説得方法教えてください

レス7 HIT数 688 あ+ あ-

2018/02/19 10:14(更新日時)

旦那はギャンブル依存。私も仕事をしても長続きせず必ず人とうまくコミュニケーション取れなくて辞めてしまう。この繰り返しです。旦那がパチンコで負けるたび請求されて渡さないと喧嘩になるから渡すの繰り返し。
その為借金をしてしまい、その借金を返す為平日工場で、夜はスナックで働く事にしました。
でも旦那は夜は認めてくれません。だったらギャンブルやめてくれと話し合いしてもやめる事なく子供の為のお金を使ってきてしまう始末です。
もう夜働く事を許せと思うのですがどうやったら説得できるでしょうか?
何て言うのがいいのでしょうか?

タグ

No.2604183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

・・・Σ( ̄。 ̄ノ)ノ!?

主さん、今幸せですか?
子供を守るのは親の役目ですよね?
子供のお金まで使い込むって・・・
貯金できるのは小学生までというのは本当ですよ。
中学校でも高校でもお金って年間何十万かかりますよ?

子供が望む学校に行かせられなかったら、子供の将来を潰すことになるんですよ?

悩むとこそこ?
本当にそこなのかな?

すみませんが、離婚をおすすすめします。

• << 4 そうですよね。中学で乗る自転車を買う為貰ったお金もギャンブルに消え今後不安しかありません。貯めるのは小学生の時‼︎と言われてきました。それもできず情け無いばかりです。

No.2

主さんの苦しんでらっしゃることを察します。
この掲示板でコメントを貰うことが参考になることもありますが、専門の方に相談することが大事だと思います。
市役所に市民相談課という所があると思いますので一度、申し込んではどうですか?

• << 5 市民相談課‼︎行ってみたいと思います。ありがとうございます。

No.3

子供のために、

ギャンブルやめるか

夜働くことを認めるか

離婚するか

強制的に選ばせたほうがいい
選ばないなら勝手に決めるしかない
子供のために

• << 6 もう一度話してみます。 それでも話にならなければ離婚します。 ありがとうございます。

No.4

>> 1 ・・・Σ( ̄。 ̄ノ)ノ!? 主さん、今幸せですか? 子供を守るのは親の役目ですよね? 子供のお金まで使い込むって・・・ 貯金でき… そうですよね。中学で乗る自転車を買う為貰ったお金もギャンブルに消え今後不安しかありません。貯めるのは小学生の時‼︎と言われてきました。それもできず情け無いばかりです。

No.5

>> 2 主さんの苦しんでらっしゃることを察します。 この掲示板でコメントを貰うことが参考になることもありますが、専門の方に相談することが大事だと思い… 市民相談課‼︎行ってみたいと思います。ありがとうございます。

No.6

>> 3 子供のために、 ギャンブルやめるか 夜働くことを認めるか 離婚するか 強制的に選ばせたほうがいい 選ばないなら勝手… もう一度話してみます。
それでも話にならなければ離婚します。
ありがとうございます。

No.7

主さんが夜働いたところで、そのお金がきちんと借金返済に充てられるといいですが、ギャンブルに使っちゃうんじゃあ意味ないんですよ?主さんが普通に働けば、子供と主さんくらいまともに暮らしていくことは出来ると思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧