器の小さいクソ旦那

レス14 HIT数 440 あ+ あ-

2026/03/09 21:31(更新日時)

子供2人分のうわばきをあとで洗おうと思ってお風呂場に置いておいただけなのに「これはどーすんの?前に言ったよね?こうやって上履き置いてあると洗えって言われてるみたいだし邪魔だから」とか言いやがってクソが。上履き洗ったことねーくせに邪魔なら端にどかしておけばよくね?器ちっさいなー相変わらず。洗ってくれなんて一切頼んでませんけど?どーせやらないの知ってるから。そんな圧勝手に感じてこっちに当たんなクソが。確定申告の作業に切羽詰まってこっちにまで当たってくんなクソが!まじで器が小さすぎる

タグ

No.4430907 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

上履きを風呂場に置いておくっていうのが気持ち悪くて無理…

No.2

その器の小さい男に頼らないと生活出来ないから一緒にいるのでは…
愚痴とは言え良い歳して口調もなんだかなぁ。
見た目もムッとしてそうな感じ。
上手いストレス発散方が見付かるといいけど。

• << 9 頼ると言うのは経済的に?それは子育て中の女に求める理屈じゃないね。細かいこと押し付けて頼りにしきってるのが旦那だから負担に思って愚痴ってることくらい文面で分からんかね

No.3

じゃ離婚すればいいやん

• << 7 簡単にできないからこの板に来たんじゃねーの?この板の主旨わかってねーなボケ

No.4

洗っといてっていえば?

No.5

まったく小せえ男だな

No.6

前にも言われてるならしないように工夫すればいいと思う。
愚痴って落ち着いたならいいのだけど。

• << 8 だから工夫すべきなのは旦那の方だと言ってるんじゃないの?

No.7

>> 3 じゃ離婚すればいいやん 簡単にできないからこの板に来たんじゃねーの?この板の主旨わかってねーなボケ

No.8

>> 6 前にも言われてるならしないように工夫すればいいと思う。 愚痴って落ち着いたならいいのだけど。 だから工夫すべきなのは旦那の方だと言ってるんじゃないの?

No.9

>> 2 その器の小さい男に頼らないと生活出来ないから一緒にいるのでは… 愚痴とは言え良い歳して口調もなんだかなぁ。 見た目もムッとしてそうな感じ… 頼ると言うのは経済的に?それは子育て中の女に求める理屈じゃないね。細かいこと押し付けて頼りにしきってるのが旦那だから負担に思って愚痴ってることくらい文面で分からんかね

• << 11 うーん。わからないかな。私は上靴と言えど外で履いてたものを後回しで置きっぱなしにしないからさ。洗う時に出す派。なぜかって汚れてるから。 それと私は気になるから毎週末、上靴袋含めて持ち帰ったのは全部洗ってアイロンかけてるから洗う時は同時にって感じかなぁ?だから洗うまで出さないし子供部屋に置いてるよ。 すぐ洗わないなら置きっぱなしにしなくても良いと思うけど… 私も小学生の子供2人いるよ。フルタイム共働き、家事育児メインで1人でも全然やってける状況を好きで作ってるから、頼ってる相手にそこまで言う事ないんじゃないのって思った。気に触ったならごめんね。 でもやっぱりお風呂に置きっぱなしは私も邪魔と思うかな。

No.10

No.7って主?

No.11

>> 9 頼ると言うのは経済的に?それは子育て中の女に求める理屈じゃないね。細かいこと押し付けて頼りにしきってるのが旦那だから負担に思って愚痴ってるこ… うーん。わからないかな。私は上靴と言えど外で履いてたものを後回しで置きっぱなしにしないからさ。洗う時に出す派。なぜかって汚れてるから。
それと私は気になるから毎週末、上靴袋含めて持ち帰ったのは全部洗ってアイロンかけてるから洗う時は同時にって感じかなぁ?だから洗うまで出さないし子供部屋に置いてるよ。
すぐ洗わないなら置きっぱなしにしなくても良いと思うけど…

私も小学生の子供2人いるよ。フルタイム共働き、家事育児メインで1人でも全然やってける状況を好きで作ってるから、頼ってる相手にそこまで言う事ないんじゃないのって思った。気に触ったならごめんね。
でもやっぱりお風呂に置きっぱなしは私も邪魔と思うかな。

No.12

どうせ上靴を洗わないなら余計な事を言わずに、黙って上靴を端に寄せときゃいいのにって、正直私も思うわ。
私はそういう時は

「あ、ごめん。今から洗うつもりなんだー。だから旦那君は洗わなくてイイヨー。お風呂に入るなら、端によけといてもらえるカナー?」

みたいに受け流しつつ、旦那に端に寄せさせちゃう(笑)負けるが勝ちっていうでしょ。最終的に自分が得する(体良く旦那にやらせる)=勝ちって私は思ってるから。

スレの文面から旦那さんに相当不満と鬱憤が溜まってるようだし、愚痴吐いてガス抜き出来たのならいいんだけど、あんまり怒らない怒らない^_^

No.13

人それぞれ考えがあるので色々指摘される部分はあるかもしれないけど、
すっごく疲れてて頭まわらない状態だったのかもしれないし、他にも旦那様への不満があってそれにプラスしての出来事だったのかもしれないし、
ここでしか愚痴を吐けないのかもしれないし、
きっと色々な背景があるのだと思います。
とりあえずバババッと愚痴りたい時ってありますよね。

No.14

すっごいわかりますよ!!
文句言いながらどうせ自分が洗わないんだからー
こちら風呂ついでにやろうと思っておいてあるだけなのにね
文句言うなら、何も言わずに洗って干しておけば良いのにね?毎回洗ってるの知ってるじゃん!!って

まず文句言うなら自分が洗えば良いのにね

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧