このままでいいのかと毎日思う
私20代旦那30代結婚もうすぐ2年です。
離婚視野に悩んでます。
・自分の興味のない話はスルー。無言もしくは疑問形にもふーんで返す←聞いてない。注意をしても直す気なし。だって興味ないもん。
・私は煙草吸う人とは付き合いません→じゃあやめるから付き合って!という始まりだったはずなのにまだ吸っている上に、渋々許している電子タバコ以外に隠れて煙煙草を吸っており鞄から出てきたのに自分のではないと言い張る。やめたのはもう何ヶ月も前なのに、捨て忘れだというので箱の製造年月日を調べたら先月のもの。裏切られた事もそうだが、嘘をつかれることがショックなので正直に話してほしい私に原因があるなら聞くと言っても俺のじゃないのにどうしろと?とむしろ逆切れてくる。この先なんでも都合悪い事はそうやってシラ切られ続けるのか?
結婚が決まったころに自分の我儘で退職。早く次を決めてほしいのに結婚して数ヶ月ニート、貯金切り崩す生活。やっと就職したの1年も経たずまた転職。新婚旅行や友達夫婦との付き合いや旅行、休日を合わせたいから都合を聞いても、転職したてなんだからまだ予定がわからない!有休もどんな感じで使えるかわからないし。と上から目線で言われ続け2年。自分のせいなのに。できるだけ気を遣った聞き方をしてもいつも不機嫌になる。
・コロナ交代制勤務で、会社でやれること少ないからと時間給で帰りたい人は帰っていいよーと言われた日は必ず帰ってくる。有休使っちゃった☆ってノリで。その有休1日くらい旅行の計画に回してもよくないか。
自宅勤務の日はゲームばっかりなのに朝上司に出勤メールをするのに起きなきゃいけないと毎日仕事に行ってる私に文句をいう。
まだまだありますが文字数が…
アドバイスなど頂けると嬉しいです。ドヤ顔、やってあげてるよ感は出しますが家事はまあまぁ手伝ってくれます。
>転職したてなんだからまだ予定がわからない!有休もどんな感じで使えるかわからないし。と上から目線で言われ続け2年。
これは旦那さんの言うことがご尤も。
遊びより仕事優先は当たり前です。
でも…
それ以外の全てが、結婚には不向きな人だなと思います。
離婚も視野に入れているのなら、もっと生活力のある、言い訳や嘘をつかない人を探した方が賢明ですね。
長年夫婦をしてきていますが、今の段階でそこまでかみ合わないようでは長い結婚生活でもっと酷いことになる気がします。
- << 7 アドバイスありがとうございます! そうですよね💦もちろんお仕事優先はわかります。ただ、散々勝手な転職に振り回されてきた上、それに対してありがたいというのを全く感じず察せよ。みたいな態度に腹が立ちました… とってもありがたいご意見です💦仰る通りで、私も今の時点でこんな状態でこの先一体何年…というところが一番不安で恐ろしいです。やはりはたから見てもそのように感じられるんだなと実感しました。ありがとうございます!!
そもそもなぜ結婚しちゃったの?
タバコ嫌いだったら吸ってたらわかると思うんだけどなー
カバンから出てきた時点で吸ってるの確定だし、つまらん言い訳しても信用出来ないって言えば終わりだったよね
結婚する頃に無職になるのもあり得ないし
離婚のタイミングはいくらでもあったと思うよ
今すぐにでも別れるべきだと思うけどね
- << 8 アドバイスありがとうございます! 仰る通りです…。 タバコに関しましては、やはり吸っているとわかるので、しばらく吸っていない時期があったのは確かです。結局すぐにはやめれない徐々にやめていきたいということで、当時愛情もあったのでそれを許してしまった私も甘かったです💦途中から電子タバコのみであれば…と、子供ができたらなにがなんでもやめるという約束でしたが、これは…?と思う事が多々あり、鞄を調べたところやはり黒といった感じでした💦 それが発覚したときはお恥ずかしながらまだそれ以外のところで愛情が残っていたのと、片親でずっと育ててくれた母をガッカリさせたくなくて離婚だ!と言えなかったのですが、最近はどんどん相手の愛情に疑問を感じる点が多くなり、その理由の割合が親のためだけになってきている気がして、それはまた違うのかな…と…。 はっきり言っていただけてとても参考になります!ありがとうございました!
>> 3
>転職したてなんだからまだ予定がわからない!有休もどんな感じで使えるかわからないし。と上から目線で言われ続け2年。
これは旦那さんの言…
アドバイスありがとうございます!
そうですよね💦もちろんお仕事優先はわかります。ただ、散々勝手な転職に振り回されてきた上、それに対してありがたいというのを全く感じず察せよ。みたいな態度に腹が立ちました…
とってもありがたいご意見です💦仰る通りで、私も今の時点でこんな状態でこの先一体何年…というところが一番不安で恐ろしいです。やはりはたから見てもそのように感じられるんだなと実感しました。ありがとうございます!!
- << 9 ウチの旦那も昔は転職癖がありました。 3年もたず、その度に初任給になり、初年度はボーナスも無し。 子供がいるのに生活費が足りなくても 無いなら無いなりにやるしかないだろうと 自分は小遣いをしっかり貰いながら言う始末。 転職7回目の時、気持ちよくどうぞと言いました。 離婚届にサインをしたものを渡して。 子供と母子家庭になった方がマシだと言葉を投げつけて。 ようやく反省しましたね。 たまたま反省してくれたら良かったですが。。。 主の旦那さんが言われて反省する人ならいいけど その気配が無いならアウトだと思うのです。 自分の人生。 自身で守ってくださいね。
>> 4
そもそもなぜ結婚しちゃったの?
タバコ嫌いだったら吸ってたらわかると思うんだけどなー
カバンから出てきた時点で吸ってるの確定だし、つ…
仰る通りです…。
タバコに関しましては、やはり吸っているとわかるので、しばらく吸っていない時期があったのは確かです。結局すぐにはやめれない徐々にやめていきたいということで、当時愛情もあったのでそれを許してしまった私も甘かったです💦途中から電子タバコのみであれば…と、子供ができたらなにがなんでもやめるという約束でしたが、これは…?と思う事が多々あり、鞄を調べたところやはり黒といった感じでした💦
それが発覚したときはお恥ずかしながらまだそれ以外のところで愛情が残っていたのと、片親でずっと育ててくれた母をガッカリさせたくなくて離婚だ!と言えなかったのですが、最近はどんどん相手の愛情に疑問を感じる点が多くなり、その理由の割合が親のためだけになってきている気がして、それはまた違うのかな…と…。
はっきり言っていただけてとても参考になります!ありがとうございました!
>> 7
そうですよね💦もちろんお仕事優先はわかります。ただ、散々勝手な転職に振り回されてきた上、それに対して…
ウチの旦那も昔は転職癖がありました。
3年もたず、その度に初任給になり、初年度はボーナスも無し。
子供がいるのに生活費が足りなくても
無いなら無いなりにやるしかないだろうと
自分は小遣いをしっかり貰いながら言う始末。
転職7回目の時、気持ちよくどうぞと言いました。
離婚届にサインをしたものを渡して。
子供と母子家庭になった方がマシだと言葉を投げつけて。
ようやく反省しましたね。
たまたま反省してくれたら良かったですが。。。
主の旦那さんが言われて反省する人ならいいけど
その気配が無いならアウトだと思うのです。
自分の人生。
自身で守ってくださいね。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 189HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 249HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 227HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 238HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 325HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 189HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 249HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 227HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もどかしい7レス 111HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 259HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 162HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 339HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もどかしい
回答ありがとうございます。 モヤモヤしてます。 仕方ないですよね(聞いてほしい!さん0)
7レス 111HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 259HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 339HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 162HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る