園での先生の言葉
娘の幼稚園音楽隊について。
マーチングの担当の決め方は子どもの希望を聞いてからオーディションの園です。
今希望を考えている段階であり、そろそろ希望が聞かれるころです。
その前に一番目立つ指揮者を〇〇ちゃんと×ちゃんと△ちゃんみたいにちゃんとお話を聞いている子しかなれないと言われたみたいで、娘は自分はなれないから、ポンポンを希望をすると言っています。ほんとはやりたいけど、と涙目で。
オーディションで落とされるのは仕方ないけど、希望を聞く前からそんなこと言うのかぁ〜と思いました。
以前にも〇〇ちゃんはいつも背筋をピンとしててかっこいい!と言ったみたいで、娘も背筋ピンを日頃から頑張っているらしくて、でもなんで私はかっこよくないの?と。
娘の過敏さもあるかもしれませんが、園に何か言うつもりはありませんが、モヤモヤします。みなさんどう思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私も自分の行った園がそんな感じだったので子供の性格も考えてもっとゆるっとした感じの園に入園しました。
希望も大事だけど、じゃあ10人希望したら10人オーディションするのかとなったら大変ですし。
言い方は厳しいけど、先生達が普段からの様子を見て
「この子ならできそう」ってある程度決めてるんだと思います
>〇〇ちゃんはいつも背筋をピンとしててかっこいい
これは全体に向けての言葉だったのではないですか?
(娘)がかっこよくないんじゃなくて、〇〇ちゃんがすごいんだよ。
でもママはがんばってる(娘)が1番かっこいいと思ってるからね、と。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自治会総会を開いてくれません!1レス 16HIT 主婦さん
-
ミクルを開く度に出てくる広告1レス 49HIT 匿名さん
-
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました9レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
貯金14レス 142HIT ゆあ (40代 )
-
しんどい6レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
自治会総会を開いてくれません!
いらないよめんどくさい、もう時代は変わった(匿名さん1)
1レス 16HIT 主婦さん -
選挙行かないと言ったらキレられた
あなたは「数」が多ければ意思決定が正しくなると信じていますが、中身が伴…(匿名さん11)
34レス 718HIT ちょっと教えて!さん -
しんどい
年金と傷病手当金は直接的には関係無いけど、間接的に年金の保険料の支払い…(匿名さん2)
6レス 102HIT おしゃべり好きさん -
貯金
スレ主の質問とは趣旨が異なるので。(通りすがりさん5)
14レス 142HIT ゆあ (40代 ) -
カレーに何を入れますか?
皆様、ご回答ありがとうございました!ぜひ色々やってみようと思います😄😄…(匿名)
6レス 76HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 94HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください2レス 75HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
レズビアンって病気ではないですよね3レス 64HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
ミクルでもとうとう広告強制表示に5レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 75HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 77HIT 匿名さん -
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行
しかし、果たしてスレ主は女の子の立場でした、と言ったとして同じようなレ…(匿名さん0)
12レス 94HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
レズビアンって病気ではないですよね
レズビアンは病気ではありませんが、あなたの文章は支離滅裂で、何が言いた…(おしゃべり好きさん3)
3レス 64HIT 相談したいさん -
閲覧専用
仕事できない人・できてもいじめる人 どっち?
仕事が出来ない人も 仕事は出来るけど根性ババ色で 新人イビリする人…(匿名さん3)
3レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
29レス 607HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
15レス 179HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
7レス 95HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 93HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
9レス 123HIT 聞いてほしいさん - もっと見る