夫の不潔さ、無神経さが辛い

レス4 HIT数 575 あ+ あ-

2023/11/19 02:50(更新日時)

すみません、ただの愚痴です。

私33歳、夫29歳(3年前に再婚)、長女10歳、現在2人目妊娠中、臨月の妊婦です。
夫の不潔さや無神経さが目立ち、かなりのストレスです。
具体的には下記の通りです。

・鼻をほじり、手についた鼻くそや鼻水をすり潰し、ほじった手に塗り広げそのまま乾かして無かったことにする

・テレビを見ながら自分のパンツの中に手を入れ、そのままその手でリモコン等を操作する

・車中に忘れ物をして外に出た際、車のドアや玄関ドアなど、外のものに触れても手を洗わない。
そのままキッチンの洗ってある食器などベタベタ触り出す。

・風邪症状があっても素人判断でコロナではないと言い張り、注意しても家の中ではマスクもろくにせず、咳をする時も口も押さえない。
高熱になるまで病院へも行かない。
結局コロナ陽性で、妊娠後期に差し掛かる私も数日後陽性になった。

などなど。

気持ち悪くて苦痛なのでやめて欲しいと何度も伝えてきました。
その度に『絶対に直す。気を付けるから許してほしい。』と言いますが、結局は同じ事の繰り返しです。

癖のようなものなのでもう直らないのではないかと考えています。
こちらが慣れるしかないのかも知れませんが、正直気持ち悪いし慣れたいとも思えません。
こんなに酷くなったのは妊娠してからで、これまでは一応気にして隠れてやっていたのが、結婚して3年経ち、隠す事もしなくなったようです。
直せないのなら別居したいとも伝えましたが、拒否されています。

兎に角酷いストレスで、些細なことでもかなり怒りっぽくなってしまい、家庭の雰囲気も悪いです。
妊娠中だから神経質になっているだけなのでしょうか。

まとまりの無い文章で申し訳ありません。
もうすぐ子どもも産まれるし、何とか前向きに立て直せたらと考えておりますが、どうしたら良いか分からず、頭の中がぐちゃぐちゃの状態です…

タグ

No.3921621 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに汚い…不潔すぎる…😭

思春期になる女の子もいるんだし、本当に気をつけて‼️💢って言い続けるしかないのかな…

No.2

愚痴すれで、レスも1回の制限なので、アドバイスは求めてないのでしょうね。

妊娠してから酷くなったとの事なので、逃げられない状況に持ち込めた。っていう確信からの状況だと思います。

嫌でしたら、離婚で良いと思いますけどね?

上のお子さん10才で、再婚で3年目で妊娠中で、主さん的にはよくよく考えての今だと思いますが、バツありでお子さんのいる女性とお付き合いするって、よほど惚れ込んでるならともかく、そんなに上手い話はないわけで、ズルイとか、打算での選択なんですよ。

独身で初婚でお子さんもいない女性を口説くより、楽だし、女性もある程度しっかりしているし、家事してくれてセックス出来て。自分でも子供抱えてるシングルマザーなら落とせるからの今なんですよ

主さんを好きで、主さんのお子さんも好きで、自分の一生かけて守りたいからじゃないんです。

別に、多少は好きでしょうし、お子さんもかわいいでしょうけど、主さんを尊敬していて大切なら、そんな態度は取らないわけです。

そして、主さんも、知ってるんですよね。
今のご主人との関係がお互いに打算だって。

そんなわけで、愚痴は皆さん聞いてくれますから、どんどん愚痴ってください。

No.3

うわあ…確かにひどいね。
主さんに深く同情です、お気持ち分かりますよ。嫌だね。

No.4

長女が可哀想

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧