手術と入院の時子どもはどうされていましたか?
入院と手術経験のある方で子どもさんがいらっしゃる方や周りに居たよ!って方に質問させて下さい。
私は鼻の粉砕骨折の手術予定で、
手術するなら1週間は入院と言われました
ですが、小学生低学年の子どもがおり
夫は毎日夜勤出勤で家にいるのは朝帰宅して
お昼から夜まで寝て夜の八時から仕事で
私が1週間も入院となると子ども達の夜から
朝まで一緒に居てくれる人がいなくなります
勿論子ども達だけでお留守番はさせませんが、
私の母は早くに他界しており、父とは絶縁状態
なので遠くにいる夫の義母さんに子ども達を
どうにか見てもらえないか?と夫に相談したところ
義母さんも仕事をたくさん掛け持ちしており
お願いが出来ず、手術の先生に相談しても
脳に近いところを手術するわけだから入院してほしい
と、子ども達は見てもらえない1日退院も難しい
私も手術しないと片方の鼻が息を出来ていないので
毎日が凄く辛いので手術したいのですが、
子ども達が見て貰えないなら後何年かまで諦めるか
どうしたものかと悩んでます。
もし周りに似たような方がいらっしゃったなら
その方はこの状況でどうされたのか知りたいです。
よろしくお願い致します。
夫さんが休むかシフト変えてもらうしか無いのでは?流石に夜勤は無理でしょう。
お子さんが小学生なら24時間保育園?とか使えないでしょうし。
普通に日勤なら出産日近くなってから産んで退院するまで、臨時で保育園とか利用してる人知ってますけど。小学生ですからね。
取り敢えず市とかに相談してみるか。
もしできるなら小さい子だと一時的に施設に入れてくれるのか。ただお子さんにとっては結構ショッキングな体験になるかも。ピンキリでしょうけど嫌な言い方しますが、施設の子はそれなりに荒れてる子もいるでしょうし。学校も休む事になるでしょうし。
ただ今コロナでどこもいっぱいいっぱいですからね。果たして可能なのか否か。
後はベビーシッターとかは?数時間は知ってますけど、一日とか一週間とか見てくれるのですかね。でも流石に泊まり込みは無いか?朝一に来て!も、無理でしょうしね。毎日子どもが帰って来てから夕飯、寝るまで見てもらえるか?
夫さんに1週間休み取ってもらうのが1番現実的では?
流石に1週間子どもを放置するわけにもいかないでしょうし、それこそ家族の一大事なのに、会社休めないのでしょうか?
個人的には手術は優先と思おますけど。万が一主さんに何かあったらあの時手術しておけば…ってなりませんか?
それで主さんが亡くなったら父一人子一人でどうやって暮らしてくんですかね?
今が休む時と思いますけど。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お腹だけありえないくらい出てる0レス 4HIT 通りすがりさん -
「私たち付き合ってたの?」と彼女(?)2レス 32HIT 相談したいさん
-
国家公務員などの資格って必ず必要ですか?1レス 37HIT 社会人さん
-
知人の49日4レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
分からない事も人に聞けない新人さん等。0レス 33HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
お腹だけありえないくらい出てる0レス 4HIT 通りすがりさん -
日韓問題
朝鮮半島が安定化すれば日本列島は間違い無く、安泰と言ってもいいでしょう…(匿名さん20)
30レス 1051HIT おしゃべり好きさん -
春日部って治安がそんなに悪くないですか?
何ですか?(匿名さん5)
10レス 139HIT 聞いてほしいさん -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
主さんより1センチ低い身長で、自分は小さい方ではないと思ってたけど、他…(匿名さん12)
12レス 210HIT おしゃべり好きさん (♀) -
「私たち付き合ってたの?」と彼女(?)
幼なじみってことは家族ぐるみの付き合いなんですよね? 大丈夫なんです…(匿名さん2)
2レス 32HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?5レス 106HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 133HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 92HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 214HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?
証拠無いと動いてくれないです(ノリ)
5レス 106HIT 相談したいさん -
閲覧専用
47歳女性について
17年前で30ですね 数年前まで可愛いって意味がわかりません 大人…(匿名さん17)
17レス 364HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
機種変の相談
自分の中でPixelは選択肢に入っていません。 私はSoftBank…(匿名さん0)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
仕方ないと割り切るしかないのでは? 初婚同士でも結婚反対されたり…(匿名さん27)
27レス 648HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 133HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
17レス 406HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 240HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 252HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 184HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 173HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る