多忙な彼と将来やって行く自信がないです…。

レス21 HIT数 431 あ+ あ-

2025/11/20 01:55(更新日時)

20代後半女、彼は30代前半です。彼は仕事が忙しく休みは週に1度のみです。(先に書いておきますが彼とは共通の友人の紹介で知り合い、職場や実家も知っているため浮気の心配はありません)
彼が忙しい事は付き合う前から分かってはいたのですが、いざ付き合うとデートらしいデートは月に1度できれば良い方、休みも合わないときがあり下手すると2、3週間は会えない時もあります。
連絡は毎朝、晩取ってはいますが私は会えないと付き合っている意味がないと考えてしまうため辛いです。
また、多忙だからかここ最近、彼は体調を崩しがちでそれも心配です。
ただでさえ忙しくて体調も崩しがちな彼に「寂しい、もっと会いたい」とは言い出せずに(一度寂しいと伝えたことがあるのですが彼もいっぱいいっぱいな様子でもうとてもじゃないけど言えないです)いつも一人で泣いてしまいます。
最近は将来の事や泣いてばかりの毎日を思うともっと休みがしっかり取れて毎週デートできる人と付き合った方が楽なのかなと考えてしまうことも増えてきました。
しかし好きなのは彼なんです。
別れても辛いし付き合っている今も会えなくて辛い、どうしたら良いのか分かりません…。

タグ

No.4394054 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼とは付き合ってまだ半年ほどです。来年の秋頃には結婚を前提に一緒に住みたいとは話しているのですがそれまで耐えられそうにないです。

No.2

申し訳ないけどその根拠で浮気の心配は無いというのはあまりにも浅はかでは?
しようと思えばマチアプでいくらでも浮気できるんだが

No.3

そんなのは、本当に好きなのですかね。

欲張りとは、言いませんけど何かを犠牲にして何かを得るのが、恋愛だと思います。

彼は、好きだけど彼の仕事は、応援出来ない、もっと週休2日で、ゆっくり仕事を楽しんで欲しいと言うのは、貴女の願望しか無いと思います。

男は、女性とは、違うのですよ。

仕事は、嬉しくて楽しく出来るようなママゴトのような遊びでは、無いのですよ。

男は、社会に出ると必死なのですよ。

出来る可能性は、全て出し切れないと上に登れないのですよ。

本当に、好きならば、それを支えるとか応援をするのが、恋人では、無いですか。

貴女は、自分の要望とか欲望を望んでただ見学してるだけでは、無いですか。

貴女は、恋愛を知ってますか。

貴女は、結婚をしても不満だらけで貴女を見たり、貴女を満足しないと不満ばかり溜める女性だと思います。

働くと言う意味を理解をしない女性だと思います。

彼と結婚をするのは、未来が無いと思います、価値観が違い過ぎる気がします。

貴女は、タイムカードのような決まった時間で決まった時間で時を共に出来る人を見つけるべきでは、無いですか。
彼の仕事も彼の苦労も何も理解をしないで見学しか出来ないと思います。

男は、定年退職まで働いて働いて頑張るしか無いのですよ。

優先順位を貴女は、1番に成らないと貴女は、満足しないと思います。

男は、働かないと駄目

No.4

匿名2さんと同じで確かにアプリよりその出会い方だと浮気の心配は少ないってだけでしていない。というのは全然違うと思うよ。

正直な話、共通の友人の紹介は出会い方としては良いんだけど

>実家や職場も知っていて
→これ知っていて当たり前なんですよ。それを浮気する、しないに含めているあなたって過去まともな恋愛をされていないことがわかるんですよね。そして共通の友人がいてもグルっていう場合はありますからね。

本題に戻りますがあなたは付き合うタイプのセフレですね。彼は他に本命がいる。

> 彼が忙しい事は付き合う前から分かってはいたのですが、いざ付き合うとデートらしいデートは月に1度できれば良い方、休みも合わないときがあり下手すると2、3週間は会えない時もあります。

→忙しいことが付き合う前にわかっているのなら普通はね、彼が余計あなたとの時間を作るように努力するんですよ。デートらしいデートは月1できればいい方って恋人じゃないですね
友達というか遊び相手みたいな感じ。

> 彼もいっぱいいっぱいな様子で
→あなたが感じているだけかそう振舞ってるだけですよ。あなたを大切にはしてないですね。

20代後半、そろそろ将来を考える時期かもしれないけど彼は全然そんな気どころかあなたを単なる遊び相手であなたが悩み疲れてるって感じなんで、色々考えた方がいいですよ。

No.5

>> 4 追記:その今の感じで同棲の話とかも、付き合うタイプから完全に彼の性奴隷というか飼われてしまう状態になるだけですよ。。あの、ちょっとほんまに彼は自分の都合でしかあなたのことを見てないというか

No.6

やっぱり別れた方がいいですかね?最低でも週一は会いたいのに2週間空くとか平気であるので…。前は仕事を早く切り上げてくれたり、夜少しでも会ってくれたのに最近は忙しい、体調が悪いとかで全然です。しかも次いつ会うかも決めてくれないんです。あーまた二週間は会えないなって感じで疲れました。普通は彼女が寂しいって言ったら時間作って会いにくるものですよね?

No.7

どうすべきかは自分で考えて答えを出すべきだけど、

>私は会えないと付き合っている意味がないと考えてしまう
>もっと休みがしっかり取れて毎週デートできる人と付き合った方が楽なのかなと考えてしまうことも増えてきました。
>普通は彼女が寂しいって言ったら時間作って会いにくるものですよね?

なんて彼氏依存の人は仕事で忙しい人とは合わないかもね。
だって仕事だからどうしようもないんだもん。

それを仕方がないと思えない子供のあなたには合わないって思いました。
っていうか、仕事ほっぽり出して会いに来いって言うのは無いわ。

彼が趣味で忙しくてっていうなら、そんな男別れたらって言うけど、仕事ならしょうがないって言うかどうにもならないでしょ?
この状況で同棲しても、家で全然かまってもらえなくて、私と仕事どっちが大事なのって言いそう。
そうでなくとも、家事は全部あなたがやることになりそうだけど大丈夫?

そこまで考えて答えを出しましょう。

好きな相手の為に自分の意識改革ができるか、どうかもね。

No.8

遊びに行けるかはともかく同棲や結婚すれば一緒にいる時間は増えるよね。

まぁあまり会えないのは、それでも好きだから付き合っていきたいかどうかになってしまうよね。

No.9

アクセク働くのが苦手で収入は低くてもいいから楽な仕事、残業の少ない仕事、平社員でいられる(出生無し)仕事に就いてる(場合によっては非正規)の男性と付き合うしかないのでは。
女性には男性が会社からどのように扱われるか、求められるか理解出来ないでしょうし、男の30代前半といったらこれから中間管理に向けてますます忙しく厳しいものを求められて行くのでそれが理解出来ない、器のない主には彼のような男性と付き合うのは無理です。
今は何とか我慢しているようですが、我慢できなくなれば彼に取っても足手まといになってしまうでしょうし、お互いしあわせになれないと思います。
女子中高生なら(もっと会いたい)も分からないではないですが、20代後半である事を考えるとちょっと幼い悩みなので。

No.10

それは、会社員と付き合うのは無理ってことでは?w

自営業の、農家とか飲食店とか、何か家業をやってる人なら、一緒にいられると思うけど、主さんも労働力として駆り出される予感w

No.11

忙しい彼を支えたいとか、自分もスキルアップしようとか、自分の時間を楽しもうとか思えないのなら、いつか別れることになると思う。
二人で幸せを見つけようって思考じゃなくて、私が幸せになりたい、私を幸せにしてよみたいな思考は、忙しい彼には負担にしかならないし、言葉で伝えなくても気持ちって伝わってしまうから。
「会ってる時間」が重要なら、フリーターとか、収入はそこそこだけど休みがキチッとある仕事してる人じゃないと無理だと思うな。

• << 14 最初は私も会社の研修に積極的に参加したり、友達と出かけたり、一人でもできる趣味を謳歌したりと彼を見習って仕事もプライベートも充実させようとしていました。しかし我慢の限界です。一度彼の大事な試験と体調不良が重なり一ヶ月ほどまともに会えない時がありそれで糸が切れたように寂しい、もっと会いたい私を優先してとおかしくなってしまいました。またあの時のように会えなくなったら気が狂うと思い不安です。 せめて彼からも会いたいとか寂しい思いさせてごめんとか言葉だけでもあれば良いのですが…。

No.12

優等生的な回答はしません。
異性の淋しさは異性で埋めるしか無いのですよ。

No.13

>> 12 え?
オタ活で埋まるよ。
っていうか、オタ活の合間に遠距離の彼氏と会ってたw

No.14

>> 11 忙しい彼を支えたいとか、自分もスキルアップしようとか、自分の時間を楽しもうとか思えないのなら、いつか別れることになると思う。 二人で幸せを… 最初は私も会社の研修に積極的に参加したり、友達と出かけたり、一人でもできる趣味を謳歌したりと彼を見習って仕事もプライベートも充実させようとしていました。しかし我慢の限界です。一度彼の大事な試験と体調不良が重なり一ヶ月ほどまともに会えない時がありそれで糸が切れたように寂しい、もっと会いたい私を優先してとおかしくなってしまいました。またあの時のように会えなくなったら気が狂うと思い不安です。
せめて彼からも会いたいとか寂しい思いさせてごめんとか言葉だけでもあれば良いのですが…。

• << 18 本当に仕事で会えなかったとしても本気で好きな彼女にはフォローしますよ。 言葉すらないってことはそれまでの気持ちなんだと思います。

No.15

浮気の心配はないと言い切ってるけど、彼の主さんに対しての気持ちには?
彼は間違いなく私を愛してる、と言い切れる?

ゴメンね、私は彼氏は主さんに対して、そこまでの気持ちはないんじゃないかなあ…と思ってしまうのよね。

つき合って半年…
>デートらしいデートは月に1度できれば良い方、休みも合わないときがあり下手すると2、3週間は会えない時もあります。

多忙だけが理由ではないんじゃないかな。
多忙だけに視点を合わせてしまうと、大事なことが見えなくなってしまうかも。

>彼は仕事が忙しく休みは週に1度のみで

彼は自営業ではないでしょ?
年間を通したら、絶対にその数だけってことはないと思うので。
労基法で定められてる最低の休日数があるわけだから。

半年前から今までの間には週1以外のお休みはあったはず。
有給や夏季休暇とか、夏季休暇がない会社なら何か違う形で。

>最低でも週一は会いたいのに

それを彼に求めても、まず無理だと思う。

もっと会えるかどうかより、まずは基本から考えてみたほうがいいかもね。
二人の想いが違えば、今の状況もおかしいとは思いません。

No.16

>> 15 付き合いはじめは仕事終わりにも会いにきてくれました。今は平日は全く会えないですが…。
夏休みには旅行に行きました。まぁ誘ったのも宿を予約したのも全部私ですがね…。秋休みもあったのですが彼の体調不良で近場で少し買い物してご飯を食べて解散しました。

• << 19 あるでしょ?お休みが。 最低の休日数はあるはずなんだよ。 夏休みも秋休みもあるなら、他にもあるよ。 だから彼の仕事が多忙で会えない、は主さんの主観なだけ。 ただ、休みが合わなくて2週間会えないは仕方ないと思うし、平日会えないのは別に普通じゃないの? 休みが合わないならお互い調整できることはして、なるべく会えるようにする、普段なかなか会えないなら連休は一緒に過ごせるようにする。 主さんだけじゃなく、彼も同じ気持ちじゃないことには主さんの悩みが解決することはないと思うよ。 そもそも最低でも週1会いたいという主さんと彼とじゃ合わないよ。 まあ、彼は主さん優先で予定を入れてるようには思えないな。 主さんの他のスレも見たことあるけど。

No.17

週一しか休みがないって建設関係の仕事なんですか?

多忙な時期だと日曜日も半休になったり、休みは疲れて寝てばかりって人もいますが、それでも週一の休みの日に彼女が家に泊まりに来てることもあります。
特に若い男性はどんなに疲れててもあっちの世話も必要でしょうから。

浮気じゃなかったにしても主への優先度や気持ちは薄いのだと思います。

No.18

>> 14 最初は私も会社の研修に積極的に参加したり、友達と出かけたり、一人でもできる趣味を謳歌したりと彼を見習って仕事もプライベートも充実させようとし… 本当に仕事で会えなかったとしても本気で好きな彼女にはフォローしますよ。
言葉すらないってことはそれまでの気持ちなんだと思います。

No.19

>> 16 付き合いはじめは仕事終わりにも会いにきてくれました。今は平日は全く会えないですが…。 夏休みには旅行に行きました。まぁ誘ったのも宿を予約し… あるでしょ?お休みが。
最低の休日数はあるはずなんだよ。
夏休みも秋休みもあるなら、他にもあるよ。
だから彼の仕事が多忙で会えない、は主さんの主観なだけ。

ただ、休みが合わなくて2週間会えないは仕方ないと思うし、平日会えないのは別に普通じゃないの?

休みが合わないならお互い調整できることはして、なるべく会えるようにする、普段なかなか会えないなら連休は一緒に過ごせるようにする。
主さんだけじゃなく、彼も同じ気持ちじゃないことには主さんの悩みが解決することはないと思うよ。

そもそも最低でも週1会いたいという主さんと彼とじゃ合わないよ。

まあ、彼は主さん優先で予定を入れてるようには思えないな。
主さんの他のスレも見たことあるけど。

No.20

私の夫、付き合い始めた頃は繁忙期で激務だったのでデートは月イチとかでしたよ。
当時LINEも無かったので、お疲れ様メール程度か、たまに電話がかかってくるくらい。
仕事なんで仕方ないと割り切って、住んでたアパートのドアに差し入れぶら下げて帰ったりしてました。
仕事が落ち着く期間は週一で合ったりしてましたが、忙しい時期になるとまた同じ。私はその間に女友達と旅行したり趣味に時間を使ったりしてました。
仕事で忙しいのが分かっていても我慢が出来ないなら、その彼と続けるのは難しいと思いますよ。

No.21

定年退職したら嫌でも毎日一緒ですよ(笑)
結婚も考えてる彼なんですよね?
いずれ一緒になれるのに、いま会えないとそんなつらいですかね。
とにかくいまだけ寂しさが埋まればいいってことなら、別に彼である必要はありませんけど、言い換えれば誰でもいいってことになっちゃいませんか?
今別れても、後悔が残りそうだけどなあ。
この掲示板でもさんざん見てきましたから…
「好きなのに別れた。後悔してる。やっぱり彼しかいない」
「他の人を好きになれない」って。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧