情けないバカな私 No.59
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。
精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かってくれる人も中にはいます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。
死にたい病に襲われる事もあるけど何とか生きてます。
空さん こちらでもよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 254
シャワーを浴びてきました。髪も乾かしたよ。湯船に浸からないと温まらないから、風邪引かないうちに髪を乾かしたよ。
シャワーだけでもさっぱりしたよ。凹みは改善されないけど、🍚を冷凍したり卵を茹でたりはしたよ。死にたいと思いながら普通に暮らすのは辛いね。暗い顔になるしね。
元気出さなきゃね。
- << 257 無理に元気を出さなくても良いんだよ。私達は普通にしてる事自体が大変なんだからね。普通に過ごせる事を目指そう。 ポツンと一軒家が始まったよ。 お腹空いた(›´ω`‹ ) 冷凍グラタンだけじゃお腹いっぱいにならない。冷凍してあるご飯をレンチンして食べたいけど、おかずを作るのが面倒臭い。おかずと言っても冷凍ギョーザを焼くだけ(羽付きになる)なんだけど。それにご飯1食分は食べきれない🍚。
>> 255
シャワーを浴びてきました。髪も乾かしたよ。湯船に浸からないと温まらないから、風邪引かないうちに髪を乾かしたよ。
シャワーだけでもさっぱりし…
無理に元気を出さなくても良いんだよ。私達は普通にしてる事自体が大変なんだからね。普通に過ごせる事を目指そう。
ポツンと一軒家が始まったよ。
お腹空いた(›´ω`‹ ) 冷凍グラタンだけじゃお腹いっぱいにならない。冷凍してあるご飯をレンチンして食べたいけど、おかずを作るのが面倒臭い。おかずと言っても冷凍ギョーザを焼くだけ(羽付きになる)なんだけど。それにご飯1食分は食べきれない🍚。
- << 259 ポツンと一軒家みてるよ。 主さんは、🍚を頑張って食べてよ~焼くだけ餃子美味しいよね。また点滴は嫌だよ~心配だよ。 今日はお腹が痛くて下痢もしたから、体重が一気に減って65.4キロだったよ。どんだけ💩がたまってたんだ(・_・?)このまま減ってくれるといいから、夜食になごやんを食べようと思ったけど我慢したよ。このまま何も食べずにねるよ。 眠くなってきちゃった。今夜は早寝しようかな。
おはようございます↗️↗️↗️
休職してから、午後始動がしばらく続いてたんですが
最近やっと早寝早起きになりました。
ピンピンコロリの為に、健康じゃないと駄目ですからね。
朝の用事をすませてから、出かけてきます👨🦯👨🦯
>> 278
何かね、もう少しで吹っ切れそうで吹っ切れないの。心配ごとからね。考えても仕方ないから今日を元気にすごそう!って吹っ切れればいいんだけどね。どの心配も今すぐおきるわけじゃないから、今心配しても仕方ないんだよね。
まずは下の子が子の家から居なくなることかな。淋しいだろうなあ。それ以外はいつになるか分からない心配事。だから吹っ切れたらいいのに。
やっぱり独り暮らしになるのが心配。今までの人生で独り暮らしの経験はないよ。歳も取りたくない。散歩で会う母の知り合いはみな高齢なんだけど、まだ一人で動けてるだけまし。独り暮らしの人が多いよ。よくやってるなあ、って思う。私は出来るんだろうか?
>> 282
吹っ切れるまでには、ある程度の時間が必要だと思うよ。今すぐには無理だよー。
冷凍食品でレンチンより手作りの方が体には良いんだろうけど、面倒臭くてね。私1人だから何でも良いの🙆♀️ 空さん宅の夕ご飯のメインは魚?肉? お母さんが健在のうちは作らないとね。
- << 287 私も一人になったら作らないと思うよ。一人分作るのは無駄も多いしね。冷凍食品に頼ると思うよ。健康でいたいけど、長生きはしたくないから何でもいいんだ。 母の介護をして私の仕事は終わりなのかなあ。スーパーなんかにパートに行くこともなく終わるのかなあ。採用する側にも選ぶ権利があるものね。働いたことがない60おばあさんは採用しないよね。そうすると、196さんは定年までは働いた方がいいかもね。なれてる仕事なら頑張れるかな。それとも仕事が原因で休職してるなら、無理なのかもしれないけど。
>> 283
吹っ切れるまでには、ある程度の時間が必要だと思うよ。今すぐには無理だよー。
冷凍食品でレンチンより手作りの方が体には良いんだろうけど、…
私も一人になったら作らないと思うよ。一人分作るのは無駄も多いしね。冷凍食品に頼ると思うよ。健康でいたいけど、長生きはしたくないから何でもいいんだ。
母の介護をして私の仕事は終わりなのかなあ。スーパーなんかにパートに行くこともなく終わるのかなあ。採用する側にも選ぶ権利があるものね。働いたことがない60おばあさんは採用しないよね。そうすると、196さんは定年までは働いた方がいいかもね。なれてる仕事なら頑張れるかな。それとも仕事が原因で休職してるなら、無理なのかもしれないけど。
- << 292 休職理由は、職場ストレスとウツ状態って 診断書書いてもらって出してます。 なので、今の職場にもどる事はないと思います。 一応、異動の希望は出してます。 今まで社員でフルタイムで働いてたけど、短時間パートになろうかと… その返事もきそうにないです💦
>> 287
私も一人になったら作らないと思うよ。一人分作るのは無駄も多いしね。冷凍食品に頼ると思うよ。健康でいたいけど、長生きはしたくないから何でもいい…
休職理由は、職場ストレスとウツ状態って
診断書書いてもらって出してます。
なので、今の職場にもどる事はないと思います。
一応、異動の希望は出してます。
今まで社員でフルタイムで働いてたけど、短時間パートになろうかと…
その返事もきそうにないです💦
- << 294 196さん、異動できるといいですね。 短時間パートだと退職金が貰えないのでは?元気になるまで休職して、別の職場に異動して、定年まで勤めるのがいいだろうね。 でも仕事のストレスは私には分からないから、辛かったら辞めて家でお父様の年金で生活するのもありなのかな。 返事が来るといいですね。
さすがにオーバーワークかも知れません。
現にまだ全然眠くないですw
それと、自分はお風呂に入らず、1年中シャワー何ですよ。
冬になると凄く寒いですw
- << 295 私も冬でもシャワーで済ませる事が多いから、凄く寒いのがよく分かります。滝行してるようなもんですよね😂 風呂場から出た時にも寒い。空さん宅みたく浴室暖房があれば良いけど、無いから。無いのが普通。196さんのお父さんも冬でもシャワーですか? 流石にお父さんは浴槽に浸かるのかな? 空さんは元々お風呂好きだし、浴槽(湯船)に浸かりたい人だもんね。私もなるべくなら寒い冬は、浴槽にお湯をためて浸かりたいけど、水道代とガス代を考えるとシャワーで済ませる事が多いな。私1人だしね。ココに引っ越してきてからは1回でお湯を流しちゃうのが勿体ない💦 以前住んでた物件では浴槽に蓋もあったし追い炊きで沸かし直して入ったりしてたけどね。
>> 292
休職理由は、職場ストレスとウツ状態って
診断書書いてもらって出してます。
なので、今の職場にもどる事はないと思います。
一応、異動…
196さん、異動できるといいですね。
短時間パートだと退職金が貰えないのでは?元気になるまで休職して、別の職場に異動して、定年まで勤めるのがいいだろうね。
でも仕事のストレスは私には分からないから、辛かったら辞めて家でお父様の年金で生活するのもありなのかな。
返事が来るといいですね。
>> 293
さすがにオーバーワークかも知れません。
現にまだ全然眠くないですw
それと、自分はお風呂に入らず、1年中シャワー何ですよ。
冬になると…
私も冬でもシャワーで済ませる事が多いから、凄く寒いのがよく分かります。滝行してるようなもんですよね😂 風呂場から出た時にも寒い。空さん宅みたく浴室暖房があれば良いけど、無いから。無いのが普通。196さんのお父さんも冬でもシャワーですか? 流石にお父さんは浴槽に浸かるのかな?
空さんは元々お風呂好きだし、浴槽(湯船)に浸かりたい人だもんね。私もなるべくなら寒い冬は、浴槽にお湯をためて浸かりたいけど、水道代とガス代を考えるとシャワーで済ませる事が多いな。私1人だしね。ココに引っ越してきてからは1回でお湯を流しちゃうのが勿体ない💦 以前住んでた物件では浴槽に蓋もあったし追い炊きで沸かし直して入ったりしてたけどね。
- << 299 本当に滝行です😂 空さんは浴室暖房ですか。凄い✨️ 親父もシャワー滝行です😂 でもそう頻繁には浴びてないみたいです。 自分も休職してから、頻度減りました😂 なんか寝れそうな気がしてきたので おやすみなさい💤
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 44HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥21レス 156HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time51レス 273HIT 知り合いさん
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさんおはようございます😊 了解しました😊(匿名さん66)
111レス 4923HIT 通りすがりさん -
ガンダム玩具日記2
今日はGフレームFA第08МS小隊Selectionの陸戦型ガンダム …(匿名さん0)
161レス 2509HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。 今朝は4時45分に糖尿病の第1弾目の薬…(負け犬)
365レス 2699HIT 負け犬 (50代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
MOさんも、もしかしたら、ウラジオストクで、テロリストに何かをされたの…(匿名さん0)
21レス 156HIT 匿名さん -
tea time
打倒!イスラエルネタニヤフ!イラン頑張れ(知り合いさん0)
51レス 273HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 97HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2056HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2177HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 97HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 463HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る