36才婚活女子です
私は36才の婚活女子です。
ろくな男からしかアプローチが来ません。
私の求める条件は…
身長170センチ以上であれば可
年収も400万円以上であれば可
顔は私が一重なので目が二重で涙袋がキチンとあって肌がきれくてある程度目鼻立ちが整っていれば顔は気にしません。
デブ、ハゲだけは絶対無理!生理的に受け付けません。
後…これは絶対条件なのですが、私は同い年から上はオジさんとしか思えないので年下が絶対条件です。ですが、最近は年上でも見た目が20代なら許せるようになりそうです。
私は見た目は30〜32才に見えるとの事で見た目は若いです。年相応に見られません。
身長163で体重65キロでややポッチャリです。
私は高望みはしてないつもりですが、友達からは理想を下げたら絶対結婚出来る。って言われます。
だけど、私は理想はそれこそ高いですが、理想を追求したらそれこそキリが無いのです。と、同時に将来を決める婚活に妥協だけは絶対にしては駄目!と、同じ婚活仲間からのアドバイスも受けました。その人は40才を過ぎてますが、とても美人で言い寄ってくる男性にはシビアな評価でキチンと男性を見極めながら婚活を続けてる同志のような人です。
先ほど挙げた条件が最低ラインです。
でも、私は婚活パーティー、婚活イベント、婚活アプリなどで婚活を頑張ってますが…この最低ラインすらクリア出来ない男性からアプローチをよく受けます。
最低ラインを下回る男性には、私はワザとキツめの言葉を投げかけるので、大抵は私を諦めてくれます。
私は普通の男性と結婚したいです。
どこに出会いはあるのでしょうか?
私に『条件下げろ』『妥協しろ』などの厳しい言葉は不要です。
結婚は理想や条件でするのではないと思います。
主様は本当に結婚したいのでしょうか?
自分をよく分析して現実を見極め、何故結婚したいのかよくよく考えるべきではないでしょうか?
結婚は現実の生活です、相手の条件ばかり見るのではなく、結婚後この相手と結婚してちゃんと生活を営めるのか見極める事が大事です。相手がしっかり仕事をしているか、経済感覚や常識的であるか性格が真面目やしっかりしいるかや優しいなどの相手に尊敬できる部分を持っているかという事が最も大事だと思います。
それは付き合ってみないと分からないですよね。
あなたが断った人達も結婚には至ませんでしたが、ご縁が合って出会った人です。
その出会いに感謝しても酷い事を言っては失礼です。また、ご自身の人格を貶めて良いご縁も遠ざけます。
あなたの条件に少し外れた人の中に素晴らしいもいるかもしれませんよ。
よいご縁に恵まれることをお祈りしています。
私がやっていた婚活アプリ
(マリッシュ)は…
20~70代までいて、
年収とかの設定ができる機能があります。
私は、同年代の人とお付き合いをしたかったのですが…
私の場合は、
知的障害と過去のトラウマの事を分かってくれるのが条件をして…
10人ぐらいマッチングして…
当てはまったのが、
今、付き合っている14才年上の彼氏です。
(他の人は、遊び相手だったり
離婚者だったりがいて…
私の彼氏は、独身でした)
あなたの条件に当てはまる人がいるのかは
分かりませんが…
私も、頭がハゲている人は
キツいですけど…でも
顔は、せめて普通でもいいので…
その男性の性格とか決めた方がいいと思いますよ。
男性でも…顔よりも性格がいいと思う人が
たくさんいると思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カスハラとは0レス 1HIT 聞いてほしいさん
-
ソーダストリーム美味しいおすすめ0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
体脂肪率が異常に高すぎる3レス 68HIT popai
-
自分の利益だけを考える人7レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ戦争は繰り返すのですか。6レス 64HIT 社会人さん
-
自分の利益だけを考える人
そういうひとに好かれたい。 そうしたらその人は私に好かれる(自分の利…(おしゃべり好きさん7)
7レス 70HIT おしゃべり好きさん -
カスハラとは0レス 1HIT 聞いてほしいさん
-
8年前の福岡の事件
疑わしきは罰せず (雑学王さん2)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん -
なぜ戦争は繰り返すのですか。
戦争…つまりは「争い」 人間はマンガにもありますが「7つの大罪」…(匿名さん6)
6レス 64HIT 社会人さん -
病院に行くべきか
正常に近いだけで、まだ観察が必要だから一ヶ月後にって言われてるのに …(匿名さん3)
3レス 68HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 113HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください2レス 96HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 96HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行
しかし、果たしてスレ主は女の子の立場でした、と言ったとして同じようなレ…(匿名さん0)
12レス 113HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 874HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
19レス 372HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
9レス 188HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 163HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
11レス 233HIT 聞いてほしいさん - もっと見る