情けないバカな私 No.59

レス500 HIT数 4498 あ+ あ-

2024/11/18 19:35(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かってくれる人も中にはいます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

死にたい病に襲われる事もあるけど何とか生きてます。

空さん こちらでもよろしくお願いします。

No.4168769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 主さん、今頃楽しく回転寿司をたべてるかな。
次男さんに会うのも久しぶりだものね。嬉しいよね。楽しんできてね。

私は先に寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。196さんもおやすみなさい。

No.352

>> 351 ただいま。次男の奢りで回転寿司🍣に行ってきました。次男が髪を短く切ってたよ。〇〇くんは彼女ちゃんの車に乗ってきました。大きな車でした。

私も寝るね(。ρω-。) おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

196さんは今日はどれぐらい歩いたんだろう?

No.353

>> 352 眠れない(´◉ω◉` )

No.354

おはようございます☀
昨日は8800ちょっと歩きました。
最近気付いたたんですが、自分はショートスリーパーじゃないかと。
小さい頃から、1日7.8時間寝ないといけないなんてずっと思ってました。
だけど、そんなには眠れない。
会社行ってた時もそんなにも眠れない。
もちろん、疲れが溜まっている時は沢山寝てしまうけど。
そうすると、今度は気のせいか体調が悪くなる。
5時間ぐらいがちょうどいいかな。あ、5時間じゃ、ショートスリーパーといわないかなw

今日は外出しない日なので、家に引きこもります🏠️

No.355

>> 354 空さん 196さん 皆さん おはようございます。

196さん 5時間でもショートスリーパーですよ。8800歩も歩いて健康的ですね。今日はゆっくり自宅で過ごしてね🏠

昨夜はなかなか眠れずにいました。夜中にも目が覚めちゃったし、今朝も5時台から起きてます。糖尿病の薬は全て飲み終わってます。あとは精神科の朝用の薬を飲まなきゃ。

• << 357 こちらは曇ってます☁ 今にも雨が降ってきそう☔降水確率40%。 でも天気予報だと夜に雨マークがついてる。 今日も作業所ではタオル関係の作業をする事になりそうです。昨日帰る時にタオルが沢山届いてたからね。今日はそれをすると思います。今治タオルってそんなに人気なの? 畳んでラベル貼って袋に詰めてテープで貼って仕上げても、しょっちゅう来るんだけど。

No.356

>> 355 主さん、196さん、おはようございます。

主さん、眠れなかったんですね。大丈夫ですか?久しぶりに次男さんにあって、楽しくて興奮しちゃったんですかね。今日の作業所は寝不足でちょっと大変ですね。無理せずやってきてね。

196さん、睡眠時間が5時間ですか、若い時なら体力もあるから5時間でも普通かもしれないけど、今もずっと5時間だとショートスリーパーかもせれませんね。
昨日も沢山歩いたんですね。今日は家でゆっくりしてくださいね。

• << 358 空さんの調子はどう? まだ朝だから分からないか。午前中はいつも通り寝るんでしょ? 問題は午後からだよね。死にたい病が出ないと良いね。空さんも無理せずにね。無理は禁物⚠️

No.357

>> 355 空さん 196さん 皆さん おはようございます。 196さん 5時間でもショートスリーパーですよ。8800歩も歩いて健康的ですね。今日… こちらは曇ってます☁ 今にも雨が降ってきそう☔降水確率40%。 でも天気予報だと夜に雨マークがついてる。

今日も作業所ではタオル関係の作業をする事になりそうです。昨日帰る時にタオルが沢山届いてたからね。今日はそれをすると思います。今治タオルってそんなに人気なの? 畳んでラベル貼って袋に詰めてテープで貼って仕上げても、しょっちゅう来るんだけど。

• << 360 今治タオルは国産のタオルで有名になって、一時人気だったよ。今も人気なのかもね。 こちらは晴れて洗濯日和です。ベットパットや布団カバーを洗濯すればいいんだろうけど、そこまで元気はありません。 朝起きて思ったんだけど、将来の心配をしなければ死にたい病はでないんだな、って。死にたい病が出て心配になるんじゃなく、心配が先だから、考えなければ死にたくはならないんだな、って。 それが難しいんだけどね。

No.358

>> 356 主さん、196さん、おはようございます。 主さん、眠れなかったんですね。大丈夫ですか?久しぶりに次男さんにあって、楽しくて興奮しちゃっ… 空さんの調子はどう? まだ朝だから分からないか。午前中はいつも通り寝るんでしょ? 問題は午後からだよね。死にたい病が出ないと良いね。空さんも無理せずにね。無理は禁物⚠️

No.359

>> 358 ミクルのラインの通知設定がしてあっても、直ぐには入ってこないね。3分後とか4分後だね。

1時間後には作業所かぁー。今日明日頑張れば土日は休み。休みの日が私は危ない⚠️ また安定剤を飲む事になりそう。明日は糖尿病の病院に行かないといけない。明日は晴れてほしい。

• << 362 着レス通知は来ないこともあるし、直ぐには来ないね。5分とか来ない。 主さん、明日は病院で作業所はおやすみ? 土日までもう少しだね。頑張ってね。 行ってらっしゃい👋😃

No.360

>> 357 こちらは曇ってます☁ 今にも雨が降ってきそう☔降水確率40%。 でも天気予報だと夜に雨マークがついてる。 今日も作業所ではタオル関係の… 今治タオルは国産のタオルで有名になって、一時人気だったよ。今も人気なのかもね。

こちらは晴れて洗濯日和です。ベットパットや布団カバーを洗濯すればいいんだろうけど、そこまで元気はありません。

朝起きて思ったんだけど、将来の心配をしなければ死にたい病はでないんだな、って。死にたい病が出て心配になるんじゃなく、心配が先だから、考えなければ死にたくはならないんだな、って。
それが難しいんだけどね。

No.361

>> 360 そうだよ。考えるから死にたい病が出てきちゃうんだよ。死にたい病が出てくると暫く続くし厄介。

• << 364 ほんと、死にたい病が出ると厄介。2日くらいは続くしね。 今日も午前中は寝て過ごすよ。午後は起きていられるといいけど。考えちゃうとヤバい。

No.362

>> 359 ミクルのラインの通知設定がしてあっても、直ぐには入ってこないね。3分後とか4分後だね。 1時間後には作業所かぁー。今日明日頑張れば土日… 着レス通知は来ないこともあるし、直ぐには来ないね。5分とか来ない。

主さん、明日は病院で作業所はおやすみ?
土日までもう少しだね。頑張ってね。

行ってらっしゃい👋😃

No.363

>> 362 そうそう。通知が入って来ない時もあるね。ラインを開いたら一気に入ってきたりね。

明日も作業所に行くよ。その後糖尿病の病院。

下に降りるには、もう少し時間があるけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.364

>> 361 そうだよ。考えるから死にたい病が出てきちゃうんだよ。死にたい病が出てくると暫く続くし厄介。 ほんと、死にたい病が出ると厄介。2日くらいは続くしね。

今日も午前中は寝て過ごすよ。午後は起きていられるといいけど。考えちゃうとヤバい。

No.365

>> 364 主さん、行ってらっしゃい👋😃

No.366

>> 365 主さん、うちの猫ちゃんが死んじゃうかもしれません。高齢のせいかここ三日くらいカラカラのごはんを食べないの。昨日、缶詰のエサを買ってきてあげたら食べたけど、今日は少ししか食べません。歩くのもヨタヨタしか歩かないの。
ごはんを食べないくらいでは獣医さんに連れていっても仕方ないし、苦しそうではないから、このまま動けなくなって亡くなっても仕方ないかなって思ってます。老衰だね。この前まで元気だと思ってたけど、高齢なんだとおもいます。

No.367

>> 366 猫ちゃん、布団の上で丸まってます。直ぐには死なないと思うけど、高齢なのは確か。猫ちゃんが居なくなったら寂しいななあ。みんな居なくなるんだなあ。下の子も猫も母も私のそばから居なくなる。

今日、ちょっと用事かあって上の子がきたのね、私とは絶対に同居しないって言われちゃった。そう言われるのは分かってたけどショックです。

No.368

>> 367 空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

集合ポストにWiFiの請求書が届いてたからコンビニまで支払いに行ってきました。ついでにバナナと冷凍ハンバーグも買って来ました。

猫ちゃんを病院に連れて行ってあげたら? 自然に任せる? カリカリのご飯を食べないなら缶詰めのご飯をあげるしかないね。チュールは喜んで食べるみたいだけど、なんか異物か何か入ってて問題になったからあげれないしね。

空さん、長男さんとの同居は諦めよう。諦めてたらイザ同居ってなった時に嬉しさ倍増するよ。今は期待しないでさ。

No.369

>> 368 主さん、おかえりなさい。

そうだね、同居は諦めよう。下の子も同居は出来ないとハッキリ言われたからね。どちらとも同居は諦めよう。

猫ちゃん、昼に缶詰のエサをあげて、少し食べたけど、さっき全部吐いてしまいました。
獣医さんね、連れていこうか悩む。点滴くらいしかして貰えないだろうし、診察料は高いし迷います。何万円かとられると思う。
ごはんを食べないだけで、苦しそうじゃないし、静かに寝てるだけなの。このまま自然に任せるのも仕方ないかなとも思う。

No.370

>> 369 猫おじさんは、猫ちゃんに何かあると直ぐに病院に連れて行ってたからさ。入院もさせてたしね。病院で猫ちゃん専用の缶詰めのご飯も買って元気の無い猫ちゃんに与えてたし。猫ちゃんの寿命が少し伸びるだけで亡くなっちゃったけどね。ギターの子は缶詰めのご飯を与えて自然に任せてたよ。病院には連れて行かなかった。飼い主次第だね。

そそ。同居は諦めてる方が良いよ。

No.371

>> 370 前にね、脱水症状で獣医さんに行ったことがあるけど、血液検査とレントゲン?をとって、点滴をしてくれただけだったの。
猫おじさんは猫ちゃんたちにお金をかけてたんだね。ワンちゃんが亡くなったときもそうだけど、無理に延命するのも可哀想なきがしてね。
そうだね、飼い主次第だね。

同居ね、諦めた方がいいね。親友の近くとか病院の近くに引っ越す時が早くくるかもね。

No.372

>> 371 主さんは今頃シャワーかな?先にシャワーを浴びた方がゆっくり出来るよね。
私は食欲がないけど無理して夕飯を食べたよ。猫ちゃんがごはんを食べないと思うと食欲がなくなるけど、母がまたお小言を言うと思って無理して食べたよ。
ヨーグルトが食べたかったな。明日、近くのスーパーに買いに行こうかな。さっぱりしたものが食べたいよ。冷蔵庫で水道水を冷やして飲んでるよ。

No.373

>> 372 空さん正解🙆‍♀️ シャワーを浴びてました👳🚿 今洗濯を始めたよ。こっちは雨マークだから部屋干しにします。洗濯物を干してから夕ご飯を食べるね🍚

No.374

>> 373 今日の作業所のお昼ごはんは何でしたか?
主さんの夕飯はなに?食べるのは楽しみだよね。
昨日の回転寿司はどこに行ったのかな?うちの近くの回転寿司はスシローだよ。近いと言っても車か自転車じゃないと行けないけどね。回転寿司食べたいなあ。母が嫌がるからなかなか行けないんだけどね。

私もシャワーを浴びて寝る準備は出来てるよ。のんびりしてます。猫ちゃんは7:30ごろ缶詰のエサを少しだけ食べました。残りは冷蔵庫にしまったよ。明日の昼間に又あげようかな。

No.375

こんばんわ✨️
今日は予定通り引きこもりました🏠️

シャワーは昼間浴びました。
今日はまだ良かっけど、これから寒くなると
滝行ですね。
考えてみたら、今までよく冬こしてきたなと思いますw

明日の東京は朝の9時ぐらいまで☔マークついてました。
9時過ぎに家を出るので、止んでるといいな~

No.376

>> 375 196さん、こんばんは。
今日は引きこもりで何かしましたか?私は予定どおり午前中は寝て、午後は母の散歩、庭の草も少しだけむしりました。母の散歩で3000歩歩いただけで運動不足です。
196さんは毎日沢山歩いて偉いです。

• << 378 空さん、こんばんわ✨️ 今日は、テレビみたり、YouTubeみたり ゴロゴロしてました。 仕事してた時も、休みの日はそんな感じでした。 草むしりも結構な運動になるんじゃないですか。 庭があるって1軒屋ですか?

No.377

>> 376 主さん、196さん、そろそろ9時過ぎたので寝ようと思います。

また明日ね。
おやすみなさい。

• << 380 空さん 196さん おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ てか、ミクルの通知が入って来なくて(スマホでYouTubeを見てたからかな?)ラインを開いたら一気に入ってきました。 昨日の回転寿司はスシロー🍣だよ。茶碗蒸しの中にカニの爪の部分も入ってました。 196さん今日はのんびり過ごせて良かったですね。

No.378

>> 376 196さん、こんばんは。 今日は引きこもりで何かしましたか?私は予定どおり午前中は寝て、午後は母の散歩、庭の草も少しだけむしりました。母の… 空さん、こんばんわ✨️
今日は、テレビみたり、YouTubeみたり
ゴロゴロしてました。
仕事してた時も、休みの日はそんな感じでした。

草むしりも結構な運動になるんじゃないですか。
庭があるって1軒屋ですか?

No.379

>> 378 猫の額ほど庭です。
築37年の敷地が30坪ほどの小さな古家です。

No.380

>> 377 主さん、196さん、そろそろ9時過ぎたので寝ようと思います。 また明日ね。 おやすみなさい。 空さん 196さん おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

てか、ミクルの通知が入って来なくて(スマホでYouTubeを見てたからかな?)ラインを開いたら一気に入ってきました。

昨日の回転寿司はスシロー🍣だよ。茶碗蒸しの中にカニの爪の部分も入ってました。

196さん今日はのんびり過ごせて良かったですね。

No.381

>> 380 空さん 196さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬を飲んで30分の待ち状態です。30分経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。

今日は糖尿病の病院へ行く日です。晴れてほしい☀️ 昨日寝る前に天気予報を見たら今日の降水確率60%だったから傘が必要だね。

空さんも196さんも、今日1日ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.382

>> 381 主さん、196さん、おはようございます。

今日も死にたい病がでないように、考え込まずに過ごすようがんばります。こちらも今は雨で昼間も曇りみたいなので、寝て過ごすと思います。

主さん、行ってらっしゃい。

No.383

主さん、空さん
おはようございます↗️

空さん、一軒家の件、了解しました。

主さん、東京は☔上がったぽいけど、
なんか今日ははっきりしないみたいです。

では、もう少ししたら行ってきま〜す🤚

No.384

>> 383 こちらも今は曇りです。窓から見える道路や駐車場が濡れてます☔ 今日は傘を持って行きます。

行ってらっしゃい👋

私も1時間後には家を出ます。寒いです😷 コタツに潜りこんでます。今日は糖尿病の病院に行くから帰りが遅くなります。

空さんはのんびりと過ごしてね🐌

No.385

>> 384 主さん、そう言えば朝御飯はたべてますか?
朝御飯の書き込みがないので、ふと心配になりました。食べてくださいね。コーヒーも飲んで目が覚めるだろうから、ご飯も食べてね。

私はちりめんじゃこで🍚を食べたよ。バナナも食べました。あまり食欲がないけど、無理して食べました。猫ちゃんは缶詰のエサも少ししか食べませんでした。でもトイレも行って、苦しそうではありません。ちょこちょこエサをあげてみるね。

196さんはもう出掛けちゃったね。行ってらっしゃい👋😃

No.386

>> 385 朝ごはんは食べたよ🍚 ヨーグルトも食べた😋 ベビーチーズも食べたよ。心配してくれて、ありがとう。

今ね、楽天でヒートテックを検索して見てました🔎 しまむらとどっちが安いんだろうね。

No.387

>> 386 しまむらで、ヒートテックは買ったことがないけど、しまむらの肌着はすぐに伸びちゃってよくないんだよね。楽天かユニクロの方が良いと思うよ。

• << 389 今は時間が無いから、帰ってきて落ち着いてからダウンロードするね。

No.388

>> 387 ユニクロのアプリをダウンロードしてないから、ダウンロードして見てみるね。

No.389

>> 387 しまむらで、ヒートテックは買ったことがないけど、しまむらの肌着はすぐに伸びちゃってよくないんだよね。楽天かユニクロの方が良いと思うよ。 今は時間が無いから、帰ってきて落ち着いてからダウンロードするね。

No.390

>> 389 ダウンロードじゃなくて、インストールだった( ̄▽ ̄;)

No.391

>> 390 インストールしなくてもユニクロ公式オンラインショップで見れると思うよ。

慌てないで作業所にいってきてね。

No.392

>> 391 今日は午後も掃除機をかけただけで、すっと布団のなかでした。眠ってはいないけどウトウトしてました。

猫ちゃんは今、缶詰のエサを半分たべたよ。トイレにも行ってた。昼間は殆ど動かずに布団の上にいたけど、大丈夫そうです。高齢の猫ちゃんとしては普通なのかも。夜になって吐かないと良いなあ。

No.393

空さん 196さん 皆さん こんばんは🌛&ただいま。

糖尿病の数値が0.1上がってました。甘いジュースの飲み過ぎだね。クリームパンの影響もあるかも。

空さんの今の体調はどう? 夕ご飯中🍚かな? この時間帯になると体調も落ち着いてくるんじゃない?

196さんは外出から帰ってきてますか?今日はどれぐらい歩きましたか?

今日は作業所で初めてアクセサリー系の作業もしました。カチューシャに値札を取り付けて行くのと、ピアス。ピアスの作業内容は説明が難しいから書かないでおくね。細かい作業でした。

疲れたから休憩するね。

No.394

>> 393 主さん、おかえりなさい。

今頃はシャワーを浴びて🍚をたべてるかな?
体調は落ち着いてます。夕方にそわそわ止めを飲んだけどね。悪いことは考えてないよ。
今日はお風呂も溜めてもう入ったからのんびりしてる。温まったよ。

夕飯は鯖の味醂干し、ほうれん草、味噌汁、サバは二枚で499円で高いんだけど、美味しいの。普通の塩サバと交互に買ってます。
主さんの夕飯はハンバーグかな?

No.395

こんばんわ🌛
いつも17時頃には帰ってます。
ずっと☁でしたが、☔降らなくて良かったです。
来週はかなり寒くなるそうです。
それこそヒートテックですね。

去年だかに、無印良品でヒートテックみたいの買ったんですけど
何処にしまったか?今週中には探し出したいと思います。

ちなみに今日は6800歩ちょとでした🖐️

No.396

>> 395 196さん、こんばんは。
さいたまも曇りでした。でも洗濯物を干せるほど晴れなくて部屋干ししてます。明日は曇り予報だけど今日よりは晴れ間がでるといいなあ。
196さんは明日も外出ですよね?お天気だといいですね。
6800歩、ちょうど良い距離ですね。歩くと夜は良く眠れますか?私は母の散歩の付き添いで2500歩くらいしか歩いてません。運動不足ですよね?歳をとって足腰が弱りそうで恐怖です。

• << 398 空さん、こんばんわ✨️ 明日も外出予定です。空さんは運動不足ではないと思いますよ。 例え、2500歩でも毎日続けてれば大丈夫です。 というより、空さんがどれほどの体力のもちぬしか知らないけど、 自分なんかより全然体力あると思いますよ。

No.397

>> 396 9時過ぎたのでそろそろ寝ますね。昼間も眠って、夜も眠れて、眠り病てすね。

主さんは今日もお疲れさまでした。明日はお休みだからまだ起きてるのかな?
私はお先に寝ますね。おやすみなさい。
196さんもおやすみなさい。

また明日ね。

No.398

>> 396 196さん、こんばんは。 さいたまも曇りでした。でも洗濯物を干せるほど晴れなくて部屋干ししてます。明日は曇り予報だけど今日よりは晴れ間がで… 空さん、こんばんわ✨️
明日も外出予定です。空さんは運動不足ではないと思いますよ。
例え、2500歩でも毎日続けてれば大丈夫です。
というより、空さんがどれほどの体力のもちぬしか知らないけど、
自分なんかより全然体力あると思いますよ。

No.399

>> 398 とんでもない。196さんは10000歩以上歩けるのですから体力はありますよ。私はダイエットもなかなか進まないダメダメなんです。でも母が散歩に行けるうちは付き添うので、あまり遠くには行けないと思います。別に私一人で散歩にいければいいのですが、なかなか元気がでません。

明日はイレギュラーで母がデイに行くことになったので、一人で自転車で猫のエサを買いに行きます。人間の食料も買いに行きます。スーパーを二軒はしごする予定です。落ち込まないで行けると良いなあ。

No.400

>> 399 空さん 196さん 皆さん おはようございます。

昨夜は「おやすみ」を書き込む前に寝てしまいました。ごめんねm(_ _)m 今朝は頭痛です。ロキソニンを飲みたいけど糖尿病の薬が先だからロキソニンはあとから飲みます。

空さん宅の夕ご飯はいつも美味しそうだね。私は冷凍ハンバーグだよ。たまごは来週の月曜日にヘルパーさんに頼んで買ってきてもらいます。それまでは無しです。

196さんは7000歩近く歩いて、健康的な生活ですね。食べ物もしっかり食べてますか? お父さんも元気?

30分経ったし頭が痛いからロキソニンを飲むね。

• << 401 主さん、196さん、おはようございます。 主さん、昨日は疲れて寝てしまったんたね。おやすみみ掻き込めなくても気にしないで大丈夫だからね。 頭痛は治った?薬が効くと良いけど。 私はまだ布団の中、もう起きないと母が靴下をはけずにいるからね。 今日は買い物頑張るね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧