36才婚活女子です
私は36才の婚活女子です。
ろくな男からしかアプローチが来ません。
私の求める条件は…
身長170センチ以上であれば可
年収も400万円以上であれば可
顔は私が一重なので目が二重で涙袋がキチンとあって肌がきれくてある程度目鼻立ちが整っていれば顔は気にしません。
デブ、ハゲだけは絶対無理!生理的に受け付けません。
後…これは絶対条件なのですが、私は同い年から上はオジさんとしか思えないので年下が絶対条件です。ですが、最近は年上でも見た目が20代なら許せるようになりそうです。
私は見た目は30〜32才に見えるとの事で見た目は若いです。年相応に見られません。
身長163で体重65キロでややポッチャリです。
私は高望みはしてないつもりですが、友達からは理想を下げたら絶対結婚出来る。って言われます。
だけど、私は理想はそれこそ高いですが、理想を追求したらそれこそキリが無いのです。と、同時に将来を決める婚活に妥協だけは絶対にしては駄目!と、同じ婚活仲間からのアドバイスも受けました。その人は40才を過ぎてますが、とても美人で言い寄ってくる男性にはシビアな評価でキチンと男性を見極めながら婚活を続けてる同志のような人です。
先ほど挙げた条件が最低ラインです。
でも、私は婚活パーティー、婚活イベント、婚活アプリなどで婚活を頑張ってますが…この最低ラインすらクリア出来ない男性からアプローチをよく受けます。
最低ラインを下回る男性には、私はワザとキツめの言葉を投げかけるので、大抵は私を諦めてくれます。
私は普通の男性と結婚したいです。
どこに出会いはあるのでしょうか?
私に『条件下げろ』『妥協しろ』などの厳しい言葉は不要です。
>> 122
私をデブとか言う意見が散見されますが私は可愛いとよく言われますし見た目は30〜32才に見えます
それにデブじゃないです。
後、私は性格は…
旦那様に介護されるといったお話が出てましたが
主さんは年下希望なので、自分が介護される前に、お姑さんの介護が先にくると思います。
まして、主さんは専業主婦希望ですから尚更逃げ場はありません。
そして今後自分が入院することになったら、旦那様は何にも家の事を把握してなくて、全く頼りにならない事は想定した方がいいです。
主さんの理想は分かりますが、それ以前に相手が頼りになる人かを重要視した方が。
主さん婚活したはいいけど、私から見たらまだまだ子供です。結婚の心構えがまだ足りてないと違いますか?
34以降は、いくら若く見えても綺麗で可愛くても熟女です。
若さのパワーに勝てなくとも、熟女には熟女の魅力があるんです。それは経験と、心の豊さです。
私は個人的に、暴れ馬を包み込める年上男性が合うと思いますけどね。
>> 250
削除されたレス
確かにねー
もし本当に163cm65kgの一重まぶたの36歳だったら、ここまで強気なのはメンタル強すぎる(笑)
面白かったからいいけど(笑)
でももう主も同じことしか言わないし、もーちょっと新しいネタが欲しいなぁ
ねーねー主さん
釣りじゃないなら教えてよ
婚活仲間以外に友達いないの?
主さんが本当に可愛くて優しいなら、友達の友達とか、友達の旦那の友達とかにスペックの合う独身男性が1人や2人いると思うんだけどなー
だって年収400万以上で身長170以上でしょ?
二重で涙袋はともかくさ、普通以上の容姿で独身の30代って人は結構いるけどねぇ
自然な出会いにならないのは、やっぱ友達いないから?
主さん…。アドバイスに対するコメント読んでて、何か悲しいと言うか残念な人だなぁと思いました。
私も婚活経験者です。30歳からの婚活は、ストライクゾーンを広くしないとダメなんです。理想を高くもつのも結構ですが、あなたはもう36歳。現実見てください。もう、若くはないです。
あと、タイプじゃないと話もせず、スマホを触ってると書かれてましたが、すごく失礼ですよ。タイプ、タイプじゃないに関わらず、とりあえず話してみる!あなた性格いいんでしょ?性格いい人は、人との関わり方も丁寧なのでは?
もう一つ。“デブの男性は自己管理がなってない”この言葉、そのままそっくりあなたにお返しします。人のこと言う前に、自己管理しっかりしましょう。
- << 267 逆に聞きますが、タイプではない男に嫌悪感を隠す必要なんてありますか? 嫌悪感はなかなか隠せないですよね? 不細工な男を目の前にすると…何と無くてますが無条件にゴキブリに嫌悪感を抱く心理に似てませんか?
- << 275 本当にそうですよね。 そういうのは男性、ほんとによく見てますから、あの人すごく失礼な人だよな、と周りにも思われてるんじゃないかな。 もしかして主さんが求める条件の人がその場にいたとしても、主さんの他の男性に対する態度見て、この人はやめておこうってなるんじゃない? 主さんに失礼な態度とられた男性たちは大人ですよね。 私が男だったら、なんだよその態度は!失礼なやつだな!と言ってしまうかも。
>> 228
年収400万なら、何とかやり繰りしますよ。パートに出るのも有りだと思いますし、将来的にも年収は上がるでしょうし…
婚活仲間は戦友みたい…
質問!
婚活仲間で結婚できた人いますか?
私が婚活仲間や婚活パーティーに否定的なのは、成功の気配がないからです。
婚活仲間と一緒に悪態つくのが楽しいだけになっていませんか?
気にくわないからって、気にくわない態度してたら、出会いも縁も逃げて行きます。
私の夫は、私がお見合いで不成立になった男性側の紹介者が、引き合わせてくれました。
不成立になった人より、条件良いです。
誰が、つないでくれるか分からない。
婚活仲間は本来ライバルですよ。
>> 168
婚活女子について理解していない方が散見されますので再掲!
私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。
私で性格…
いくつに見える?って他人に聞くのやめたほうが良いよ。
TVで心理学者が言ってた。
聞かれた側は、5〜10歳若く答えるんだって。
聞いてきた側が、若く見られたい心理から聞いていると相手は察するから、傷つけちゃいけない、要は〈お世辞〉〈気遣い〉ってやつだね。
聞かれた側の本音は、〈面倒くさい〉らしいから。
主は面倒くさい思われてんじゃないかい?決して癒しではないよね。
あっ、上記は聞かれなくても、らしいよ。
釣りじゃないなら、そろそろ己を見つめ直してみたら?
釣りであったとしても、主が可哀想に思えてきた。
誰にも構われないで、批判でも構ってもらいたく、ハチャメチャなこと書いて皆さんを煽ってるんだなぁ…って。
本当の話だと仮定して。
仕事もキチンとやって、それでも65キロも有るなら、主は普段から不摂生な生活送ってんじゃない?年齢的にも、少しの運動では痩せる事は出来ないとは思うけど。
そして結婚出来ない、相手が居ない。
病んでしまう気持ちも分かるけど、でも直ぐに40歳だよ。
私は主より1つ上で、20歳の息子がいます。
本気で焦ってるなら、改心したら?主は皆さんが言うように、〈設定〉性格が最悪だよ。
>> 256
主さん…。アドバイスに対するコメント読んでて、何か悲しいと言うか残念な人だなぁと思いました。
私も婚活経験者です。30歳からの婚活…
逆に聞きますが、タイプではない男に嫌悪感を隠す必要なんてありますか?
嫌悪感はなかなか隠せないですよね?
不細工な男を目の前にすると…何と無くてますが無条件にゴキブリに嫌悪感を抱く心理に似てませんか?
>> 270
私、あなたと同じ36ですけど、今春に2つ下の彼氏と恋愛結婚です…約6年付き合いました😊
晩婚になっちゃったけど、向こうの事情で今まで待たさ…
憧れの年下男性との結婚…羨ましいです!
34才なら後1年もしたらおじさんになっちゃうのかな?
でも、せっかくの年下旦那さんが、おじさんにならないように頑張って下さいね!
私も励みに婚活頑張ります!
- << 276 どうしてそんなにイヤミっぽいのですか? 失礼すぎるでしょ。 それに、36のオバアが34をオジサンというのはおかしいでしょ。 なんだか、どんどん腹が立ってきました。 主さんを応援する人なんて誰もいません。 そんな性格じゃ結婚どころか、友達も離れて天涯孤独になりますよ。 年を取って一人ぼっちになった時にようやく気付くのでは?
>> 272
同じ年齢の女性としてあなた自身の体重がデブだということ・そんな性格で彼氏を望んでることの恥ずかしさを知ってほしくて体重や違う内容をレスしたんですよ😥❓
私は、薬の副作用で2カ月くらい前まで体重が56キロくらいあって、恥ずかしくて痩せなきゃいけないと自覚したので、薬を減らしてもらいながら無理なくダイエットをし、今の体重に戻しました。本当ならもう少し戻したい所ですが、あまり痩せすぎると生理がこなくなる体質なので、これ以上痩せたいとも思わないし、体重を維持する為に食べ物に気を付けてます。
周りがもし『太ってないよ』『ポッチャリしてて可愛い』と言ってるとしたら、お世辞です。あなたがデブな男性を嫌うように、デブな女性を嫌う男性だってたくさんいるんです。
自分に彼氏ができない理由をちゃんと考えてほしくて同じ土俵に上がってみたんですが…かなりのポジティブでビックリしてます😥
- << 278 そりゃそうだ 私は主さんより1cm高い164cmだけど、いま正月太りしてて53kgでヤバイと思ってるし(笑) 妊娠中のMAXで64kgだったなぁ 163cmあって65kgも体重あると、プロレスラーみたいなんだよね あーでも鍛えてる女子プロレスラーは筋肉量多いしな 運動嫌いな主さんは皮下脂肪と内臓脂肪だらけだろうから、これから40代にかけて健康状態も危ないかもしれないね 中性脂肪とか血圧とか糖尿とか! 痩せすぎる必要はないけど、健康のためにも60kgは切った方がいいよね あー、でも性格があれじゃねぇ…
>> 276
274さん、ありがとう😢
私もイヤミで返したから大丈夫…多分あの性格じゃ気付かないんじゃないかな😊
妥協できない人はいつまでも無理なんだから、いいのいいの。私も妥協してない頃はモテなかったから、気持ち分からなくはないんだ。
年上でガタイがよくて優しい一途な人が理想だったけど、妥協したらモテるモテる(笑)😂
- << 280 いいえ、どういたしまして(^_^) あまりのひどさに黙っていられませんでした。 こんな人いるんだとビックリです。 主さんも、早く気付くといいですけどね。 あと、20さんでした? も、可哀想でしたね。 20さんはとても謙虚だし、正直で性格も良いかたなので、良縁に恵まれると思いました。
>> 273
同じ年齢の女性としてあなた自身の体重がデブだということ・そんな性格で彼氏を望んでることの恥ずかしさを知ってほしくて体重や違う内容をレスしたん…
そりゃそうだ
私は主さんより1cm高い164cmだけど、いま正月太りしてて53kgでヤバイと思ってるし(笑)
妊娠中のMAXで64kgだったなぁ
163cmあって65kgも体重あると、プロレスラーみたいなんだよね
あーでも鍛えてる女子プロレスラーは筋肉量多いしな
運動嫌いな主さんは皮下脂肪と内臓脂肪だらけだろうから、これから40代にかけて健康状態も危ないかもしれないね
中性脂肪とか血圧とか糖尿とか!
痩せすぎる必要はないけど、健康のためにも60kgは切った方がいいよね
あー、でも性格があれじゃねぇ…
>> 277
274さん、ありがとう😢
私もイヤミで返したから大丈夫…多分あの性格じゃ気付かないんじゃないかな😊
妥協できない人はいつまでも無理なんだか…
いいえ、どういたしまして(^_^)
あまりのひどさに黙っていられませんでした。
こんな人いるんだとビックリです。
主さんも、早く気付くといいですけどね。
あと、20さんでした?
も、可哀想でしたね。
20さんはとても謙虚だし、正直で性格も良いかたなので、良縁に恵まれると思いました。
- << 283 274さんの言う通り、早く気付いてほしいですよね…急に出てこなくなったけどね😥 私の場合、好きになってくれた男性がたまたま年下で、私もその人を好きになったんであって、未来の旦那をオジサンと言われましたが、私の年齢はオバサンなので、ターゲットがオバサンで当然だけど、さすがに腹立ったよね(笑) 人の悪口って好きじゃないけど、ちょっとスイッチ入りかけたからね(笑)
いい男性の前で可愛げあるよう愛想ふりまくならここにもいい男性いるかもですよ〜!
出会いとは常に行動範囲を広げることしか増やす方法がないんですよ ネットもその一つと考えていい
それを知らないからその年まで出会えなかったんでしょう
ここにもたくさん独身男性がいるのに
もったいないことしましたね
婚活市場での自分の評価が高いから大丈夫なら
婚活市場での高い男性なら大丈夫です
一般レベルなら 主さんのことは無理って人が大多数になるので
出会い方は数打ちゃ当たるですよ
ネットは嫌とか我が儘言ってる場合ではないから
出会いをたくさん求めましょう
そうするしか方法はないですよ
どこでも性格良く可愛くいきましょう
今からでもこのスレでそうしても遅くはないかも
デブか?ポチャか?ですが、163cmの身長ですと本当に太っている人は、75kgとか80kgぐらいあります。
主さんと同身長の芸能人には柏木由紀さんがいますが、私が見たところ、彼女の推定値はだいたい51~53kgぐらいです。
公称値は多分45~47kgぐらいだと思いますが、これは女性芸能人にありがちな捏造値です。
65kgですと、少なくとも大デブではないでしょう。
ポッチャリという表現は、あながち間違いではないと思います。
ただ少なくとも、決して痩せてはいません。
主さんは、対象外の男性が言い寄ってきた場合は、ハッキリとそのむねを伝えるとのことですが、その体型で婚活の場で言い寄ってきた太った男性に
「私、太っている男性は対象外なんです」
などと言っても、表面上は
「そうですか。それでは今回はご縁がなかなったということで」
となるでしょうが、内心は
「あんな体型でよくもまあ人の肥満をとやかく言えるなぁ」
と呆れらていることでしょう。
まずはご自身が、お痩せになることです。
先に挙げた、ゆきりんの推定体重と同じぐらいになるだけで、婚活会場で言い寄ってくる男性はグッと増えると思います。
- << 326 ゆきりん以外のAKBメンバーを見てみると、身長は様々です。 高橋みなみさんは148cmですし、篠田麻里子さんは168cmです。 メンバーの顔は必ずしも美人ではありません。 ゆきりんはダンゴっ鼻と言われていますし、指原莉乃さんに至ってはゲロブスとまであだ名されています。 それでもメンバー1人1人に男性ファンが付き、握手券や総選挙投票券を求めてCDを買いあさっているのです。 でもメンバーの中に太っている人は、1人もいないのです。 少なくとも身長163cm、体重65kgと思えるメンバーは1人もいません。 この辺り、秋元さんは男性ファンの嗜好を的確に把握しているのでしょう。 要するに太っているということは、異性を魅了する上に於いて、かなりのマイナスポイントなのです。 この辺りの認識は必要でしょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ソーダストリーム美味しいおすすめ0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
体脂肪率が異常に高すぎる3レス 65HIT popai
-
自分の利益だけを考える人3レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ戦争は繰り返すのですか。5レス 59HIT 社会人さん
-
8年前の福岡の事件1レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
病院に行くべきか
正常に近いだけで、まだ観察が必要だから一ヶ月後にって言われてるのに …(匿名さん3)
3レス 65HIT 聞いてほしいさん -
自分の利益だけを考える人
職場でいるけど、その人にはフォローはいないねぇ(匿名さん3)
3レス 48HIT おしゃべり好きさん -
毎日薬飲んで眠り死にたい…おはようございます 何とか 洗濯物前半干し終りました 後半もあり…(通りすがりさん0)
217レス 1966HIT 通りすがりさん -
なぜ戦争は繰り返すのですか。
悲しいですね。 でも人間ってそういう生き物みたいです。 カマキ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 59HIT 社会人さん -
体脂肪率が異常に高すぎる
炭水化物大好きですか?パンや小麦系特に。(私がそうだから) タンパク…(匿名さん3)
3レス 65HIT popai
-
-
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 113HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください2レス 96HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 96HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行
しかし、果たしてスレ主は女の子の立場でした、と言ったとして同じようなレ…(匿名さん0)
12レス 113HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 869HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
19レス 365HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
9レス 184HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 163HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
11レス 231HIT 聞いてほしいさん - もっと見る