夫が無責任すぎて困っています。
子育てはよくしてくれる夫です。
ただ、年々自分のことを棚にあげ、モラハラがひどくなってきました。
独身気分がどうしても抜けられないようです。結婚は6年目くらい。
私もパートですが働いています。
私はこどもたちの送迎もしてますし、
帰りが遅いときは晩御飯もお願いしてます。(夜勤が多いので毎日ではない)
そこから作っていたら時間がかかるし。
子育てってイライラして当然じゃないですか。
それなのに最近、子育てにも私にもイライラするから離婚したいみたいなことをガチで言い始めたんです。
夫は少しだけですが、仕事休みの日とかこどもや私がいない環境でのんびりできる日があります。
私にはありません。仕事休みだとこどももいるから。
最近夫のモラハラがこわくて、諦めて昔はお願いして家事も自分でやるようになりました。
でもふと思うんです。
パートではあるけど、不公平じゃない?
夫は洗濯物を入れはしても畳んでない。
晩御飯作ってたから、とかいうけど時間的にもっと早く帰ってるはずです。
いろいろあるのですが、どう考えても私の方が家事などの仕事量が多い。
それでも、離婚できないしATMと思うことにして、
御機嫌伺いして、なるべくの家事はやり始めました。
夫は毎日疲れた顔してテンションがめちゃくちゃ低い。
めちゃくちゃ気使うしストレスです。
朝もこどもたちに朝御飯が遅い!!!と怒鳴っていました。余裕を持って早く起きもせず、他のことなんにもしてないのにお前なにさまだよ!って感じです。
私は起きても仕方ないので朝御飯の用意だけして寝てました。
こどもたちはお父さん恋しさに起きてしまうんです。
そんなこんなで、明日は休み。
夫は泊まり込みの仕事でお昼頃帰ってくるのですが、
夫からLINEがきて、
明日なんにもないだろ?夕方まで仕事場にいます。
と連絡がきました。
私が仕事の時もお昼に帰る日がありますが、
夕方まで帰ってきてないから家事などがギリギリぽいんです。
まじなにしてんの?って。
浮気ももちろん疑いますが、知ったところでなにも出来ないので仕方ないです。
可能性は低いとはいえ、わかりません。昼顔妻ならぬ昼顔夫みたいな。
財形以外は私が管理しているので様子を見るしかありません。
夕食時に帰ってこられても、私休める時間ないじゃん。
早く帰ってきてこどもたちの面倒見てほしいのに。
そんな夫に、
なんでそんなに最近遅いの?こどもたちは楽しみに待ってるよ。牛乳などの買い物も行きたかった!(言ってないけど出来れば夫に行ってきてほしかった)と返すと、
「買い物は自分達で行ってね!
俺が帰ってきてもやること一緒じゃん。
今日も朝からこどもたちに怒って疲れた」と。
は?ってなりません?
いやいや、イライラするのは子育ての普通じゃん。
残業なら仕方ないけど、子育ても家事もしたくないから帰らないは、妻におしつけしすぎじゃない?
そんでもって、私がそれに文句言うと、だから俺は離婚したいと言われるんです。
なんかもうどうしたらいいものか。
病んでるんですかね?
こどもがかわいそうとか、離婚したらとかそういうの以外で返信お願いします!
- 投稿制限
- 年齢性別必須
離婚をする気もないし浮気を追求する気もないなら家事は全部請け負うしかないしそのことについて相手には不満を伝えない方がいいと思う
明るく楽しくすべての家事をやるしかないんじゃないかな?
浮気は浮気だしいつかは終わるからその時まで我慢
昔で言う男の麻疹ってやつ
買い物も旦那ありきから自分でもできる生協を使ってみる ちょっと高いけど
それで旦那にはなるべくイライラを抑えてもらって子供達には優しく接してもらう
それだけはイライラしていない時に優しく接してあげてとお願いする
低姿勢でね
それくらいしか今は選択肢がない
個人的には浮気調査とその証拠はとっておいてほしいかも
だって今も離婚の要求されてるんでしょ?
浮気していた場合
旦那に優しくして離婚したくなる理由虱潰しに無くしていってもやっぱり相手と一緒になりたいって出ていっちゃうかもしれないし
そしたら貰えるもの貰わなきゃ生活できなくなっちゃうから
何かどこもそうなのかも知れないけど、男は嫌になったら家事も育児も逃れていいよね…。
女が全部捨てて逃げたら非難轟々なのにね。
旦那さんにはムカつくけど、子供にまで自分のイライラをぶつけてるみたいだししばらくは旦那さんの事は当てにせず全部1人でこなす覚悟でやるしかないのかも。不満言っても今の旦那さんの様子じゃ無理でしょ。
旦那がやってくれたらって期待するから腹が立つけど初めから期待しなきゃ腹も立たないよ。
まぁ、それをすると何にもしないクズ旦那の出来上がりだけど、その間に少しでも多くお金貯めていつでも離婚出来るように備えておけばいい。
いざとなったらこっちからそんな旦那捨てちゃいましょ!
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚してから知った4レス 221HIT 新婚さん (20代 ♀)
-
旦那の風俗7レス 185HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
夫が話を聞いてくれないねと拗ねる3レス 130HIT suuuu (20代 ♂)
-
束縛されるってどんな気持ち?4レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
聞いて下さい、主人のセックスレスの記憶19レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
楽する旦那が許せない
こんな事で離婚するなんて馬鹿げている 主さんが本気で対等な関係を作ら…(匿名さん99)
159レス 6111HIT 匿名さん (30代 ♀) -
旦那の風俗
いや、それは性癖のひとつだから。 本当に風俗なんか利用したくない…(匿名さん7)
7レス 185HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
価値観が違う
つまみとお酒Time 好きなTVみてる クソの部屋にバスタオル…(匿名)
339レス 10115HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
結婚してから知った
本人からは結婚するまで秘匿にされてたって事ですよね? 両家顔合わ…(匿名さん4)
4レス 221HIT 新婚さん (20代 ♀) -
夫が話を聞いてくれないねと拗ねる
夫の要望を困難にする職場が全面的に悪いのでは? ここのカイジも時…(通りすがりさん3)
3レス 130HIT suuuu (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 128HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自信がない5レス 131HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
生理のホルモンバランスのせいで喧嘩が5レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もどかしい7レス 154HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 274HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 128HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
不倫相手への復讐方法
民事事件に国選弁護人なんか依頼出来る訳ないだろ そもそも刑事事件にお…(匿名さん42)
42レス 1188HIT にょん (20代 ♀) -
閲覧専用
自信がない
https://mikle.jp/viewthread/4327938…(匿名さん5)
5レス 131HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
生理のホルモンバランスのせいで喧嘩が
旦那だけでなく、互いの気遣いや 思い遣りなどの配慮が足りないのでは?…(匿名さん5)
5レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
もどかしい
回答ありがとうございます。 モヤモヤしてます。 仕方ないですよね(聞いてほしい!さん0)
7レス 154HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自治会を抜けたい
自治会を抜けたいです。自治会の役にも付きたくないし、付き合いたくありません。 自治会を抜けると、周…
31レス 401HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
交際5年目ですが、お金に苦労する未来しか見えない
私29歳、彼は33歳、付き合って5年・同棲4年目です。 お互いの両親にも挨拶し、来年に結婚予定でし…
29レス 433HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
俺は完全に悪でコイツは悪くないのか?
職場で仲間内でらしいですが、悪口のような呼び名をされてる奴、Aがいます。 確かに俺はAとは親しく無…
23レス 373HIT 相談したいさん -
外国人実習生との付き合い方について、質問させて下さい。
難しいです。 仕事で一緒に作業しているのですが、自分は日本人で、実習生の皆さんは外国人です。 …
11レス 224HIT 困ってるさん -
友達が多いことについて
①同性の友達が多い人は異性からモテると昔聞いた事があるのですが、本当でしょうか? 同性からもモテる…
8レス 151HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る