ミクルの専属アイドルのメイタさんですけどぉ
黄金時代に俺と熱い日々を過ごしたオッさんやマダムたちは元気にしてんのかな?
もうミクルおらんか
懐かしい青春の日々よ
タグ
>> 119
借入や青色じゃなくても、白色で確定申告はしておいたほうがいいぞ(*^▽^*)ハハ
ふむふむ。確定申告は白色でやれ。か、オッケー。あー確定申告憂鬱だよなぁ。なんでこんな七面倒なのあるんだろ。
「確定申告ってなんですか?」
「金を…払え」
「払わないとどうなるんですか?」
「国民の…義務」
「面倒なのでやりたくないです(^_^;)」
「ペナルティが…課せられる」
「覚えてなくてわからないです😰」
「全てこちらが…把握してる」
「嘘書いたり間違えたらどうなるんですか?」
「100%…わかる」
「ならやってくださいよ!」
理不尽すぎんか
- << 132 白色なんてまあまあテキトーだよ。 煩雑な作業だから何回やっても慣れないけどw 申告してれば、内容が雑でもちゃんとやってると見なされる。
>> 117
成功してればな~(*^▽^*)はぁ~
リスクはあるけど、ハイリターンはないね。
まとめられないとその物件は動きが取れなくなってしまうし。
だって一回辺りの単価はかなり高いだろ?ハイリターンじゃ。
まとめるとかよくわからんけど、それでずっと喰ってるならカニおっさんも敏腕なんじゃないか。
- << 135 一都三県は相場が上がりすぎて単価はかなり高いけど、高すぎて仕入れできないわ。 量的緩和以降、地方物件の小物ばかりで大きなリターンなく、数こなしていかないといけないんだわ。 土地を一団にまとめたり、共有物件をまとめたり、まあ、交渉が付きものだから、思い通りにいくとは限らない┐(´∀`)┌
>> 114
骨が変形してるとかつぶれてるんじゃないんでしょ? それなら病院で手術するの。
歪み、曲がってるなら、私と同じ。私、骨盤のゆがみ。左足が…
手術!?なし!!
骨盤ってどこだっけか。そこかな?右だか左の骨が結構曲がってる。同じかー。
あと首の骨が1部分曲がってるらしい。
これは事故った時の影響な気がする。強打したから。
あー隣駅に有名な整体師がいたような。ちと高いんだが、、
背骨は言われてないかな。
痛みの、んちゃらクリニックっていう神経痛の権威のところ行ってる。
そこの先生が花茶さんと似たようなこと言ってたよ。
んで神経ブロック注射と、レーザー治療。前回サボった
>> 105 なし。俺は多くは望まない。 痛みがなく生活できればオッケー 不労収入出来るなら月20でゴール 借入や青色じゃなくても、白色で確定申告はしておいたほうがいいぞ(*^▽^*)ハハ
- << 128 ふむふむ。確定申告は白色でやれ。か、オッケー。あー確定申告憂鬱だよなぁ。なんでこんな七面倒なのあるんだろ。 「確定申告ってなんですか?」 「金を…払え」 「払わないとどうなるんですか?」 「国民の…義務」 「面倒なのでやりたくないです(^_^;)」 「ペナルティが…課せられる」 「覚えてなくてわからないです😰」 「全てこちらが…把握してる」 「嘘書いたり間違えたらどうなるんですか?」 「100%…わかる」 「ならやってくださいよ!」 理不尽すぎんか
>> 109
ちょっと言葉に語弊があった。
俺は歪んでるというか曲がってる。
外側から見たらわからんけど、普段から斜めに歩いてる気がする。真っ直ぐ歩け…
骨が変形してるとかつぶれてるんじゃないんでしょ? それなら病院で手術するの。
歪み、曲がってるなら、私と同じ。私、骨盤のゆがみ。左足が中に入って歩くようなかんじになったり。
上手い施術師のとこに通いながら筋力つけるしかないんだよ。今は機械もあるよ。いろんな整骨院を試すしかないよ。主に柔道整復師のいるとこ。
接骨院じゃないよ?接骨院は整形外科だから。病院では治してくれないんだよ。ただ、もしかして背骨が曲がってるの? 脊柱湾?せきちゅうわんでレントゲンとったの? それなら病院でコルセットや
リハビリある? それとも、神経の薬だすくらいしかできないと言われた?
- << 124 手術!?なし!! 骨盤ってどこだっけか。そこかな?右だか左の骨が結構曲がってる。同じかー。 あと首の骨が1部分曲がってるらしい。 これは事故った時の影響な気がする。強打したから。 あー隣駅に有名な整体師がいたような。ちと高いんだが、、 背骨は言われてないかな。 痛みの、んちゃらクリニックっていう神経痛の権威のところ行ってる。 そこの先生が花茶さんと似たようなこと言ってたよ。 んで神経ブロック注射と、レーザー治療。前回サボった
>> 107 店、卸、ネットだよ。 店はリサショに足を運んで探す。卸わかるかな? 外国の腐るほどある古着を格安で卸業者が仕入れるんだけど、それを俺らが… 卸? 外国の古着の卸があるんだ。へ~。何で、どこにあるかわかるの?
- << 123 卸は世界各地にいくつもあるから、自分で調べるんだよ。 花茶さんの地方にもあるかもな。 ○○県 古着卸 で検索してみて。 店によっては一般人(主婦とか学生とか)が来ることもできて、ユニクロよりも安いって買ってく人もいるんだよ。 夏物は更に単価が安くなるし、関西地方はやたらと激安な卸が多い気がする。 ただ卸は使い物にならないのも売ってるから状態やサイズチェックは念入りにやったほうがいい。
>> 100
確か高熱出してて、だけど水飲んだら吐くとかで水分とらなかったらの脱水症状だったよ
親父は俺に興味ないから仕方ないよ。稼ぐようになってから、…
高校生、確かに。じゃあ私は大学生くらいかな? いまだにそんな感じの精神年齢だけど。。
5月はメーデーでスレたつでしょ?あと、12月はクリぼっち。
高熱で水飲めないのはまずいね。病院行きだね。38度過ぎたら解熱剤、吐いたら病院で点滴コースだね。
- << 122 ははは。大人になっても子供らしさが残る人もいるよな。 悪い意味での子供っぽいはいわゆる幼稚だが、良い意味ならその人の魅力の1つかなと思う。 5月メーデーに唐突に友達からお誕生日おめでとうってライン来てて嬉しかったな。ほかは家族だけだったが。 仕事垢のツイッターでよく自分の誕生日です!と言ってる人がいるんだが、俺は書けなかった。 最近全然風邪引かなくなったんだよな。脱水症状もそれっきりだ。
>> 97
レントゲンにでてるなら、それだよ。レントゲンに異常がでているならそのせい。
普通はレントゲンには異常なし、だけどわずかな歪みで筋肉がつ…
ちょっと言葉に語弊があった。
俺は歪んでるというか曲がってる。
外側から見たらわからんけど、普段から斜めに歩いてる気がする。真っ直ぐ歩けない。
一時期整骨院に通ってたけどダメだった。結局筋力弱いから、あんまり効果ないのかもしれない。
シックスパッド良いね。
少しでも筋肉つけて痛みが楽になりそうなら色んなことやっていきたい。
根本的な治療も視野に入れてるけど、
- << 114 骨が変形してるとかつぶれてるんじゃないんでしょ? それなら病院で手術するの。 歪み、曲がってるなら、私と同じ。私、骨盤のゆがみ。左足が中に入って歩くようなかんじになったり。 上手い施術師のとこに通いながら筋力つけるしかないんだよ。今は機械もあるよ。いろんな整骨院を試すしかないよ。主に柔道整復師のいるとこ。 接骨院じゃないよ?接骨院は整形外科だから。病院では治してくれないんだよ。ただ、もしかして背骨が曲がってるの? 脊柱湾?せきちゅうわんでレントゲンとったの? それなら病院でコルセットや リハビリある? それとも、神経の薬だすくらいしかできないと言われた?
>> 92
そういえば、古着ってどこから買い付けるの? 持ち込み? 16箱もどこから?
商店街の服屋の話だけど、他店より安くしてごちゃごちゃ薄利多…
店、卸、ネットだよ。
店はリサショに足を運んで探す。卸わかるかな?
外国の腐るほどある古着を格安で卸業者が仕入れるんだけど、それを俺らが卸価格で買うんだ。
普通の店舗は店員とかがある程度チェックしたものを出すから人件費とかで値段が高くなるけど、卸はそういう工程を省いてるから安く買える。
どう考えても売り物にならんのも腐るほどあるからそれは自分でチェックしないといけないんだけど安いし数揃うから熟練になるほど良いよ。
身体の痛みは絶対内蔵じゃない。筋肉か骨。
骨の歪みも痛いと思う💦色んな方法試したけど良くならんのよね。
ありがとう。頑張ります。
- << 113 卸? 外国の古着の卸があるんだ。へ~。何で、どこにあるかわかるの?
>> 84
脱水症状で40度かぁ。なぜそうなったのだろうね。父ちょっとやばいね。父親って、そういう傾向はあるけども。
めいちゃん体痛くて◯んじゃっ…
確か高熱出してて、だけど水飲んだら吐くとかで水分とらなかったらの脱水症状だったよ
親父は俺に興味ないから仕方ないよ。稼ぐようになってから、いいなーくれとか言ってるが
なんで5,12?なんかあったっけ。俺はね、人と上手く付き合えないの知ってるから一箇所には留まらないんだ。
勝手に殺すな笑
まぁ自殺しようと思ったことはあるが
別に花茶さんがいてもいなくても誰かが来る来ないに影響ないだろ。
俺が子供すぎて相手するの疲れるから来ない。とかはあるかもしれないが。
昔のスレ見たら高校生かな?と思ったわ笑
- << 112 高校生、確かに。じゃあ私は大学生くらいかな? いまだにそんな感じの精神年齢だけど。。 5月はメーデーでスレたつでしょ?あと、12月はクリぼっち。 高熱で水飲めないのはまずいね。病院行きだね。38度過ぎたら解熱剤、吐いたら病院で点滴コースだね。
>> 94
接骨かーちょっとは良くなった?そういえばレントゲン撮って骨の歪みは指摘されたな。
筋肉弱過ぎるのかもしれない、でも鍛えようとすると既に痛い
お金の使い途ないなら、週2いくところからはじめたほうがよいよ。30分はやってくれるところを選んで。
整ってきたら、テニスボールやストレッチで可動域をひろげるんだよ。
骨格の歪みと筋肉の痛み、神経のビリビリならばね。神経が圧迫されちゃうんだよ。
- << 110 週2?なかなかハードだな。 前に通ってたところ週3?くらいだったかもしれんが、あのときは今ほど痛くなかったからまた違うかもしれない。 骨の歪みってか曲がり治ってから筋トレってなると何年かかるか 神経が圧迫されてるから痛いんだって、それ今通ってるお医者様も言ってる。花茶さんすげえよ
>> 94
接骨かーちょっとは良くなった?そういえばレントゲン撮って骨の歪みは指摘されたな。
レントゲンにでてるなら、それだよ。レントゲンに異常がでているならそのせい。
普通はレントゲンには異常なし、だけどわずかな歪みで筋肉がつれて痛みになる。背骨からは神経も出てるからビリビリするし、足や腕など広範囲に影響出る。
接骨じゃないよ、整骨。緩和されるよ。でもストレッチやほぐしを自分でもしないとなの。
鍛えようとするとすでに痛い、はわかる。歪んでいる状態で運動しても悪化させたりするよ。私、そう。骨格の歪みを治してもらった状態でやるとよいよ。普通は筋肉が強ければ歪みがつかないんだよ。
可動域がせまくなっていない?
- << 109 ちょっと言葉に語弊があった。 俺は歪んでるというか曲がってる。 外側から見たらわからんけど、普段から斜めに歩いてる気がする。真っ直ぐ歩けない。 一時期整骨院に通ってたけどダメだった。結局筋力弱いから、あんまり効果ないのかもしれない。 シックスパッド良いね。 少しでも筋肉つけて痛みが楽になりそうなら色んなことやっていきたい。 根本的な治療も視野に入れてるけど、
>> 83
筋肉じゃないんかね。でもカイロもいまいちなおらなかったのでしょ。
私、また整骨いってる。で、ストレッチ。筋肉弱いと骨動きやすいし、支え…
- << 97 レントゲンにでてるなら、それだよ。レントゲンに異常がでているならそのせい。 普通はレントゲンには異常なし、だけどわずかな歪みで筋肉がつれて痛みになる。背骨からは神経も出てるからビリビリするし、足や腕など広範囲に影響出る。 接骨じゃないよ、整骨。緩和されるよ。でもストレッチやほぐしを自分でもしないとなの。 鍛えようとするとすでに痛い、はわかる。歪んでいる状態で運動しても悪化させたりするよ。私、そう。骨格の歪みを治してもらった状態でやるとよいよ。普通は筋肉が強ければ歪みがつかないんだよ。 可動域がせまくなっていない?
- << 99 お金の使い途ないなら、週2いくところからはじめたほうがよいよ。30分はやってくれるところを選んで。 整ってきたら、テニスボールやストレッチで可動域をひろげるんだよ。 骨格の歪みと筋肉の痛み、神経のビリビリならばね。神経が圧迫されちゃうんだよ。
そういえば、古着ってどこから買い付けるの? 持ち込み? 16箱もどこから?
商店街の服屋の話だけど、他店より安くしてごちゃごちゃ薄利多売している店と、そこまで下げずにディスプレイきれい目で色ちがいを取り揃えていたりする店あるね。同じ商品でも。
体、痛みが内蔵なら無理だけど、筋肉ならば、床と体の間にテニスボールいれると体重で指圧できるよ。ほぐしたり血行をよくしたりはできると思う。
私の痛みは骨格のゆがみ(骨の変形じゃないよ)と筋肉のコリだから、テニスボールコロコロは緩和効果あるんだ。
暑いから水こまめに飲んで頑張ってね。
- << 107 店、卸、ネットだよ。 店はリサショに足を運んで探す。卸わかるかな? 外国の腐るほどある古着を格安で卸業者が仕入れるんだけど、それを俺らが卸価格で買うんだ。 普通の店舗は店員とかがある程度チェックしたものを出すから人件費とかで値段が高くなるけど、卸はそういう工程を省いてるから安く買える。 どう考えても売り物にならんのも腐るほどあるからそれは自分でチェックしないといけないんだけど安いし数揃うから熟練になるほど良いよ。 身体の痛みは絶対内蔵じゃない。筋肉か骨。 骨の歪みも痛いと思う💦色んな方法試したけど良くならんのよね。 ありがとう。頑張ります。
>> 82
そもそも仕事はっきり言って暇だよ
身体庇いながらやってるけど、無理してやると痛みが残って次の日に影響出るから頻繁に身体休ませながら動いてる…
脱水症状で40度かぁ。なぜそうなったのだろうね。父ちょっとやばいね。父親って、そういう傾向はあるけども。
めいちゃん体痛くて◯んじゃったかとおもってた。たまにはスレ立てて。5月と12月には探してる。
水は飲みましょう。
米が食べられなくてカップ麺? え~??
私がいたら遠慮してスレに来られない人とかいるんだろうか。他の知り合いの目にもとまるとよいね
- << 100 確か高熱出してて、だけど水飲んだら吐くとかで水分とらなかったらの脱水症状だったよ 親父は俺に興味ないから仕方ないよ。稼ぐようになってから、いいなーくれとか言ってるが なんで5,12?なんかあったっけ。俺はね、人と上手く付き合えないの知ってるから一箇所には留まらないんだ。 勝手に殺すな笑 まぁ自殺しようと思ったことはあるが 別に花茶さんがいてもいなくても誰かが来る来ないに影響ないだろ。 俺が子供すぎて相手するの疲れるから来ない。とかはあるかもしれないが。 昔のスレ見たら高校生かな?と思ったわ笑
>> 77
仕事できてる? めちゃ返信してるけど。1年半たって、少し落ち着いたからミクルたててみたの? めいちゃんに会えてうれしい。カニ男が教えてくれた…
そもそも仕事はっきり言って暇だよ
身体庇いながらやってるけど、無理してやると痛みが残って次の日に影響出るから頻繁に身体休ませながら動いてる。
前はその休んでる時にお勉強してたけどここんとこ疎かにはなってるが
カニ親父と交流あるんだ?あの男もたまには役に立つじゃないかぁ(*^^*)
親父は昔からそうよ。
倒れたのは40度の熱出てたんだけど、脱水症状起こした時かね。母さんは救急車呼ぼうとしたりタクシー手配したりしたけど、親父は「あー俺も具合が悪い」って寝たふりはしてた
- << 84 脱水症状で40度かぁ。なぜそうなったのだろうね。父ちょっとやばいね。父親って、そういう傾向はあるけども。 めいちゃん体痛くて◯んじゃったかとおもってた。たまにはスレ立てて。5月と12月には探してる。 水は飲みましょう。 米が食べられなくてカップ麺? え~?? 私がいたら遠慮してスレに来られない人とかいるんだろうか。他の知り合いの目にもとまるとよいね
>> 75
シールドある血液のあれでしょ?わかる。痛みもそれに関係あるぽいんでしょ?
命の母、漢方薬入ってるから、悪くはないんじゃないかな? こな…
俺そんな細かいところまで話したっけか?痛みは、予想だけどね。
実際はよくわからんのよ。病院では慢性疼痛的なことを言われたけど調べても痛み方違うし、俺の病気のせいじゃないか?って思う。何とも言えない、何もわからない。
何が効くかも、ダメなのかも何もわからない。
命の母じゃないけどやってみようと思ってる治療法はあるけど、ちと怖い
シックスパッドて金持ちだなーあれ6万くらいするだろ。買ったら心臓麻痺しそう
- << 83 筋肉じゃないんかね。でもカイロもいまいちなおらなかったのでしょ。 私、また整骨いってる。で、ストレッチ。筋肉弱いと骨動きやすいし、支えられなくて痛い。私はそっち系。 シックスパッド2万くらいのちいさいやつもあるよ。いろんなとこにつけてる。
>> 73
一応、週に一度お休みデーある。病院行かないといけんからなんだけど、たまに病院サボって1日寝てることもある笑
痛みは何やってもダメだった…
悲しいね。小指ぶつけるより痛い?
旅行もいきたくないのか。でも楽しいやりがい見つけたね。よかったね。
寿命は皆違うね。安倍さんなんか、まさかの手作りの銃によって亡くなった。ずっと生きていられるとは決まってないね。
めいたからは、もう、ひだまりと猫とおばあゃんの匂いしない。そのかわり、古い服と段ボールとシニアの香りする。
何時まで仕事? がんばー
- << 93 小指のぶつけ方とはまた痛み方が違うから比較しにくいけど、痛いときは動けないくらいには痛い。 旅行はどうしても身体使うもんね。観光したら夜と次の日は地獄だと思う。 そそ、俺は他の人より健康な寿命が短かった。だから呑気にネットで騒いでる時間が本当は無かったんだ
>> 72
言わなかったっけ。俺の親父は俺に関心がないから。俺が夜中にぶっ倒れた時も何もしなかったし、病名も知らん。母さんはすげえ喜んでる。
お手…
仕事できてる? めちゃ返信してるけど。1年半たって、少し落ち着いたからミクルたててみたの? めいちゃんに会えてうれしい。カニ男が教えてくれた。
おとうさん、そうなの? テレビ取り合いしてたよね。あと、めいたがかたもんでた。
ぶったおれた?胸いたかったやつ?
- << 82 そもそも仕事はっきり言って暇だよ 身体庇いながらやってるけど、無理してやると痛みが残って次の日に影響出るから頻繁に身体休ませながら動いてる。 前はその休んでる時にお勉強してたけどここんとこ疎かにはなってるが カニ親父と交流あるんだ?あの男もたまには役に立つじゃないかぁ(*^^*) 親父は昔からそうよ。 倒れたのは40度の熱出てたんだけど、脱水症状起こした時かね。母さんは救急車呼ぼうとしたりタクシー手配したりしたけど、親父は「あー俺も具合が悪い」って寝たふりはしてた
>> 71
融資、利子つけて返そうとしたら「バカだね。親心わからないの?アンタが頑張ってるのに黙って見てられないでしょ。あげたんだよ」と言われて返せなか…
いい話過ぎて泣ける。今までは忙しくてミクル来なかったの? 本名のライン教えてくれないのだから、ミクルにはきてよ。
宅配弁当飽きちゃうよ。カップ麺は、よくないと思うよ~? おにぎり持ってでたほうがよくない? いらぬ病気になりそうだよ
そうだね。絵が好きだから美術系でもいんじゃないかと、見に行く予定。絵もやだとなると、困るんだけど。ずっとちっさかったら、遊んでいて楽しいけど、そうもいかないものだね。
>> 70
この痛みじゃなくて同じ難病の人ね。この痛みの人は見当たらないが、訳のわからん症状出る病気だからその辺は分かち合える。
貯金はあんま使わ…
シールドある血液のあれでしょ?わかる。痛みもそれに関係あるぽいんでしょ?
命の母、漢方薬入ってるから、悪くはないんじゃないかな? こないだ手に取ってみた。高いから買わず。漢方薬いくつかあるからね。
養命酒もよいのかもよ?
シックスパッドの筋肉運動させるやつやってる、最近。痛みに効くよ。
- << 80 俺そんな細かいところまで話したっけか?痛みは、予想だけどね。 実際はよくわからんのよ。病院では慢性疼痛的なことを言われたけど調べても痛み方違うし、俺の病気のせいじゃないか?って思う。何とも言えない、何もわからない。 何が効くかも、ダメなのかも何もわからない。 命の母じゃないけどやってみようと思ってる治療法はあるけど、ちと怖い シックスパッドて金持ちだなーあれ6万くらいするだろ。買ったら心臓麻痺しそう
>> 67
休みはあるの? 体やすめられたらよいね。週1とかはやすんだほうがよいのじゃないかな。お店開いてうりあげほしいかもしれないけど。
神経の…
一応、週に一度お休みデーある。病院行かないといけんからなんだけど、たまに病院サボって1日寝てることもある笑
痛みは何やってもダメだった。色んなことやってきたけど、抑えることはできず悪化だけしていく。
寿命は人それぞれかもしれんなと思うようになってから、1日がどれだけ大切なのかわかるようになったんだよ。というわけで元気に勉強してくるぞ(^o^)v
命の母なんて知ってるの?実は興味あって買うか悩んでる笑
- << 78 悲しいね。小指ぶつけるより痛い? 旅行もいきたくないのか。でも楽しいやりがい見つけたね。よかったね。 寿命は皆違うね。安倍さんなんか、まさかの手作りの銃によって亡くなった。ずっと生きていられるとは決まってないね。 めいたからは、もう、ひだまりと猫とおばあゃんの匂いしない。そのかわり、古い服と段ボールとシニアの香りする。 何時まで仕事? がんばー
>> 66
友達は会ってないんだね。そっちの影響ではなかったんだ。
おとうさんおかあさんもよろこんでいるだろうね😃
時給1000円で数時間た…
言わなかったっけ。俺の親父は俺に関心がないから。俺が夜中にぶっ倒れた時も何もしなかったし、病名も知らん。母さんはすげえ喜んでる。
お手伝いさんはアテがあるんだ。性格良好で、頭もそこそこ良いし、今仕事がないーっていってる近所のシニア。交流もある。
仕事ってなるとちょっと話変わるかもしれんけど、このおっさんダメでもまだアテがある。
当面の問題は人材確保じゃなくて俺の知識を増やしてくことかな。
言うて今日ほとんど勉強しとらんが。
花茶さんおっさんと再会出来たのが嬉しくてよ
- << 77 仕事できてる? めちゃ返信してるけど。1年半たって、少し落ち着いたからミクルたててみたの? めいちゃんに会えてうれしい。カニ男が教えてくれた。 おとうさん、そうなの? テレビ取り合いしてたよね。あと、めいたがかたもんでた。 ぶったおれた?胸いたかったやつ?
>> 65
そうなんだ。融資って返せそうなの?
コロナ休みは当初だけで、今は普通だよ。夏休みだよ。塾や図書館にいかせているところ。逃げちゃう性格…
融資、利子つけて返そうとしたら「バカだね。親心わからないの?アンタが頑張ってるのに黙って見てられないでしょ。あげたんだよ」と言われて返せなかった。
んだから金は返してない代わりに色んなもの買ってあげてる。
ただ買うと無駄遣いするな貯金しろと言われる
夏休み普通にあるのか。ツイッターで子持ちの親御さんが騒いでたから、花茶さんも忙しそうだな。
まぁ楽しいのを優先したくなる気持ちはわかるけど、大事な時期だし親としては心配よな。
何か目指したくなる高校が見付かれば勉強にも身が入りそうだけど。
どこの家庭もパパの在宅勤務多いみたいだけど、飯が大変そう。
今日何つくっかなーって献立考えるのが。
宅配弁当なるシステムは初耳だった。ええやん便利で。
俺のランチはほぼカップ麺だよ。カップ麺愛しすぎてる。
おにぎり?焼きお握り食べたいです
- << 76 いい話過ぎて泣ける。今までは忙しくてミクル来なかったの? 本名のライン教えてくれないのだから、ミクルにはきてよ。 宅配弁当飽きちゃうよ。カップ麺は、よくないと思うよ~? おにぎり持ってでたほうがよくない? いらぬ病気になりそうだよ そうだね。絵が好きだから美術系でもいんじゃないかと、見に行く予定。絵もやだとなると、困るんだけど。ずっとちっさかったら、遊んでいて楽しいけど、そうもいかないものだね。
>> 64
Twitterで? そうなんだ。癌の人の見てたりするけど、つながりできていってるの目にする。
同じ病気の人いたんだね。がんばっているん…
この痛みじゃなくて同じ難病の人ね。この痛みの人は見当たらないが、訳のわからん症状出る病気だからその辺は分かち合える。
貯金はあんま使わんほうが良いけど独り身だから普段からあんま金使わんのよ。
身体も痛いから遊び歩くとか旅行も難しいし、旨いもの喰うのと仕入れがほとんどだよ。使い道は
身体はどんどん悪くなってるから今ヒイヒイ言いながらでもやっておかないと将来首吊りになりそうだからな。不労収入の構築さえ完成すれば痛みのない生活を送れるかもしれない。頑張るしかないな
>> 62
倉庫借りてるのかー
衣類の在庫を捌いていかないとね。
地域のシルバー人材にいってみたら?
事務所清掃はシルバーさんに依頼してるわ。
…
作業してて遅れました。
そうなんよ。結局仕入れは楽しいけど出すのは面倒だからどんどん増えてく笑
在庫問題は結構切実な悩み。
また俺独り身で、身体も痛いからあんまり金の使い道ないから余計買ってまうのはある。
カニおっさん事務所なんて借りてたのか。すげえ。
お手伝いさんのアテはあるよ。実現するかはわからんが
- << 85 在庫はどんな商売でも切実な悩みだよな。 仕入れは楽しいけど、不動産の権利関係をまとめたり、交渉事になるから事案によっては大変。 事務所は自宅兼用であるよ。法人だから。 そのアテに手伝ってもらえるといいね(*^▽^*)
休みはあるの? 体やすめられたらよいね。週1とかはやすんだほうがよいのじゃないかな。お店開いてうりあげほしいかもしれないけど。
神経の薬とか、痛みどめとかじゃ効かないんかね。湿布とか。
体楽になるといーね。漢方とか命の母とかがよいのかも。
- << 73 一応、週に一度お休みデーある。病院行かないといけんからなんだけど、たまに病院サボって1日寝てることもある笑 痛みは何やってもダメだった。色んなことやってきたけど、抑えることはできず悪化だけしていく。 寿命は人それぞれかもしれんなと思うようになってから、1日がどれだけ大切なのかわかるようになったんだよ。というわけで元気に勉強してくるぞ(^o^)v 命の母なんて知ってるの?実は興味あって買うか悩んでる笑
>> 60
バイトじゃなくてもっと限定的なお手伝いさんかな。さっきバイト書いたが。
出すのだけやってもらえる人を探す。
結局問題は身体の痛みだか…
友達は会ってないんだね。そっちの影響ではなかったんだ。
おとうさんおかあさんもよろこんでいるだろうね😃
時給1000円で数時間たのんだらよいのかもね。それかおかあさん。
遠いし手伝えないや。誰かTwitter仲間とか、ジモティー仲間でもいるとよいかもね😄 買いに来る人も、学生とかなら開けたいかもよ。1番に買えるしさ。張り紙つけてみてもよいかもね。いずれ。
役所のつてで就職したときみたいに、そこに募集出して面接してみるとか?
わ~がんばってる⤴️⤴️✨
- << 72 言わなかったっけ。俺の親父は俺に関心がないから。俺が夜中にぶっ倒れた時も何もしなかったし、病名も知らん。母さんはすげえ喜んでる。 お手伝いさんはアテがあるんだ。性格良好で、頭もそこそこ良いし、今仕事がないーっていってる近所のシニア。交流もある。 仕事ってなるとちょっと話変わるかもしれんけど、このおっさんダメでもまだアテがある。 当面の問題は人材確保じゃなくて俺の知識を増やしてくことかな。 言うて今日ほとんど勉強しとらんが。 花茶さんおっさんと再会出来たのが嬉しくてよ
>> 61
最初は貯金と、あとは親の融資だよ。金貸してくれた。
んでそれ仕入れて売ってお金増やしたよ。
最初はマジで厳しかったが、少しずつ上向き…
そうなんだ。融資って返せそうなの?
コロナ休みは当初だけで、今は普通だよ。夏休みだよ。塾や図書館にいかせているところ。逃げちゃう性格で、どうしたらいんかなってところ。いくつか高校みにいったりしてみる予定。
今、図書館でランチしてきた。
お昼、お弁当を朝に作ろうかな? で、夜は麺。コロナから在宅勤務でパパゾウが上階にいるようになったから、宅配弁当とったり作ったりするようにはなってた。宅配弁当あきたよ。作るの疲れたらなんか買ってくることにするよ。
めいちゃんはランチは? おにぎりがすきなんだなぁ? 裸の大将? 知らないか
- << 71 融資、利子つけて返そうとしたら「バカだね。親心わからないの?アンタが頑張ってるのに黙って見てられないでしょ。あげたんだよ」と言われて返せなかった。 んだから金は返してない代わりに色んなもの買ってあげてる。 ただ買うと無駄遣いするな貯金しろと言われる 夏休み普通にあるのか。ツイッターで子持ちの親御さんが騒いでたから、花茶さんも忙しそうだな。 まぁ楽しいのを優先したくなる気持ちはわかるけど、大事な時期だし親としては心配よな。 何か目指したくなる高校が見付かれば勉強にも身が入りそうだけど。 どこの家庭もパパの在宅勤務多いみたいだけど、飯が大変そう。 今日何つくっかなーって献立考えるのが。 宅配弁当なるシステムは初耳だった。ええやん便利で。 俺のランチはほぼカップ麺だよ。カップ麺愛しすぎてる。 おにぎり?焼きお握り食べたいです
>> 60
バイトじゃなくてもっと限定的なお手伝いさんかな。さっきバイト書いたが。
結局問題は身体の痛みだか…
Twitterで? そうなんだ。癌の人の見てたりするけど、つながりできていってるの目にする。
同じ病気の人いたんだね。がんばっているんだ。吹っ切れたと言うか、ホントに楽しそう!😃
貯金はつかっちゃだめなんじゃ?どうだろう。
バイトと、お手伝いさん程度か。出す暇もないというか、体痛いんだね。でも、痛いのによく行動してみたね!!
- << 70 この痛みじゃなくて同じ難病の人ね。この痛みの人は見当たらないが、訳のわからん症状出る病気だからその辺は分かち合える。 貯金はあんま使わんほうが良いけど独り身だから普段からあんま金使わんのよ。 身体も痛いから遊び歩くとか旅行も難しいし、旨いもの喰うのと仕入れがほとんどだよ。使い道は 身体はどんどん悪くなってるから今ヒイヒイ言いながらでもやっておかないと将来首吊りになりそうだからな。不労収入の構築さえ完成すれば痛みのない生活を送れるかもしれない。頑張るしかないな
>> 59
それ買うお金どっからわいたの。
単価の高いもののほうがよいんだね。
長くつづけられるといいね! 楽しそうでなによりだよ。うれしい…
最初は貯金と、あとは親の融資だよ。金貸してくれた。
んでそれ仕入れて売ってお金増やしたよ。
最初はマジで厳しかったが、少しずつ上向きになってったよ。
ああリサショは面白い。こんな世界もあったんだな。
花茶さんの娘ちゃんって今中学生って話だけど、夏休み?コロナのせいで休み多くなって夏休み無くなったって話も聞くが。
もし夏休みなら飯用意するの大変そうだな
- << 65 そうなんだ。融資って返せそうなの? コロナ休みは当初だけで、今は普通だよ。夏休みだよ。塾や図書館にいかせているところ。逃げちゃう性格で、どうしたらいんかなってところ。いくつか高校みにいったりしてみる予定。 今、図書館でランチしてきた。 お昼、お弁当を朝に作ろうかな? で、夜は麺。コロナから在宅勤務でパパゾウが上階にいるようになったから、宅配弁当とったり作ったりするようにはなってた。宅配弁当あきたよ。作るの疲れたらなんか買ってくることにするよ。 めいちゃんはランチは? おにぎりがすきなんだなぁ? 裸の大将? 知らないか
>> 58
まだひとはやとえないんじゃない? 数時間のバイトくらいかな。
いいじゃん! 前向きになったね😄
会社やってる友達できたりしたから…
結局問題は身体の痛みだから、痛みがない作業は全部一人でやる。
あと出すことさえ出来れば利益はもっと上げれる自信あるから、お手伝いさん増やしてもマイナスにはならないと思う。
最悪俺の貯金使えば良い笑
あー同級生な。コロナから一度も会ってないが。
あの友達は関係ないかな。
前向きになったのはツイッターで闘病アカウント作って、同じ病気の人と交流するようになったからだと思う。
一人じゃないんだ、こんな人もいるんだ。よし頑張るぞ!ってね
- << 64 Twitterで? そうなんだ。癌の人の見てたりするけど、つながりできていってるの目にする。 同じ病気の人いたんだね。がんばっているんだ。吹っ切れたと言うか、ホントに楽しそう!😃 貯金はつかっちゃだめなんじゃ?どうだろう。 バイトと、お手伝いさん程度か。出す暇もないというか、体痛いんだね。でも、痛いのによく行動してみたね!!
- << 66 友達は会ってないんだね。そっちの影響ではなかったんだ。 おとうさんおかあさんもよろこんでいるだろうね😃 時給1000円で数時間たのんだらよいのかもね。それかおかあさん。 遠いし手伝えないや。誰かTwitter仲間とか、ジモティー仲間でもいるとよいかもね😄 買いに来る人も、学生とかなら開けたいかもよ。1番に買えるしさ。張り紙つけてみてもよいかもね。いずれ。 役所のつてで就職したときみたいに、そこに募集出して面接してみるとか? わ~がんばってる⤴️⤴️✨
>> 57
あーわからんな。いくらなんだろう。
今でも頻繁に仕入れてるし、もうわからない
大きいダンボールに16くらいはある。リサショに置ききれ…
それ買うお金どっからわいたの。
単価の高いもののほうがよいんだね。
長くつづけられるといいね! 楽しそうでなによりだよ。うれしい報告をありがとうね!
💠🐽💠🐽ハナヴィトンより
- << 61 最初は貯金と、あとは親の融資だよ。金貸してくれた。 んでそれ仕入れて売ってお金増やしたよ。 最初はマジで厳しかったが、少しずつ上向きになってったよ。 ああリサショは面白い。こんな世界もあったんだな。 花茶さんの娘ちゃんって今中学生って話だけど、夏休み?コロナのせいで休み多くなって夏休み無くなったって話も聞くが。 もし夏休みなら飯用意するの大変そうだな
>> 55
いやいやこれからだよ
12万は寂しいからな
勉強する度に手応え感じてるし、俺の代わりに出してくれる人がいればもっと利益出せる自信ある。
…
まだひとはやとえないんじゃない? 数時間のバイトくらいかな。
いいじゃん! 前向きになったね😄
会社やってる友達できたりしたからじゃない? 同級生の。
- << 60 バイトじゃなくてもっと限定的なお手伝いさんかな。さっきバイト書いたが。 出すのだけやってもらえる人を探す。 結局問題は身体の痛みだから、痛みがない作業は全部一人でやる。 あと出すことさえ出来れば利益はもっと上げれる自信あるから、お手伝いさん増やしてもマイナスにはならないと思う。 最悪俺の貯金使えば良い笑 あー同級生な。コロナから一度も会ってないが。 あの友達は関係ないかな。 前向きになったのはツイッターで闘病アカウント作って、同じ病気の人と交流するようになったからだと思う。 一人じゃないんだ、こんな人もいるんだ。よし頑張るぞ!ってね
>> 54
在庫は、全体でいくらぶんあるの? 買い取った価格は
あーわからんな。いくらなんだろう。
今でも頻繁に仕入れてるし、もうわからない
大きいダンボールに16くらいはある。リサショに置ききれんから大半は倉庫だけど、倉庫狭いから結構パンパン笑
古着は需要あるけど置場所はとるから、ちょっとずつ小物も勉強してる。バッグとか1個で1万利益なら安いほうで3万利益とかもあるからなぁ
さ、お仕事してきます。花茶さんついでにおっさんも良い1日をお過ごしください。
- << 59 それ買うお金どっからわいたの。 単価の高いもののほうがよいんだね。 長くつづけられるといいね! 楽しそうでなによりだよ。うれしい報告をありがとうね! 💠🐽💠🐽ハナヴィトンより
>> 52
すごいじゃん! 10万でも年120万なるよ。
コロナだし、物価あがっているし、いいタイミングだったんだね。
いやいやこれからだよ
12万は寂しいからな
勉強する度に手応え感じてるし、俺の代わりに出してくれる人がいればもっと利益出せる自信ある。
でももうちょい一人でやってなんていうのかな、基盤を作っておきたい。
知りたいことたくさんある
来年には人雇って俺がヒイヒイ言いながら出さなくて済むようにしたいな
不労収入目指してる笑
- << 58 まだひとはやとえないんじゃない? 数時間のバイトくらいかな。 いいじゃん! 前向きになったね😄 会社やってる友達できたりしたからじゃない? 同級生の。
>> 43
先月は純利13万だよ笑
でも今は夏だから単価低いから厳しいんだ。冬は30いくぞ
来年までに夏でも利益出せるようならないといけん
…
10万でもすごいよ。1日がはやいの、充実してるね!
長くつづけられるといいね!
激安新品服、仕入れにきたら? 2店舗あって、片方は結構お客さんいるよ。
下着も激安だよ。女物は高いからね。
- << 56 新品なら俺は仕入れ対象外だよ。 衣料品店なら良いと思うけど 若い子で古着が好きな子がいるんだけど、そういう子に向けて売ってるからね。新品やってる人もいるけどターゲットが違う。ついでに俺はメンズ服しかわからない笑 因みに新品なら古物商いらんから、花茶さんもできるぞ
>> 36
へ~。旨いもの食べれんだ。
じゃあ、お寿司おごって。焼き肉はやだ。
めいちゃん、おごる側になっちゃったね。
安い店で買って…
まてまてまて
なんで俺が奢る前提で話進んでんねん
せめてショップ軌道に乗るまで待ってくれ
月収40万越えたら約束しよう‼️
シースーもいいねー旨いもんは何でも好きよ
ンマイ寿司喰いたいねえ
そういうことだよ
商売の基本だな。良いものを安く買って高く売るのは。
転売やーと違うのは
全部中古
買い占めはしない
定価よりずっと安い
>> 34
シュプリームは今も人気だし高いよ。もうラグジュアリーブランドでいうルイヴィトンみたいな人気の高さと知名度だ。
リサイクルショップから脱線す…
へ~。旨いもの食べれんだ。
じゃあ、お寿司おごって。焼き肉はやだ。
めいちゃん、おごる側になっちゃったね。
安い店で買って、ちょい足して売るとかもできるよなーって思ったことはある。
- << 38 まてまてまて なんで俺が奢る前提で話進んでんねん せめてショップ軌道に乗るまで待ってくれ 月収40万越えたら約束しよう‼️ シースーもいいねー旨いもんは何でも好きよ ンマイ寿司喰いたいねえ そういうことだよ 商売の基本だな。良いものを安く買って高く売るのは。 転売やーと違うのは 全部中古 買い占めはしない 定価よりずっと安い
>> 32
へ~! 若い子ターゲットなんだ。
シュプリーム流行ったよね。なんでなの?何者? シュプリーム。もう、下火なのかな? そんなことない?
…
シュプリームは今も人気だし高いよ。もうラグジュアリーブランドでいうルイヴィトンみたいな人気の高さと知名度だ。
リサイクルショップから脱線するけど、なんとかってシュプリームの商品を買うために券に当選しなきゃいけなくて、その券を100万で売ってくれみたいな話を聞いたことあるよ。それでも余裕で利益とれるみたいだな。
言うてこういう誰でも知ってるブランドは仕入値も高いからね。よほど好条件じゃないと扱わなくていいやつ。客寄せパンダ。
398すごいな。物を見ないと何とも言えんけど398の仕入値は安い。
パーティー俺のために開いてくれるのか悪いな。俺焼き肉食べたい頼んだ。
流れはこんな感じだよ
①お店か卸、ネットで良いものを見付ける
②デザイン、ブランド、サイズ、状態、値段を見て利益をどのくらい取れそうか考える
③仕入れる
④並べる
⑤売れる(売れないこともある)
⑥利益率を計算し、何が良かったのか(悪かったのか)考察する
⑦旨いもの食べる
これが1日
- << 36 へ~。旨いもの食べれんだ。 じゃあ、お寿司おごって。焼き肉はやだ。 めいちゃん、おごる側になっちゃったね。 安い店で買って、ちょい足して売るとかもできるよなーって思ったことはある。
>> 30
需要があれば何でも良いよ。ただお客は若い子ターゲットだから若い子が好きそうな服になるね。ブランドものは食い付き違う。シュプリームって名前だけ…
へ~! 若い子ターゲットなんだ。
シュプリーム流行ったよね。なんでなの?何者? シュプリーム。もう、下火なのかな? そんなことない?
このあたり、激安新品の店あるよ。398とか。ものはよくないけど、若い子は買うよね。
1年半? そうなんだ。じゃあ、パーティー開いてもらわないとだね😃キタキタ
新しいの仕入れて、前のは売ってく、てしないとならないんでしょ?
場所借りてるんだ。ガレージセールじゃないんだね。倉庫とか
本を読んで? できることさがしてやってみたんだね。
- << 34 シュプリームは今も人気だし高いよ。もうラグジュアリーブランドでいうルイヴィトンみたいな人気の高さと知名度だ。 リサイクルショップから脱線するけど、なんとかってシュプリームの商品を買うために券に当選しなきゃいけなくて、その券を100万で売ってくれみたいな話を聞いたことあるよ。それでも余裕で利益とれるみたいだな。 言うてこういう誰でも知ってるブランドは仕入値も高いからね。よほど好条件じゃないと扱わなくていいやつ。客寄せパンダ。 398すごいな。物を見ないと何とも言えんけど398の仕入値は安い。 パーティー俺のために開いてくれるのか悪いな。俺焼き肉食べたい頼んだ。 流れはこんな感じだよ ①お店か卸、ネットで良いものを見付ける ②デザイン、ブランド、サイズ、状態、値段を見て利益をどのくらい取れそうか考える ③仕入れる ④並べる ⑤売れる(売れないこともある) ⑥利益率を計算し、何が良かったのか(悪かったのか)考察する ⑦旨いもの食べる これが1日
需要があれば何でも良いよ。ただお客は若い子ターゲットだから若い子が好きそうな服になるね。ブランドものは食い付き違う。シュプリームって名前だけで反応率が上がる。高いからなかなか売れんけど。
そうなんだよ。服を着ない人はいないからな。常に需要がある。
えっと1年半くらい前からだな。最初は閑古鳥鳴いてたが笑
ちょっとずつ知識増やして古着意外の商品も扱えるようにしてる。今も勉強中だから偉そうなことは言えないけどな
- << 32 へ~! 若い子ターゲットなんだ。 シュプリーム流行ったよね。なんでなの?何者? シュプリーム。もう、下火なのかな? そんなことない? このあたり、激安新品の店あるよ。398とか。ものはよくないけど、若い子は買うよね。 1年半? そうなんだ。じゃあ、パーティー開いてもらわないとだね😃キタキタ 新しいの仕入れて、前のは売ってく、てしないとならないんでしょ? 場所借りてるんだ。ガレージセールじゃないんだね。倉庫とか 本を読んで? できることさがしてやってみたんだね。
>> 8
あ、めいちゃん。メーデーにもスレ立たないで、なにしてるかなと思っていたよ。私はたまにミクル見てる。特定の部屋にはいってないけど、パンツパーク…
おー花茶さん。ご無沙汰です。
もう娘ちゃんは小5くらいなる?
パンツパークそんな有名なのね。思い出すってことは似てるのかな。
副鼻腔炎辛いって聞いたことあるよ。大丈夫か?ちゃんとお医者の言うこと聞いて炎症治そう。あと旨いもの食べよう。
右半身はもう身体全体に拡がってどんどん悪化してるよ。これは俺の難病のせいみたいだな。
コロナは大丈夫!ワクチンは摂取できないけど
あ、めいちゃん。メーデーにもスレ立たないで、なにしてるかなと思っていたよ。私はたまにミクル見てる。特定の部屋にはいってないけど、パンツパークみてめいちゃん思い出してた。
副鼻腔炎になって、ず~ずるび~してる。つまり、鼻がアレルギー+ばい菌。
右半身だか左半身だかは治ったの? コロナは大丈夫?
だーれだ あててみれ
- << 10 おー花茶さん。ご無沙汰です。 もう娘ちゃんは小5くらいなる? パンツパークそんな有名なのね。思い出すってことは似てるのかな。 副鼻腔炎辛いって聞いたことあるよ。大丈夫か?ちゃんとお医者の言うこと聞いて炎症治そう。あと旨いもの食べよう。 右半身はもう身体全体に拡がってどんどん悪化してるよ。これは俺の難病のせいみたいだな。 コロナは大丈夫!ワクチンは摂取できないけど