病院に行くべきか

レス4 HIT数 135 あ+ あ-

2026/03/05 14:48(更新日時)

一カ月前ぐらいに体調を崩しました。
血液検査で甲状腺機能が低下しているとの事。体がすごくえらくて家でも何もできない状態でした。
一過性のものなのか、バセドウ病の疑いがあるかこの時点でははっきりせず、2週間後にまた来て下さいと予約を入れました。
かなり体調も良くなり、仕事にも復帰できるぐらいになったんですが、一応予約をしていたし、今日病院へ行ってきました。
血液検査の結果はだいぶ数値も正常に近くなっていました。
もう大丈夫なのかなって思ったんですが、先生はまた一カ月後に来れますか?と言いました。正常に近いけどまだ完全ではないので、また血液検査をしたいみたいです。
正直、また来ないといけないのかって思っています。
病院代もバカにならないし、今日だって五千円ぐらいかかりました。
もう体調も良いから病院行きたくないんですが、予約取ってるし行くべきですかね?

No.4434600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

はい、行ってほしいです。
病名がハッキリ決まったら、手続きを進められたら進めてください。

私なんて膠原病なのに医者が認めないから申請出来ない。

No.2

先生が言うんなら一応行ったほうがいいです。お金が無かったら給料もらってから行きましょう。
決して主さんをカモにして受診させてるわけじゃないと思いますよ。

No.3

正常に近いだけで、まだ観察が必要だから一ヶ月後にって言われてるのに
行かなくていいよね?って、聞くんですか?
アンケートしないでくださいよ
あなたの命に、誰も責任は負えませんよ。

No.4

私はバセドウです、ただ受診をサボってます笑、なかなか世の中に認知されてないけど甲状腺って大事です、歌手の絢香さんとか治療に専念されてますよね、完治まではいかないけど寛解ならお仕事始め日常生活は普段どおりできると思いますから主治医の先生とよく相談してみてください

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題