方が、色々ありますよ。
刑務所以下の食事ですね。
刑務所でもお節料理が出るのにね。
それで正月を迎えられますか。
もっと良い物を食べないと栄誉が足りませんよ。
教会とかでも食べ物を配布したり炊き出しとか無料食堂とか無料弁当とか無いのですか。
よく生きてますね。
金が無いと惨めですよ。
皆もさほど変わらないと思いますよ。
毎日の食費ですからね。質素になると思います。
低所得層ですか?
私も食パンともやしの味噌汁のみです。
出汁が高いので買えません。
ブラックで長時間労働なのに給料は下げられ、物価が上がり、金がなさすぎてみじめすぎます。
鳥の肝の生姜煮おすすめ
鳥の肝はg60円くらいの時があります。
それ以下の時もあります。
大量に炊けば、冷蔵庫に保管して数日間は食べられます。
鉄分豊富、高タンパク。
消費期限が短い為、割引が半額の時も多く狙い目です。
買ったらすぐに炊けば良いです。
普段質素なご飯が好きだから苦にはならないけど、栄養が足りないのは困りますよね?
質素なご飯をよく食べるから貧血で、それで安い肝を炊くようにしてるというわけです。
なんだかんだで卵は最強です。
栄養豊富、値段も卵一個は一パック300円としても30円。
お味噌汁はわかめより小松菜のほうが栄養的には良いと思うけど。
100円くらいで買える時に、日持ちもそこそこするし、カルシウムも取れます。
小松菜の辛子和え、小松菜炒めも美味しいですよ。
大根は万能、大根と卵の味噌おでん、大根おろし丼、大根安い時にどうぞ。
■ 実際の比較(5kg換算)
● コメ(精米)
スーパーの相場:5kg → 約1,600〜2,500円(銘柄・産地で差あり)
● 麦(雑穀米用:押麦・丸麦・もち麦)
ネット/スーパーの相場:5kg → 約1,700〜4,000円
大差なしなのでコメを買いましょう
オートミールは安くないぞ。
一袋の量が少ないので安く思えてしまうんでしょうが、五キロに換算すればお米と同じくらいだよね…
本当にそんなにお金ない?
ギャンブルでスったとかそういう話なんじゃないの?
>> 6 横レスですけどスーパーでも5kg4000円前後しますよ。 米ならドラックストアで2900円で買ってます
>> 9 国産でですか?うちの地域は外米でも3000円超えするので地域によるのかもしれませんね。
>> 10
アメリカ産ですねさすがにww(でもそこそこおいしい)国産が3000~4000
地元だと5000円も出すと地元のうんまいブランド米が買えます
>> 11
米国産でもその値段は安いですね。やはり地域によってちがうみたいですね。
ありがとうございます。
豚汁は私は4日分まとめて作るから、4日連続おかずは豚汁だけ。
豚肉、サトイモ、にんじん、こんにゃく、ネギ、ゴボウを入れる。
白ご飯と豚汁だけあれば十分
私も惨めですね。
鶏肉、しめじ、人参、玉葱、トマト缶でスープ
or
鶏肉、しめじ、豆腐、じゃがいもの味噌汁
あとはご飯のみの食事です。
最近は米が高いのでパスタやうどんを入れてたべてます。
豆苗としめじ炒め、ご飯のみの時もあります。
元々貧乏なのでこんな生活です。
しかし人並みの給料ならもっとマシな食事もできると思いますが。
自給自足も視野に入れてみるとか。
うちは4人家族で20万で
生活してますが年一で海外旅行。
貧乏旅行でも経験や思い出に投資。
小学生2人。貯金は1500万位。
知恵を働かせる。
食材は自分で作るか自然から摂る。
そうすれば無料。
何故そのような食生活なのか、理解が追いつけません、月手取りで十五万あればもう少しましな食事が可能と思いますが、仕事を選ばなければ、月に手取り十五万は何とかなると思うんですけど。
もしかしてシングルマザーとか、親の介護とかの事情があるんですか?
安い野菜を漬物にすると日持ちするし彩りも綺麗だよ。
あと良く知らずに書くけど間違えならごめんなさい。
私の市は夜だけ無料のバランス良いお弁当が配達してもらえるよ。
対象はお年寄りと障害者と書いてたな。
でも生活に困っている方への援助もあるんと違うかな?
お住いの市の福祉課に電話したらよいかも。
役所に行くと様々な(困りごと)を受け付けているみたい。
主です、みなさコメントありがとうございます
16さん
学校卒業し就職してから積み立て4つ継続してて一昨年から生命保険にも入ってるのですがそれだけで月16万飛んでしまいます。
積み立てやめたら食べることはできると思いますが老後の資金が足りなくなるとってしまう思います
みなさんは貯蓄、食費のバランスどうされてますか??
すみません今から出勤のためまた夜に来させてください🙇🏻♀️
- << 22 なんかまた恐ろしく非常識な人だな。 人様の人生なのでまあ好きにすればいいんだけど、大人の食費はだいたい 月3万円 + 外食費 1万円。第一に そこを確保してからの話でしょ。皆様と比べてる場合じゃないよ 笑 老後の心配は45歳ぐらいからすりゃいいし、若いうちは 自己投資をした方がいい。老後2000万も必要とかデマだよ?
>> 18
家は三人家族で、食費は月十万ぐらいです。
貯蓄は、生命保険その他の支払い分を差し引いて余った分だけです。
あとボーナスは大体貯蓄ですかね。
当然生活費が足らない月は、貯蓄を切り崩します。
主は何故今より、確定していない未来を、そんなに心配するんですか?
>積み立て4つ継続
絞りましょう…
その食事内容続けてると体壊しますよ
特売日に買って小分け冷凍してちょこちょこ細かく使うようにしてる。ご飯は副菜のようなメインのおかず一つに、味噌汁は月に2〜3回程度しか作らない、暖かい麦茶を飲んでる。
米は高いけど買ってます。
難があるとしたら弁当地味に食材使うのが悩み。月14万で少しの積立とローンと保険モロモロで全部消えて行く。
>> 18
主です、みなさコメントありがとうございます
16さん
学校卒業し就職してから積み立て4つ継続してて一昨年から生命保険にも入ってるのですが…
なんかまた恐ろしく非常識な人だな。
人様の人生なのでまあ好きにすればいいんだけど、大人の食費はだいたい 月3万円 + 外食費 1万円。第一に そこを確保してからの話でしょ。皆様と比べてる場合じゃないよ 笑
老後の心配は45歳ぐらいからすりゃいいし、若いうちは 自己投資をした方がいい。老後2000万も必要とかデマだよ?
世界的に見て日本は食料品はこれでも安いんだよ
ヨーロッパ行ったら昼ごはんは5000円、夜は8000円ぐらいだよ。大衆食堂でね
パリの一蘭のラーメン3000円ぐらいだけど、安いから行列出来ているよ
日本の問題はインフレではなく給料が安い事だと思うよ
主さんはまだま節約が甘いね。人間の労働稼働年数は40年、そのうち10年間をちんだフリしたら豊かに暮らせるよ
30代でボロ古の一軒家を即金700万で買って、交際を断ち、10年間夫婦で職場と家の往復しかしなかった。子供達にはうちは貧乏だからと贅沢はさせなかった
ちなみに事業やっていたので世帯収入は3000万あったんだけどね
通帳の数字が恐ろしく増えてむちゃくちゃ楽しかった
10年我慢して株式や不動産投資して、1億円の自宅に引っ越しした時に子供達にはバレた
今は外車乗って全身ブランド品だよ。父と息子共々ね。娘は成金が嫌いみたいだけど…
貧乏だと子供は思い込んでいたから二人共、国立大学…教育費全くかからない
国立大学で外車乗ったら目立つみたい
だいたい今株式やってない奴は馬鹿だと思う
バブル期より上がっているよ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 288HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用