自然が大好き♪ ㉞
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪
スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵
ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘
常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓
やっぱりとても嬉しいものです☺️
いつも、見て下さってありがとうね💕
他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 82
まりあさん、嵯峨菊のピンク色?😓 吉四六の目にはそう映っただけです😒
何れも仕立て失敗で 悲惨な姿をさらしていますが 花姿はもともとこんな…
嵯峨菊の濃いピンクに薄いピンク、
綺麗ですね✨
いつか私もお庭で咲かせたいです☺️
- << 154 ヤッ🎶 まりあさんじゃないですか🐙 吉四六はいつも濃厚接触寸前の側にいるから、まりあさんの守護神にもなりますぞ! って?デカイ口叩いたが、その気持ちはあるんだよ! 出かけて行ってタコ🐙一匹プレゼントしたいくらいだ! 肩をギュッと抱いて これからもよろしくな……?って言ってみたい✌ ayaさんがまりあさんを気遣ってくれてるのがこれまた素晴らしい☀ 羨ましい友情だと思うよ、 自然を愛する心が育む仲間同士にしか分からない 何かがあるんだと思う。 ファイト🚩😃🚩まりあ!🐬 ……?相変わらず意味不…………😓
>> 88
ありがとー。
おお、まりたんもダッフィーのぬいぐるみが欲しいと思ってたんだ?
奇遇!奇遇!!😄
ダッフィーの魅力を共有できる人…
澪たん、レスお待たせ♪
ダッフィーの顔の白い部分・・・ミッキーマークって気付かなかった!!😳🌟
このダッフィーの設定がね、
>ミニーマウスがミッキーマウスにプレゼントした手作りテディベアである。
ってユニークだよね 笑
手作りのぬいぐるみに似せて作られたぬいぐるみ 笑
だからかな
素朴な中にすっごくすっごく温もりを感じるよね💓
私も一目惚れしたんだ😍🐻
スレ載せる為に写真撮ってきてくれてありがとう!!!✨✨😆
見たかったから!!
本当にイタリアの街並みだね〜✨😃
ダッフィーのリュック背負ってる子もいるね 笑
可愛い〜
これ見た時ね、感動✨と同時に
斬新な顔隠しの青バー笑ったw w😂
- << 180 ご返信ども!😊 毎晩、噂のダッフィーくんを抱いて寝てる澪たんですw 抱いていると、あったかいし、落ち着くんだよね。 われながら「子供か!」と思うけど😅 Mサイズなんだけど、それでも、ちょうど1~2歳児くらいの大きさで やわらかくて、ぬくぬく~とホッコリと~ 要は、高級抱き枕化してるわけだw >ミニーマウスがミッキーマウスにプレゼントした手作りテディベアである。 そそ、そういう設定なのよ。知ってる~😂 ダッフィーくん、顔の模様もいれて、ミッキーマークが4か所あるの。 両足の肉球と、お尻と、顔のそれ。 ミニーちゃん、どんだけミッキーが好きなのよ!って、 気づいた時に、ついツッコんじゃったよw ダッフィーくんの良さって、ほんと、この素朴さにある😊 ディズニシ―、ほんとは、写真とれば構図がバッチリな場所がそこら中にあるよ。 デザイナーがちゃんと計算して作りこんでいるのがわかった。 ヨーロッパ、地中海というより 私の印象では、ヴァンパイア・ダイアリーに出てくる街に近いわw ヴァンパイア・ダイアリーをみて、毎回パーティーで… ヴァンパイアがいなくても、非社交的な自分はこの街ではとても暮らせんと思ふw 現在、主人公の女の子が、とうとうヴァンパイアになって大暴れ中😅 登場人物の中で私の現在のお気に入りは、キャロラインです。 まりたんは、誰かしらん?
>> 152
嵯峨菊の濃いピンクに薄いピンク、
綺麗ですね✨
いつか私もお庭で咲かせたいです☺️
ヤッ🎶 まりあさんじゃないですか🐙
吉四六はいつも濃厚接触寸前の側にいるから、まりあさんの守護神にもなりますぞ!
って?デカイ口叩いたが、その気持ちはあるんだよ! 出かけて行ってタコ🐙一匹プレゼントしたいくらいだ!
肩をギュッと抱いて これからもよろしくな……?って言ってみたい✌
ayaさんがまりあさんを気遣ってくれてるのがこれまた素晴らしい☀
羨ましい友情だと思うよ、 自然を愛する心が育む仲間同士にしか分からない
何かがあるんだと思う。
ファイト🚩😃🚩まりあ!🐬
……?相変わらず意味不…………😓
- << 160 そんな側にいたなんて気付かなかったですw w 😂 いつも守護していただき、ありがとうございます 笑 応援や励まし、 ありがとうございます✨✨😣💕 何か、共通の好きなものがあるからか、 考え方なんかも凄く似てて、 繋がってる感じが凄くしますね✨✨☺️
>> 135
吉さん😄こんにちは
わたくし、現役バリバリですが wこちらに顔を出す時間はもちろんありますよ🎶
大掃除も11月頭から少しづつ進め…
旦那さまや、お子さまたちは、どこを担当するの?
(*´艸`*)
私の旦那には、私の苦手な所を手伝ってもらいます。
キッチンの換気扇、エアコン、
洗濯機(←洗濯槽クリーナー買いました。)
ガスコンロ&グリル、オーブンレンジ、
浴室の取りにくい黒カビ(←タイルの目地やパッキン(?)に付きやすいよね😵)
洗濯機ね、今までクリーナーした事ないからドッキドキ💦
ayaちゃんはちゃんとしてた?
「パナソニック ドラム式洗濯乾燥機用洗濯槽クリーナー」は、どのメーカーにも使えて、めちゃくちゃ口コミ良かったから試してみます♪
説明書によると、年一回で良いみたいね。
口コミ見ると、家族多くて1日に何回も回す人は半年に一回とか3ヶ月に一回とかしてるみたいね。
- << 179 こちらのレスはまた日を改めるわねー😄 とりあえず今日はここまでで👍 ほな、またね!👋 おやすみなさいー😴🌙
- << 210 返事を後回しにしちゃってた 大掃除ね!😄 子ども達は各自の部屋を任せたよ〜👍 本人達も忙しい身ではあるけどね、プライベート空間は自力で頑張ってもらってる😁 (私から見たら『…これ、ゴミか?』って思えるのも大事な物だったりして、下手に構えないって理由でもある📚📝) 旦那は主に家周りをお願いしてあるよ、庭も頼んだ🏡 今年は念願の✨ケルヒャー高圧洗浄機✨を買ったのでね (何度もプレゼン失敗してきて、今年ようやく…😭✨) なので 外壁や車庫や階段、排水溝、あと洗車も任せました🚙🏡 そして、洗濯機ね👕👚 ズバリ我が家が、その、1日に何回も回す家庭 子ども達の泥汚れ⚽️の衣類も回すからね マメに浴槽掃除をしている家庭よ〜😁 パナソニックのクリーナーは使った事ないなぁ🤔 安売りしているの物に迷わず手を伸ばしちゃってるからw w まりちゃん宅は何年目で初か分からないけど なんとなく🤔そんなに汚れてなさそう😄✨大人2人分だもんね👕👚 …とか言って『ぎょえー!😱💦』と驚くぐらいの効果が見られたら またそれはそれで、スッキリして気持ち良さそうだか😂w w
>> 141
載せとこか『クレマチス アンスンエンシス』😊
無茶しないでよ?
師走で忙しいとはいえ
休み休みで進めて復活したようでも、そ…
泣けた✨✨😭
昨日はayaちゃんと吉四六さんの愛の薬が💊がよく効きました🌟
動きすぎると目眩みたいなのするけれど、それ以外の苦しさやしんどさは今日は大分マシです☺️
一緒に年越しって✨😢
お互い全く違う場所にいるのに、同じ空間にいるように身近に感じて、一緒に過ごしてる感覚ってね、
ネットの良い所だよね✨
言われて、改めて、
>一緒なんだ〜💕
って感じました
ありがとう☺️
それから、
>自分に優しくしてよ?
魔法の言葉だね🌟😣
ついつい人って、出来なかった時は自分を責めたり、嫌になったりするじゃない?
「あーあー⤵︎」って一言も自分に無意識に向いてたりして・・・
だから
>自分に優しくしてね?
って、そんな自分を引き戻す良い言葉だなあって思った🌟
(自分を)
責めちゃいけない
責めちゃいけないって☺️
それだけで少し、心が不思議と軽くなったよ🌟
つづく・・・
- << 178 そうよ😊 頑張り屋さんのまりちゃんは素敵だ✨と、いつも思っているけれど 同時に、無茶してる場合もあったりするよね じゃあ誰が辛い身体を労れるかって言ったら、やはりそれも一番は自分自身なんだと思う 私達はそんなまりちゃんに気付いてもらえるよう、言葉掛けは出来るけど それを受け入れて無理している自分にストップかけて優しくしてやれるのは、まりちゃん自身だからね😊 また些細な事でも辛い時があったら、ね、ここで呟いて 気持ち軽くしてラクにしていこう🎶 いつでも聞くから😊 そして〜〜〜😆🎶 新しい年を明るく一緒に迎えようね!😄🎍🌅 楽しみにしてるよ😆💕
>> 162
つづき・・・
それから、この写真のお花、
すっごい暖かく見えました✨✨😣
改めて、
こんな暖かい素敵なお花を自分は持ってるんだなあ😢💓
って嬉しくなりました✨
そしてこの画像は、私の好きなお店テフテフね
ありがとう〜💕
(*´艸`*)ァハ
でね、
私の購入したのもまさにこの写真の通りなの!!😳
違いといえば、開花株じゃなく、蕾が全面にいっぱいいっぱい付いてる鉢植えです😄
↓本当は最初買おうと思ってたのはここのお店のコレね♪
ワクチン接種終わるの待ってたら売り切れちゃったけど。今持ってる方が蕾もいっぱいだしボリュームもあるから良かったかも♪😊
https://item.rakuten.co.jp/e-8783/monsu-10crt/
それでね、あの木漏れ日カーテンの窓辺にフック付けてね、上から吊るして垂らそうと思ってるの☺️
だから、購入したのはこんもり仕立てられてるけれど、優しく解いて上から垂らそうと思ってるよ♪
木漏れ日カーテンに似合いそうでしょう?😄
- << 177 あのパープルの木漏れ日カーテンのそばに、白いベルの花のクレマチス… 😆!! 良い良い✨素敵やん〜〜〜😆✨ たくさんの蕾が咲いた時… 楽しみだね パァっ✨と明るくなって、目を惹く事になるだろうに😄💕 そう♬ tef tefさんの画像だよ😄 やっぱりまりちゃん気付いてくれたね💕 まりちゃんに教えてもらってから、すっかり気にいっちゃってね🔎🌿 買うつもりが無くてもたまに覗きに行ってます(pinterestを見るような調子で)😁w w
メリークルシミマス…
もとい…、
メリークリスマス🎉
今日も相変わらずパワー全開を通り越した仕事(※)をやらされました😅
※私1人で187kgの鉄製品(長さ6m)を作業台の上で「一発で」裏返した(その後鉄製品が作業台上でバウンドしてた(笑))😤💨
今日ぐらいは夕食🌃🍴は出来合いのモノだけでいいと勝手に考え、
①冷凍チャーハン🍚
②ローストチキン🍗
③ブロッコリー🥦
④チョコレートケーキ🍰
でプチ贅沢をしました🙇♂️
- << 167 ☆ HappyMerry X'mas…☆ ☆ *:* *+*:* *‰* **:**。+* ☆*:‰:* **∬**+。** +*:Å*+。*+☆ *****。+*∬。* ☆**:。+*‰:**♡* ****∮:**。***** ll 相変わらずの人間離れした良いお仕事されてらっしゃいますね お疲れ様です 笑 プチ贅沢良いですね🌟✨😃 大好きなチョコケーキも食べられたんですね😆 私もプチ贅沢で過ごしました🌟 体調崩してたので、 🎄ローストチキン 🎄ブロッコリーとグリーン豆のポテトサラダのようなもの 🎄チーズ盛り合わせ 🎄赤ワイン をスーパーで買ってきてもらい、過ごしました🌟 ニュースで見ましたが、年々クリスマスの盛り上がりが欠けていってるようですね・・・ 若者がハロウィンなどのような自由に騒げるイベントに移行してしまい、外で騒ぐには季節的にも寒く、外食や室内でのクリスマスディナーやクリスマスプレゼントなど何かと決まりがありお金の掛かるイベントに興味を示さなくなっているとか・・・ 寒いのもありイルミネーションを撮影する若者も減って、メディアもクリスマス物の放送は控えめになってるとか。 私は今後もクリスマス楽しみますけれどね♪🌟🌟
>> 147
じゃあほぼ、幻みたいな車じゃあないですか😳✨
そういった事情がある車こそズバリ!レア車だと思いました(個人的に👍)
実際に所…
本来は私のスレで話すコトですが、最近のクルマ🚗でもパーツ供給(生産)が終了すれば当然ながら維持出来なくなります😗
以前、私が所有していた「アヴァンギャルドな野良猫🐈️によりボンネットのど真ん中に💩されたマークII(笑)」や、現在のクルマ🚗の前に所有していたクルマ🚗がそれで、生産終了後、一定の年数を経過するとパーツの生産も終了してしまうので修理したくても修理出来ないので乗れなくなります(それでやむなく廃車した:現在所有しているクルマ🚗は現行モデルなので当面その心配はないが)😗
特に、私の様に通勤でクルマ🚗を利用する場合はある意味死活問題です😅
コレだけお教えしておきますが、現在のクルマ🚗ではトヨタ車の場合、モデルチェンジ等でそのクルマ🚗が生産終了後概ね15年経過するとほぼ全てのパーツの生産が終了すると考えて下さい😗
接着については多分さほど神経を使わなくて済むだろうと考えています🤔
接着したい部品同士をまずは接着剤を使わずに合わせ、その合わせ目に流し込みタイプの接着剤を流し込んで接着すると言う方法です😗
但し、その後の塗装作業が必要になるとは思います🤔
- << 168 少し疑問なんですが・・・ よく中古の外車など買われる場合、部品を仕入れるのに時間も掛かるしお金も掛かるので、日本で現在使われてる代替部品で修理することがあるって聞いたことあるんですが。 日本の車でも中古で購入した場合、修理は代替部品でして問題ないと聞いたことがありますが。 代替部品が嫌な人が、修理せず、眺めるだけのコレクションにしたり、手放すということですか?
>> 164
メリークルシミマス…
もとい…、
メリークリスマス🎉
今日も相変わらずパワー全開を通り越した仕事(※)をやらさ…
☆ HappyMerry X'mas…☆
☆
*:*
*+*:*
*‰*
**:**。+*
☆*:‰:*
**∬**+。**
+*:Å*+。*+☆
*****。+*∬。*
☆**:。+*‰:**♡*
****∮:**。*****
ll
相変わらずの人間離れした良いお仕事されてらっしゃいますね
お疲れ様です 笑
プチ贅沢良いですね🌟✨😃
大好きなチョコケーキも食べられたんですね😆
私もプチ贅沢で過ごしました🌟
体調崩してたので、
🎄ローストチキン
🎄ブロッコリーとグリーン豆のポテトサラダのようなもの
🎄チーズ盛り合わせ
🎄赤ワイン
をスーパーで買ってきてもらい、過ごしました🌟
ニュースで見ましたが、年々クリスマスの盛り上がりが欠けていってるようですね・・・
若者がハロウィンなどのような自由に騒げるイベントに移行してしまい、外で騒ぐには季節的にも寒く、外食や室内でのクリスマスディナーやクリスマスプレゼントなど何かと決まりがありお金の掛かるイベントに興味を示さなくなっているとか・・・
寒いのもありイルミネーションを撮影する若者も減って、メディアもクリスマス物の放送は控えめになってるとか。
私は今後もクリスマス楽しみますけれどね♪🌟🌟
- << 176 私ゃホントの「メリークルシミマス」になりました😖 配達中🚚💨に、勤務先で火災🔥が発生し、勤務先の建屋の一部が焼損してしまいました(身バレしてしまうのでこれ以上のコトは割愛致します)😱 被害は限定的なのですが、勤務先の操業再開には恐らく1ヶ月程度はかかるだろうと…、思われます(但し私は休めない💧)⤵️
>> 165
本来は私のスレで話すコトですが、最近のクルマ🚗でもパーツ供給(生産)が終了すれば当然ながら維持出来なくなります😗
以前、私が所有してい…
少し疑問なんですが・・・
よく中古の外車など買われる場合、部品を仕入れるのに時間も掛かるしお金も掛かるので、日本で現在使われてる代替部品で修理することがあるって聞いたことあるんですが。
日本の車でも中古で購入した場合、修理は代替部品でして問題ないと聞いたことがありますが。
代替部品が嫌な人が、修理せず、眺めるだけのコレクションにしたり、手放すということですか?
- << 174 代替パーツで修理可能な場合もありますが、多車種との共有パーツであったり、或いは非常にシンプルはな構造で汎用パーツで対応出来る等、極めて限定的でしょうね😅 輸入車の場合、パーツを本国から取り寄せなければならないので、パーツの価格と併せて輸送に関わる時間と費用がかかるのです😗 因みに、日本車よりも輸入車の方がパーツ供給(製造)の期間が長い傾向にあります(ダイムラー(おベンツ(笑))は30年間と言われている)😗 特に旧車なんかは車種によりファンクラブが存在し、ファンクラブ自身でパーツを製造するケースもあります😗 また最近ではホンダNS-Xや私が製作した⑧台目のスカイラインGT-Rの様にメーカー自体(NS-X)やメーカーの系列会社(スカイラインGT-R)がパーツ生産やレストアを行うと言ったケースも見受けられます😗 で、つい最近では女優の伊藤かずえさんの1990年式日産シーマ(走行距離26万㎞😳‼️)のメーカー(実際には系列会社が主導)によるフルレストアも話題になりました(総額は新車当時の車両本体価格(約500万円)を大幅に超えているとのコト😱💨)😃 つづく…
* 。❄Happy❄
❄ Merry*❄ 。 • ˚ ˚ ˛ ˚ ˛ • ❄
•。★❄ Christmas❄ 。* 。❄
° 。 ° ˛˚˛ * _Π_____*。*˚
˚ ˛❄ •˛•˚ */______/~\。˚
˚. •˛• ❄˚ | 田田 |門| ˚
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒⌒ ⌒
皆さま、様々な“今日”を過ごされていることと思います。
今年もいろんなことがあり、
嬉しいこと、楽しいこと、また、辛いこと、大変なこともあった事でしょう・・・
どうか、そんな皆さまが今宵は心が癒され、
> Happy💓
な気持ちに包まれますように・・・・・・🌟
つづく・・・🎄
>> 168
少し疑問なんですが・・・
よく中古の外車など買われる場合、部品を仕入れるのに時間も掛かるしお金も掛かるので、日本で現在使われてる代替部…
代替パーツで修理可能な場合もありますが、多車種との共有パーツであったり、或いは非常にシンプルはな構造で汎用パーツで対応出来る等、極めて限定的でしょうね😅
輸入車の場合、パーツを本国から取り寄せなければならないので、パーツの価格と併せて輸送に関わる時間と費用がかかるのです😗
因みに、日本車よりも輸入車の方がパーツ供給(製造)の期間が長い傾向にあります(ダイムラー(おベンツ(笑))は30年間と言われている)😗
特に旧車なんかは車種によりファンクラブが存在し、ファンクラブ自身でパーツを製造するケースもあります😗
また最近ではホンダNS-Xや私が製作した⑧台目のスカイラインGT-Rの様にメーカー自体(NS-X)やメーカーの系列会社(スカイラインGT-R)がパーツ生産やレストアを行うと言ったケースも見受けられます😗
で、つい最近では女優の伊藤かずえさんの1990年式日産シーマ(走行距離26万㎞😳‼️)のメーカー(実際には系列会社が主導)によるフルレストアも話題になりました(総額は新車当時の車両本体価格(約500万円)を大幅に超えているとのコト😱💨)😃
つづく…
>> 174
つづき…
いずれにせよ、旧車の維持管理はパーツの価格が高額だったり、整備/修理についても専門知識を有する整備工場で行う為工賃が高額になる傾向にありますので、余程の覚悟がない限りは維持は難しいでしょうね😅
従って、動態保存(実動車)にせよ、静態保存(不動車:単刀直入に言えばオブジェ(笑))にせよ、完全に趣味の世界なんですよね…
- << 183 ファンクラブでパーツ製造とか! ゾクゾク✨しました! 面白そう〜 車は横に乗るのが、 バイクは後ろに乗るのが好きなので、一度名前は忘れましたが名車の愛好会に参加しようとした事があります。レストランオーナーが主催してるのでレストランオーナーに話しを聞きに行った事がありますが・・・ 土日開催ばかりでその時は私は接客業していたので休みが合わず参加出来ませんでしたが😢 車に興味があるなら大歓迎と言っていただき、優しい良い方でした☺️ そう言う拘り、大好きです!!😆 >フルレストア・・・全体丸ごと元どおりにする 伊藤かずえさんが車好きなんですかね!?😃 それだけお金を掛けたって事でしょうか? 凄いですね!!✨😃
>> 163
つづき・・・
それから、この写真のお花、
すっごい暖かく見えました✨✨😣
改めて、
こんな暖かい素敵なお花を自分は持って…
あのパープルの木漏れ日カーテンのそばに、白いベルの花のクレマチス… 😆!!
良い良い✨素敵やん〜〜〜😆✨
たくさんの蕾が咲いた時… 楽しみだね
パァっ✨と明るくなって、目を惹く事になるだろうに😄💕
そう♬
tef tefさんの画像だよ😄 やっぱりまりちゃん気付いてくれたね💕
まりちゃんに教えてもらってから、すっかり気にいっちゃってね🔎🌿
買うつもりが無くてもたまに覗きに行ってます(pinterestを見るような調子で)😁w w
- << 186 ね♪木漏れ日カーテンに似合いそうでしょう?😆💕 tef tef、ayaちゃんも気に入ってたまに覗いてくれてるんだ!✨😆 あのお店は、希少品種や、レア品種〜定番品種までの超人気の植物ばかりを扱ってくれてるから凄く勉強・参考になって見てるだけで楽しいよ✨ しかも、数日毎に新入荷苗があるから、 私も数日毎に覗いてチェックしてる♪😊 ↓もう一つね、良いお店見つけたから紹介するね♪ 人気なのはすぐ品切れになるからこっちもしょっ中覗いてる 笑 >『Little Antique Garden』 https://shop.little-antique.com ここでね、最近買い物したよ♪ ワクチン接種頑張った自分へのご褒美で🌟 笑 あの、木漏れ日カーテンのお部屋で、 窓に近い壁の棚に飾るの想像してみて~♪ 少し大人っぽいのをイメージして揃えてみました☺️ >千両「ダークショコラ」 黒い大人シックな葉色 https://shop.little-antique.com/?pid=131782302 >「エクスコエカリア」 赤い葉っぱがオシャレ https://shop.little-antique.com/?pid=163693369 つづく・・・
>> 162
泣けた✨✨😭
昨日はayaちゃんと吉四六さんの愛の薬が💊がよく効きました🌟
動きすぎると目眩みたいなのするけれど、それ以外の苦し…
そうよ😊
頑張り屋さんのまりちゃんは素敵だ✨と、いつも思っているけれど
同時に、無茶してる場合もあったりするよね
じゃあ誰が辛い身体を労れるかって言ったら、やはりそれも一番は自分自身なんだと思う
私達はそんなまりちゃんに気付いてもらえるよう、言葉掛けは出来るけど
それを受け入れて無理している自分にストップかけて優しくしてやれるのは、まりちゃん自身だからね😊
また些細な事でも辛い時があったら、ね、ここで呟いて
気持ち軽くしてラクにしていこう🎶
いつでも聞くから😊
そして〜〜〜😆🎶
新しい年を明るく一緒に迎えようね!😄🎍🌅
楽しみにしてるよ😆💕
- << 384 そうね しんどいな・・・ って思った時は、 “自分に優しく”(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ ) “自分に優しく"(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ ) 誰よりも自分に優しくしてあげるね✨ ayaちゃん、ありがとう💓
>> 153
澪たん、レスお待たせ♪
ダッフィーの顔の白い部分・・・ミッキーマークって気付かなかった!!😳🌟
このダッフィーの設定がね、
&…
ご返信ども!😊
毎晩、噂のダッフィーくんを抱いて寝てる澪たんですw
抱いていると、あったかいし、落ち着くんだよね。
われながら「子供か!」と思うけど😅
Mサイズなんだけど、それでも、ちょうど1~2歳児くらいの大きさで
やわらかくて、ぬくぬく~とホッコリと~
要は、高級抱き枕化してるわけだw
>ミニーマウスがミッキーマウスにプレゼントした手作りテディベアである。
そそ、そういう設定なのよ。知ってる~😂
ダッフィーくん、顔の模様もいれて、ミッキーマークが4か所あるの。
両足の肉球と、お尻と、顔のそれ。
ミニーちゃん、どんだけミッキーが好きなのよ!って、
気づいた時に、ついツッコんじゃったよw
ダッフィーくんの良さって、ほんと、この素朴さにある😊
ディズニシ―、ほんとは、写真とれば構図がバッチリな場所がそこら中にあるよ。
デザイナーがちゃんと計算して作りこんでいるのがわかった。
ヨーロッパ、地中海というより
私の印象では、ヴァンパイア・ダイアリーに出てくる街に近いわw
ヴァンパイア・ダイアリーをみて、毎回パーティーで…
ヴァンパイアがいなくても、非社交的な自分はこの街ではとても暮らせんと思ふw
現在、主人公の女の子が、とうとうヴァンパイアになって大暴れ中😅
登場人物の中で私の現在のお気に入りは、キャロラインです。
まりたんは、誰かしらん?
- << 198 今頃、澪たんはダッフィーを抱いて寝てる頃かな😴🐻💕💤 愛い(うい)子よ💓 4か所もミッキーマーク入ってるんだ😂 めっちゃ愛に溢れてるじゃないw ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ そんなにしっかり作り込まれてるのね!😃行ってみたいな〜 ヴァンパイア・ダイアリー!!😆💕💕 主人公の女の子がヴァンパイアになった所かあ✨ 私はそこから徐々に、兄のデイモンが好きになって行ったよ😆💕 お気に入りは、デイモンです💓 これからデイモンもみんなもどんどんキャラがハマっていくよ。 そこからがもっと面白いかも😊 キャロラインね、分かる〜☝️✨ 最初は、弱々しいキャラでイマイチだったけど、ヴァンパイアになってからどんどん魅力が出て来たよね♪ 気持ち良いくらい明るい元気なキャラに、私も見てて元気もらってた💓☺️ 性格もめちゃくちゃ良い子だしね! で・・・・・・
>> 180
今まで、「呑む」といえば、ビール。
お祝い時では、日本酒。
だった私ですが
ここにきて、ウィスキーをはじめました!😆
たしか、まりたんは、テキーラが好きだったんだよね?
私も強いお酒が好きで(カクテルなら「マンハッタン」という嗜好からお分かりかとw)
ストレートで飲んでおいしい初心者用のウィスキーを検索して調査し
本日、購入してまいりました。
「バランタイン(12年)」
つまみのチーズをチビチビと食べて
ウィスキーのストレートをチビチビと飲む。
あら、いいわ、これ💗
香り豊かなウイスキーのストレートとチーズって、マジで、あうね。
これは、新発見😲
酔うために飲むのではなく(ウィスキーのダブルでも全く酔わない悲しさよ)
優雅な大人の時間を、なんたらかんたら。
チーズがないと、飲みにくいけど
チーズと一緒なら、予想以上に、いい感じでした。
ちょっぴり大人の(オヤジの?)澪たんのご報告でした😆
- << 199 もしかしてもしかして・・・ ウィスキー飲み始めたの、ヴァンパイア兄弟の影響じゃない??! (*´艸`*)ァハ♪ 違う?偶然?😆 笑 あの兄弟、めっちゃ古いお洒落過ぎるカッコいいお家で、カッコいいバーボングラスにバーボンウィスキー入れて飲む・・・✨って、結構そう言うシーン“ばかり”出てくるでしょう? 私もアレと同じカッコいいお洒落なバーボングラス欲しくなって探したもんw w 結局、後回しになってるけど欲しい〜💦 で・・・用事を済ませた後に・・・椅子に腰掛けてバーボンウィスキーをコクッと🌟 ↓これね・・・めっちゃカッコよすぎ😍💕 https://ja.fanpop.com/clubs/damon-salvatore/images/34981871/title/damon-fanart お酒の話し出来るなんて嬉しい〜 そうそう!以前は、一番がテキーラ、二番が赤ワイン、三番が日本酒だったよ♪ それ以外、ウィスキーやブランデー、ウォッカやジン他、なんでも大好きです💕 それぞれに味わい深いんだよね😊 つづく🍸
>> 175
つづき…
いずれにせよ、旧車の維持管理はパーツの価格が高額だったり、整備/修理についても専門知識を有する整備工場で行う為工賃が高額…
ファンクラブでパーツ製造とか!
ゾクゾク✨しました!
面白そう〜
車は横に乗るのが、
バイクは後ろに乗るのが好きなので、一度名前は忘れましたが名車の愛好会に参加しようとした事があります。レストランオーナーが主催してるのでレストランオーナーに話しを聞きに行った事がありますが・・・
土日開催ばかりでその時は私は接客業していたので休みが合わず参加出来ませんでしたが😢
車に興味があるなら大歓迎と言っていただき、優しい良い方でした☺️
そう言う拘り、大好きです!!😆
>フルレストア・・・全体丸ごと元どおりにする
伊藤かずえさんが車好きなんですかね!?😃
それだけお金を掛けたって事でしょうか?
凄いですね!!✨😃
- << 192 伊藤かずえさんが若い頃に新車で購入なさったクルマ🚗ですので、並外れた愛着があったんでしょうね(確か「いいクルマ🚗は沢山あるけどシーマ🚗のサイズ感が丁度いい」と話していた)😃 伊藤かずえさんのパールホワイトのシーマ🚗はクルマ好きの間でも有名な話ですからね😃 フルレストアの一部始終をドキュメンタリーで見ましたが、エンジンを下ろし、全てのパーツを取り外してホワイトボディー(何も付いていない状態の車体)にし、ボディーの修復を行い、エンジンをオーバーホール、内外装等はほぼ全て新品に交換と言う内容ですので、約8ヶ月と言う長い歳月がかかったそうです(生産終了しているパーツが殆どなのでありとあらゆる手段を講じたとは言えパーツ調達に時間がかかると言う側面もある)😳 現在、伊藤かずえさんのシーマ🚗は日産自動車の本社ショールーム(銀座)❓️にて一定期間展示されているそうです😃 新車同然になった愛車シーマ🚗を目の当たりにした伊藤かずえさんが大変感動していたのがとても印象的でした😊
>> 176
私ゃホントの「メリークルシミマス」になりました😖
配達中🚚💨に、勤務先で火災🔥が発生し、勤務先の建屋の一部が焼損してしまいました(身バ…
勤務先で火災って!!!😣
一部で済んで不幸中の幸いでしたけれども、大変じゃないですか!!😣💨
- << 208 現在、私は集配業務🚚💨の合間です😗 とりあえず、製品に被害がなかったコトと人的被害ゼロだったコトは不幸中の幸いです😓 しかし、被害の全容が少しずつ分かってきて、恐らく復旧には向こう2ヶ月かかるだろうと思われます💧 操業停止中は業務を外部に委託しなければならない為、私は数ヶ所の委託先へ奔走🚚💨💨💦しなければならず(私の代わりがいない為)、復旧までの間も非常に忙しくなると思います😅 🐱🐱🐱のコトを考えると呑気に倒れてはいられないので命懸けで頑張ります😤💨
>> 177
あのパープルの木漏れ日カーテンのそばに、白いベルの花のクレマチス… 😆!!
良い良い✨素敵やん〜〜〜😆✨
たくさんの蕾が咲…
ね♪木漏れ日カーテンに似合いそうでしょう?😆💕
tef tef、ayaちゃんも気に入ってたまに覗いてくれてるんだ!✨😆
あのお店は、希少品種や、レア品種〜定番品種までの超人気の植物ばかりを扱ってくれてるから凄く勉強・参考になって見てるだけで楽しいよ✨
しかも、数日毎に新入荷苗があるから、
私も数日毎に覗いてチェックしてる♪😊
↓もう一つね、良いお店見つけたから紹介するね♪
人気なのはすぐ品切れになるからこっちもしょっ中覗いてる 笑
>『Little Antique Garden』
https://shop.little-antique.com
ここでね、最近買い物したよ♪
ワクチン接種頑張った自分へのご褒美で🌟 笑
あの、木漏れ日カーテンのお部屋で、
窓に近い壁の棚に飾るの想像してみて~♪
少し大人っぽいのをイメージして揃えてみました☺️
>千両「ダークショコラ」
黒い大人シックな葉色
https://shop.little-antique.com/?pid=131782302
>「エクスコエカリア」
赤い葉っぱがオシャレ
https://shop.little-antique.com/?pid=163693369
つづく・・・
>> 186
つづき・・・
>ロニセラ マカロン「クラシフォリア」
揺らぐツルが美しい
https://shop.little-antique.com/?pid=133824243
後ね、脱衣所に置いてあるお気に入りの植物も紹介するね♪
私は、綺麗な葉色や、芸術的な葉が好きなんだよね☺️
>「コルジリネ アイチアカ」
赤い葉が美しい
https://shop.little-antique.com/?pid=153026818
それから・・・
↓さっきのお店で気になってるもの💓
>「宿根ワスレナグサ・バリエガータ」
https://shop.little-antique.com/?pid=163209532
一般的には、バリエガータより、
「斑入りワスレナグサ(フイリワスレナグサ)」って名前の方が浸透してるようで、
人気らしく検索したらたくさんの人が育ててるよ♪
でもね、斑入りワスレナグサも可愛いんだけれど💦私は、原種好きだから・・・
『シンワスレナグサ(原種。品種改良されたものではない本来のワスレナグサ。)』
が欲しい💓💓
↓
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/rieatelier.exblog.jp/amp/238450945/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
銭たんw
よくそんな面白い発想出来ますね😂
想像してめっちゃ笑ったー w w w😂
美人おねーさまは何しても可愛い😍💓
ウィスキーボトルもオシャレクリスタルボトルに見えますよ😍
澪たん、カッコ(いい)かわ(いい)萌えーーーーw😍😍💓
>> 187
つづき・・・
揺らぐツルが美しい
https://shop.little-antiq…
まだチラッと見ただけなんだけども
いやー😆💕 めっちゃ素敵!✨
ちょっと私、エクスコエカリアに一目惚れしちゃったよ📷 w w
なんと言うか、色味がドンピシャ好み
くすんだ優しい色合いが素敵すぎた!😆
時間が出来たらサイト内をゆっくり見させてもらうわね!😄
まりちゃんありがとう〜🧡
- << 202 ayaちゃんもエクスコエカリア好き?😆 素敵だよね! どこか大人っぽいカラーなんだよね✨😃💕 11月にね、あの教えたお店のトップページの「新着商品」の所にズラッと今回購入したのが並んでて目をつけてたの! でも、ワクチン接種して体調の様子見てから・・・って最近まで買えなかったから、その間品切れにならないか、残り少なくなったら「在庫数 残り3個」とかって出してくれるから毎日のようにチェックしてたよ 笑 絶対欲しかったから💦
>> 187
つづき・・・
揺らぐツルが美しい
https://shop.little-antiq…
もうひとつ言わせて✋
このこ
可愛い過ぎへんか?😍
- << 203 可愛いよね!😍 花も可愛いし、花色も、斑入りの葉も優しい色合いでなんとも言えない愛らしい雰囲気だよね😍💓 11月〜ワクチン接種後ベッドで休んでる間までのギリギリまで、 購入するかどうかめっちゃ悩んでたもん😵 お買い物カゴに入れたり、出したり繰り返してました 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 他にも、お買い物カゴ出し入れして(笑)すっごい迷ってたのが、 ↓『クラリンドウ』 シャンデリアみたいなお花 https://shop.little-antique.com/?pid=164446071 品の良い佇まいが、あの木漏れ日カーテン部屋に似合いそう〜って思ってね☺️ もし購入したらね、 ↓今は写真のように鉢植えで品良く仕立て・・・ https://ren-you.jp/2018/11/19/雨上がりの雫/ ↓いずれ、庭が持てたら、庭に植えて伸び伸びした様子を楽しむのも良いな・・・✨ https://nuhapineapple.ti-da.net/e10218903.html って・・・・・・想像しつつ、 すっごい迷っていました。 でもね、他のお店で数年前から欲しかった花苗があって・・・それがどうしても欲しく・・・・・・ 予算オーバーするのでクラリンドウは諦めました💦 また、他の買ったお花も、次回紹介しますね♪ハーブも少し買ったよ〜 (*´艸`*)
>> 183
ファンクラブでパーツ製造とか!
ゾクゾク✨しました!
面白そう〜
車は横に乗るのが、
バイクは後ろに乗るのが好きなので、一度名前…
伊藤かずえさんが若い頃に新車で購入なさったクルマ🚗ですので、並外れた愛着があったんでしょうね(確か「いいクルマ🚗は沢山あるけどシーマ🚗のサイズ感が丁度いい」と話していた)😃
伊藤かずえさんのパールホワイトのシーマ🚗はクルマ好きの間でも有名な話ですからね😃
フルレストアの一部始終をドキュメンタリーで見ましたが、エンジンを下ろし、全てのパーツを取り外してホワイトボディー(何も付いていない状態の車体)にし、ボディーの修復を行い、エンジンをオーバーホール、内外装等はほぼ全て新品に交換と言う内容ですので、約8ヶ月と言う長い歳月がかかったそうです(生産終了しているパーツが殆どなのでありとあらゆる手段を講じたとは言えパーツ調達に時間がかかると言う側面もある)😳
現在、伊藤かずえさんのシーマ🚗は日産自動車の本社ショールーム(銀座)❓️にて一定期間展示されているそうです😃
新車同然になった愛車シーマ🚗を目の当たりにした伊藤かずえさんが大変感動していたのがとても印象的でした😊
- << 385 今、記事見ました!! 去年12/7の新しいお話しだったんですね!! 伊藤かずえさんが愛車に寄り添う姿が、本当に愛してるんだ✨ すごくすごく大切にしてるんだ✨ って、伝わってきました。 私はモノを大切にする歴数年なので、 この伊藤かずえさんのような精神を目指そう☺️💓 日産車内の方たちの温かい優しさ✨✨ 伊藤かずえさん、嬉しかっただろうなあ >『レストア終わった伊藤かずえさんの初代シーマ披露』 https://mag-x.jp/2021/12/07/19281/
>> 195
話はブッ飛びますが、今日も犬🐶を引き付けました(笑)
昼頃、ホームセンターで買い物(🐱🐱🐱の🍚等)を購入し、駐車場🅿️🚗に向かっていると、飼い主の女性と一緒にいた犬🐶がいたのですが(キチンとリードを繋いでいました)、私の前を歩いていた人達には見向きもせず、私がすれ違おうとすると(私は何もしていません)、イキナリ尻尾振って「ワン🎵」言いながら私に飛び付いて来たのです😂
飼い主さんは私に平謝りしていましたが、別に悪いコトしているワケではないので(どう考えても犬🐶が喜んでいる(笑))、私は飼い主さんには嫌ではないので気にしなくてもいいと伝えた上で少しの間その犬🐶と戯れていました(飼い主さん苦笑い😁)😆
コレで、私は「🐶🐱だけにはよくモテる」コトがシッカリ証明されたワケであります(最低でも年に5回は起こる光景なので)😂
しかし、何故🐶🐱が私に惹き付けられるのか、当の私にゃ全く分かりませんけどね😅
>> 180
ご返信ども!😊
毎晩、噂のダッフィーくんを抱いて寝てる澪たんですw
抱いていると、あったかいし、落ち着くんだよね。
われながら「子…
今頃、澪たんはダッフィーを抱いて寝てる頃かな😴🐻💕💤
愛い(うい)子よ💓
4か所もミッキーマーク入ってるんだ😂
めっちゃ愛に溢れてるじゃないw
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
そんなにしっかり作り込まれてるのね!😃行ってみたいな〜
ヴァンパイア・ダイアリー!!😆💕💕
主人公の女の子がヴァンパイアになった所かあ✨
私はそこから徐々に、兄のデイモンが好きになって行ったよ😆💕
お気に入りは、デイモンです💓
これからデイモンもみんなもどんどんキャラがハマっていくよ。
そこからがもっと面白いかも😊
キャロラインね、分かる〜☝️✨
最初は、弱々しいキャラでイマイチだったけど、ヴァンパイアになってからどんどん魅力が出て来たよね♪
気持ち良いくらい明るい元気なキャラに、私も見てて元気もらってた💓☺️
性格もめちゃくちゃ良い子だしね!
で・・・・・・
>> 181
今まで、「呑む」といえば、ビール。
お祝い時では、日本酒。
だった私ですが
ここにきて、ウィスキーをはじめました!😆
たしか…
もしかしてもしかして・・・
ウィスキー飲み始めたの、ヴァンパイア兄弟の影響じゃない??!
(*´艸`*)ァハ♪
違う?偶然?😆 笑
あの兄弟、めっちゃ古いお洒落過ぎるカッコいいお家で、カッコいいバーボングラスにバーボンウィスキー入れて飲む・・・✨って、結構そう言うシーン“ばかり”出てくるでしょう?
私もアレと同じカッコいいお洒落なバーボングラス欲しくなって探したもんw w
結局、後回しになってるけど欲しい〜💦
で・・・用事を済ませた後に・・・椅子に腰掛けてバーボンウィスキーをコクッと🌟
↓これね・・・めっちゃカッコよすぎ😍💕
https://ja.fanpop.com/clubs/damon-salvatore/images/34981871/title/damon-fanart
お酒の話し出来るなんて嬉しい〜
そうそう!以前は、一番がテキーラ、二番が赤ワイン、三番が日本酒だったよ♪
それ以外、ウィスキーやブランデー、ウォッカやジン他、なんでも大好きです💕
それぞれに味わい深いんだよね😊
つづく🍸
- << 201 あ、間違った! 外で飲む時は、(飲む順じゃなく好きな順) 一番がテキーラ、二番が梅酒や杏酒、 三番が赤ワイン、四番が日本酒。 でした。 梅酒大大大好きで、 最初は一気に楽しい気持ちになりたいから大好き梅酒ロックでスタートして・・・ 後は、ゆっくりペースでいろいろ好きなの飲んで楽しんでました🌟😌 家で一人飲みする時は、赤ワインや梅酒、カクテルが多かったかな♪ 沢山は飲まないけれど、キャンドル灯して・・・ 田舎に住んでる時は映画見ながら・・・ 街に住んでる時は、賃貸の8階に住んでたから窓から見えるチョコッとした夜景見ながらゆったりと💓 小さな小さなお部屋だったけれど、楽しかったな🌟
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 60HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 35HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 124HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 207HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 274HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
ピノさん、ティガーを利用されたなり(^ω^)?(サトシ)
471レス 5444HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3327HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8551HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 60HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る