刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?

レス16 HIT数 320 あ+ あ-

2026/02/15 06:31(更新日時)

刑務所と小学校の共通点

自分の好き勝手にできない
お酒飲めないたばこ吸えない
やりたくなくてもやるしかない
刑務所に居る人も刑務官(小学校教師みたいな)から実質小学生扱いさせる

刑務所と学校の違い
刑務所
家に帰りたくなっても出られない
小学校
家に帰りたくなったら出られる
だけ違うんじゃないですか?

タグ

No.4427882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんなさい。突っ込みどころがありすぎて、もはや何を言ってるのか分かりません。

• << 3 娘は小学校も刑務所みたいに好き勝手に出来ないのになんで強制的に行かせるの?罪犯してない人を刑務所に行かせることと同じなのに。 刑務所も小学校も税金無駄だし 自分の好き勝手にできないし 自分が好きな食べ物だけ食べられないし お酒飲めないタバコ吸えないし やりたくないこともやるしかないところじゃない?小学校に行くより他のことをやりたいのにやれないのは刑務所とほぼ同じだ。お金を稼いてちゃんと税金納めている人はいきなり刑務所にぶち込まれたら、お金稼げなくても税金納めなくても食事と寝床があるから嬉しいの?自由がないのに。 小学校も刑務所みたいに行きたくなくてお金を稼いて他のことをやりたい人もいるのに規制すえるのは冤罪で刑務所にぶち込まれることと同じじゃない? って聞いたけどどう答えばいいですか?
  • << 4 娘は小学校も刑務所みたいに好き勝手に出来ないのになんで強制的に行かせるの?罪犯してない人を刑務所に行かせることと同じなのに。 刑務所も小学校も税金無駄だし 自分の好き勝手にできないし 自分が好きな食べ物だけ食べられないし お酒飲めないタバコ吸えないし やりたくないこともやるしかないところじゃない?小学校に行くより他のことをやりたいのにやれないのは刑務所とほぼ同じだ。お金を稼いてちゃんと税金納めている人はいきなり刑務所にぶち込まれたら、お金稼げなくても税金納めなくても食事と寝床があるから嬉しいの?自由がないのに。 小学校も刑務所みたいに行きたくなくてお金を稼いて他のことをやりたい人もいるのに規制すえるのは冤罪で刑務所にぶち込まれることと同じじゃない? って聞いたけどどう答えばいいですか?
  • << 5 娘は小学校も刑務所みたいに好き勝手に出来ないのになんで強制的に行かせるの?罪犯してない人を刑務所に行かせることと同じなのに。 刑務所も小学校も税金無駄だし 自分の好き勝手にできないし 自分が好きな食べ物だけ食べられないし お酒飲めないタバコ吸えないし やりたくないこともやるしかないところじゃない?小学校に行くより他のことをやりたいのにやれないのは刑務所とほぼ同じだ。お金を稼いてちゃんと税金納めている人はいきなり刑務所にぶち込まれたら、お金稼げなくても税金納めなくても食事と寝床があるから嬉しいの?自由がないのに。 小学校も刑務所みたいに行きたくなくてお金を稼いて他のことをやりたい人もいるのに規制すえるのは冤罪で刑務所にぶち込まれることと同じじゃない? って聞いたけどどう答えばいいですか?
  • << 6 そうなんです

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 ごめんなさい。突っ込みどころがありすぎて、もはや何を言ってるのか分かりません。 娘は小学校も刑務所みたいに好き勝手に出来ないのになんで強制的に行かせるの?罪犯してない人を刑務所に行かせることと同じなのに。
刑務所も小学校も税金無駄だし
自分の好き勝手にできないし
自分が好きな食べ物だけ食べられないし
お酒飲めないタバコ吸えないし
やりたくないこともやるしかないところじゃない?小学校に行くより他のことをやりたいのにやれないのは刑務所とほぼ同じだ。お金を稼いてちゃんと税金納めている人はいきなり刑務所にぶち込まれたら、お金稼げなくても税金納めなくても食事と寝床があるから嬉しいの?自由がないのに。
小学校も刑務所みたいに行きたくなくてお金を稼いて他のことをやりたい人もいるのに規制すえるのは冤罪で刑務所にぶち込まれることと同じじゃない?
って聞いたけどどう答えばいいですか?

No.4

>> 1 ごめんなさい。突っ込みどころがありすぎて、もはや何を言ってるのか分かりません。 娘は小学校も刑務所みたいに好き勝手に出来ないのになんで強制的に行かせるの?罪犯してない人を刑務所に行かせることと同じなのに。
やりたくないこともやるしかないところじゃない?小学校に行くより他のことをやりたいのにやれないのは刑務所とほぼ同じだ。お金を稼いてちゃんと税金納めている人はいきなり刑務所にぶち込まれたら、お金稼げなくても税金納めなくても食事と寝床があるから嬉しいの?自由がないのに。
小学校も刑務所みたいに行きたくなくてお金を稼いて他のことをやりたい人もいるのに規制すえるのは冤罪で刑務所にぶち込まれることと同じじゃない?

No.5

No.6

>> 1 ごめんなさい。突っ込みどころがありすぎて、もはや何を言ってるのか分かりません。 そうなんです

No.7

来週の月曜日に病院に行きましょうね

• << 9 >>7 あなたは誰ですか?

No.8

No.9

>> 7 来週の月曜日に病院に行きましょうね >>7

あなたは誰ですか?

No.10

No.11

小中は教師含め難有り性格な人は居たし通う刑務所の様に思っていたよ

No.12

>> 11 刑務所=小学校

刑務官=取り押さえることもできる小学校教師

受刑者=小学生

なんですね。

No.13

>>12

は?

No.14

日本は20歳になってない人はお酒やタバコは出来ないの。そんな事も知らないから勉強しなきゃいけないんでしょ。バカは黙って学校行け。
これ以上しつこく聞くなら施設に入れるぞ。

で良いと思います。

No.15

「だけ違う」どころかそれが違うから大違いなのだと思います。何言ってんだ笑

No.16

前スレで正論言われてBOT化しましたね。子供の母親でこんな調子って大丈夫なの?心配じゃありません。引いてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する