多忙な彼と将来やって行く自信がないです…。

レス6 HIT数 95 あ+ あ-

2025/11/19 01:16(更新日時)

20代後半女、彼は30代前半です。彼は仕事が忙しく休みは週に1度のみです。(先に書いておきますが彼とは共通の友人の紹介で知り合い、職場や実家も知っているため浮気の心配はありません)
彼が忙しい事は付き合う前から分かってはいたのですが、いざ付き合うとデートらしいデートは月に1度できれば良い方、休みも合わないときがあり下手すると2、3週間は会えない時もあります。
連絡は毎朝、晩取ってはいますが私は会えないと付き合っている意味がないと考えてしまうため辛いです。
また、多忙だからかここ最近、彼は体調を崩しがちでそれも心配です。
ただでさえ忙しくて体調も崩しがちな彼に「寂しい、もっと会いたい」とは言い出せずに(一度寂しいと伝えたことがあるのですが彼もいっぱいいっぱいな様子でもうとてもじゃないけど言えないです)いつも一人で泣いてしまいます。
最近は将来の事や泣いてばかりの毎日を思うともっと休みがしっかり取れて毎週デートできる人と付き合った方が楽なのかなと考えてしまうことも増えてきました。
しかし好きなのは彼なんです。
別れても辛いし付き合っている今も会えなくて辛い、どうしたら良いのか分かりません…。

タグ

No.4394054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼とは付き合ってまだ半年ほどです。来年の秋頃には結婚を前提に一緒に住みたいとは話しているのですがそれまで耐えられそうにないです。

No.2

申し訳ないけどその根拠で浮気の心配は無いというのはあまりにも浅はかでは?
しようと思えばマチアプでいくらでも浮気できるんだが

No.3

そんなのは、本当に好きなのですかね。

欲張りとは、言いませんけど何かを犠牲にして何かを得るのが、恋愛だと思います。

彼は、好きだけど彼の仕事は、応援出来ない、もっと週休2日で、ゆっくり仕事を楽しんで欲しいと言うのは、貴女の願望しか無いと思います。

男は、女性とは、違うのですよ。

仕事は、嬉しくて楽しく出来るようなママゴトのような遊びでは、無いのですよ。

男は、社会に出ると必死なのですよ。

出来る可能性は、全て出し切れないと上に登れないのですよ。

本当に、好きならば、それを支えるとか応援をするのが、恋人では、無いですか。

貴女は、自分の要望とか欲望を望んでただ見学してるだけでは、無いですか。

貴女は、恋愛を知ってますか。

貴女は、結婚をしても不満だらけで貴女を見たり、貴女を満足しないと不満ばかり溜める女性だと思います。

働くと言う意味を理解をしない女性だと思います。

彼と結婚をするのは、未来が無いと思います、価値観が違い過ぎる気がします。

貴女は、タイムカードのような決まった時間で決まった時間で時を共に出来る人を見つけるべきでは、無いですか。
彼の仕事も彼の苦労も何も理解をしないで見学しか出来ないと思います。

男は、定年退職まで働いて働いて頑張るしか無いのですよ。

優先順位を貴女は、1番に成らないと貴女は、満足しないと思います。

男は、働かないと駄目

No.4

匿名2さんと同じで確かにアプリよりその出会い方だと浮気の心配は少ないってだけでしていない。というのは全然違うと思うよ。

正直な話、共通の友人の紹介は出会い方としては良いんだけど

>実家や職場も知っていて
→これ知っていて当たり前なんですよ。それを浮気する、しないに含めているあなたって過去まともな恋愛をされていないことがわかるんですよね。そして共通の友人がいてもグルっていう場合はありますからね。

本題に戻りますがあなたは付き合うタイプのセフレですね。彼は他に本命がいる。

> 彼が忙しい事は付き合う前から分かってはいたのですが、いざ付き合うとデートらしいデートは月に1度できれば良い方、休みも合わないときがあり下手すると2、3週間は会えない時もあります。

→忙しいことが付き合う前にわかっているのなら普通はね、彼が余計あなたとの時間を作るように努力するんですよ。デートらしいデートは月1できればいい方って恋人じゃないですね
友達というか遊び相手みたいな感じ。

> 彼もいっぱいいっぱいな様子で
→あなたが感じているだけかそう振舞ってるだけですよ。あなたを大切にはしてないですね。

20代後半、そろそろ将来を考える時期かもしれないけど彼は全然そんな気どころかあなたを単なる遊び相手であなたが悩み疲れてるって感じなんで、色々考えた方がいいですよ。

No.5

>> 4 追記:その今の感じで同棲の話とかも、付き合うタイプから完全に彼の性奴隷というか飼われてしまう状態になるだけですよ。。あの、ちょっとほんまに彼は自分の都合でしかあなたのことを見てないというか

No.6

やっぱり別れた方がいいですかね?最低でも週一は会いたいのに2週間空くとか平気であるので…。前は仕事を早く切り上げてくれたり、夜少しでも会ってくれたのに最近は忙しい、体調が悪いとかで全然です。しかも次いつ会うかも決めてくれないんです。あーまた二週間は会えないなって感じで疲れました。普通は彼女が寂しいって言ったら時間作って会いにくるものですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧