36才婚活女子です

レス371 HIT数 72124 あ+ あ-

2020/06/28 15:28(更新日時)

私は36才の婚活女子です。
ろくな男からしかアプローチが来ません。
私の求める条件は…
身長170センチ以上であれば可
年収も400万円以上であれば可
顔は私が一重なので目が二重で涙袋がキチンとあって肌がきれくてある程度目鼻立ちが整っていれば顔は気にしません。
デブ、ハゲだけは絶対無理!生理的に受け付けません。
後…これは絶対条件なのですが、私は同い年から上はオジさんとしか思えないので年下が絶対条件です。ですが、最近は年上でも見た目が20代なら許せるようになりそうです。
私は見た目は30〜32才に見えるとの事で見た目は若いです。年相応に見られません。
身長163で体重65キロでややポッチャリです。

私は高望みはしてないつもりですが、友達からは理想を下げたら絶対結婚出来る。って言われます。
だけど、私は理想はそれこそ高いですが、理想を追求したらそれこそキリが無いのです。と、同時に将来を決める婚活に妥協だけは絶対にしては駄目!と、同じ婚活仲間からのアドバイスも受けました。その人は40才を過ぎてますが、とても美人で言い寄ってくる男性にはシビアな評価でキチンと男性を見極めながら婚活を続けてる同志のような人です。
先ほど挙げた条件が最低ラインです。
でも、私は婚活パーティー、婚活イベント、婚活アプリなどで婚活を頑張ってますが…この最低ラインすらクリア出来ない男性からアプローチをよく受けます。

最低ラインを下回る男性には、私はワザとキツめの言葉を投げかけるので、大抵は私を諦めてくれます。

私は普通の男性と結婚したいです。
どこに出会いはあるのでしょうか?

私に『条件下げろ』『妥協しろ』などの厳しい言葉は不要です。

No.2291367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.254

>> 122 私をデブとか言う意見が散見されますが私は可愛いとよく言われますし見た目は30〜32才に見えます それにデブじゃないです。 後、私は性格は… 旦那様に介護されるといったお話が出てましたが
主さんは年下希望なので、自分が介護される前に、お姑さんの介護が先にくると思います。
まして、主さんは専業主婦希望ですから尚更逃げ場はありません。

そして今後自分が入院することになったら、旦那様は何にも家の事を把握してなくて、全く頼りにならない事は想定した方がいいです。

主さんの理想は分かりますが、それ以前に相手が頼りになる人かを重要視した方が。

主さん婚活したはいいけど、私から見たらまだまだ子供です。結婚の心構えがまだ足りてないと違いますか?

34以降は、いくら若く見えても綺麗で可愛くても熟女です。

若さのパワーに勝てなくとも、熟女には熟女の魅力があるんです。それは経験と、心の豊さです。

私は個人的に、暴れ馬を包み込める年上男性が合うと思いますけどね。

No.255

>> 250 削除されたレス 確かにねー
もし本当に163cm65kgの一重まぶたの36歳だったら、ここまで強気なのはメンタル強すぎる(笑)

面白かったからいいけど(笑)

でももう主も同じことしか言わないし、もーちょっと新しいネタが欲しいなぁ

ねーねー主さん
釣りじゃないなら教えてよ
婚活仲間以外に友達いないの?
主さんが本当に可愛くて優しいなら、友達の友達とか、友達の旦那の友達とかにスペックの合う独身男性が1人や2人いると思うんだけどなー
だって年収400万以上で身長170以上でしょ?
二重で涙袋はともかくさ、普通以上の容姿で独身の30代って人は結構いるけどねぇ

自然な出会いにならないのは、やっぱ友達いないから?

No.256

主さん…。アドバイスに対するコメント読んでて、何か悲しいと言うか残念な人だなぁと思いました。

私も婚活経験者です。30歳からの婚活は、ストライクゾーンを広くしないとダメなんです。理想を高くもつのも結構ですが、あなたはもう36歳。現実見てください。もう、若くはないです。

あと、タイプじゃないと話もせず、スマホを触ってると書かれてましたが、すごく失礼ですよ。タイプ、タイプじゃないに関わらず、とりあえず話してみる!あなた性格いいんでしょ?性格いい人は、人との関わり方も丁寧なのでは?

もう一つ。“デブの男性は自己管理がなってない”この言葉、そのままそっくりあなたにお返しします。人のこと言う前に、自己管理しっかりしましょう。

• << 267 逆に聞きますが、タイプではない男に嫌悪感を隠す必要なんてありますか? 嫌悪感はなかなか隠せないですよね? 不細工な男を目の前にすると…何と無くてますが無条件にゴキブリに嫌悪感を抱く心理に似てませんか?
  • << 275 本当にそうですよね。 そういうのは男性、ほんとによく見てますから、あの人すごく失礼な人だよな、と周りにも思われてるんじゃないかな。 もしかして主さんが求める条件の人がその場にいたとしても、主さんの他の男性に対する態度見て、この人はやめておこうってなるんじゃない? 主さんに失礼な態度とられた男性たちは大人ですよね。 私が男だったら、なんだよその態度は!失礼なやつだな!と言ってしまうかも。

No.257

出会いカフェ行けば高確率的で、理想の彼氏をゲぇ~~~ットできまちゅ!

No.258

>> 257 出会いカフェ未経験者ですが、前から興味ありました。あれって謙虚されたりする場所なんですか?

No.259

うわぁ
大盛況だね!

ほとんどのレスが主さん批判なのに頑張ってレスしてる主さん凄いわ~!

だから写真貼ってよ~
若く見えて可愛いんでしょ~?(笑)

可愛いデブの一重瞼のオバサンって見てみたいな~?(笑)

No.260

>> 228 年収400万なら、何とかやり繰りしますよ。パートに出るのも有りだと思いますし、将来的にも年収は上がるでしょうし… 婚活仲間は戦友みたい… 質問!
婚活仲間で結婚できた人いますか?

私が婚活仲間や婚活パーティーに否定的なのは、成功の気配がないからです。
婚活仲間と一緒に悪態つくのが楽しいだけになっていませんか?
気にくわないからって、気にくわない態度してたら、出会いも縁も逃げて行きます。
私の夫は、私がお見合いで不成立になった男性側の紹介者が、引き合わせてくれました。
不成立になった人より、条件良いです。
誰が、つないでくれるか分からない。
婚活仲間は本来ライバルですよ。

No.261

凄いなこの主。
選ばれる立場じゃなくて、選ぶ立場なんだもん!!( ´,_ゝ`)プッ

どの口がほざいてんだか(笑)って思ってたけど、ここまでくると条件合う男と結婚するのを見てみたくなる(笑)

No.262

ハゲだめですか?
私も昔はそうだったけど、夫に出会って
ハゲとかまったく気にならずこの人と恋人になれなくても友達だけでも絶対なりたい!とおもったら
あれよあれよと結婚に。
年下おハゲさんだけど、喧嘩もするけど
見た目より何より気持ちがあうかどうかと思うなー
頑張ってね。子供ほしいなら条件かえてもいいとおもうけどね。

No.263

>> 189 あのね? 私は自分に見合わない男性の前では無視したり冷たい態度を取りますよ。惚れられたら困りますし面倒臭いですからね。(それでも私に告白し… 貴女の最大のチャームポイントの優しさがは見当たらない❗人の欠点言いまくりだし?デブスが売りに使う(優しさ)胡散臭い

No.264

>身長163で体重65キロでややポッチャリです。

やや、ではなく、
正真正銘のデブ。
肥満体です。

36の肥満体が男に対して注文つけすぎ。

結婚は諦めて一生独身でどぞ。

No.265

>> 168 婚活女子について理解していない方が散見されますので再掲! 私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 私で性格… いくつに見える?って他人に聞くのやめたほうが良いよ。
TVで心理学者が言ってた。
聞かれた側は、5〜10歳若く答えるんだって。
聞いてきた側が、若く見られたい心理から聞いていると相手は察するから、傷つけちゃいけない、要は〈お世辞〉〈気遣い〉ってやつだね。
聞かれた側の本音は、〈面倒くさい〉らしいから。
主は面倒くさい思われてんじゃないかい?決して癒しではないよね。
あっ、上記は聞かれなくても、らしいよ。

釣りじゃないなら、そろそろ己を見つめ直してみたら?
釣りであったとしても、主が可哀想に思えてきた。
誰にも構われないで、批判でも構ってもらいたく、ハチャメチャなこと書いて皆さんを煽ってるんだなぁ…って。

本当の話だと仮定して。
仕事もキチンとやって、それでも65キロも有るなら、主は普段から不摂生な生活送ってんじゃない?年齢的にも、少しの運動では痩せる事は出来ないとは思うけど。
そして結婚出来ない、相手が居ない。
病んでしまう気持ちも分かるけど、でも直ぐに40歳だよ。
私は主より1つ上で、20歳の息子がいます。
本気で焦ってるなら、改心したら?主は皆さんが言うように、〈設定〉性格が最悪だよ。

No.267

>> 256 主さん…。アドバイスに対するコメント読んでて、何か悲しいと言うか残念な人だなぁと思いました。 私も婚活経験者です。30歳からの婚活… 逆に聞きますが、タイプではない男に嫌悪感を隠す必要なんてありますか?

嫌悪感はなかなか隠せないですよね?

不細工な男を目の前にすると…何と無くてますが無条件にゴキブリに嫌悪感を抱く心理に似てませんか?

• << 269 うわっ! 性格悪い(笑) ゴキブリだって(笑) 多分、あんたに見合ったひとが近寄って来てるんですよ。わからんかなあ(笑)
  • << 271 写真貼って~! オバサーン!
  • << 308 タイプじゃないからと、嫌悪感を出すんですか?ある意味凄いですね。私は隠しますよ。 不細工=ゴキブリですか…。不細工は人じゃないんですね…。 主さん、歪んでますね。滝に打たれるか、山寺にでも行って修行することをお勧めします。

No.268

おばさんだしデブだし結婚はむりだとおもいますよ😅

No.269

>> 267 逆に聞きますが、タイプではない男に嫌悪感を隠す必要なんてありますか? 嫌悪感はなかなか隠せないですよね? 不細工な男を目の前にす…
うわっ!
性格悪い(笑)
ゴキブリだって(笑)
多分、あんたに見合ったひとが近寄って来てるんですよ。わからんかなあ(笑)

No.270

私、あなたと同じ36ですけど、今春に2つ下の彼氏と恋愛結婚です…約6年付き合いました😊

晩婚になっちゃったけど、向こうの事情で今まで待たされました。でも『苦労かけるだろうけど、待たせた分以上に幸せにする』と言ってくれました。

彼氏が出来る人には自然に出来るよ。私なんかでも彼氏が居て嫁に貰ってくれる人居るんだもの😵💦
ちなみに私は159センチで49キロです。

• << 272 憧れの年下男性との結婚…羨ましいです! 34才なら後1年もしたらおじさんになっちゃうのかな? でも、せっかくの年下旦那さんが、おじさんにならないように頑張って下さいね! 私も励みに婚活頑張ります!

No.271

>> 267 逆に聞きますが、タイプではない男に嫌悪感を隠す必要なんてありますか? 嫌悪感はなかなか隠せないですよね? 不細工な男を目の前にす… 写真貼って~!
オバサーン!

No.272

>> 270 私、あなたと同じ36ですけど、今春に2つ下の彼氏と恋愛結婚です…約6年付き合いました😊 晩婚になっちゃったけど、向こうの事情で今まで待たさ… 憧れの年下男性との結婚…羨ましいです!

34才なら後1年もしたらおじさんになっちゃうのかな?

でも、せっかくの年下旦那さんが、おじさんにならないように頑張って下さいね!

私も励みに婚活頑張ります!

• << 276 どうしてそんなにイヤミっぽいのですか? 失礼すぎるでしょ。 それに、36のオバアが34をオジサンというのはおかしいでしょ。 なんだか、どんどん腹が立ってきました。 主さんを応援する人なんて誰もいません。 そんな性格じゃ結婚どころか、友達も離れて天涯孤独になりますよ。 年を取って一人ぼっちになった時にようやく気付くのでは?

No.273

>> 272 同じ年齢の女性としてあなた自身の体重がデブだということ・そんな性格で彼氏を望んでることの恥ずかしさを知ってほしくて体重や違う内容をレスしたんですよ😥❓

私は、薬の副作用で2カ月くらい前まで体重が56キロくらいあって、恥ずかしくて痩せなきゃいけないと自覚したので、薬を減らしてもらいながら無理なくダイエットをし、今の体重に戻しました。本当ならもう少し戻したい所ですが、あまり痩せすぎると生理がこなくなる体質なので、これ以上痩せたいとも思わないし、体重を維持する為に食べ物に気を付けてます。

周りがもし『太ってないよ』『ポッチャリしてて可愛い』と言ってるとしたら、お世辞です。あなたがデブな男性を嫌うように、デブな女性を嫌う男性だってたくさんいるんです。
自分に彼氏ができない理由をちゃんと考えてほしくて同じ土俵に上がってみたんですが…かなりのポジティブでビックリしてます😥

• << 278 そりゃそうだ 私は主さんより1cm高い164cmだけど、いま正月太りしてて53kgでヤバイと思ってるし(笑) 妊娠中のMAXで64kgだったなぁ 163cmあって65kgも体重あると、プロレスラーみたいなんだよね あーでも鍛えてる女子プロレスラーは筋肉量多いしな 運動嫌いな主さんは皮下脂肪と内臓脂肪だらけだろうから、これから40代にかけて健康状態も危ないかもしれないね 中性脂肪とか血圧とか糖尿とか! 痩せすぎる必要はないけど、健康のためにも60kgは切った方がいいよね あー、でも性格があれじゃねぇ…

No.274

レス全部読んでないけど、婚活しないと結婚出来ないなんて可哀想。

それに主さんの求める条件って別に高くないですよ。
むしろ低いんじゃない?
なのに、そんな低い条件の男性にすら選ばれないの?
本当に可哀想・・・

私、婚活なんてしなくても3年付き合った彼と24で結婚したよ。普通にモテたもん。

会社にもいるけど、婚活してる人って、やっぱりモテない人なんだよねー(^_^;)
容姿ももちろんそうだし、性格も。
そりゃ誰にも相手にされないでしょと、心の中で思ってる。

No.275

>> 256 主さん…。アドバイスに対するコメント読んでて、何か悲しいと言うか残念な人だなぁと思いました。 私も婚活経験者です。30歳からの婚活… 本当にそうですよね。

そういうのは男性、ほんとによく見てますから、あの人すごく失礼な人だよな、と周りにも思われてるんじゃないかな。

もしかして主さんが求める条件の人がその場にいたとしても、主さんの他の男性に対する態度見て、この人はやめておこうってなるんじゃない?

主さんに失礼な態度とられた男性たちは大人ですよね。
私が男だったら、なんだよその態度は!失礼なやつだな!と言ってしまうかも。

No.276

>> 272 憧れの年下男性との結婚…羨ましいです! 34才なら後1年もしたらおじさんになっちゃうのかな? でも、せっかくの年下旦那さんが、お… どうしてそんなにイヤミっぽいのですか?
失礼すぎるでしょ。

それに、36のオバアが34をオジサンというのはおかしいでしょ。

なんだか、どんどん腹が立ってきました。
主さんを応援する人なんて誰もいません。

そんな性格じゃ結婚どころか、友達も離れて天涯孤独になりますよ。
年を取って一人ぼっちになった時にようやく気付くのでは?

No.277

>> 276 274さん、ありがとう😢

私もイヤミで返したから大丈夫…多分あの性格じゃ気付かないんじゃないかな😊
妥協できない人はいつまでも無理なんだから、いいのいいの。私も妥協してない頃はモテなかったから、気持ち分からなくはないんだ。

年上でガタイがよくて優しい一途な人が理想だったけど、妥協したらモテるモテる(笑)😂

• << 280 いいえ、どういたしまして(^_^) あまりのひどさに黙っていられませんでした。 こんな人いるんだとビックリです。 主さんも、早く気付くといいですけどね。 あと、20さんでした? も、可哀想でしたね。 20さんはとても謙虚だし、正直で性格も良いかたなので、良縁に恵まれると思いました。

No.278

>> 273 同じ年齢の女性としてあなた自身の体重がデブだということ・そんな性格で彼氏を望んでることの恥ずかしさを知ってほしくて体重や違う内容をレスしたん… そりゃそうだ
私は主さんより1cm高い164cmだけど、いま正月太りしてて53kgでヤバイと思ってるし(笑)
妊娠中のMAXで64kgだったなぁ
163cmあって65kgも体重あると、プロレスラーみたいなんだよね
あーでも鍛えてる女子プロレスラーは筋肉量多いしな
運動嫌いな主さんは皮下脂肪と内臓脂肪だらけだろうから、これから40代にかけて健康状態も危ないかもしれないね
中性脂肪とか血圧とか糖尿とか!
痩せすぎる必要はないけど、健康のためにも60kgは切った方がいいよね
あー、でも性格があれじゃねぇ…

No.279

>> 154 私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 私で性格悪いなら、婚活してる女性はほぼ全員性格悪いですよ。 婚活パ… そのお言葉すべてを主さんにそのままお返しします。

主さんも同じように笑いのネタにされてますよ。

No.280

>> 277 274さん、ありがとう😢 私もイヤミで返したから大丈夫…多分あの性格じゃ気付かないんじゃないかな😊 妥協できない人はいつまでも無理なんだか… いいえ、どういたしまして(^_^)
あまりのひどさに黙っていられませんでした。
こんな人いるんだとビックリです。
主さんも、早く気付くといいですけどね。

あと、20さんでした?
も、可哀想でしたね。
20さんはとても謙虚だし、正直で性格も良いかたなので、良縁に恵まれると思いました。

• << 283 274さんの言う通り、早く気付いてほしいですよね…急に出てこなくなったけどね😥 私の場合、好きになってくれた男性がたまたま年下で、私もその人を好きになったんであって、未来の旦那をオジサンと言われましたが、私の年齢はオバサンなので、ターゲットがオバサンで当然だけど、さすがに腹立ったよね(笑) 人の悪口って好きじゃないけど、ちょっとスイッチ入りかけたからね(笑)

No.281

主さん性格悪すぎますね。皆さんへの返信見てると意地の悪さが出てますね。人間は見た目だけじゃなく性格も大切です。気づいて下さい!

No.283

>> 280 いいえ、どういたしまして(^_^) あまりのひどさに黙っていられませんでした。 こんな人いるんだとビックリです。 主さんも、早く気付く… 274さんの言う通り、早く気付いてほしいですよね…急に出てこなくなったけどね😥

私の場合、好きになってくれた男性がたまたま年下で、私もその人を好きになったんであって、未来の旦那をオジサンと言われましたが、私の年齢はオバサンなので、ターゲットがオバサンで当然だけど、さすがに腹立ったよね(笑)

人の悪口って好きじゃないけど、ちょっとスイッチ入りかけたからね(笑)

No.284

>> 283 訂正💦

ターゲットがオバサンではなく、オジサン の間違いです💦

スイッチ入りかけて私が壊れたかも(笑)

No.285

まだこんな煽りスレ相手にしてるんですか?

相手にしないのが1番🎵

No.286

そーいえば最近はデブの事ぽっちゃりさんって言うんだっけ♪

主さん気づかないでゴメンね♪

後、写真ね
ずっとスルーしてるけど
顔見たいわ~😁😁❤

No.287

主さん曰わく、私は優しいです…
あなたは本当に優しいですか? それは、自分に対して?それとも他人に対して?
自分に厳しく、強くないと、他人に対して、本当に優しく出来ないと思いますよ。
自分にだけ優しいのは、優しさではなく、だだ弱いだけです。

No.288

同い年なのか‥
強く生きてくれ。

No.289

私は婚活中の姉がいるので応援してますよ!

結婚てしようと思えば相手選ばなければいつでも誰でもできますから。
先に結婚した方が偉いわけでもモテる訳でもないです。
自分に合った人に会えたかどうかも大事だと思いますよ。
縁、というか。

No.290

結婚しなきゃ?生きれない女?
で貴女も相手と同じように相手も条件がある。
若い働き者女性も年収400万以上欲しいね。

No.291

こんなにおもしろいスレがあったとは!

いやぁ~…まだ少ししか読めてないですが、凄いっすね!

No.292

いい男性の前で可愛げあるよう愛想ふりまくならここにもいい男性いるかもですよ〜!
出会いとは常に行動範囲を広げることしか増やす方法がないんですよ ネットもその一つと考えていい
それを知らないからその年まで出会えなかったんでしょう
ここにもたくさん独身男性がいるのに
もったいないことしましたね

婚活市場での自分の評価が高いから大丈夫なら
婚活市場での高い男性なら大丈夫です
一般レベルなら 主さんのことは無理って人が大多数になるので
出会い方は数打ちゃ当たるですよ
ネットは嫌とか我が儘言ってる場合ではないから
出会いをたくさん求めましょう
そうするしか方法はないですよ
どこでも性格良く可愛くいきましょう
今からでもこのスレでそうしても遅くはないかも

No.293

デブか?ポチャか?ですが、163cmの身長ですと本当に太っている人は、75kgとか80kgぐらいあります。

主さんと同身長の芸能人には柏木由紀さんがいますが、私が見たところ、彼女の推定値はだいたい51~53kgぐらいです。

公称値は多分45~47kgぐらいだと思いますが、これは女性芸能人にありがちな捏造値です。

65kgですと、少なくとも大デブではないでしょう。

ポッチャリという表現は、あながち間違いではないと思います。

ただ少なくとも、決して痩せてはいません。

主さんは、対象外の男性が言い寄ってきた場合は、ハッキリとそのむねを伝えるとのことですが、その体型で婚活の場で言い寄ってきた太った男性に
「私、太っている男性は対象外なんです」
などと言っても、表面上は
「そうですか。それでは今回はご縁がなかなったということで」
となるでしょうが、内心は
「あんな体型でよくもまあ人の肥満をとやかく言えるなぁ」
と呆れらていることでしょう。

まずはご自身が、お痩せになることです。

先に挙げた、ゆきりんの推定体重と同じぐらいになるだけで、婚活会場で言い寄ってくる男性はグッと増えると思います。

• << 326 ゆきりん以外のAKBメンバーを見てみると、身長は様々です。 高橋みなみさんは148cmですし、篠田麻里子さんは168cmです。 メンバーの顔は必ずしも美人ではありません。 ゆきりんはダンゴっ鼻と言われていますし、指原莉乃さんに至ってはゲロブスとまであだ名されています。 それでもメンバー1人1人に男性ファンが付き、握手券や総選挙投票券を求めてCDを買いあさっているのです。 でもメンバーの中に太っている人は、1人もいないのです。 少なくとも身長163cm、体重65kgと思えるメンバーは1人もいません。 この辺り、秋元さんは男性ファンの嗜好を的確に把握しているのでしょう。 要するに太っているということは、異性を魅了する上に於いて、かなりのマイナスポイントなのです。 この辺りの認識は必要でしょう。

No.294

注目スレに挙がっていたのでレス。皆のレスも読んでいないので重複するかも知れませんが…。

ダイエットすれば、選択肢も広がります。
好条件の人を望むのであれば、あなたも容姿は勿論、内面的にも優れていないと。

全て磨けば、気に入った男性からアプローチもありますよ。
それしかないです。

No.295

主のスペック(デブ、36歳)じゃ、はっきり言って男を選ぶ側にはもう居ないよね。

女が大きな顔して男を選べるのは20代までだし、主さんは男性にいろいろ条件を出してますがそれは若くて美人さんじゃないと許されませんよ。

主さん、もう男性を選ぶ側には居ないのだから、主さんみたいな人でも声をかけてくれる男性が居るのなら有り難くお話しだけでもしてみたら?

類は友を呼ぶじゃないけど主さんに声をかけてくれる男性こそ主さんと釣り合いが取れてるものです。

No.296

主と体型は大体同じ年齢は上バツイチ⤵
主さんにアドバイスしてくれる人周りに居ませんか?
私は年齢外見は気にしなくて定職についてる人、年金受給してる人でも週に1、2回1時間以上働いてる人、いろんな相性が合う人、おおらかな日だまりみたいな人と言ったら知り合いにある意味難しいと言われました。
ここ書いてる人は主より上の私は無理だと言われてるので胸が痛い。・゜゜(>_<)゜゜・

No.297

私は、身長180センチ、体重72キロ、年収900万です。
嫁は身長152センチ、体重は60キロくらい、バツイチで前の旦那との間に子供がひとりいます。主さんと同じ35歳です。小さい頃にひどいアトピー持ちだったらしく、全身にアザが残っているのをすごく気にしているみたいです。
嫁は、めちゃくちゃ優しくて、芯が強くて、私がベタ惚れしています。
隣を歩いて恥ずかしいとは思いませんよ。むしろすごく幸せです。

譲れない結婚の条件はいろいろあるかとおもいますが、一度それに囚われずに何人かと交際してみてはいかがですか?
付き合ってみないと分からない相性などあるかと思いますし…。

No.298

まずはピーピー言う前にダイエットでもしたらどうですか?私は162センチですけど51キロでお腹に少しだけお肉があります。
ってことは65キロなら相当でしょう。

相手に求める条件を自分もクリアしないと
あなたはハゲでもデブでもなく肌もすっごく綺麗なんですか?至近距離で鏡みたことありますか?すっぴん自信ありますか?
見た目若いと思ってるのは自分だけかもよ。その歳でその見た目、年下か若く見える人しか無理って笑わせんなよ

まぁ、30代で綺麗な独身たくさんいるし
主には男性は現れないと思う

だからその歳まで独身なんだよ

No.299

主頭大丈夫?
男性云々の前にまず主が痩せろ!ややぽちゃじゃなくてデブ!
気を使って若く見えるって言って貰ってるのも気付かないの?
性格直さなきゃ結婚なんて無理じゃない?笑

No.300

無理じゃないの?(笑)
そんな気がする

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新