結婚後のレスについて

レス6 HIT数 377 あ+ あ-

2025/09/25 22:48(更新日時)

結婚して半年、40代半ばの夫婦です。
結婚前は性生活が週1ぐらいであったのですが、結婚後、特に直近は3週間弱レスです。結婚してから間隔が2週に一回になり、なんだかこのまま無くなってしまうのか不安になります。

キスやハグなどのいちゃいちゃは毎日で、先日向こうからいちゃいちゃしてきたので、私から誘ったら、今日は寝ようと、断られました。

無ければ無くてもいいいのですが、なんか、女として意識されなくなったのかと不安です。

これは、仕方がないことなのでしょうか。
私は今後誘ったりせず、普通に過ごせばいいのでしょうか

タグ

No.4362228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚して毎日一緒に生活するようになったら減るのは結構普通だと思う。
生活感見えてくるし、いつでもできるって思うし。
シチュエーション変えるとまた違うかもね。

No.2

結婚していつでもできる安心感てあると思います。
うちの夫もそんな感じ。ガツガツしないし、性欲より精神的に満たされてるところがあります。ハグしてるだけで幸せだそうです。
めちゃくちゃ性欲旺盛でなければこんなものなんじゃないですかね。
溜まったらするとか、ポイントがよくわからないけど刺激されてしたいとか、溜まってしたいけど、やると疲れるので1人でするのが楽って時もあるようで。
主さんから定期的に誘うことは続けた方がいいと思いますよ。
うちは体調悪いとか、仕事のストレスで疲れてできないことも多いですが、定期的しなきゃダメってちょくちょく言ってます。
不安になるのは凄く理解できます。
イチャイチャしてるなら、ちゃんと女性として見てますよ。

No.3

男は、四十代半ばならば、セックスレスでも、不思議だと思いませんけどね。
若い時に、性欲があっても、四十代になるとある日、突然、体力が落ちる時がある人も居ますからね。

四十代半ばとなれば、色んな事情が出来ても不思議では、無いですよ。

男は、上半身と下半身は、別物です。

頭は、やる気でも、下半身は、言う事をきく事が無いからね。

だから、子供の運動会で親が、競走する時に、よく転倒するのは、脳味噌と下半身が、頭が思うほど下半身がついて来れないのですよ。

これからますます回数も減ると思いますけどね。
それは、仕方が無いと思います。

女性は、受け身ですからね。

No.4

新婚さんなのに寂しいですね。
因みに私は40代前半ですが、2ヶ月に1回くらいしか無いです。
変な話、夜這いしてみては?旦那さん興奮しちゃうかもしれないですよ。

No.5

旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い大変でした。なかなか本気で付き合ってくれる人がいませんでした。彼氏を作るように強制されて旦那にはむかつきましたが今は好きな彼ができてようやく落ちつきました。付き合う条件として、彼氏は体の関係はなしという条件でオッケーしてくれました。本当に良かったです。キスハグはオッケーにしてますが、無しでも大丈夫だったらしいですが私もそれはしたいので、スキンシップはあります(^^)

No.6

向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っておかしな話ですね。好きだし、異性として見てますよ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する