夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが分かりました。問いただすと「彼女に会えないなら離婚する」と言われましたが、実際には離婚の手続きを進めることはなく、今の状態を続けたいように見えます。
夫は「その女性は精神的に不安定で、肉体関係はないが、自分が支えたい」と言いますが、その言葉の意味が私には理解できません。話し合いをしようとしても、その女性の話になると夫は黙り込み、向き合ってくれません。
夫がその女性を優先する姿に耐えきれず、私は別居を始めました。
本当は離婚した方が良いのだろうと思いつつも、まだ夫への気持ちが残っていて、決心がつかない状態です。現在は弁護士に相談を始めており、今後どう進めていくかを考えているところですが、自分の気持ちがなかなか整理できません。
同じような経験をされた方や、客観的に見てどう行動するのが良いのか、アドバイスをいただけるとありがたいです。
タグ
肉体関係が無い、はいそうですか。なんて納得はできませんね。
もっと相手女性のことをご主人から聞く必要がある。
彼女に会えないなら離婚すると言い、平然と相手に会う。おかしいでしょ。
どうしても支えたい理由、なぜ行かなくてはならないのか、こっちが納得する理由をください、ですよ。
相手のことを事細かく知る必要もあると思います。
きちんと話を聞いて、それからかなぁ。
どうせ主さんを悪者にして自分を正当化するような理由にならない理由しか言わないだろうけど。それとも、その女性に上手いこと利用されている?
詳しいことが何も分からないので何ともいえませんが、
お前どの面さげて何勝手なことしとんじゃって思う。
- << 5 お返事ありがとうございます。 私も肉体関係はあるのだろうと思っています。けれど相手のことを夫に聞こうとすると、怒ってしまって部屋に閉じこもり、答えてはくれません。そして逆に、相手の存在を調べた私の方がおかしいと責められました。 どうしても納得できなくて苦しいのに、夫が話してくれないので、私はただ不安と悲しみの中で立ち止まっているような気持ちです
旦那さんと籍で繋がっているのが嫌ですか?
戸籍で繋がっていることに嫌悪感が募るようなら離婚。
そうでなければ今のまま様子見でいいと思いましたけど。
悩んでいるのに、無理して結果を急ぐ必要があるのてすか?
違うのなら流れに任せてもいいような。
もう別居されているなら、旦那さんはいない同然の生活になっていますよね?
40代なら離婚して新しい人生をと言えますけど、50代だし。
離婚して新しい人を見つけないならまだしも、1人で生きていくのなら、別に別居でもいいような。
もちろん旦那のことは考えない。向こうが好きなことをするのならこちらも好きなことをするです。
そのうち、なんらかの結末を迎えるのでは?
- << 7 お返事ありがとうございます。 籍でつながっていること自体は嫌ではないのですが、今の宙ぶらりんな状態がとても苦しく、どうしていいのか分からずにいます。 別居を始めてまだ2週間ですが、夫は「残業」と偽って、ほぼ毎日相手の女性に会いに行っていました。私が「休みの日に1日でもいいから一緒に過ごしてほしい」と頼んだだけでも、夫は部屋に閉じこもってしまい、無視されました。 私自身、これからも夫と一緒に過ごしていけるものだと思っていただけに、急な変化に戸惑うばかりです。もしかすると1人で焦っていただけなのかもしれません。流れに任せるのも一つの方法かな…と、今は思い始めています。
>> 4
旦那さんと籍で繋がっているのが嫌ですか?
戸籍で繋がっていることに嫌悪感が募るようなら離婚。
そうでなければ今のまま様子見でいいと思いま…
お返事ありがとうございます。
籍でつながっていること自体は嫌ではないのですが、今の宙ぶらりんな状態がとても苦しく、どうしていいのか分からずにいます。
別居を始めてまだ2週間ですが、夫は「残業」と偽って、ほぼ毎日相手の女性に会いに行っていました。私が「休みの日に1日でもいいから一緒に過ごしてほしい」と頼んだだけでも、夫は部屋に閉じこもってしまい、無視されました。
私自身、これからも夫と一緒に過ごしていけるものだと思っていただけに、急な変化に戸惑うばかりです。もしかすると1人で焦っていただけなのかもしれません。流れに任せるのも一つの方法かな…と、今は思い始めています。
相手は独身?旦那持ち?
独身なら慰謝料請求したらいい
男はバカだから他の女に優しくされたらその気になって別居までしてしまう
ところがもし旦那と離婚したらその女は多分心変わりするよ
あくまで妻帯者で後ろめたさがあったから付き合っただけで独身の中年男なんかに魅力を感じなくなるのが常だよ
嫁と離婚したのはいいがその途端に心変わりしてその相手からもフラれたバカもいる
不倫なんて他人の物だから燃えるんだよ
どうやっても不倫相手ら正妻には勝てないよ
- << 12 お返事ありがとうございます。 相手は独身のようで、夫は「自分が支えなければ」と思っているようです。弁護士さんを通じて慰謝料や接触禁止を求める通知を出しましたが無視され、逆に私が責められてしまいました。 ご指摘の通り、相手の女性も離婚後には心変わりする可能性があるかもしれませんね。そう思うと余計にやるせない気持ちもありますが、焦らず少しずつ向き合っていこうと思います。
特定の女性のところに通って密室に長時間滞在しているのでしたら、肉体関係はない。とご主人が言ったところで、「不貞」です。
肉体関係はない。という証明が出来ないですから、法的には「肉体関係はあるだろう状況」にあたるので、十二分に「不貞」ですよ。
そして「不貞」している有責側からの離婚は出来ません。
今は恋していてお話にならないみたいなので、離婚はせず、離婚届けの不受理届けを住民票置いてる役所に出しておいて
別居で良いと思いますよ。
お子さんいなくて経済的に不安って事でしたら、婚姻費用貰って、相手とご主人から、慰謝料も貰ったらいい。
(婚姻してるので、離婚ほどは請求出来ないですけど)
恋してる時って脳内がドラッグで酩酊してる様な状態なので、話は通じません。
病気みたいなものですから、離婚はしない。と決めたのでしたら、とにかく離婚はしないけれど、お金は貰います。
別居はするけど離婚意志はありません。で
弁護士さんにお話すすめて貰ってください。
ご主人は恋は長くても4年短いと明日にでも冷めるので(脳内麻薬が強すぎて分泌止まる日が来ます。大体3年くらい)
気長にいきましょう
- << 13 お返事ありがとうございます。 夫は「買い物に行っていただけ」と言い張っていますが、実際には相手の女性宅に長時間滞在している証拠を私が持っていることを知りません。そのため強気で、話し合いを持ちかけても部屋に閉じこもって黙り込むか、逆に怒ってしまいます。 弁護士さんからは「不貞と推測される証拠にはなる」と言われていますが、ラブホテルの出入りではないため、少し弱い面もあるとのことです。全ての証拠を夫に示したわけではなく、まだ様子を見ている段階です。 すぐに結論を出すのは難しいですが、いただいたアドバイスの通り、焦らず気長に向き合っていこうと思います
お気持ち分かります。
うちもそんな時期がありました。
仕事帰り毎日、女の所に寄っていました。
朝帰りありました。
休日も、何だかんだで出掛けて行き泊まっていました。
こちらの身も持ちません。
別れも考えましたが、そのうち状況が変化。
親の介護が必要になり、毎日早く帰って来るようになりました。
私は自分の家の務めは果たして、仕事だったり趣味だったり友人と旅行だったりに時間を費やしてます。
旦那は気にはしてるようですが、何も言わせません笑
主さんも別れの選択もあり、ATMと割り切りもありです。
状況も必ず変化しますし。
そのうち、自分の気持ちもはっきりしてくるはず。
くれぐれもお身体大切にして下さいね。
- << 14 体験談をありがとうございます。 夫に過度に期待せず、割り切るという考え方も大切ですね。どうしても、2人で過ごした楽しかった思い出や嬉しかった時間が頭をよぎり、なかなか割り切れないのが現状です。 ただ、別居を始めてから少しずつ気持ちが落ち着いてきているのも事実です。焦らず、気長に自分の心と向き合いながら、これからのことを考えていきたいと思います。
>> 8
相手は独身?旦那持ち?
独身なら慰謝料請求したらいい
男はバカだから他の女に優しくされたらその気になって別居までしてしまう
ところがも…
相手は独身のようで、夫は「自分が支えなければ」と思っているようです。弁護士さんを通じて慰謝料や接触禁止を求める通知を出しましたが無視され、逆に私が責められてしまいました。
ご指摘の通り、相手の女性も離婚後には心変わりする可能性があるかもしれませんね。そう思うと余計にやるせない気持ちもありますが、焦らず少しずつ向き合っていこうと思います。
- << 15 無視されて旦那と会ってるなら慰謝料追加、それでも払わないなら差し押さえ、相手の親のところにも行く。
>> 9
特定の女性のところに通って密室に長時間滞在しているのでしたら、肉体関係はない。とご主人が言ったところで、「不貞」です。
肉体関係はない…
夫は「買い物に行っていただけ」と言い張っていますが、実際には相手の女性宅に長時間滞在している証拠を私が持っていることを知りません。そのため強気で、話し合いを持ちかけても部屋に閉じこもって黙り込むか、逆に怒ってしまいます。
弁護士さんからは「不貞と推測される証拠にはなる」と言われていますが、ラブホテルの出入りではないため、少し弱い面もあるとのことです。全ての証拠を夫に示したわけではなく、まだ様子を見ている段階です。
すぐに結論を出すのは難しいですが、いただいたアドバイスの通り、焦らず気長に向き合っていこうと思います
むかつく旦那だなあ!
相手のホストにでも入れてみたらどうですか?
私なら旦那の両親にも送りつけてやりますけどね。
なんか言ってきてもあなたが話をしてくれなかったって言います
- << 20 お返事ありがとうございます。 本当に、夫の態度には誠意が感じられません。 それに加えて、相手の女性も通知文を無視して平然と会い続けるなど、非常識で図太いとしか思えません。夫は「精神的に不安定だから支えたい」と言いますが、それを理由に関係を続けているようにしか見えません。 夫の母には私から状況を伝えましたが、「夫婦の問題だから」と深く関わることは避けられてしまいました。唯一、一度だけ夫との話し合いに同席してもらったことはありますが、その時夫から「相手に会えないのなら私とは離婚だ」と言われても、義母も何も言わずに黙っていました。最近では、私に「もうほっときなさい」と言うようになりました。
>> 17
むかつく旦那だなあ!
相手のホストにでも入れてみたらどうですか?
私なら旦那の両親にも送りつけてやりますけどね。
なんか言ってきてもあ…
本当に、夫の態度には誠意が感じられません。
それに加えて、相手の女性も通知文を無視して平然と会い続けるなど、非常識で図太いとしか思えません。夫は「精神的に不安定だから支えたい」と言いますが、それを理由に関係を続けているようにしか見えません。
夫の母には私から状況を伝えましたが、「夫婦の問題だから」と深く関わることは避けられてしまいました。唯一、一度だけ夫との話し合いに同席してもらったことはありますが、その時夫から「相手に会えないのなら私とは離婚だ」と言われても、義母も何も言わずに黙っていました。最近では、私に「もうほっときなさい」と言うようになりました。
>> 21
調べた時に、夫が心療内科の通院に付き添っていたことは分かりましたが、病名までは「プライベートだから」と夫は教えてくれず、私は知りません。
弁護士さんからは「精神的に不安定だからといって、既婚男性を長時間自宅に招き入れ、不貞を疑われるような行動をしていい理由にはならない」と言われました。実際にドラレコで残っていた会話を聞く限り、笑い声もあって元気そうにも感じました。
私はどうしても未練があり、夫に強く出られずにいます。だからこそ、相手にも夫にも「何をしてもいい」と思われてしまっているのだと思います。これ以上同じ繰り返しにならないように、少しずつでも強くならなければと思っています。
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかれたくない22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
離婚したい12レス 170HIT 匿名 (50代 ♀)
-
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。23レス 422HIT 離婚検討中さん (50代 ♀)
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する11レス 324HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
離婚後は元配偶者と会ってる?2レス 153HIT 匿名 (30代 ♀)
-
わかれたくない
度々すみません。 スレ主です。 妻から明日話があると言われました。…(結婚の話題好きさん5)
22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
彼女と会えないなら離婚するって、おかしな旦那ですね。 この発言から主…(匿名さん23)
23レス 422HIT 離婚検討中さん (50代 ♀) -
離婚したい
本気で言ってるなら主は発達障害かな。 アプリで良い人見つけたとか…(匿名さん12)
12レス 170HIT 匿名 (50代 ♀) -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
こどもには、バカ正直に説明をしなくてもいいんじゃないですか? 旦那の…(匿名さん11)
11レス 324HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
離婚後は元配偶者と会ってる?
会う時は基本的に子供と一緒の時のみ 連絡も子供絡みの事のみ 子供が…(匿名さん2)
2レス 153HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 234HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 676HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 711HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 383HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 338HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 676HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 234HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 711HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 383HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 760HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 273HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
11レス 227HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
14レス 230HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
20レス 376HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 101HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
405レス 1617HIT 流行作家さん - もっと見る