モラハラ妻だけど質問ある?
28歳専業主婦 モラハラ気質癇癪持ちです。
モラハラだと思う理由はついつい主人の仕事や人格に口を出す節があるからです。
上から目線で語気が強く、気に入らなければ嫌味を言ったり嫌がらせをしたりします。
今まで交際してきた彼氏たちにはすぐに嫌われていましたが、主人は良くも悪くもサイコっぽいため私の発言をもろともせず、結婚に至りました。
ちなみに両親との関係は良好で、家族に不満はありませんでした。親の影響はないとは言いきれませんが、おそらく弱いでしょう。もっといえば、親にもモラハラします。
モラハラ妻に質問や意見ははありますか?ぜひください。
釣りとかではありませんが、自身のモラハラを問題視しているものの向き合い方がよく分からないのでさしあたり人の視線に晒されてみようと考えました。(自己愛は強いが他人の目は気になる性質)
タグ
私もちょー上から目線で口が悪いです。
他人に気を遣ってそれで友達ができても付き合いがしんどいので直しません。でも友達いますが仕事は続きません。
なんとなく後悔したのが、子供も口がわるくなりました
まあでも友達いっぱいいるしいいと思います
相手のこと考えてっていう人多いけど
話が進まないしめんどくさいし疲れるし
相手は私のこと考えてないのになんで私が考えないとならんの?って思います。
考えてると思う。とか私の感覚なんで!
- << 10 私は相手の事は考えています!が主観にすぎないので笑笑 あってないようなものだし自分が勝手に相手の気持ちを想像して「思いやり」だの言う人ってすごいと思います。
主さんの書いてる内容を見ると、どこの家庭にもよくありそうな気もします。
私も旦那に腹が立つト嫌味言うし、旦那は旦那で良くも悪くも思ったことをすぐ口に出す性格でして
先日なんか、一緒に料理してる時に私に「◯◯(私の名前)はアスペなの?」とか言ってきたり。
頭が足りないね、とかバカなの?とか。
主にそういう、お前は能無しみたいな事しょっちゅう言われてますけど
最初は悲しくなったり、落ち込んだり、腹が立って旦那にムキになって言い返したりしてましたけど
もう言い返すのもめんどーになり、スルーしてます。
たぶん、言ってる側は無意識に人を見下すクセみたいなのがあって
超プライドが高いんだと思います。
旦那さんから言われないだけ良いですね。
これで旦那が毎日怒鳴ったり、あなたに暴言吐くようになったり手を上げるようになったら主さんどうします?
どんなに優しい人でも限界はありますから
直す努力が少しでもあるなら、やめたほうがいいです。
子供にも悪影響ですし、お母さんが日頃お父さんの悪口言ったりすると子供はお父さんは悪者だと思っちゃうので
主さんの人生は このまま 進めば
詰みます
お子さんは バカではありません
中学になったら 必ず お母さんに対して 反抗するか 病むと思います
そうならないように 主さんは
怒りのコントロール アンガーコントロールを 身につけるしかありません
職場の人も 生きてます
主さんが 不機嫌になると 辛いだけでもなく 必ず その反応を示す事でしょう
主さんは もう少しだけ 長い流れの中で生きている ご自分の立場を 考え直す時期が来てると思います
おばちゃんになると 今のまんまでは
生きにくいと思いますよ
だから 専門家に頼ってもいいから 怒りのコントロールをして下さい
産婦人科で ホルモンの調子も 必ず調べてみてくださいね
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫との性生活について8レス 117HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
避妊してくれない夫8レス 143HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
独身に戻りたい4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
器の小さいクソ旦那14レス 316HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
吐き出したいだけです。1レス 78HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫との性生活について
①は無計画すぎ もう子供はいいねって言ったらどうすべきか分かるでしょう…(匿名さん8)
8レス 117HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
器の小さいクソ旦那
すっごいわかりますよ!! 文句言いながらどうせ自分が洗わないんだから…(匿名さん14)
14レス 316HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
避妊してくれない夫
webで読めるので 漫画の とうめいなゆりかご 読ませてください…(通りすがり)
8レス 143HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那の浮気 ウソがばればはれ
嫌なら別れれば良いのでは? 男なんていくらでもいますよ。 1人で生…(匿名さん19)
19レス 4365HIT 匿名 -
独身に戻りたい
奥さんが頑張ってやりくりしちゃってるからだよ もしも離婚して子供…(匿名さん4)
4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。2レス 375HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください1レス 91HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 79HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 132HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の心理8レス 108HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。
空飛ぶモンティパイソンさん レスありがとうございます。やはりそれ…(Jesus)
2レス 375HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 91HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 79HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 132HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の心理
同居は断れなかったのですか? なにか理由つけて同居させたのですか?(匿名さん8)
8レス 108HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
22レス 582HIT 聞いてほしいさん -
心の余裕と浮気心
心に余裕ができると浮気したり他の女に目を向けだす男ってなんなんですか? どういう心理なのですか?
22レス 283HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて
職場のよく話す先輩が出張に行ったんですが、 同じ職場の異性の方と同じ飛行機&同じホテルで行…
53レス 404HIT ちゃんたお (20代 ) -
元彼が荷物をなかなか発送してこない
2ヶ月前くらいに別れた元彼がいます。 私が振られた方で、別れてすぐ1度だけ復縁したいと伝えました。…
10レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
保育園の送り迎え
相談させてください… 保育園の送り迎えで、他の子には◯◯ちゃんおはよ〜とか、手を繋いでたり触れ合い…
12レス 155HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝