自然が大好き♪ ㉞
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪
スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵
ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘
常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓
やっぱりとても嬉しいものです☺️
いつも、見て下さってありがとうね💕
他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 484
まりちゃん😄こんばんは
なんね、掃除頑張ってたのか!大変だったんだね🧽🧹
お疲れ様でした😊✨
話変わるけど
そろそろ満レ…
じゃあ、今日!!😆
って言うか、まだもう少しあると思ってたから驚きw w w😳💧危なかった〜
教えてくれてありがとう😳
そして・・・・・・
それ!!!!😭
もう、諦めてたから、ayaちゃんから申し出あって、すっごくすっごく本気で‼︎嬉しいw!!!!😭✨✨✨
じゃあ、お願いしようかな♪
じゃあね〜、ayaちゃんが最後の一個取れるかゲームしよっか♪ w
マイペースさんの強敵が複数いるからねw(悪気なく・・・のね 笑😂)
ayaちゃんの想いを込めた写真一枚用意しといてね💓
写真用意出来てayaちゃんがコレにレスくれたら、合図で始めるね♪
最後の一個残すね。
何か異議申し立てあったら言ってね 笑
息が合うかしら〜♪ w
>> 480
皆さま、こんばんは💓☺️
実は、昨日は定期的に訪れる“設備点検”で作業員が各戸お部屋まで入って来るので、先週から昨日にかけて彼方此方ピッカ…
まりちゃん😄こんばんは
なんね、掃除頑張ってたのか!大変だったんだね🧽🧹
お疲れ様でした😊✨
話変わるけど
そろそろ満レスになるっしょ、どうする?
前回果たせなかったお花の写真を代わりに載せようか?📷
今日もこのあと顔を出せるし、もし明日だとしても昼に帰宅するから出来そうよ😄♬
もしまりちゃんが良かったら、声掛けてね〜💕
- << 486 じゃあ、今日!!😆 って言うか、まだもう少しあると思ってたから驚きw w w😳💧危なかった〜 教えてくれてありがとう😳 そして・・・・・・ それ!!!!😭 もう、諦めてたから、ayaちゃんから申し出あって、すっごくすっごく本気で‼︎嬉しいw!!!!😭✨✨✨ じゃあ、お願いしようかな♪ じゃあね〜、ayaちゃんが最後の一個取れるかゲームしよっか♪ w マイペースさんの強敵が複数いるからねw(悪気なく・・・のね 笑😂) ayaちゃんの想いを込めた写真一枚用意しといてね💓 写真用意出来てayaちゃんがコレにレスくれたら、合図で始めるね♪ 最後の一個残すね。 何か異議申し立てあったら言ってね 笑 息が合うかしら〜♪ w
>> 479
ハルさん、はじめまして😆
素敵なお仲間が増えること、嬉しく思っております💓よろしくね。
ハルさんは、お花が大好きなんですね!
自然…
主さん、まりあさんとお呼びしていいでしょうか?
私は近所に買い物に行く時にまず空を見て、風を感じて、それからお散歩がてら買い物に行きますが、今の所に越してから、さまざまなお花を見れるので嬉しくて、越した年はスマホで写メ撮りまくりでした。
撮った写真を検索するアプリがあって、帰ってから調べるのが楽しみでした。
寒い地方なので、よけい春が待ち遠しいです!
さっき、写真を載せようと思ったのですが、ミクルに載せるのは初めてなので、失敗しました😥
まりあさん、優しい言葉、ありがとうございます。
お言葉に甘えてお仲間に入れさせていただきます😊❤️
皆さま、こんばんは💓☺️
実は、昨日は定期的に訪れる“設備点検”で作業員が各戸お部屋まで入って来るので、先週から昨日にかけて彼方此方ピッカピカにしてました✨
必死になって! 💨
うん!
来客があるとね、お部屋が綺麗になるから、大変だけれど助かりますよね?🌟
旦那には「来客?」と嘲笑されましたが。
(引っ越してすぐコロナ禍し、新天地で友人がいないので。つまり、誰も家に遊びに訪れることはない💧)
それで連日、大掃除以上にピカピカにし、モデルルーム並みに綺麗に整えていました💦💦💨
今日はグッタリお昼間寝てしまいました・・・
(夜、眠れますように・・・🌟)
でも、たまの来客(?笑)って大切ですよね♪
人が来るとなるといつもの掃除よりも細かく目に付いちゃうんですよね!
ちょっとした隙間とか、そんなトコ見ないだろう〜😒💧と言うような場所もね 笑
だから大変だけれど、すっごく綺麗になりますね✨✨
作業員「綺麗にされてますね」
私の心の声(おほほほほ💧がんばりました)
っとなりながらも褒め言葉は素直に嬉しかった〜💓
これを維持しなきゃね♪
今はまだまだ、空間のヨガ・断捨離中です!!💪
早く終わらせて、勉強や、自分磨きしていきたい🌟
>> 478
ハルさん、はじめまして😆
素敵なお仲間が増えること、嬉しく思っております💓よろしくね。
ハルさんは、お花が大好きなんですね!
自然に咲く野の花は、どんなに小さな花でも心惹かれますよね✨
私も大好きです。
ハルさんは写真が載せられるんですか?
もし良かったら、いつでも心惹かれたお花、私たちに見せてくださいね☺️
私は残念ながら、昨年末頃ミクルの仕様が変わってから、画像が載せられなくなりました💦恐らく、私がアップデートしてないからですが、アップデートはパソコン使わないと出来ないと表示が出て途中まで試みたものの操作がややこしく断念しました💧
ハルさん♪どうぞ、ここはお好きな時に訪れてお使いくださいね😊
誰かはいますからね💓 笑
- << 481 主さん、まりあさんとお呼びしていいでしょうか? 私は近所に買い物に行く時にまず空を見て、風を感じて、それからお散歩がてら買い物に行きますが、今の所に越してから、さまざまなお花を見れるので嬉しくて、越した年はスマホで写メ撮りまくりでした。 撮った写真を検索するアプリがあって、帰ってから調べるのが楽しみでした。 寒い地方なので、よけい春が待ち遠しいです! さっき、写真を載せようと思ったのですが、ミクルに載せるのは初めてなので、失敗しました😥 まりあさん、優しい言葉、ありがとうございます。 お言葉に甘えてお仲間に入れさせていただきます😊❤️
あのぉ、はじめましてなのですが、今更ですが、入れてもらえますか?
私は、ハルと言います。
近所を歩いていても、名もない小さな花をスマホで撮ったりして、あとで調べて楽しんでいます☺️
よろしくお願いします。
>> 469
いつも知識量の多さに感心し、勉強になっています。
さて、ミカンの話題が出てましたが
農家は今、後継者不足で耕作放棄地が増え続け 高齢者夫婦で辛うじて稲作、柑橘類、野菜の生産を続けている状態です
。 これは恐らく日本国中の現象だと思われます。
安全のイメージが高い国産の食料品?
外国では禁止されている成分を含む農薬をタップリ使い、枯れ葉剤成分の除草剤
を年間4~5回散布し、自らの生活を守る為に見かけを良くした商品を生産販売しています。
なんだかんだの屁理屈をつけて誤魔化し
禁止農薬を許可し、恐ろしい程の発ガン性を持つ食品添加物をも使用許可しているのは何故?かと思っています。
C国より僅かに少ないだけの農薬使用量なんですね、 これについて何か匿名5さんからのご意見や訂正、真実や提案
ご意見などはありませんか?
輸入食品よりも危険な国産品!だと思っています。
煽っているわけではありませんので
よろしくお願いいたします☺✌
みかん🍊が美味しい季節になりましたね?🍊
今出回っているのは温州みかん🍊ですが、江戸時代は種が沢山入った紀州みかん🍊が好まれていました。
種が無い=子無し、子供ができない
に繋がり、種が無い温州みかん🍊は好まれなかったようです。
しかし、その後は種が無い=食べ易いことから、好まれるようになったみたいです。🍊
みかん🍊の皮を剥いたあと、実の周りの白い筋を取り除く人はいますか?
白い筋には、ポリフェノールや食物繊維が含まれているので、なるべくなら食べた方が良いです。
俺個人的には、同じ柑橘類の夏みかん🍊もグレープフルーツ🍊も皮を剥いたあとの残りは種以外は全て食べるようにしていますよ。
もうやってる人がいるかも知れませんが、
うどんチェーン店「丸亀製麺」で牛丼を食べる事ができます。
肉うどん+天丼用ご飯を注文して、
ご飯に肉を載せれば牛丼になります。
また、天婦羅も店員に言えば、揚げたてを買う事ができます。
日本の物凄い技術
約52万分の1の、全長0.5mmの戦艦大和の金属模型を造りあげた。
ナノ3Dプリンターを使って造りあげたそうです。
将来的には微細なカメラレンズとか痛くない注射針の製造が期待されている。
大阪にある「あべのハルカス」、テナント等が150とか入っているようですが、このビル1つに郵便番号が61も割り振られているそうです。
7桁の郵便番号の内の下2桁がフロアの階数となっていて、01~60までとなっていて、フロア階数が不明の場合には90と書き込むようになっているそうです。
>> 459
はい😆吉さん、見つけた🎤♬
YouTubeの動画にありましたよ、こちら↓↓
https://youtu.be/yTPsoiDA-xU
1969年の歌でした、懐メロってやつかな?😊
さて、そろそろ寝ます🌙
吉さんも風邪を引かないように暖かくしてお休みしてくださいねー!
壮大! その一言に尽きる。
デカイ金斗雲だ……? 乗ってみたいもんだ☁
雲に乗りたい 柔らかな雲に
望みが風のように消えたから
どうして皆…… ……?しているんでしょう
後、忘れた
そんな歌思いだしたよ🎵 黛 ジュン?
そんな名前の歌手で 雲に乗りたい…?とかだったかな~🎶
>> 454
MRI検査は2月16日 今回も消滅してます✌
肝臓の下の細くなってる所に2㎝大の腫瘍2ツ💕 腫瘍マーカーがどうだのこうだのと説明を受けましたが あいにく吉四六の耳はチクワ状になっていて 右から左へと聞き流して記憶に残りません。
レバニラ炒めはもう食べたくない……?
>> 451
削除されたレス
🎶これ、緋寒桜ね もうすぐ春です☀
寒い🌁⛄🌁冬の次には当たり前だけど
暖かい✨☀✨春が来ます🎵
寒いのは嫌だけど どうせ毎年冬の精は
やって来ます 寒い冬を楽しんで
手を振って見送りましょう🍀
又来年も来てくださいね~🎶……?って
つまり… 来年の冬に会えるって事は
その日も自分は生きながらえているってことだよね?
朝を迎え、無事に夕方を迎えて1日に感謝します…?
寒い冬を楽しんで春を迎えて暑い🔥☀情熱の夏が過ぎたら叉、冬が来る🎵
生きてる喜びを心から感謝してる吉四六です👻🐙
- << 456 えっ😳この1月に!?🌸 …と、びっくりしましたが 緋寒桜は、旧暦の正月あたりに咲くことから『元日桜🎍』と呼ばれることもあるんですね またひとつ、勉強になりましたよ😄 しかも、他の草花がまだ眠っている寒空の下で開花するあたり なんだか逞しく思えて😄さっきも言いましたが 改めて元気をもらえる花だと思えました✨
- << 453 ところで吉さん、検査はいつですか?🏥 たしか去年の話で 再検査をするはずが予約がいっぱいだから今年になると聞いていましたが まだ先ですかね🏥2月でしたっけ🤔
- << 454 🎶これ、緋寒桜ね もうすぐ春です☀ 寒い🌁⛄🌁冬の次には当たり前だけど 暖かい✨☀✨春が来ます🎵 寒いのは嫌だけど どうせ毎年冬の精は やって来ます 寒い冬を楽しんで 手を振って見送りましょう🍀 又来年も来てくださいね~🎶……?って つまり… 来年の冬に会えるって事は その日も自分は生きながらえているってことだよね? 朝を迎え、無事に夕方を迎えて1日に感謝します…? 寒い冬を楽しんで春を迎えて暑い🔥☀情熱の夏が過ぎたら叉、冬が来る🎵 生きてる喜びを心から感謝してる吉四六です👻🐙
日本人は赤系の色を暖色系、青系の色を寒色系としていますが、どこの国だったかな?
砂漠の国の人だったかな?
青い色を見ると熱く感じるのだそうです?
それは、熱い日の青い空を思い出すからなんだそうです?
不二家のカントリーマァムってしっとりしてて美味しいですよね?
でも米国人に食べさせると「腐ってる?」と言って怒り出すそうです?
と言うのも米国のクッキーは固いんですよね?
固いはずのクッキーがやわらかいのですから、腐ってると思っても仕方ないかな?
でも腐ってる訳ではないと解るとハマるかも知れません?
カントリーマァムのバニラ味には日本独自の甘味料が入っています。
それは「白あん」なんだそうです。
「チョコまみれ」のカントリーマァムでは、中身はビターなチョコで、外側は甘めなチョコで覆っています。
日本の物凄い技術
無色透明なソーラーパネルが開発されました。
太陽からの可視光線はほぼ透過して、紫外線と赤外線を吸収して発電するようです。
発電ガラスとも呼ぶようです。
太陽からの赤外線を吸収するので夏季の遮熱にもなるようです。
発電効率は低いようです。
既存のガラス窓の室内側に設置することで発電できるようになります。
窓ガラスとして、数十年風雨に耐えられるのか不明です。
ソーラーパネルなので当たり前ながら電気配線する必要があります。
将来的には車両の窓にも設置可能になると思います。
日本の物凄い技術
ひび割れができたコンクリートが自己修復しちゃいます。
ひび割れができた断面から炭酸カルシウムがにじみ出て来て2週間程度でひび割れの隙間が埋まります。
どういうことかというと、予め炭酸カルシウムを生成するバクテリアと餌をセットにしてコンクリートに混ぜ込んで土管等の形に成形して、コンクリートが乾燥するとバクテリアは休眠状態となります。
コンクリートにひび割れができて、隙間に水分と空気が入り込むと、バクテリアが活性化して餌を食べて炭酸カルシウムを生成して隙間を埋めていきます。
バイオテクノロジーの知識がコンクリートの問題点を解決した訳ですね。
既存のコンクリートのひび割れにもこのバクテリアを混入した水溶液を吹き付けてやると炭酸カルシウムが隙間を埋めます。
ぶっちゃけると、炭酸カルシウムはバクテリアが出す糞のような物なんですけどね?
「ドカベン」「野球狂の詩」「あぶさん」「一球さん」等野球漫画家の水島新司氏が亡くなったそうです。
水島新司氏の御冥福を御祈り致します。
なお、水島新司氏の漫画の執筆は終了しているので、執筆途中の漫画は無いようです。
>> 442
そうねぇ、澪たん的な好みでいうと、
たとえば、まだ学生で、学校に、ジェレミー、デイモン、ステファン、タイラーの4人の男子がいると
ジェレミーくんは、遠くから、キャーキャーいって女子同士で楽しむ憧れ的存在。
デイモンは、「あんたバカァ?」とかみんながいる前では互いに悪態をつきながらじゃれ合いそれが自然ないい関係なんだけど、2人きりになると、妙にドキドキする間をつくるのが上手な男子かな。甘酸っぱいw(やっぱり、ここが本命でしょうw)
ステファンは、生徒会長で優等生で、女子ファンも多いけど、個人的には、全くときめかない男子。とてもいい人なのは知っているけどって感じ。
生徒会長で表面的に優等生なのに、タトゥを入れているあたり、本当は闇が深いのかなと興味深く観察しちゃうかもしれん…w
タイラーは、すんごい正統派男くさいハンサムだよね。そして、情熱的。その辺、デイモンと似てるのですが、なんだろ?つきあったら、その猪突猛進でクソ真面目な感じが、付き合いだしたら振り回されて疲れる、そして、絶対浮気すると思うので対象外男子?w
澪たんの妄想全開🤣
>> 431
つづき・・・
あの狼人間のタイラーね、最初は徹底した一匹狼具合いがカッコイイ‼︎💓😍って思ってて、途中から、キャロラインの一生懸命さと…
あぁ…キャロラインまで闇落ちしてしもうた…。
ヴァンパイアの中では、一番、まともで、いかなるときも良識と思いやりのある人間的なヴァンパイアだったのに…。
なんてこったい…。
ちなみに、デイモンさま。
あの後、澪デイモンと同じく、熊のぬいぐるみ(ダッフィじゃないけど)を抱いているシーンがあってニヤニヤ。おさげつけたら、私じゃん!ってw
キャロラインとステファンカップル…お似合いだと思ったんだけどなぁ。互いに欠けている部分を補えるというかさ。
んもぉ!ステファンのばかぁ。気づくの遅すぎ!!
エレナってさ、キャサリンが死んでから、エレナとキャサリンの雰囲気がまざってるよね。女優さんが意識して使い分けて演じる必要がなくなったからかしら。
デイモンの俳優さんとお付き合いされてたのね。
ふーん・・・・・・・いつもおいしいところもっていきやがって!(コラw)
>鍛えるのは素晴らしいけれど・・・鍛えすぎだよね?シュワちゃん目指してるのかと思ったもんw w
そういうお年頃なのよ、きっと😂
あの年頃の男の子は、鍛えれば鍛えた分だけ、めきめきと面白いように筋肉がつくので、楽しくなって止まらなくなってしまったのでしょうw
あの、いつも何かに傷ついてるような眼差しと、マッチョな体格は、アンバランスすぎて本当に違和感しかないよね。
が、もう少し年をとって、顔立ちが渋くなりだすと、おいしいはずw
>> 439
匿名主婦さん!ありがとうございます🙏
津波は怖いです😓 以前、(10年位前)磯釣りで岩場の上に陣取り、近くを通過した漁船が僅か20㎝程の高さの浪を立てたんですが、
その波🌊が足元の岩にぶつかり、頭から水を被りました、 ぶつかった波は跳ねかえり大きく引いて再びぶつかりますが
2度目の波は岩場の釣り道具を全部押し流しました💀
足首を勢いよく押す潮で思わず座り込みましたが もし……40㎝の津波でも押し寄せようものなら 漁船が作る波とは比べものにならないパワーになるだろうし…?
けして津波をあなどってはいけないと思います。 今朝はメバル6匹にアラカブ7匹アジ3匹でした 津波の気配はなかったような?
早死にタイプ 吉四六……?👻🐙
>> 415
ayaちゃんなら興味持ってくれると思ったーw w😆✨✨💕💕
あの、まりぺディアで紹介した土埋木の中でもレベルがあって・・・、
私のは…
そしてそして〜〜😆♬
土埋木ね!🌲
工芸品(屋久杉工芸だね)でも調べてみたんだけど
夫婦箸🥢や数珠📿などの縁起物として加工されてたりして、ね!✨
例え、うん😄リーズナブルだとしてもさ
金額関係なく、1000年間も息づいていた樹が身近にある事に有りがたみを感じるんじゃなかろうか😊
なので、良いな〜✨羨ましい😆💕
それで、神棚の側に!😄良いね✨
って、室内の一角をパワースポットにしてみるとは😆
本格的な風水みたいじゃん🏡✨
うん!😄
今まで家の中を試行錯誤しながらさ
居心地の良い空間にしてきたまりちゃんらしい発想で、素敵だと思いました👍✨
>> 427
ずっと走り回ってたんですね!
事故、増えてますね!💦
ニュースで見ましたが、この時期、雪も積もってたり、凍結してたりで危険ですよね😣
…
有り難うございます🙇♂️
一応、私はタイヤ交換後のホイール納豆…、もとい、ホイールナットは100㎞程度走行したら必ず増し締めしていますので大丈夫だとは思いますが、他人事ではないので油断しない様に気を付けます🙇♂️
このホイールナットですが、ただ力一杯締めればいいと言うモノではなく(かえって緩む原因になる)、自動車メーカーや車種によって締め付けトルク(簡単に言えば締め付ける力)と言うモノが定められています。
勿論、私もトルクレンチと言う一定のトルクで締め付けるコトが出来る工具を使用しています😗
>> 373
(つづき)
んで、エレナの弟のジェレミーくん。
私には、わかってました!
この子、ゆくゆくは、ベビーフェイスなマッチョになるわ…
つづき・・・
あの狼人間のタイラーね、最初は徹底した一匹狼具合いがカッコイイ‼︎💓😍って思ってて、途中から、キャロラインの一生懸命さと前向きさ、明るさに少しずつ心を開いていって付き合い出した時はとっても嬉しかったのね!
なのに、後半につれ、タイラーのキャロラインに対する言動がちょっと、ブレ始め・・・・・・意味不明の行動とか結構イライラした・・・💧
それに対し、デイモンは最初からずっと一貫して一途でひたむきで💓
うんうん、女性の憧れだよね!
ワルだけど自分にだけ優しい😆💕
ジェレミーくんね 笑
鍛えるのは素晴らしいけれど・・・鍛えすぎだよね?シュワちゃん目指してるのかと思ったもんw wでもベビーフェイス過ぎてアンバランスなんだよね
(*´艸`*)
あれね、絶対意識して、着替えシーン入れたり、腕や裸体披露してたよね? 笑
ジェレミーくん出てくるとなんのドラマか分からんくなるーw w
でも、澪たんはジェレミーくんの可愛い美貌とあの肉体が大好きなのね💓💓
(*´艸`*)ァハハハ
大丈夫!澪たん!!w
年上好きのジェレミーくんだから、お姉さまの包容力見せたって💓😍
- << 442 あぁ…キャロラインまで闇落ちしてしもうた…。 ヴァンパイアの中では、一番、まともで、いかなるときも良識と思いやりのある人間的なヴァンパイアだったのに…。 なんてこったい…。 ちなみに、デイモンさま。 あの後、澪デイモンと同じく、熊のぬいぐるみ(ダッフィじゃないけど)を抱いているシーンがあってニヤニヤ。おさげつけたら、私じゃん!ってw キャロラインとステファンカップル…お似合いだと思ったんだけどなぁ。互いに欠けている部分を補えるというかさ。 んもぉ!ステファンのばかぁ。気づくの遅すぎ!! エレナってさ、キャサリンが死んでから、エレナとキャサリンの雰囲気がまざってるよね。女優さんが意識して使い分けて演じる必要がなくなったからかしら。 デイモンの俳優さんとお付き合いされてたのね。 ふーん・・・・・・・いつもおいしいところもっていきやがって!(コラw) >鍛えるのは素晴らしいけれど・・・鍛えすぎだよね?シュワちゃん目指してるのかと思ったもんw w そういうお年頃なのよ、きっと😂 あの年頃の男の子は、鍛えれば鍛えた分だけ、めきめきと面白いように筋肉がつくので、楽しくなって止まらなくなってしまったのでしょうw あの、いつも何かに傷ついてるような眼差しと、マッチョな体格は、アンバランスすぎて本当に違和感しかないよね。 が、もう少し年をとって、顔立ちが渋くなりだすと、おいしいはずw
>> 372
『デイモン・・・
ナン百歳なのに、中学生並みに純粋でひたむき(過ぎ)で、真っしぐら過ぎてヤバイ・・・✨✨😭』
そうそう!まりたんも思…
デイモンが、純粋過ぎると澪たんも思ってた?
(*´艸`*)ァハ♪
うんw切なくなるよね!
だから、最初こそはエレナとステファンとの恋を応援してたけれど、途中から「デイモンと付き合ってあげて~」って思ってたよ 笑
だから、デイモンを好きになって付き合い始めた時は嬉しかった💕💕
実際でも、あのドラマ進行してる当時付き合ってたって知ってる?😃
だから、ドラマファンの人も盛り上がって、2人の恋を応援してたみたいね♪
私は、だから急にステファンの影を薄くして、立場逆転させ、デイモンを良いキャラに変えていったのかな?って思ってしまったw
それ程に、急激に変わっていたもんね?あの2人のキャラと立場 笑
キャロライン、ピュアで美人でいつも明るく笑顔で前向きで、一生懸命で素直で性格良い子で一途で・・・いっぱいあるね。
良い子過ぎて、モテるの分かるよね!
私も、キャロライン出るとホッとするもん😊
そうねw 確かに、エレナは皆にめちゃくちゃ守られ過ぎだよね!
しょっ中、無鉄砲なまでの無茶をしながらも皆に総出で守られる・・という羨ましがられる良いポジション守ってるねw
つづく・・・
問答無用(笑)でプラモデル🚗⑭台目になります😗
今回は「おベンツ(笑)」なのですが、実車は非常に貴重なクラシックモデルの「300SLクーペ(1954年式)」になります😗
製作に6日かかった代物になります😤💨
>> 417
現在の私は走りっ放し🚚💨💨💦の状態で勤務先🏭️内部の状況はハッキリ分かりませんが、とにかく1日でも早く仮復旧するべく作業を進めている状況です…
ずっと走り回ってたんですね!
事故、増えてますね!💦
ニュースで見ましたが、この時期、雪も積もってたり、凍結してたりで危険ですよね😣
また、数日前のニュースで、タイヤ交換後はネジが緩みやすく・・・
何故か冬は走行中タイヤが外れる事が多いらしく、それによる事故も増えてるとかで、走行前のネジ確認の注意喚起してました。
どうかお気を付け下さいね💦
そして、スレ拝見しましたが・・・、
そろそろこっちにも現れる頃かな?
(*´艸`*)ァハ♪
- << 432 有り難うございます🙇♂️ 一応、私はタイヤ交換後のホイール納豆…、もとい、ホイールナットは100㎞程度走行したら必ず増し締めしていますので大丈夫だとは思いますが、他人事ではないので油断しない様に気を付けます🙇♂️ このホイールナットですが、ただ力一杯締めればいいと言うモノではなく(かえって緩む原因になる)、自動車メーカーや車種によって締め付けトルク(簡単に言えば締め付ける力)と言うモノが定められています。 勿論、私もトルクレンチと言う一定のトルクで締め付けるコトが出来る工具を使用しています😗
スマホのコンシェルジュ って検索したら勉強になる事が沢山あった。
もう、時間を割いてワザワザショップまで行く必要はないだろう?
(タブン😓😁)
まりあさん……? いい話に励まされたよ🎵 それ… 吉四六は体験済みです。 人に話したら変人扱いされてね? だが実際に世界中の人が同じような体験談を話してるのを聞いてると 確信が持てます。
- << 439 おはようございます。 こちらのスレの大ファンの主婦です。 以前美しい海の写真を見せて下さっていたことから、 吉四六さんのおうちのそばでの津波が心配になり、レスさせていただきます。 吉四六さん、大丈夫ですか? この寒さの中、真夜中のサイレンで津波の放送が流され、避難指示の出された方々が全国で二十三万人というニュースを見ました。 避難されておられる方々全ての方に被害のないことをお祈りしております。
>> 418
母が亡くなりました。
先日の書き込みの後、仕事が終わり、携帯を見ると『お母さんが危ないです』と父から連絡があり、病院に向かいましたが間に合…
アミちゃん、おはよう☺️
私が以前、知って、深く深く胸に・・印象に残ってるお話し、一応、伝えておきますね・・・
アミちゃんは間に合わなかった、と言ってたけれどね・・・
きっと間に合ってたんだと思います。
海外の蘇生医療の専門家曰く、
“医師から亡くなったことを告げられた後でも、脳細胞はまだ生きていて、数十分〜数時間、意識があり、見たり、聞いたりしている”という事が研究結果から分かり、言われているようです・・・
医療現場で、長年、多くの患者の最後とその家族を見守ってきた、ある日本の看護師も同じ事を仰っています。
だから、
お母さまは、お父さんのことも、
大切で大好きなアミちゃんのことも、
じっと、待っていてくれたと思います
大切なアミちゃんが駆け付けた姿を見て、
大好きな声を聞いて・・・
お母さまは安心して、
笑顔で・・・
温かい、幸せな気持ちに包まれたと思います。
「鳳梨」と書いて何と読むでしょうか?
答えは、パイナップルです。
では、「菠蘿」と書いて何と読むでしょうか?
答えは、パイナップルです。
パイナップルを中国や香港では「菠蘿」と表記して、台湾では「鳳梨」と表記します。
また、植物名を「アナナス」と呼び、可食部や果実を「パイナップル」と呼んで区別する場合もあるようです。
パイナップルは元々はパインアップルと書き、パインは松ぼっくりを指し、アップルはりんごの事ではなくて果物全般を指していたようです。
母が亡くなりました。
先日の書き込みの後、仕事が終わり、携帯を見ると『お母さんが危ないです』と父から連絡があり、病院に向かいましたが間に合わず…
父も着いた時には心臓マッサージを受けていたそうで、心臓マッサージやめた途端心電図はゼロになったそうです。
心臓マッサージした時にはもうだめだったのではないかな…
- << 420 お悔やみ申し上げます まだ、気持ちも追い付かず大変な時に ここへ来て、知らせてくださってありがとうございますアミさん アミさんからはよくお母様の話を聞かせてもらっていましたが とてもお母さん想いの優しいかたでしたので、お母様は幸せだったと思います お父様の心配もあることでしょうし、しばらくは色々と大変でしょうが どうか、無理なさらずに 私もまりちゃんと一緒に、ここで待ってますね。
- << 421 アミルさんのお母様のご冥福をお祈り致します。
- << 422 謹んでご冥福をお祈り申し上げます。
- << 424 アミちゃん、おはよう☺️ 私が以前、知って、深く深く胸に・・印象に残ってるお話し、一応、伝えておきますね・・・ アミちゃんは間に合わなかった、と言ってたけれどね・・・ きっと間に合ってたんだと思います。 海外の蘇生医療の専門家曰く、 “医師から亡くなったことを告げられた後でも、脳細胞はまだ生きていて、数十分〜数時間、意識があり、見たり、聞いたりしている”という事が研究結果から分かり、言われているようです・・・ 医療現場で、長年、多くの患者の最後とその家族を見守ってきた、ある日本の看護師も同じ事を仰っています。 だから、 お母さまは、お父さんのことも、 大切で大好きなアミちゃんのことも、 じっと、待っていてくれたと思います 大切なアミちゃんが駆け付けた姿を見て、 大好きな声を聞いて・・・ お母さまは安心して、 笑顔で・・・ 温かい、幸せな気持ちに包まれたと思います。
>> 399
銭無平次さん、お疲れ様🌟
今も頑張ってるかな?💦
先ず稼働できるようにして、予定では秋頃から改修工事に入るのね💦
それでは銭無平次…
現在の私は走りっ放し🚚💨💨💦の状態で勤務先🏭️内部の状況はハッキリ分かりませんが、とにかく1日でも早く仮復旧するべく作業を進めている状況です😗
今日も2回走る🚚💨のですが、2回目の目的地の途中が事故💥🚚💥🚌💥🚗💥🚗💥🚙💥💨⚠️による大渋滞🚗🚗🚗🚚🚚🚌🚗🚙🚙🚚🚌🚗🚙🚚🚌🚚🚙🚙…💧が発生している為(しかも回り道も全て大渋滞していて回避は絶望的⤵️)、帰りが何時になるか全く分かりません💧
…、
さてと、家🏡では🐱🐱🐱が留守番(「ニャルソック」とも言う(笑))しているので私ゃ無事に帰れる🏡🚗💨様に頑張ります😤💨
- << 427 ずっと走り回ってたんですね! 事故、増えてますね!💦 ニュースで見ましたが、この時期、雪も積もってたり、凍結してたりで危険ですよね😣 また、数日前のニュースで、タイヤ交換後はネジが緩みやすく・・・ 何故か冬は走行中タイヤが外れる事が多いらしく、それによる事故も増えてるとかで、走行前のネジ確認の注意喚起してました。 どうかお気を付け下さいね💦 そして、スレ拝見しましたが・・・、 そろそろこっちにも現れる頃かな? (*´艸`*)ァハ♪
>> 410
途中まで読んだんだけど
まりちゃん屋久杉の板🌲まだ自宅にある?
ここに写真を載せられる時になったら、ぜひぜひ見せて〜〜😆💕
…
ayaちゃんなら興味持ってくれると思ったーw w😆✨✨💕💕
あの、まりぺディアで紹介した土埋木の中でもレベルがあって・・・、
私のはヤフオクで見つけたDIY用に出回ってる、相当お値打ちなものです。
また、画像あげられたら見せますね😆💕
リーズナブルでもね、樹齢1000年以上なので歴史を感じ・・・、屋久杉特有の年輪もあります!✨✨😆(高級な屋久杉の細かい細かい美しい年輪にはかなわないけれど)
私も趣味を共有したい!!
(*´艸`*)ァハ♪
実はね、今、リビングの神棚の横にオブジェのように立てかけてあるけれど、
ライトUPして、“しめ縄” を飾ろうと思ってるます✨
我が家のパワースポットにしたくて✨
大切にしようと思ってね☺️
屋久島、行きたいよね✨✨✨
- << 438 そしてそして〜〜😆♬ 土埋木ね!🌲 工芸品(屋久杉工芸だね)でも調べてみたんだけど 夫婦箸🥢や数珠📿などの縁起物として加工されてたりして、ね!✨ 例え、うん😄リーズナブルだとしてもさ 金額関係なく、1000年間も息づいていた樹が身近にある事に有りがたみを感じるんじゃなかろうか😊 なので、良いな〜✨羨ましい😆💕 それで、神棚の側に!😄良いね✨ って、室内の一角をパワースポットにしてみるとは😆 本格的な風水みたいじゃん🏡✨ うん!😄 今まで家の中を試行錯誤しながらさ 居心地の良い空間にしてきたまりちゃんらしい発想で、素敵だと思いました👍✨
>> 411
俺の所(南房総)も6日の午前中は雪❄️が降っていたけど午後には雨☔に変わっていて雪❄️は積もりませんでした。
今までも雪❄️は降っても…
へえー!同じ千葉でも少し場所が変わると違うんですね‼︎😃
此方も、1日降っていても積もらず・・・
早朝は少し道路の端が白かったけれど、昼前には解けて濡れてるだけです。
それで気になってたのが・・・
他のスレ主さんにも教えてあげた、
>現在の外気温は2度だけど、家の中は暖房をかけていないで12度ある
って?😳
前にここで教えて下さった方法以外にもあるんですか?!
- << 416 家を新築する時に、徹底した気密施工と高性能断熱材で家全体を包み込む高気密高断熱の家にしないと無理です。 開口部となる窓も全てゴムパッキン付き樹脂サッシのペアガラスですね。
>> 409
それで屋久杉から脱線するけどさ✋
2年前の話に首を突っ込むのもなんだけど😁我が家のまな板は『ブナの木』よ〜🌲
すごく丈夫で、包丁…
2年前の話に首を突っ込む(?)ayaちゃん!!!w w w😆💕💕💕
うん!絶対!感性似てるって思ったの!!😆💕💕
ブナの木なんだ!凄いね✨✨😃
包丁のあたりって大切だよね!!😳
いろいろ使って凄く感じる!
え⁈⁇⁇‼︎😳??
そのkitchen と、絵って・・・
ayaちゃん描いた??
ayaちゃんっぽいけど、違う?!最初から??
- << 437 どーーしても話に入りたくて 2年経過してるのに、勝手に参加させてもらった😂w w そうなの😄ブナは包丁に優しいから刃こぼれ回避してくれるよ🔪✨ …となると、まな板の方が傷付きやすいって事なので マメなお手入れが必要な訳よ👍 それで、kitchenね! うん😄自分で焼いて描いたよ〜♬ さすがまりちゃんじゃ😁 わかってくれたね🧡 表裏が分かりやすいように目印としてね ブナの木と文字を入れてみました🌲💕
>> 408
吉さんがさ…😂
やけに長く続いてる、まな板としゃもじの話に(皆さんの拘りにw)
若干、ついていけへん〜😵みたいな雰囲気なのが笑えた…
改めて他者からその感想もらうと笑うーーーw w w w😂
そうね、そうよね😌✨
吉四六さんは本当にああやって最初はマイペースに現れる感じだったけど、気付いたらいつも側にいて・・・
大切な存在です💓
愉快でねw w w w😂
吉四六さん、ありがとう💖
まりぺディア見たかな?
リアルな物知りのトラトラさんと比べたらまだまだちっこいけどね 笑
面白いでしょう?絶対ayaちゃん好きだと思った!!
ストレートにayaちゃんの趣味や活動に繋がらなくても、すっごい!すっごい!様々な閃きを貰えるでしょう??
そう思って、紹介したの💕
(*´艸`*)
トラトラさん、スペシャリストだよね?
今も元気にしてるのかな・・・
また、お話ししたいな☺️
占ちゃんはね、アミちゃんも仲良しさんなんだよ♪
アミちゃん同様、前閉鎖になったSNS(?)から一緒にここに来てくれたの💓
占ちゃんはアミちゃん曰く、他で楽しくしてるみたい。他はどこか知ってるけど、私は管理できないからここ1本なの。
アミちゃんも(今はたまにここに来てくれてるけどね💓アミちゃん、ありがとう💓)、他の方々も・・・みんなどこのSNSに行ってるか教えて貰ってるから知ってるけどね🌟
みんな、それぞれの居場所で楽しくしてるなら、私はそれだけで幸せよ💓😊
- << 436 眠る前に🌙返事の連投させてもらうわねー! うん!困ったわ〜😂 すっっっごく、話に混ざりたい気分になってしまったので🌲😂w w 今も昔も… こちらでは、色々なためになる話を楽しく続けていたんだね😊 でそうそう、占さんね🎶 何度かまりちゃんから話しを聞いてきた方だ😄 ご縁があって巡り逢って、仲良くしてきた方々のことを ふと、気になる時もあるだろうからね 離れてしまっても、元気にしてる様子を知れているなら良かったよね😄✨
>> 393
積もらない、って・・・
めっちゃ、どっさり!!! w w w😂💨
手前の木なんて、トナカイの角みたいに立派になってるw
ス…
俺の所(南房総)も6日の午前中は雪❄️が降っていたけど午後には雨☔に変わっていて雪❄️は積もりませんでした。
今までも雪❄️は降っても積もる☃️ことはなかったですね。
- << 414 へえー!同じ千葉でも少し場所が変わると違うんですね‼︎😃 此方も、1日降っていても積もらず・・・ 早朝は少し道路の端が白かったけれど、昼前には解けて濡れてるだけです。 それで気になってたのが・・・ 他のスレ主さんにも教えてあげた、 >現在の外気温は2度だけど、家の中は暖房をかけていないで12度ある って?😳 前にここで教えて下さった方法以外にもあるんですか?!
>> 407
つづき・・・
時間ある時ザーッとで良いからね♪😊
>↓『ガーデニング&家庭菜園・自然が大好き①①』
>No…
途中まで読んだんだけど
まりちゃん屋久杉の板🌲まだ自宅にある?
ここに写真を載せられる時になったら、ぜひぜひ見せて〜〜😆💕
- << 415 ayaちゃんなら興味持ってくれると思ったーw w😆✨✨💕💕 あの、まりぺディアで紹介した土埋木の中でもレベルがあって・・・、 私のはヤフオクで見つけたDIY用に出回ってる、相当お値打ちなものです。 また、画像あげられたら見せますね😆💕 リーズナブルでもね、樹齢1000年以上なので歴史を感じ・・・、屋久杉特有の年輪もあります!✨✨😆(高級な屋久杉の細かい細かい美しい年輪にはかなわないけれど) 私も趣味を共有したい!! (*´艸`*)ァハ♪ 実はね、今、リビングの神棚の横にオブジェのように立てかけてあるけれど、 ライトUPして、“しめ縄” を飾ろうと思ってるます✨ 我が家のパワースポットにしたくて✨ 大切にしようと思ってね☺️ 屋久島、行きたいよね✨✨✨
>> 407
つづき・・・
>No…
それで屋久杉から脱線するけどさ✋
2年前の話に首を突っ込むのもなんだけど😁我が家のまな板は『ブナの木』よ〜🌲
すごく丈夫で、包丁のあたりも良いらしくてね
キッチン道具の中でも私のお気に入りなのよ、このまな板📷💕
だいたい週一程度メンテナンスして
(ヤスリをかけたり、オリーブ油を塗り込んで保護したりね)
大事に大事に😊使ってます🎶
- << 413 2年前の話に首を突っ込む(?)ayaちゃん!!!w w w😆💕💕💕 うん!絶対!感性似てるって思ったの!!😆💕💕 ブナの木なんだ!凄いね✨✨😃 包丁のあたりって大切だよね!!😳 いろいろ使って凄く感じる! え⁈⁇⁇‼︎😳?? そのkitchen と、絵って・・・ ayaちゃん描いた?? ayaちゃんっぽいけど、違う?!最初から??
>> 407
吉さんがさ…😂
やけに長く続いてる、まな板としゃもじの話に(皆さんの拘りにw)
若干、ついていけへん〜😵みたいな雰囲気なのが笑えた!😂
屋久杉のまりペディアも載ってたね!♬
あと… トラトラさん😳ね、凄い✨
長文で事細かく書かれているからさ
最初の方を忘れそうなので、2、3回くらい往復して読まないとアカンかも私!!😂w w
うん!😄
とても興味深いお話だったから
流し読みじゃなくて、ちゃんと読まさせてもらうつもり🎶
わざわざありがとうね、まりちゃん😊💕
- << 412 改めて他者からその感想もらうと笑うーーーw w w w😂 そうね、そうよね😌✨ 吉四六さんは本当にああやって最初はマイペースに現れる感じだったけど、気付いたらいつも側にいて・・・ 大切な存在です💓 愉快でねw w w w😂 吉四六さん、ありがとう💖 まりぺディア見たかな? リアルな物知りのトラトラさんと比べたらまだまだちっこいけどね 笑 面白いでしょう?絶対ayaちゃん好きだと思った!! ストレートにayaちゃんの趣味や活動に繋がらなくても、すっごい!すっごい!様々な閃きを貰えるでしょう?? そう思って、紹介したの💕 (*´艸`*) トラトラさん、スペシャリストだよね? 今も元気にしてるのかな・・・ また、お話ししたいな☺️ 占ちゃんはね、アミちゃんも仲良しさんなんだよ♪ アミちゃん同様、前閉鎖になったSNS(?)から一緒にここに来てくれたの💓 占ちゃんはアミちゃん曰く、他で楽しくしてるみたい。他はどこか知ってるけど、私は管理できないからここ1本なの。 アミちゃんも(今はたまにここに来てくれてるけどね💓アミちゃん、ありがとう💓)、他の方々も・・・みんなどこのSNSに行ってるか教えて貰ってるから知ってるけどね🌟 みんな、それぞれの居場所で楽しくしてるなら、私はそれだけで幸せよ💓😊
>> 406
つづき・・・
>No.361から読んでね♪ザッとね 笑
https://mikle.jp/viewthread/2924277/p8/
>> 404
ハイただいまー🏡✋
屋久島の話…🤔
ちょいと記憶にないけれど、でも多分
屋久島は自然の宝庫なので✨樹木やパワスポの話をした時に…
ayaちゃん、おかえり〜〜😆
ayaちゃんとは渓流の話しの流れからチョコっとしただけかな?
私もうろ覚えです 笑
(*´艸`*)
でね、ayaちゃんも興味あるかな?って思って、他の方と過去にした屋久杉の話題探してきました♪
きっと、ayaちゃんも好きそうな話題💕
↓No.361 のいんちき占い師(占ちゃん)さんの「木工や木の話し」の流れから、屋久杉の話しが出て来て・・・
途中、私が過去に“屋久杉の板”を買った時に調べた屋久島や屋久杉の話し(No.382〜389 。ayaちゃんも調べて知ってる気がする)から・・・
他にもこのスレの最後の方まで木工や、自然のものを使っての手作りの話しなどいろいろしてるから読んでザッと流し読みしてみて♪
このトラトラさんが、超!恐ろしいくらいなまでに幅広く詳しすぎる方で、いろいろ教えてもらったの。
今後ね、時間あったら全部!読み返してメモしなきゃって思ってるくらい 笑
(*´艸`*)ァハ♪
占ちゃんって方もね、植物育ててたり、自然のものを使っていろいろ趣味で手作りしてる方で、とっても勉強になったよ💓
そして、懐かしいやつちゃんや、
間に吉四六さんや銭たんもマイペースに挟まってますw w
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
つづく・・・
>> 403
ハイただいまー🏡✋
屋久島の話…🤔
ちょいと記憶にないけれど、でも多分
屋久島は自然の宝庫なので✨樹木やパワスポの話をした時に出てきたかもしれないね😄
あと縄文杉なら、いつか行きたい場所の夢の話の流れでしてるかもしれんー🌲✨
- << 406 ayaちゃん、おかえり〜〜😆 ayaちゃんとは渓流の話しの流れからチョコっとしただけかな? 私もうろ覚えです 笑 (*´艸`*) でね、ayaちゃんも興味あるかな?って思って、他の方と過去にした屋久杉の話題探してきました♪ きっと、ayaちゃんも好きそうな話題💕 ↓No.361 のいんちき占い師(占ちゃん)さんの「木工や木の話し」の流れから、屋久杉の話しが出て来て・・・ 途中、私が過去に“屋久杉の板”を買った時に調べた屋久島や屋久杉の話し(No.382〜389 。ayaちゃんも調べて知ってる気がする)から・・・ 他にもこのスレの最後の方まで木工や、自然のものを使っての手作りの話しなどいろいろしてるから読んでザッと流し読みしてみて♪ このトラトラさんが、超!恐ろしいくらいなまでに幅広く詳しすぎる方で、いろいろ教えてもらったの。 今後ね、時間あったら全部!読み返してメモしなきゃって思ってるくらい 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 占ちゃんって方もね、植物育ててたり、自然のものを使っていろいろ趣味で手作りしてる方で、とっても勉強になったよ💓 そして、懐かしいやつちゃんや、 間に吉四六さんや銭たんもマイペースに挟まってますw w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 つづく・・・
>> 364
まりちゃんらしいね😊
物にも感謝しながら大切に扱っていくとこ✨
いま調べて見たら、洗濯機の寿命はだいたい10年らしい👕👚
うん…
あれ?!平均寿命は10年でしたか!
なんでかな?5〜6年くらいだと思って、寿命越えてるなあ😥💦ってヒヤッヒヤしてました💦
少し安心〜😆💨
実は中のプラスティック部分が少しひび割れてる所があって。
2年前引っ越して来た時に、洗濯機設置に来てくれた業者さんについでに見てもらって相談したら、
「少しヒビ入ってますが、金具がしっかり留まってるからまだ使えます。
完全に割れたり、洗濯物が引っかかって破れるようになったらダメですね」って😅そりゃねw💦
そのヒビ入ってる部分のみの取替え修理は出来ず、新しく洗濯機を買うしかないんですって!😣
だから、少しでも長く持つよう・・・毎日祈ってます💦💦💦🌟
>後、6年以上は持ちますように.·˖*✩⡱
+ ゚ . + .゚.゚ 。
。 . 🌟。.゚ 。☆ * 。.
。 .🌟 . . 。 ゚ 。☆゚.🌟
. 。゚ 。 。゚☆+゚🌟。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚🌟☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。🌟 .
. . . /
🌟
>> 362
ご心配有り難うございます🙇♂️
現在も必死に復旧作業中ですが、被害の全容が明らかになるにつれ、予想よりも遅れる可能性があります(多分…
銭無平次さん、お疲れ様🌟
今も頑張ってるかな?💦
先ず稼働できるようにして、予定では秋頃から改修工事に入るのね💦
それでは銭無平次さん達は、「一刻も早く稼働出来るように‼︎ 」が当面の目標ですね😵
まだ全容がハッキリするまでは、どれだけ更に仕事量が増えるかも知れず・・・落ち着きませんね😣
応援しています‼︎
頑張ってくださいね🌟🌟💪💪💪
- << 417 現在の私は走りっ放し🚚💨💨💦の状態で勤務先🏭️内部の状況はハッキリ分かりませんが、とにかく1日でも早く仮復旧するべく作業を進めている状況です😗 今日も2回走る🚚💨のですが、2回目の目的地の途中が事故💥🚚💥🚌💥🚗💥🚗💥🚙💥💨⚠️による大渋滞🚗🚗🚗🚚🚚🚌🚗🚙🚙🚚🚌🚗🚙🚚🚌🚚🚙🚙…💧が発生している為(しかも回り道も全て大渋滞していて回避は絶望的⤵️)、帰りが何時になるか全く分かりません💧 …、 さてと、家🏡では🐱🐱🐱が留守番(「ニャルソック」とも言う(笑))しているので私ゃ無事に帰れる🏡🚗💨様に頑張ります😤💨
>> 278
そうそうまりちゃん、帰省の話で✋
県外に嫁いだ友達!今年は2人帰ってきてくれたんだわ!😆
2年ぶりだよ、2年!!✨
もー、地元…
すんごい遅ればせながら、
帰省の話し😆
2年振りに懐かしいお友達に会えたのね‼︎✨✨😃
嬉しかったよね!!😆
良かったねー!!🌟🙌👏
うんうん
私は旦那との〜んびり過ごしたよ😊
両親は、プレゼントの御節料理、
凄く凄く喜んでくれて、何枚もの写真付きで何回も喜びのメールくれたよ
(*´艸`*)ァハ♪
御節料理も、何年か前、スッカスカ御節が届いた💢と言うとんでもないニュースがあったから冷や冷やしたけど、
大丈夫だった〜
写真は画像通りで、安心しました☺️
- << 405 おぉ✨ 御節料理のプレゼントを!😆🎁 そっかそっか😄良い話やん〜 新年の初めに素敵な親孝行できたね、まりちゃん😊 それに お父さんもお母さんも、お元気そうみたいだね😊 うん、良かった😄🎶
>> 192
伊藤かずえさんが若い頃に新車で購入なさったクルマ🚗ですので、並外れた愛着があったんでしょうね(確か「いいクルマ🚗は沢山あるけどシーマ🚗のサイ…
今、記事見ました!!
去年12/7の新しいお話しだったんですね!!
伊藤かずえさんが愛車に寄り添う姿が、本当に愛してるんだ✨
すごくすごく大切にしてるんだ✨
って、伝わってきました。
私はモノを大切にする歴数年なので、
この伊藤かずえさんのような精神を目指そう☺️💓
日産車内の方たちの温かい優しさ✨✨
伊藤かずえさん、嬉しかっただろうなあ
>『レストア終わった伊藤かずえさんの初代シーマ披露』
https://mag-x.jp/2021/12/07/19281/
>> 377
こんにちは( ̄^ ̄)ゞ
皆様いかがお過ごしでしょうか?
こちらは雪が深いのはまぁいいのですが、昨日から気温が高く雪が重い上に大量に降った…
アミさんや〜〜😆♬ こんばんは!
さっむいですね❄️
こちらはまだ、去年からかけて雪がチラつく程度ですよ😄
雪掻き… 経験ないなぁ
かなりの重労働だと聞いております✋
真冬の寒さの中✨良い汗✨をかくぐらいの力仕事だと❄️
大変ですよね、ほっとく訳にもいかないだろうから
それこそ、重い腰を上げてひと仕事しなくちゃあいけないんですよね💧
どうします?アミさんが頑張ります?😁 w
グキッ⚡️と、やらかしてしまわないように
気を付けてくださいね!😄
>> 376
さも?← さも は適当な表現じゃないよね?
スーパー級のパープリンの頭には 他にどのような言葉を書くかが浮かばなかった✋←(パ~🎶)
勉…
すみません、No378のレスを削除して書き直しました✋
吉さーん😄
>>確か?パソコン持ってる人なら、さも、今そこにいるかのように直ぐにその場所や光景が見れるんですよね😲
↑ この文章に出てくる『さも』の、適切な言葉は何?って話ですよね🤔
私は、えーっと🤔たぶん
『あたかも』や『まるで』がピッタリな言い回しじゃないかなって思いましたよー😄♬
『パソコンで屋久島を検索したら、すぐにでも風景が見れるでしょ』
って意味… ですよね?合ってます?😁 w w
こんにちは( ̄^ ̄)ゞ
皆様いかがお過ごしでしょうか?
こちらは雪が深いのはまぁいいのですが、昨日から気温が高く雪が重い上に大量に降ったので、雪かきが憂鬱でございます( ´o` )
父がやってくれてるかなぁ…(*´ー`*).。oO
ただ前述したように雪が湿ってて重いので、父がやったらやったで腰やってしまわないかの心配もあったり…
まぁ腰に関しては父がどうのだけではなく、僕も気をつけないといけない部分ではありますが🤣
- << 383 アミさんや〜〜😆♬ こんばんは! さっむいですね❄️ こちらはまだ、去年からかけて雪がチラつく程度ですよ😄 雪掻き… 経験ないなぁ かなりの重労働だと聞いております✋ 真冬の寒さの中✨良い汗✨をかくぐらいの力仕事だと❄️ 大変ですよね、ほっとく訳にもいかないだろうから それこそ、重い腰を上げてひと仕事しなくちゃあいけないんですよね💧 どうします?アミさんが頑張ります?😁 w グキッ⚡️と、やらかしてしまわないように 気を付けてくださいね!😄
>> 374
男のロマンねェ…? カッコ良い言葉だけどただの趣味で遊び心だよね…。
今、その光景を途切れながらも思いだして懐かしんで…
さも?← さも は適当な表現じゃないよね?
スーパー級のパープリンの頭には 他にどのような言葉を書くかが浮かばなかった✋←(パ~🎶)
勉強になります、どう書くのが適当だったのでしょうか? フンドー大卒の
吉四六。
- << 379 ちなみに私はスマホだけど 検索して画像だしてみましたよー🔎 はい😄 屋久島の風景〜📷 美しすぎて、夢みたいな場所ですね😳✨ 吉さんは直に見てるんですよね…改めて羨ましいですよ😊
- << 380 ついでに😁 森の風景も📷✨
- << 381 すみません、No378のレスを削除して書き直しました✋ 吉さーん😄 >>確か?パソコン持ってる人なら、さも、今そこにいるかのように直ぐにその場所や光景が見れるんですよね😲 ↑ この文章に出てくる『さも』の、適切な言葉は何?って話ですよね🤔 私は、えーっと🤔たぶん 『あたかも』や『まるで』がピッタリな言い回しじゃないかなって思いましたよー😄♬ 『パソコンで屋久島を検索したら、すぐにでも風景が見れるでしょ』 って意味… ですよね?合ってます?😁 w w
グレープフルーツを漢字で書くと「葡萄柚」となります。
グレープ🍇とは正に葡萄🍇のことで、葡萄柚の木に沢山の果実が葡萄🍇の様に連なって一塊になっているところから、グレープフルーツと名付けられました。
俺が小学生の時は炭酸飲料のファンタのグレープ🍇味が好きでよく飲んでいましたので、グレープ🍇=葡萄🍇というのは知っていました。
なので、グレープフルーツと聞いて何故夏みかんのような果物にグレープ=葡萄の名前が付いているのか?
とっても不思議でした。
でもそのことを追求しないまま大人になって、とあるクイズ番組でグレープフルーツが沢山実ってる画像を見て納得しました。
>> 371
屋久島に!😭6回も!!✨
猛烈に羨ましいですよ、吉さん😭
そう、はい🌲そうなんですよね
縄文杉を拝むには…装備も体力も、万…
男のロマンねェ…? カッコ良い言葉だけどただの趣味で遊び心だよね…。
今、その光景を途切れながらも思いだして懐かしんでいます。
確か?パソコン持ってる人なら さも、
今そこにいるかのように直ぐにその場所や光景が見れるんですよね😲
屋久島の空港?農協のおばさんみたいな人達が3人位で受付対応していたような?
やや 鹿児島弁なまりが入ってて楽しかったな🎶 秋だったと思うけど、ハイビスカス🌺が咲いてて山の上には雪が降ってたと記憶してるんだが?
海上に浮かぶ屋久島の山々を目の当たりにしたら その壮大さにayaさんは
感動の余りに泣き出して座り込むかもね🎶😭 確か⁉ 九州一高い山は屋久島にあるんだと聞いたがホンとかな? 民宿のおばさんが言ってたけど
ウツボしか釣れなかった吉四六は明日の作戦で頭が一杯で聞く耳などなかったし😜
- << 376 さも?← さも は適当な表現じゃないよね? スーパー級のパープリンの頭には 他にどのような言葉を書くかが浮かばなかった✋←(パ~🎶) 勉強になります、どう書くのが適当だったのでしょうか? フンドー大卒の 吉四六。
>> 372
(つづき)
んで、エレナの弟のジェレミーくん。
私には、わかってました!
この子、ゆくゆくは、ベビーフェイスなマッチョになるわよって。
初登場上、年上の女にもてあそばれて夢中になっている
へにょへにょ反抗期の
おぼっちゃま臭くてイラっとさせまくるジェレミー君の~
✨✨超絶美貌と体格のよさ✨✨
決して、見逃してません😎✨
お、お、お友達からお願いしますっ!!!です。ははは😂
でも、ジェレミー君、鍛えすぎwww
ハンターになる前から、あれ?って思ってた。
めっちゃ、身体鍛えているんじゃない?って。
あのベビーフェイスに、あれだけのガタイは、ちょっとミスマッチだよねw
でもね、でもね、
私、ぼっちゃん臭い顔好きなんですよ。
そして、筋肉も~
ってわけで、直球で
お、お、お友達からお願いしますっ!!!です😍
(右手を差し出す)
ジェレミー君「…ごめんなさい」
チーン(ー人ー) 澪たん、撃沈w
- << 431 つづき・・・ あの狼人間のタイラーね、最初は徹底した一匹狼具合いがカッコイイ‼︎💓😍って思ってて、途中から、キャロラインの一生懸命さと前向きさ、明るさに少しずつ心を開いていって付き合い出した時はとっても嬉しかったのね! なのに、後半につれ、タイラーのキャロラインに対する言動がちょっと、ブレ始め・・・・・・意味不明の行動とか結構イライラした・・・💧 それに対し、デイモンは最初からずっと一貫して一途でひたむきで💓 うんうん、女性の憧れだよね! ワルだけど自分にだけ優しい😆💕 ジェレミーくんね 笑 鍛えるのは素晴らしいけれど・・・鍛えすぎだよね?シュワちゃん目指してるのかと思ったもんw wでもベビーフェイス過ぎてアンバランスなんだよね (*´艸`*) あれね、絶対意識して、着替えシーン入れたり、腕や裸体披露してたよね? 笑 ジェレミーくん出てくるとなんのドラマか分からんくなるーw w でも、澪たんはジェレミーくんの可愛い美貌とあの肉体が大好きなのね💓💓 (*´艸`*)ァハハハ 大丈夫!澪たん!!w 年上好きのジェレミーくんだから、お姉さまの包容力見せたって💓😍
>> 359
デイモン、最初の印象は最悪だよねw w
ワレ!ワレ!💢のオンパレードなんだけれど・・・・・・
エレナがヴァンパイアになってから少…
『デイモン・・・
ナン百歳なのに、中学生並みに純粋でひたむき(過ぎ)で、真っしぐら過ぎてヤバイ・・・✨✨😭』
そうそう!まりたんも思ったか!🤣←あ、笑っていいとこ?w
そんなに長生きしてんのに、あんた、一体…ってw
小学高学年~高校生なみの恋愛体質&精神性のデーモンさま✨
エレナと別れると、悲しくて「どうせ俺は」的に自暴自棄になり人を殺戮しだす…という、改めて考えると、とんでもない野郎じゃないかっ!!wwww
でも、なんか、切ないんだよね。エレナのためなら、いつでも命を投げ出す、人からどう思われようと厭わず我が身を捨てて守ろうとするので。
ワルなんだけど、自分にだけは優しい。
それに女性は母性本能をくすぐられ愛してしまう…恋愛ものの王道ですな。
それに対する、私のエレナ評。そのモテモテぶりは異常です。キーーっ!←?w
私が男だったらと考えると、ピュアで一生懸命なキャロラインにひかれるのはわかるけど(キャロラインは、悪い男にモテすぎ!)、エレナは、たしかに美人だけど、どうかな。デイモンやステファン、ボニーに守られすぎちゃって、エレナ自身は、口で言うほど何一つやってない感が…w
女優さんの演技力は、すごいと思ったけど。エレナとキャサリンって、一人二役で、同じ顔なのに、本当に別人格の別人に思えたよ。
(つづき)
- << 430 デイモンが、純粋過ぎると澪たんも思ってた? (*´艸`*)ァハ♪ うんw切なくなるよね! だから、最初こそはエレナとステファンとの恋を応援してたけれど、途中から「デイモンと付き合ってあげて~」って思ってたよ 笑 だから、デイモンを好きになって付き合い始めた時は嬉しかった💕💕 実際でも、あのドラマ進行してる当時付き合ってたって知ってる?😃 だから、ドラマファンの人も盛り上がって、2人の恋を応援してたみたいね♪ 私は、だから急にステファンの影を薄くして、立場逆転させ、デイモンを良いキャラに変えていったのかな?って思ってしまったw それ程に、急激に変わっていたもんね?あの2人のキャラと立場 笑 キャロライン、ピュアで美人でいつも明るく笑顔で前向きで、一生懸命で素直で性格良い子で一途で・・・いっぱいあるね。 良い子過ぎて、モテるの分かるよね! 私も、キャロライン出るとホッとするもん😊 そうねw 確かに、エレナは皆にめちゃくちゃ守られ過ぎだよね! しょっ中、無鉄砲なまでの無茶をしながらも皆に総出で守られる・・という羨ましがられる良いポジション守ってるねw つづく・・・
>> 370
屋久島に!😭6回も!!✨
猛烈に羨ましいですよ、吉さん😭
そう、はい🌲そうなんですよね
縄文杉を拝むには…装備も体力も、万全じゃないと厳しいんですよね
スタート地点から奥の奥へと、険しい山道を
片道だけで、5時間歩き続ける秘境の地だから…
体力と山慣れと、気合い💪が必須だと思われます
わたくし、数ある夢の中で
この縄文杉トレッキングは強い希望なので
はい😄いつか実現させてみたいです!✨
それで吉さんは!
大物🐟狙っての屋久島ですか〜✨
なんとなく想像できましたよ😁笑
でもこれもまた
夢のある話じゃあないですか、素敵です😄
なんと言うか… 男のロマン🐟🎣✨って感じがします😁
- << 374 男のロマンねェ…? カッコ良い言葉だけどただの趣味で遊び心だよね…。 今、その光景を途切れながらも思いだして懐かしんでいます。 確か?パソコン持ってる人なら さも、 今そこにいるかのように直ぐにその場所や光景が見れるんですよね😲 屋久島の空港?農協のおばさんみたいな人達が3人位で受付対応していたような? やや 鹿児島弁なまりが入ってて楽しかったな🎶 秋だったと思うけど、ハイビスカス🌺が咲いてて山の上には雪が降ってたと記憶してるんだが? 海上に浮かぶ屋久島の山々を目の当たりにしたら その壮大さにayaさんは 感動の余りに泣き出して座り込むかもね🎶😭 確か⁉ 九州一高い山は屋久島にあるんだと聞いたがホンとかな? 民宿のおばさんが言ってたけど ウツボしか釣れなかった吉四六は明日の作戦で頭が一杯で聞く耳などなかったし😜
>> 367
そうなんです、神々しくてね
近くで眺めていると、只ならぬ雰囲気がヒシヒシと伝わって
その神々しさが怖いくらいなんですよね
言葉では言い表せない『何か』を身体全身に感じます😊
って、✨縄文杉…✨
屋久島の縄文杉、私の憧れなんです!😭✨
いつか旦那と一緒にトレッキングするのが夢なんですよ!!!😭
実現してもいないのに、屋久島までのルートやらトレッキング情報など色々ね
知識だけは!
縄文杉関連の知識だけは増えております w w
- << 403 ルートやトレッキング情報、具体的に調べてるのね!!!偉い!!それが大切!!! 前にもayaちゃんと屋久島や屋久杉の話ししたことあるよね???? 違ったっけ??
>> 356
うんうん、そうだよね 笑
一緒一緒w w
私もドラム式への憧れが強過ぎてね、
デメリットを飲み込んで買ったよ 笑
(*´艸`*)…
まりちゃんらしいね😊
物にも感謝しながら大切に扱っていくとこ✨
いま調べて見たら、洗濯機の寿命はだいたい10年らしい👕👚
うん、そろそろ🤔…な予感はするけれど
まりちゃんの励ましやお手入れで長生きしてくれたら、良いね😄♬
- << 400 あれ?!平均寿命は10年でしたか! なんでかな?5〜6年くらいだと思って、寿命越えてるなあ😥💦ってヒヤッヒヤしてました💦 少し安心〜😆💨 実は中のプラスティック部分が少しひび割れてる所があって。 2年前引っ越して来た時に、洗濯機設置に来てくれた業者さんについでに見てもらって相談したら、 「少しヒビ入ってますが、金具がしっかり留まってるからまだ使えます。 完全に割れたり、洗濯物が引っかかって破れるようになったらダメですね」って😅そりゃねw💦 そのヒビ入ってる部分のみの取替え修理は出来ず、新しく洗濯機を買うしかないんですって!😣 だから、少しでも長く持つよう・・・毎日祈ってます💦💦💦🌟 >後、6年以上は持ちますように.·˖*✩⡱ + ゚ . + .゚.゚ 。 。 . 🌟。.゚ 。☆ * 。. 。 .🌟 . . 。 ゚ 。☆゚.🌟 . 。゚ 。 。゚☆+゚🌟。*。.。 + ゚ 。.゚*。゚🌟☆+ 。゚. ゚。. 。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。🌟 . . . . / 🌟
>> 360
どうですか?
火事の復旧作業は進んでますか?😥💦💦
ご心配有り難うございます🙇♂️
現在も必死に復旧作業中ですが、被害の全容が明らかになるにつれ、予想よりも遅れる可能性があります(多分2ヶ月程度❓️)😅
復旧作業は少しずつ進んでいます😗
まだ方向性が見えていませんが、とりあえず稼働出来る様に「仮復旧」を済ませ、今年の秋頃から改修工事を行って年内完全復旧を目指すと言う方向で復旧作業を進めています😗
- << 399 銭無平次さん、お疲れ様🌟 今も頑張ってるかな?💦 先ず稼働できるようにして、予定では秋頃から改修工事に入るのね💦 それでは銭無平次さん達は、「一刻も早く稼働出来るように‼︎ 」が当面の目標ですね😵 まだ全容がハッキリするまでは、どれだけ更に仕事量が増えるかも知れず・・・落ち着きませんね😣 応援しています‼︎ 頑張ってくださいね🌟🌟💪💪💪
>> 212
私の無茶ぶりに付き合ってくださった皆さん
ありがとうございます(ギャップ萌えの件w)
(ニャニャ語で話すマッチョな平次さんのギャップ…
デイモン、最初の印象は最悪だよねw w
ワレ!ワレ!💢のオンパレードなんだけれど・・・・・・
エレナがヴァンパイアになってから少しずつ変わってきたよね?
ただ、トゲトゲしかったのが、すっごく柔らかくなってきた・・・
それからする汚れ役ってね、
誰よりも誰よりも正義に思えてくるよね・・・w
これからどんどん、汚れ役の裏の “愛💖”がいっぱい見えてくるよ✨
今、そんなトコじゃない?
(*´艸`*)
デイモン・・・
ナン百歳なのに、中学生並みに純粋でひたむき(過ぎ)で、真っしぐら過ぎてヤバイ・・・✨✨😭
今日もウィスキー楽しんでるかい?😆
澪モン(デイモン)💓 笑
あ、そうそう・・・
エレナの弟がね、ある日を境に急にムキムキになってくるよね・・・
可愛らしい弟のイメージだったから、私はちょっと違和感なんだけれど 笑
澪たんはどう思う?
- << 361 あ、読み返してて思い出したけど、 エレナがヴァンパイアになる前からもう変わってきてたか・・・ エレナにキスするチャンスがあっても出来なかったり・・・しなかったり・・・静かに黙って立ち去ったり・・・・・・ 今思い返してもその場面好きだなあ✨💓
- << 372 『デイモン・・・ ナン百歳なのに、中学生並みに純粋でひたむき(過ぎ)で、真っしぐら過ぎてヤバイ・・・✨✨😭』 そうそう!まりたんも思ったか!🤣←あ、笑っていいとこ?w そんなに長生きしてんのに、あんた、一体…ってw 小学高学年~高校生なみの恋愛体質&精神性のデーモンさま✨ エレナと別れると、悲しくて「どうせ俺は」的に自暴自棄になり人を殺戮しだす…という、改めて考えると、とんでもない野郎じゃないかっ!!wwww でも、なんか、切ないんだよね。エレナのためなら、いつでも命を投げ出す、人からどう思われようと厭わず我が身を捨てて守ろうとするので。 ワルなんだけど、自分にだけは優しい。 それに女性は母性本能をくすぐられ愛してしまう…恋愛ものの王道ですな。 それに対する、私のエレナ評。そのモテモテぶりは異常です。キーーっ!←?w 私が男だったらと考えると、ピュアで一生懸命なキャロラインにひかれるのはわかるけど(キャロラインは、悪い男にモテすぎ!)、エレナは、たしかに美人だけど、どうかな。デイモンやステファン、ボニーに守られすぎちゃって、エレナ自身は、口で言うほど何一つやってない感が…w 女優さんの演技力は、すごいと思ったけど。エレナとキャサリンって、一人二役で、同じ顔なのに、本当に別人格の別人に思えたよ。 (つづき)
>> 343
ドラム式洗濯機のアドバイス〜〜😆♬
めっちゃ細かく教えてくれて、ありがとう💕
メリットデメリットは、やはりそれぞれあるかぁ🤔
…
うんうん、そうだよね 笑
一緒一緒w w
私もドラム式への憧れが強過ぎてね、
デメリットを飲み込んで買ったよ 笑
(*´艸`*)ァハハ
ドラム式に足りない所は私が補うわ~💕
だよ 笑
7年使ってるから買い換えの時もそろそろチラついてきてるかもしれないけれど・・・まだまだ長持ちして欲しいから、洗濯機には日々の頑張りに感謝し、励ましながら使ってます 笑
- << 364 まりちゃんらしいね😊 物にも感謝しながら大切に扱っていくとこ✨ いま調べて見たら、洗濯機の寿命はだいたい10年らしい👕👚 うん、そろそろ🤔…な予感はするけれど まりちゃんの励ましやお手入れで長生きしてくれたら、良いね😄♬
>> 342
まりちゃんて… 😭✨
知れば知るほど、なんと言うか…味わい深い経験をしてきてるんだね
まさか、ひょんな事から(👕洗濯機の流れで …
本当ね、洗濯機の流れとは思えない 笑
ayaちゃんもそういうドキュメンタリー見たのね。私もつい気になって見てしまう。
本当にね。幼稚園、保育園であっても、施設であっても・・・、子ども達がいろいろ形成され“土台”となるとても大切な時に関わるから、その時の関わりって本当に大切で責任も大きい。
どの子もどの人も・・・ずっと幸せな人なんていないから、辛いことがあっても、人生を歩む合間合間に、“幸せだな”って思える瞬間が幾つもあるように願っています
✨✨✨✨✨✨✨
「お年玉」の風習は江戸時代に始まったようですが、いつ始まったのか定かではありません。
またお年玉を配るのは、「松の明け」に鏡餅を分けて渡していたようです。
お年玉に金銭を入れるようになったのは割と最近のことで、昭和30年頃の高度成長期に実利的だということで餅から金銭に変わったようです。
お年玉に関する細かいことは、家庭によって違うようで、自分の子供にお年玉を渡す家庭もあれば、自分の子供には渡さない家庭もあり、また自分の子供にはお金を多めに入れたりする家庭もあるようです。
中には20歳越えて学生やってる子供に学生最後だからと100万円を渡した親がいたみたいです。
千葉さん、福島さん、石川さん、山口さん、長崎さん、香川さん等日本人の苗字が都道府県名と同じ人で、いないのは沖縄さんと北海道さんの2つだけで、その他の都道府県名と同じ人はいるそうです。
北海道さんはいないのですが、北海さんはいるのだそうです。
水族館の水槽のガラスは、実際にはガラスではなくアクリルを使っています。
厚さ4cmのアクリル板を16枚貼り合わせ厚さを64cmにしています。
何故4cmのアクリル板を貼り合わせ、最初から64cmのアクリル板を作らないのかについては、厚さ64cmで作ると、材質が均一にならず固い部分と軟らかい部分ができてしまうからです。
厚さ4cm以下なら均一に固くできるので、固いアクリル板を貼り合わせるのだそうです。
アクリル板同士を貼り合わせる接着剤にもアクリルが入っていて、アクリル板表面の凸凹を接着剤で埋めて、透明度を上げています。
大型の水槽では、縦横にもアクリル板を貼り合わせています。
お久しぶりです。
家を新築するというスレ主さんにアドバイスレスしていました。
お正月って何日あるでしょうか?
3日でしょうか?
4日でしょうか?
7日でしょうか?
9日でしょうか?
お正月は、31日まであります。
31日までが正月なんですね。
- << 346 Σ੧(❛□❛✿)!!!博士やん!!✨ なんですか😭ずいぶん久しぶりじゃあないですか クリスマス前ぐらいから突然いなくなったから、ずっと気にしてたんですよーーー!😭 …と言うことで😆、お元気そうでなによりです♬ ん?お正月ですか?🎍 えーっと🤔 1月3日、三が日までと思っておりました✋
- << 347 おっと、新年のご挨拶を忘れてました✋ あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします😄♬
- << 358 博士さん、本年もどうぞよろしくお願いしますね🌟☺️ そのスレ主さん、本当に助かったでしょうね🌟 持っている知識を、そうやって必要としている人に分けてあげられるなんて素晴らしいし、そんな事が出来るここも本当に素敵ですね😊 人って、いろいろな助け合いの中で生きてるんだなあ🌟 こうやってたわいも無いやり取りや、関わりを持ってるだけでも、ね☺️
>> 337
つづき♪
後、ネットの書き込み見てるとどうやらドラム式の方が洗濯槽や排水口など汚れ(?)が溜まりやすく、小まめなケアも必要みたい。
…
ドラム式洗濯機のアドバイス〜〜😆♬
めっちゃ細かく教えてくれて、ありがとう💕
メリットデメリットは、やはりそれぞれあるかぁ🤔
ドラム式の良いとこだけ🔎読み聞きして憧れとったわw w
うん!😄
いつか購入できる機会がきた時に
一旦落ち着いて、旦那とも相談しながらよく考えるようにするよ👕👚
ありがとうね、まりちゃん😊💕
- << 356 うんうん、そうだよね 笑 一緒一緒w w 私もドラム式への憧れが強過ぎてね、 デメリットを飲み込んで買ったよ 笑 (*´艸`*)ァハハ ドラム式に足りない所は私が補うわ~💕 だよ 笑 7年使ってるから買い換えの時もそろそろチラついてきてるかもしれないけれど・・・まだまだ長持ちして欲しいから、洗濯機には日々の頑張りに感謝し、励ましながら使ってます 笑
>> 341
まりちゃんて… 😭✨
知れば知るほど、なんと言うか…味わい深い経験をしてきてるんだね
まさか、ひょんな事から(👕洗濯機の流れで w)こんな深い話が聞けるとは思わなんだ😭
その、親のいない子ども達の養護施設ね、以前ドキュメンタリーで見た記憶があるよ📺
ものすごく、大変だと思った
親を恋しがる年頃から、反抗期の…ね、自我の芽生える年頃の子ども達の親代わりになってたんだね
私なんて、子ども2人だけで子育てにテンパってる時が何度も何度もあるけど😁
大勢の子達の、日常のお世話から心の成長まで寄り添って育ててきたとは…
本当に凄いや、改めて尊敬😊✨
いま、まりちゃんから愛情を貰ってきた子ども達がさ
人に優しく逞しく💪良い経験をしながら大人になってくれてたら
まりちゃんも嬉しいだろうに、ね😊
- << 355 本当ね、洗濯機の流れとは思えない 笑 ayaちゃんもそういうドキュメンタリー見たのね。私もつい気になって見てしまう。 本当にね。幼稚園、保育園であっても、施設であっても・・・、子ども達がいろいろ形成され“土台”となるとても大切な時に関わるから、その時の関わりって本当に大切で責任も大きい。 どの子もどの人も・・・ずっと幸せな人なんていないから、辛いことがあっても、人生を歩む合間合間に、“幸せだな”って思える瞬間が幾つもあるように願っています ✨✨✨✨✨✨✨
>> 339
研修はね、幼稚園、保育園は必須で、
子ども関係の施設は他にも目的別にいろんな種類があるから、その中から2つ選ばないといけないのね。
だか…
つづき・・・
(一部訂正で削除して書き直しました)
つづき・・・
寝かせた後は、幾つかの大部屋にキッチンがあるから、毎晩キッチンのシンク・排水口までピカピカにして、トイレ、浴室、廊下や階段など施設内の掃除をして、それらが終わる頃の寝る少し前に職員会議をして、
勤務日は、幼児〜小学生の子ども達の部屋で一緒に朝まで寝る。(夜泣きして起きる子もいるから一晩中お世話をする為)。
朝起床後に、別の先生と交代して、一日休みか半休に入るって感じ。
洗濯もね、保育士1人で子ども8人くらいずつ担当するんだけれど、業務用の大きな洗濯機で、1日2〜3回回してました。
それで、分かる~、って言ったの 笑
(*´艸`*)ァハ♪
大変だけれど、子どもたちは皆可愛いし、やりがいのある素晴らしいお仕事だったよ。☺️
>> 333
あら!😆
まりちゃんとこは旦那さんが欲しがってたんだw w
そうそう洗車ね!🚙🚿
あれだけ強い水圧だと、簡単に綺麗になって時…
研修はね、幼稚園、保育園は必須で、
子ども関係の施設は他にも目的別にいろんな種類があるから、その中から2つ選ばないといけないのね。
だから、合計4つの園や施設に研修に行ったよ。
それぞれ2週間くらいずつだったかな⁇
養護施設は、働いてたよ☺️
親のいない子どもや、様々な家庭の事情から親が育てられず子どもを預けてる所ね。
幼児から高校生までいるから、
保育士と教員の先生が協力し合いながら子どもたちを見るの。
そこの施設は、保育士は幼児から中学生まで見てたよ。
住み込みで、先生方は同じ施設内に自分だけの小さなお部屋を貰えるの。
だから、休みの日でも子どもたちが「先生〜何してるの?😃✨」ってノックしてくる事も。 笑
でも、交代で見てる他の先生が、休みの先生のジャマをしないように、子どもたちに注意しながら面倒見てます。
勤務日は、朝、子どもたちを起こしてご飯を食べさせ学校や園へ見送り・・・その間、担当部屋や担当場所の掃除や洗濯、雑務をして・・・子どもたちが帰ってきたら宿題をさせて・・・夕食、おふろ、寝かせる。
つづく・・・
- << 341 つづき・・・ (一部訂正で削除して書き直しました) つづき・・・ 寝かせた後は、幾つかの大部屋にキッチンがあるから、毎晩キッチンのシンク・排水口までピカピカにして、トイレ、浴室、廊下や階段など施設内の掃除をして、それらが終わる頃の寝る少し前に職員会議をして、 勤務日は、幼児〜小学生の子ども達の部屋で一緒に朝まで寝る。(夜泣きして起きる子もいるから一晩中お世話をする為)。 朝起床後に、別の先生と交代して、一日休みか半休に入るって感じ。 洗濯もね、保育士1人で子ども8人くらいずつ担当するんだけれど、業務用の大きな洗濯機で、1日2〜3回回してました。 それで、分かる~、って言ったの 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 大変だけれど、子どもたちは皆可愛いし、やりがいのある素晴らしいお仕事だったよ。☺️
>> 336
つづき♪
後、ネットの書き込み見てるとどうやらドラム式の方が洗濯槽や排水口など汚れ(?)が溜まりやすく、小まめなケアも必要みたい。
それでね、もしayaちゃんがドラム式なら、一年に一回でも、私が買ったようなメーカーから出てる洗濯槽クリーナーを使った方が汚れ落ち半端ないくらい違うみたいだからオススメしようと思って聞いたの😄
- << 343 ドラム式洗濯機のアドバイス〜〜😆♬ めっちゃ細かく教えてくれて、ありがとう💕 メリットデメリットは、やはりそれぞれあるかぁ🤔 ドラム式の良いとこだけ🔎読み聞きして憧れとったわw w うん!😄 いつか購入できる機会がきた時に 一旦落ち着いて、旦那とも相談しながらよく考えるようにするよ👕👚 ありがとうね、まりちゃん😊💕
>> 335
つづき♪
ドラム式の、縦型より劣る面ってね、
洗い方の特徴から大きく2つあって ・・・
ドラム式って回転させながら、
上から下へ叩き落とす‼︎↓💨
叩き落とす‼︎↓💨
って洗い方なのね 笑
だから、縦型程、❶汚れを上手く落とせないのと、❷縦型に比べて洋服やタオルには少々優しくない洗い方なんだって💦
だから例えば、分かりやすいのが、
タオルの繊維は立ち上げてふわふわにしたいのにドラム式は叩き洗いだから縦型よりも寝かせちゃうのね。
だから洗い上がりはごわごわになる。
た・だ・し☝️✨乾燥機まですると、縦型よりふんわり仕上がる✨
乾燥機まですると、ね! 笑
でも毎回だと電気代が掛かるから節電で自然乾燥しようと思うと、繊維を立ち上がらせる為に、
バサバサ💨 💨 💨💦
バサバサ💨 💨 💨💦💦
っていっぱい振ると良いんだって😂
二の腕たるみ予防の運動になるわよ💓 笑
汚れ落としも工夫してます。
だから見た目スタイリッシュにしたかったら、劣る面をなんとか工夫して補ったり目をつぶらないといけないのね~
つづく~
>> 333
あら!😆
そうそう洗車ね!🚙🚿
あれだけ強い水圧だと、簡単に綺麗になって時…
やっぱりケルヒャーは凄いんだなあ✨✨
先行投資でそう言う便利なものを上手に取り入れて、日々の忙しい生活を少しでも暮らしやすくするのは良いよね😊
良かったね✨😃
Ayaちゃんとこは縦型か♪
そんな気がした😄
って言うのがね・・・
縦型の方が、汚れは落とすらしいから、ドラム式に憧れて購入した人も、次に買い替えの時は縦型に戻る人も多いみたい 笑
とは言え、どちらも一長一短あるから、どっちの良い所を優先し、足りない所を補ったり目をつぶるれるか・・なんだけれどね。
私の買ったのは、物凄く詳しい店員さんが、一個一個良い面悪い面両方を詳しく説明してくれて、ドラム式の中でも汚れを落としてくれ、代わりにその他の機能面が優れているのを選んだのね。
でね、洗濯機もどんどん新しいのが出て来るから、そうするとまだ新しいのにその前の型は必然と“古い型”になってしまうから安くなるタイミングがあって・・・ちょうどその時に買ったから縦型とそんなに大きな料金差もなく安く買えたの♪
つづく~
>> 324
大掃除の話ね!😆
子どもたちは各自のお部屋掃除を頑張ったのね😊
旦那様は、家周りとお庭ね😊
外壁と車庫、階段、排水溝、洗車って、
何…
あら!😆
そうそう洗車ね!🚙🚿
あれだけ強い水圧だと、簡単に綺麗になって時短にもなったので楽だったみたいよ🚿♬
いつか旦那さんも買ってもらえると良いやね😁
車以外でも、家の外全般の掃除に頼もしいお掃除道具じゃ✨ケルヒャー✨
それで洗濯機ね、うん!😄
我が家はド普通〜の全自動7kよ
まりちゃん宅は?👕👚
もしや…ドラム式とか?✨だったらめちゃくちゃ羨ましい〜〜😍
主婦の憧れ✨ドラム式洗濯機✨だもんねw w
…って、話を脱線させて申し訳ないけど
まりちゃん😳養護施設で?住み込みで働いたことあるの?!
初耳だよ、びっくり✨
なんだろ…🤔
保育士さんの資格を取るあたりの、研修みたいなもので?
- << 335 やっぱりケルヒャーは凄いんだなあ✨✨ 先行投資でそう言う便利なものを上手に取り入れて、日々の忙しい生活を少しでも暮らしやすくするのは良いよね😊 良かったね✨😃 Ayaちゃんとこは縦型か♪ そんな気がした😄 って言うのがね・・・ 縦型の方が、汚れは落とすらしいから、ドラム式に憧れて購入した人も、次に買い替えの時は縦型に戻る人も多いみたい 笑 とは言え、どちらも一長一短あるから、どっちの良い所を優先し、足りない所を補ったり目をつぶるれるか・・なんだけれどね。 私の買ったのは、物凄く詳しい店員さんが、一個一個良い面悪い面両方を詳しく説明してくれて、ドラム式の中でも汚れを落としてくれ、代わりにその他の機能面が優れているのを選んだのね。 でね、洗濯機もどんどん新しいのが出て来るから、そうするとまだ新しいのにその前の型は必然と“古い型”になってしまうから安くなるタイミングがあって・・・ちょうどその時に買ったから縦型とそんなに大きな料金差もなく安く買えたの♪ つづく~
- << 339 研修はね、幼稚園、保育園は必須で、 子ども関係の施設は他にも目的別にいろんな種類があるから、その中から2つ選ばないといけないのね。 だから、合計4つの園や施設に研修に行ったよ。 それぞれ2週間くらいずつだったかな⁇ 養護施設は、働いてたよ☺️ 親のいない子どもや、様々な家庭の事情から親が育てられず子どもを預けてる所ね。 幼児から高校生までいるから、 保育士と教員の先生が協力し合いながら子どもたちを見るの。 そこの施設は、保育士は幼児から中学生まで見てたよ。 住み込みで、先生方は同じ施設内に自分だけの小さなお部屋を貰えるの。 だから、休みの日でも子どもたちが「先生〜何してるの?😃✨」ってノックしてくる事も。 笑 でも、交代で見てる他の先生が、休みの先生のジャマをしないように、子どもたちに注意しながら面倒見てます。 勤務日は、朝、子どもたちを起こしてご飯を食べさせ学校や園へ見送り・・・その間、担当部屋や担当場所の掃除や洗濯、雑務をして・・・子どもたちが帰ってきたら宿題をさせて・・・夕食、おふろ、寝かせる。 つづく・・・
>> 326
その写真のは品種改良されたものでね、
プリムローズ(プリムラブルガリス)は、その元の原種だよ😃
レモン色の控えめなお花だよ🌼✨✨
…
📷こちらかな?😊
サクラソウ科だったんだね🌸
驚いた、原種で50種類以上で品種改良になると500種類以上もあるて!😳
それと『ネトル』
ぱっと見、シソかと思ったよ🌿
このブログを書いた真美さんも『イギリスにも青紫蘇があるの?!と、初めてこの国で春を迎えた時にぬか喜びをさせられた植物』と書いてるし!😆w w
ほんとだ凄いね、さまざまな効果があるハーブでまぁ✨
茶葉やサプリにもなって販売されてるよ😳
優秀や…✨✨
- << 334 そうそう!コレコレ💕💕😍 ありがとう〜〜😆 愛らしいお花でしょう? ネトル、紫蘇っぽいよねw 観賞用だけじゃなく、効能もあって、飲食なんかで使えるのは嬉しいよね✨
>> 329
つづき🌿
でもね、今育ててるハーブは元気に育っているので、来年、またネトル栽培に挑戦しようかな♪
男性はもちろん、女性にも嬉しい効能が山程あるんですよね!
美容にも良いですし、貧血予防や月経のコントロール、“葉酸”や他栄養素が豊富で、私の妊活にも良さそうだと思うんですよね☺️
↓>【ネトル】花粉症やアレルギー対策に!女性に嬉しいネトルの効能
https://mugicosme.com/phytotherapy/herb/nettle-kahunnshou/
↓>イギリスの春は『ネトル』と共にやってくる!
https://www.nealsyard.co.jp/magazine/seasons/229
>> 328
つづき🌼
↓これは、あるイギリス在住の女性のブログですが、ここにも少しプリムローズが写真と共に紹介されています。☺️
これを見て思い出したんですが、
プリムローズは花も葉も食べられるんです!!💕
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
ハーブとしても古くから使用され、若葉は摘みたてをティーに(ティーはせき止めにも使用されてきました)花はサラダに、葉はサラダの他、さっと茹でて温野菜に。
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
でね、この方のブログを見てハーブの「ネトル」を育てたくなり、前回購入したんですよね。
残念ながらハーブ全て失敗しましたが・・・💦
>イギリスの春を彩る野草「ネトル」を摘んで
https://www.british-made.jp/stories/weekend/201804190022637
つづく・・・
>> 327
つづき🌼
これは今回初めて知ったお話ですが・・・
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
ビクトリア女王お気に入りの首相であった、ベンジャミン・ディズレーリ(Benjamin Disraeli)。女王は、よく、ディズレーリにプリムローズのブーケを、プレゼントに贈っていたようで、
ディズレーリの葬式にも、傷心の女王は、プリムローズの花輪を送ったと言われています。このため、折しも、プリムローズが満開の時期に当たる4月19日のディズレーリの命日は、プリムローズ・デイなどと呼ばれています。
(下記 サイトより)
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
>春を告げるイングリッシュ・プリムローズ
http://mini-post-uk.blogspot.com/2015/04/blog-post_9.html?m=1
つづく・・・
>> 326
つづき♪
↓フィレンツェ版のayaちゃんw😆
この方は毎年、フィレンツェの森で春の訪れを知らせるプリムローズの写真をブログにUPしてるみたいなんだけれど・・・
なんでayaちゃんかというと、
獣道行ってるからw w
(*´艸`*)ァハ♪
獣道で、プリムローズ見つけたんだって 笑
↓この森の中に咲く様子がね、
私が過去に見たイギリス在住の方のガーデニングブログの、早春でまだ何もない石と土だけの広いお庭の中に咲いてたプリムローズの雰囲気に似てる✨☺️
なんだか印象的で、綺麗でしょう?
>フィレンツェ田舎生活便り2
>3月の花、森のプリムラを皆さんへ・・・
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/lacasamia2.exblog.jp/amp/27667080/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
つづく・・・
>> 325
その写真のは品種改良されたものでね、
プリムローズ(プリムラブルガリス)は、その元の原種だよ😃
レモン色の控えめなお花だよ🌼✨✨
↓ここが分かりやすいかも。
主な原種は、4つあるんだって。
私のはその一つの、ヨーロッパ原産の原種ね。
https://gardenstory.jp/plants/33006
品種改良されたものには、ayaちゃんが貼ってくれたような色とりどりの華やかなプリムラ ジュリアンや、プリムラ ポリアンサがよく園芸店で販売されてるね😆
ちょっと私の伝えたいイメージに近いブログ幾つか貼るね♪
どれも読んでて楽しいよ🌟
つ♪づ♪く
- << 332 📷こちらかな?😊 サクラソウ科だったんだね🌸 驚いた、原種で50種類以上で品種改良になると500種類以上もあるて!😳 それと『ネトル』 ぱっと見、シソかと思ったよ🌿 このブログを書いた真美さんも『イギリスにも青紫蘇があるの?!と、初めてこの国で春を迎えた時にぬか喜びをさせられた植物』と書いてるし!😆w w ほんとだ凄いね、さまざまな効果があるハーブでまぁ✨ 茶葉やサプリにもなって販売されてるよ😳 優秀や…✨✨
>> 210
返事を後回しにしちゃってた
大掃除ね!😄
子ども達は各自の部屋を任せたよ〜👍
本人達も忙しい身ではあるけどね、プライベート空間…
大掃除の話ね!😆
子どもたちは各自のお部屋掃除を頑張ったのね😊
旦那様は、家周りとお庭ね😊
外壁と車庫、階段、排水溝、洗車って、
何気に大変な所ばっかり!たくさん!!w
購入したてのケルヒャーでご機嫌に頑張ってくれたのねw😆✨✨
ケルヒャーはね、私の旦那も数年前から洗車の為にずっとすっごい欲しがってたやつw😆💕
でも、賃貸だから駐車場で洗車する訳にいかず・・・どこでするよ・・・どこかの誰も来なさそうな山?でもダメだよね・・・😥
って洗車する場所がなくそのままになってます・・・😅
いいな〜😆
って、欲しがってたの旦那様じゃなく、ayaちゃんなのね(*´艸`*)ァハ♪
使い心地どうだって言ってた?!😃✨
ああ、そうよね。お子様いるし、特に男の子は活発だから洗濯量とか大変そう😵
(前に、養護施設に住み込みで、幼児〜中学生の男女の面倒も見てたので分かります 笑)
ayaちゃんとこは、洗濯機縦型??
- << 333 あら!😆 まりちゃんとこは旦那さんが欲しがってたんだw w そうそう洗車ね!🚙🚿 あれだけ強い水圧だと、簡単に綺麗になって時短にもなったので楽だったみたいよ🚿♬ いつか旦那さんも買ってもらえると良いやね😁 車以外でも、家の外全般の掃除に頼もしいお掃除道具じゃ✨ケルヒャー✨ それで洗濯機ね、うん!😄 我が家はド普通〜の全自動7kよ まりちゃん宅は?👕👚 もしや…ドラム式とか?✨だったらめちゃくちゃ羨ましい〜〜😍 主婦の憧れ✨ドラム式洗濯機✨だもんねw w …って、話を脱線させて申し訳ないけど まりちゃん😳養護施設で?住み込みで働いたことあるの?! 初耳だよ、びっくり✨ なんだろ…🤔 保育士さんの資格を取るあたりの、研修みたいなもので?
>> 322
プリムローズが大好きになったのは、数年前、お庭があった時・・・
たまたま見た、イギリスに移り住んだ日本人女性のガーデニングブログを読んでいて見つけました。
京都大原に住むイギリス出身のベニシアさんも仰っていたけれど・・・
日本では、古い家よりも新しい家の方が人気で高いけれど、
イギリスでは逆で古い家の方が人気で高いと。
イギリス人にはアンティーク・・・古さの中に“価値”を見出す感覚があって、
それでベニシアさんも京都大原で古民家を購入し、古い日本家具やアンティーク雑貨に囲まれ暮らしていると。
そのブログの女性も、以前までどなたかが使っていた庭付きの古い家を購入し、
前の家主が植えた古い木や石垣なども利用しながらガーデニングを楽しんでいると。
ある寒い日、庭に出てみたら、自分の植えた覚えのない可愛らしい花が咲いていた✨
それが、プリムローズ🌼✨
そのブログの写真を見て、
私は一目惚れしたのです☺️
皆に見せようと今探してもそのブログがどうしても見つけられず・・・・・・
また見つかったらここに載せますね🌟
- << 325 お花の話が出てきているので、このタイミングでひとつ📷載せとこか😄 (返事の方はまた後日にするとして✋w) プリムローズ🌸 こちらで合ってるかな?📷 検索してみたらいろんな色の画像があったよ、可愛らしい野の花だ😊 植えた記憶にないこんな愛らしい花が ❄️寒い日々の中、突然庭に咲いていたらさ 気持ちがすっごく明るくなるだろうね!😄♬
>> 321
つづき・・・
元々大好きな植物、
🌿ワイルドストロベリー ゴールデンアレキサンドリア(明るいライム色の葉が美しい。花が咲き、実がなると「幸運が訪れる」「願いが叶う」と言われる。)
🌿アルケミラ モリス(マントを広げたような葉姿から英名は「レディースマントル(聖母マリアのマント)」と名付けたと言われている。ハーブティーは婦人病など女性特有の病気に良いそうです。
※☝️但し、日本で出回ってるアルケミラモリスには、近縁種のハーブティーには出来ない園芸用品種もあるので購入時は要注意。)
↓>おぎはら植物園 アルケミラ モリス
https://item.rakuten.co.jp/ogis/323/
そして、今回大本命のお花、
>『プリムローズ(プリムラブルガリス)』
イギリスでは、春の訪れを告げる花として愛されている人気のお花で、
公園やお庭にも植えられたり、
野の花としても至るところで見られるようです💕
https://item.rakuten.co.jp/ogis/172v/
>> 209
うん!😆
ハーブもぜひぜひ!教えてね🌿待ってるね💕
…しかし、植物のネット販売は
相変わらずタイミングが大事みたいだのぅ🌱…
そうなのよ〜
買う時期をうっかり逃すと、翌年まで1年待たないといけないことが多々!😵気の長い話ですよ。
ハーブはね♪
🌿コモンセージ(たくさんあるセージの中で料理用に使われるのが本種。)
🌿ホワイトセージ(ネイティヴアメリカンが古くから用いてきた浄化のハーブ。美しいホワイトリーフはカラーリーフとしても○。)
🌿ブロンズフェンネル(ブロンズ色のフェンネルで、通常のフェンネル同様、料理にも使える。観賞用としても○。)
を購入しました☺️
本当はね、最近我が家でもうまく鉢植えやお花を育てられるようになって自信がついてきたから、以前からずっと欲しかったプリムローズの花のみを買うつもりだったのね。
そうしたらこのネットショップは2000円以上じゃなきゃ注文出来なくて・・・💧
それならハーブにもう一度挑戦してみよう!って上記を買ったよ😄
通常ハーブは春から出回り始めるから、寒い冬の時期は少なくて・・・今販売されてる数少ない中から最も欲しいハーブを探し出しました💓
上記だけじゃまだ2000円に足りないから、他はどれにしようか迷いに迷って・・・
つづく・・・
>> 207
なんて花🌷か知らんが、通りの空き地に毎年咲いている。
写真 手前は、ayaちゃんお答えの通り、
>アブチロン『チロリアンランプ』
ですね☺️
まるで“ランプが灯ってるよう”に見えることから名付けられました。
童話に出て来そうな可愛いランプのお花に一目惚れし、私もお庭で育てていた大好きなお花です💓
奥の黄色いラッパのようなお花は、
>🎺エンジェルトランペット(エンジェルストランペット)
絵画に描かれる“天使たちが持つラッパ”に似ていることに由来しているそうです。
どちらも可愛らしい上に花期が長いことで人気のお花たちで開花期は・・・
・チロリアンランプ 春〜秋、
・エンジェルトランペット 初夏〜秋
但し☝️、エンジェルトランペットは毒性があるので育てる上で注意が必要な植物で、葉・花・樹液全てに毒があり、幻覚作用などを引き起こすようです。
日本に持ち込まれた江戸時代には麻酔にも使われていたようです。
なので口に入らないように、また傷のある手で触らないようゴム手袋をするなど注意が必要です。
しかし、見た目の可愛らしさから夏のお花として人気で、お庭によく植えられます💓
いずれにせよ、どちらも寒さにはそんなに強くない植物ですが、九州では冬にも咲くことがあるそうです☺️
それがこの空き地で共演して咲いてるなんて✨
凛と冷える寒空の下✨
なんて幻想的で素敵な空き地でしょうか✨✨
去年に引き続き・・・年明けた今もね、
ずっと「ヨガ修行」しています🌟😠
ヨガはヨガでも空間のヨガね。
「断捨離」と「家中全ての整理整頓」です‼︎
断捨離って、ただ単に、物を捨てて片付けるってことじゃなく・・・
>𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
>日常の中で、“本当に自分に必要なもの”を瞬時に判断する力を養ったり、
>物質的・精神的問わず過剰なものを取り除こうという哲学。
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
「断捨離」って元々は、
ヨガ哲学の「断行・捨行・離行」をもとに生まれた言葉だそう。
>○自分にとって不必要なモノ、情報、悪い習慣などを断つ
>○今ある不必要なモノや余計な心配事を捨てる
>○モノやお金や地位・名声への執着を手放す
日々、掃除したりお部屋を片付けることで、精神性を高める・・いわば自分磨きに繋がるのね。
取っ掛かりは修行ゲームだと思ってすると楽しいですよ♪ 段々本気になってきますから 笑
やましたひでこさんの本、欲しいな😊
↓の下までスクロールすると、オフィシャルサイトやブログへも飛べますよ🌟
>『 断捨離は“空間のヨガ”ってどういうこと!? やましたひでこさん』
https://at-living.press/living/16763/
>> 252
自然が大好きな皆さま!
新年、明けまして、おめでとうございます✨
正月は、おせち、日本酒、もち…こういう食べ物を前にするとね
思う…
澪たん💓
あけましておめでとうございます✨✨
_∧_∧_
((∀`/ )
/⌒ /
/(__ノ\_ノ
(_ノ |||
╠╣аÞÞу ηёш yёаг!!
∧_∧ ∧_∧
(( ・∀・ ))・∀・) )
`\ ∧ ノ
/ |/ |
(_ノ_)_ノL_)
僕はね、元旦に夢を見たんですよ
でも良い夢ではなかった
でも初夢には1日の夜、2日の夜、3日の夜・・・と諸説あるのを思い出した。
もうね!今年初めて良い夢を見たら、
それが“初夢” で良いんだと思いますよ
(つまり、良い夢をなかなか見れなかった進次郎迷ポエム)
ダッフィーくんと良い夢を見たかな?😆🌟
- << 316 突然、「僕」の一人称ではじまったので まりたんって、「ぼくっ子」だったのか!!と一瞬驚いちゃったw 進次郎迷ポエムだったのね😂 僕はね、寝て、夢をみて、目が覚めると夢を忘れる。 だから、ダッフィーくんを抱いて、夢をみてね、 目が覚めると夢を忘れるということに気づいたんですよ。 進次郎迷ポエム返しwww
うちも、雪がすごいことになっております…。
写真とらなかったけど、
雪が降り出した頃ね
雪だ!雪だ!と、ベランダに出たら
一羽の大きなカラスが
雪が降るその寒空を、変な飛び方をして、飛び回ってたの。
雪と寒さのせいで上手く飛べないんじゃないか…と
最初は心配して見てたんだけど
同じことを何度もして同じ軌道で飛んでいる姿を見て
雪で遊んでいるというか、
はしゃいでいるのでは?…と思ったわ。
犬もどきのカラスを見てしまった…。
犬は喜び庭かけまわり~♪
カラスは喜び空かけまわり~♪
猫はこたつで丸くなる~♪
澪たんでした。
>> 292
あっれ😂
またジェにさんと被ってしまった!
なんか、すみません
いやでも
つくづく、気が合いますな!😆💕
テレパシー🔯かも知れません(笑)
そして、雪景色☃️を物珍しそうに眺めていらっしゃる方🐱の後ろ姿です😁
注:千葉県印西市です😅
当たらない天気予報では積もらない🌨️と言っていたのですが…、
>期待通りに当たりませんでした😁💧
今日は午後から雪🌨️が強まって来た為、15:30位に仕事を切り上げて帰宅🏠️🚗💨したのですが、16:50現在の積雪☃️は5㎝程度となっています😁💧
庭の景色が一変しちょります😅
>> 286
つづき・・・
そして最後に、
【飾り方】
門松は年神様(としがみさま)が迷わずに家へ来ていただくための目印となるものですので、…
門松の由来を実に詳しく解りやすく書いて頂きました、ありがとうございましたまりあさん、改めて新年のお喜び申し上げます!
何度も読み返しました、記憶して さも吉四六は前から知ってたようなふりして
自慢話をするつもりです😚✌
吉四六のスマホ📱でもある程度の検索は出来ますが 安物のせいもあり、年代物でもあり、かなり雑でいい加減な説明で終わります?😜 内容も漫画的です。
門松について …と検索したら オソ松君の漫画だったりです?
皆さんはパソコンみたいですね、
以前、パソコン買う!と言ったら
あんたは絶対にダメ!💢😠と猛烈に反対されました? 買えばあんたは必ず出逢い系とか変な動画を見るから?…だと😠
ヤレヤレ… 誤解だよ… 図星かも…?
登りばっかり…?下らない😁✌
>> 284
門松は・・・
まりぺディア(ウィキペディア)によると・・・
年神様(としがみさま)が迷わずに家へ来ていただくための目印となるものです…
時代の流れと同時に、願い事が足されていき
どんどん進化していった様子だね🎍✨
今時代の華やかな門松も
明るく迎える、おめでたいお正月を象徴されているあの感じがさ
なんだかワクワクしてくるので😁大好き🎍♬
それで、ここ↓
※樹木・・・中でも松は『神様が宿る木』であると考えられ、「祀る(まつる)」につながる樹木であり、歳神様は生命力の象徴でありその生命力は「枯れることがない=冬でも青々とした松に依りつく」と考えられているためだと言われています。
以前、まりちゃんとジャイアント松ぼっくりの話をした時にも聞いてるっ!😆
覚えてたわ〜🎶 w w
- << 391 門松は立派で、私もワクワクしてくる🎍✨😆 ジャイアント松ぼっくり! 今年こそ入手して、来年のお正月に飾ろうかな (*´艸`*)ァハ♪
>> 285
つづき・・・
そして最後に、
【飾り方】
門松は年神様(としがみさま)が迷わずに家へ来ていただくための目印となるものですので、
>『玄関の門の前(家の中ではなく外)』
に飾るのが正式です。
外からの邪気や魔を防ぎ、年神様が降りてくるにふさわしい家の状態をつくるためなので、外と内を隔てる境界の部分に飾ります。
方角に決まりはなく、家の外に向けて正面に飾ります。
小さいサイズの門松を玄関内に飾るケースもあるようですが、家の中ではなく、外に飾るのが基本です。
しかし、集合住宅など門がない家も増えてきており、外に置けない場合は、略式門松で、リースやフラワーアレンジメント、玄関内の床スペース、下駄箱の上に飾っても良いでしょう。
- << 288 門松の由来を実に詳しく解りやすく書いて頂きました、ありがとうございましたまりあさん、改めて新年のお喜び申し上げます! 何度も読み返しました、記憶して さも吉四六は前から知ってたようなふりして 自慢話をするつもりです😚✌ 吉四六のスマホ📱でもある程度の検索は出来ますが 安物のせいもあり、年代物でもあり、かなり雑でいい加減な説明で終わります?😜 内容も漫画的です。 門松について …と検索したら オソ松君の漫画だったりです? 皆さんはパソコンみたいですね、 以前、パソコン買う!と言ったら あんたは絶対にダメ!💢😠と猛烈に反対されました? 買えばあんたは必ず出逢い系とか変な動画を見るから?…だと😠 ヤレヤレ… 誤解だよ… 図星かも…? 登りばっかり…?下らない😁✌
>> 284
つづき・・・
>※「竹」は、長寿を願うものとして縁起がよいこと。「梅」は、春に先駆けて『初めに咲く花』であり、紅白でおめでたい意味があることから、年神様を迎えるのにふさわしいとされているため。
そして、
【竹の先端に切り口について】
2種類あります。
>❶ 「そぎ」 ・・・竹の切り口を斜めに切ったもの
徳川家康が生涯唯一の敗北をした1572年の三方ヶ原の戦いのあと、対戦相手の武田信玄に対して「次は斬るぞ」という念を込めたのが始まりという説があります。
「武田」を「竹」に見立てたそうです。
また、
『お金がたくさん入ってくるように』との意味合いが込められており、商売繁盛を願う商店や企業(のビル)で多くみられます。
>❷「寸胴(ずんどう)」・・・竹の切り口を水平(真横)に切った筒状のもの
「口が開いていない(金が逃げない)」というので縁起がいいという説があり、
『お金が出ていかないように』との意味合いから、商家や銀行、証券会社などで飾られることが多いようです。
つづく・・・
>> 242
さて…ト 前回日本の雑煮を検索して
1番旨そうなのを見つけて その材料を調達する……? と書きましたが、
検索したら物凄く沢山ヒッ…
門松は・・・
まりぺディア(ウィキペディア)によると・・・
年神様(としがみさま)が迷わずに家へ来ていただくための目印となるものです。
>※年神様とは・・・その年の福や徳を司る「歳徳神」や祖先の霊、穀物の神といったいくつもの神様がひとつにまとめられ、民間信仰として伝わってきたものだとされています。
門松は、平安時代後期に文献に初めて登場しており、1年で最初の『子(ね)』の日である『初子(はつね)』に外出して、うたげをする際、松の小さな木を根から引き抜いて持ち帰り、玄関に植えたのが由来とされています。
当時は「松だけ」を玄関に飾っていたようですが、室町時代になってから、長寿を象徴する竹も一緒に飾られるようになったといわれています。
更に、時代と共に、「財力を表現」、
「(※)より大きな御利益に預かるため」、「デザイン的」なものなどにより、他のおめでたいとされる植物を装飾につけるなど多様化してきました。
現在では竹が目立つものも多いですが、『本体は松』なのです。
※樹木・・・中でも松は『神様が宿る木』であると考えられ、「祀る(まつる)」につながる樹木であり、歳神様は生命力の象徴でありその生命力は「枯れることがない=冬でも青々とした松に依りつく」と考えられているためだと言われています。
つづく・・・
- << 287 時代の流れと同時に、願い事が足されていき どんどん進化していった様子だね🎍✨ 今時代の華やかな門松も 明るく迎える、おめでたいお正月を象徴されているあの感じがさ なんだかワクワクしてくるので😁大好き🎍♬ それで、ここ↓ ※樹木・・・中でも松は『神様が宿る木』であると考えられ、「祀る(まつる)」につながる樹木であり、歳神様は生命力の象徴でありその生命力は「枯れることがない=冬でも青々とした松に依りつく」と考えられているためだと言われています。 以前、まりちゃんとジャイアント松ぼっくりの話をした時にも聞いてるっ!😆 覚えてたわ〜🎶 w w
>> 279
ayaちゃん♪
私が見た時はほぼ世界各国のニュースだったよ。
政治、経済、カルチャー、ドキュメンタリーもあったり、幅広く流してくれてるみ…
BBCのエリザベス女王の動画、見てみたよー😄
🎄Xmasらしい赤い色の御召物が素敵でした✨
後半の讃美歌(…だと思う、英語わからんで😁)を聞いていたら
いま正月あけて4日目だったことを一瞬忘れてた😂w w
- << 283 素敵だよね💓 何か、気持ちも引き締まるよね そうそう 笑 私も分からないw😂 気持ちも分かってくれたかな? あんな感じでちょい置いてけぼり感味わいながら楽しんでますよ🌟 笑 でも、映像と雰囲気と何を言ってるのかの予想想像でも充分楽しめるんだよね😃 その内、分かるようになるのが願い・・・・・・
>> 276
まりちゃんや〜〜😆💕
こんにちは!
ん?😳
24時間ずーっとニュースなの?📺
なんだろ🤔…テレビのあの『世界の車窓から』みた…
ayaちゃん♪
私が見た時はほぼ世界各国のニュースだったよ。
政治、経済、カルチャー、ドキュメンタリーもあったり、幅広く流してくれてるみたい。
>CNN
https://www.cnn.co.jp
>BBC
https://www.bbc.com/japanese
↓BBCではクリスマスにエリザベス女王のメッセージがあったりして、
>The Queen’s Christmas message 2021 - BBC News
https://m.youtube.com/watch?v=xkkZdeAoF9A
新年には、各国の新年を祝う様子がたくさん流れてて、雰囲気を楽しめたよ☺️
日本のTVニュースはほぼ見なくなったから、今は幅広いリアルニュースを楽しんでいます🌟
- << 281 BBCのエリザベス女王の動画、見てみたよー😄 🎄Xmasらしい赤い色の御召物が素敵でした✨ 後半の讃美歌(…だと思う、英語わからんで😁)を聞いていたら いま正月あけて4日目だったことを一瞬忘れてた😂w w
>> 272
皆さま、おはようございます❄️
お正月はゆっくり過ごせたでしょうか?☺️
私は、ゆっくり動画や映画を視聴しながらお酒や食べ物を楽しみ…
そうそうまりちゃん、帰省の話で✋
県外に嫁いだ友達!今年は2人帰ってきてくれたんだわ!😆
2年ぶりだよ、2年!!✨
もー、地元組(私とか)歓喜!!!✨😆w w
ただ、コロナ前みたいにお店を予約したり長時間の食事は避けてさ
☕️カフェで少しお茶しただけなんだけどもね
…嬉しかった😄
まりちゃんは旦那さんと、ゆったりしていた様子やね🏠💕
まだまだ警戒するに越したことないもんね!
そんな穏やかで静かなお正月を過ごせたことも、良かったよ😊✨
それで
まりちゃんのお父さんお母さん、元気にしてみえる?
お正月🎍まりちゃん達みたいにお二人でゆっくり過ごされたのかなぁ😊
- << 389 すんごい遅ればせながら、 帰省の話し😆 2年振りに懐かしいお友達に会えたのね‼︎✨✨😃 嬉しかったよね!!😆 良かったねー!!🌟🙌👏 うんうん 私は旦那との〜んびり過ごしたよ😊 両親は、プレゼントの御節料理、 凄く凄く喜んでくれて、何枚もの写真付きで何回も喜びのメールくれたよ (*´艸`*)ァハ♪ 御節料理も、何年か前、スッカスカ御節が届いた💢と言うとんでもないニュースがあったから冷や冷やしたけど、 大丈夫だった〜 写真は画像通りで、安心しました☺️
>> 275
おぉ〜✨
ジェにさん😄充実した三が日でしたね!♬
また、すっごい🚙距離でのドライブまでしてきてまぁ😆
軽く散歩程度、みたいな言い回…
大したモノがなかったので、
①柚子入り黒糖菓子
②トマト🍅の干物❓️の様なモノ
を買ってきました(まだ食べていません)😁
多分、今回のプラモデル🚗の本モノは4人乗り仕様ならば(プラモデル🚗は2人乗り仕様)、ayaさんも見たコトはあると思います🤔
しかも、私ゃ実際に運転したコトがあるクルマ🚗で、意外と運転し易いクルマ🚗です😃
そのなかなか入手出来ないプラモデル🚗なんですが、ネットオークション等では5,000円超なんてザラで(大抵の1/24スケールのプラモデル🚗の新品は2,000~4,000円位が相場)、それ以前に品物自体が殆ど出回っていない代物なんですよ😅
因みに、前回製作した青&黒のプラモデル🚗も、元々は35年以上前に販売していたモノなのですが、今回たまたまメーカー(タミヤ)が再販したのを模型専門店で入手したモノです😗
- << 280 おぉ🚙 貴重ならネットオークションの方に出されるかなと思ってましたよ やはりな、納得〜😁💡 じゃあ…なかなか難しいかもですが いつか😄初代から4代目までのシリーズをコンプリートできたら良いですね🚙🚗🚙🚗✨
>> 273
つづき・・・
それでは、先ずは年末年始の皆さまへのレスをしてから、以前のレスをしていきますね👍
ayaちゃんのカレンダーも、我が…
まりちゃんや〜〜😆💕
こんにちは!
ん?😳
24時間ずーっとニュースなの?📺
なんだろ🤔…テレビのあの『世界の車窓から』みたいな風景映像などが流れている感じ?🌳
あと、各国での何気ない日常生活など映されているとか😄かな?
カレンダーね!🗓
うん!リビングに飾り始めたよー🎶
難点がひとつあるんだけどさ
ホレ、卓上カレンダーを貼り付けたって話したでしょ✋
卓上だけあって…小さすぎてね、目の前まで行かないと
見えんの!😂w w
デザイン重視にすると
どーしても、ね、使いやすさや見やすさが劣ってしまうのが難点の場合があるよね😁
それでまりちゃんは、どんなカレンダーにしたの?🗓✨
時間あるときにでも、ぜひぜひ💕教えてねー😆♬
- << 279 ayaちゃん♪ 私が見た時はほぼ世界各国のニュースだったよ。 政治、経済、カルチャー、ドキュメンタリーもあったり、幅広く流してくれてるみたい。 >CNN https://www.cnn.co.jp >BBC https://www.bbc.com/japanese ↓BBCではクリスマスにエリザベス女王のメッセージがあったりして、 >The Queen’s Christmas message 2021 - BBC News https://m.youtube.com/watch?v=xkkZdeAoF9A 新年には、各国の新年を祝う様子がたくさん流れてて、雰囲気を楽しめたよ☺️ 日本のTVニュースはほぼ見なくなったから、今は幅広いリアルニュースを楽しんでいます🌟
>> 268
さて、元日からの休暇の後半は趣味に没頭していました😗
>元日
日中はプラモデル🚗⑬台目の塗装作業をしていました😃
>…
おぉ〜✨
ジェにさん😄充実した三が日でしたね!♬
また、すっごい🚙距離でのドライブまでしてきてまぁ😆
軽く散歩程度、みたいな言い回ししとるけど😂w w
お土産は何を買ってきました?
(いつもそっちが気になる食いしん坊な私〜😋♬)
今回のプラモデルもカッコいいっすねぇ💕
真っ赤なスポーツカーだ😄
ところで、その2代目の🚙
品薄で入手困難なら、金額も他のと違って高額で販売されているのでしょうか🤔
- << 277 大したモノがなかったので、 ①柚子入り黒糖菓子 ②トマト🍅の干物❓️の様なモノ を買ってきました(まだ食べていません)😁 多分、今回のプラモデル🚗の本モノは4人乗り仕様ならば(プラモデル🚗は2人乗り仕様)、ayaさんも見たコトはあると思います🤔 しかも、私ゃ実際に運転したコトがあるクルマ🚗で、意外と運転し易いクルマ🚗です😃 そのなかなか入手出来ないプラモデル🚗なんですが、ネットオークション等では5,000円超なんてザラで(大抵の1/24スケールのプラモデル🚗の新品は2,000~4,000円位が相場)、それ以前に品物自体が殆ど出回っていない代物なんですよ😅 因みに、前回製作した青&黒のプラモデル🚗も、元々は35年以上前に販売していたモノなのですが、今回たまたまメーカー(タミヤ)が再販したのを模型専門店で入手したモノです😗
>> 272
つづき・・・
それでは、先ずは年末年始の皆さまへのレスをしてから、以前のレスをしていきますね👍
ayaちゃんのカレンダーも、我が家の(普通の)カレンダー見る度に思い出してます💓
時折、「今日は何日かな♪」って眺めてるかな? 笑
また近い内に、そのままになってしまってるカレンダー作りのお話もしましょうね♪ 笑
- << 276 まりちゃんや〜〜😆💕 こんにちは! ん?😳 24時間ずーっとニュースなの?📺 なんだろ🤔…テレビのあの『世界の車窓から』みたいな風景映像などが流れている感じ?🌳 あと、各国での何気ない日常生活など映されているとか😄かな? カレンダーね!🗓 うん!リビングに飾り始めたよー🎶 難点がひとつあるんだけどさ ホレ、卓上カレンダーを貼り付けたって話したでしょ✋ 卓上だけあって…小さすぎてね、目の前まで行かないと 見えんの!😂w w デザイン重視にすると どーしても、ね、使いやすさや見やすさが劣ってしまうのが難点の場合があるよね😁 それでまりちゃんは、どんなカレンダーにしたの?🗓✨ 時間あるときにでも、ぜひぜひ💕教えてねー😆♬
皆さま、おはようございます❄️
お正月はゆっくり過ごせたでしょうか?☺️
私は、ゆっくり動画や映画を視聴しながらお酒や食べ物を楽しみました💓
年末年始から始まった夫婦のマイブームは・・・・・・
Hulu(ふーるー)の番組表で見られる、
リアルタイム番組🌟
その中でも、
* CNN(24時間アメリカニュース番組)
* BBC(24時間イギリスニュース番組)
(フランスのニュース番組も有り)
お部屋に音楽を掛けるように、垂れ流し状態で流しながら時折眺めたり、作業しながら聞いてたり・・・
日本では流れないような世界のニュースも流れるので、勉強になります。
映像美も技術も映画を観てるようで・・・流石世界は進んでますね。カメラワークも素晴らしく美しい!!✨
まるで海外に移り住んで来たような感覚を楽しんでます💓
難点は、旦那は英語が聴き取れるけれど、私は分からない・・・💧
「なんて言ってるの?!😯」とやや置いてけぼり感も否めないですが・・・
英語の勉強にもなりそうです♪ 笑
オススメですよ♪👍🌟
つづく・・・
- << 278 そうそうまりちゃん、帰省の話で✋ 県外に嫁いだ友達!今年は2人帰ってきてくれたんだわ!😆 2年ぶりだよ、2年!!✨ もー、地元組(私とか)歓喜!!!✨😆w w ただ、コロナ前みたいにお店を予約したり長時間の食事は避けてさ ☕️カフェで少しお茶しただけなんだけどもね …嬉しかった😄 まりちゃんは旦那さんと、ゆったりしていた様子やね🏠💕 まだまだ警戒するに越したことないもんね! そんな穏やかで静かなお正月を過ごせたことも、良かったよ😊✨ それで まりちゃんのお父さんお母さん、元気にしてみえる? お正月🎍まりちゃん達みたいにお二人でゆっくり過ごされたのかなぁ😊
>> 268
フェアレディZシリーズを並べてみました😗
左から順に…、
①初代:240ZG(1971年式)
②3代目:300ZX 2シーター(1983年式)
③4代目:300ZX ターボ(1989年式)
となります😗
実は2代目モデル(1978~1983年:初代に近いデザイン)のプラモデル🚗が非常に入手困難な為、初代→3代目の並びとなっているのです😅
色々手を打っているのですが、2代目モデルのキット🚗は超~貴重な為、現在も入手出来ていません😓
尚、4代目と5代目(現行モデル)のキット🚗は問題なく入手出来るので、2代目モデルのキットが入手出来れば「フェアレディZ」シリーズがコンプリートします😤
さて、元日からの休暇の後半は趣味に没頭していました😗
>元日
日中はプラモデル🚗⑬台目の塗装作業をしていました😃
>1/2
ドライブ🎶🚗💨🎶がてら日帰り温泉♨️(宇都宮市とさくら市の境目辺り)に行きました(走行距離288㎞なので私の中では長時間の散歩レベル(笑))😄
>1/3
プラモデル🚗の塗装の続き&組立をし、完成🎉しました😆
今回は、
>1989年式フェアレディZ 300ZXターボ
となります😁
ボディーカラーは鮮やかなレッドで(一応)キメました😤
- << 275 おぉ〜✨ ジェにさん😄充実した三が日でしたね!♬ また、すっごい🚙距離でのドライブまでしてきてまぁ😆 軽く散歩程度、みたいな言い回ししとるけど😂w w お土産は何を買ってきました? (いつもそっちが気になる食いしん坊な私〜😋♬) 今回のプラモデルもカッコいいっすねぇ💕 真っ赤なスポーツカーだ😄 ところで、その2代目の🚙 品薄で入手困難なら、金額も他のと違って高額で販売されているのでしょうか🤔
- << 271 正月らしさを考えての撮影📷? なかなか難しいですね、 ミクル投稿規定に触れないように…?神社初詣も家族の後ろ姿のみです。 次の一枚も招き猫を強調したかったのですが 紋付き袴姿のワンちゃんも一緒に💝 皆さん‼ 正月三が日は如何お過ごしでしたか✨今年も笑顔で福を呼び込んで 過ごしましょう🎵 今年もよろしくお願いします🌅🎌🐯 正月吉日 吉 夜 夢 初夢は忘れた😁
- << 274 やっと〜〜〜♬ ひとりに〜〜なれた〜〜〜っ😆♬ と言う事で顔を出せました、吉さんこんにちは! やっぱり袴姿だったんだ🐶w w なんか…🤔洋服を着てるのは分かったんだけど 後ろ姿だからハッキリしなかった😁(犬だから仕方ないですよね🐕🦺) 可愛いじゃあないですか!🧡 飼い主さんも🎍正月らしく粋な演出されたなぁと微笑ましく思えましたが それより、ペット用の袴が売られてることに驚いた😂w w
- << 386 今年は初詣に行ってないから、 初詣の様子の写真嬉しかった〜✨✨ ありがとうございます!吉四六さん😃
>> 260
いや待って🤣🤣🤣 w
ゴゴゴ〜って可愛い顔した初日の出が!!!😂
あ〜〜😂笑った笑った🎶
いま、帰ってきてさ
今…
拘りAA、気付いてくれた?
やっぱ、感性一緒ね💓😂
実はね、最初はシンプルに“あけおめ”しようと思ったらあのパワー溢れるAAにどーにも惹かれてねw w w
どうしても新年ご挨拶のトップバッターに入れたかったの!
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
何故かって意味もあってね♪
私が、年末にスレ(部屋)の大掃除して、
このスレ(部屋)にいる皆(ROMってる方も)へ向けて、
>『このスレも大掃除したので💕
>皆の所にも、初日の出と共に歳神様や、>御先祖の霊が訪れ、守ってくれますよ』
って書いたのをあのAA見たら思い出したの 笑
初日の出と共に、ゴゴゴ・・・っと現れるパワフルさが、ここの個性溢れる元気で愉快な仲間たちに、正にピッタリだな‼︎🌟って思ってw
大きな大きな幸福を届ける気持ちで貼り付けたよ💓
その後のどでっかい『オメー‼︎‼︎🌟』もね、
皆の“とびきりスペシャルな幸せ🌟”を祈って選びました💓
って、ayaちゃんの絵の紹介風になったね💕
一度やってみたかったから願いが叶った✨✨
(*´艸`*)ァハ♪
>> 245
つづき🌟
私の大好きなクレマチスの蔓が、針となり時を刻む・・・
本当に
そんな一年だったね☺️
円を描くお花たち…
よっしゃ!時間作れた✋w w
まりちゃんと主婦さんに🖼💐ボタニカルの返事させてもらうね!
こちらこそ、ありがとうございます😊✨
ただ、曖昧な記憶を遡ってみたので間違いがあると思う… そこはごめんね💦
描いてる時
忙しい日常の中の、息抜きのように穏やかな気分でいられました😊
皆さんとの素敵な月日を🖼形にして生み出されたものなので
(植物以外の話の、楽しい時間も含めてね😄)
まりちゃん達じゃなかったら、描けなかった1枚だったと私自身は思っています
本当につくづく… そんな関係を築けていることに、こちらこそ感謝です✨
ありがとうございました😊
また、これからもよろしくお願いします😄♬
>> 254
皆さま、
ゴゴゴ…
___/ ̄
/ |\__
/
ゴゴゴゴゴゴ…
\/ ̄ ̄\/ ̄
_/ ̄…
いや待って🤣🤣🤣 w
ゴゴゴ〜って可愛い顔した初日の出が!!!😂
あ〜〜😂笑った笑った🎶
いま、帰ってきてさ
今年初見のミクルさんが、まさかの初笑いになったよ
まりちゃん、ありがとうね!!🤣💕
それで、まりちゃんと主婦さんに御礼の返事をするつもりだったけど、また後日にするとして🌿
新年の挨拶だけは1月1日にしとく〜♬
✨皆さま、あけましておめでとうございます✨
今年もよろしくお願いします😄
皆さんにとって、素敵な一年となりますように🌸🌊🍂⛄️
- << 264 拘りAA、気付いてくれた? やっぱ、感性一緒ね💓😂 実はね、最初はシンプルに“あけおめ”しようと思ったらあのパワー溢れるAAにどーにも惹かれてねw w w どうしても新年ご挨拶のトップバッターに入れたかったの! ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ 何故かって意味もあってね♪ 私が、年末にスレ(部屋)の大掃除して、 このスレ(部屋)にいる皆(ROMってる方も)へ向けて、 >『このスレも大掃除したので💕 >皆の所にも、初日の出と共に歳神様や、>御先祖の霊が訪れ、守ってくれますよ』 って書いたのをあのAA見たら思い出したの 笑 初日の出と共に、ゴゴゴ・・・っと現れるパワフルさが、ここの個性溢れる元気で愉快な仲間たちに、正にピッタリだな‼︎🌟って思ってw 大きな大きな幸福を届ける気持ちで貼り付けたよ💓 その後のどでっかい『オメー‼︎‼︎🌟』もね、 皆の“とびきりスペシャルな幸せ🌟”を祈って選びました💓 って、ayaちゃんの絵の紹介風になったね💕 一度やってみたかったから願いが叶った✨✨ (*´艸`*)ァハ♪
- << 314 ayaちゃん、 あけましておめでとうございます✨✨ ..∧_∧ ❤┓(*・ω・*) ┏━┛┗━〇〇┓┏┓ ┗━┓┏━╋┛┗┛┗┓ ┏━┛┗━┫┏┓┏┓┃ ┃┏┓┏┓┃┗┛┣┛┃ ┃┗┛┃┃┣━━┻━☆ ☆━━┛┗┛ いつもいつも、 ありがとう💓💓😍 本年もよろしくお願い致しますね🌟😆
>> 258
つづき💤
初夢と言えば・・・
江戸時代から広まったと言われる
『一富士二鷹三茄子』が有名ですね🌟
それから、
『宝船に乗った七福神』🌟
夢枕に立つと縁起が良いと言われ、江戸では正月早々に「宝船売り」がこの絵を売り歩き、宝船の絵を枕の下に敷いて眠ったようです。
また、これにはおまじないもあったと言い伝えられています。
おまじないの方法は・・・
宝船の絵が書かれた紙に下記のような「回文」を書いて枕の下に敷き、眠る前に3回唱えるそうです。
>回文
>「なかきよの とおのねふりの みなめざめ なみのりふねの おとのよきかな>(長き世の遠の眠りのみな目ざめ、波乗り船の音の良きかな)」
>上から読んでも下から読んでも同じになるので、終わりがなく良いことがずっと続くと考えられていました。
>悪い夢を見た場合は、この宝船の絵を川に流す風習もあったようです。
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
今は川には流せないので、神社でお焚き上げしていただいたら良いかもしれませんね。
悪い夢を見ても前向きに考えられるので、良さそう。
来年は用意しようかな♪
>> 257
でね、初夢・・・ですが、
私は昨晩の夢に見るのが初夢だと何と無く思い寝たのね。
そして今朝・・・良くない夢を見てしまい目覚めが悪かった💧
がーっかりしつつ気を取り直すため皆のあけおめレス読んでたらね、
澪たんの素敵なポエム(笑)と、
>今宵はダッフィーを抱きながら初夢を見る
と・・・
おお!!!😳
そう言えば諸説あったんだ!!!💕
>❶「大晦日〜元旦」説
室町時代以降の京阪地方では節分から立春の明け方にかけて(2/3〜2/4)、
江戸では大晦日から元日の夢を初夢としました。
>❷「元旦〜2日」説
やがて、新年の福をもたらす神様を迎えるために、大晦日は眠らないで過ごし新年を迎えることが習慣になると、元日から2日の夢を指すようになりました。
>❸「2日〜3日」説
さらには書き初めや年始回り、初商いなどの「事始め」が1月2日であることから、その夜に見る夢を初夢とするようです。
>❹番外編 「とにかく今年初めて見る夢!」
また、誰もが毎晩、夢を見るわけではないので、
>「初夢は神社の範囲外ですから、個人的な考えを申し上げれば、誰もが毎晩夢を見るわけではありません。初夢の日付が決まっていると、『今年は初夢を見られなかった』ということもありますから、私は新年最初に見る夢を初夢とすればよいと思います」
> −平安時代に創建された東京の神社の宮司さん−
つづく・・・💤
とうとう、新年が明けましたね😃
新年と言えば・・・
皆さまの新年の抱負はなんですか?
いろいろサイトを読んでいて見つけたのですが、
毎年、新年の抱負を立てるものの、
ある調査では約80%もの人が2月には既に挫折してしまうそうです 笑
それは、大雑把だったり曖昧だったりするからだと。
例えば「健康的な食生活をおくる✊」
と宣言しても具体的にどういう食生活が健康か?など細かく考えられてないから・・・など。
抱負を達成する為には、SMARTな目標を設定すると良いそうです。
「SMART」な目標とは、
>「Specific(具体的な)」>「Measurable(測定可能な)」>「Achievable(達成可能な)」>「Relevant(妥当な関連性がある)」>「Time bound(期限付きの)」目標。
私も考えよう🌟
決まったら発表しますね♪
⋆⸜ ʜᴀᴘᴘʏ ɴᴇᴡ ʏᴇᴀʀ ⸝⋆
明けましておめでとうございます!!
昨年はお世話になりました。
本年も宜しくお願い致します!💖
\|/
――●―― / ̄\⊂⌒
/|\ /~~~\⊂
⊂⌒⌒⌒⊃/人\\\
⊂⌒⌒⌒⌒⌒⊃\\\
⭐
🎀
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
🍀💝🍀✨🆓✨🍀💝🍀
🍀🍀✨🍀🆓⭕🆓🍀✨🍀🍀
🍀🍀✨💝🍀🍀🆓🍀🍀💝✨🍀🍀
🍀🆓✨🍀💝✨🌷✨💝🍀✨🆓🍀
🆓⭕🆓🍀🌷🍀🍀🍀🌷🍀🆓⭕🆓
🍀🆓🍀🍀💝🍀✨🍀💝🍀🍀🆓🍀
🍀🍀💝🍀🍀 🎤 🍀🍀💝🍀🍀
🍀💝🍀🍀 🎤 🍀🍀💝🍀
🍀🍀🍀 🎤 🍀🍀🍀
🍀 🎤 🍀
🎤
📄📄📄📄📄📄📄
✨ 📄📄📄📄📄📄📄
📄📄📄🆓📄📄📄
✨ 📄🆓🆓🆓🆓🆓📄
★ 📄📄📄🆓📄📄📄
📄📄🆓🆓📄📄📄 ★
📄🆓📄🆓📄📄📄 ✨
📄📄📄🆓📄📄📄
🌸 📄📄📄📄📄📄📄 ★ 🌸
📄📄📄📄📄🆓📄 ✨
★ 📄📄🆓📄🆓📄📄
✨ 📄📄📄🆓📄📄📄 🌸
📄📄🆓📄🆓📄📄 ✨ ✨
🌸 📄🆓📄📄📄📄📄 ★
✨ 📄📄📄📄📄📄📄
✨ ★ 📄📄📄🆓📄📄📄 ✨ 🌸
📄📄📄🆓📄📄📄★
🌸 ★ 📄📄📄🆓📄📄📄 ✨
✨ 📄📄📄🆓📄📄📄 ✨ 🌸
📄📄📄📄📄📄📄 ✨
✨ 📄📄📄🆓📄📄📄 ✨
✨ 📄📄📄📄📄📄📄
📄📄📄📄📄📄📄
📄📄📄📄📄📄📄
皆さま、
ゴゴゴ…
___/ ̄
/ |\__
/
ゴゴゴゴゴゴ…
\/ ̄ ̄\/ ̄
_/ ̄へ√Y⌒ ̄\_
/ \
┏┓┏┓ ┏┓┏┓
┏┛┃┃ ┏┛┏┛
┗┛┗┛ ┗┛┗┛
ヽ | /
\ /
___
/⌒ ⌒\✨
__/(●) (●)\__
ヘ| (_人_) |ヘ✨
_/从へ ヽノ ノ从\_
/ /⌒Y⌒ヾ
- << 260 いや待って🤣🤣🤣 w ゴゴゴ〜って可愛い顔した初日の出が!!!😂 あ〜〜😂笑った笑った🎶 いま、帰ってきてさ 今年初見のミクルさんが、まさかの初笑いになったよ まりちゃん、ありがとうね!!🤣💕 それで、まりちゃんと主婦さんに御礼の返事をするつもりだったけど、また後日にするとして🌿 新年の挨拶だけは1月1日にしとく〜♬ ✨皆さま、あけましておめでとうございます✨ 今年もよろしくお願いします😄 皆さんにとって、素敵な一年となりますように🌸🌊🍂⛄️
明けましておめでとうございます🎍
勤務先🏭️は燃えた🔥💨けど、私は元気です(大掃除🧹で手がボロボロに荒れているが)😤
皆様に良い1年が訪れます様に…
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
∧_∧
( 👽 )💨💨 ;,
(っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣
/ ) チュドォォォン・,'
( / ̄∪
ヒュルルルルルルルル…
*│*
*\※/*
*─※🌟※─* (←花火🎆)どーん♪
*/※\*
*│*
Ⅲ
Ⅲ
━━━━━━━━
今年も宜しくお願い申し上げます🙇♂️
- << 313 銭無平次さん、 あけましておめでとうございます😆🌟 ☆│☆ ☆\♢/☆ ∴∥∴ ─♢祝♢─ ∴\∨/∴☆/♢\☆ *│* =>祝<= ☆│☆ *\※/* ∵/∧\∵ ─※祝※─ ∵∥∵ */※\* *│* ━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━ ┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃ ┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━ 大掃除、応援しておりました! 笑 よく頑張りましたね♪ 本年もよろしくお願い致しますね✨✨😃
自然が大好きな皆さま!
新年、明けまして、おめでとうございます✨
正月は、おせち、日本酒、もち…こういう食べ物を前にするとね
思うんですよ…(タメ)…去年も食べたなと。(進次郎ポエムw)
今年もよろしくなのねん♪
今宵は、ダッフィーを抱きながら初夢をみる所存でございまする!😂
良いお年を!
- << 312 澪たん💓 あけましておめでとうございます✨✨ _∧_∧_ ((∀`/ ) /⌒ / /(__ノ\_ノ (_ノ ||| ╠╣аÞÞу ηёш yёаг!! ∧_∧ ∧_∧ (( ・∀・ ))・∀・) ) `\ ∧ ノ / |/ | (_ノ_)_ノL_) 僕はね、元旦に夢を見たんですよ でも良い夢ではなかった でも初夢には1日の夜、2日の夜、3日の夜・・・と諸説あるのを思い出した。 もうね!今年初めて良い夢を見たら、 それが“初夢” で良いんだと思いますよ (つまり、良い夢をなかなか見れなかった進次郎迷ポエム) ダッフィーくんと良い夢を見たかな?😆🌟
吉四六さんは今ごろ海の幸で美味しいお酒を飲まれておられますでしょうか。
澪さんは今ごろダッフィと…やっぱりお酒をのんでおられますか?
ふわふわのダッフィ、うらやまし
い。
私はディズニーシーはまだ行ったことがなくて、今後も孫にでも誘われなければ行かない…かなぁ。
ほかの方々とはタイミングが合わず、直接お話することはできませんでしたが、心温まるレスに癒されております。
みなさんそれぞれのカウントダウンのときをお過ごしのことと存じます。
良いお年となりますようお祈り申し上げます。
今年一年、覗きも含め、本当にありがとうございました。
主婦。
- << 309 主婦さぁーーーーーーーん😆 ようやくこのレスに辿り着きました💓 書き込みは昨年すぐに読み、喜んでおりました💕😄 主婦さんも、このお部屋ごと綺麗綺麗✨✨したので年神様と、幸福も訪れますよ👍🌟 旧年中は、嬉しいサプライズ(主婦さんが長い沈黙を破りこのスレへ登場♪ 笑)と、 それから長年見守っていただきお世話になりました💓💓 本年も、どうぞよろしくお願い致します✨ ∧_∧ (*^ー^) /ヽ∀/ヽ ⊆_Y_⊇
こんばんは。
いつぞやの長年の覗きの告白をいたしました主婦です。
まりあさんがそんな私の罪も大掃除をしてくださったところで…(なんて図々しい!)
突然お邪魔いたしました私をみなさんが大変温かくお出迎えくださり、本当にありがとうございました。
あのあと、スマホを出す機会があるごとに、ayaさんに描いていただきました絵を待ち受けにして、「私のために描いてくださったの♡」と見せまくっておりました。
これって、その中に、ミクルを見ていて、かつ、このスレを読んでいる方がいたら、「あの怪しい主婦は誰あろう私です」と告白したことになるんですけど、ね。
でも私の怪しさなどはすでに周りの方はご存知のこと。
「ああ、やっぱり」の世界。
それほど嬉しかったのです。
今回の十二の花の絵。
その美しさといったら♡
そして、その中に、あの私を思ってくださり描いてくださった花がまたここにも。…嬉しくて、嬉しくて、言葉にならないくらい感動しました。
ayaさん、本当にありがとうございました。
ここにきてまりあさんの体調も戻られ、いつもの明るい、可愛らしいレスが続くようになり、本当によかった。
銭さんは…この年の瀬にお仕事先が大変なこととなり、お見舞い申し上げます。
猫さんたちがそんな心身の疲れも癒やしてくださっていることと思います。
(続きます)
もとい 笑
大掃除は昨日午前中に無理やり区切りを付けさせ、
正月飾りを飾りました🌟☺️👏✨
そして、今日は、
“普通の日常の掃除”と称し、し残した所を掃除してましたw
“物は言いよう” よね 笑
>𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
>もともと大掃除は「歳神様(としがみさま)」を招くために始まったとされています。
>日本では、お正月の初日の出とともに「歳神様(としがみさま)」が現れるとされています。その由来は神道の「八百万」の神様であり、稲の豊作をもたらす神様であり、家を災いから守ってくれる先祖の霊ともいわれます。
>𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
皆さま、今年も本当にお世話になりました💓
ありがとうね😊💓
✨✨✨✨
∧ ∧
(( (´・∀・)
_/ つ ウィィィ─ン
ニヽ//( ノ\\
〓〓r ∪J ⊂ニ⊃,:、・
◎
✨
ぞうきんがけ ≡≡≡ヾ(⌒(_'ω')_タッタッタッ"
✨✨✨✨
このスレも大掃除したので💕
皆の所にも、初日の出と共に歳神様や、御先祖の霊が訪れ、守ってくれますよ💖
・ 。
⭐∴。
🌟゚・。
゚💫。
✨🌟 💫
・゚⭐。・
⭐✨。·
⭐・。🌟・。✨🌟
✨🌟
・゚💫✨°
🌟 ゚・。 💫 。
゚⭐。゚✨ 🌟
もう22:00。
もう少しで今年が終わるのね・・・
そして、来年・・・
ちょっと待って!💧これ↑
結構、私、真剣に書いてるのよ💧
今までもそうだけれど、思ったことをつらつら書くのが好きなのね
でもね
もしや
これって・・・
澪たんが、「小泉進次郎ポエム」とか言ってたやつじゃない⁈
ふと思い出しちゃったわ・・・
(=ω=;)
>> 244
つづき🌟
私の大好きなクレマチスの蔓が、針となり時を刻む・・・
本当に
そんな一年だったね☺️
円を描くお花たちの絵のように・・・
皆がそれぞれの時(日常)を過ごしながら自然とこのスレに集まって来て、いっぱいいっぱいいっぱい対話したね😊
絵のように・・・
一年、素敵な仲間達と共に過ごせて楽しかったな✨
正に、集大成の素敵な素敵な絵が出来上がったね!!🌟😢
>フィンランド語で
>『自然大好き・ありがとうございます2021』
もう最高じゃない!!!✨✨😭
ayaちゃん、
昨日ね、この絵UPされてすぐ見てたんだよ♪ 笑
(*´艸`*)ァハ♪
それから何回も何回もここ開いては眺めてた☺️
とっても感動したし、嬉しかった〜💖
>ありがとう
。*☆∴。 。∴☆*。
。★*゚゚*★∵★*゚゚*★。
☆゚ ゚☆゚ ゚☆
★* *★
゚☆。 £ονё 。☆゚
*★。 。★*
∵☆。 。☆∵
゚*★。。★*゚
゚*☆*゚
- << 261 よっしゃ!時間作れた✋w w まりちゃんと主婦さんに🖼💐ボタニカルの返事させてもらうね! こちらこそ、ありがとうございます😊✨ ただ、曖昧な記憶を遡ってみたので間違いがあると思う… そこはごめんね💦 描いてる時 忙しい日常の中の、息抜きのように穏やかな気分でいられました😊 皆さんとの素敵な月日を🖼形にして生み出されたものなので (植物以外の話の、楽しい時間も含めてね😄) まりちゃん達じゃなかったら、描けなかった1枚だったと私自身は思っています 本当につくづく… そんな関係を築けていることに、こちらこそ感謝です✨ ありがとうございました😊 また、これからもよろしくお願いします😄♬
>> 228
つづき🌿
それと中央の時計の針
『12時半』になってますが、それも月日にしてあります
今日の、12月30日にしてみましたよ🕰
…
今年中に全部レス出来るか分からないので先にayaちゃんからレスするね🌟
前に言ってた絵、完成したんだね✨😭感動
一生懸命考えて考えて、心を込めて込めて描いてくれたんだね・・・✨✨
みんなの思い出のお花達だね
どれも凄く美しい💖
どのお花も全部、
“中心”を向いているのが泣ける・・・✨
皆がそれぞれ互いを見てるんだよね。
どのお花同士とも目が合ってるように見えるの!
凄く互いを思い遣りあって、愛が溢れてるのがヒシヒシと伝わってくる✨😭
>みんな一つなんだ
って強く思える素晴らしい絵だね✨✨
『時と花』
花は私たちだね☺️
一年という時の中で、“絆”が育まれていったよね☺️
そして周りの“光の粒🌟”は、ここをROMって見守ってくれてる人たち✨✨
沢山の愛に溢れてるね🌟😣
みんなに囲まれた中心のクレマチスが私だなんて嬉しいな😣
大好きなクレマチスだ〜〜
ありがとうーーーー!!!!!😆💕💕
つづく・・・🌟
今年の私は勤務先が火災🏭️🔥に見舞われると言うえげつない出来事で終わろうとしています😅
来年の私は復旧作業の為、恐らく1年のうち1/3程度は稼働出来ないと言う非常に厳しい1年が待っています😵
考えても仕方ないので、とにかく前を向いて行こうと思います😤
それでは皆様良いお年を🙇♂️はふ
さて…ト 前回日本の雑煮を検索して
1番旨そうなのを見つけて その材料を調達する……? と書きましたが、
検索したら物凄く沢山ヒットしました。
結局、1番旨いのはこれまでどうりの
我が家の定番に落ち着きました😄
門松🎍ですが、まりあさんの情報を早速パクりました🐙😄
ふんぞり返りながら自慢げにひけらかす
吉四六を想像することは法律により禁じられています😡
門松は松がメインなんだってね?竹かと思ってた?
金貯まる、の縁起で竹を寸胴切りにしてたのを何故?槍みたいに鋭く削いだのか?
これはいずれまりあさんが説明してくれるだろう事を期待します。
(無責任 丸投げ😁😨✌)
- << 284 門松は・・・ まりぺディア(ウィキペディア)によると・・・ 年神様(としがみさま)が迷わずに家へ来ていただくための目印となるものです。 >※年神様とは・・・その年の福や徳を司る「歳徳神」や祖先の霊、穀物の神といったいくつもの神様がひとつにまとめられ、民間信仰として伝わってきたものだとされています。 門松は、平安時代後期に文献に初めて登場しており、1年で最初の『子(ね)』の日である『初子(はつね)』に外出して、うたげをする際、松の小さな木を根から引き抜いて持ち帰り、玄関に植えたのが由来とされています。 当時は「松だけ」を玄関に飾っていたようですが、室町時代になってから、長寿を象徴する竹も一緒に飾られるようになったといわれています。 更に、時代と共に、「財力を表現」、 「(※)より大きな御利益に預かるため」、「デザイン的」なものなどにより、他のおめでたいとされる植物を装飾につけるなど多様化してきました。 現在では竹が目立つものも多いですが、『本体は松』なのです。 ※樹木・・・中でも松は『神様が宿る木』であると考えられ、「祀る(まつる)」につながる樹木であり、歳神様は生命力の象徴でありその生命力は「枯れることがない=冬でも青々とした松に依りつく」と考えられているためだと言われています。 つづく・・・
>> 239
色々試行錯誤したんですよ😅
最初は豚肉をイキナリ煮込んでみたり(しかも普通の鍋に落し蓋をして4時間(笑))、
豚肉を焼く(余計な脂を抜く&グルテン(とろっとろの成分)を閉じ込める)コトを学習したかと思えば鍋は普通の鍋+落し蓋のままだったり、
普通の鍋+落し蓋だとどんなに時間をかけて煮込んでもとろっとろにならなかったんですよ(それなりに柔らかくはなるが)😅
その後、消臭の為に長ネギの青い部分&生姜1片を一緒に煮込むコトを覚え(豚肉独特の生臭さが解消された)、更に圧力鍋が一番の決め手になるコトを覚え、それらの調べた手段やそれまでの経験を全て融合して現在のレシピに辿り着いたんです😄
尤も、豚角煮を自分で作る様になった理由は、
>出来合いのモノを買うと高い💸
と言うだけなんですけとね…(チャーシューも同じ理由(笑))😅
>> 236
5LDKの家🏡に🐱🐱🐱+😁1匹(笑)ですから、リビング等意外と汚れていない部分があるのです😃
食べさせてあげたいのはヤマヤマなんですが、なかなか出来そうにもないので…、
>私オリジナルのレシピを挙げときまっす😁
①豚バラブロック(400g位)を大きめ(5㎝角)にぶった切り、フライパンにサラダ油大さじ5を熱し、6面を焼き色が付くまで焼く(豚肉の余分な脂を抜く為:とろっとろの角煮にする決め手でもR(爆))
②圧力鍋にだし汁400㏄、味醂&料理酒各1/4カップ、三温糖大さじ6を入れ、蓋をせずに軽く沸騰させる
③沸騰したら、①、長ネギの青い部分1本、生姜1片を圧力鍋に入れ、圧力鍋(圧力は「高」に設定)の蓋を閉める
④圧力がかかったらそこから45分間、弱火~中火で煮込む
⑤45分経ったら火を止め、圧力が完全に抜けるまで放置する
⑥圧力が完全に抜けたら蓋を開け(圧力が完全に抜けないうちに蓋を開けるのは非常に危険⚠️)、長ネギ&生姜(あくまでも消臭用なので)を撤去し、皿に盛り付ける
⑦とろっとろの豚角煮の出来上がりっ🎵
このレシピだとやや甘めの甘辛い味なのですが、甘くしたくなければ三温糖を減らす等、調味料はお好みで調整して下さい😄
コレで、私が今日食べた豚角煮と同じモノが食べれるハズです😋
よござんすか❓️😁
吉さんーーー!😆みおみおーーー!😆♬
見てくれた?😁📷💕ありがとうございます
1枚にめいいっぱい詰め込まれた感満載だよね😂
私も思ったw w
でもその感じが
こちらのスレの、賑やかで話題豊富で、ね
楽しい雰囲気が現れているように思えたよ😄✨
2人とも😊ありがとうございました✨
追記🌿
みおみお✋
そのコアラ… 中に人が入っとるやろ、仕事に疲れたオッサンとか🤣 w w
>> 233
澪さんと まりあさんにお世話になりました……?の文章が消えてるが😜
明らかに送信ミスね🐙😓
目立とうとカッコよく見栄張って書いたのに…… 注目を引こうと考えて書いたのに……? カマッテチャンミエミエなレス書いて誉められたいと考えたのが
送信ミスでパーになった🐙👺
今年もありがとうこざいました
澪さん、まりあさん、活きてるアジの刺身プレゼント~🎶
天然だよ🎵ayaさんの父ちゃんには馬刺し1㎏だ!……まてよ?
まりあさんには特別に労いの意味を込めて足つぼマッサージ……? ~🎶
👿😠💢 やっぱダメだったか😨
- << 241 こちらこそ、ありがとうございました。 来年もよろしくですぅ😊 楽しいお正月を♪
>> 229
あ!😂
ジェにさん、すみませんレス被しちゃた!w w
やっぱり気が合いますな😁💕
あまり無理なさらずに
頑張って下さいねーー…
現在の進捗状況(笑)
①リビング&和室の一通りの拭き掃除
②1階廊下&LDKのワックスがけ
③浴室&脱衣所清掃
が終了致しました😤💨
残るは、キッチン周りだけとなりました😁
キッチンの大掃除が終了しても、今日の夕食が豚角煮なのでコンロ周りは油で汚れて再清掃確定ですがね😅
現在は、3時🕒️のおやつ(栗蒸し羊羹1本&玄米茶🍵)しています😋
- << 236 ジェにさん😄お疲れ様です!🏡 結局、完璧に大掃除したんじゃあないですか?😂 身体の方は大丈夫ですかね?年越しにダウンしませんように🙏 w 豚の角煮…✨ ジェにさんの得意料理のあの角煮✨ 私もひとくちで良いから😭… 食べたいな〜〜〜😭✨
>> 224
1日早いですが、今年も大変お世話になりました😄
それでね、今回は
皆さんへの感謝の気持ちを1枚の絵にしてみたんです📷
良かった…
すごい!美しい!!😍
ayaたんの思いが沢山つまってるんだろうね!
蛍光色っぽく、輝いて見えるわ。
すごい、タンポポ、私なんだ~!わーい!(*^-^*)ノ
ありがとー。
ならば、私は、男前コアラを…(なぜ!?w)
そして、小泉進次郎ポエム大喜利(小泉進次郎氏がドヤ顔でいいそうな中身のないことを考える遊び)で、爆笑した言葉を自分の言葉として締めたいと思います。
「年末年始。年の瀬。師走。こういう言葉を聞くたびにね、・・もうすぐ新年だな、と」
来年も、よろしくです😊
>> 227
さて、実質今日から大掃除🧹をおっ始めております😤💨
昨日は、預金通帳の不具合で銀行🏦に行き、庭掃除を済ませ、クルマ🚗のタイヤをスタッド…
あ!😂
ジェにさん、すみませんレス被しちゃた!w w
やっぱり気が合いますな😁💕
あまり無理なさらずに
頑張って下さいねーーー!💪
- << 231 現在の進捗状況(笑) ①リビング&和室の一通りの拭き掃除 ②1階廊下&LDKのワックスがけ ③浴室&脱衣所清掃 が終了致しました😤💨 残るは、キッチン周りだけとなりました😁 キッチンの大掃除が終了しても、今日の夕食が豚角煮なのでコンロ周りは油で汚れて再清掃確定ですがね😅 現在は、3時🕒️のおやつ(栗蒸し羊羹1本&玄米茶🍵)しています😋
>> 226
7月(7時)『ラベンダー』
ハーブの話題になった時に出てきたかな😄(ハーブの代表格だからねw)
8月『ダリア』です
吉さん宅の美し…
つづき🌿
それと中央の時計の針
『12時半』になってますが、それも月日にしてあります
今日の、12月30日にしてみましたよ🕰
文字ですが、これはフィンランド語で
『自然大好き・ありがとうございます2021』です😄
そして最後に✋
そんな花々に囲まれた時計の中心は
スレ主のまりちゃんをイメージしてみたくてね😊
年間を通して何度も話に出てきていた、まりちゃんの好きな『クレマチス』の蔓と花で
今年1年間の時の刻み(時計の針)を飾ってみました🕰💐
- << 244 今年中に全部レス出来るか分からないので先にayaちゃんからレスするね🌟 前に言ってた絵、完成したんだね✨😭感動 一生懸命考えて考えて、心を込めて込めて描いてくれたんだね・・・✨✨ みんなの思い出のお花達だね どれも凄く美しい💖 どのお花も全部、 “中心”を向いているのが泣ける・・・✨ 皆がそれぞれ互いを見てるんだよね。 どのお花同士とも目が合ってるように見えるの! 凄く互いを思い遣りあって、愛が溢れてるのがヒシヒシと伝わってくる✨😭 >みんな一つなんだ って強く思える素晴らしい絵だね✨✨ 『時と花』 花は私たちだね☺️ 一年という時の中で、“絆”が育まれていったよね☺️ そして周りの“光の粒🌟”は、ここをROMって見守ってくれてる人たち✨✨ 沢山の愛に溢れてるね🌟😣 みんなに囲まれた中心のクレマチスが私だなんて嬉しいな😣 大好きなクレマチスだ〜〜 ありがとうーーーー!!!!!😆💕💕 つづく・・・🌟
さて、実質今日から大掃除🧹をおっ始めております😤💨
昨日は、預金通帳の不具合で銀行🏦に行き、庭掃除を済ませ、クルマ🚗のタイヤをスタッドレスタイヤに交換(18"なのでかなり重い💨💨)しました😗
今日は、
①2階にゃんこ部屋🐱🐱🐱全体の大掃除(どうしてもココが一番汚れる)
②2階寝室の大がかりな拭き掃除
③2階廊下~階段~1階廊下にかけて大がかりな拭き掃除
④2階にゃんこ🐱🐱🐱部屋&2階廊下~階段~1階廊下にかけてワックスがけ
まで済ませ、現在はLDK&和室で🐱🐱🐱と共に息抜き🍵をしています(ワックスが乾燥するまで30分程度かかる為)😗
午後は主に1階と水回りの大掃除を予定していますが、どこまで進むコトやら…😅
- << 229 あ!😂 ジェにさん、すみませんレス被しちゃた!w w やっぱり気が合いますな😁💕 あまり無理なさらずに 頑張って下さいねーーー!💪
>> 225
7月(7時)『ラベンダー』
ハーブの話題になった時に出てきたかな😄(ハーブの代表格だからねw)
8月『ダリア』です
吉さん宅の美しいお嬢様に一目惚れした、あのダリア😁w
9月『月下美人』
主婦さんの素敵なレスから、自然と描いてみたい気持ちになった花でした😊
10月『コスモス』
こちらも吉さん✋荒地に咲くコスモスの群生📷が可愛らしくて印象に残っていました
11月『カランコエ』
bluemoonさんが夏あたりに欲しがっていたけれど、調べてみたら10月〜開花でしたね⛄️
そして12月(12時)は『クリスマスローズ』です😊
クリスマスローズは色んなカラーがありますが、この絵は季節が関係しているので
冬をイメージした色彩にしてみました❄️
つづく🌿
- << 228 つづき🌿 それと中央の時計の針 『12時半』になってますが、それも月日にしてあります 今日の、12月30日にしてみましたよ🕰 文字ですが、これはフィンランド語で 『自然大好き・ありがとうございます2021』です😄 そして最後に✋ そんな花々に囲まれた時計の中心は スレ主のまりちゃんをイメージしてみたくてね😊 年間を通して何度も話に出てきていた、まりちゃんの好きな『クレマチス』の蔓と花で 今年1年間の時の刻み(時計の針)を飾ってみました🕰💐
>> 224
ここでの1年間を『時と花』で表現してみました
ボタニカルアートです🕰💐
この12種類の花は
今年、皆さんとお話しした中で登場した花達でして
それぞれの花の
おおよその開花時期の月と、時計の数字を重ねてみましたよ〜😄
(例えば、6時の方向は☔️梅雨時の6月に咲く『アジサイ』という感じね!)
1月(1時)『スイセン』です
まりちゃんとギリシャ神話やイギリス🇬🇧のガーデニングの話で😄
2月『梅の花』
ジェにさん宅の(どっちかと言うと、花より梅干しの方が印象深かった😁)
3月『タンポポ』
確か🤔澪ちゃんがウォーキングを始めた時に道端に咲いていたのを📷見せてくれた記憶があります
4月『ミモザ』
スノーさんだったと思う😄
立派な樹のミモザが美しく印象に残っています
5月『蔓バラ』
まりちゃんだね😊イングリッシュガーデンの話で📷庭や外壁を美しく飾られてました
6月『紫陽花』
こちらはまりちゃんの御実家の話🏡
お母様のアジサイの話から選ばさせていただきました😄
1日早いですが、今年も大変お世話になりました😄
それでね、今回は
皆さんへの感謝の気持ちを1枚の絵にしてみたんです📷
良かったら見てやってくださいな😁
うふ💕
- << 230 すごい!美しい!!😍 ayaたんの思いが沢山つまってるんだろうね! 蛍光色っぽく、輝いて見えるわ。 すごい、タンポポ、私なんだ~!わーい!(*^-^*)ノ ありがとー。 ならば、私は、男前コアラを…(なぜ!?w) そして、小泉進次郎ポエム大喜利(小泉進次郎氏がドヤ顔でいいそうな中身のないことを考える遊び)で、爆笑した言葉を自分の言葉として締めたいと思います。 「年末年始。年の瀬。師走。こういう言葉を聞くたびにね、・・もうすぐ新年だな、と」 来年も、よろしくです😊
- << 232 見事! ayaさんの優しさと思いやり 愛情 友情がこもった素晴らしい絵だ🎵 正に一年の暦にお世話になりました😃の 意味を込めてクリスマス リース状にも仕立て、季節ごとに一年の経過を表した 素晴らしい出来!✌ ありがとうこざいました❗ 最高😃⤴⤴の一年をありがとう😆💕✨
皆さま、こんにちは♪
いろいろな年末を過ごしていることと思います。
私は、末広がり8の日の昨日、
28日までにザザッとで良いから全て終わらせて正月飾りを飾りたかったのですが・・・
無理をせず、きっちり掃除することにしました💦
>29日は「二重苦」「苦餅(苦持ち)」「苦松(苦待つ)」で縁起が悪いとされ、31日も葬儀と同じ「一夜飾り」になるので避ける習わしがある。
と言う訳で、
明日、30日に正月飾りを飾り終了です🌟
今日はまだ、ドタバタしてるので、
落ち着いたらレスしに来ますね☺️
吉四六さん、私は他掲示板もSNSもしていません。
自スレなど管理仕切れないので、ここ1本に絞ってます👍💕
吉四六さん、他の皆さまも、
好きな時に幾らでも書き込んでてね。
私たち皆が、マイペースに突っ込んでいきますから 笑
では、皆さま、
また後でね😘💓
⑫台目🚗仕出かしました(笑)
ついつい夢中になって、徹夜🌃♻️☀️で製作してしまいました😁💧
コレ、かなりアカンやつです🤣💨
サニトラ(サニートラックの略)でございます😤💨
しかも、今回は一部改造しました(詳しくは私のスレで挙げてます)😁
今年も残す所、後2日で来月だね😁
イヤ、来週になるのかな?どうでもいいが年末 年始ってアッというまに過ぎる割にはあわただしく面倒くさいんだよね。
楽しみは……?特に無いなァ
日本1美味い雑煮を検索して その材料でも買い出しに出るか😃
御節は例年泣き落しで買わされてるし
義理で買ったのを親戚に持って行く🐙
簡単な今日の最後の忘年会が終わったら
後は暇🆓🆓 ここのまりあさんの部屋に貼り付いとくかな?
皆さんはどこかのサイトを掛け持ちしてるのかな?
吉四六は他を知らないし、知ろうとも思わんし、どっかのサイトには顔写真とか住所とかも公開するのがあるらしいけど?
止めといた方が良いよね、後で面倒な事態になりそうだしね。
吉四六の身の回りがここ2~3年で急に静かになり、友人、知人は死滅👻してしまった?静かになりすぎて毎日物足りない気分でいるが 時代の流れだと諦めでいる、サテ!朝っぱらから
堤防のメバルでも釣って来よう🎵🐟🎣
エサ…… 疑似餌だよ🎵
人間が大好き 吉四六🎵✌
>> 210
大掃除ね!😄
本人達も忙しい身ではあるけどね、プライベート空間…
ウチはヘタすると今年は大掃除🧹が出来ないかも知れません💧
幾つかレスしていますが、勤務先の大事故(火災)の復旧作業やら、業務の外部委託の為の奔走🚚💨💨💨(私のメインの業務)やらが山積みなのです💧
消防によると119番通報🚒があと一歩遅かったら勤務先の建屋が吹っ飛んでいてもおかしくない状況だったらしいです😱😱😱
本来、今年の勤務は今日までなのですが、この様な状況なので年末年始休暇はほぼ間違いなく減ると思います😣
29日までは確実に出勤しなければならないので、残り2日では大掃除🧹の完了は難しい状況なんですよね…😥
私の無茶ぶりに付き合ってくださった皆さん
ありがとうございます(ギャップ萌えの件w)
(ニャニャ語で話すマッチョな平次さんのギャップ萌えには
負けると気づいた…w)
すっかり「美しい」が定着してしまった?澪たんですが
みなさんに、リアル私を見抜かれてしまったようで、
とっても、あせっています(ぉい!💢)
もうバレているようなので、
隠す必要はないと思い
思い切って、私の素顔をUPしちゃいます!(画像参照)
おさげ姿の私、きゃ、はずかしぃ~(ごっついぞ!🤣)
>ウィスキー飲み始めたの、ヴァンパイア兄弟の影響じゃない??!
うわ!まりたん、鋭い!
全く自覚してなかったけど、その影響ありかも!
サブリミナル効果やなぁ~😅
たぶん、そうだわw
やっぱ、まりたんもデイモンか。
デイモンだよね!うんうん。
私も男性陣で選べば、デイモンやな。
いや、だってさ~、
デイモン、悪いよ?
最初の頃、最悪よ?
悪いし、
なにやらかしとるんじゃ!われ!
なんだけど~
一番の汚れ役をさ
自分から進んでやるって、ある意味、デイモンの歪んだ優しさやろ?
って思ってたんだよね。
んで、お酒の話。
まりたん、お酒強いね。
私と飲んだら、2人でオールナイトだわ🤣
今はほとんど飲まないんだけど
でも、最近、やたらとウイスキー飲んでみたくなったのよ!
ヴァンパイアのせいだったのか!w
- << 214 デイモン⁉️ 澪たん⁉️w 私も惚れたわ!!!!!💓💓💓 カッコいいー😍😍 ダッフィーw w w w なんでか似合うw😂 そしてラピュタのシータばりの三つ編みw w😂 (澪たん写真についつい惹かれて来ただけだからまた後で改めてレスするねw)
- << 216 想像通りだ🎵🤣 バッチリきまっちょります😆
- << 359 デイモン、最初の印象は最悪だよねw w ワレ!ワレ!💢のオンパレードなんだけれど・・・・・・ エレナがヴァンパイアになってから少しずつ変わってきたよね? ただ、トゲトゲしかったのが、すっごく柔らかくなってきた・・・ それからする汚れ役ってね、 誰よりも誰よりも正義に思えてくるよね・・・w これからどんどん、汚れ役の裏の “愛💖”がいっぱい見えてくるよ✨ 今、そんなトコじゃない? (*´艸`*) デイモン・・・ ナン百歳なのに、中学生並みに純粋でひたむき(過ぎ)で、真っしぐら過ぎてヤバイ・・・✨✨😭 今日もウィスキー楽しんでるかい?😆 澪モン(デイモン)💓 笑 あ、そうそう・・・ エレナの弟がね、ある日を境に急にムキムキになってくるよね・・・ 可愛らしい弟のイメージだったから、私はちょっと違和感なんだけれど 笑 澪たんはどう思う?
>> 159
旦那さまや、お子さまたちは、どこを担当するの?
(*´艸`*)
私の旦那には、私の苦手な所を手伝ってもらいます。
キッチンの換…
大掃除ね!😄
本人達も忙しい身ではあるけどね、プライベート空間は自力で頑張ってもらってる😁
(私から見たら『…これ、ゴミか?』って思えるのも大事な物だったりして、下手に構えないって理由でもある📚📝)
旦那は主に家周りをお願いしてあるよ、庭も頼んだ🏡
今年は念願の✨ケルヒャー高圧洗浄機✨を買ったのでね
(何度もプレゼン失敗してきて、今年ようやく…😭✨)
なので
外壁や車庫や階段、排水溝、あと洗車も任せました🚙🏡
そして、洗濯機ね👕👚
ズバリ我が家が、その、1日に何回も回す家庭
子ども達の泥汚れ⚽️の衣類も回すからね
マメに浴槽掃除をしている家庭よ〜😁
パナソニックのクリーナーは使った事ないなぁ🤔
安売りしているの物に迷わず手を伸ばしちゃってるからw w
まりちゃん宅は何年目で初か分からないけど
なんとなく🤔そんなに汚れてなさそう😄✨大人2人分だもんね👕👚
…とか言って『ぎょえー!😱💦』と驚くぐらいの効果が見られたら
またそれはそれで、スッキリして気持ち良さそうだか😂w w
- << 215 ウチはヘタすると今年は大掃除🧹が出来ないかも知れません💧 幾つかレスしていますが、勤務先の大事故(火災)の復旧作業やら、業務の外部委託の為の奔走🚚💨💨💨(私のメインの業務)やらが山積みなのです💧 消防によると119番通報🚒があと一歩遅かったら勤務先の建屋が吹っ飛んでいてもおかしくない状況だったらしいです😱😱😱 本来、今年の勤務は今日までなのですが、この様な状況なので年末年始休暇はほぼ間違いなく減ると思います😣 29日までは確実に出勤しなければならないので、残り2日では大掃除🧹の完了は難しい状況なんですよね…😥
- << 324 大掃除の話ね!😆 子どもたちは各自のお部屋掃除を頑張ったのね😊 旦那様は、家周りとお庭ね😊 外壁と車庫、階段、排水溝、洗車って、 何気に大変な所ばっかり!たくさん!!w 購入したてのケルヒャーでご機嫌に頑張ってくれたのねw😆✨✨ ケルヒャーはね、私の旦那も数年前から洗車の為にずっとすっごい欲しがってたやつw😆💕 でも、賃貸だから駐車場で洗車する訳にいかず・・・どこでするよ・・・どこかの誰も来なさそうな山?でもダメだよね・・・😥 って洗車する場所がなくそのままになってます・・・😅 いいな〜😆 って、欲しがってたの旦那様じゃなく、ayaちゃんなのね(*´艸`*)ァハ♪ 使い心地どうだって言ってた?!😃✨ ああ、そうよね。お子様いるし、特に男の子は活発だから洗濯量とか大変そう😵 (前に、養護施設に住み込みで、幼児〜中学生の男女の面倒も見てたので分かります 笑) ayaちゃんとこは、洗濯機縦型??
>> 203
可愛いよね!😍
花も可愛いし、花色も、斑入りの葉も優しい色合いでなんとも言えない愛らしい雰囲気だよね😍💓
11月〜ワクチン接種後…
うん!😆
ハーブもぜひぜひ!教えてね🌿待ってるね💕
…しかし、植物のネット販売は
相変わらずタイミングが大事みたいだのぅ🌱🌸
と、言うか
まりちゃんは植物が好きでいて知り尽くしているだけあってさ
珍しい物だったり拘りを感じられるので
希少だから品薄状態🪴って事なのか、な?
園芸無知な私には
まりちゃんが紹介してくれるものほとんどが、初めて耳にしてるからさ🌿🌼
- << 321 そうなのよ〜 買う時期をうっかり逃すと、翌年まで1年待たないといけないことが多々!😵気の長い話ですよ。 ハーブはね♪ 🌿コモンセージ(たくさんあるセージの中で料理用に使われるのが本種。) 🌿ホワイトセージ(ネイティヴアメリカンが古くから用いてきた浄化のハーブ。美しいホワイトリーフはカラーリーフとしても○。) 🌿ブロンズフェンネル(ブロンズ色のフェンネルで、通常のフェンネル同様、料理にも使える。観賞用としても○。) を購入しました☺️ 本当はね、最近我が家でもうまく鉢植えやお花を育てられるようになって自信がついてきたから、以前からずっと欲しかったプリムローズの花のみを買うつもりだったのね。 そうしたらこのネットショップは2000円以上じゃなきゃ注文出来なくて・・・💧 それならハーブにもう一度挑戦してみよう!って上記を買ったよ😄 通常ハーブは春から出回り始めるから、寒い冬の時期は少なくて・・・今販売されてる数少ない中から最も欲しいハーブを探し出しました💓 上記だけじゃまだ2000円に足りないから、他はどれにしようか迷いに迷って・・・ つづく・・・
なんて花🌷か知らんが、通りの空き地に毎年咲いている。
- << 211 おぉ〜😆♬ お味噌汁が〜〜😆 いかにも海の近くに住む吉さんって感じた!🌊✨ しかもアサリも海苔も昆布まで、新鮮な具材ですよね 良いなぁ✨ スーパーで買うしかない私には、心底羨ましい限りですよ😊 そして写真の花📷 Googleフォトで検索してみました これかなぁ?🤔
- << 320 写真 手前は、ayaちゃんお答えの通り、 >アブチロン『チロリアンランプ』 ですね☺️ まるで“ランプが灯ってるよう”に見えることから名付けられました。 童話に出て来そうな可愛いランプのお花に一目惚れし、私もお庭で育てていた大好きなお花です💓 奥の黄色いラッパのようなお花は、 >🎺エンジェルトランペット(エンジェルストランペット) 絵画に描かれる“天使たちが持つラッパ”に似ていることに由来しているそうです。 どちらも可愛らしい上に花期が長いことで人気のお花たちで開花期は・・・ ・チロリアンランプ 春〜秋、 ・エンジェルトランペット 初夏〜秋 但し☝️、エンジェルトランペットは毒性があるので育てる上で注意が必要な植物で、葉・花・樹液全てに毒があり、幻覚作用などを引き起こすようです。 日本に持ち込まれた江戸時代には麻酔にも使われていたようです。 なので口に入らないように、また傷のある手で触らないようゴム手袋をするなど注意が必要です。 しかし、見た目の可愛らしさから夏のお花として人気で、お庭によく植えられます💓 いずれにせよ、どちらも寒さにはそんなに強くない植物ですが、九州では冬にも咲くことがあるそうです☺️ それがこの空き地で共演して咲いてるなんて✨ 凛と冷える寒空の下✨ なんて幻想的で素敵な空き地でしょうか✨✨
久々の朝帰り 久々の代行で夜明け前に床につけます、
なんか賑やかに皆さん話が弾んでますね🎵 澪さんまりあさん ayaさん銭さんも…?
皆さんの話題にいちいち頷きながら楽しく読ませてもらっています。
😓……?吉四六に出くわした犬や猫は
突然お祈りを始めたり ブロック塀や木の枝に擬態化したりするのに……?
見知らぬ犬にいきなりなつかれるとは?
それは何故? 凄いよ!
犬は優しい人間だとわかるんだろうね、
今度ネットで検索してみるよ、
何故?見知らぬいぬがなつくのか?
その犬の心理、 突然お祈りを始めるのは何故? 吉四六はそんなに悪魔なのかい!🐙👿
ふん! カメレオンの真似したってムダ😓
ジジィだと思ってバカにしやがって👻
クソッ! 名刺入れ落としたかもしれん? 寝る😌🌃💤 ハィ皆さん 夜更かしはダメだよ❗早く寝なさい!
眠れないから焼酎でも飲むか🎵🐙
>> 191
もうひとつ言わせて✋
このこ
可愛い過ぎへんか?😍
可愛いよね!😍
花も可愛いし、花色も、斑入りの葉も優しい色合いでなんとも言えない愛らしい雰囲気だよね😍💓
11月〜ワクチン接種後ベッドで休んでる間までのギリギリまで、
購入するかどうかめっちゃ悩んでたもん😵
お買い物カゴに入れたり、出したり繰り返してました 笑
(*´艸`*)ァハ♪
他にも、お買い物カゴ出し入れして(笑)すっごい迷ってたのが、
↓『クラリンドウ』
シャンデリアみたいなお花
https://shop.little-antique.com/?pid=164446071
品の良い佇まいが、あの木漏れ日カーテン部屋に似合いそう〜って思ってね☺️
もし購入したらね、
↓今は写真のように鉢植えで品良く仕立て・・・
https://ren-you.jp/2018/11/19/雨上がりの雫/
↓いずれ、庭が持てたら、庭に植えて伸び伸びした様子を楽しむのも良いな・・・✨
https://nuhapineapple.ti-da.net/e10218903.html
って・・・・・・想像しつつ、
すっごい迷っていました。
でもね、他のお店で数年前から欲しかった花苗があって・・・それがどうしても欲しく・・・・・・
予算オーバーするのでクラリンドウは諦めました💦
また、他の買ったお花も、次回紹介しますね♪ハーブも少し買ったよ〜
(*´艸`*)
- << 209 うん!😆 ハーブもぜひぜひ!教えてね🌿待ってるね💕 …しかし、植物のネット販売は 相変わらずタイミングが大事みたいだのぅ🌱🌸 と、言うか まりちゃんは植物が好きでいて知り尽くしているだけあってさ 珍しい物だったり拘りを感じられるので 希少だから品薄状態🪴って事なのか、な? 園芸無知な私には まりちゃんが紹介してくれるものほとんどが、初めて耳にしてるからさ🌿🌼
>> 199
もしかしてもしかして・・・
ウィスキー飲み始めたの、ヴァンパイア兄弟の影響じゃない??!
(*´艸`*)ァハ♪
違う?偶然?😆 …
あ、間違った!
外で飲む時は、(飲む順じゃなく好きな順)
一番がテキーラ、二番が梅酒や杏酒、
三番が赤ワイン、四番が日本酒。
でした。
梅酒大大大好きで、
最初は一気に楽しい気持ちになりたいから大好き梅酒ロックでスタートして・・・
後は、ゆっくりペースでいろいろ好きなの飲んで楽しんでました🌟😌
家で一人飲みする時は、赤ワインや梅酒、カクテルが多かったかな♪
沢山は飲まないけれど、キャンドル灯して・・・
田舎に住んでる時は映画見ながら・・・
街に住んでる時は、賃貸の8階に住んでたから窓から見えるチョコッとした夜景見ながらゆったりと💓
小さな小さなお部屋だったけれど、楽しかったな🌟
>> 181
今まで、「呑む」といえば、ビール。
お祝い時では、日本酒。
だった私ですが
ここにきて、ウィスキーをはじめました!😆
たしか…
もしかしてもしかして・・・
ウィスキー飲み始めたの、ヴァンパイア兄弟の影響じゃない??!
(*´艸`*)ァハ♪
違う?偶然?😆 笑
あの兄弟、めっちゃ古いお洒落過ぎるカッコいいお家で、カッコいいバーボングラスにバーボンウィスキー入れて飲む・・・✨って、結構そう言うシーン“ばかり”出てくるでしょう?
私もアレと同じカッコいいお洒落なバーボングラス欲しくなって探したもんw w
結局、後回しになってるけど欲しい〜💦
で・・・用事を済ませた後に・・・椅子に腰掛けてバーボンウィスキーをコクッと🌟
↓これね・・・めっちゃカッコよすぎ😍💕
https://ja.fanpop.com/clubs/damon-salvatore/images/34981871/title/damon-fanart
お酒の話し出来るなんて嬉しい〜
そうそう!以前は、一番がテキーラ、二番が赤ワイン、三番が日本酒だったよ♪
それ以外、ウィスキーやブランデー、ウォッカやジン他、なんでも大好きです💕
それぞれに味わい深いんだよね😊
つづく🍸
- << 201 あ、間違った! 外で飲む時は、(飲む順じゃなく好きな順) 一番がテキーラ、二番が梅酒や杏酒、 三番が赤ワイン、四番が日本酒。 でした。 梅酒大大大好きで、 最初は一気に楽しい気持ちになりたいから大好き梅酒ロックでスタートして・・・ 後は、ゆっくりペースでいろいろ好きなの飲んで楽しんでました🌟😌 家で一人飲みする時は、赤ワインや梅酒、カクテルが多かったかな♪ 沢山は飲まないけれど、キャンドル灯して・・・ 田舎に住んでる時は映画見ながら・・・ 街に住んでる時は、賃貸の8階に住んでたから窓から見えるチョコッとした夜景見ながらゆったりと💓 小さな小さなお部屋だったけれど、楽しかったな🌟
>> 180
ご返信ども!😊
毎晩、噂のダッフィーくんを抱いて寝てる澪たんですw
抱いていると、あったかいし、落ち着くんだよね。
われながら「子…
今頃、澪たんはダッフィーを抱いて寝てる頃かな😴🐻💕💤
愛い(うい)子よ💓
4か所もミッキーマーク入ってるんだ😂
めっちゃ愛に溢れてるじゃないw
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
そんなにしっかり作り込まれてるのね!😃行ってみたいな〜
ヴァンパイア・ダイアリー!!😆💕💕
主人公の女の子がヴァンパイアになった所かあ✨
私はそこから徐々に、兄のデイモンが好きになって行ったよ😆💕
お気に入りは、デイモンです💓
これからデイモンもみんなもどんどんキャラがハマっていくよ。
そこからがもっと面白いかも😊
キャロラインね、分かる〜☝️✨
最初は、弱々しいキャラでイマイチだったけど、ヴァンパイアになってからどんどん魅力が出て来たよね♪
気持ち良いくらい明るい元気なキャラに、私も見てて元気もらってた💓☺️
性格もめちゃくちゃ良い子だしね!
で・・・・・・
>> 195
話はブッ飛びますが、今日も犬🐶を引き付けました(笑)
昼頃、ホームセンターで買い物(🐱🐱🐱の🍚等)を購入し、駐車場🅿️🚗に向かっていると、飼い主の女性と一緒にいた犬🐶がいたのですが(キチンとリードを繋いでいました)、私の前を歩いていた人達には見向きもせず、私がすれ違おうとすると(私は何もしていません)、イキナリ尻尾振って「ワン🎵」言いながら私に飛び付いて来たのです😂
飼い主さんは私に平謝りしていましたが、別に悪いコトしているワケではないので(どう考えても犬🐶が喜んでいる(笑))、私は飼い主さんには嫌ではないので気にしなくてもいいと伝えた上で少しの間その犬🐶と戯れていました(飼い主さん苦笑い😁)😆
コレで、私は「🐶🐱だけにはよくモテる」コトがシッカリ証明されたワケであります(最低でも年に5回は起こる光景なので)😂
しかし、何故🐶🐱が私に惹き付けられるのか、当の私にゃ全く分かりませんけどね😅
>> 183
ファンクラブでパーツ製造とか!
ゾクゾク✨しました!
面白そう〜
車は横に乗るのが、
バイクは後ろに乗るのが好きなので、一度名前…
伊藤かずえさんが若い頃に新車で購入なさったクルマ🚗ですので、並外れた愛着があったんでしょうね(確か「いいクルマ🚗は沢山あるけどシーマ🚗のサイズ感が丁度いい」と話していた)😃
伊藤かずえさんのパールホワイトのシーマ🚗はクルマ好きの間でも有名な話ですからね😃
フルレストアの一部始終をドキュメンタリーで見ましたが、エンジンを下ろし、全てのパーツを取り外してホワイトボディー(何も付いていない状態の車体)にし、ボディーの修復を行い、エンジンをオーバーホール、内外装等はほぼ全て新品に交換と言う内容ですので、約8ヶ月と言う長い歳月がかかったそうです(生産終了しているパーツが殆どなのでありとあらゆる手段を講じたとは言えパーツ調達に時間がかかると言う側面もある)😳
現在、伊藤かずえさんのシーマ🚗は日産自動車の本社ショールーム(銀座)❓️にて一定期間展示されているそうです😃
新車同然になった愛車シーマ🚗を目の当たりにした伊藤かずえさんが大変感動していたのがとても印象的でした😊
- << 385 今、記事見ました!! 去年12/7の新しいお話しだったんですね!! 伊藤かずえさんが愛車に寄り添う姿が、本当に愛してるんだ✨ すごくすごく大切にしてるんだ✨ って、伝わってきました。 私はモノを大切にする歴数年なので、 この伊藤かずえさんのような精神を目指そう☺️💓 日産車内の方たちの温かい優しさ✨✨ 伊藤かずえさん、嬉しかっただろうなあ >『レストア終わった伊藤かずえさんの初代シーマ披露』 https://mag-x.jp/2021/12/07/19281/
>> 187
つづき・・・
>ロニセラ マカロン「クラシフォリア」
揺らぐツルが美しい
https://shop.little-antiq…
もうひとつ言わせて✋
このこ
可愛い過ぎへんか?😍
- << 203 可愛いよね!😍 花も可愛いし、花色も、斑入りの葉も優しい色合いでなんとも言えない愛らしい雰囲気だよね😍💓 11月〜ワクチン接種後ベッドで休んでる間までのギリギリまで、 購入するかどうかめっちゃ悩んでたもん😵 お買い物カゴに入れたり、出したり繰り返してました 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 他にも、お買い物カゴ出し入れして(笑)すっごい迷ってたのが、 ↓『クラリンドウ』 シャンデリアみたいなお花 https://shop.little-antique.com/?pid=164446071 品の良い佇まいが、あの木漏れ日カーテン部屋に似合いそう〜って思ってね☺️ もし購入したらね、 ↓今は写真のように鉢植えで品良く仕立て・・・ https://ren-you.jp/2018/11/19/雨上がりの雫/ ↓いずれ、庭が持てたら、庭に植えて伸び伸びした様子を楽しむのも良いな・・・✨ https://nuhapineapple.ti-da.net/e10218903.html って・・・・・・想像しつつ、 すっごい迷っていました。 でもね、他のお店で数年前から欲しかった花苗があって・・・それがどうしても欲しく・・・・・・ 予算オーバーするのでクラリンドウは諦めました💦 また、他の買ったお花も、次回紹介しますね♪ハーブも少し買ったよ〜 (*´艸`*)
>> 187
つづき・・・
揺らぐツルが美しい
https://shop.little-antiq…
まだチラッと見ただけなんだけども
いやー😆💕 めっちゃ素敵!✨
ちょっと私、エクスコエカリアに一目惚れしちゃったよ📷 w w
なんと言うか、色味がドンピシャ好み
くすんだ優しい色合いが素敵すぎた!😆
時間が出来たらサイト内をゆっくり見させてもらうわね!😄
まりちゃんありがとう〜🧡
- << 202 ayaちゃんもエクスコエカリア好き?😆 素敵だよね! どこか大人っぽいカラーなんだよね✨😃💕 11月にね、あの教えたお店のトップページの「新着商品」の所にズラッと今回購入したのが並んでて目をつけてたの! でも、ワクチン接種して体調の様子見てから・・・って最近まで買えなかったから、その間品切れにならないか、残り少なくなったら「在庫数 残り3個」とかって出してくれるから毎日のようにチェックしてたよ 笑 絶対欲しかったから💦
銭たんw
よくそんな面白い発想出来ますね😂
想像してめっちゃ笑ったー w w w😂
美人おねーさまは何しても可愛い😍💓
ウィスキーボトルもオシャレクリスタルボトルに見えますよ😍
澪たん、カッコ(いい)かわ(いい)萌えーーーーw😍😍💓
>> 186
つづき・・・
揺らぐツルが美しい
https://shop.little-antique.com/?pid=133824243
後ね、脱衣所に置いてあるお気に入りの植物も紹介するね♪
私は、綺麗な葉色や、芸術的な葉が好きなんだよね☺️
>「コルジリネ アイチアカ」
赤い葉が美しい
https://shop.little-antique.com/?pid=153026818
それから・・・
↓さっきのお店で気になってるもの💓
>「宿根ワスレナグサ・バリエガータ」
https://shop.little-antique.com/?pid=163209532
一般的には、バリエガータより、
「斑入りワスレナグサ(フイリワスレナグサ)」って名前の方が浸透してるようで、
人気らしく検索したらたくさんの人が育ててるよ♪
でもね、斑入りワスレナグサも可愛いんだけれど💦私は、原種好きだから・・・
『シンワスレナグサ(原種。品種改良されたものではない本来のワスレナグサ。)』
が欲しい💓💓
↓
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/rieatelier.exblog.jp/amp/238450945/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
>> 177
あのパープルの木漏れ日カーテンのそばに、白いベルの花のクレマチス… 😆!!
良い良い✨素敵やん〜〜〜😆✨
たくさんの蕾が咲…
ね♪木漏れ日カーテンに似合いそうでしょう?😆💕
tef tef、ayaちゃんも気に入ってたまに覗いてくれてるんだ!✨😆
あのお店は、希少品種や、レア品種〜定番品種までの超人気の植物ばかりを扱ってくれてるから凄く勉強・参考になって見てるだけで楽しいよ✨
しかも、数日毎に新入荷苗があるから、
私も数日毎に覗いてチェックしてる♪😊
↓もう一つね、良いお店見つけたから紹介するね♪
人気なのはすぐ品切れになるからこっちもしょっ中覗いてる 笑
>『Little Antique Garden』
https://shop.little-antique.com
ここでね、最近買い物したよ♪
ワクチン接種頑張った自分へのご褒美で🌟 笑
あの、木漏れ日カーテンのお部屋で、
窓に近い壁の棚に飾るの想像してみて~♪
少し大人っぽいのをイメージして揃えてみました☺️
>千両「ダークショコラ」
黒い大人シックな葉色
https://shop.little-antique.com/?pid=131782302
>「エクスコエカリア」
赤い葉っぱがオシャレ
https://shop.little-antique.com/?pid=163693369
つづく・・・
>> 176
私ゃホントの「メリークルシミマス」になりました😖
配達中🚚💨に、勤務先で火災🔥が発生し、勤務先の建屋の一部が焼損してしまいました(身バ…
勤務先で火災って!!!😣
一部で済んで不幸中の幸いでしたけれども、大変じゃないですか!!😣💨
- << 208 現在、私は集配業務🚚💨の合間です😗 とりあえず、製品に被害がなかったコトと人的被害ゼロだったコトは不幸中の幸いです😓 しかし、被害の全容が少しずつ分かってきて、恐らく復旧には向こう2ヶ月かかるだろうと思われます💧 操業停止中は業務を外部に委託しなければならない為、私は数ヶ所の委託先へ奔走🚚💨💨💦しなければならず(私の代わりがいない為)、復旧までの間も非常に忙しくなると思います😅 🐱🐱🐱のコトを考えると呑気に倒れてはいられないので命懸けで頑張ります😤💨
>> 175
つづき…
いずれにせよ、旧車の維持管理はパーツの価格が高額だったり、整備/修理についても専門知識を有する整備工場で行う為工賃が高額…
ファンクラブでパーツ製造とか!
ゾクゾク✨しました!
面白そう〜
車は横に乗るのが、
バイクは後ろに乗るのが好きなので、一度名前は忘れましたが名車の愛好会に参加しようとした事があります。レストランオーナーが主催してるのでレストランオーナーに話しを聞きに行った事がありますが・・・
土日開催ばかりでその時は私は接客業していたので休みが合わず参加出来ませんでしたが😢
車に興味があるなら大歓迎と言っていただき、優しい良い方でした☺️
そう言う拘り、大好きです!!😆
>フルレストア・・・全体丸ごと元どおりにする
伊藤かずえさんが車好きなんですかね!?😃
それだけお金を掛けたって事でしょうか?
凄いですね!!✨😃
- << 192 伊藤かずえさんが若い頃に新車で購入なさったクルマ🚗ですので、並外れた愛着があったんでしょうね(確か「いいクルマ🚗は沢山あるけどシーマ🚗のサイズ感が丁度いい」と話していた)😃 伊藤かずえさんのパールホワイトのシーマ🚗はクルマ好きの間でも有名な話ですからね😃 フルレストアの一部始終をドキュメンタリーで見ましたが、エンジンを下ろし、全てのパーツを取り外してホワイトボディー(何も付いていない状態の車体)にし、ボディーの修復を行い、エンジンをオーバーホール、内外装等はほぼ全て新品に交換と言う内容ですので、約8ヶ月と言う長い歳月がかかったそうです(生産終了しているパーツが殆どなのでありとあらゆる手段を講じたとは言えパーツ調達に時間がかかると言う側面もある)😳 現在、伊藤かずえさんのシーマ🚗は日産自動車の本社ショールーム(銀座)❓️にて一定期間展示されているそうです😃 新車同然になった愛車シーマ🚗を目の当たりにした伊藤かずえさんが大変感動していたのがとても印象的でした😊
>> 180
今まで、「呑む」といえば、ビール。
お祝い時では、日本酒。
だった私ですが
ここにきて、ウィスキーをはじめました!😆
たしか、まりたんは、テキーラが好きだったんだよね?
私も強いお酒が好きで(カクテルなら「マンハッタン」という嗜好からお分かりかとw)
ストレートで飲んでおいしい初心者用のウィスキーを検索して調査し
本日、購入してまいりました。
「バランタイン(12年)」
つまみのチーズをチビチビと食べて
ウィスキーのストレートをチビチビと飲む。
あら、いいわ、これ💗
香り豊かなウイスキーのストレートとチーズって、マジで、あうね。
これは、新発見😲
酔うために飲むのではなく(ウィスキーのダブルでも全く酔わない悲しさよ)
優雅な大人の時間を、なんたらかんたら。
チーズがないと、飲みにくいけど
チーズと一緒なら、予想以上に、いい感じでした。
ちょっぴり大人の(オヤジの?)澪たんのご報告でした😆
- << 199 もしかしてもしかして・・・ ウィスキー飲み始めたの、ヴァンパイア兄弟の影響じゃない??! (*´艸`*)ァハ♪ 違う?偶然?😆 笑 あの兄弟、めっちゃ古いお洒落過ぎるカッコいいお家で、カッコいいバーボングラスにバーボンウィスキー入れて飲む・・・✨って、結構そう言うシーン“ばかり”出てくるでしょう? 私もアレと同じカッコいいお洒落なバーボングラス欲しくなって探したもんw w 結局、後回しになってるけど欲しい〜💦 で・・・用事を済ませた後に・・・椅子に腰掛けてバーボンウィスキーをコクッと🌟 ↓これね・・・めっちゃカッコよすぎ😍💕 https://ja.fanpop.com/clubs/damon-salvatore/images/34981871/title/damon-fanart お酒の話し出来るなんて嬉しい〜 そうそう!以前は、一番がテキーラ、二番が赤ワイン、三番が日本酒だったよ♪ それ以外、ウィスキーやブランデー、ウォッカやジン他、なんでも大好きです💕 それぞれに味わい深いんだよね😊 つづく🍸
>> 153
澪たん、レスお待たせ♪
ダッフィーの顔の白い部分・・・ミッキーマークって気付かなかった!!😳🌟
このダッフィーの設定がね、
&…
ご返信ども!😊
毎晩、噂のダッフィーくんを抱いて寝てる澪たんですw
抱いていると、あったかいし、落ち着くんだよね。
われながら「子供か!」と思うけど😅
Mサイズなんだけど、それでも、ちょうど1~2歳児くらいの大きさで
やわらかくて、ぬくぬく~とホッコリと~
要は、高級抱き枕化してるわけだw
>ミニーマウスがミッキーマウスにプレゼントした手作りテディベアである。
そそ、そういう設定なのよ。知ってる~😂
ダッフィーくん、顔の模様もいれて、ミッキーマークが4か所あるの。
両足の肉球と、お尻と、顔のそれ。
ミニーちゃん、どんだけミッキーが好きなのよ!って、
気づいた時に、ついツッコんじゃったよw
ダッフィーくんの良さって、ほんと、この素朴さにある😊
ディズニシ―、ほんとは、写真とれば構図がバッチリな場所がそこら中にあるよ。
デザイナーがちゃんと計算して作りこんでいるのがわかった。
ヨーロッパ、地中海というより
私の印象では、ヴァンパイア・ダイアリーに出てくる街に近いわw
ヴァンパイア・ダイアリーをみて、毎回パーティーで…
ヴァンパイアがいなくても、非社交的な自分はこの街ではとても暮らせんと思ふw
現在、主人公の女の子が、とうとうヴァンパイアになって大暴れ中😅
登場人物の中で私の現在のお気に入りは、キャロラインです。
まりたんは、誰かしらん?
- << 198 今頃、澪たんはダッフィーを抱いて寝てる頃かな😴🐻💕💤 愛い(うい)子よ💓 4か所もミッキーマーク入ってるんだ😂 めっちゃ愛に溢れてるじゃないw ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ そんなにしっかり作り込まれてるのね!😃行ってみたいな〜 ヴァンパイア・ダイアリー!!😆💕💕 主人公の女の子がヴァンパイアになった所かあ✨ 私はそこから徐々に、兄のデイモンが好きになって行ったよ😆💕 お気に入りは、デイモンです💓 これからデイモンもみんなもどんどんキャラがハマっていくよ。 そこからがもっと面白いかも😊 キャロラインね、分かる〜☝️✨ 最初は、弱々しいキャラでイマイチだったけど、ヴァンパイアになってからどんどん魅力が出て来たよね♪ 気持ち良いくらい明るい元気なキャラに、私も見てて元気もらってた💓☺️ 性格もめちゃくちゃ良い子だしね! で・・・・・・
>> 162
泣けた✨✨😭
昨日はayaちゃんと吉四六さんの愛の薬が💊がよく効きました🌟
動きすぎると目眩みたいなのするけれど、それ以外の苦し…
そうよ😊
頑張り屋さんのまりちゃんは素敵だ✨と、いつも思っているけれど
同時に、無茶してる場合もあったりするよね
じゃあ誰が辛い身体を労れるかって言ったら、やはりそれも一番は自分自身なんだと思う
私達はそんなまりちゃんに気付いてもらえるよう、言葉掛けは出来るけど
それを受け入れて無理している自分にストップかけて優しくしてやれるのは、まりちゃん自身だからね😊
また些細な事でも辛い時があったら、ね、ここで呟いて
気持ち軽くしてラクにしていこう🎶
いつでも聞くから😊
そして〜〜〜😆🎶
新しい年を明るく一緒に迎えようね!😄🎍🌅
楽しみにしてるよ😆💕
- << 384 そうね しんどいな・・・ って思った時は、 “自分に優しく”(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ ) “自分に優しく"(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ ) 誰よりも自分に優しくしてあげるね✨ ayaちゃん、ありがとう💓
>> 163
つづき・・・
それから、この写真のお花、
すっごい暖かく見えました✨✨😣
改めて、
こんな暖かい素敵なお花を自分は持って…
あのパープルの木漏れ日カーテンのそばに、白いベルの花のクレマチス… 😆!!
良い良い✨素敵やん〜〜〜😆✨
たくさんの蕾が咲いた時… 楽しみだね
パァっ✨と明るくなって、目を惹く事になるだろうに😄💕
そう♬
tef tefさんの画像だよ😄 やっぱりまりちゃん気付いてくれたね💕
まりちゃんに教えてもらってから、すっかり気にいっちゃってね🔎🌿
買うつもりが無くてもたまに覗きに行ってます(pinterestを見るような調子で)😁w w
- << 186 ね♪木漏れ日カーテンに似合いそうでしょう?😆💕 tef tef、ayaちゃんも気に入ってたまに覗いてくれてるんだ!✨😆 あのお店は、希少品種や、レア品種〜定番品種までの超人気の植物ばかりを扱ってくれてるから凄く勉強・参考になって見てるだけで楽しいよ✨ しかも、数日毎に新入荷苗があるから、 私も数日毎に覗いてチェックしてる♪😊 ↓もう一つね、良いお店見つけたから紹介するね♪ 人気なのはすぐ品切れになるからこっちもしょっ中覗いてる 笑 >『Little Antique Garden』 https://shop.little-antique.com ここでね、最近買い物したよ♪ ワクチン接種頑張った自分へのご褒美で🌟 笑 あの、木漏れ日カーテンのお部屋で、 窓に近い壁の棚に飾るの想像してみて~♪ 少し大人っぽいのをイメージして揃えてみました☺️ >千両「ダークショコラ」 黒い大人シックな葉色 https://shop.little-antique.com/?pid=131782302 >「エクスコエカリア」 赤い葉っぱがオシャレ https://shop.little-antique.com/?pid=163693369 つづく・・・
>> 174
つづき…
いずれにせよ、旧車の維持管理はパーツの価格が高額だったり、整備/修理についても専門知識を有する整備工場で行う為工賃が高額になる傾向にありますので、余程の覚悟がない限りは維持は難しいでしょうね😅
従って、動態保存(実動車)にせよ、静態保存(不動車:単刀直入に言えばオブジェ(笑))にせよ、完全に趣味の世界なんですよね…
- << 183 ファンクラブでパーツ製造とか! ゾクゾク✨しました! 面白そう〜 車は横に乗るのが、 バイクは後ろに乗るのが好きなので、一度名前は忘れましたが名車の愛好会に参加しようとした事があります。レストランオーナーが主催してるのでレストランオーナーに話しを聞きに行った事がありますが・・・ 土日開催ばかりでその時は私は接客業していたので休みが合わず参加出来ませんでしたが😢 車に興味があるなら大歓迎と言っていただき、優しい良い方でした☺️ そう言う拘り、大好きです!!😆 >フルレストア・・・全体丸ごと元どおりにする 伊藤かずえさんが車好きなんですかね!?😃 それだけお金を掛けたって事でしょうか? 凄いですね!!✨😃
>> 168
少し疑問なんですが・・・
よく中古の外車など買われる場合、部品を仕入れるのに時間も掛かるしお金も掛かるので、日本で現在使われてる代替部…
代替パーツで修理可能な場合もありますが、多車種との共有パーツであったり、或いは非常にシンプルはな構造で汎用パーツで対応出来る等、極めて限定的でしょうね😅
輸入車の場合、パーツを本国から取り寄せなければならないので、パーツの価格と併せて輸送に関わる時間と費用がかかるのです😗
因みに、日本車よりも輸入車の方がパーツ供給(製造)の期間が長い傾向にあります(ダイムラー(おベンツ(笑))は30年間と言われている)😗
特に旧車なんかは車種によりファンクラブが存在し、ファンクラブ自身でパーツを製造するケースもあります😗
また最近ではホンダNS-Xや私が製作した⑧台目のスカイラインGT-Rの様にメーカー自体(NS-X)やメーカーの系列会社(スカイラインGT-R)がパーツ生産やレストアを行うと言ったケースも見受けられます😗
で、つい最近では女優の伊藤かずえさんの1990年式日産シーマ(走行距離26万㎞😳‼️)のメーカー(実際には系列会社が主導)によるフルレストアも話題になりました(総額は新車当時の車両本体価格(約500万円)を大幅に超えているとのコト😱💨)😃
つづく…
* 。❄Happy❄
❄ Merry*❄ 。 • ˚ ˚ ˛ ˚ ˛ • ❄
•。★❄ Christmas❄ 。* 。❄
° 。 ° ˛˚˛ * _Π_____*。*˚
˚ ˛❄ •˛•˚ */______/~\。˚
˚. •˛• ❄˚ | 田田 |門| ˚
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒⌒ ⌒
皆さま、様々な“今日”を過ごされていることと思います。
今年もいろんなことがあり、
嬉しいこと、楽しいこと、また、辛いこと、大変なこともあった事でしょう・・・
どうか、そんな皆さまが今宵は心が癒され、
> Happy💓
な気持ちに包まれますように・・・・・・🌟
つづく・・・🎄
>> 165
本来は私のスレで話すコトですが、最近のクルマ🚗でもパーツ供給(生産)が終了すれば当然ながら維持出来なくなります😗
以前、私が所有してい…
少し疑問なんですが・・・
よく中古の外車など買われる場合、部品を仕入れるのに時間も掛かるしお金も掛かるので、日本で現在使われてる代替部品で修理することがあるって聞いたことあるんですが。
日本の車でも中古で購入した場合、修理は代替部品でして問題ないと聞いたことがありますが。
代替部品が嫌な人が、修理せず、眺めるだけのコレクションにしたり、手放すということですか?
- << 174 代替パーツで修理可能な場合もありますが、多車種との共有パーツであったり、或いは非常にシンプルはな構造で汎用パーツで対応出来る等、極めて限定的でしょうね😅 輸入車の場合、パーツを本国から取り寄せなければならないので、パーツの価格と併せて輸送に関わる時間と費用がかかるのです😗 因みに、日本車よりも輸入車の方がパーツ供給(製造)の期間が長い傾向にあります(ダイムラー(おベンツ(笑))は30年間と言われている)😗 特に旧車なんかは車種によりファンクラブが存在し、ファンクラブ自身でパーツを製造するケースもあります😗 また最近ではホンダNS-Xや私が製作した⑧台目のスカイラインGT-Rの様にメーカー自体(NS-X)やメーカーの系列会社(スカイラインGT-R)がパーツ生産やレストアを行うと言ったケースも見受けられます😗 で、つい最近では女優の伊藤かずえさんの1990年式日産シーマ(走行距離26万㎞😳‼️)のメーカー(実際には系列会社が主導)によるフルレストアも話題になりました(総額は新車当時の車両本体価格(約500万円)を大幅に超えているとのコト😱💨)😃 つづく…
>> 164
メリークルシミマス…
もとい…、
メリークリスマス🎉
今日も相変わらずパワー全開を通り越した仕事(※)をやらさ…
☆ HappyMerry X'mas…☆
☆
*:*
*+*:*
*‰*
**:**。+*
☆*:‰:*
**∬**+。**
+*:Å*+。*+☆
*****。+*∬。*
☆**:。+*‰:**♡*
****∮:**。*****
ll
相変わらずの人間離れした良いお仕事されてらっしゃいますね
お疲れ様です 笑
プチ贅沢良いですね🌟✨😃
大好きなチョコケーキも食べられたんですね😆
私もプチ贅沢で過ごしました🌟
体調崩してたので、
🎄ローストチキン
🎄ブロッコリーとグリーン豆のポテトサラダのようなもの
🎄チーズ盛り合わせ
🎄赤ワイン
をスーパーで買ってきてもらい、過ごしました🌟
ニュースで見ましたが、年々クリスマスの盛り上がりが欠けていってるようですね・・・
若者がハロウィンなどのような自由に騒げるイベントに移行してしまい、外で騒ぐには季節的にも寒く、外食や室内でのクリスマスディナーやクリスマスプレゼントなど何かと決まりがありお金の掛かるイベントに興味を示さなくなっているとか・・・
寒いのもありイルミネーションを撮影する若者も減って、メディアもクリスマス物の放送は控えめになってるとか。
私は今後もクリスマス楽しみますけれどね♪🌟🌟
- << 176 私ゃホントの「メリークルシミマス」になりました😖 配達中🚚💨に、勤務先で火災🔥が発生し、勤務先の建屋の一部が焼損してしまいました(身バレしてしまうのでこれ以上のコトは割愛致します)😱 被害は限定的なのですが、勤務先の操業再開には恐らく1ヶ月程度はかかるだろうと…、思われます(但し私は休めない💧)⤵️
>> 147
じゃあほぼ、幻みたいな車じゃあないですか😳✨
そういった事情がある車こそズバリ!レア車だと思いました(個人的に👍)
実際に所…
本来は私のスレで話すコトですが、最近のクルマ🚗でもパーツ供給(生産)が終了すれば当然ながら維持出来なくなります😗
以前、私が所有していた「アヴァンギャルドな野良猫🐈️によりボンネットのど真ん中に💩されたマークII(笑)」や、現在のクルマ🚗の前に所有していたクルマ🚗がそれで、生産終了後、一定の年数を経過するとパーツの生産も終了してしまうので修理したくても修理出来ないので乗れなくなります(それでやむなく廃車した:現在所有しているクルマ🚗は現行モデルなので当面その心配はないが)😗
特に、私の様に通勤でクルマ🚗を利用する場合はある意味死活問題です😅
コレだけお教えしておきますが、現在のクルマ🚗ではトヨタ車の場合、モデルチェンジ等でそのクルマ🚗が生産終了後概ね15年経過するとほぼ全てのパーツの生産が終了すると考えて下さい😗
接着については多分さほど神経を使わなくて済むだろうと考えています🤔
接着したい部品同士をまずは接着剤を使わずに合わせ、その合わせ目に流し込みタイプの接着剤を流し込んで接着すると言う方法です😗
但し、その後の塗装作業が必要になるとは思います🤔
- << 168 少し疑問なんですが・・・ よく中古の外車など買われる場合、部品を仕入れるのに時間も掛かるしお金も掛かるので、日本で現在使われてる代替部品で修理することがあるって聞いたことあるんですが。 日本の車でも中古で購入した場合、修理は代替部品でして問題ないと聞いたことがありますが。 代替部品が嫌な人が、修理せず、眺めるだけのコレクションにしたり、手放すということですか?
メリークルシミマス…
もとい…、
メリークリスマス🎉
今日も相変わらずパワー全開を通り越した仕事(※)をやらされました😅
※私1人で187kgの鉄製品(長さ6m)を作業台の上で「一発で」裏返した(その後鉄製品が作業台上でバウンドしてた(笑))😤💨
今日ぐらいは夕食🌃🍴は出来合いのモノだけでいいと勝手に考え、
①冷凍チャーハン🍚
②ローストチキン🍗
③ブロッコリー🥦
④チョコレートケーキ🍰
でプチ贅沢をしました🙇♂️
- << 167 ☆ HappyMerry X'mas…☆ ☆ *:* *+*:* *‰* **:**。+* ☆*:‰:* **∬**+。** +*:Å*+。*+☆ *****。+*∬。* ☆**:。+*‰:**♡* ****∮:**。***** ll 相変わらずの人間離れした良いお仕事されてらっしゃいますね お疲れ様です 笑 プチ贅沢良いですね🌟✨😃 大好きなチョコケーキも食べられたんですね😆 私もプチ贅沢で過ごしました🌟 体調崩してたので、 🎄ローストチキン 🎄ブロッコリーとグリーン豆のポテトサラダのようなもの 🎄チーズ盛り合わせ 🎄赤ワイン をスーパーで買ってきてもらい、過ごしました🌟 ニュースで見ましたが、年々クリスマスの盛り上がりが欠けていってるようですね・・・ 若者がハロウィンなどのような自由に騒げるイベントに移行してしまい、外で騒ぐには季節的にも寒く、外食や室内でのクリスマスディナーやクリスマスプレゼントなど何かと決まりがありお金の掛かるイベントに興味を示さなくなっているとか・・・ 寒いのもありイルミネーションを撮影する若者も減って、メディアもクリスマス物の放送は控えめになってるとか。 私は今後もクリスマス楽しみますけれどね♪🌟🌟
>> 162
つづき・・・
それから、この写真のお花、
すっごい暖かく見えました✨✨😣
改めて、
こんな暖かい素敵なお花を自分は持ってるんだなあ😢💓
って嬉しくなりました✨
そしてこの画像は、私の好きなお店テフテフね
ありがとう〜💕
(*´艸`*)ァハ
でね、
私の購入したのもまさにこの写真の通りなの!!😳
違いといえば、開花株じゃなく、蕾が全面にいっぱいいっぱい付いてる鉢植えです😄
↓本当は最初買おうと思ってたのはここのお店のコレね♪
ワクチン接種終わるの待ってたら売り切れちゃったけど。今持ってる方が蕾もいっぱいだしボリュームもあるから良かったかも♪😊
https://item.rakuten.co.jp/e-8783/monsu-10crt/
それでね、あの木漏れ日カーテンの窓辺にフック付けてね、上から吊るして垂らそうと思ってるの☺️
だから、購入したのはこんもり仕立てられてるけれど、優しく解いて上から垂らそうと思ってるよ♪
木漏れ日カーテンに似合いそうでしょう?😄
- << 177 あのパープルの木漏れ日カーテンのそばに、白いベルの花のクレマチス… 😆!! 良い良い✨素敵やん〜〜〜😆✨ たくさんの蕾が咲いた時… 楽しみだね パァっ✨と明るくなって、目を惹く事になるだろうに😄💕 そう♬ tef tefさんの画像だよ😄 やっぱりまりちゃん気付いてくれたね💕 まりちゃんに教えてもらってから、すっかり気にいっちゃってね🔎🌿 買うつもりが無くてもたまに覗きに行ってます(pinterestを見るような調子で)😁w w
>> 141
載せとこか『クレマチス アンスンエンシス』😊
無茶しないでよ?
師走で忙しいとはいえ
休み休みで進めて復活したようでも、そ…
泣けた✨✨😭
昨日はayaちゃんと吉四六さんの愛の薬が💊がよく効きました🌟
動きすぎると目眩みたいなのするけれど、それ以外の苦しさやしんどさは今日は大分マシです☺️
一緒に年越しって✨😢
お互い全く違う場所にいるのに、同じ空間にいるように身近に感じて、一緒に過ごしてる感覚ってね、
ネットの良い所だよね✨
言われて、改めて、
>一緒なんだ〜💕
って感じました
ありがとう☺️
それから、
>自分に優しくしてよ?
魔法の言葉だね🌟😣
ついつい人って、出来なかった時は自分を責めたり、嫌になったりするじゃない?
「あーあー⤵︎」って一言も自分に無意識に向いてたりして・・・
だから
>自分に優しくしてね?
って、そんな自分を引き戻す良い言葉だなあって思った🌟
(自分を)
責めちゃいけない
責めちゃいけないって☺️
それだけで少し、心が不思議と軽くなったよ🌟
つづく・・・
- << 178 そうよ😊 頑張り屋さんのまりちゃんは素敵だ✨と、いつも思っているけれど 同時に、無茶してる場合もあったりするよね じゃあ誰が辛い身体を労れるかって言ったら、やはりそれも一番は自分自身なんだと思う 私達はそんなまりちゃんに気付いてもらえるよう、言葉掛けは出来るけど それを受け入れて無理している自分にストップかけて優しくしてやれるのは、まりちゃん自身だからね😊 また些細な事でも辛い時があったら、ね、ここで呟いて 気持ち軽くしてラクにしていこう🎶 いつでも聞くから😊 そして〜〜〜😆🎶 新しい年を明るく一緒に迎えようね!😄🎍🌅 楽しみにしてるよ😆💕
>> 135
吉さん😄こんにちは
わたくし、現役バリバリですが wこちらに顔を出す時間はもちろんありますよ🎶
大掃除も11月頭から少しづつ進め…
旦那さまや、お子さまたちは、どこを担当するの?
(*´艸`*)
私の旦那には、私の苦手な所を手伝ってもらいます。
キッチンの換気扇、エアコン、
洗濯機(←洗濯槽クリーナー買いました。)
ガスコンロ&グリル、オーブンレンジ、
浴室の取りにくい黒カビ(←タイルの目地やパッキン(?)に付きやすいよね😵)
洗濯機ね、今までクリーナーした事ないからドッキドキ💦
ayaちゃんはちゃんとしてた?
「パナソニック ドラム式洗濯乾燥機用洗濯槽クリーナー」は、どのメーカーにも使えて、めちゃくちゃ口コミ良かったから試してみます♪
説明書によると、年一回で良いみたいね。
口コミ見ると、家族多くて1日に何回も回す人は半年に一回とか3ヶ月に一回とかしてるみたいね。
- << 179 こちらのレスはまた日を改めるわねー😄 とりあえず今日はここまでで👍 ほな、またね!👋 おやすみなさいー😴🌙
- << 210 返事を後回しにしちゃってた 大掃除ね!😄 子ども達は各自の部屋を任せたよ〜👍 本人達も忙しい身ではあるけどね、プライベート空間は自力で頑張ってもらってる😁 (私から見たら『…これ、ゴミか?』って思えるのも大事な物だったりして、下手に構えないって理由でもある📚📝) 旦那は主に家周りをお願いしてあるよ、庭も頼んだ🏡 今年は念願の✨ケルヒャー高圧洗浄機✨を買ったのでね (何度もプレゼン失敗してきて、今年ようやく…😭✨) なので 外壁や車庫や階段、排水溝、あと洗車も任せました🚙🏡 そして、洗濯機ね👕👚 ズバリ我が家が、その、1日に何回も回す家庭 子ども達の泥汚れ⚽️の衣類も回すからね マメに浴槽掃除をしている家庭よ〜😁 パナソニックのクリーナーは使った事ないなぁ🤔 安売りしているの物に迷わず手を伸ばしちゃってるからw w まりちゃん宅は何年目で初か分からないけど なんとなく🤔そんなに汚れてなさそう😄✨大人2人分だもんね👕👚 …とか言って『ぎょえー!😱💦』と驚くぐらいの効果が見られたら またそれはそれで、スッキリして気持ち良さそうだか😂w w
>> 152
嵯峨菊の濃いピンクに薄いピンク、
綺麗ですね✨
いつか私もお庭で咲かせたいです☺️
ヤッ🎶 まりあさんじゃないですか🐙
吉四六はいつも濃厚接触寸前の側にいるから、まりあさんの守護神にもなりますぞ!
って?デカイ口叩いたが、その気持ちはあるんだよ! 出かけて行ってタコ🐙一匹プレゼントしたいくらいだ!
肩をギュッと抱いて これからもよろしくな……?って言ってみたい✌
ayaさんがまりあさんを気遣ってくれてるのがこれまた素晴らしい☀
羨ましい友情だと思うよ、 自然を愛する心が育む仲間同士にしか分からない
何かがあるんだと思う。
ファイト🚩😃🚩まりあ!🐬
……?相変わらず意味不…………😓
- << 160 そんな側にいたなんて気付かなかったですw w 😂 いつも守護していただき、ありがとうございます 笑 応援や励まし、 ありがとうございます✨✨😣💕 何か、共通の好きなものがあるからか、 考え方なんかも凄く似てて、 繋がってる感じが凄くしますね✨✨☺️
>> 88
ありがとー。
おお、まりたんもダッフィーのぬいぐるみが欲しいと思ってたんだ?
奇遇!奇遇!!😄
ダッフィーの魅力を共有できる人…
澪たん、レスお待たせ♪
ダッフィーの顔の白い部分・・・ミッキーマークって気付かなかった!!😳🌟
このダッフィーの設定がね、
>ミニーマウスがミッキーマウスにプレゼントした手作りテディベアである。
ってユニークだよね 笑
手作りのぬいぐるみに似せて作られたぬいぐるみ 笑
だからかな
素朴な中にすっごくすっごく温もりを感じるよね💓
私も一目惚れしたんだ😍🐻
スレ載せる為に写真撮ってきてくれてありがとう!!!✨✨😆
見たかったから!!
本当にイタリアの街並みだね〜✨😃
ダッフィーのリュック背負ってる子もいるね 笑
可愛い〜
これ見た時ね、感動✨と同時に
斬新な顔隠しの青バー笑ったw w😂
- << 180 ご返信ども!😊 毎晩、噂のダッフィーくんを抱いて寝てる澪たんですw 抱いていると、あったかいし、落ち着くんだよね。 われながら「子供か!」と思うけど😅 Mサイズなんだけど、それでも、ちょうど1~2歳児くらいの大きさで やわらかくて、ぬくぬく~とホッコリと~ 要は、高級抱き枕化してるわけだw >ミニーマウスがミッキーマウスにプレゼントした手作りテディベアである。 そそ、そういう設定なのよ。知ってる~😂 ダッフィーくん、顔の模様もいれて、ミッキーマークが4か所あるの。 両足の肉球と、お尻と、顔のそれ。 ミニーちゃん、どんだけミッキーが好きなのよ!って、 気づいた時に、ついツッコんじゃったよw ダッフィーくんの良さって、ほんと、この素朴さにある😊 ディズニシ―、ほんとは、写真とれば構図がバッチリな場所がそこら中にあるよ。 デザイナーがちゃんと計算して作りこんでいるのがわかった。 ヨーロッパ、地中海というより 私の印象では、ヴァンパイア・ダイアリーに出てくる街に近いわw ヴァンパイア・ダイアリーをみて、毎回パーティーで… ヴァンパイアがいなくても、非社交的な自分はこの街ではとても暮らせんと思ふw 現在、主人公の女の子が、とうとうヴァンパイアになって大暴れ中😅 登場人物の中で私の現在のお気に入りは、キャロラインです。 まりたんは、誰かしらん?
>> 82
まりあさん、嵯峨菊のピンク色?😓 吉四六の目にはそう映っただけです😒
何れも仕立て失敗で 悲惨な姿をさらしていますが 花姿はもともとこんな…
嵯峨菊の濃いピンクに薄いピンク、
綺麗ですね✨
いつか私もお庭で咲かせたいです☺️
- << 154 ヤッ🎶 まりあさんじゃないですか🐙 吉四六はいつも濃厚接触寸前の側にいるから、まりあさんの守護神にもなりますぞ! って?デカイ口叩いたが、その気持ちはあるんだよ! 出かけて行ってタコ🐙一匹プレゼントしたいくらいだ! 肩をギュッと抱いて これからもよろしくな……?って言ってみたい✌ ayaさんがまりあさんを気遣ってくれてるのがこれまた素晴らしい☀ 羨ましい友情だと思うよ、 自然を愛する心が育む仲間同士にしか分からない 何かがあるんだと思う。 ファイト🚩😃🚩まりあ!🐬 ……?相変わらず意味不…………😓
足りない?😓 何故?その原因は?
考えが足りない…?知恵が足りない?
工夫が足りない?……、欲張らない、
欲しがらない。
さあ❗ 時間は待ってくれない、今日も
楽しい人生に課せられた楽しい戦いに
出動だー!
今日から少しガソリン安くなるって聞いたがデマか?
もう少し暖かくなってから出ようかな?
ゆっくりお茶飲んでから🎵
年末… 日にちと時間が足りない!
カレンダーを12月33日まで延長してくれ!
良く考えれば?人の為に忙しいだけだから無視して呑気に寝ててもいいんだが…?。
お願いしますの一言には断りきれないお人好し単細胞……一肌脱いで風邪ひいたとかにならなきゃいいが😂
>> 146
じゃあほぼ、幻みたいな車じゃあないですか😳✨
そういった事情がある車こそズバリ!レア車だと思いました(個人的に👍)
実際に所有されている方がいたとしても
普段乗りにはしないで(パーツ調達が難しいなら乗り回すの怖いっすよね)
ガレージに飾って、眺めて楽しんでおられるかもしれないですね🚙✨😄
それで対策🚗💡
なるほど、削って広げてみるのかぁ
接着する方、コツがいりそう💦
ジェにさんは手先が器用だけれど
ちょい難しく繊細な作業になるでしょうね、こりゃ💦
- << 165 本来は私のスレで話すコトですが、最近のクルマ🚗でもパーツ供給(生産)が終了すれば当然ながら維持出来なくなります😗 以前、私が所有していた「アヴァンギャルドな野良猫🐈️によりボンネットのど真ん中に💩されたマークII(笑)」や、現在のクルマ🚗の前に所有していたクルマ🚗がそれで、生産終了後、一定の年数を経過するとパーツの生産も終了してしまうので修理したくても修理出来ないので乗れなくなります(それでやむなく廃車した:現在所有しているクルマ🚗は現行モデルなので当面その心配はないが)😗 特に、私の様に通勤でクルマ🚗を利用する場合はある意味死活問題です😅 コレだけお教えしておきますが、現在のクルマ🚗ではトヨタ車の場合、モデルチェンジ等でそのクルマ🚗が生産終了後概ね15年経過するとほぼ全てのパーツの生産が終了すると考えて下さい😗 接着については多分さほど神経を使わなくて済むだろうと考えています🤔 接着したい部品同士をまずは接着剤を使わずに合わせ、その合わせ目に流し込みタイプの接着剤を流し込んで接着すると言う方法です😗 但し、その後の塗装作業が必要になるとは思います🤔
>> 143
ジェにさん、おつかれさまっすー😄
うんホントだ🚗
たしかに私は見かけた事ないような、クラシカルなフォルムじゃ😳✨
…
対処法としてはタイヤ&ホイールを差し込むパーツが入る部分の周囲をサンドペーパー(#150位の粗目のモノ)で研磨して広げるしかないでしょうね🤔
そして、接着剤についても通常の接合部に塗布するタイプではなく、新たに流し込みタイプの接着剤の使用を考えています(上記パーツに接着剤が付かない様にする為)🤔
117クーペは生産期間が長いクルマ🚗(1968~1981年:トラック🚚バス🚌メーカーらしく最晩年にはディーゼル車もラインナップしていた(笑))なのですが、今回の写真のプラモデル🚗は最初期型でボディーはハンドメイドで製作されたクルマ🚗をモデル化したモノです(プラモデルとしては新発売です)😗
イタリア🇮🇹のデザイナーの「ジウジアーロ(クルマ界では非常に有名です)」がデザインしたクルマ🚗なのですが、如何せん現在はトラック🚚バス🚌しか生産していないいすゞのクルマ🚗ですので現存する個体は非常に少ないでしょうね(パーツの調達が非常に困難:少なくとも私ゃここ10年以上は実車を目撃していない)😅
>> 142
いや!ayaさんの…?ってか 女性同士の仲間意識なのかは知らんけど
理解しあい 励ましあい 助け合いのその精神が羨ましい 😒🐙
お…
ハイ😄まりちゃんが大好きなので、そのまんまストレートに気持ちを文字にしてますよ
喜んでいる時は私も楽しい、悲しんでいる時は私は支えたい感情が自然に出ます
だからそうでしょうね
偽り部分は、まったく見えないでしょうね😁w w
さすが吉さん✨よく解ってらっしゃる
そして😊ありがとうございます
はい😄吉さん、いてくださいよ?いつまでも🎶
吉四六節の、突如始まる粋なユーモアも大好きですし
人生の先輩として、たくさんの色んなことを
半人前の私に学ばせて下さいね
よろしくお願いします😊✨
>> 138
⑪台目完成(笑)
今回は「1968年式いすゞ117クーペ」のキットとなります😗
現在のいすゞはバストラック専業のメーカーですが、…
ジェにさん、おつかれさまっすー😄
うんホントだ🚗
たしかに私は見かけた事ないような、クラシカルなフォルムじゃ😳✨
ところで✋
今回のプラモはタイヤが回らないから、と
今後その場合は、対策を考えている様子のジェにさんでしたが…
どのようにするのだろー🤔
すでに工程も部品も決まってるプラモデルをカスタマイズするのは、難しそうじゃ🚗💦
- << 146 対処法としてはタイヤ&ホイールを差し込むパーツが入る部分の周囲をサンドペーパー(#150位の粗目のモノ)で研磨して広げるしかないでしょうね🤔 そして、接着剤についても通常の接合部に塗布するタイプではなく、新たに流し込みタイプの接着剤の使用を考えています(上記パーツに接着剤が付かない様にする為)🤔 117クーペは生産期間が長いクルマ🚗(1968~1981年:トラック🚚バス🚌メーカーらしく最晩年にはディーゼル車もラインナップしていた(笑))なのですが、今回の写真のプラモデル🚗は最初期型でボディーはハンドメイドで製作されたクルマ🚗をモデル化したモノです(プラモデルとしては新発売です)😗 イタリア🇮🇹のデザイナーの「ジウジアーロ(クルマ界では非常に有名です)」がデザインしたクルマ🚗なのですが、如何せん現在はトラック🚚バス🚌しか生産していないいすゞのクルマ🚗ですので現存する個体は非常に少ないでしょうね(パーツの調達が非常に困難:少なくとも私ゃここ10年以上は実車を目撃していない)😅
いや!ayaさんの…?ってか 女性同士の仲間意識なのかは知らんけど
理解しあい 励ましあい 助け合いのその精神が羨ましい 😒🐙
お互いの会話に何の偽りも見えないし これぞ真の人類愛だと核心する。
まりあさんも、ayaさんも絶対幸せになれる条件を満たしているような気がする🎵 気遣い 思いやり …?全てに
癒しがあり、 引き寄せる優しさと愛がある、だから吉四六は此処に引き寄せられて離れられない🐬🐠🐚🐙🐳🐷
- << 144 あ!! 吉さんが〜〜😆なんか嬉し〜〜い事を〜言ってくれてる〜〜〜😆💕 今から晩ごはん作りに突入しますので🔪🍳また改めて返事しにきますねー😄♬
- << 145 ハイ😄まりちゃんが大好きなので、そのまんまストレートに気持ちを文字にしてますよ 喜んでいる時は私も楽しい、悲しんでいる時は私は支えたい感情が自然に出ます だからそうでしょうね 偽り部分は、まったく見えないでしょうね😁w w さすが吉さん✨よく解ってらっしゃる そして😊ありがとうございます はい😄吉さん、いてくださいよ?いつまでも🎶 吉四六節の、突如始まる粋なユーモアも大好きですし 人生の先輩として、たくさんの色んなことを 半人前の私に学ばせて下さいね よろしくお願いします😊✨
>> 140
載せとこか『クレマチス アンスンエンシス』😊
無茶しないでよ?
師走で忙しいとはいえ
休み休みで進めて復活したようでも、そんな感じで持久力が無いのなら
大事をとって、しばらく横になっていて?
一緒に、元気に年越ししたいからね🎍🌅
自分に優しくしてよ?まりちゃん😊💕
- << 162 泣けた✨✨😭 昨日はayaちゃんと吉四六さんの愛の薬が💊がよく効きました🌟 動きすぎると目眩みたいなのするけれど、それ以外の苦しさやしんどさは今日は大分マシです☺️ 一緒に年越しって✨😢 お互い全く違う場所にいるのに、同じ空間にいるように身近に感じて、一緒に過ごしてる感覚ってね、 ネットの良い所だよね✨ 言われて、改めて、 >一緒なんだ〜💕 って感じました ありがとう☺️ それから、 >自分に優しくしてよ? 魔法の言葉だね🌟😣 ついつい人って、出来なかった時は自分を責めたり、嫌になったりするじゃない? 「あーあー⤵︎」って一言も自分に無意識に向いてたりして・・・ だから >自分に優しくしてね? って、そんな自分を引き戻す良い言葉だなあって思った🌟 (自分を) 責めちゃいけない 責めちゃいけないって☺️ それだけで少し、心が不思議と軽くなったよ🌟 つづく・・・
続き・・・
実は、11月にね、欲しい植物を見つけ・・・
でもそれは12月に届くという予約苗で、ちょうどワクチン接種日に重なる頃に届くので、寝込んでしまうと枯らせてしまうので見送ってたのね。
それが、ようやく注文出来、先週末に届きました💕
そろそろ今日こそちゃんとした鉢に植え替えしてあげたいんだけど😣
ご紹介しますね🌟
>『クレマチス アンスンエンシス』
12月〜2月までと花の少ない時期に咲いてくれるクレマチスで、雪のように白いベル咲きのお花です✨🔔
他にも幾つかありますが・・・
ちょっとここらで休みます・・・😪💤💦
またね💓
皆さま、おはようございます☀️
ワクチンも無事済んだので、土曜日は久し振りに旦那と居酒屋へ飲みに行って参りました✨🍶😊
お店もいろいろ人により好みがありますよね。
私は単純に、大勢いてガヤガヤ賑やかな居酒屋は自分たちの話し声がかき消されて疲労してしまう💧ので好きではなく、
小さな声でゆったり楽しめる落ち着いた雰囲気の居酒屋が大大大好き💓
ゆったり美味しいお酒に旬のお料理をいただき、ひそひそ話しを楽しんで参りました✨🍶
そして次の日には、必要な買い物があり外出しましたが、長い説明を聞き、大きなお店であちこちのレジに行く必要もあり、これがまた疲れた・・・
ワクチンの影響で疲れやすいのかしら⁇
ちょうど月のものが来たのも加わり、
久々に昨日まで3日間、ベッドから起き上がることも出来ないくらい酷くグッタリとなり、食欲もなく、魘されながら寝込んでいました・・・・・・😢
今日もまだ少ししんどさが残ってるので、ベッドで過ごしながら、片付けなど必要な作業をしていきます💧
何かと忙しい年末なのにーー😵💨💨
皆さまへのレスはまた具合を見ながらしていきますね💓
ayaちゃんの作品も楽しみだ〜💕💕
みんなへの感謝の一枚だなんて・・・・・・
なんて素敵なの・・・✨😭
嬉しいし楽しみ💕💕☺️
続く・・・
⑪台目完成(笑)
今回は「1968年式いすゞ117クーペ」のキットとなります😗
現在のいすゞはバストラック専業のメーカーですが、以前は90年代中頃迄は乗用車も生産していたのです😗
今回はパーツの破損を仕出かしたので、あまり良い出来栄えにはなりませんでした😅
ayaさん、サボテンと言っても特に趣味にしてる訳じゃなくて 多肉植物関連ですよ、孔雀サボテンとかの……?
アロエはもはや移動出来る状態では無し?
大掃除ですが、吉四六の大掃除は
簡単!✌ 右から左西向きが東向に変わるだけ😂
他所様のお宅を訪問して玄関の戸を開けた時に その家特有の臭いがあるものですが これはその家に住む人はけして気付かないものですよね、
如何に拭き掃除が大事かです。
特に吉四六の家は魚だ牡蛎だ焼き肉だ酒だのと 警察犬が発狂するような24色ならぬ24臭が染み込んでいますから。
誤魔化しの芳香剤とかを置いたらば
警察犬は書き置きを残して姿を消す😅でしょう……?
臭いといえば…夏場に履いた長靴は最悪😖💦💨 水虫とかの来客でもあったら
ayaさんならどう対処しますか?
消火器を噴射するとか?😓ですか?
天草地方では 夏🏄☀🍧の海の潮に浸かり 日に焼けた砂浜を走ると水虫は治るとの言い伝えがあります。
毎度 主語が行方不明です😂ボンクラだからユルセ🐙😁
>> 134
吉さん😄こんにちは
わたくし、現役バリバリですが wこちらに顔を出す時間はもちろんありますよ🎶
大掃除も11月頭から少しづつ進めて、そう詰め込んでないので大丈夫です😊
(旦那に任せてある掃除場所もあるので👍)
サボテン類とは😳
この間見せて頂いたアロエ達のことかな?🌵
夏の植物達には厳しくなってきますが
主人がそうやって気をかけて管理してくれるから😊
寒い冬を乗り越えて
また暖かくなったら、きっと素晴らしい花をつけてくれるんでしょうね✨
- << 159 旦那さまや、お子さまたちは、どこを担当するの? (*´艸`*) 私の旦那には、私の苦手な所を手伝ってもらいます。 キッチンの換気扇、エアコン、 洗濯機(←洗濯槽クリーナー買いました。) ガスコンロ&グリル、オーブンレンジ、 浴室の取りにくい黒カビ(←タイルの目地やパッキン(?)に付きやすいよね😵) 洗濯機ね、今までクリーナーした事ないからドッキドキ💦 ayaちゃんはちゃんとしてた? 「パナソニック ドラム式洗濯乾燥機用洗濯槽クリーナー」は、どのメーカーにも使えて、めちゃくちゃ口コミ良かったから試してみます♪ 説明書によると、年一回で良いみたいね。 口コミ見ると、家族多くて1日に何回も回す人は半年に一回とか3ヶ月に一回とかしてるみたいね。
毎度なワンパターンで それしかないのかい!って言われそうだが、
何も間が空いたから気を使って繋ぎにきたんじゃないよ、
用済み老人とは言え、年末はジタバタ
超忙しい……? ような? 気がする👻
実際はそうじゃなくても長年の習慣が
身に付いて癖になってるのかもね😂
現役バリバリの皆さんは当然ここを開く余裕などないはず💦💨
ても、焦ってもムダ😓 風呂場の掃除と
裏木戸の掃除 片付けを吉四六に任せて昼寝☀😪💤でもしてなさい✌
>> 123
ayaちゃん♪
やっぱり作り手目線になるのね✨😃
そういう自分とは違う感覚や目線は、
新鮮で本当に大好き💓
聞いてると楽しい〜😆…
うんうん!
ほんっっと豊かじゃ、みんながみんなしてまぁ!😂w w✨
ここが楽しいのが1番目だけど
私が実感しているのは、学びも多くてね
こちらにお邪魔する前と比べると、すごく視野が広がったと思うんだ😄
趣味から考え方から色々、様々な方面で教えを頂いてます😊✨
これもきっと
まりちゃんの人柄と、好奇心旺盛な部分と、コミュ力の高さから始まって
そして長く長く続いていると思うんだよね🌿
うん!😄続きはいつでも構わんよ?
ゆとりある時にで、もちろん良きよ😊💕
>> 105
よく見つけたやろ?😁w
たぶん物作りしてる私のクセなんだろうけど
一旦興味を持ってしまうと、完成までの道のりを
ど〜〜〜しても、一…
ayaちゃん♪
やっぱり作り手目線になるのね✨😃
そういう自分とは違う感覚や目線は、
新鮮で本当に大好き💓
聞いてると楽しい〜😆
独身の時はね、結構幅広くすんごい多くの人に積極的に会いまくって、いろんな価値観や考えなど聞きまくってきたのね。(自分の人生ですること、好きなものを見つける為に情報収集してたの)
昔からいろんな人の視点や感覚に興味もあったんだよね。
でも、まさかこのネットでもこうやっていろんな人の“豊かな個性”(←本当にみんな豊かだよね💓 笑)や価値観や視点や考え方を、こんなに感じられるとは思ってなかったから、みんなのお陰で毎日楽しい‼︎😆
ちょっと、続きはまた後でね♪
思いつくまんまで書いてるから少々話しが脱線して書ききれなかった
- << 129 うんうん! ほんっっと豊かじゃ、みんながみんなしてまぁ!😂w w✨ ここが楽しいのが1番目だけど 私が実感しているのは、学びも多くてね こちらにお邪魔する前と比べると、すごく視野が広がったと思うんだ😄 趣味から考え方から色々、様々な方面で教えを頂いてます😊✨ これもきっと まりちゃんの人柄と、好奇心旺盛な部分と、コミュ力の高さから始まって そして長く長く続いていると思うんだよね🌿 うん!😄続きはいつでも構わんよ? ゆとりある時にで、もちろん良きよ😊💕
- << 130 実はいまね😄 年末に向けて、皆さんへの感謝を1枚の絵にしてるところなんだわ えーっと🤔どうだろ 1ヶ月くらいかけて、チマチマ描いてたなぁ✏️ もう微調整に入ってるので、そろそろ完成よ🎶 またしても1枚の中に、やたらとメッセージを詰め込んだので 説明がえらい長くなりそうなのが難だけどw 期待控えめにして待っててね😁♬
寒くて目が覚めた👀!
目覚ましの温度計は12℃ 窓ガラスの先に見える杉の木が時折吹く強い風に揺れているのを見て 急いでエアコンのリモコンを探す…?
厚着は苦手でパンツ一丁が当たり前だが
もうそろそろ考えた方がいいのかもなァ…?
年寄りの冷や水も通用しなくなったよ😒
若い頃は真冬の海岸でもサウナ上がりの
水風呂みたいに気持ち良く感じたものだが…… 歳を重ねると 暑いのや寒い((⛄))のが苦手になり、丁度いいのが1番いい…?などと調子のいいこと考えるようになった👻✌
早いもんだなァ 後、8ヵ月でお盆だァ…?
❓? ン〰ン👻 後、13日で🎍正月ダァ。
- << 122 今までパンツ一丁でここにも書き込まれてたんですか ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ いろいろと感覚も好みも移り変わっていきますね☺️ 私も、吉四六さん程の経験はまだまだ少ないですが、それでも以前とは違う感覚や、心身の変化に驚かされます。 ある意味、人生初体験の日々ですね。 よく言えば、新鮮?✨ 笑 そんな変化も吐き出しあいながら、 共に謳歌して進んでいきましょうね🌟
>> 114
ふと庭を見ると…、
真っ赤な灯台躑躅が庭に設置している照明の光を反射していました😁♪
しかし、外は風が強くて寒いです(2…
お!😁
眠る前に覗きにきてラッキー😄 良いもんみれた📷♬
なんと言うか😊
☀️日中のお日様の下の灯台躑躅は、目の覚めるような赤で元気をもらえる感じがするのですが
🌙夜の中、灯りに照らされた灯台躑躅は、幻想的に見えて
気持ちがホッと落ち着く感じがする😊
眠る前に😴相応しい写真を見せてもらえましたよ
ジェにさん、ありがとうございます✨
うん、風が強いです、こちらも外が騒がしい🍃
暖かくしてお休みしてくださいね?
ではでは😄ここらで失礼します
おやすみなさいー🌙
- << 124 作業灯🔆を仕掛けているだけですけどね😅
ふと庭を見ると…、
真っ赤な灯台躑躅が庭に設置している照明の光を反射していました😁♪
しかし、外は風が強くて寒いです(22:15現在の気温は6℃)🥶
- << 116 お!😁 眠る前に覗きにきてラッキー😄 良いもんみれた📷♬ なんと言うか😊 ☀️日中のお日様の下の灯台躑躅は、目の覚めるような赤で元気をもらえる感じがするのですが 🌙夜の中、灯りに照らされた灯台躑躅は、幻想的に見えて 気持ちがホッと落ち着く感じがする😊 眠る前に😴相応しい写真を見せてもらえましたよ ジェにさん、ありがとうございます✨ うん、風が強いです、こちらも外が騒がしい🍃 暖かくしてお休みしてくださいね? ではでは😄ここらで失礼します おやすみなさいー🌙
- << 121 まだ、こっちもレスする余裕ありそう♪ 銭無平次さん、 見事な紅葉ですね‼︎✨😃 美しく色付きましたね✨🍁 もう圧巻!✨の一言で、 ・・・それはどこかの名所でしょうか? (*´艸`*)ァハ 夜のお庭の雰囲気も素敵ですね〜 温かいお茶🍵を飲みながら・・・最高のひと時になりますね☺️
>> 111
私も取り急ぎ♪
明日の早朝、
『レイチェルのおうちごはん』
↓多分・・・スウェーデンだよ💕
(サイト内で「放送予定」をクリックしたらそう書いてあります。)
違ったらごめんね 笑
>『レイチェルのおうちごはん「ホッとする我が家の味」』
>12月18日(土)
>午前5:30〜午前5:55
>料理人、レイチェル・クーのシンプルだけど一味違う!ひとくち食べればみんな笑顔のおうちごはん。スウェーデンからレイチェル流の家庭料理を紹介する全8回のシリーズ。
今回のは、最終の8回目。
https://www.nhk.jp/p/ts/4V1WLQXGZX/
前見たがってたのとは違うけれど、ご報告まで😃
最近なぜか続けてキッチンでのクッキングのみだから、少しだけでも街に繰り出して欲しいね〜
>> 79
つづき・・・
>𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
>割烹着だけど
>スタイルがキレイに見えるよう…
つづき🌿
そしてまりちゃん… 😆✨
買うんだね!!✨
うんうん😊欲しがってたもんなぁ… 😊
って一瞬、また
まりちゃんの髪がロングになっていくのか?と、少し気掛かりになったけれど😁
でも、うん、タイミングね!たしかに💡
今も主婦として妻として一生懸命のまりちゃんのさ
自分へのご褒美(お年玉みたいな🎍)&今年も家事を頑張るのに、ね
すごく相応しい物だと思えたよ〜😆♬
- << 157 髪、気付いてくれた?😂 結構、自分でこの状況面白がってる 笑 その内、ラプンツェルになりそうよw 川 ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 川 川 ↑怖いかも 笑 ちょっと、単なる伸び放題だとみっともないから、オシャレな髪アレンジ練習しようと思ってる😊 相応しいって、ありがとう💓😆
>> 78
去年書かれたブログだね!
ayaちゃんよく見つけたね!!唸るわw💕
気付いてくれて・・・
教えてくれて・・・
ありがとう🌟😣
…
よく見つけたやろ?😁w
たぶん物作りしてる私のクセなんだろうけど
一旦興味を持ってしまうと、完成までの道のりを
ど〜〜〜しても、一から知りたくなってしまうんだよ😁(真似るつもりがなくてもw)
うん✨そうすると
作った方々の作品への想いまで、垣間見ることが出来るよね☺️
しかもこちらのRumiさんは、初回販売スタートをさ
『6月20日は
2020年で2回しかない超開運日なんです。
6月19日の14:00までの注文で
6月20日に到着します。
超開運日に開封っていいな♡と思って^^』
…ここまで受け取る側のことを考えていたのねぇ😭✨
- << 123 ayaちゃん♪ やっぱり作り手目線になるのね✨😃 そういう自分とは違う感覚や目線は、 新鮮で本当に大好き💓 聞いてると楽しい〜😆 独身の時はね、結構幅広くすんごい多くの人に積極的に会いまくって、いろんな価値観や考えなど聞きまくってきたのね。(自分の人生ですること、好きなものを見つける為に情報収集してたの) 昔からいろんな人の視点や感覚に興味もあったんだよね。 でも、まさかこのネットでもこうやっていろんな人の“豊かな個性”(←本当にみんな豊かだよね💓 笑)や価値観や視点や考え方を、こんなに感じられるとは思ってなかったから、みんなのお陰で毎日楽しい‼︎😆 ちょっと、続きはまた後でね♪ 思いつくまんまで書いてるから少々話しが脱線して書ききれなかった ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
- << 156 この超開運日の、私も素敵だなって思った!!✨✨ 作家の愛が溢れてるよね それを使う人たちが、幸せにならない訳がないよ☺️💕 と言うわけで・・・ 来年までこの愛いっぱいの割烹着が残っていますように🌟 笑
>> 98
プラモデル🚗は意外と場所を取るので、多分棚板どころか棚自体が増える可能性がありますね😁
少なくとも、近未来中に棚の下に低い棚を追加設置…
あぁ!😂
板じゃなくて棚の増築の方!ありえる😁w w
ところでジェにさん✋
棚を見て思ったんですが、ガード無しですか?😳
手先が器用なニャン太あたりが
プラモデルを片っ端からなぎ倒しにしていかないか心配なのですが…🐾
もしかして書斎は皆んな入ってこない?🐱🐱🐱🚪
- << 107 にゃにゃいまー😁🎵 一応、 >「入っちゃにゃめ♪」 と言ってあるので基本的には書斎には入って来ないですね😃 尤も、プラモデル製作時は換気しているとは言え接着剤やら塗料(水性だが)やら色々強烈な臭いが発生するので、その臭いを嫌って入らないのかも知れません😗 ガードについては現在思案中です🤔
>> 61
おぉ〜😆
うんうん!ジェにさんらしい、シンプルイズベスト✨ですな!w w
このあとにプラモデルがズラリと並んでいくので
棚の方…
プラモデル🚗は意外と場所を取るので、多分棚板どころか棚自体が増える可能性がありますね😁
少なくとも、近未来中に棚の下に低い棚を追加設置してそれに道具等を収納する方向で考えています🤔
- << 104 あぁ!😂 板じゃなくて棚の増築の方!ありえる😁w w ところでジェにさん✋ 棚を見て思ったんですが、ガード無しですか?😳 手先が器用なニャン太あたりが プラモデルを片っ端からなぎ倒しにしていかないか心配なのですが…🐾 もしかして書斎は皆んな入ってこない?🐱🐱🐱🚪
>> 84
つづき・・・
・・・・・・・・・
実は、ダッフィーね・・・一昨年か去年くらいに欲しい‼︎💓って思って、Amazonで本物見つけて購入…
ありがとー。
おお、まりたんもダッフィーのぬいぐるみが欲しいと思ってたんだ?
奇遇!奇遇!!😄
ダッフィーの魅力を共有できる人がいて嬉しいw
この子ねぇ、一見、地味なテディベアで
ディズニーならではの“華やかさ”がないのですが
その素朴な雰囲気が、じわじわとくるんだよね~。
なんとも「いい感じ」なのよ~。
ちなみに、ダッフィーの顔の模様(白い部分)がミッキーのマークになってるのに気が付いた?w
私、さっき、今更ながら気が付いた😂
ほんま、抱き心地、めっちゃいいですよ。
毛が、私のは、ふさふさタオル地な感じ、ぬいぐるみ生地にありがちなチクチク感が皆無。
抱いていると温かいし~。
友達に聞いたんだけど
株主優待の無料チケットは、コロナ禍になって抽選になったんだってさ。それまでは、毎年もらえたらしい🙄
友達は毎年いってたらしくて
おかげで、全く道に迷わずに済んだわ。
プライベートガイド付のディズニシ―でしたw
このアトラクション、どこだろ?
あっち。
ぬいぐるみ買いたいの~。
なら、こっち。
風に😁
この種の人が多い場所ではほとんど写真を撮らない私なのですが
このスレで見せるために忘れずに1枚撮らないと思って
入ってすぐに撮った写真💦
人がうつってるので、一応顔隠しに青い棒をw
よく見ると、ちびっこが一人、顔出ししちゃってるけど後ろ姿なので、まぁ、いいわw
- << 153 澪たん、レスお待たせ♪ ダッフィーの顔の白い部分・・・ミッキーマークって気付かなかった!!😳🌟 このダッフィーの設定がね、 >ミニーマウスがミッキーマウスにプレゼントした手作りテディベアである。 ってユニークだよね 笑 手作りのぬいぐるみに似せて作られたぬいぐるみ 笑 だからかな 素朴な中にすっごくすっごく温もりを感じるよね💓 私も一目惚れしたんだ😍🐻 スレ載せる為に写真撮ってきてくれてありがとう!!!✨✨😆 見たかったから!! 本当にイタリアの街並みだね〜✨😃 ダッフィーのリュック背負ってる子もいるね 笑 可愛い〜 これ見た時ね、感動✨と同時に 斬新な顔隠しの青バー笑ったw w😂
>> 83
つづき・・・
・・・・・・・・・
実は、ダッフィーね・・・一昨年か去年くらいに欲しい‼︎💓って思って、Amazonで本物見つけて購入寸前までいって、引っ越しの慌ただしさで今まで保留されてたぬいぐるみです!!😭💕💕
男の子にするか、大きなリボン🎀つけた女の子にするか迷ってるまんまです💕
澪たんは男の子にしたのね😃💕
すごく可愛い〜〜😍💕💕
そんなに抱き心地良いんだ〜✨✨
すっごい伝わってきた〜 笑✨✨
素敵なお土産見つかってよかったね✨✨😆
ミッキーのマークの入った傘も素敵〜✨
お菓子はコロナ禍だから少なくしてるか、影響受けてる??
ある筈だもんね。
でも、自分への素敵な可愛いお土産買えたからヨシ👍✨だね😆
澪たん、お疲れさま〜🌟😄
- << 88 ありがとー。 おお、まりたんもダッフィーのぬいぐるみが欲しいと思ってたんだ? 奇遇!奇遇!!😄 ダッフィーの魅力を共有できる人がいて嬉しいw この子ねぇ、一見、地味なテディベアで ディズニーならではの“華やかさ”がないのですが その素朴な雰囲気が、じわじわとくるんだよね~。 なんとも「いい感じ」なのよ~。 ちなみに、ダッフィーの顔の模様(白い部分)がミッキーのマークになってるのに気が付いた?w 私、さっき、今更ながら気が付いた😂 ほんま、抱き心地、めっちゃいいですよ。 毛が、私のは、ふさふさタオル地な感じ、ぬいぐるみ生地にありがちなチクチク感が皆無。 抱いていると温かいし~。 友達に聞いたんだけど 株主優待の無料チケットは、コロナ禍になって抽選になったんだってさ。それまでは、毎年もらえたらしい🙄 友達は毎年いってたらしくて おかげで、全く道に迷わずに済んだわ。 プライベートガイド付のディズニシ―でしたw このアトラクション、どこだろ? あっち。 ぬいぐるみ買いたいの~。 なら、こっち。 風に😁 この種の人が多い場所ではほとんど写真を撮らない私なのですが このスレで見せるために忘れずに1枚撮らないと思って 入ってすぐに撮った写真💦 人がうつってるので、一応顔隠しに青い棒をw よく見ると、ちびっこが一人、顔出ししちゃってるけど後ろ姿なので、まぁ、いいわw
>> 71
ただいも~(^○^)ノ
今日がディズニーシーの日でした。
午前中から雨が降ってて寒いし…大変でしたぁ😅
絶対乗りたいアトラ…
まだ1週間くらい先かと思ったら、
昨日だったんだ!!!✨😃
雨だったんだ!!😆
↓ ↓ ↓
>東京ディズニーリゾート。名前の通り、「海」をテーマにした施設である。ミッキーマウスとその仲間達はディズニーランドの住人でありディズニーシーへは冒険に来ている。
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
イタリアの地中海をイメージしてるようね✨🌊
シーだけに、地中海の波を浴びたようになって、
“5感” 全部使って初冒険してきたのねw
粋過ぎる神様の贈り物だね!w😆💕
凄い大人気だね!そんなに人が多かったんだ〜✨😃
自分へのお土産のダッフィー、
めちゃくちゃ可愛い!!!!!😍💕💕💕
つづく・・・
>> 68
削除されたレス
一瞬見た時、色合いから(ピンクの嵯峨菊があると仰ってて気になってたので)、
嵯峨菊のピンク!!?!✨😃
って思ったんですが、
嵯峨菊ってもっと針のように細い細い花びらだったな〜?🤔って調べたら・・・
吉四六さんのに似た嵯峨菊もあるんですね✨
>『千草園芸 嵯峨菊 うすいピンク』
https://item.rakuten.co.jp/chigusa/10025963/
このお写真の菊は何の菊か分かりませんが・・・
嵯峨菊を購入する時は、ピンクが良いな✨と心が決まりました。😃
他の色も1品選ぶ予定です。
>優しい優しい 淡いもも色の菊の花・・・
可愛らしいお顔ですね✨✨☺️
風や陽射しが心地よいと・・・楽しそうな雰囲気が伝わってきます💕
>> 78
つづき・・・
>割烹着だけど
>スタイルがキレイに見えるように
>そのままお外にも着て行けるように
>気分が上がるように
>割烹着のリボンをギュッと締めて
>今日も頑張ろう!と
>心を整える習慣の1つになれたらと
>心を込めて作りました。
>これを着たみなさんの夢や希望が
>叶いますように
>愛する毎日が過ごせますように
ヨシ!!!製作者秘話ブログ読んで、決めた!!
買います!!!✨😆🖐💕
今月のお買い物は終わったので、来月!!!
ちょうど一年の始まりだからタイミングも良いね✨
この戦闘服を着て、心機一転✨して頑張れそう😆
- << 106 つづき🌿 そしてまりちゃん… 😆✨ 買うんだね!!✨ うんうん😊欲しがってたもんなぁ… 😊 って一瞬、また まりちゃんの髪がロングになっていくのか?と、少し気掛かりになったけれど😁 でも、うん、タイミングね!たしかに💡 今も主婦として妻として一生懸命のまりちゃんのさ 自分へのご褒美(お年玉みたいな🎍)&今年も家事を頑張るのに、ね すごく相応しい物だと思えたよ〜😆♬
>> 59
うん😄山本瑠実(Rumi)さんね♬
そのブログの方に割烹着の製作話が書いてあったんよ
載せておくね〜 ↓↓こちら😄
https…
去年書かれたブログだね!
ayaちゃんよく見つけたね!!唸るわw💕
気付いてくれて・・・
教えてくれて・・・
ありがとう🌟😣
こう言うの大好き💕
製作者側に込められた思いを聞くの、大好きなんです🌟😣
商品を買う時は、その思い毎買っています☺️
より、魂を吹き込まれたように温もりを感じ・・・
大切に使おう✨✨
って思えるんですよね。
植物もそうですが、物も、ギュってしたり、日々優しく触れたり、声を掛けることで魂が吹き込まれていく✨
って言いますからね☺️
いつも彼方此方声を掛けまくっています♪
ワンピースのメリー号のように応えてくれるんですよね・・・ 笑
✨😢
サイトの商品説明でもココが素敵だな💕って思ったんだけれど・・・
素敵な思いだよね✨愛がつまってて素敵だね✨
↓
つづく・・・
- << 105 よく見つけたやろ?😁w たぶん物作りしてる私のクセなんだろうけど 一旦興味を持ってしまうと、完成までの道のりを ど〜〜〜しても、一から知りたくなってしまうんだよ😁(真似るつもりがなくてもw) うん✨そうすると 作った方々の作品への想いまで、垣間見ることが出来るよね☺️ しかもこちらのRumiさんは、初回販売スタートをさ 『6月20日は 2020年で2回しかない超開運日なんです。 6月19日の14:00までの注文で 6月20日に到着します。 超開運日に開封っていいな♡と思って^^』 …ここまで受け取る側のことを考えていたのねぇ😭✨
>> 57
㊗️棚完成🌟
書斎の家具とのコーディネートを考慮し、近い色合いの棚を設置しました😤
シンプルな棚なので、カントリー調の書斎でも違…
棚を追加出来るのは良いですね😃
それぞれの棚にライト置きたくなります 笑
ここならそれぞれの棚奥にバータイプのライトも良さそう🌟
私は今お部屋のインテリアで、間接照明として、バータイプやスポットライトタイプなど検討してるんですよ♪
バータイプは好きな長さに切り取って貼り付けられるような簡易タイプもあったり、コンセントタイプや、コンセントのない充電式、電池式もあったかな?
好みのスタイルに合わせていろいろありました。
天井までの屋久杉を飾ってるんですが、上から優しい感じでスポットライト当てようと思っています♪
2〜3,000円で良いのはもう見つけてるので、購入は優先順位の高い他の買い物が済んでから・・・来年くらいかな☺️
>> 71
ただいも~(^○^)ノ
絶対乗りたいアトラ…
まだ冬休み前だけど
イベント期間中でもあるから混んでたのかねぇ❄️
そうか、千葉は雨降りだったんだ
あいにくのお天気だったが、でも
めっちゃカワイイ相棒を連れてきて帰ってきたやないの〜〜🧸🧡
『いい感じの、、』って3回も言ってるところに笑えた🤣
ぬいぐるみって
可愛さも大事だけど、抱き心地もけっこう重要やでな!!👍✨
友達とも久々に会えたし夢の国にも行けたしで😄テンション高かくて歩きまわって
…良い意味で、心地よく疲れただろうね😊
寒かったなら風邪を拾ってきたかもしれないので
暖かくしてゆっくり眠ってね、みおみお😊
おやすみ🌙
ただいも~(^○^)ノ
絶対乗りたいアトラクションが、4つあったのですが
乗れたのは2つだけ。
いやいや、なかなかなどうして平日で雨なのに、人が多かったです。
さて、お土産ですが、
その1 Mサイズのダッフィーのぬいぐるみを買いました。子供用ではなく自分用w
高かったけど、なんかいい感じの大きさで、いい感じの肌触りで、いい感じのやわらかさで、抱いているとクッションや毛布を抱いているのと同じで温かくなってくるので、後悔してません。前日まで悩んでたんだけどね。予想していた以上にいい買い物をした!😆
今も、ダッフィーを抱いて、頬杖替わりにその頭にアゴを乗せて、PCでタイプしてます。
いい感じよ?😂
その2 傘。雨が降ってきたから、傘を買って使いました。派手な傘じゃないので、母にプレゼント。よくみるとミッキーマウスのマークが入っている。
で、お菓子をお土産に買おうと、予定してたんだけど、売ってなかった。
お菓子を売っていると紹介されているお店にいったんだけど、キャラクターグッズばかりで売ってない…。
というわけで、お土産なしとなりました😅
自分にだけ、一足早いXマス♪
疲れたので、今日はダッフィーを抱いて早寝しますぅ
安眠できそう💓
- << 73 まだ冬休み前だけど イベント期間中でもあるから混んでたのかねぇ❄️ そうか、千葉は雨降りだったんだ あいにくのお天気だったが、でも めっちゃカワイイ相棒を連れてきて帰ってきたやないの〜〜🧸🧡 『いい感じの、、』って3回も言ってるところに笑えた🤣 ぬいぐるみって 可愛さも大事だけど、抱き心地もけっこう重要やでな!!👍✨ 友達とも久々に会えたし夢の国にも行けたしで😄テンション高かくて歩きまわって …良い意味で、心地よく疲れただろうね😊 寒かったなら風邪を拾ってきたかもしれないので 暖かくしてゆっくり眠ってね、みおみお😊 おやすみ🌙
- << 83 まだ1週間くらい先かと思ったら、 昨日だったんだ!!!✨😃 雨だったんだ!!😆 ↓ ↓ ↓ 𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀ >東京ディズニーリゾート。名前の通り、「海」をテーマにした施設である。ミッキーマウスとその仲間達はディズニーランドの住人でありディズニーシーへは冒険に来ている。 𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀ イタリアの地中海をイメージしてるようね✨🌊 シーだけに、地中海の波を浴びたようになって、 “5感” 全部使って初冒険してきたのねw 粋過ぎる神様の贈り物だね!w😆💕 凄い大人気だね!そんなに人が多かったんだ〜✨😃 自分へのお土産のダッフィー、 めちゃくちゃ可愛い!!!!!😍💕💕💕 つづく・・・
- << 70 ガザニアではありません!今、咲いてる菊の花です! 今度それを証明しますね。この
- << 81 一瞬見た時、色合いから(ピンクの嵯峨菊があると仰ってて気になってたので)、 嵯峨菊のピンク!!?!✨😃 って思ったんですが、 嵯峨菊ってもっと針のように細い細い花びらだったな〜?🤔って調べたら・・・ 吉四六さんのに似た嵯峨菊もあるんですね✨ >『千草園芸 嵯峨菊 うすいピンク』 https://item.rakuten.co.jp/chigusa/10025963/ このお写真の菊は何の菊か分かりませんが・・・ 嵯峨菊を購入する時は、ピンクが良いな✨と心が決まりました。😃 他の色も1品選ぶ予定です。 >優しい優しい 淡いもも色の菊の花・・・ 可愛らしいお顔ですね✨✨☺️ 風や陽射しが心地よいと・・・楽しそうな雰囲気が伝わってきます💕
>> 63
これは本日14日昼に撮影したものです、
いわゆる耕作放棄地に無造作に?咲いてる水仙です、 やや右奥に菜の花…?もどきの花が見えますか👻
…
あぁそれなら吉さん
私も、もう1枚みせつけましょっか!!😆📷
と、言っても全部実家の植物で
私はな〜〜んにもしてないんだけどね😁あは☆
白木蓮の蕾です(先日のサザンカと一緒に撮ってきました、土曜日ね🏡)
この寒い中
青空に向かって元気よく、たくさん蕾をつけていましたよー😄
なんかフワフワした毛皮みたいなの着てた✨
- << 80 ホントだーー✨✨ ふわふわのミンクのコートまとってるみたい💕💕 ポカポカ、暖かそう〜〜 笑😆💕 本当に!元気いっぱい🌟って感じだね😃
>> 62
これは本日14日昼に撮影したものです、
いわゆる耕作放棄地に無造作に?咲いてる水仙です、 やや右奥に菜の花…?もどきの花が見えますか👻
その先にはレモンが沢山!
真ん中上部には皇帝ダリアがさいてるんですが😅見えませんよね?
画像タップしたら拡大されてやや 見えるかな。
吉四六は花や自然の山や川、雲等の風景写真が大好きで 自分が好きだから多分人も好きなんだろうと思い込んで写真を皆さんに無理やり見せつけます。
このように ayaさんが写して送ってくれた黄色の水仙… 子供のように手を叩いて夢を膨らませています🎵
自然は一瞬一瞬に姿を変え、現在、過去
未来を見つめて流れています
この黄色い水仙にも誰も知らない物語があるんでしょうね、 拍手👏🎶💮🌈
- << 65 はい、菜の花はすぐ分かりました!😆 …けど、まさか12月に咲くわけないしなぁ🤔なんて考えてましたが この間の朝顔のこともありますので 天草では 一般の開花時期とは関係なく草花が咲く地域なんだと、自分で納得させました😁w w レモンも分りましたよー🍋たくさん実ってますね それでホットレモネード作りたい…🍋☕︎💕 で、吉さん ダリア… すみません、分からない😫 MAXに拡大してるんだけども💦
- << 66 あぁそれなら吉さん 私も、もう1枚みせつけましょっか!!😆📷 と、言っても全部実家の植物で 私はな〜〜んにもしてないんだけどね😁あは☆ 白木蓮の蕾です(先日のサザンカと一緒に撮ってきました、土曜日ね🏡) この寒い中 青空に向かって元気よく、たくさん蕾をつけていましたよー😄 なんかフワフワした毛皮みたいなの着てた✨
>> 57
㊗️棚完成🌟
書斎の家具とのコーディネートを考慮し、近い色合いの棚を設置しました😤
シンプルな棚なので、カントリー調の書斎でも違…
おぉ〜😆
うんうん!ジェにさんらしい、シンプルイズベスト✨ですな!w w
このあとにプラモデルがズラリと並んでいくので
棚の方は、シンプルでいて周りに合わせたほうが、プラモデル本体に目が行きやすいし何より🚗映えるな✨と思いました🎶
カスタマイズも出来るなら、まだまだ12台目13台目と増やしていけますな😁🚙🚗♬
最終的には棚板何枚になるやろか?😂w w
- << 98 プラモデル🚗は意外と場所を取るので、多分棚板どころか棚自体が増える可能性がありますね😁 少なくとも、近未来中に棚の下に低い棚を追加設置してそれに道具等を収納する方向で考えています🤔
>> 42
つづき・・・
ブログもあってね、
「買って良かった」シリーズ見てたら、どれも素敵だね✨
沢山ある商品の中から選び抜かれてるだけあっ…
うん😄山本瑠実(Rumi)さんね♬
そのブログの方に割烹着の製作話が書いてあったんよ
載せておくね〜 ↓↓こちら😄
https://gamp.ameblo.jp/brille-brille/entry-12602700380.html
さらに、YouTubeもやってる方だった🎥
そう、息子さん2人(高校生だって🏫)の部屋の模様替えの動画や
本職ライフオーガナイザーの、収納のコツなどの動画もあったよ😊
- << 78 去年書かれたブログだね! ayaちゃんよく見つけたね!!唸るわw💕 気付いてくれて・・・ 教えてくれて・・・ ありがとう🌟😣 こう言うの大好き💕 製作者側に込められた思いを聞くの、大好きなんです🌟😣 商品を買う時は、その思い毎買っています☺️ より、魂を吹き込まれたように温もりを感じ・・・ 大切に使おう✨✨ って思えるんですよね。 植物もそうですが、物も、ギュってしたり、日々優しく触れたり、声を掛けることで魂が吹き込まれていく✨ って言いますからね☺️ いつも彼方此方声を掛けまくっています♪ ワンピースのメリー号のように応えてくれるんですよね・・・ 笑 ✨😢 サイトの商品説明でもココが素敵だな💕って思ったんだけれど・・・ 素敵な思いだよね✨愛がつまってて素敵だね✨ ↓ つづく・・・
>> 55
わー😆♬
そうか、もう買ってあったんですね😆
大型の棚かなぁ、どんなやろ🤔楽しみじゃ
ケガしないように気をつけてくださいね⚒
…
㊗️棚完成🌟
シンプルな棚なので、カントリー調の書斎でも違和感なく設置出来ました😄
また、別売りの棚板を必要に応じて追加するコトが出来ます😆
一番下にはプラモデル製作に必要な道具や塗料等を収納しちょります😁
尚、書斎のレイアウトが多少変更になり、ディスプレイ用棚を書斎の角に設置した為、今までの書棚をディスプレイ用棚の脇に移動しました😗
- << 61 おぉ〜😆 うんうん!ジェにさんらしい、シンプルイズベスト✨ですな!w w このあとにプラモデルがズラリと並んでいくので 棚の方は、シンプルでいて周りに合わせたほうが、プラモデル本体に目が行きやすいし何より🚗映えるな✨と思いました🎶 カスタマイズも出来るなら、まだまだ12台目13台目と増やしていけますな😁🚙🚗♬ 最終的には棚板何枚になるやろか?😂w w
- << 75 棚を追加出来るのは良いですね😃 それぞれの棚にライト置きたくなります 笑 ここならそれぞれの棚奥にバータイプのライトも良さそう🌟 私は今お部屋のインテリアで、間接照明として、バータイプやスポットライトタイプなど検討してるんですよ♪ バータイプは好きな長さに切り取って貼り付けられるような簡易タイプもあったり、コンセントタイプや、コンセントのない充電式、電池式もあったかな? 好みのスタイルに合わせていろいろありました。 天井までの屋久杉を飾ってるんですが、上から優しい感じでスポットライト当てようと思っています♪ 2〜3,000円で良いのはもう見つけてるので、購入は優先順位の高い他の買い物が済んでから・・・来年くらいかな☺️
>> 54
わー😆♬
そうか、もう買ってあったんですね😆
大型の棚かなぁ、どんなやろ🤔楽しみじゃ
ケガしないように気をつけてくださいね⚒
また完成したら見せてくださいな😊
チルド餃子ね🥟
我が家もよく買いますよ、シソ🌿がおすすめですー😁💕
- << 57 ㊗️棚完成🌟 書斎の家具とのコーディネートを考慮し、近い色合いの棚を設置しました😤 シンプルな棚なので、カントリー調の書斎でも違和感なく設置出来ました😄 また、別売りの棚板を必要に応じて追加するコトが出来ます😆 一番下にはプラモデル製作に必要な道具や塗料等を収納しちょります😁 尚、書斎のレイアウトが多少変更になり、ディスプレイ用棚を書斎の角に設置した為、今までの書棚をディスプレイ用棚の脇に移動しました😗
>> 36
昨晩は、リアルタイムで銭無平次さんスレの投稿見てて、次はコッチ来るな♪ってワクワクしてました。 笑
入手困難なのを見つけた時は嬉しい…
とりあえず、説明書の指示通りに塗装はしたのですが、如何せん、今回の実車は38年前にデビューしたクルマですので現存台数自体が少なく、しかもプラモデルの実車は3,000㏄車(当時の3,000㏄車の自動車税は確か9万円近かった:現在は51,000円)であまり出回っていなかったと言う事情もあります😗
で、実車の写真自体は出て来るのですが、シルバーやブラックばかりでブルーは出て来ませんでした(故に実際のカラーが分からなかった)😅
そして、プラモデルのナンバープレートですが、恐らく、プラモデルを発売する前の取材で使用した実車(ディーラーの試乗車等❓️:少なくとも個人の所有車ではないハズ)が実際に付けていたナンバープレートだと思われます(当時は希望ナンバー制度がなかった:希望ナンバー制度が始まったのは1998年から)😗
- << 74 成る程、詳しく分かりました♪ キット製作者側のお話も聞いてみたくなりました!✨ いろいろ拘りがあるんでしょうね😊
>> 46
お!?なんか今日は、まりたん元気だ。
沢山書き込み~😊
友達は、もう何度も行ってるって
(たぶん、株主優待でw)
だから、ア…
やっぱりそう感じる?
自分でも今日何と無く気付いた 笑
嫌な嫌なワクチンの呪縛から逃れられたからかも? 笑
後は、副反応で数週間寝込むことを想定してワクチン接種までにいろいろ終わらせた物も多いから、余裕が出来たのかも😄
友達何度も行ってるって凄い〜😍
好きな物の優待を受ける!、って株の賢い利用の仕方でもあるよね😊
そっか〜
澪たんの好きなように回らせてくれるんだ😆
シーって何があるんだろう✨😃
私も楽しみが伝染してきたから園内案内見て、行く気になってシミュレーションしてみよう♪ w w
大忙しでやんなっちゃうわ💓
ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪ 💕 w w
>「いぐw」
って😂ラインスタンプ笑った w w😂
絵が飛び出して迫り来る勢いだよw w
なんか見てたらお腹がこそばゆいw w w
自然が大好きマスコットキャラに認定!😂
>> 35
最初に製作した「日産フェアレディZ 240ZG」と並べてみました(笑)
240ZG(白)は初代モデルで、300ZX(青&黒)は3代目モ…
はいキター!😆待ってました!♬
おぉ、今回は青&黒かぁ😲✨
形もそうですが、色味もこれまた男前なカッコ良さがあって素敵な車ですね💕
お疲れさまでした😄
…って、すでに11台目もジェに宅にある様子ですな!😂w
ところでジェにさん
あれ、なんでしたっけ、ディスプレイラック?でしたっけ🤔
プラモデルを飾る棚、ショーケースみたいなの
そろそろ用意しなくちゃ♬ですね😁
- << 54 今回製作したプラモデル🚗は、私にもあった中学時代にデビューしたクルマ🚗で、当時は憧れのクルマ🚗だったんです(今でも好きなデザインのクルマ🚗)☺️ ⑪台目はかなりレトロなクルマ🚗(日本車)で、多分ayaさんは見たコトがないかも知れませんとだけ伝えときます😁 プラモデル用の棚は昨日既に購入済みで、夕食🌃🍴(今日は100円のチルド餃子🥟♪)を済ませたら早速組立&設置を行う予定です😤💨
>> 25
すんごい大役だったでしょうw w w
成功したらそれはそれで面白かったよね♪😆
なんかね、このスレ始めた3年半前からずっと最後は、
…
そうそう😊
レスの最後の言葉とお花📷ね、まりちゃんらしいんだよね😊
締めくくりにも
いつものお気遣い、人柄が現れていて
私がここを好きな理由のひとつでもあるんだよね😄🧡
って、そうなんじゃー😭土日はアカン、ほぼ見に来れない
今回たまたまあの時に、昨日撮った写真を思い出して
それだけの為に一回顔を出しただけだった
ごめんよ、平日だったら成功してた🌿…はずw w
うん😊
もうちょいの辛抱かな📷私も辛抱
まりちゃんちにお嫁入りしたビオラが見たくて見たくて🌼
先の楽しみが増えた✨って考えて待ってるんだよね
今まで載せられなかった写真を
一気に10枚20枚と見せてくれるのを待ってるよ〜😁📷💕
>> 30
ディズニーの株主なんだ!
凄い!!
優待って美味しいよね♪
って!株主皆じゃなく、抽選で当てたんだ!!😆🌟
それは凄い!!!…
お!?なんか今日は、まりたん元気だ。
沢山書き込み~😊
友達は、もう何度も行ってるって
(たぶん、株主優待でw)
だから、アトラクションとか買い物とか食事は
全部、私にまかせるって言われたんで、
もう大忙しですw
あ、お金下ろしてこなくっちゃ!!
入場料は無料でも、いろいろねぇ~。
画像は、友達に誘われて、私が
>「いぐ!」
といった瞬間のLINEのスクショ😂
自然が大好きスレに相応しい、私の「自然体」です(ぉい!w)
- << 52 やっぱりそう感じる? 自分でも今日何と無く気付いた 笑 嫌な嫌なワクチンの呪縛から逃れられたからかも? 笑 後は、副反応で数週間寝込むことを想定してワクチン接種までにいろいろ終わらせた物も多いから、余裕が出来たのかも😄 友達何度も行ってるって凄い〜😍 好きな物の優待を受ける!、って株の賢い利用の仕方でもあるよね😊 そっか〜 澪たんの好きなように回らせてくれるんだ😆 シーって何があるんだろう✨😃 私も楽しみが伝染してきたから園内案内見て、行く気になってシミュレーションしてみよう♪ w w 大忙しでやんなっちゃうわ💓 ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪ 💕 w w >「いぐw」 って😂ラインスタンプ笑った w w😂 絵が飛び出して迫り来る勢いだよw w なんか見てたらお腹がこそばゆいw w w 自然が大好きマスコットキャラに認定!😂
- << 56 いま知った😳 今年20周年だったのね〜✨ イベントからメニューやグッズまで、特別な時に行けるやんみおみおー😆 羨ましいさ2割り増ししたが!w w
前スレのレスはそんなに溜まってなかった 笑
銭たんの丸ごとニンニクパスタw(ペペロンチーノ)についても、
上記で書いたし〜
博士のも欠かさず全て見てますよ☺️
あの流星群もね、
博士が詳しく書いてくれてたの読んでた上で、ayaちゃんに「もう終わりなのかな?」って、流星群のオマケ的な?残り香的な?何かいつもとの違いを感じられる“ナニカ”が残ってないかな〜って願いの意味で書いたよ☺️ 笑
吉四六さんの「冬の朝顔」の写真も美しかった〜✨
小さいのに、いじらしいくらい強く強く清らかに咲いてましたね✨
もちろん、他の皆のも!
私は自分のスレだからもあって皆のは全て目を通してますから、直後にレスなくっても寂しく思わないでね💓
ちゃんとじっくり読んでます☺️
しかも結構リアルタイムで作業しながら“ヒョイッ”と読んでたりする 笑
私は外で仕事してる訳じゃないから、
「コラー!仕事中に携帯触るな!💢」って怒る上司もいないし 笑
つづく・・・
- << 45 ↑流星群の話題もあったからごっちゃになった! 訂正 流星群じゃなくって、11/19の天文ショー 『部分月食』ね☺️
>> 41
つづき・・・
ブログもあってね、
「買って良かった」シリーズ見てたら、どれも素敵だね✨
沢山ある商品の中から選び抜かれてるだけあってどれも機能的且つオシャレ♪
流石センスあるよね〜
こう言った方の情報量って凄いから勉強になるよね☺️
そうそう、話戻して・・・
だから機能面など様々な角度から考えるのはこの方仕事柄としても得意だから、
ワンマイル割烹着のデザインなど考えたのかな☺️実際作るのは、お任せしたのかも知れないね☺️
【ブログ】
PAS A PAS -DIYとGREENのある暮らし-
https://ameblo.jp/brille-brille/
- << 51 😆💕 良かった… ワンマイル割烹着の話…流れていかなかった✨😁w w 今から晩ごはん作りに入るので、また日を改めて返事するねー😄 それと✋ レイチェルのおうちごはん 観たよ〜〜〜😋♬🌿
- << 59 うん😄山本瑠実(Rumi)さんね♬ そのブログの方に割烹着の製作話が書いてあったんよ 載せておくね〜 ↓↓こちら😄 https://gamp.ameblo.jp/brille-brille/entry-12602700380.html さらに、YouTubeもやってる方だった🎥 そう、息子さん2人(高校生だって🏫)の部屋の模様替えの動画や 本職ライフオーガナイザーの、収納のコツなどの動画もあったよ😊
>> 40
ayaたんの開発話、商品話聞いてたらますます欲しくなってきたーw w😆💕
そっか!作家さん目線で考えると新鮮だね✨✨😃
面白い✨
確かに、たくさんの失敗や工夫を重ねて作り上げられたんだもんね。
しかも、この割烹着は2年!
このモデルさんが割烹着の作家さんなの?!
どこかに書いてあった?もしそうなら素敵だよね〜
目頭が熱くなる!書いてたら教えて😆
でも製造は中国らしくてなんでかな?って思ったのね。
それでサイト内でこの方について調べてたら・・・・・・
PROFILEがあって、
名前は、Rumi さん
男の子2人の母。
ライフオーガナイザー。
Ameba公式トップブロガー。
だって☺️男の子2人の母って、ayacysbんと一緒だね🌟
https://cores-ec.site/viejouer/user_data/concept
つづく・・・
>🌟コピペ
>No.427 21/12/07
>aya たん
でさ!見たよワンマイル割烹着〜〜📷♬
いやもうコレ、ワンピースドレスだよね✨
割烹着に見える人…いるか?😂ってくらい
シルエットもデザインも素敵です👗💕
こんな美しい戦闘服を着ながら家事したらさ
室内も料理も、想像以上にはかどりそうな気がするよ🧹🍳🧽ww
後ろ姿の写真も載せるね📷
うん😊良いね
スラッとして見えるのもあるけど
ホントだ、もたつき部分も軽減されているのが分かる、動きやすそう🎶
でさ、こちらの女性
モデルさんかと思ったら、この割烹着の作家さんだったんだね😳
こちらのワンマイル割烹着についての製作話が載ってた📝😄
いや〜✨素晴らしいね
細部までの拘りがいくつもあった✨
で、『あぁやはり割烹着だな、お洋服じゃないな』と思えた💡
布選びから機能性、それとデザインにもね
家事をする為の工夫が、いくつも盛り込まれてたね😳
一生懸命に時間を掛けて、苦労した様子も見えた
こりゃ12800円の価値あるなって、納得したよ😁
皆さま、おはようございます☀️
>🌿ご報告
土曜日は、ようやく旦那も2度目のワクチンを無事、接種致しました。
気になってた副反応も、注射箇所が1度目の時より痛みがあるくらいで・・・
高熱など大きな副反応はありませんでした。
良かった〜😵💨
ただやっぱり、私の時と同じく、
沢山動くと高血圧 低血圧が急に変動したような感じで頭がフワ〜っとしたようで・・・
何度かあったんですがその時は少ししんどそうな表情で心配しました😣
やっぱり、何やら体にとっては異質なものなんですかね😣
私の方は、フワッと意識が遠のく感じは大分マシになり、以前のように動けるようになりました☺️
これでほんの少しは、思い切ってお出掛け出来るかな♪
応援してくださってた方、見守ってくださってた方、どうもありがとう💓💓
- << 60 それと、ワクチン😊ね 旦那さんもまりちゃんも、お疲れ様でした🍀 きっと数日で本調子に戻るだろうから、年越し前には落ち着いてるだろうね✨ 心配事も解決して、気持ち明るくお正月を迎えられるよ😄 うん😊良かった良かった✨
>> 34
こちらでケーキ🎂🍰屋と言えば
シャトレーゼですね!🎂🍰
シャトレーゼで、ショートケーキ🍰を数種類買おうかと思っています。
シャトレーゼ2度程買ったことがあります!
有名ですよね。
シャトレーゼがお好きなんですね☺️
私は、車で走ってて美味しそうなケーキ屋さんを見つけたらチェックし、ケーキを買う時はそこに向かいます♪
たまにハズレがあって、甘ったる〜いクリームのケーキ屋さんに当たることも・・お店によってスポンジやクリームの甘さが少しずつや、中には全く! 違うんですよね。
私は、甘ったる過ぎるクリームは苦手で、ホイップクリームでもチョコクリームでも何でも甘さが控えめのスッキリしたちょっぴり大人の甘さが好きなんです。
普段はいろんなお店で冒険して、ホールを買う時は気に入った甘さのお店で購入します💕
和菓子も同じく💓
>> 35
昨晩は、リアルタイムで銭無平次さんスレの投稿見てて、次はコッチ来るな♪ってワクワクしてました。 笑
入手困難なのを見つけた時は嬉しいですね✨
でも不思議ですね!実車がどんなだったのか写真がないって・・・
どこかの倉庫で眠ってたりするかも知れないですよね?
このキットを制作された方はご存知でしょうから、キットに実車の写真を一枚挟んでくれてると嬉しいですね☺️
実車はどんなカラーだったのか、ロマンをかき立てられます🌟
バスタブ型のエンジンルームも細かく作られてて面白いです!!
素朴な疑問ですが・・・
ナンバープレートの番号って、何か意味があるんでしょうか?
単に、キット製作者の思いつきや、好みの番号でしょうか・・・?🤔
- << 53 とりあえず、説明書の指示通りに塗装はしたのですが、如何せん、今回の実車は38年前にデビューしたクルマですので現存台数自体が少なく、しかもプラモデルの実車は3,000㏄車(当時の3,000㏄車の自動車税は確か9万円近かった:現在は51,000円)であまり出回っていなかったと言う事情もあります😗 で、実車の写真自体は出て来るのですが、シルバーやブラックばかりでブルーは出て来ませんでした(故に実際のカラーが分からなかった)😅 そして、プラモデルのナンバープレートですが、恐らく、プラモデルを発売する前の取材で使用した実車(ディーラーの試乗車等❓️:少なくとも個人の所有車ではないハズ)が実際に付けていたナンバープレートだと思われます(当時は希望ナンバー制度がなかった:希望ナンバー制度が始まったのは1998年から)😗
>> 31
ケーキの話になると博士の生き生き具合が違う 笑
今年のクリスマスは…
こちらでケーキ🎂🍰屋と言えば
シャトレーゼですね!🎂🍰
シャトレーゼで、ショートケーキ🍰を数種類買おうかと思っています。
- << 37 シャトレーゼ2度程買ったことがあります! 有名ですよね。 シャトレーゼがお好きなんですね☺️ 私は、車で走ってて美味しそうなケーキ屋さんを見つけたらチェックし、ケーキを買う時はそこに向かいます♪ たまにハズレがあって、甘ったる〜いクリームのケーキ屋さんに当たることも・・お店によってスポンジやクリームの甘さが少しずつや、中には全く! 違うんですよね。 私は、甘ったる過ぎるクリームは苦手で、ホイップクリームでもチョコクリームでも何でも甘さが控えめのスッキリしたちょっぴり大人の甘さが好きなんです。 普段はいろんなお店で冒険して、ホールを買う時は気に入った甘さのお店で購入します💕 和菓子も同じく💓
>> 15
私もディズニシ―、はじめてなんだ😊
友達が株主優待で、ディズニーの入場券を抽選で当てたので
誘われて
無料だっていうので、「い…
ディズニーの株主なんだ!
凄い!!
優待って美味しいよね♪
って!株主皆じゃなく、抽選で当てたんだ!!😆🌟
それは凄い!!!✨✨✨👏
友達も喜んだよね?
(*´艸`*)ァハ♪
>「いぐ!」
に強い力を感じたよーw w😂
もう子どもに返ってるw 返ってるw
人や自分へのお土産、何を選んだのかも教えてね←結構楽しい
(*´艸`*)ァハ♪
- << 46 お!?なんか今日は、まりたん元気だ。 沢山書き込み~😊 友達は、もう何度も行ってるって (たぶん、株主優待でw) だから、アトラクションとか買い物とか食事は 全部、私にまかせるって言われたんで、 もう大忙しですw あ、お金下ろしてこなくっちゃ!! 入場料は無料でも、いろいろねぇ~。 画像は、友達に誘われて、私が >「いぐ!」 といった瞬間のLINEのスクショ😂 自然が大好きスレに相応しい、私の「自然体」です(ぉい!w)
>> 23
遠い昔のどこぞの勘違いさんには、感謝ですな😁
現在じゃ、誕生日以外に
なんの疑問もなくクリスマスにケーキを食べられるもんね
う…
>遠い昔
って71年前の話ですよ!
それに、誕生日🎂とクリスマス🎂しかケーキ🎂を食べないんですか?
俺は、俺1人で時々目についたケーキ🍰を買ってたべますよ!🍴
4年くらい前は、月一くらいでスイーツパラダイス🎂🍰🍦🍮☕でスイーツ食べ放題していました。
ケーキの不二家でもケーキ🍰バイキングしたりしていました。
- << 31 ケーキの話になると博士の生き生き具合が違う 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 今年のクリスマスは、どこのお店で何を買うかもう決めているんですか? 毎回冒険でお店を変えているとか? また、たくさんの種類のケーキを楽しむんですよね?😊
- << 48 ほんっと😂 まりちゃんが言ってるように文章が生き生きしてますね🎂w w もし喋っていたら 普段の雑学話より早口で、しかも声のトーンも高そうですなぁ博士!😂♬ そうだった、私もね 博士んちのクリスマスケーキを聞こうと思ってた😁 シャトレーゼね💕 いま検索してみたら、こんなホールケーキ見つけた 『Xmasアイスアソートケーキ❄️』だそうです、アイスクリーム⛄️🎄 寒い12月の中 ポカポカ暖かい部屋で、こんなアイスのケーキを食べるのもオツでしょうね😆♬
>> 14
何がどうだったのか?…?
未だ空気の流れを読めてないんだが?
この吉四六が最初に現れた事にものすごく迷惑をかけたように感じるんだが😓
…
一番乗りの話じゃないですよ〜
一番乗りに“忖度”や譲り合いのようなものが発生したら面白くないですから w
(*´艸`*)ァハハ
そして、一番乗りを祝うのは私の楽しみなんです💓
今回ね、経緯は澪ちゃんが書いてくれた通りで、前スレの最後の締めをayaちゃんにお願いして、一つだけレス残した状態で楽しみに待ってたんですよ。
でもそれは今まで気付かずにいろんな人が最後を奪った事も何度もあって、そんなハプニングもまた面白みがあって楽しいから全く良いんです。
前スレの最後で、澪ちゃんに私が
「syaちゃんの締め確認したら次スレ立てるね。 忙しくて次スレ立てるの遅くなるかもだけど、
スタンバッててーw」←
って冗談で書いたのを吉四六さんが見て知ってて、今回澪ちゃんに1番取ったことを謝ってるのかな?って勘違いして、
今回は気付かずじゃなく、
知ってて←
だったのー?!って驚いて、楽しみにしてた分ちょっぴりガックリきただけです。
結果、なんだかもらい事故みたいな気分にさせてごめんね・・・
- << 28 えーと 読み返したら言葉たらずで伝わらない気がするから一部修正🌟 >今回は気付かずじゃなく、 >知ってて← >最後のレス取ったのー?! >って驚いて、楽しみにしてた分ちょっぴりガックリきただけです。
>> 13
うっそ!!😭💦
私ったら!まさかの大役を逃した?前のスレでっ!!
まりちゃんごめんねー🙇♀️
サザンカを…
すんごい大役だったでしょうw w w
成功したらそれはそれで面白かったよね♪😆
なんかね、このスレ始めた3年半前からずっと最後は、
>ありがとう✨
>と、皆へプレゼントの写真付で締めくくる・・・
って言うのがすっかりルーティーンになってたから、ルーティーンが崩れた気持ち悪さ?のようなプチモヤっとが前回スレ閉じた時にあってね、
今回気分が乗らずギリギリまで置いといたの💧
そしたらayaちゃんが思いがけず珍しく日曜のあのタイミングで登場してくれたから、「そうだ!ayaちゃんだ💕」って閃いてテンション高くなって嬉しくなっちゃってた 笑
(*´艸`*)ァハハ
でもね、休日だから忙しいだろうなとは思ってたから、大丈夫よ〜
夕方まで待ってもまだ忙しそうだったら今まで通り自分で締めちゃおう♪って思ってたから☺️
もし、タイミング合って、来てくれたら嬉しいな♪ くらいだから😆
でも本当、写真で伝える楽しみ方があまりに自分の中で当たり前になってたから、今写真UPロス(?)みたいな感じになってる💧
>写真で伝える
って、不思議な楽しさがあるんだよね🌟😊
もう少しの辛抱かな〜
- << 49 そうそう😊 レスの最後の言葉とお花📷ね、まりちゃんらしいんだよね😊 締めくくりにも いつものお気遣い、人柄が現れていて 私がここを好きな理由のひとつでもあるんだよね😄🧡 って、そうなんじゃー😭土日はアカン、ほぼ見に来れない 今回たまたまあの時に、昨日撮った写真を思い出して それだけの為に一回顔を出しただけだった ごめんよ、平日だったら成功してた🌿…はずw w うん😊 もうちょいの辛抱かな📷私も辛抱 まりちゃんちにお嫁入りしたビオラが見たくて見たくて🌼 先の楽しみが増えた✨って考えて待ってるんだよね 今まで載せられなかった写真を 一気に10枚20枚と見せてくれるのを待ってるよ〜😁📷💕
日本でクリスマスにケーキ🎂を食べる🍴ようになったのは昭和25年からだそうです。
日本は戦争に負けて、米軍が駐留していました。
海外に駐留している米軍には、奇妙な風習があって、クリスマスにケーキ🎂を食べて🍴盛大に祝うのだそうです。
それを見た日本人が、米国人はクリスマスにケーキ🎂を食べる🍴のだと勘違いして、日本全国に広まったようです。
>> 14
この吉四六が最初に現れた事にものすごく迷惑をかけたように感じるんだが😓
…
お久しぶり、吉さま😄
ははは。気にしなくて大丈夫。
コントみたいで、おもしろかっただけw
一応、何がなんだかわかってないであろう吉さまに説明w
前スレの終了のあたりで、私が「どきどき、そろそろ?」と書き込んだやん?
そのあたりで、まりたんが、最後はayaたんに写真つきのコメントで締めてもらうつもりでいることを言ってたんよ。←これが、まりたんの計画w
で、私は、
「そっか。じゃぁ、ayaたんの書き込みが最後なんだな。じゃぁ、もう私が書き込むのは、新スレになるまで、待たねばならんのだな」と、内心思っていてw
しばらくしてみたら、吉さまが500番目のレスに書き込んでしまってスレが閉じてたので、それ見て、私がウケちゃったの。
ぶっ😆吉さま~やっちまったなぁ😂😂😂って、ウケちゃった。
おもしろかったですwww
ごめんごめん、気にするのようなこと言っちゃったの私だよね?
気にしなくて、大丈夫よ。
そして、私をさしおいて?1番取っても大丈夫w
私が、1番狙っているのは、ただの遊び心です😉
>> 8
そうそう 笑
突然閃いた私の計画が・・・ 笑
お💓満レスになった♪
ayaたんだな💕
ってわっくわっくしながらレス見…
私もディズニシ―、はじめてなんだ😊
友達が株主優待で、ディズニーの入場券を抽選で当てたので
誘われて
無料だっていうので、「いぐ!」と即決w
子どもに返って、遊んできますぅ~ 年甲斐もなくぅ~w
いったら、報告するね!
- << 30 ディズニーの株主なんだ! 凄い!! 優待って美味しいよね♪ って!株主皆じゃなく、抽選で当てたんだ!!😆🌟 それは凄い!!!✨✨✨👏 友達も喜んだよね? (*´艸`*)ァハ♪ >「いぐ!」 に強い力を感じたよーw w😂 もう子どもに返ってるw 返ってるw 人や自分へのお土産、何を選んだのかも教えてね←結構楽しい (*´艸`*)ァハ♪
>> 10
なんだ
前レスの最後の流れしっかり読んでるじゃん
意図して割り込んだ訳でもなく、
そこは理解してもらえんかな?
探しきれなくて 多分4番目位には到着出来るだろうしかの思いしかなかったんだよ。
今後は控えめに行動します。
- << 17 お久しぶり、吉さま😄 ははは。気にしなくて大丈夫。 コントみたいで、おもしろかっただけw 一応、何がなんだかわかってないであろう吉さまに説明w 前スレの終了のあたりで、私が「どきどき、そろそろ?」と書き込んだやん? そのあたりで、まりたんが、最後はayaたんに写真つきのコメントで締めてもらうつもりでいることを言ってたんよ。←これが、まりたんの計画w で、私は、 「そっか。じゃぁ、ayaたんの書き込みが最後なんだな。じゃぁ、もう私が書き込むのは、新スレになるまで、待たねばならんのだな」と、内心思っていてw しばらくしてみたら、吉さまが500番目のレスに書き込んでしまってスレが閉じてたので、それ見て、私がウケちゃったの。 ぶっ😆吉さま~やっちまったなぁ😂😂😂って、ウケちゃった。 おもしろかったですwww ごめんごめん、気にするのようなこと言っちゃったの私だよね? 気にしなくて、大丈夫よ。 そして、私をさしおいて?1番取っても大丈夫w 私が、1番狙っているのは、ただの遊び心です😉
- << 26 一番乗りの話じゃないですよ〜 一番乗りに“忖度”や譲り合いのようなものが発生したら面白くないですから w (*´艸`*)ァハハ そして、一番乗りを祝うのは私の楽しみなんです💓 今回ね、経緯は澪ちゃんが書いてくれた通りで、前スレの最後の締めをayaちゃんにお願いして、一つだけレス残した状態で楽しみに待ってたんですよ。 でもそれは今まで気付かずにいろんな人が最後を奪った事も何度もあって、そんなハプニングもまた面白みがあって楽しいから全く良いんです。 前スレの最後で、澪ちゃんに私が 「syaちゃんの締め確認したら次スレ立てるね。 忙しくて次スレ立てるの遅くなるかもだけど、 スタンバッててーw」← って冗談で書いたのを吉四六さんが見て知ってて、今回澪ちゃんに1番取ったことを謝ってるのかな?って勘違いして、 今回は気付かずじゃなく、 知ってて← だったのー?!って驚いて、楽しみにしてた分ちょっぴりガックリきただけです。 結果、なんだかもらい事故みたいな気分にさせてごめんね・・・
- << 27 控えめな吉四六さんなんて、 吉四六さんじゃないからーーー!!😣🌟 吉四六さんが、幸せな気持ちになりますように + ゚ . + .゚.゚ 。 。 . 。.゚ 。☆ * 。. 。 . . . 。 ゚ 。☆゚. . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。 + ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。. 。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 . . . . / 🌟
うっそ!!😭💦
私ったら!まさかの大役を逃した?前のスレでっ!!
まりちゃんごめんねー🙇♀️
サザンカを載せてから、今の今までスマホを触ってなかった…
せっかく楽しい案だったのに、やらかしたわ… ごめんよ😭
- << 25 すんごい大役だったでしょうw w w 成功したらそれはそれで面白かったよね♪😆 なんかね、このスレ始めた3年半前からずっと最後は、 >ありがとう✨ >と、皆へプレゼントの写真付で締めくくる・・・ って言うのがすっかりルーティーンになってたから、ルーティーンが崩れた気持ち悪さ?のようなプチモヤっとが前回スレ閉じた時にあってね、 今回気分が乗らずギリギリまで置いといたの💧 そしたらayaちゃんが思いがけず珍しく日曜のあのタイミングで登場してくれたから、「そうだ!ayaちゃんだ💕」って閃いてテンション高くなって嬉しくなっちゃってた 笑 (*´艸`*)ァハハ でもね、休日だから忙しいだろうなとは思ってたから、大丈夫よ〜 夕方まで待ってもまだ忙しそうだったら今まで通り自分で締めちゃおう♪って思ってたから☺️ もし、タイミング合って、来てくれたら嬉しいな♪ くらいだから😆 でも本当、写真で伝える楽しみ方があまりに自分の中で当たり前になってたから、今写真UPロス(?)みたいな感じになってる💧 >写真で伝える って、不思議な楽しさがあるんだよね🌟😊 もう少しの辛抱かな〜
ダンダン ダダダン…
ダンダン ダダダン…
I'll be back‼️😤💨
まだまだニンニク🧄臭い(笑)、
ターミネーター…
もとい…
>箸と茶碗より重いモノが持てない「か弱い"銭無平次"」
でございます🙇♂️
久し振りに、⑩台目のプラモデル🚗を製作中であります😆
完成したら、私のスレと併せて「問答無用(笑)」で画像を挙げます😁
ではでは(^_^)/
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
- << 20 ジェにさんも😄またよろしくお願いします♬ 今度はどんな車だろー🤔って考えるのも楽しみのひとつになっています😁 それとジェにさん✋話を変えますが こちら📷、実家にも灯台躑躅がありました いまドンピシャの紅葉時期だった ジェにさん宅の灯台躑躅は、現在どんな様子ですか?🏡
- << 24 テーマソングに乗ってやってきた 笑 ニンニク臭・・・あれだけ食べたらね😂 私もペペロンチーノ大好きで、たっぷりのオリーブオイルでニンニク6〜7片分の厚切りを揚げ焼き状態にして食べるのが大大大好きだから、気持ちはすっごい分かる!(オリーブオイルで揚げ焼きしたニンニクの甘みが好き💓食べてる途中で、厚切りニンニクの揚げ焼き追加する事もあるくらい好き) なんか・・・か弱さをもんの凄い強調してるけれど、入ってこないですよw w プラモデル、次はなんだろう〜 待ってますね♪
自然が大好きのこの部屋に集う皆さん。
自然とは何か? 自然とは?
自然を愛するその心理…?
それを検索してみて分かったことがあります。
皆さんは吉四六を除いて皆、心が綺麗で優しく純粋な人ばかりなんですね…?
それに比べて吉四六は……👻
自然を愛するスレ違………
皆さん💸又無事に生きてる証のあわただしい年末を迎える事が出来る事をありがたく受け入れましょうね🎵
>> 6
ども、澪たんです。またよろしく(*´ω`)
前レスで
500レス目を吉さまが踏んでいて、笑ってもうたw
まりたん…
そうそう 笑
突然閃いた私の計画が・・・ 笑
お💓満レスになった♪
ayaたんだな💕
ってわっくわっくしながらレス見てズッコケタよー w w 😂w w w
しかも、偶然にも私希望の
>ありがとう
の一言が、形は違えど入ってるのは驚いた! 笑
何が起こるか不明の “愉快な仲間たちスレ”らしくて、良きかな・・・という事で落ち着きました😂 w w
澪たん、また宜しくね😆💓
ディズニシーおもしろそう!!
ランドの方は何度かあるけれど、シーはないんです😵
行ってみたい!
またお土産話し聞かせてね♪
& 楽しんで来てね😆🌟
- << 15 私もディズニシ―、はじめてなんだ😊 友達が株主優待で、ディズニーの入場券を抽選で当てたので 誘われて 無料だっていうので、「いぐ!」と即決w 子どもに返って、遊んできますぅ~ 年甲斐もなくぅ~w いったら、報告するね!
ども、澪たんです。またよろしく(*´ω`)
前レスで
500レス目を吉さまが踏んでいて、笑ってもうたw
まりたんの計画が…w
また、楽しく行きましょう~♪😂
来週は~お友達とディズニシーに行くのだ♪
たのしみなのら♪
- << 8 そうそう 笑 突然閃いた私の計画が・・・ 笑 お💓満レスになった♪ ayaたんだな💕 ってわっくわっくしながらレス見てズッコケタよー w w 😂w w w しかも、偶然にも私希望の >ありがとう の一言が、形は違えど入ってるのは驚いた! 笑 何が起こるか不明の “愉快な仲間たちスレ”らしくて、良きかな・・・という事で落ち着きました😂 w w 澪たん、また宜しくね😆💓 ディズニシーおもしろそう!! ランドの方は何度かあるけれど、シーはないんです😵 行ってみたい! またお土産話し聞かせてね♪ & 楽しんで来てね😆🌟
- << 9 よっ✌澪さん❗ 久しぶりな気がする? 川の流れにも似た人生の流れの中での出会いやすれ違いがあり、その一瞬の出会いで起こる物語がここにありますね😅 吉四六はここの皆さんが大好きです。 澪さんの邪魔をしたつもりは全くありませんでしたからよろしくね、 順番とかは全く関係ないんです。 一番到着したのは 狙ってた訳じゃなく 単に暇があっただけですから🎵
>> 2
☆│☆
☆\♢/☆
∴∥∴ ─♢祝♢─
∴\∨/∴☆/♢\☆
*│* =>祝<= ☆│☆
*\※/*∵/∧\∵
─※祝※─ ∵∥∵
*/※\* ・
*│*
。🌹🌹🌹.
。:🌹・🌷゚🌹*🌸🌷
・🌷🌻★゚.🌹☆。:🌷🌺
゚🌻.🌹🌸.:*🌹🌺🌷🌸🌻
🌹🌸🌹🌺🌻🌼。_🌹*🌷
\ξ \ ζ /
∧,‥,∧\ /
(๑´ ∀ `)/おめでとう
/ つ🎀o
しーJ
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
>一番乗りの吉四六さんには、
>近々、幸せに包まれる素晴らしい出来事があるでしょう✨✨✨
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小泉純一郎総理大臣の政策は酷かった1レス 39HIT 常連さん (60代 ♂)
-
歳の差夫婦12レス 151HIT 匿名さん
-
大規模修繕工事2レス 51HIT 匿名さん (♀)
-
テレビ3レス 73HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
ココス1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その20✨
チョリーッス?ヘー?そうだったんだー.ではあんまりびっくりするような音…(トド君)
81レス 531HIT トド君 名必 -
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣まりあさん、下の方に「スレ閉鎖、レス制限設定」で、「ハンドル名必須、参…(トド君)
416レス 3577HIT まりあ❁ (♀) -
まあまあ たけのうち峠編(・∀・)つポン (ひろみ)
225レス 3496HIT 数歩 (10代 ) -
義務教育がしんどかった。😭
〜〜〜 総体的に質問者さんは、子供の頃から考え方が深く大人で、早…(通りすがりさん2)
3レス 128HIT 通りすがりさん -
気楽に雑談 友達募集ナナさん毎日まだまだ寒いよね。 10日に組織検査の為に組織を取る為の…(自由なパンダさん0)
118レス 2920HIT 自由なパンダさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
パチンコ 祝日だ!パチ○○がんばれ1レス 40HIT 初心者さん
-
閲覧専用
在宅介護 要介護4 パート勤務 厳しいのか?23レス 208HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
映画雑談358レス 1370HIT 匿名さん -
閲覧専用
変な後ろめたさがある。1レス 111HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
グチです😭1レス 45HIT 社会人さん
-
閲覧専用
満月
満月と木星が並んで見えてますね どちらもそれぞれきれいだなぁ😊 …(通りすがりさん3)
3レス 102HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
パチンコ 祝日だ!パチ○○がんばれ
パチはもうオワコンやで〜(通りすがりさん1)
1レス 40HIT 初心者さん -
閲覧専用
映画雑談行ってらっしゃい気をつけて😊👌 またあとでゆっくり🚢☁☁💗💗 …(匿名さん0)
358レス 1370HIT 匿名さん -
閲覧専用
ゆる〜く雑談しましょう?かぴちゃん、ただいま💓 まだいるかな?☺️(まりあ❁)
326レス 8568HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
在宅介護 要介護4 パート勤務 厳しいのか?23レス 208HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
62レス 1485HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
43歳の女です。 恥ずかしながら、交際している28歳の男性の子供を妊娠してしまいました。 もう年…
24レス 417HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
生活保護者の事をなまぽと働けとかいう人がいる配信の中では生活保護者の事をなまぽとか働けとかいうリスナーが多いです。 世間的に偏見が多いのですか…
12レス 249HIT おしゃべり好きさん -
娘の部屋に転がり込む男
彼女と同棲している大学生の息子について、他の方がどのように考えるかお聞かせ下さい。 息子は大学…
15レス 236HIT ちょっと教えて!さん -
病院への問い合わせ
自分は帯状疱疹もち、神経痛、時に、酷い咳症状あり。以前、幾つかの病院に、「帯状疱疹の血液検査をしたい…
12レス 174HIT 匿名さん -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
35レス 602HIT 教えてほしいさん - もっと見る