皆さんの意見を教えて下さい。

レス116 HIT数 6852 あ+ あ-

2021/07/28 20:39(更新日時)

28歳の女です。長文、失礼します。
10歳歳上の彼と付き合って約2年。
付き合って2年目を迎えた頃から、そろそろ結婚したいねと話が出るようになりました。

先週急に彼から今月中に両家顔合わせが出来ないかとLINEが入りました。何の脈絡もなく唐突に連絡が来たので理由を聞いてみると、彼の母親が病気であまり長くないとのことで、母親の希望で両家顔合わせを望んでいるとのことでした。

理由が理由なので、その日中に日時を彼に連絡したのですが、既読はついても連絡なし。彼の体調が良くないと事前に聞いていましたが、結局丸々3日間連絡がありませんでした。
やっと連絡がきたと思ったら「土日と月曜も仕事を休んで一日中寝ていた」や、「大分体調が良くなってきた」だけで、また連絡が途絶えました。再度連絡が取れたのは、2日後。前日は仕事が早くに終わったので早々にも寝ていたとのこと。私が顔合わせの件はどうなったのかと聞くまで一切彼からはお詫びも何の言葉もありませんでした。
これから夫婦としてやっていく仲ですし、大事な話をしている最中だったので、せめて「今調整している」だけでも連絡して欲しかったのですが、既読スルー状態でした。
具合が悪いのは私も分かっていましたが職場に欠勤連絡をするのと同様、パートナーにも一報くらいは入れるのが当たり前だと思っていたのですが、私は厳しいでしょうか?
連絡がなかった3日間は彼に何かあったのではないかと心配でした。かつ、これから結婚を控えているのに、彼の気持ちはその程度なのかとイライラしてました。

ちなみに彼は私の親へ結婚挨拶も無しに、両家顔合わせを進めようとしてました。
婚約指輪も買ってあげたいと去年の夏に言われたまま、未だに買って貰っていません。
この程度で婚約破棄するのは、おかしいですか?私としては幸せになれる想像がつかず、別れるつもりです。

No.3256618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか彼、自分よがりな気がします

38歳なんですよね?
考え方がまだまだお子ちゃまな気がします

たくさんたくさん悩んだ方がいいと思います

私ならですが、そんな彼とはお別れします

• << 6 ありがとうございます。 やはり、自分本意だなと感じますよね…。 付き合うだけならまだしも、結婚すると色々と他にも見えてきて、自分がしんどくなるんじゃないかと感じています。

No.2

連絡頻度や連絡の重要度について合わない相手は、どっちにとっても今後めんどくさい状況が常に訪れると思います。
主の彼のようなタイプの人にイライラするかしないかも人によります。
あと、会社に連絡するのとパートナーに連絡するのは全然意味が違うので、比べられないことだと思います。

私は3日程度では全く平気です。
「今は既読スルーしてしまう状況である」と受け入れます。

ここが合わないのは致命的だと思うので、婚約破棄はありだと思います。

• << 7 連絡はマメにして欲しい派です。 付き合っている当初はマメに連絡してくれていたのですが、最近はおざなりです。今これだともっと喧嘩してもおかしくないですよね。

No.3

結婚したらもっともっとイライラします。
結婚前の段取りや女性側への両親の配慮、随分欠けていると思います。
誠意もないし、常識もない。
これから結婚すれば嫌な思いすると思うし、あなたの両親も大切にしてくれない。
はっきり言ってお別れするべき。

• << 8 誠意がやはり感じられないですよね。 これまでも、他のことで「え?」と感じるような非常識なこともあり、親も怒ってます。 親云々の前に、私自身の考えとして両家の関係性も大事にしていきたいので、今の彼では正直難しいかなと感じています。

No.4

まぁお好きなように。
具合が悪い時ってメールは後回しだよね。

• << 9 体調悪いのは分かるのですが、さすがに3日放置は酷いと思います。 かつ、大事な話をしていた最中でしたし…。

No.5

そうですね、彼は自分第一なのでしょう。

ここで貴女厳しいですよ!という声が複数上がったら、今の自分の考えを改め、スルー出来るの?
今回に似た様な事がこの先も多々起きますよ。
その度に矛盾やしこりを感じて他者に聞いて回るのでしょうか。

または、破棄できるよ是非別れちゃいなよ!と複数から言われたら安心して終わりにするの?

自分なりによく考えて、この程度迄は許せる所・どうしても嫌な所 をきちんと考えてみたら?

ちなみに私はその彼氏みたいなワンマンなマイペースな言動をするタイプは嫌です。
俺ペースが強く、いい加減そうですので。

• << 10 ありがとうございます。 世の女性はどのように感じるのか知りたくて今回、投稿しました。 これまでも、2回喧嘩しており、その度に話し合いをして直して欲しいところを言ってきましたが改善されません。 結婚後もこの状態が続くのかと思うと恐ろしいので、別れるつもりです。

No.6

>> 1 なんか彼、自分よがりな気がします 38歳なんですよね? 考え方がまだまだお子ちゃまな気がします たくさんたくさん悩んだ… ありがとうございます。
やはり、自分本意だなと感じますよね…。

付き合うだけならまだしも、結婚すると色々と他にも見えてきて、自分がしんどくなるんじゃないかと感じています。

No.7

>> 2 連絡頻度や連絡の重要度について合わない相手は、どっちにとっても今後めんどくさい状況が常に訪れると思います。 主の彼のようなタイプの人にイラ… 連絡はマメにして欲しい派です。
付き合っている当初はマメに連絡してくれていたのですが、最近はおざなりです。今これだともっと喧嘩してもおかしくないですよね。

No.8

>> 3 結婚したらもっともっとイライラします。 結婚前の段取りや女性側への両親の配慮、随分欠けていると思います。 誠意もないし、常識もない。 … 誠意がやはり感じられないですよね。
これまでも、他のことで「え?」と感じるような非常識なこともあり、親も怒ってます。
親云々の前に、私自身の考えとして両家の関係性も大事にしていきたいので、今の彼では正直難しいかなと感じています。

No.9

>> 4 まぁお好きなように。 具合が悪い時ってメールは後回しだよね。 体調悪いのは分かるのですが、さすがに3日放置は酷いと思います。
かつ、大事な話をしていた最中でしたし…。

No.10

>> 5 そうですね、彼は自分第一なのでしょう。 ここで貴女厳しいですよ!という声が複数上がったら、今の自分の考えを改め、スルー出来るの? 今… ありがとうございます。
世の女性はどのように感じるのか知りたくて今回、投稿しました。

これまでも、2回喧嘩しており、その度に話し合いをして直して欲しいところを言ってきましたが改善されません。

結婚後もこの状態が続くのかと思うと恐ろしいので、別れるつもりです。

No.11

>> 10 >これまでも、2回喧嘩しており、その度に話し合いをして直して欲しいところを言ってきましたが改善されません

これはもうダメじゃない?何度も擦り合わせてみても改善が見られない間柄って。

別れるつもりですか
円満にお別れ出来ると良いですね。

No.12

>> 11 私なりに彼と向き合ってきたつもりですが、あまりにも自分中心なので疲れました。

明日話してきます。
約2年付き合ったので寂しい気持ちもあますが、新たな出会いに向けて自分のためにも心を鬼にして別れてこようと思います。

• << 14 明日ですか… ほんと、心を鬼にして頑張ってきてください。 両家顔合わせの件にしても、親御さん同士もいきなり初対面となるのだし、事情を鑑みたとしたってこんな大切な事は双方両家が丁寧に話を進めていきたいですよね。 色々と振り回されそうですね。 結婚をする前で良かった気がします…。
  • << 44 今日、どうなりましたか? と聞こうかと思いましたが… 早くも暗雲が?

No.13

やり取りの事実だけを見たらもっときちんと連絡してほしいとは思うけど。
彼母が病気で長くないなら、看病やいろいろ手続きや対応などで疲弊していっぱいいっぱいの可能性もあるかもしれないよ。
彼の経済状況にもよるけど、病気の母親がいるなら婚約指輪までお金が回らないのかも。
一度それらをきちんと確認した方がいいね。

• << 15 コメントありがとうございます。 入院自体は、来月の上旬からされるそうです。来月からはお母さんの看病等で会える機会が減ると思うと言われました。 経済状況は分かりません。 ただ見聞きする限り、過去付き合っていた彼女に承諾していないのに黙って婚姻届を出され、それを解消するために裁判を起こしたり、1年半くらいの間に5回引っ越しをしたりしているので、そういう意味で余裕はないかもしれません。 本人曰く、ミニマリストで冷蔵庫も電子レンジもありません。なんなら、洗濯機もコインランドリーで良いかと一時期言っていました。そういう意味でも一緒に暮らしているのが心配な面もあります。

No.14

>> 12 私なりに彼と向き合ってきたつもりですが、あまりにも自分中心なので疲れました。 明日話してきます。 約2年付き合ったので寂しい気持ちも… 明日ですか…
ほんと、心を鬼にして頑張ってきてください。

両家顔合わせの件にしても、親御さん同士もいきなり初対面となるのだし、事情を鑑みたとしたってこんな大切な事は双方両家が丁寧に話を進めていきたいですよね。

色々と振り回されそうですね。
結婚をする前で良かった気がします…。

• << 17 LINEで考え方や価値観が合わないと伝えたところ、具体的にどこが該当するのかと連絡が来ています。 埒があかないので、明日話してきます。 嫌いになったわけではないけれど、結婚相手として一緒にはやっていけないと分かったと。 ご想像の通り、いつ頃入籍するか、式はどうするか、そんな話しも一切出ていません。寧ろ、両家の顔合わせの前に正式にご両親に挨拶したいと私が言ったところ完全に「え?」というリアクションでした。 いくら成人したとはいえ、お互いの両親があってこその自分であると私は感じるので、そういったことはきちんとしていきたいです。 結婚の話が出てきた時から彼には、私の親は順番や、挨拶礼儀はきっちりしないと嫌な人だからねと言い続けており、彼も「分かった」と言ってました。でも実際はこれです。 またお互いの両親を大事にしながら過ごしていきたいことも喧嘩した時に話しました。こちらも「私の考えは分かった」と言っていましたが実際はこうです。 事情が事情なので、少し目をつむったとしても、もう少し誠意を感じたかったです。

No.15

>> 13 やり取りの事実だけを見たらもっときちんと連絡してほしいとは思うけど。 彼母が病気で長くないなら、看病やいろいろ手続きや対応などで疲弊してい… コメントありがとうございます。
入院自体は、来月の上旬からされるそうです。来月からはお母さんの看病等で会える機会が減ると思うと言われました。

経済状況は分かりません。
ただ見聞きする限り、過去付き合っていた彼女に承諾していないのに黙って婚姻届を出され、それを解消するために裁判を起こしたり、1年半くらいの間に5回引っ越しをしたりしているので、そういう意味で余裕はないかもしれません。
本人曰く、ミニマリストで冷蔵庫も電子レンジもありません。なんなら、洗濯機もコインランドリーで良いかと一時期言っていました。そういう意味でも一緒に暮らしているのが心配な面もあります。

No.16

既婚ですがその方との結婚は辞めたほうがいいと思います。

主さんを大事にしていないし、この女は結婚までこぎつけたから逃げないし大丈夫だという思い上がりがあるじゃないでしょうか?
結婚してから問題はたくさん出てきます。

一緒に乗り越えられますか?

直感的には無理だなと思っているならば一旦保留にて親御さんや友達に相談したり自分でも真剣に考えて答えを出してみては?

• << 18 貴重なご意見、ありがとうございます。 出会った頃~付き合って1年目くらいまでは、紳士的な部分もあり、尊敬できる点が多々あったのですが、それ以降は日に日にワガママと感じる部分や感覚を疑うところもありました。 それが原因で喧嘩をしたこともあり、過去話し合い、付き合うにあたって守るべきルールを私が彼に設けた上で今まで付き合ってました。 恐らく、彼の感覚としては、ここまで漕ぎ着けたのだから今更引っくり返されることはないだろうという安心感から、こういった行動になっているんですかね。 元々、私の親は結婚に賛成してました。しかし、この件もあり「そんな相手結婚なんて無理だ。仮に結婚しても長くは続かない。」と今までの彼の言動踏まえ反対してます。 私の友人数人にも相談したことがありましたが、私が幸せにはなれないと思うから早く別れた方が良いのではないかと言われていました。 頭の片隅にその言葉を置きながら、今後結婚することも踏まえ、今後は何かあったら話し合いをして通してお互い歩み寄ってやっていこうと彼を信じていたのがいけませんでした。結果、ダラダラと今まで決断を着けなかった私にも責任があるなと感じてます。

No.17

>> 14 明日ですか… ほんと、心を鬼にして頑張ってきてください。 両家顔合わせの件にしても、親御さん同士もいきなり初対面となるのだし、事情を… LINEで考え方や価値観が合わないと伝えたところ、具体的にどこが該当するのかと連絡が来ています。
埒があかないので、明日話してきます。
嫌いになったわけではないけれど、結婚相手として一緒にはやっていけないと分かったと。

ご想像の通り、いつ頃入籍するか、式はどうするか、そんな話しも一切出ていません。寧ろ、両家の顔合わせの前に正式にご両親に挨拶したいと私が言ったところ完全に「え?」というリアクションでした。
いくら成人したとはいえ、お互いの両親があってこその自分であると私は感じるので、そういったことはきちんとしていきたいです。

結婚の話が出てきた時から彼には、私の親は順番や、挨拶礼儀はきっちりしないと嫌な人だからねと言い続けており、彼も「分かった」と言ってました。でも実際はこれです。
またお互いの両親を大事にしながら過ごしていきたいことも喧嘩した時に話しました。こちらも「私の考えは分かった」と言っていましたが実際はこうです。
事情が事情なので、少し目をつむったとしても、もう少し誠意を感じたかったです。

No.18

>> 16 既婚ですがその方との結婚は辞めたほうがいいと思います。 主さんを大事にしていないし、この女は結婚までこぎつけたから逃げないし大丈夫だと… 貴重なご意見、ありがとうございます。

出会った頃~付き合って1年目くらいまでは、紳士的な部分もあり、尊敬できる点が多々あったのですが、それ以降は日に日にワガママと感じる部分や感覚を疑うところもありました。
それが原因で喧嘩をしたこともあり、過去話し合い、付き合うにあたって守るべきルールを私が彼に設けた上で今まで付き合ってました。
恐らく、彼の感覚としては、ここまで漕ぎ着けたのだから今更引っくり返されることはないだろうという安心感から、こういった行動になっているんですかね。

元々、私の親は結婚に賛成してました。しかし、この件もあり「そんな相手結婚なんて無理だ。仮に結婚しても長くは続かない。」と今までの彼の言動踏まえ反対してます。
私の友人数人にも相談したことがありましたが、私が幸せにはなれないと思うから早く別れた方が良いのではないかと言われていました。
頭の片隅にその言葉を置きながら、今後結婚することも踏まえ、今後は何かあったら話し合いをして通してお互い歩み寄ってやっていこうと彼を信じていたのがいけませんでした。結果、ダラダラと今まで決断を着けなかった私にも責任があるなと感じてます。

No.19

>> 18 御返信ありがとうございます。

周りの方々もこの結婚は辞めておいた方がよいと言ってくださっているのならばやめておいた方がいいですね。ほかにもいい人はたくさんいますから希望を持ってください。

主さんには責任はないですよ自分を責めないでください。結婚を決めるのが最終的には男性なのですからいくら女性が結婚したくても男性がうんと言わないと成立はしませんからね・・・

私はお見合い結婚で今日まで至りますが仲人が何人も間におり問題を持っている男性は退会してきました。結婚前も後もトラブルなくトントンと進みました。
両親の挨拶もあっという間に決まりすぐに終わりました。早く終わりすぎて懐かしいです。

問題があるということはその結婚はやめておけの合図と思いますので参考にしてください。

結婚を重視したいならお見合い結婚がおすすめです!

• << 21 ありがとうございます。 悲しいですが、やはり、今回はお別れした方が良さそうですね。 あと1ヶ月で29歳になります。 周りの結婚が増えてきて私も焦ってます。今度こそ、結婚を考えられる人と出会いたいです。

No.20

30代後半まで結婚してないってどこかしら
考え方だったりほかのところが ん?って思う人が多いです。
それを臭いものに蓋ができるかどうかはやはりスレ主さん次第です。
結婚経験者から言わせると、彼は辞めておいたほうがいい。
それでもと思うなら数ヶ月と期限決めて同棲した方が良いのでは?
ミニマニストの彼と相性以前に実際生活していく上でやれるかどうかも重要だと思います。
結婚と言ってるのに嫁になる人の親への挨拶を考えない時点で自分中心の考えで独りよがり
そして38歳までそんな考えなのでなかなか治らないと思います。

• << 22 ありがとうございます。 色んな事情もあると思うので30代後半になっても独身でいることを、そこまで気にしてはいませんでしたが、今回、彼と付き合ってみて、なんだか納得できました。 正直、感覚が人とだいぶ、ずれていると感じる部分が多いです。 結婚前からそんな考えの彼なので、いざ結婚し、親族同士の付き合いや、子どもが産まれたら……等と考えると私ばかりが苦労するような気がしています。 別れは辛いですが、未来の自分のためにも別れようと思います。

No.21

>> 19 御返信ありがとうございます。 周りの方々もこの結婚は辞めておいた方がよいと言ってくださっているのならばやめておいた方がいいですね。ほか… ありがとうございます。
悲しいですが、やはり、今回はお別れした方が良さそうですね。

あと1ヶ月で29歳になります。
周りの結婚が増えてきて私も焦ってます。今度こそ、結婚を考えられる人と出会いたいです。

No.22

>> 20 30代後半まで結婚してないってどこかしら 考え方だったりほかのところが ん?って思う人が多いです。 それを臭いものに蓋ができるかどうかは… ありがとうございます。
色んな事情もあると思うので30代後半になっても独身でいることを、そこまで気にしてはいませんでしたが、今回、彼と付き合ってみて、なんだか納得できました。

正直、感覚が人とだいぶ、ずれていると感じる部分が多いです。
結婚前からそんな考えの彼なので、いざ結婚し、親族同士の付き合いや、子どもが産まれたら……等と考えると私ばかりが苦労するような気がしています。
別れは辛いですが、未来の自分のためにも別れようと思います。

• << 26 どういった彼とはっきりは分からないので憶測でしか言えませんが、面倒なことが起きればこれは俺だから俺のやり方などその年で一度でも飲み込もうとしない自己主張が強い人はこの先も変わらないですよ。 スレ主さんが折れ受け入れるしかなくなります。 親に関しても結婚したんだから俺の親の事だけ気遣えなんて言われたらどうします? 別れたくないなら蟠りが解消されるまでとことん話し合いましょう。 話し合いにもならないような相手だったら捨ててしまった方が身のためです。 実際その場を取り繕えばいいと思っているような彼ですよね、ゆくゆくは心身ともに疲れそう。 ちなみにお見合いでは28.29歳がモテ気味ですが30歳なった瞬間、需要が減りますよ。 私ならそんな彼に構ってる1分でも惜しいです。 もっといい相手が見つかりますように。

No.23

主さんは
まめに派、彼氏さんは、そうでない派。

主さんの
ご両親に挨拶なしで、進めようと
してる時点で、アウトのような気がします。
結婚も、彼のお母様次第のような…。

価値観が違うのは
当たり前の事ですし、お互いの価値観を尊重できなければ、喧嘩ばかりするように
なると思います。

じっくり考えてから
動いた方がいいと思います。

他の方と、レスが、タブっていたら
すみません。

No.24

>> 23 コメント、ありがとうございます。
お互い異なる環境で育った者同士が同じ家で住むのですから、価値観や意見が合わないのが当たり前だと思います。
それをどう乗り越えるかと言ったら、話し合って、お互いがお互いを譲歩していくしかないと思います。

これまでも数回喧嘩をしたことがありましたが、彼は、自分の意見を述べる以外に、彼からの質問になるべく全部私が答えるように言ってくるなどと、まるで一方的なやりとりしかできません。
なんとか、今は対面で話すように持っていきましたが、話し合いが終われば、まるで「やっと終わったー」のようなヘラヘラの表情をされました。

何を言ってもこの人ダメなんだなと、そのときにも感じました。もう別れます。時間と若さは有限なので、人生を共に歩める人を他に探します。

No.25

自分に甘く、ただのマザコンですね…。
病で先が長くないとなれば、オカンが星になったら、オカンの代わりを嫁に求めるタイプじゃないですかね😅
そもそも妻になる人の両親に会いに行かないって非常識極まりないです
なぜなら王道の「娘さんをください!」をしないって事ですからね

• << 28 やはり歳の割に常識がないですよね…。 なぜ顔合わせを早めたいのか彼と会って話したときに、何もなく、両家顔合わせを進めようとしてました。 なので具体的に話さないとまずいとおもい、ドラマみたいにしている「娘さんを僕にください!」を私の父親にもしないとダメだよと言ったところ、渋々のような感じでした。 彼氏には私の親を大事にして欲しいし、私も彼の親を大事にしたいと話していたのですが、日に日に私の父親が邪魔な存在のように扱われているような感じがしてます。

No.26

>> 22 ありがとうございます。 色んな事情もあると思うので30代後半になっても独身でいることを、そこまで気にしてはいませんでしたが、今回、彼と付き… どういった彼とはっきりは分からないので憶測でしか言えませんが、面倒なことが起きればこれは俺だから俺のやり方などその年で一度でも飲み込もうとしない自己主張が強い人はこの先も変わらないですよ。
スレ主さんが折れ受け入れるしかなくなります。
親に関しても結婚したんだから俺の親の事だけ気遣えなんて言われたらどうします?
別れたくないなら蟠りが解消されるまでとことん話し合いましょう。
話し合いにもならないような相手だったら捨ててしまった方が身のためです。
実際その場を取り繕えばいいと思っているような彼ですよね、ゆくゆくは心身ともに疲れそう。
ちなみにお見合いでは28.29歳がモテ気味ですが30歳なった瞬間、需要が減りますよ。
私ならそんな彼に構ってる1分でも惜しいです。
もっといい相手が見つかりますように。

• << 29 ありがとうございます。 これまでのこともあり、私はすっかり彼への気持ちがさめました。 私はもうきっぱり別れるつもりです。 多分、ダラダラ言ってきそうなので「もう一緒にはいられない」を突き通そうと思ってます。 コメント頂いた通り、若さと時間は有限なので、しょうもない男に割く時間があるなら次に行きます。 婚活パーティーにまた参加しようと早速申し込みをしたのですが、結婚相談所の方が良いんでしょうかね。 離婚率は低そうですが、短期間で決まることが多く、夜の相性が最悪で結婚しなければ良かった…なんてコメントも見たのでどうしようか悩んでます。

No.27

結婚指輪も主ちゃんへのご両親への挨拶もぜーーんぶすっ飛ばして

なーにが両家顔合わせだよ

母ちゃんが病気だーー長くないー
今月中に両家顔合わせ申し出た割に
3日連絡とれず
と思ったら間髪いれず次は2日後とか
もうさ、ふざけてんの?

そもそも母ちゃん長くないってなに
何の病気よ

主ちゃんを嫁に貰って家族になるならまず病名と寿命を教えろ

介護要員確保のため急に焦りだしたの?

あなたがしてることは、
そう思われても仕方ないってこと。

第一さ、一生添い遂げる覚悟があるなら堂々と両親にご挨拶に行けって話でしょうよ

あなたには真剣さが微塵も感じないので
大事な主ちゃんを嫁にやれるわけないだろこのバカチンがーーー

って私が怒ってたって彼に伝えて

• << 31 力強いコメント、ありがとうございます。 なんだか、笑ってしまいました。 私は16歳の時に肺癌で母親を亡くしました。それからは、父親と2人暮らしです。 実際彼は、何度も私の実家に遊びに来ており、何なら私の父親ともご飯を食べたり、ボーリング等をして遊んだりもしています。 そういったことも踏まえ、常識知らずだなと思います。 彼母は、乳癌+大腸の病気でステージもかなりいっているようです。来月初旬頃からは、いよいよ入院し、入院翌日には手術らしいです。抗がん剤等の副作用で、とても会わせられる状態ではなくなることを鑑み、彼母自ら、両家顔合わせを志願したようです。 とはいえ、改めて考えてみると、本人の気持ちが伴っておらず、母親が言い出したから渋々セッティングしたようにも感じますね。

No.28

>> 25 自分に甘く、ただのマザコンですね…。 病で先が長くないとなれば、オカンが星になったら、オカンの代わりを嫁に求めるタイプじゃないですかね😅 … やはり歳の割に常識がないですよね…。

なぜ顔合わせを早めたいのか彼と会って話したときに、何もなく、両家顔合わせを進めようとしてました。
なので具体的に話さないとまずいとおもい、ドラマみたいにしている「娘さんを僕にください!」を私の父親にもしないとダメだよと言ったところ、渋々のような感じでした。
彼氏には私の親を大事にして欲しいし、私も彼の親を大事にしたいと話していたのですが、日に日に私の父親が邪魔な存在のように扱われているような感じがしてます。

No.29

>> 26 どういった彼とはっきりは分からないので憶測でしか言えませんが、面倒なことが起きればこれは俺だから俺のやり方などその年で一度でも飲み込もうとし… ありがとうございます。

これまでのこともあり、私はすっかり彼への気持ちがさめました。
私はもうきっぱり別れるつもりです。
多分、ダラダラ言ってきそうなので「もう一緒にはいられない」を突き通そうと思ってます。
コメント頂いた通り、若さと時間は有限なので、しょうもない男に割く時間があるなら次に行きます。

婚活パーティーにまた参加しようと早速申し込みをしたのですが、結婚相談所の方が良いんでしょうかね。
離婚率は低そうですが、短期間で決まることが多く、夜の相性が最悪で結婚しなければ良かった…なんてコメントも見たのでどうしようか悩んでます。

No.30

レス読んだ!
ミニマリストとかもうさ、
それで生活できちゃう人は古い団地買ってリノベしちゃうような意識高い系の夫婦か
独身の1人暮らしなわけ

物を持たずに丁寧な暮らし♡

はぁーー?って感じなのですが。

主ちゃんも家具なんていらない。冷蔵庫?洗濯機?部屋には置きたくないの。
だって私たちってミニマリスト♡よ〜〜

なら良いさ。誰も文句言わないゎ。

でも主ちゃんは違うでしょ?
洗濯機も冷蔵庫もレンジもダイニングテーブルも、必要よね?

私の友人で23で結婚してミニマの夫婦になって都内から沖縄に古民家めちゃくちゃ安く買って移住して
朝早くにビーチで座禅で太陽光浴びてそのあとヨガをする、を2日続けて3日目に何してるんですか〜と地元の公民館会長とやらに声をかけられたよ。

そりゃそーだよ、本人達意識高い系のつもりだろうけど地元民から見たら都会からきた変な宗教な夫婦、にしか見えないからね
服もコットンかリネン100の白を好む夫婦だし。全身白で座禅で太陽に向かって拝んでたら島の人たちから見りゃ異様な光景。

話それたけど主ちゃんの彼はミニマではない。

単なるケチ。
自分にしか金使いたくない
面倒なこともしたくない
ただのケチ。

ついでに言うと一般常識もない
多分お金もない
何より主ちゃんを気遣う能力皆無に等しい。

別れのタイミング、見極め間違えると
なぁなぁになっちゃう。

• << 32 タッチの差ですかね? 重複で返信失礼します。 いくらか知りませんが、入荷に1ヶ月以上かかる人気かつ、立派なソファーを買ったと思ったら、気づいたら1年も使わないうちに手放しているし、10万くらいした冷蔵庫も1年経たずに手放してました。それで夏場は、熱中症で体調崩してました。 また、自分が住みやすいところで生活したいからと、1年半の間に5回くらい引っ越ししてます。途中同棲や結婚の話も出たのに、部屋は変わらずの1K。 いい加減、引っ越さないつもりで部屋を探した方が良い、引っ越し貧乏になる、私と結婚するつもりなのであれば、いい加減、定住するつもりで考えて欲しいと話し合った先から、1Kの部屋を勝手に決められ、契約してました。 (あ、お金はもちろん、全額彼が払ってますよ) 私は一人暮らしをしたことがないので、具体的な額は分かりかねますが、引っ越し代も初期費用等含めたら、バカにならない額になると思います。 彼は、そこそこに貯金は、あるといってます。ただそんなお金の使い方をしているのを見ると、こういったことを毎度毎度繰り返しているのを見ると、将来一緒に住むのは厳しいだろうな諦めが入りました。 完全に自分に酔っている気がします。 今日会って話ができそうなので、会ってお別れしてきます。

No.31

>> 27 結婚指輪も主ちゃんへのご両親への挨拶もぜーーんぶすっ飛ばして なーにが両家顔合わせだよ 母ちゃんが病気だーー長くないー 今月中… 力強いコメント、ありがとうございます。
なんだか、笑ってしまいました。

私は16歳の時に肺癌で母親を亡くしました。それからは、父親と2人暮らしです。
実際彼は、何度も私の実家に遊びに来ており、何なら私の父親ともご飯を食べたり、ボーリング等をして遊んだりもしています。
そういったことも踏まえ、常識知らずだなと思います。

彼母は、乳癌+大腸の病気でステージもかなりいっているようです。来月初旬頃からは、いよいよ入院し、入院翌日には手術らしいです。抗がん剤等の副作用で、とても会わせられる状態ではなくなることを鑑み、彼母自ら、両家顔合わせを志願したようです。

とはいえ、改めて考えてみると、本人の気持ちが伴っておらず、母親が言い出したから渋々セッティングしたようにも感じますね。

No.32

>> 30 レス読んだ! ミニマリストとかもうさ、 それで生活できちゃう人は古い団地買ってリノベしちゃうような意識高い系の夫婦か 独身の1人暮らし… タッチの差ですかね?
重複で返信失礼します。

いくらか知りませんが、入荷に1ヶ月以上かかる人気かつ、立派なソファーを買ったと思ったら、気づいたら1年も使わないうちに手放しているし、10万くらいした冷蔵庫も1年経たずに手放してました。それで夏場は、熱中症で体調崩してました。

また、自分が住みやすいところで生活したいからと、1年半の間に5回くらい引っ越ししてます。途中同棲や結婚の話も出たのに、部屋は変わらずの1K。

いい加減、引っ越さないつもりで部屋を探した方が良い、引っ越し貧乏になる、私と結婚するつもりなのであれば、いい加減、定住するつもりで考えて欲しいと話し合った先から、1Kの部屋を勝手に決められ、契約してました。
(あ、お金はもちろん、全額彼が払ってますよ)

私は一人暮らしをしたことがないので、具体的な額は分かりかねますが、引っ越し代も初期費用等含めたら、バカにならない額になると思います。
彼は、そこそこに貯金は、あるといってます。ただそんなお金の使い方をしているのを見ると、こういったことを毎度毎度繰り返しているのを見ると、将来一緒に住むのは厳しいだろうな諦めが入りました。

完全に自分に酔っている気がします。
今日会って話ができそうなので、会ってお別れしてきます。

No.33

>> 32 またまた連投ごめんよー

引越ししすぎよねー

引越しぐせのある人って、
置かれた環境に馴染めないと自分たなにあげて周りのせいにする人多いですよー

住まいなら、隣人がどーの駅からどうの風呂がどーの、と何かと自分の中での引越し理由を作れちゃう

人間関係でもそう。うまくいなかいと人のせい、あいつが悪い、俺悪くない

因みに1kって広さわからないけど
普通に考えたら38の彼女持ちの男が好んで住む間取りではないよね。

しかも初期費用も少ないし、今は2年縛りの賃貸契約のない賃貸もあるし
なんなら保証人は勿論敷金礼金ないとこもあるのね。

引越し多発イコール金に余裕ある、ではなく地に足つかない男なだけ

それにしても主ちゃんのお父様が大切に育てた娘なのにね。
同じ男でもお父様とその彼、
こーも違うのかと。

まぁ主ちゃんも別れ決意するきっかけがあって良かったよ

これでいざ結婚しました、1kに2人暮らし家具なし、子供できようが幼稚園保育園小学中学と一切無視した引越しとか

考えただけで軽いホラーだよ

主ちゃんが素敵な人と出会えますように!

• << 35 ありがとうございます。 住まいなら、隣人がどーの駅からどうの風呂がどーの、と何かと自分の中での引越し理由を作れちゃう → 住みたいと言っていた地域に引っ越したと思ったら、駅から遠くて不便だから他に引っ越すとか平気で言ってました。 因みに1kって広さわからないけど 普通に考えたら38の彼女持ちの男が好んで住む間取りではないよね。 → 過去12畳くらいの1Kに越したこともありました。が、途中転職して年収が100万くらい下がるから贅沢できないと、6畳ない部屋にまた越しました。 かつ、ベットがダブルで無駄に大きいので、机置いたら、何も置けません。 仕方ないので椅子も折り畳み椅子です。 父はもちろん、亡くなった母もこんな先の読める結婚を喜んではくれないと思うので別れます。

No.34

その男こそが事故物件

• << 36 良い社会勉強になりました。 私も良い歳なので、いい加減、自分の幸せを考えます。

No.35

>> 33 またまた連投ごめんよー 引越ししすぎよねー 引越しぐせのある人って、 置かれた環境に馴染めないと自分たなにあげて周りのせいにす… ありがとうございます。

住まいなら、隣人がどーの駅からどうの風呂がどーの、と何かと自分の中での引越し理由を作れちゃう

住みたいと言っていた地域に引っ越したと思ったら、駅から遠くて不便だから他に引っ越すとか平気で言ってました。

因みに1kって広さわからないけど
普通に考えたら38の彼女持ちの男が好んで住む間取りではないよね。

過去12畳くらいの1Kに越したこともありました。が、途中転職して年収が100万くらい下がるから贅沢できないと、6畳ない部屋にまた越しました。

かつ、ベットがダブルで無駄に大きいので、机置いたら、何も置けません。
仕方ないので椅子も折り畳み椅子です。

父はもちろん、亡くなった母もこんな先の読める結婚を喜んではくれないと思うので別れます。

No.36

>> 34 その男こそが事故物件 良い社会勉強になりました。
私も良い歳なので、いい加減、自分の幸せを考えます。

No.37

素直に賢明な判断だと思います。婚活パーティーでも変わった人はいますが、譲れない事ははっきりとさせておきましょう。
そうして紹介された人を篩にかけたら良いですよ。

• << 40 本格的に付き合う前に自分の希望や許せないことを話した上で、相手を探そうと思います。 30歳までの時間は貴重だと思うので。

No.38

彼氏ダメダメだね
結婚したら更にダラダラになりそう
別れたが いいかもね ほんと

• << 41 スムーズに別れられれば良いのですが、自分のためにも別れてきます。

No.39

まだ口約束ですよね?

彼に『両家の顔合わせの前に私の両親への挨拶はしないつもり?まずそれが先じゃない?』と聞いてみては?答えによっては『犬猫の結婚じゃあるまいしそう言ったことを考えられないなら私はあなたとは結婚出来ない』とはっきり言った方が良いです。

• << 42 両家顔合わせの前に、私の親に正式に挨拶に来ないのはおかしいとはっきり言いました。 改めてLINEでも、私の父親がきちんと指輪を買った上で実家に挨拶に来て欲しいと言っている旨を伝えたところ、今日それらの予定をすることになってました。 ただもうこれまでのやりとりがめちゃくちゃなので、別れようと私から事前にLINEで伝えてます。 15時に会う約束をしているのですが、少し遅れると言って、まだ来ません。

No.40

>> 37 素直に賢明な判断だと思います。婚活パーティーでも変わった人はいますが、譲れない事ははっきりとさせておきましょう。 そうして紹介された人を篩… 本格的に付き合う前に自分の希望や許せないことを話した上で、相手を探そうと思います。
30歳までの時間は貴重だと思うので。

No.41

>> 38 彼氏ダメダメだね 結婚したら更にダラダラになりそう 別れたが いいかもね ほんと スムーズに別れられれば良いのですが、自分のためにも別れてきます。

No.42

>> 39 まだ口約束ですよね? 彼に『両家の顔合わせの前に私の両親への挨拶はしないつもり?まずそれが先じゃない?』と聞いてみては?答えによっては… 両家顔合わせの前に、私の親に正式に挨拶に来ないのはおかしいとはっきり言いました。

改めてLINEでも、私の父親がきちんと指輪を買った上で実家に挨拶に来て欲しいと言っている旨を伝えたところ、今日それらの予定をすることになってました。
ただもうこれまでのやりとりがめちゃくちゃなので、別れようと私から事前にLINEで伝えてます。

15時に会う約束をしているのですが、少し遅れると言って、まだ来ません。

No.43

>> 42 こんな大事な話なのに遅れて来るのはもうアウトですね。

お別れするのが主さんのためです。
もっと良い人いますよ。

• << 45 病院が混んでいたそうで30分遅れてきました…。

No.44

>> 12 私なりに彼と向き合ってきたつもりですが、あまりにも自分中心なので疲れました。 明日話してきます。 約2年付き合ったので寂しい気持ちも… 今日、どうなりましたか?

と聞こうかと思いましたが…
早くも暗雲が?

• << 47 話してきましたが、結局別れるには至りませんでした。 私は旦那として一緒にいることは出来ない。お互い価値観が違うし、歩み寄れないことが分かったから結婚を仮にしたとしても先が見えている。彼とは結婚できない。との話をし、別れたいと繰り返しました。 彼は、案の定、言い訳ばかり。最後の最後まで自分の口から「それでも○○(私の名前)と一緒に居たい」とは全く言いませんでした。私が言ったところで「その気持ちは変わらない」と言うだけでした。28日に両家顔合わせをしようという予定でしたがキャンセルにし、今日は解散しました。 これからは私から連絡をとらないようにすれば、いいですかね。 なんなら、新しい彼氏が出来たとでも。

No.45

>> 43 こんな大事な話なのに遅れて来るのはもうアウトですね。 お別れするのが主さんのためです。 もっと良い人いますよ。 病院が混んでいたそうで30分遅れてきました…。

No.46

>> 45 彼氏としっかり話は出来ましたか?

• << 48 話をしましたが、私の気持ちを分かろうとの努力は、ありませんでした。 私が彼と別れたいと思っている以上何を私に言っても無駄だから、と彼がどう思っているのかは聞けませんでした。 かといって私が居なくなっては困るというような必死な感じもなく、何を私に言われても動じないような言動でした。

No.47

>> 44 今日、どうなりましたか? と聞こうかと思いましたが… 早くも暗雲が? 話してきましたが、結局別れるには至りませんでした。

私は旦那として一緒にいることは出来ない。お互い価値観が違うし、歩み寄れないことが分かったから結婚を仮にしたとしても先が見えている。彼とは結婚できない。との話をし、別れたいと繰り返しました。
彼は、案の定、言い訳ばかり。最後の最後まで自分の口から「それでも○○(私の名前)と一緒に居たい」とは全く言いませんでした。私が言ったところで「その気持ちは変わらない」と言うだけでした。28日に両家顔合わせをしようという予定でしたがキャンセルにし、今日は解散しました。
これからは私から連絡をとらないようにすれば、いいですかね。
なんなら、新しい彼氏が出来たとでも。

• << 55 そうなのですね… お疲れさまでした。 両家顔合わせは取り止めとなり、一安心ですね。 今後については…そうですね、彼から確実に連絡が入るのは目に見えていますので、一切応じないのが良いですよ。ブロックもした方が意思表示として良い様に思います(俺が何回も電話したのに・LINEも送ってるのに!と、余計に苛立たせてしまうかも)。 気疲れしていませんか? 年上相手に主さんは言いたい事をきちんと頑張って言えたと思います。 別れたすぐはお互いナーバスになっちゃいますが、今しばらくのガマンです。 きっと明るい道になると思いますよ。☺️

No.48

>> 46 彼氏としっかり話は出来ましたか? 話をしましたが、私の気持ちを分かろうとの努力は、ありませんでした。

私が彼と別れたいと思っている以上何を私に言っても無駄だから、と彼がどう思っているのかは聞けませんでした。
かといって私が居なくなっては困るというような必死な感じもなく、何を私に言われても動じないような言動でした。

• << 50 彼とは先が見えないようですね。 主さんに対する誠意がまったく感じられない言動です。 主さんから連絡は絶った方が良いと思います 最後に『本当に別れたいので連絡はこれが最後です。今までありがとうございました。幸せになってください。』とLINEをしてブロックで良いと思います。

No.49

別れたいじゃなく
別れます、にしましょう
別れたいと言ってるうちは言われた側は
まだやり直しがきく解決策もあると判断し
別れたい、嫌だ、別れたい、嫌だの繰り返しになる

何言われようが主が
別れます
の短文で返事してれば相手もこれ以上は無理とわかるはず

ただしストーカー気質や逆上型の男もいるので
この際先に
父とも話あいましたがやはりこれ以上やっていくのは無理だとわかりました。なので別れます。と父を出すと相手も多少構えます

それでも執拗に別れを認めないなら
もうこれ以上は私ではどうすることも出来ないので専門の方にお任せすることにします、
と法を匂わし伝える
実際ストーカーになったなりそうと思ったら
警察に相談

プロポーズ結納婚約指輪の交換をまだしてない
なら主が婚約破棄で訴えられることはないし
とにかく短文で返す
LINEでも会ってでも

• << 52 ありがとうございます。 私から連絡は一切絶ちます。 連絡がしたとしても短文で、気持ちが変わらないことを伝えます。

No.50

>> 48 話をしましたが、私の気持ちを分かろうとの努力は、ありませんでした。 私が彼と別れたいと思っている以上何を私に言っても無駄だから、と彼が… 彼とは先が見えないようですね。
主さんに対する誠意がまったく感じられない言動です。
主さんから連絡は絶った方が良いと思います
最後に『本当に別れたいので連絡はこれが最後です。今までありがとうございました。幸せになってください。』とLINEをしてブロックで良いと思います。

• << 53 ありがとうございます。 彼女にそこまで言われているのに、まだ一緒にいたいと言う自信が私には分かりません。 あまりブロックは好きではありませんが、自分のためにもそうしようと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧