ダメ過ぎる母です。
こんにちは。4歳8歳のママです。
最近、体もずっと風邪気味で咳が辛く疲れていて、心の調子も悪いです。心は昔から弱いのですが、ここ最近ほんとにダメです。
先週は頑張っていたのに、昨日から家事も何も出来ず洗濯物はあふれているし台所はメチャクチャ。昨日の夜ご飯はテイクアウトのお弁当でした。そしてお風呂も入らずに寝ました。
上の子はなんとか学校に行かせてますが、下の子は保育園は送っていくのが億劫すぎて昨日も今日もお休みさせてます。だからって遊んであげられるわけでもなくダラダラして1日終わり。心が崩れるキッカケは長くなるので書きませんが自分で分かっています。
今、洗濯機のスイッチを入れたところです。
これから夜寝るまでに、片付け、自分のお風呂、買い物、ご飯作り、上の子の習い事の送迎、子供のお風呂、寝かしつけが待ってます。
朝からほぼ同じ場所から動いてないような‥
旦那にはなんて怠け者だと思われているでしょうね。ダメ過ぎて、こんな母親ほかにいるのでょうか。おかしいですよね。ちょっとしたきっかけでこうなってしまいます。病院に行ったほうがいいのでしょうか。
タグ
なんだか、ただの甘えぐらいにしか思えない話。
そりゃ、これで「私は家事育児をこなしていふ立派な主婦で母!!」とか言うわけにもいかないと思うでしょうが、
悲観や卑下すると聞き苦しいだけだよ。自分なりに頑張るしかないじゃん、って思う。
心の調子とか心は昔から弱いとか心が崩れるきっかけ?とか、果たして病気?
これという病気ではなく、ただのダラダラに思えるので。最低限の睡眠摂って頑張ろう。私も朝の早起きは弱いけど、家事も仕事もどうにかやってるよ。(私の子供は大人になって独立ずみ)
あと、更年期とか言ってるレス者いるけど、たいてい更年期更年期言ってる人って、診断されてもいないのに何でもかんでも更年期ってことにしてるだけだから。診断されてから言えよって話なので。
私はそろそろ更年期と呼ばれる年齢が終わるけど、これまで更年期障害と呼ばれる症状は何もありません。
風邪、コロナにもかかったし、単にダルいことなんかいくらでもあったけど。花粉症で耳鼻科行ったり、虫歯もで歯科行ったり、眼が痛くて眼科行ったり、日焼けしちゃって皮膚科行ったり、背中痛くて整形外科行ったりと、病院ばっかり行ってるけど、それは更年期とは全然関係ありませんから。
単にダラけることに更年期は関係ないので、更年期か?とかを思うなら婦人科で受診を。
関連する話題
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しんどい2レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
疲れちゃったよ5レス 118HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
子供が非行に走らないでおいて貰いたく心配。2レス 57HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
子供に本気でイライラする4レス 127HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
なんで夫って口は出すのに他人任せなんだろう?3レス 103HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
しんどい
いや、しんどいって しかも時々でもご主人に預けて休むとか 遊びに行…(通りすがり)
2レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
疲れちゃったよ
一緒です、、!分かります! 私はこうやって似たような環境や心境の方の…(匿名さん5)
5レス 118HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
子供が非行に走らないでおいて貰いたく心配。
社会福祉を利用する。 ああいうのは親が気づかなかったり、変なプラ…(匿名さん2)
2レス 57HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
子供に本気でイライラする
私も2歳の娘を自宅保育中です。 イライラしますよね。解ります。 …(匿名さん4)
4レス 127HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
なんで夫って口は出すのに他人任せなんだろう?
私、子供側です。 我が家は、病院に連れて行くかは父が判断していま…(匿名さん3)
3レス 103HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 232HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 529HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 456HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 819HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 940HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 232HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 529HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 456HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 819HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 611HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
疲れちゃったよ5レス 118HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
しんどい2レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供に本気でイライラする4レス 127HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
19レス 409HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 -
いつ離婚するべき??
子供はいなくて結婚歴5年です。 気持ちが離れていってる状況で、28歳を迎えてしまっています。 …
13レス 200HIT 教えてほしいさん -
調子にのる知的障がい者
仕事の研修先に知的障がい者の人と初めて携わりました。その人が周りの人にコンビニの食べ物を奢ってもらう…
9レス 182HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
私には現在進行形でとても好きで大切な人がいます。お付き合いには至ってないですが、都合をつけて食事など…
6レス 154HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
通信障害や通信トラブル多いですか
もう1年くらい通信トラブルや通信障害多いですか? 長時間画面が黒くなったりギザギザ模様入ったりしてな…
6レス 109HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) - もっと見る