いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。
前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。
同級生の男友達たちには、可愛いなどと言われることが増えて、個人的には嫌な思いもせず過ごしていたんですが、先週あたりに、自分の教科書がなくなっていたことに気がついて、探したところゴミ箱の中にありました。その姿を見た女子の人たちが遠目で笑っているのを見て、いじめられてるのか?と不安になりました。
これがいじめだとしたら、どう動けばいいのか分かりません、どうしたら良いでしょうか
タグ
他の人が言うように大人に相談した方がいいと思うけど、全員が子供に寄り添える訳じゃないから相手は選んだ方がいいと思うな
相談した友達でも先生でも止めたり助けるのに協力出来なかった時にイジメっ子の怒りを買ったら元も子もないからさ。ごめんね、主さんこ周りの人を否定してるみたいになって
女子グループって怖いよね。私も勘違いからイジメられそうになったから。今はその子達と仲いいんだけどまだ怖い。主さんもきっと一生忘れられないと思うから。でも心の傷を隠そうとしちゃダメだよ、独りで抱えちゃダメだよ。主さんの事が大切な人、大切にしたい人はきっと沢山いると思うから心を共有してね。相談したら迷惑だなんて思うかもだけど、主さんの事が大切なら迷惑だなんて思わない。だから、大丈夫だよ。
今考えた対策だけど
よく友達と行動する。
教科書を友達と探したら、ゴミ箱にあった所を一緒に目撃した方がいい。できれば別の人とかたくさんの人がいいかも、もし口裏合わせてる?とかになったらやだから。
録音、写真とかして証拠を残した方がいいと思うな。言い逃れはできなくなるから、小型のものとかもあるよ。きっと校則にスマホ持ち込み禁止はあってもカメラ、録音機禁止はないと思うから。紙に書くのもいいね。
さっき言った相談も大事だよ
他の人が言うように1人で戦うのはおすすめしないな。
長々と書いてごめんね
主さんに幸せが訪れますように。
そして言い忘れちゃいました
いじめか決めるのは他人ではなく自分です
なので主さんがいじめだと思ったならいじめとして報告して良いとおばさんは思います
因みにおばさんは中学生時代悪目立ちしてしまって、多分いじめにあってました
教科書捨てられたりは無いですけど椅子がないとかはありました
その時は先生にイスがないから用意してくださいって平常心で言うタイプでした
いわゆる無視ってやつです
自分がいじめられてた感覚はなかったのですが、卒業式で犯人だと思われる人たちから、いろいろしてごめんねって謝られました
まぁ3年間ずっとだったので卒業時に気分でも上がって謝る気になったのでしょうか
他の方も言ってますが一人で立ち向かおうとしないのは良いことだと思いますが、アホな人達にわざわざ構う必要がないと思う感情も私はあります
相手はどんな人達なの?
まだ判断がつかない年頃だと思うから、まず教科書を捨てた人がわかってるなら、その人達とは関わらないこと、もし呼び出しされても行かないこと、呼び出されたら先生に相談して家まで無事に送り届けてもらうことをおすすめします。
とにかくいじめか決めるのは他人ではなくて自分です。
無視して終わることもありますし、対処しようとしてエスカレートすることもある。
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
「お父さんなんの仕事してるの?」この質問がすごく苦手8レス 69HIT 聞いてほしいさん
-
【至急】SNSに悪口を書かれた5レス 98HIT 相談したいさん
-
いのちの電話26レス 266HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
落ち込んでたら慰めてくれない12レス 145HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
勧誘0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
「お父さんなんの仕事してるの?」この質問がすごく苦手
「専業主夫です」って堂々と言えるようになりたいですね。(匿名さん8)
8レス 69HIT 聞いてほしいさん -
冗談といじめ
口喧嘩とか口論では臭いという言葉を言うとどんなに口喧嘩が強い人でもダメ…(匿名さん8)
8レス 1032HIT 匿名さん (♀) -
自身のにおいに気づかない14レス 673HIT 匿名さん (♀)
-
いのちの電話
>利用したいけど私は街で人間扱いされてないし外でスマホや家の電圧…(通りすがり)
26レス 266HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 231HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 112HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 60HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました12レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 189HIT 匿名さん
-
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました
そういってくださり、ありがとうございます。本当に優しいですね! 推し…(匿名さん0)
12レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
調子にのる知的障がい者
健常者でもこういう厚かましいのはいます(匿名さん11)
11レス 231HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 112HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 60HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
病院の入院費についてお酒で倒れてしまい、救急搬送から1泊入院したのですが入院費があまりにも高く、ネットで少し調べたところ…
19レス 304HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。
中学生の息子ですが、授業でサッカーをしている時に息子が蹴ったボールが友達に当たってしまい眼鏡を壊して…
9レス 151HIT パートさん (30代 女性 ) -
離婚調停中です、助けて
44歳公務員男性です。妻は37歳専業主婦、統合失調症のため障害年金受給中。子は1歳です。 私は…
25レス 539HIT 通りすがりさん (40代 男性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
13レス 381HIT 聞いてほしいさん -
元カレを気にしない方法とは?
別れて2か月ほどになる元彼が忘れられず、いまだにSNSを覗いてしまいます。 今日ストーリーをみたら…
6レス 176HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) - もっと見る