子供に本気でイライラする

レス4 HIT数 193 あ+ あ-

2026/02/28 00:32(更新日時)

3才の娘に本気で頭にきます。
自宅保育です。
娘は頭にくることがあるといちいちバカデカい声で騒ぎ(いきなりでかい声を耳元でだしたりするので心臓に悪いしめちゃめちゃムカつく)ご飯もちゃんと食べないくせに「お菓子お菓子」
1分も休める暇なく「まま、まま」で
私が食べてるものも横取り。
(あげちゃだめなものは隠れて食べますが
それもほんとにストレス)
最近は「うざい」と思うこともあります。
子供とはなれる時間が必要なんでしょうが、
今はただこちらに愚痴らせてもらいました、、
ありがとうございました。

タグ

No.4432763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

お子さん4月から幼稚園でしょうか?

ママだって完璧じゃないし、いつでもニコニコとか不可能ですよ

今からでも一時保育とか。
1時間でも離れる時間つくると子供の可愛さ全然違いますよ😊

No.2

そうだよね、保育園入れてれば肩の荷が下りる時間があるけど24時間一緒だとかなりきついと思う。
せめて旦那が帰宅したら子供任せて外に出た方がいい。

No.3

それはイライラしますよ。
我が子だからこそ余計頭にくるのもあるのかも。

子供と少しでも離れる時間あった方がお互いにとって良いって良く聞きますよ。
デパートの中の託児施設とか、習い事とか、ご主人とか親御さんに預けるとか、色々手段はあるから、短時間でも離れたらかなり違う気がする。

No.4

私も2歳の娘を自宅保育中です。

イライラしますよね。解ります。
怒鳴ってしまう時もありますが、取り敢えず一呼吸してから『何でだめなのか』を教えるようにしています。

最近ご飯を残すんですが、食後のデザートは欲しがります。なので『お腹一杯だったからご飯残したんだよね?だったら、コレも食べれないよね?』と言いました。

『ご飯は食べれないけど、コレは食べれるは駄目。明日からは残さず食べようね。そうしたらデザート食べれるよ』と言い続けるしかありません。

アイスクリームもよく欲しがるので『パパがいいよって言ったらね。聞いておいで?』と父親に許可を取りに行かせてます(笑)

お菓子も毎日ではなくたまにしかあげていません。

叫んだらイライラするでしょうが『煩くて何も聞こえない。何で叫んでるの?』と話を聞いてあげてみては??

私の娘も一時期叫んでた時がありましたが、根気よく『ママの耳が痛い。もっと小さい声でも聞こえるよ?どうしたの?』と聞いてあげたら『〇〇したかった』などを教えてくれました。

毎日イライラしますがお互いに頑張りましょう!

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧