次男が寝ない寝ない…1日中抱っこ。
生後1か月半の男の子と2歳の男の子のママです。長いですが相談させて下さい…
次男が全く寝ない&1日中抱っこで何も家の事が手に付けられないです。
長男は平日保育園に行ってるため平日は何とか過ごしていますが土日は保育園お休みで1日3人で過ごしています。
パパは土日もお仕事です。
次男は授乳中に寝る&授乳後寝てしまうとかもなく抱っこで縦揺れしてればウトウト寝てベッドに下ろすと泣く。座って抱っこも泣いてしまいます。産まれてからずっと次男と私はベッドで寝れてません。添い寝もギャン泣き、添い乳も1時間以上ずっと吸い続ける結果寝ない上に吐いてしまいます。そのため昼も夜も寝かしつけは縦揺れから寝たなーと思ったらコアラ抱っこで寝てそれでも2時間もしないで起きてしまいます。起きてからも下ろすと常に泣いてしまい…長男がいる時は遊んだりしてるので抱っこ紐の中にいるのですが抱っこ紐の中でも座るとギャン泣きです。抱っこ紐で寝てくれて抱っこ紐のままおろしても起きて泣いてしまい…2人目にして電動バウンサー、Cカーブクッションなど買いましたがどれもギャン泣きです。長男が保育園から帰ってからはご飯、お風呂長男と遊んだりしながら抱っこしたり泣きっぱなしにさせたり…4時くらいからは全く寝ていないまますごしています。長男寝かしつけが8時過ぎで幸い長男は布団でゴロゴロして寝てくれるのでその様子を見ながら次男も寝かしつけしてますが抱っこユラユラ寝る置く泣くユラユラ座る泣くユラユラ……パパが帰ってきてパパが長男が寝てる部屋に行ってくれたら私はリビングのソファーに移動してコアラ抱っこで12時くらいに就寝。とゆー毎日です。それでも2時間も寝ないで起きてグズグズしてまた1時間くらいかけてコアラ抱っこで就寝の繰り返しです。どーしたら寝てくれるのかお手上げになっています。…
読むだけで大変そう!
土日はパパに任せてまとめて寝たりできますか?
うちも一時期抱っこしてないとダメな時期あり、ずっとおんぶしながら家事してた記憶がありますが、まだ1ヶ月半だとおんぶもできないですよね。
保健師さんとかに相談してみてもいいかもですね。
一時的なものだとは思うんですが、いつまで続くかもわからないから、なかなかしんどいですよね。
お母さんの匂いがついてるタオルとかで安心して寝たりはしないだろうか。
- << 3 レスありがとうございます! 土日、祝日パパお仕事なのです…。 少し汚いですが一日きたシャツとかをかけたりしてもねてくれませんでした。 友達に2歳まで抱っこでしか寝れなかった子がいるので何か対策はないのかと挑戦しては泣かせてしまいしっかり眠らせてあげることができずに可哀想な思いをさせてしまっています。。 下ろすと5分位は寝るのですがふと気づき毎回おきてしまいます。
本当大変そう...
私が近所に住んでたら抱っこ代わってあげてママを休ませてあげたい(;д;)
うちの子も新生児の頃そうでした。
細切れでしか寝なくて、こっちも神経が過敏になっているのか熟睡できない。
里帰り中だったので母親に泣きつきました。
だけど母親は仕事してるから日中は2人っきり、夜は10時には寝室に行ってしまうからそこから朝まで2人で徹夜...(^_^;)
眠れないのって本当に精神的にもきますよね。
お子さんはモロー反射とかありますか?
お雛巻きも試されましたか?
あと、スワドルアップだったかな?モロー反射にならないようなスリーパーもあります。
背中スイッチが作動してしまうのなら、作動しづらいクッションも売ってたりします。(ラブツリークッションというやつ)
授乳は母乳のみですか?
ミルク足したらいくらか寝てくれないかなぁ。。?
- << 4 お雛まきもやってみましたがやはり下ろすと寝てますが5分位で寝てしまいます…。 モロー反射で起きる感じではなく、目がぱちっと開いて、キョトンとした後ギャン泣きになります。ラブツリークッションではないですが同じ仕様のCカーブクッションとゆーのを高かったのですが買ってみましたがダメでした。。 スワルドアップも買おうか悩んでますがモロー反射で起きてるわけじゃないからどーなのかな??と迷ってます。買った物がことごとく効果が、なくて物だけ増えてく感じで、、、泣。 完母でやっています。おっぱいが出てないのかな?と思いましたが1か月検診で1日あたり70g増えてるから授乳回数と時間減らした方がいいね。と指導を受けてしまいました。検診前はせめて夜だけでもと思いミルクを飲ませてたのですが全く寝てくれずでした。。
>> 1
読むだけで大変そう!
土日はパパに任せてまとめて寝たりできますか?
うちも一時期抱っこしてないとダメな時期あり、ずっとおんぶしながら家事…
レスありがとうございます!
土日、祝日パパお仕事なのです…。
少し汚いですが一日きたシャツとかをかけたりしてもねてくれませんでした。
友達に2歳まで抱っこでしか寝れなかった子がいるので何か対策はないのかと挑戦しては泣かせてしまいしっかり眠らせてあげることができずに可哀想な思いをさせてしまっています。。
下ろすと5分位は寝るのですがふと気づき毎回おきてしまいます。
- << 5 うわあ八方塞がりですね。。 抱っこは他の人の抱っこでも寝るんですか?抱っこをファミサポとかシッターに頼むとか。 もしくはもう主さんが次男くんにつきっきりで家事はパパか外注とか。 大変でしょうけど頑張ってください。
>> 2
本当大変そう...
私が近所に住んでたら抱っこ代わってあげてママを休ませてあげたい(;д;)
うちの子も新生児の頃そうでした。
細切れ…
お雛まきもやってみましたがやはり下ろすと寝てますが5分位で寝てしまいます…。
モロー反射で起きる感じではなく、目がぱちっと開いて、キョトンとした後ギャン泣きになります。ラブツリークッションではないですが同じ仕様のCカーブクッションとゆーのを高かったのですが買ってみましたがダメでした。。
スワルドアップも買おうか悩んでますがモロー反射で起きてるわけじゃないからどーなのかな??と迷ってます。買った物がことごとく効果が、なくて物だけ増えてく感じで、、、泣。
完母でやっています。おっぱいが出てないのかな?と思いましたが1か月検診で1日あたり70g増えてるから授乳回数と時間減らした方がいいね。と指導を受けてしまいました。検診前はせめて夜だけでもと思いミルクを飲ませてたのですが全く寝てくれずでした。。
- << 6 そっかそっか、色々試されてるんですね。 1日70g増えてるのは確かに多いですね! ゲップは毎回キチンと出てますか? 苦しくて泣いたりはないのかな?
>> 3
レスありがとうございます!
土日、祝日パパお仕事なのです…。
少し汚いですが一日きたシャツとかをかけたりしてもねてくれませんでした。
…
うわあ八方塞がりですね。。
抱っこは他の人の抱っこでも寝るんですか?抱っこをファミサポとかシッターに頼むとか。
もしくはもう主さんが次男くんにつきっきりで家事はパパか外注とか。
大変でしょうけど頑張ってください。
- << 7 限界で私の母に頼んだ時は…寝たいのに寝れなくてギャン泣きしてるのにも関わらず抱っこもしてもらえず、子供は泣くのが仕事と言われ抱っこしてもらえず20分近く泣きっぱなしで、私がたえられず抱っこしたら、だからダメなのよと言われてしまいました…。 パパの抱っこでは寝てくれます♪夜も遅くて朝も早いので…どーしても改善されず限界がきたときはファミサポを頼ってみたいと思います(^-^)ありがとうございます!
>> 4
お雛まきもやってみましたがやはり下ろすと寝てますが5分位で寝てしまいます…。
モロー反射で起きる感じではなく、目がぱちっと開いて、キョトン…
そっかそっか、色々試されてるんですね。
1日70g増えてるのは確かに多いですね!
ゲップは毎回キチンと出てますか?
苦しくて泣いたりはないのかな?
- << 8 ゲップは授乳後は毎回させてますが、出ない時もあります。ゲップよりもオナラで出すタイプなのかオナラがすごく出るなと感じています。抱っこしてれば寝て、下ろすと起きて泣くので、ゲップの事はそこまで考えてなかったのですが、もー少し時間かけてゲップを出してあげたいと思います‼︎ ありがとうございます(^-^)
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供に本気でイライラする3レス 69HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
なんで夫って口は出すのに他人任せなんだろう?3レス 92HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供の習い事が負担14レス 179HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
ADHDの義理息子(中2)と接するのが限界15レス 316HIT 教育に悩むママさん (20代 ♀)
-
ワンオペの辛さ6レス 216HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
子供に本気でイライラする
それはイライラしますよ。 我が子だからこそ余計頭にくるのもあるのかも…(匿名さん3)
3レス 69HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
なんで夫って口は出すのに他人任せなんだろう?
私、子供側です。 我が家は、病院に連れて行くかは父が判断していま…(匿名さん3)
3レス 92HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子育てに悩むパパ
イヤイヤはあまりありませんよ。(育児の話題好きさん0)
13レス 233HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
妹が羨ましくて惨め
妹さん、身内でもあまりお金の話はしないほうがいいですね。人を妬んだり、…(匿名さん7)
7レス 199HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
ワンオペの辛さ
5歳と9歳なら、ある程度自分のことはできるだろうし、土日くらいダラダラ…(匿名さん6)
6レス 216HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 231HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 524HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 454HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 816HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 934HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 231HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 524HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 454HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 816HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 609HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
なんで夫って口は出すのに他人任せなんだろう?3レス 92HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供に本気でイライラする3レス 69HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
愛せない77レス 103908HIT ゆめ (♀)
-
嫁が子供に冷たい、キツい7レス 3404HIT 新米パパさん (30代 ♀)
-
甥っ子の世話が辛い23レス 11388HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
14レス 285HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
15レス 266HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
13レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
19レス 228HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
22レス 380HIT おしゃべり好きさん -
手続き関係を気にする旦那にイライラ
旦那は公的な手続きに関することなどをすごく気にする性格です これまで婚姻時も出産時のときも、子供が…
10レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る