ホント愚痴です
旦那が口ばかりで文句が多いです。何かネットで注文すれば
いつ何時に届くか聞き、わからなければ受け取らないと言います。
在宅ワークで家に居ますが何もしません、正直通勤して欲しいです。
家にいて家の事手伝ってくれるなら別ですが。
タグ
在宅でも何時に届くかわからない荷物を待つのは私でも嫌ですよ
対面で以外で受け取る方法を探しては?
家事の負担についてはわかりませんが
夫が在宅でも忙しく。
自分が短時間パートとかなら同じ量負担させるのは違う気もします。
ご飯も別に丼とかを1品作って味噌汁、野菜系の副菜とかでも良いと思います。
休みに副菜たくさん3種作って1週間それで済ませるとか
お子さん小さいとかじゃなければそこまで負担だとは思いません
もしフルタイムで働いてても旦那さんが何もしないなら離婚という選択も考えてみては?
- << 6 細かく書いた訳ではないのですが、想像で離婚まで... 軽い気持ちで書いたのいけなかったですね。
>> 8
それですよー
離婚原因
仕事してるんだ!
と、一番居心地の良いリビングを占有して威張り散らす
ソコは、家族の共有スペースなんだよ?
って云うのが分かっていない
本来は仕事のイライラは家に持ち込まない
っていう
最低限のマナーとかをすっかり忘れて
我が物顔
在宅のお仕事の小説家とかの家族だと
書斎あっても気を遣うって結構あるあるなんですけど
何も考えずに
いきなり在宅ワークになってしまった時に
その辺、分かっていないご主人が
やらかします。
1回、しっかり引導を渡さないと分からないのですけど
これ、妻が言っても通じません
身近な同僚とかが在宅ワークで離婚ってなって
ショボクれでもしないと身につまされない
(想像力の欠如)
猫さん連れて家を出ないと分からないと思います
よ。
人によっては、一時的にはせいせいした。となるので、ご主人がどのくらいの期間放置するとお灸が効くのか分からないですけどね。
- << 11 コメントありがとうございます。家事言っても 例えばゴミをゴミ袋に入れて欲しい等 仕事後や休憩時間のチョットで出来る事のみです。 猫が入れてと鳴く時の数歩動いてとか... 寝てたり、動画見てるなら出来るはずですが 座椅子に座り1歩も動かない... 自室は近隣に聞こえるのが嫌らしくリビングで 仕事してるとの事です。自室なら1歩も動かなく ても文句ありませんし、宅配も私が対応するので 解決するんですが...
在宅ワークでも業務の量が、出社の時と変わらないんじゃ家の事はあまり出来ないのでは?
荷物の受け取りも夕方や夜の受け取りに指定するとか、置き配にするとかにして、日中は仕事に集中させてあげては?
旦那がやる家の事は、主さんが買い物や用事で外出中の間のみにして、夕方に届く荷物の受け取りとか、外干しの洗濯物を取り込む(たたまない)とか、その程度の事だけにしておいたら?
文面だと良くわからないけど、主さんが専業主婦や短時間パートなのか?だとしたら在宅とはいえ仕事中の旦那に、家の事をアレコレさせたら気の毒だと思う。
でも自室があるのにわざわざリビングで仕事する旦那も謎だよね。旦那がそれをする事で、自分が主さんの仕事の邪魔をしているという自覚が全くないよね。
だったら主さんは、その事を強く主張して、旦那に理解させ、尚且つ自室で仕事をするようにさせなくちゃダメだよ。
人の仕事の邪魔しておいて、仕事の電話中に物音をさせないように、妻に我慢させるなんてふざけてる。自室で仕事すれば即解決なのに。主さんも猫も気の毒だよ。
旦那さんとちゃんと話し合って、旦那さんが理解してくれるといいですね。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身に戻りたい4レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
器の小さいクソ旦那12レス 251HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
吐き出したいだけです。1レス 63HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚したら7レス 165HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
クソ旦那4レス 147HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
器の小さいクソ旦那
どうせ上靴を洗わないなら余計な事を言わずに、黙って上靴を端に寄せときゃ…(匿名さん12)
12レス 251HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
旦那の浮気 ウソがばればはれ
嫌なら別れれば良いのでは? 男なんていくらでもいますよ。 1人で生…(匿名さん19)
19レス 4351HIT 匿名 -
独身に戻りたい
奥さんが頑張ってやりくりしちゃってるからだよ もしも離婚して子供…(匿名さん4)
4レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀) -
吐き出したいだけです。
普通は、嫁の実家の近くに住む事が多いのでは、無いですか。 僕もそ…(匿名さん1)
1レス 63HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
◎優柔不断な馬鹿夫婦。離婚へ向けて。
◎まゆです! まだ書けた(^^) 旦那か帰って来て13年 仲良…(匿名さん213)
213レス 28906HIT まゆ (40代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。2レス 372HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください1レス 90HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 79HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 128HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の心理8レス 101HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。
空飛ぶモンティパイソンさん レスありがとうございます。やはりそれ…(Jesus)
2レス 372HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 90HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 79HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 128HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の心理
同居は断れなかったのですか? なにか理由つけて同居させたのですか?(匿名さん8)
8レス 101HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝