マチアプの人に悩んでます

レス11 HIT数 230 あ+ あ-

2026/02/27 13:04(更新日時)

最近マチアプで出会った人についてです。
向こうから連絡が来ました。
最初は、かわいい、会いたい、いい子だもん、ぎゅーしたい、みたいな犬系で来ました。
だから私もそれに合わせて話していました。
1週間くらいたったある日、今度会うときどこ行くかの話しで、ある場所を言われました。でも恋愛経験のない私はちょっとなと思ってそこを断りました。OKのスタンプが来ました。
その後に、付き合ったことある?と聞かれて、ないよと答えました。
すると、

言いたいことは言ってほしい
意見がない子は嫌
全任せは彼女じゃなくていい
自分の理想の彼女は一般的なのからズレてる
相手のことを知らない状態で付き合いたくない
彼氏がいたことないと、どこまで大丈夫なのか気を使っちゃう
俺自身が男の経験がほぼ無い子と真剣に付き合える自信が今はまだない
彼氏いたことない子には俺の常識が通用しないかもだからそこは怖い
気を遣い合う関係なら彼女じゃない
理想と違うと自然と傷つけちゃうと思う
付き合う前に束縛は嫌
高校生みたいな恋愛はできない
カップルユーチューバーみたいなことはできない
次付き合うなら結婚も考えたい
一途で、ほんとに無理って言われるまで諦めない

こういったことを言われ、次の日から前と態度が変わり、甘い感じじゃなくなりました。
試しに、会うの楽しみって送ってみました。
前は、
早く会いたい、でも我慢する
みたいなことを送ってきてたのですが、今は
うん!
の一言です。
前みたいに戻ってほしいわけではなく、変わりように戸惑っています。どうせたましたらいいのかわかりません。
どうしたらいいでしょうか。
長文ですみません。

26/02/27 01:42 追記
ちなみに誘われたのはシーシャです。

タグ

No.4432415 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主さんんは素人でリードしてくれないと無理だろうし彼は上手にリード出来ないんだと思いますよ。

それにしてもその彼、変なノリで初めてそれに乗れる様な軽い女性が良かったのかな?と思います。

なにで学んだのか分からないけど普通じゃないから辞めといた方がいい。

しっかりした人なら主さんの言動を感じてわざわざ聞かなくても経験の浅い事は分かってそっとリードしてくれますよ。

そうで無ければ相性の合う人なら主さんが自分でもびっくりするくらい自然体で居られます。

その人は合っても無いしリードも出来ないのでハズレです。

ただ1つだけ自分の意見はちゃんと言った方がいいのは確かですよ。
どこ行きたい。何食べたい。くらいは付き合い無くても言える事ですよ。
職場の面接と同じと思って下さい。自分を分かってもらう事は大切です。

No.2

態度が変わったわけじゃなく今の彼が本質なんだと思いますよ。

>彼氏がいたことないと、どこまで大丈夫なのか気を使っちゃう
俺自身が男の経験がほぼ無い子と真剣に付き合える自信が今はまだない

これって言いかえれば「今までは遊びだった」ってことですよね?
今までだったら軽い気持ちでノリよく接していられたけど、経験がない子となると話は別。

態度が急にドライになったのは、多分ですが、「可愛いな〜」って甘いテンションで近づいてたけど、あなたが恋愛未経験だと知って、急に責任や将来を考え出して、慎重モードに入った。

>意見ない子は嫌

これに関してはズレてるなと思います。
ちゃんと意見言ってますよね。一回断ったじゃないですか。
経験がない=受け身と決めつけられてる感じが少しあります。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

男って付き合うまでと、付き合った最初の頃は愛情MAXでけっこう頑張るんです

しかし、不満を口にした通りこの場合は明らかに誘いを断られた彼の方が冷めてしまってます

たぶん元のような愛情MAXには戻らないでしょう
あわよくば他に好きな女子が見つかったらあっさり振ると思います

No.5

主さんが恋愛経験もなければ男性の経験もないと知って、少し面倒になってるんだと思う。

主さんが感じる彼の変化は、これによるものが大きいと思います。

今から段階を踏んで、関係をもつまでの過程を億劫に感じてる。
それが彼の本音じゃないかな。

何故か?
たいして主さんのことを好きじゃないからよ。
だから主さんの気持ちを優先するとかは全く考えていない。

彼はマッチングアプリによくある軽いノリでいきたいタイプなんだと思う。
わかりやすく言えば、Hありきの関係重視。

こういう部分も含めて、主さんがどうしたいかだと思うよね。

No.6

ある場所ってホテル?
付き合った事ある=経験ある?ってことじゃない
申し訳ないけどろくな男じゃないと思う

No.7

「変わりように戸惑っています。どうせたましたらいいのかわかりません。」
⇒ 危ないと思ったら切りましょう。

マチアプを通した出会いでなくとも、昔から何かをきっかけに「豹変」する人は一定数います。
それでも主さんが相手を好きならリスク覚悟で付合えば良いと思います。
しかし少しでも異常や違和感を感じたなら、いますぐにでも縁を切るべきです。

学校や会社、バイト先で出会った人なら断ったり、シカトしてスルーするのは難しいでしょうが、相手にご自身の本名や住所、電話番号を伝えてないのであればスルーしやすいと思います。

マチアプは一期一会の出会いなので、気軽に出会える分、気軽に分かれることも出来ます。
マチアプを使うなとは言いませんが、匿名の相手を信用するのは難しいと思います。用心に越したことは無いと思います。

あとは主さんの気持ち次第です。私はお別れされた方が無難だと思います。

No.8

シーシャって?

20代の子なら誰でも知ってる場所ですか?
それとも主さんの住んでる場所では誰でも知ってる所?

でもミクルは全国区だし年齢層も色々なので他人と話す時はその人が知らないかもしれない事を前提に話さないとダメですよ。

もう20代なので覚えておいて下さい。

この場合シーシャです。ではなくBARです。と書くと誰にでも分かりやすい。(BARなのかは知らないけど)

それと1番気になるのは沢山レスを貰ってるのに返レスはせず追記だけなのも私的には失礼な人だと感じました。

お仕事やご用事でお忙しくても追記が出来るならせめてまとめての返レスは出来ると思いますけど…

No.9

恋愛経験とシーシャバーって関係ある?
何か嘘くさいけど

ホテル断られてテンション下がっただけでしょ
面倒くさくなっただけ

No.10

私も6さんと同じ感想。

シーシャ(バー)と恋愛経験って関係ある?
元々タバコ嫌いとか、香りが苦手ならわかるけど。
屋外デート以外はダメとか?

>今度会うときどこ行くかの話しで、ある場所を言われました。でも恋愛経験のない私はちょっとなと思ってそこを断りました。

どんな断り方をしたのかにもよるけど、
そこからの流れでの彼の話なら、感覚的に合わないと思われたのだと思う。

↑のレスにも書いたけど、主さんの恋愛経験の無さが与える影響に、彼は面倒さを感じてるんじゃないかな。

でも恋愛経験がないのは全然悪いことでもないし、そこを理解してくれる人がいいよ。

その彼とは合わないと思うし、彼の言ってることからして、今の主さんと向き合ってくれることはないと思うから。

No.11

LINEをブロックする覚悟ができました。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧