動画でいじめの復讐に関する話を聞いて推しの印象が激変した件
以前から私が推している某歌い手さんがYouTubeで「いじめの復讐は何も生まれない」論について、自身の体験や理由を基に反論したのですが、私はなぜかその人に恐怖心を感じ、どうしてもこの意見を受け入れることができませんでした。私がいじめに遭ったことがないからなのかもしれませんが、今まで尊敬してた人に対するイメージがここまで変わってしまうのは変なことですか?
スレ主さんの心情も理解できるし
スレ主さんの推しメンの言い分も
理解は出来る。
何故かと言うと一口に虐めと言っても
ピンからキリまであるから。
ちょっとした陰口や仲間外れから
精神的、肉体的に傷付け
対人恐怖症にまで追い込んだり
自殺に至るほど精神的に追い詰める
悪質な虐めもある。
だから被害者からしたら虐めた側を
恨んだり復讐したいと思う気持ちは
充分理解は出来るけど
復讐する気概があるなら何故
虐められている時に抗わなかったのか
とは思いますけどね。
人間て都合がいい生き物だから
好きな時は自分の都合がいい部分にしか
目を向けないけど、人となりを
知る内に色んな面が見えてくるから
新たに見えてきた一面を許容できないと
逆に冷めたり嫌いになったりするもの
なんじゃないですか?
あくまで人に依りますけども。
だから虐めという実態を体験した事の
ないスレ主さんが、推しメンの
復讐ありきのコメントに
思わず引いてしまった事については
よくあるリアクションだとは
思いますので、然程気にする事でもない
んじゃありませんか。
- << 16 返信ありがとうございます! やっぱりこれが人間の本質なのでしょうね...。 私も今の自分の胸の内をまだ受け止め切れていないのですが、少しずつ立ち直っていきたいです!
価値観の違いを知ると距離を感じるんですよね。主の推しがどんなジャンルか知らないけど仮にアイドルだとして、人ではないアイドルとしての穢れない人物像、それでいて個人的な強い価値観を持ってないことを想像して、好きになるんだよね。これは悪いって言ってるんじゃなくてそういうもの、という話しね。それが崩れて「生身の人間感」が出てくると引いてしまう。主の気持ち分かる気がする
- << 17 この方は2.5次元歌い手という類で、普段はイラスト上でライブだけ生で登場する新種の歌手グループの一人です!私自身はこれまで本人さんから過去の話や自分の特性に関する話、それから前向きに行動する姿を見て歌い手ではなく一人の人間として惹かれていたんです。それなのにあの復讐に関する投稿(生配信の一部?)でこの方のすべてを受け止め切れなくなってしまった自分が情けなく思えてしまってね...。でも皆さんの助言のおかげで少しだけ気持ちを前向きに改められた気がします。
>> 14 価値観の違いを知ると距離を感じるんですよね。主の推しがどんなジャンルか知らないけど仮にアイドルだとして、人ではないアイドルとしての穢れない人… この方は2.5次元歌い手という類で、普段はイラスト上でライブだけ生で登場する新種の歌手グループの一人です!私自身はこれまで本人さんから過去の話や自分の特性に関する話、それから前向きに行動する姿を見て歌い手ではなく一人の人間として惹かれていたんです。それなのにあの復讐に関する投稿(生配信の一部?)でこの方のすべてを受け止め切れなくなってしまった自分が情けなく思えてしまってね...。でも皆さんの助言のおかげで少しだけ気持ちを前向きに改められた気がします。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて3レス 38HIT ちゃんたお (20代 )
-
バイトの面接3レス 54HIT 学生さん
-
夢を見ていい年齢4レス 71HIT 匿名さん
-
ネッ友に顔を送るか5レス 72HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
フェミニストって恋愛すれば治るの?6レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて
受けいれ難いなら、距離とるのがごく一般対応、業務の一環ならその人の責任…(匿名さん3)
3レス 38HIT ちゃんたお (20代 ) -
ガソリン200円台いきますか?
なぜアメリカはイランが核を保有したら恐怖しているのですか? アメリカ…(おしゃべり好きさん0)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん -
家主による楽器騒音(告知義務違反)
悪い事は言いません。出来るだけ早く引っ越ししましょう。田舎の古民家だと…(匿名さん3)
6レス 84HIT 解決させたいさん -
家事も仕事と言うけど
>>家事を年収に〜の話はリアルで見た訳じゃない、その画像貼…(通りすがりさん35)
40レス 660HIT おしゃべり好きさん -
フェミニストって恋愛すれば治るの?
今の自称フェミニストたちの多くは、本来の「男女平等」という看板を掲げな…(匿名さん3)
6レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
近所付き合いについて3レス 81HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム4レス 85HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 112HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所付き合いについて
コメントありがとうございます。 家のローンがまだ、残っているから、よ…(相談したいさん0)
3レス 81HIT 相談したいさん -
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム
ミスはあると思います。以前、私が頼んだものを 前の3人組の頼んでない…(相談したいさん0)
4レス 85HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 112HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 116HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
病院の入院費についてお酒で倒れてしまい、救急搬送から1泊入院したのですが入院費があまりにも高く、ネットで少し調べたところ…
19レス 304HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。
中学生の息子ですが、授業でサッカーをしている時に息子が蹴ったボールが友達に当たってしまい眼鏡を壊して…
9レス 151HIT パートさん (30代 女性 ) -
離婚調停中です、助けて
44歳公務員男性です。妻は37歳専業主婦、統合失調症のため障害年金受給中。子は1歳です。 私は…
25レス 539HIT 通りすがりさん (40代 男性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
13レス 381HIT 聞いてほしいさん -
元カレを気にしない方法とは?
別れて2か月ほどになる元彼が忘れられず、いまだにSNSを覗いてしまいます。 今日ストーリーをみたら…
6レス 176HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) - もっと見る