こんな家庭でいいの?

レス16 HIT数 3204 あ+ あ-

2009/08/26 09:53(更新日時)

このような家庭ってどう思いますか?

結婚して15年で子供二人。だいぶ前から寝室も別々。

共働きで、嫁さんは毎日夕御飯の支度しないで子供と実家で食べてくる。

旦那さんが不倫や浮気、外泊をしようが何も問い詰めないし、お互いに無関心状態。

経済的なことと、子供達を片親にさせたくないだけで離婚しないでいる。

何だか…夫婦ってこんなもんでしょうか?

No.362961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はそういう立場ではありませんが、お互いに干渉し合わないで子供の為に離婚しないならそれもアリなんじゃないかと思います。
そういう奥さんだから、旦那さんは浮気するのでしょう。

No.2

わたしはそういう家族もアリなのではと思いますが、主さんはいまの状態をやめて、家族みんなで一緒に食事をしたり、寝室も一緒にしたいのですか??
それなら気付いたときに、奥様に言ってみるとか。

共働きは大変だと思いますし、主さんの協力も必要になってきますよ☝
無関心ではなく、お互いにいい距離なのでは。

奥様のことやご家族のこと、好きなんですね😃

No.3

ありですってーーー😉

No.4

別にいいのでは?
うちも似たようなもんです。
人は人ですよ。

No.5

私はかなり前に旦那の浮気で離婚したんですが、旦那がキチンと働いていて並以上の収入があったら、離婚してませんでしたね。
かなり稼いでくれてたら浮気も甲斐性と許せたかも知れない。

安定した生活費の基盤があったら、そこそこ許せるし我慢できた。

主さんの家庭の場合(どちらサイドで語ってるか解り兼ねますが)、実家で御飯…というのは少々気掛かりですけど、それで旦那も妻も自由に居られるなら良くないですか?

お子さんが巣立つまでは、我慢できない程の何かが無い限り、変な形でも両親揃っていた方がいいと、離婚してからは思いますね。

No.6

うらやましい

No.7

それぞれの家庭のあり方は様々ですのでそれもありでしょう。
旦那様が浮気等家庭を顧みないから奥様がそうなったのか、はたまたその逆かはわかりませんが、それで全てうまくいっていれのならいいと思います。

No.8

羨ましい限りの夫婦関係ですね✨

No.9

ある意味自由だよね

でも主さん夫婦は なんか危ういバランスが保たれてるって感じたなぁ

子供には 世の中には暖かい家庭もあることをぜひ分かって欲しいな

No.10

主です。
ありがとうございます。

実は最近別れた既婚彼の家庭状況なんです。

お金と子供のためにお互いに仕方なくいるとか言ってましたが…

冷めててもこの状況でよいと言うならそれはそれでいいんでしょうね。

• << 12 最初から不倫してた彼の家庭…って書いてよ~😠 私、不倫系のスレは読みたくも無いし気分悪くなるんだよねぇ😒 でもこうなったらスレに答えちゃうけど そんな家庭も世間ではザラにいる。 人それぞれだから【有り】だとは思う。 ただ私的には絶対イヤだし、うちではそんな結婚生活は有り得ないけどね🙅 『夫婦って、結婚生活ってそんなんじゃないね😚』 これが私個人の本心です。

No.11

不倫の上で聞いた話なら事実かどうかはわからないですね
人の家庭なんて千差万別、いろいろあります
お互いが納得した上で成り立つ家庭なら人が口出しできるものでもありません
ただいえるのは、主さんが彼と別れて不倫を解消した事は良い事だという事です

No.12

>> 10 主です。 ありがとうございます。 実は最近別れた既婚彼の家庭状況なんです。 お金と子供のためにお互いに仕方なくいるとか言ってましたが… … 最初から不倫してた彼の家庭…って書いてよ~😠

私、不倫系のスレは読みたくも無いし気分悪くなるんだよねぇ😒

でもこうなったらスレに答えちゃうけど
そんな家庭も世間ではザラにいる。
人それぞれだから【有り】だとは思う。

ただ私的には絶対イヤだし、うちではそんな結婚生活は有り得ないけどね🙅
『夫婦って、結婚生活ってそんなんじゃないね😚』
これが私個人の本心です。

• << 14 主です。 ごめんなさい💦最初からそう書けば良かったですよね⤵ 私は結婚生活を一度経験してます。 彼のような家庭とは真逆だったので、こんなんで夫婦の意味はあるのか? お金と子供のためとはいえ、義務的な夫婦?でいいの?と思いまして… いろんな家庭の在り方はあるのはわかります。 そんな彼を「可哀想、ご飯もなくて仕事終わって帰ると毎日誰もいないなんて…」と思ってました。 ふとある日、夫婦お互いがもう冷めてて単なる同居人て考えなら、それはそれでうまくいってることなんだな」って。 すみません、長々と。

No.13

そんなもんですょ☝

No.14

>> 12 最初から不倫してた彼の家庭…って書いてよ~😠 私、不倫系のスレは読みたくも無いし気分悪くなるんだよねぇ😒 でもこうなったらスレに答えちゃ… 主です。
ごめんなさい💦最初からそう書けば良かったですよね⤵

私は結婚生活を一度経験してます。

彼のような家庭とは真逆だったので、こんなんで夫婦の意味はあるのか?
お金と子供のためとはいえ、義務的な夫婦?でいいの?と思いまして…

いろんな家庭の在り方はあるのはわかります。

そんな彼を「可哀想、ご飯もなくて仕事終わって帰ると毎日誰もいないなんて…」と思ってました。

ふとある日、夫婦お互いがもう冷めてて単なる同居人て考えなら、それはそれでうまくいってることなんだな」って。

すみません、長々と。

• << 16 主さんの丁寧な返レスに、思わず再レスさせて頂きます💦 結婚経験の無い人が、彼のような生活を見聞きしたら『結婚ってこんなもの?』『結婚ってものに希望が湧かない』みたいな気持ちになっても仕方ないとは思うけど、主さんは、離婚したものの彼のような冷めた(?)結婚生活では無かった訳ですよね? 私もそんな夫婦関係なら結婚なんて継続する意味は無いと思ってます💦 それと彼の言う事を真に受けて、可哀想って思うのはどうかな…😠 冷めた家庭になったのにはそれなりに経緯があったはず。 奥さんだけが悪い訳ではなく彼が可哀想だっただけでは無いかもよ⁉ ましてや不倫をするような男… 不倫相手には何だって良いように話すのでは? そんな夫婦関係が嫌なら自分は自分で気をつけたり頑張ればいいと思う😣 私達夫婦はそんな冷めた関係は絶対イヤだから、お互いに努力・協力メチャメチャしてます💑

No.15

主です!彼は「家にお金入れてるんだから役目は 果たしている。もう奥さんにはうんざりで、お互い別行動だし夜中でも出かけようが、泊まろうが、📱すらかかってもこないし」って。

私なら…こんな結婚生活は嫌だなぁと思いました。

No.16

>> 14 主です。 ごめんなさい💦最初からそう書けば良かったですよね⤵ 私は結婚生活を一度経験してます。 彼のような家庭とは真逆だったので、こんな… 主さんの丁寧な返レスに、思わず再レスさせて頂きます💦

結婚経験の無い人が、彼のような生活を見聞きしたら『結婚ってこんなもの?』『結婚ってものに希望が湧かない』みたいな気持ちになっても仕方ないとは思うけど、主さんは、離婚したものの彼のような冷めた(?)結婚生活では無かった訳ですよね?

私もそんな夫婦関係なら結婚なんて継続する意味は無いと思ってます💦

それと彼の言う事を真に受けて、可哀想って思うのはどうかな…😠
冷めた家庭になったのにはそれなりに経緯があったはず。
奥さんだけが悪い訳ではなく彼が可哀想だっただけでは無いかもよ⁉
ましてや不倫をするような男…
不倫相手には何だって良いように話すのでは?

そんな夫婦関係が嫌なら自分は自分で気をつけたり頑張ればいいと思う😣

私達夫婦はそんな冷めた関係は絶対イヤだから、お互いに努力・協力メチャメチャしてます💑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧