両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?

レス27 HIT数 932 あ+ あ-

2026/01/12 13:13(更新日時)

ある男性が私を好きになってくれてデートをしていて、手を繋がれて遠回しに付き合いたいと言われ、私から告白して付き合う事になりました。
告白にトラウマがあり、どうしても彼から告白できなかったそうです。
私は初めての彼氏で私よりも交際経験がある男性だったのですが交際後は全く彼から話しかけてこず、LINEも電話もデートの計画もお誘いも私からしないと動かない人でした。
今までの元カノさんたちとのデートは彼から計画を立てて頑張っていたそうなのですが私にはどうしても無理だったそうです。
しかし後から聞くと「そっちが年下だから俺から告白しなかっただけで年上の女性を好きになったら俺から告白してたしグイグイいってた。元カノも年上だったから俺からグイグイいってた。」と言われるようになり、「そっち(主)からきてくれるもんね〜」「肉食だもんね〜(いつも俺に話しかけてくるから)」と馬鹿にされるような言い方をされました。
私は初めての彼氏なので話題を振る時も気を遣っていて結構エネルギーも使うのですが、気を遣っている事を揶揄されたのが悲しかったです。
別れ話の時も「そういう事言われるのが嫌だった」と伝えても彼はずっと ふーん へー あっそ みたいな態度で…。
別れてからも私を傷つけてくるようになりました。

元カノさん(現在既婚者)は彼より10歳年上だったそうですが彼はベタ惚れだったみたいで、今でも彼からご飯に誘って会うほどの仲良しだそうです。
彼は最初から私を好きじゃなかったんだと思いますが、彼のようなタイプの人に元カノさんのように普通に好かれるにはどうすればいいでしょうか?
当方片想い含めて追われる恋愛や愛される恋愛の経験がないです。
両想い状態でも女性が告白すると利用されたり馬鹿にされるものでしょうか?

タグ

No.4391979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらが告白したかは関係ありません。

男性に追われる女性というのは、だいたいこんなところです。

・自分の考えを持ってる
・仕事や趣味等で精神的に自立している
・彼氏以外の人間関係が豊か
・生活の中心に彼氏はいない
・嫌なことはハッキリNOが言える

これが出来ない女性は、男性から適当に扱われます。

私はデートの計画なんてほとんどしたことないですし、電話やLINEも向こうから来なければ基本的にこちらからはしません。
彼のために話を合わせたりもしないし、彼の好みの女性になろうという努力もしません。

男には尽くさない、自分に尽くすんです。

• << 6 なるほど… 私は相手に干渉しすぎてしまったみたいです

No.2

元カノは現在既婚者🤔
もちろん彼と付き合ってる時は独身だったんでしょうね。
でも今でも仲良しって、私ならそこ気になるなぁ。

どちらから告白とか関係ないです。
今は私既婚者ですが、いつも自分から好きになって(まぁ告白は相手からされますが)その後は向こうが私をもっと好きになってくれるパターンです。
自分軸で自分好きなので、彼と会ってない時は友達と遊んだりメイクやファッションも好きなのと運動したりして楽しんでました。
大体体の関係になると女性側が依存する傾向になりがちですが(貴女は特に初彼との事なので)ヤリモクとかの見極めも大事なので自分を大切に。

• << 7 なるほど… 私は恋愛が下手なので気をつけます 元カノさんは気持ちもお若い人でモテる方だったそうで一緒にいて楽しかったそうです

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

彼のようなタイプの人←やめた方がいいと思います。

元カノさんのように普通に好かれるにはどうすればいいでしょうか←彼が難ありの人なだけだと思います。相手がまともな人なら普通に好かれます。

両想い状態でも女性が告白すると利用されたり馬鹿にされるものでしょうか←関係ないです。大事にしてくれる人はいます。

• << 8 私にも要因はありますが確かに難ありですよね… 普通に恋愛できる日のために努力します

No.5

彼が好きになれる人からは好きになってもらえないから主で妥協したのだと思います。
でも本気で好きになれないから雑な態度になったんだと思います。

2さんのような方は自立したタイプなのも大きいですが、顔が良いとか妖艶とか男心くすぐるような接し方をしてるなど女としての魅力が高いからだと思います。
主は残念ながらあまり魅力ないんだと思います。

• << 9 妥協…そうですよね。 きっと元カノさんとヨリを戻したかったんだろうけどもう既婚者ですしね。 私には魅力もないし、今までモテてこなかったので 2さんのような魅力的な女性になれるように精進いたします。

No.6

>> 1 どちらが告白したかは関係ありません。 男性に追われる女性というのは、だいたいこんなところです。 ・自分の考えを持ってる ・仕事… なるほど…
私は相手に干渉しすぎてしまったみたいです

No.7

>> 2 元カノは現在既婚者🤔 もちろん彼と付き合ってる時は独身だったんでしょうね。 でも今でも仲良しって、私ならそこ気になるなぁ。 どちら… なるほど…
私は恋愛が下手なので気をつけます
元カノさんは気持ちもお若い人でモテる方だったそうで一緒にいて楽しかったそうです

No.8

>> 4 彼のようなタイプの人←やめた方がいいと思います。 元カノさんのように普通に好かれるにはどうすればいいでしょうか←彼が難ありの人なだけだ… 私にも要因はありますが確かに難ありですよね…
普通に恋愛できる日のために努力します

No.9

>> 5 彼が好きになれる人からは好きになってもらえないから主で妥協したのだと思います。 でも本気で好きになれないから雑な態度になったんだと思います… 妥協…そうですよね。
きっと元カノさんとヨリを戻したかったんだろうけどもう既婚者ですしね。
私には魅力もないし、今までモテてこなかったので
2さんのような魅力的な女性になれるように精進いたします。

No.10

>両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?

そんなことないです。私から告白しましたが、旦那から今でも愛されてるし、何より傍から見ると尻に敷いてるように見えるそうですw

我が家の場合旦那が優しい人だし、私に合わせてくれる人なので、そういう目にあいませんでした。
だから男性次第のところもあるんじゃないかなと。
もちろん相手に合わせすぎない強さというか自分の軸を持ち合わせた方がいいとは思いますが。

彼氏を趣味にするんじゃなくて、趣味は趣味で持ってそれ楽しむことで、彼氏がいなくても平気な自分を作っておけば、彼氏も目が離せなくなるんじゃないかなあ?

No.11

>> 10 素敵な旦那さんですね!
私は私から気を遣ったり告白したら「そっちが言うからしゃあなしで付き合ってやった」みたいにされちゃうんですよね…
私にもそこそこ趣味はあるし彼氏第一!って感じでもなかったんですが、それでも蔑ろにされました。

No.12

>> 11 その気遣いが過剰だったということはありませんか?
もしそうじゃないなら、あなたの男を見る目が問題というか

貴方の好みに合う男が、女性をそういう扱いをする男ってことじゃないのかな?

自分の気遣いが過剰すぎて奴隷になっていなかったかどうか。
男性の趣味が悪くないかどうか。

この二点を省みるといいかも。

後はあれかな?
旦那を好きになった時、自分だけ好きなのは悔しいって、しょぼいなりに自分の魅力をフル回転させて口説き落としたって言うのもあります(でも告白は私)。
付き合っても自分の魅力で落とすって言うのは重要だと思うので、自分なりの落とし方を身に着けるといいのかなとも思いますよ。

• << 15 ありがとうございます。 魅力のある女性になれように精進いたします。

No.13

コミュ力がなかったり、容姿があまり良くない人が身の丈に合わない人を好きになれば一方的に奴隷になるだけです。

容姿はどうにもならないのでコミュニケーションの勉強や中身を磨く努力をした方が良いと思います。

それでもだめなら相手の質を落とさないと今の状況のままだと思います。

• << 16 確かに、身の丈に合ってなかったのかもしれないですね… ありがとうございます。

No.14

同じように自分の考えを持ってたり、彼氏どっぷりではなく、精神的に自立してたり、彼氏以外に美人な人なら「自分を持っててかっこいい」。
ブスやコミュ障だと「人に興味がない変わり者。孤立してるから趣味に走るしかなかった哀れな人」。

嫌なことは嫌と言っても人が寄ってくるのも美人だったり、仕事ができてコミュニケーションが高い上に人に気遣いができるけど、ブスやバカが言えばただの性格が悪い生意気な奴。

主は容姿も頭もそんなに良くないのかなと思います。
そんな状態ではではいくら自立したり、嫌なことを嫌と言ったり、自分の思いを伝えた所で相手は離れるだけだと思います。
それが分かってるから耐えられないから言いなりになるんてすよね。

基礎的なものも欠けてる人は厳しいと思いますよ。

• << 17 仰る通りです。 ほんと、どこで人生を間違えたのか…。あるいは生まれながらにそういう人間だったのかもしれません。 いい年齢ですが基礎から積み上げていこうと思います。 ありがとうございます。

No.15

>> 12 その気遣いが過剰だったということはありませんか? もしそうじゃないなら、あなたの男を見る目が問題というか 貴方の好みに合う男が、女性… ありがとうございます。
魅力のある女性になれように精進いたします。

No.16

>> 13 コミュ力がなかったり、容姿があまり良くない人が身の丈に合わない人を好きになれば一方的に奴隷になるだけです。 容姿はどうにもならないので… 確かに、身の丈に合ってなかったのかもしれないですね…
ありがとうございます。

No.17

>> 14 同じように自分の考えを持ってたり、彼氏どっぷりではなく、精神的に自立してたり、彼氏以外に美人な人なら「自分を持っててかっこいい」。 ブスや… 仰る通りです。
ほんと、どこで人生を間違えたのか…。あるいは生まれながらにそういう人間だったのかもしれません。
いい年齢ですが基礎から積み上げていこうと思います。
ありがとうございます。

• << 21 彼氏面して嫌がらせしてる男性側の方が損するべきですが。好かれてもない男子の逆恨みでしょうね。遊ばれるのが男子の方がお似合いですよ😊

No.18

No.19

No.20

いやいや彼からしたら単にあなたが都合の良い奴だったってわけです。向こうは好きではない。ただのセフレかな

> 両想い状態でも女性が告白すると利用されたり馬鹿にされるものでしょうか?
→普通はされません。

> 手を繋がれて遠回しに付き合いたいと言われ、私から告白して付き合う事になりました。
告白にトラウマがあり、どうしても彼から告白できなかったそうです。
→好きじゃないからですよ

> 「そっちが年下だから俺から告白しなかっただけで年上の女性を好きになったら俺から告白してたしグイグイいってた。元カノも年上だったから俺からグイグイいってた。」と言われるようになり、「そっち(主)からきてくれるもんね〜」「肉食だもんね〜(いつも俺に話しかけてくるから)」と馬鹿にされるような言い方をされました。
→彼女だと思ってる人にこんな話はしません。

向こうが好きだと言ってるのにあなたから
告白して散々元カノの話されてって、おちょくられてるだけなんすよ。バカにされてるっていうね。完全に遊ばれてる状態と一緒。

あなたみたいな人は相談所をおすすめします。もし仮にアプリとかやってしまうと
また散々遊ばれて自分が消費されていくだけだと思うので。

• << 22 私が彼以外に交際経験がないのに気を遣って話しかける=グイグイいく という事が俺にだけ淫乱気質な処女で面白いって言ってました。 ヲタクな人だったのでアニメの女の子みたいな性格を求めていたのかもしれません それで私がそんなに可愛い性格してないので飽きてしまったという… エッチのお誘いも私からしてくれなきゃって嫌って言ってましたね汗 流石にしませんでしたが… 今後、他の女性と付き合うなら私みたいな失礼な事は絶対しないだろうし、元カノさんのように真っ当なお付き合いをすると思います。私だけある意味イレギュラーだったのかなと。 私としては向こうの気持ちがお遊び気分であれどうであれ唯一交際経験をさせてくれた相手なので感謝しています。馬鹿にされていても感謝しています。 結婚相談所、数ヶ月前に入会してみたのですがそこで出会った男性にも元カノさんと私を比較されたり私を馬鹿にされるんですよね。 私はなかなか幸せになりづらく、馬鹿にされやすいのかもしれないです。

No.21

>> 17 仰る通りです。 ほんと、どこで人生を間違えたのか…。あるいは生まれながらにそういう人間だったのかもしれません。 いい年齢ですが基礎から積… 彼氏面して嫌がらせしてる男性側の方が損するべきですが。好かれてもない男子の逆恨みでしょうね。遊ばれるのが男子の方がお似合いですよ😊

• << 23 要領良い人なので他の女性にはきちんとすると思います。 元彼のご家族は未だに私に優しくしてくださるのですが、私にずっと尖った対応をしていたのは彼だけでした汗 私にはちょっかいを出したかっただけなんだと思います。本命にはちゃんとするはずです。 幸せになってほしいです。

No.22

>> 20 いやいや彼からしたら単にあなたが都合の良い奴だったってわけです。向こうは好きではない。ただのセフレかな > 両想い状態でも女性が… 私が彼以外に交際経験がないのに気を遣って話しかける=グイグイいく という事が俺にだけ淫乱気質な処女で面白いって言ってました。
ヲタクな人だったのでアニメの女の子みたいな性格を求めていたのかもしれません
それで私がそんなに可愛い性格してないので飽きてしまったという…
エッチのお誘いも私からしてくれなきゃって嫌って言ってましたね汗 流石にしませんでしたが…
今後、他の女性と付き合うなら私みたいな失礼な事は絶対しないだろうし、元カノさんのように真っ当なお付き合いをすると思います。私だけある意味イレギュラーだったのかなと。
私としては向こうの気持ちがお遊び気分であれどうであれ唯一交際経験をさせてくれた相手なので感謝しています。馬鹿にされていても感謝しています。
結婚相談所、数ヶ月前に入会してみたのですがそこで出会った男性にも元カノさんと私を比較されたり私を馬鹿にされるんですよね。
私はなかなか幸せになりづらく、馬鹿にされやすいのかもしれないです。

No.23

>> 21 彼氏面して嫌がらせしてる男性側の方が損するべきですが。好かれてもない男子の逆恨みでしょうね。遊ばれるのが男子の方がお似合いですよ😊 要領良い人なので他の女性にはきちんとすると思います。
元彼のご家族は未だに私に優しくしてくださるのですが、私にずっと尖った対応をしていたのは彼だけでした汗
私にはちょっかいを出したかっただけなんだと思います。本命にはちゃんとするはずです。
幸せになってほしいです。

No.24

その男性が勝手にそうしただけで、主さんは悪くないです。
「年下だから」というだけで偉そうな態度するなんて、小さい男だなと私は思います。

いつかお気に入りの年上の女性にも捨てられて、しれっとあなたのところに戻ろうとしそう。
寂しさの穴埋めに使われないようにご注意を…!

No.25

>> 24 年上には可愛らしく振る舞う人なのできっと好かれると思います。
私のところには戻らない気がします…。彼のプライドもありますし、「そっちから来るなら戻ってやるよ」みたいには言ってきそうです。

No.26

いやいや
女性側の態度や行動によると思うよ。

利用されたり馬鹿にされたりする人は、付き合ってるなら別れる覚悟ない人のイメージしかないよね。

付き合っていない場合は、そんな人やめとけで終わりな話だよね。

No.27

言い方悪いけどさ、彼氏さん人としてよくないと思うわ。どっちから告った、女だから、とか関係ないんですよ。ダサい男やで。私はカップルは偏りなく、平等であるべきだと思いますよ?負担が片方に寄ってるって良くない状況です。あなたは彼の言いなりになる必要はありません。どんなに好きでも、行動を強制してくる彼氏は良くないと思う。初めての彼氏がそんなやつでかわいそうに…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する