園での先生の言葉

レス1 HIT数 171 あ+ あ-

2025/10/04 20:53(更新日時)

娘の幼稚園音楽隊について。
マーチングの担当の決め方は子どもの希望を聞いてからオーディションの園です。

今希望を考えている段階であり、そろそろ希望が聞かれるころです。
その前に一番目立つ指揮者を〇〇ちゃんと×ちゃんと△ちゃんみたいにちゃんとお話を聞いている子しかなれないと言われたみたいで、娘は自分はなれないから、ポンポンを希望をすると言っています。ほんとはやりたいけど、と涙目で。

オーディションで落とされるのは仕方ないけど、希望を聞く前からそんなこと言うのかぁ〜と思いました。

以前にも〇〇ちゃんはいつも背筋をピンとしててかっこいい!と言ったみたいで、娘も背筋ピンを日頃から頑張っているらしくて、でもなんで私はかっこよくないの?と。

娘の過敏さもあるかもしれませんが、園に何か言うつもりはありませんが、モヤモヤします。みなさんどう思いますか?

タグ

No.4371141 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も自分の行った園がそんな感じだったので子供の性格も考えてもっとゆるっとした感じの園に入園しました。

希望も大事だけど、じゃあ10人希望したら10人オーディションするのかとなったら大変ですし。

言い方は厳しいけど、先生達が普段からの様子を見て
「この子ならできそう」ってある程度決めてるんだと思います

>〇〇ちゃんはいつも背筋をピンとしててかっこいい

これは全体に向けての言葉だったのではないですか?

(娘)がかっこよくないんじゃなくて、〇〇ちゃんがすごいんだよ。
でもママはがんばってる(娘)が1番かっこいいと思ってるからね、と。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました