夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが分かりました。問いただすと「彼女に会えないなら離婚する」と言われましたが、実際には離婚の手続きを進めることはなく、今の状態を続けたいように見えます。
夫は「その女性は精神的に不安定で、肉体関係はないが、自分が支えたい」と言いますが、その言葉の意味が私には理解できません。話し合いをしようとしても、その女性の話になると夫は黙り込み、向き合ってくれません。
夫がその女性を優先する姿に耐えきれず、私は別居を始めました。
本当は離婚した方が良いのだろうと思いつつも、まだ夫への気持ちが残っていて、決心がつかない状態です。現在は弁護士に相談を始めており、今後どう進めていくかを考えているところですが、自分の気持ちがなかなか整理できません。
同じような経験をされた方や、客観的に見てどう行動するのが良いのか、アドバイスをいただけるとありがたいです。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
>> 50
〉準備大変かと思いますが頑張ってください。
ありがとうございます。少しずつですが、弁護士さんと相談しながら進めています。
〉相手…
家が分かっているなら、それも近いなら何度も確認に行ってしまうでしょう、、、
家にいても涙が出て、夜中目が覚めて精神的に参ってしまう、、、お気持ちよく分かります。
私も経験有りです。
女がいて、、、これは正直よくある話しかと。
でも、主さんと違うのは、相手の存在をどんな状況でも認めない方が多いのでないかな。
主さんの旦那は、肉体的な関係は認めないものの相手の存在は認めて入り浸る、、、開き直って主さんに怒る、、、最低です。
いい歳して、頭の中はお花畑ですよ。
それなら関係認めて主さんに財産渡して別れてくれたらいいのに。
もう身が持たないですよ。
例え帰ってきたとしても、されてきた事なんて忘れる事は出来ない。
主さんのお身体を心配します。
- << 54 お返事ありがとうございます。 仕事をしている時は、少しの間だけでも気を紛らわせることができます。 でも、休憩中や通勤の電車の中でふと涙があふれてきてしまいます。 このままでは心がもたないと思い、思い切って別居しました。 今は母と一緒に暮らしていて、ひとりで家で待っていた頃よりは、少しずつ落ち着いてきました。 もしよければ、どうやって気持ちを吹っ切られたのか教えていただけませんか? 私も、前に進みたい気持ちはあるのに、どうしても心が追いつきません。 夫は「彼女と会えないなら離婚だ」と言いながら、「私のことは好き」とも言います。 その言葉をどう受け止めたらいいのか、わかりません。 いっそ、「彼女が好きになったから別れてくれ」と言ってくれたほうが、きっと楽なのに…。 たぶん夫は、自分が悪者にならないように、私が察して離婚届を出してくるのを待っているのかなぁと思います。 それを考えると、苦しいです。 たとえ夫が戻ってきても、外出するたびに「彼女のところへ行くのでは」と疑ってしまいますね…きっと。 もう、あの頃のように信じることはできないのかもしれません。 でも、こうして気にかけてくださる言葉に救われています。 ありがとうございます。
生活費、そしてお子さんがいる場合は養育費とか、しっかりもらっていかないといけないと思うけど、
今の世の中、理不尽にできてますからね…。
そんな中でも、主さんは弁護士さんを雇ったんだから、主さんは凄くしっかりしてるよ…。
余裕があったら、お友達とお安い飲食店でのんびり何気ない話が出来たりしたら良いね…。
- << 55 お返事ありがとうございます。 女性の存在を知ったときは、情けない話ですが、この年齢になってもどうしていいのかわからず、毎日泣いて過ごしていました。 そんな中で、興信所の方がとても親身になって相談にのってくださって、もう法的に進めるしかないのだと思うようになりました。 弁護士さんにお願いした今でも、気持ちは揺れっぱなしです。 前を向かなければと思うのに、どうしても後ろを振り返ってしまって…。 自分でも情けなくなります。 ほんとに、何も考えずに、たわいもない話をしながら笑い合えるような時間が持てたらいいなと思います。 そんな日がいつか来ると信じて、もう少しだけ頑張ってみようと思います。
>> 52
家が分かっているなら、それも近いなら何度も確認に行ってしまうでしょう、、、
家にいても涙が出て、夜中目が覚めて精神的に参ってしまう、、、お…
お返事ありがとうございます。
仕事をしている時は、少しの間だけでも気を紛らわせることができます。
でも、休憩中や通勤の電車の中でふと涙があふれてきてしまいます。
このままでは心がもたないと思い、思い切って別居しました。
今は母と一緒に暮らしていて、ひとりで家で待っていた頃よりは、少しずつ落ち着いてきました。
もしよければ、どうやって気持ちを吹っ切られたのか教えていただけませんか?
私も、前に進みたい気持ちはあるのに、どうしても心が追いつきません。
夫は「彼女と会えないなら離婚だ」と言いながら、「私のことは好き」とも言います。
その言葉をどう受け止めたらいいのか、わかりません。
いっそ、「彼女が好きになったから別れてくれ」と言ってくれたほうが、きっと楽なのに…。
たぶん夫は、自分が悪者にならないように、私が察して離婚届を出してくるのを待っているのかなぁと思います。
それを考えると、苦しいです。
たとえ夫が戻ってきても、外出するたびに「彼女のところへ行くのでは」と疑ってしまいますね…きっと。
もう、あの頃のように信じることはできないのかもしれません。
でも、こうして気にかけてくださる言葉に救われています。
ありがとうございます。
- << 58 割り切れてないですよ。 今でも、疑ってる自分がいます。 主さん、今実家なんですね? お母さんに話し聞いてもらってますかね。 誰かに聞いてもらうのは必要です。 後は、忙しくしている事です。 仕事や趣味や旅行など忙しくしているとあまり色々考えなくてすみます。 状況はずっと同じでない、悪くなるか良くなるかです。 これから状況は変わってますます力がいるでしょう。 主さん、くれぐれもお身体気をつけて下さい、
>> 53
生活費、そしてお子さんがいる場合は養育費とか、しっかりもらっていかないといけないと思うけど、
今の世の中、理不尽にできてますからね…。
…
女性の存在を知ったときは、情けない話ですが、この年齢になってもどうしていいのかわからず、毎日泣いて過ごしていました。
そんな中で、興信所の方がとても親身になって相談にのってくださって、もう法的に進めるしかないのだと思うようになりました。
弁護士さんにお願いした今でも、気持ちは揺れっぱなしです。
前を向かなければと思うのに、どうしても後ろを振り返ってしまって…。
自分でも情けなくなります。
ほんとに、何も考えずに、たわいもない話をしながら笑い合えるような時間が持てたらいいなと思います。
そんな日がいつか来ると信じて、もう少しだけ頑張ってみようと思います。
もう少しだけ頑張るって何を頑張るの?
離婚しないとしても相手の女性に慰謝料を請求すれば旦那さんの事が本当に好きなら、お金を支払うし、お金を払いたくないなら旦那さんに女性から別れるとか、しないかな?
何もしないで居たら女性が妊娠でも、したら大変だし主さんの心が壊れちゃうよ(*´-`)
- << 59 お返事ありがとうございます。 〉もう少しだけ頑張るって何を頑張るの? うまく言葉にできなくてすみません…。 自分の心を見失わないように、少しずつ前に進むために頑張るという意味です。 気持ちを整理して、ちゃんと自分を立て直したいんです。 頭では「もう割り切らなきゃ」と思っても、時間が経つとまた後戻りしちゃって…。 それでも、少しずつ気持ちを整えていけたらと思っています。 彼女には通知書を送りましたが、反応はありませんでした。 お金を払う気も、夫と離れる気もないようです。 弁護士さんと相談しながら、訴訟の準備をしています。 それでも、正直どうなるのか分からなくて、不安もあります。 〉主さんの心が壊れちゃうよ(*´-`) ありがとうございます。 その言葉がとても心にしみました。 今はまだ揺れる日も多いですが、少しずつでも、自分の心を大切にしながら歩いていけたらと思っています。
>> 54
仕事をしている時は、少しの間だけでも気を紛らわせることができます。
でも、休憩中や通勤の電車の中でふと涙が…
割り切れてないですよ。
今でも、疑ってる自分がいます。
主さん、今実家なんですね?
お母さんに話し聞いてもらってますかね。
誰かに聞いてもらうのは必要です。
後は、忙しくしている事です。
仕事や趣味や旅行など忙しくしているとあまり色々考えなくてすみます。
状況はずっと同じでない、悪くなるか良くなるかです。
これから状況は変わってますます力がいるでしょう。
主さん、くれぐれもお身体気をつけて下さい、
- << 60 お返事ありがとうございます。 やっぱり…割り切れず、ふとした時に疑ってしまいますね。 頭では「もう考えないように」と思っても、心がついていかなくて…。 母には色々話を聞いてもらっています。 こんな年齢になってまで心配をかけてしまい、情けない気持ちもありますが、やっぱり母の存在はありがたいです。 おっしゃる通り、忙しくしていると少し気がまぎれますね。 仕事を続けていて本当によかったと思います。 お休みの日は、気分転換に日帰りで出かけてみようかなと思っています。 あたたかいお言葉、ありがとうございます。 焦らず、少しずつ自分のペースで立て直していきたいと思います。
>> 57
もう少しだけ頑張るって何を頑張るの?
離婚しないとしても相手の女性に慰謝料を請求すれば旦那さんの事が本当に好きなら、お金を支払うし、お金を…
〉もう少しだけ頑張るって何を頑張るの?
うまく言葉にできなくてすみません…。
自分の心を見失わないように、少しずつ前に進むために頑張るという意味です。
気持ちを整理して、ちゃんと自分を立て直したいんです。
頭では「もう割り切らなきゃ」と思っても、時間が経つとまた後戻りしちゃって…。
それでも、少しずつ気持ちを整えていけたらと思っています。
彼女には通知書を送りましたが、反応はありませんでした。
お金を払う気も、夫と離れる気もないようです。
弁護士さんと相談しながら、訴訟の準備をしています。
それでも、正直どうなるのか分からなくて、不安もあります。
〉主さんの心が壊れちゃうよ(*´-`)
ありがとうございます。
その言葉がとても心にしみました。
今はまだ揺れる日も多いですが、少しずつでも、自分の心を大切にしながら歩いていけたらと思っています。
>> 58
割り切れてないですよ。
今でも、疑ってる自分がいます。
主さん、今実家なんですね?
お母さんに話し聞いてもらってますかね。
誰か…
やっぱり…割り切れず、ふとした時に疑ってしまいますね。
頭では「もう考えないように」と思っても、心がついていかなくて…。
母には色々話を聞いてもらっています。
こんな年齢になってまで心配をかけてしまい、情けない気持ちもありますが、やっぱり母の存在はありがたいです。
おっしゃる通り、忙しくしていると少し気がまぎれますね。
仕事を続けていて本当によかったと思います。
お休みの日は、気分転換に日帰りで出かけてみようかなと思っています。
あたたかいお言葉、ありがとうございます。
焦らず、少しずつ自分のペースで立て直していきたいと思います。
>> 50
〉準備大変かと思いますが頑張ってください。
ありがとうございます。少しずつですが、弁護士さんと相談しながら進めています。
〉相手…
割り切れるわけないので
ご自身を責める必要はないと思います。
相手はお花畑でウフフ、アハハなんでしょうけど
スレ主さんは長年連れ添ったご主人に裏切られたのだから
足元から崩れ落ちてぶん殴られて
奈落に落ちたのに心配すらして貰えずに
放置されてるんだから…
心が痛むし、隙間風が吹く
結婚してから人生の半分以上
下手したら親と過ごした時間よりもご主人といた時間の方が長いのですから…
ただ、これだけは忘れないでください
悪いのはご主人です
スレ主さんは何も悪くありません
ご主人が考えなしなんです
スレ主さんを本当に大切に思っていたらこんな事はできるわけがないのですから
勘違いして甘ったれて報復してるつもりなんですよ
スレ主さんに冷たくされたとか
自分を無視したとか
勝手に自分で都合よい言い訳しているだけですから
そんな理不尽に傷つかないでください
(気付いてるとは思いますが、自分が悪いとは思わないで)
婚姻している妻は強いです
しっかり法的に裁いて貰ってください。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚時の取り決めについて0レス 74HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚経験者さんお願いします9レス 180HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
実家に戻ってリセットしたい16レス 269HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
いまさら夫が親権を主張してきました。続き15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫が勝手に仕事を辞めた2レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚経験者さんお願いします
私が離婚した頃は、ほとんどが親のとこに帰ってましたね。それは、結婚した…(匿名さん9)
9レス 180HIT 主婦さん (20代 ♀) -
離婚時の取り決めについて0レス 74HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
実家に戻ってリセットしたい
風俗でも既婚者から金取ってるんだからそれと同じでしょう(匿名さん14)
16レス 269HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
いまさら夫が親権を主張してきました。
旦那さんも55才で義両親も80代ならこれから下降線です。 しかも経済…(匿名さん15)
15レス 462HIT 匿名さん (30代 ♀) -
いまさら夫が親権を主張してきました。続き
何件かの顔見知りの離婚問題に関して関わって来た者です。 まず3さ…(匿名さん15)
15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 254HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 289HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 753HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 822HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 438HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 254HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 753HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 289HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 822HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 438HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 485HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 313HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 712HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 186HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
13レス 184HIT 匿名さん - もっと見る
©2025 秋山孝