しんどい

レス9 HIT数 159 あ+ あ-

2026/03/03 23:42(更新日時)

今日も仕事行けなかった

本当にやばい
行きたくない
朝だけしんどくなるし、動けない
涙出てくる

私は鬱で病院通ってます
職場には話してません
ストレス過ぎて過食も止まらないし借金あるし最悪
どうしたらいいの助けてほしい

タグ

No.4434152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言って疎外する環境なら言わないです。寛容になったからいいやすいですが距離計られるのは
余計メンタルをこわします。
担当医師は就業についてお話しできてないでしょうか?時間と日にちの話しをすると思います。

• << 3 話してます

No.2

会社に言って休みを取りましょう、健康保険から傷病手当金がでます。

1年半出ますから、最悪会社は辞めても継続して傷病手当金はでますから、大体給料の三分の二出ます。

• << 4 傷病手当貰ったことないんですけど、貰うと年金が減るとか言われたんですけど本当ですか?

No.3

>> 1 言って疎外する環境なら言わないです。寛容になったからいいやすいですが距離計られるのは 余計メンタルをこわします。 担当医師は就業について… 話してます

No.4

>> 2 会社に言って休みを取りましょう、健康保険から傷病手当金がでます。 1年半出ますから、最悪会社は辞めても継続して傷病手当金はでますから、… 傷病手当貰ったことないんですけど、貰うと年金が減るとか言われたんですけど本当ですか?

• << 6 年金と傷病手当金は直接的には関係無いけど、間接的に年金の保険料の支払いが未納になったら年金は減ります。 厚生年金の保険料の支払い義務が有るのは、労働者の保険料を含めて使用者側にあります。 会社が主の保険料を含めて支払い、後で主の負担する保険料を、会社が主に請求する感じです。 因みに傷病手当金からの厚生年金保険料の天引きは出来ません。

No.5

退職を強行的にしかないと思います、私はウツとかではないけど散々、仕事でイジメのような仕打ちを受けもう無理だ!と思い電話で伝えたらミソカスに言われました、ただハイとしか言わず否定もせずいたら管理者が全て言い切って満足したのかじゃ返すものあれば送って!と言われあっさり笑、勇気出してみて!かけるまでは心臓ばくばくでしたが終わったらなんのことなかったと思うから

• << 7 別に虐められてる訳ではありません なんかこれ以上無理みたいな 定期的になるんです だから一年以上続いた事ない でも今お金すごくないからやらなきゃ

No.6

>> 4 傷病手当貰ったことないんですけど、貰うと年金が減るとか言われたんですけど本当ですか? 年金と傷病手当金は直接的には関係無いけど、間接的に年金の保険料の支払いが未納になったら年金は減ります。

厚生年金の保険料の支払い義務が有るのは、労働者の保険料を含めて使用者側にあります。
会社が主の保険料を含めて支払い、後で主の負担する保険料を、会社が主に請求する感じです。

因みに傷病手当金からの厚生年金保険料の天引きは出来ません。

• << 8 ごめんなさい発達障害もあってよくわかりません。せっかく説明してくれたのに 年金は払えてません。 言うほど稼いでないということです

No.7

>> 5 退職を強行的にしかないと思います、私はウツとかではないけど散々、仕事でイジメのような仕打ちを受けもう無理だ!と思い電話で伝えたらミソカスに言… 別に虐められてる訳ではありません
なんかこれ以上無理みたいな
定期的になるんです
だから一年以上続いた事ない

でも今お金すごくないからやらなきゃ

• << 9 自分も似た感じです、何日間か欠勤して何だかんだ理由つけやめて又働くを繰り返してます、だから貯金ができない、つい先日もで仕事又探さなきゃです

No.8

>> 6 年金と傷病手当金は直接的には関係無いけど、間接的に年金の保険料の支払いが未納になったら年金は減ります。 厚生年金の保険料の支払い義務が… ごめんなさい発達障害もあってよくわかりません。せっかく説明してくれたのに

年金は払えてません。
言うほど稼いでないということです

No.9

>> 7 別に虐められてる訳ではありません なんかこれ以上無理みたいな 定期的になるんです だから一年以上続いた事ない でも今お金すごくな… 自分も似た感じです、何日間か欠勤して何だかんだ理由つけやめて又働くを繰り返してます、だから貯金ができない、つい先日もで仕事又探さなきゃです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧