外出する元気がない

レス5 HIT数 189 あ+ あ-

2025/09/07 15:13(更新日時)

最近自己肯定感が下がりまくってます。
ヘアカラーもしなくなりましたし、ファッションもTシャツにズボンばかりです。

自信がなくなったせいか出会いの場に行きたくなくなりました。仕事の往復のみの生活でフリー男性なんていないですし。このままだったら5年後の40代になっても同じ生活が続くと思います。絶対嫌です。
仕事の往復と休みの日は外食して家でダラダラする生活を何年も続けています。
以前は電車に乗ったりして外出していましたが、足腰も薬の副作用で痛いし嫌になりました。

ダイエット頑張っても40近い私はほうれい線や白髪もあって自己肯定感なんてあがらない。
仕事も自分は歴が長いし背負うものもデカい。
一生独身なんでしょうか😭
最近身体も精神的にも調子がイマイチで遊びに行く元気がありません。

タグ

No.4360003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自己肯定感とかっていかにもカッコ付けて言ってるけどだらしなくて汚らしいに置き換えて読み返してみれば?
どこかで断ち切らないと悪循環だよ
休み前には化粧バッチリで夜の街に1人繰り出してみたら?

No.2

生涯独身貴族になる事も視野に入れるしか無いと思います。

お金を貯めて老後の生活費とか貯めておいてみたら、どうですか。

女性の1番綺麗な時が、22歳前後が、ピ一クならば、これからは、貴女の卵子も減る一方なので子供とも、もしかしたら、縁が無くなると思いますよ。

男との出逢いよりも、子供とかも縁が無くなる事が想像出来るからね。

ヘヤ一カラーもファションもしなくなるとますます男性との縁が、無くなると思いますけどね。

二十歳を超えると転がるように歳を重ねるからね。
三十代くらいアッと言う間ですよ。
四十代も直ぐに、アッと言う間になるとますます感じると思いますけどね。

歳を重ねるとドンドン出逢いが出来る可能性もますます減りますからね。

お金を貯めて一人暮らしとか施設を考える事もそんなに、遠く無いと思いますけどね。

動ける時に、動かないとね。

ずっと同じ日々の繰り返しですよ。

No.3

スレ主さんの人生で今日が一番若いんですよね・・・。
これからどんどん年を取る
35才って年って思うかもしれないですけど

親とか祖父母とかこれから先は長いですよ
自分は34才でギリギリ初産でありがたい事に子供2人授かって育てましたけど…

友達は36才越えてから一念発起して結婚しました。
初産が39才でお子さん2人です。
ママ友は40才で結婚してお子さん2人家と同い年です。

別に結婚や妊娠出産が全てではないですが
独身でしたら、旅行行ったり、習い事したり目一杯ご自身のやりたい事楽しんだ方がいいと思います。

あと10年したらもっと体力は落ちるし、下手したら更年期障害始まりますよ。

10代、20代と比べたら自分なんてと思うかもしれないですけど、経済力もついて元気な体もあって独身で身軽なんです。
何でも出来ますよ。

せめて仕事帰りに立ち飲みや角打ちに寄って一杯引っかけるダケで良いので何かしてみては?

後悔しても時間は戻って来ないです。
行動あるのみですよ。

自分の事ばかりじゃなくて
周囲に興味持ってみてください。
きっと周囲の話を聞いてみるだけでもヒントはあると思いますし、一緒に出かけたりするきっかけになりますよ。

No.4

華、主役になりたかったら適度に外部からの視線を自分に向かわせる身なりや化粧、立ち振る舞いは必要です。ただ、ムリにしようとすると、裏目になる場合もあります

No.5

いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆いている…そんな相手を主は選びますか?

どんな所で出会うか解らないのに、勝手に出会いがないと諦めて怠るならば結婚は諦める方がいいと思います。

結婚して子供を産んだら、それこそオシャレなんてほとんど出来ませんよ。それも怠慢だと言われればそれまでですが…。

仕事帰りにお洒落なバーに寄って帰るとかをするたけでも声を掛けられたという話は良く聞きます。すぐ帰りたい気持ちも解りますが、結婚したいならば何かしらの行動はすべきかと思いますよ。

頑張って下さい!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧