36才婚活女子です

レス371 HIT数 71922 あ+ あ-

2020/06/28 15:28(更新日時)

私は36才の婚活女子です。
ろくな男からしかアプローチが来ません。
私の求める条件は…
身長170センチ以上であれば可
年収も400万円以上であれば可
顔は私が一重なので目が二重で涙袋がキチンとあって肌がきれくてある程度目鼻立ちが整っていれば顔は気にしません。
デブ、ハゲだけは絶対無理!生理的に受け付けません。
後…これは絶対条件なのですが、私は同い年から上はオジさんとしか思えないので年下が絶対条件です。ですが、最近は年上でも見た目が20代なら許せるようになりそうです。
私は見た目は30〜32才に見えるとの事で見た目は若いです。年相応に見られません。
身長163で体重65キロでややポッチャリです。

私は高望みはしてないつもりですが、友達からは理想を下げたら絶対結婚出来る。って言われます。
だけど、私は理想はそれこそ高いですが、理想を追求したらそれこそキリが無いのです。と、同時に将来を決める婚活に妥協だけは絶対にしては駄目!と、同じ婚活仲間からのアドバイスも受けました。その人は40才を過ぎてますが、とても美人で言い寄ってくる男性にはシビアな評価でキチンと男性を見極めながら婚活を続けてる同志のような人です。
先ほど挙げた条件が最低ラインです。
でも、私は婚活パーティー、婚活イベント、婚活アプリなどで婚活を頑張ってますが…この最低ラインすらクリア出来ない男性からアプローチをよく受けます。

最低ラインを下回る男性には、私はワザとキツめの言葉を投げかけるので、大抵は私を諦めてくれます。

私は普通の男性と結婚したいです。
どこに出会いはあるのでしょうか?

私に『条件下げろ』『妥協しろ』などの厳しい言葉は不要です。

No.2291367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

口では何とでも言えるからさ
写真貼ってよ~♪

本当に可愛かったらミクルの男性陣からアプローチ凄いと思うよ
てか本当に可愛かったら、わざわざ婚活しなくても結婚できるけどね
とっくの昔にね!

No.202

>> 154 私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 私で性格悪いなら、婚活してる女性はほぼ全員性格悪いですよ。 婚活パ… 婚活とは名ばかりの…最低極まり無い輩の集まりですね😂

飲み会で更にデブる😂

悪口三昧で心が、腐る😂

ふるいにかけられてるのは、自分達で😂…残ってる理由は明らか😁

安心して下さい‼誰も惚れられませんから😂😂😂

No.203

ここで会ったこともない主をそこまで?てほどに、なじれる方達の性格もどうかと… (((^_^;

No.204

婚活女子ってさ、こんなカスみたいな人の事言うんだ。
周りの35以上で結婚する意志のある人って恋愛結婚だし・・・みんな子供いるよ~

やっぱりあまりものの塊なんだね♪婚活女子って
今回のスレで実態がわかったよ。

No.205

まだ20代前半だけどこのスレで結婚不安になってきた…。( ´`)
親戚の53歳のおじさんが主と同じこと言ってるし…。

• << 214 53才で男なら婚活の場から出てって欲しい…。たまに街コンとかでも居るんですよ。そういう「俺はまだ結婚出来る」とか思い込んでるおじさんが…。 そんなおじさんでも平気で40代とか30代とか狙ってきますからね。たまったもんじゃないですよ。

No.206

デブでそんだけ男を見下してたら、誰も寄って来ないわな💦
来るのはデブ専とか、取り敢えず競争率低そうな女ねらいかな?
見た目重視なら貴女も見た目重視な奴からは相手にされないよね(^ω^)

• << 212 私はチビ、デブ、不細工には無視したりしますけど…それ以外の人間レベルの男なら別に見下してませんけど?

No.208

>> 78 なぜか私の性格が悪い、デブとか酷いことを言う人が散見されます。 私は性格は凄く優しいです。 自分では癒し系と思ってます。 後、… 女は見た目ですよ。殘念。

• << 211 いえいえ、見た目じゃなくて中身ですね。もっと極論を言えば見た目も性格もアレな女子でも婚活パーティーや婚活イベではモテモテで引く手数多です! 現実を知りましょうよ!

No.210

>身長163で体重65キロでややポッチャリです。

デカイ女がデカイ態度で男を上から目線で選り分けてるんだもん。人間性無視でね。一重のデカイ女。まず無理かな?よほど性格よくないとね

No.211

>> 208 女は見た目ですよ。殘念。 いえいえ、見た目じゃなくて中身ですね。もっと極論を言えば見た目も性格もアレな女子でも婚活パーティーや婚活イベではモテモテで引く手数多です!
現実を知りましょうよ!

No.212

>> 206 デブでそんだけ男を見下してたら、誰も寄って来ないわな💦 来るのはデブ専とか、取り敢えず競争率低そうな女ねらいかな? 見た目重視なら貴女も… 私はチビ、デブ、不細工には無視したりしますけど…それ以外の人間レベルの男なら別に見下してませんけど?

No.213

婚活の現状初めて聞きました。

婚活なんて経験しなくて良かった。

というかまだ婚活段階で恋人探しってことですよね。

結婚はゴールって言うけどゴールじゃないし。今これだけ人見下したり我慢出来ない時点で相手の条件揃っても続かなそう…

No.214

>> 205 まだ20代前半だけどこのスレで結婚不安になってきた…。( ´`) 親戚の53歳のおじさんが主と同じこと言ってるし…。 53才で男なら婚活の場から出てって欲しい…。たまに街コンとかでも居るんですよ。そういう「俺はまだ結婚出来る」とか思い込んでるおじさんが…。
そんなおじさんでも平気で40代とか30代とか狙ってきますからね。たまったもんじゃないですよ。

• << 220 そうですね。 主さんのいうように おじさんは自分が53歳ですが(年齢よりかなり若く見えます)30代女性を狙ってます。 確かに見た目は若いですが、30代女性の誰からも相手にされていないのが現状です…。 家族も呆れ半分で話聞いてます。 女性は若くないとだめって、普段から言ってますが、そういう女性を見下した態度が様々なとこに出てるからモテないんだと思います。 性格も大事ですね。

No.215

>> 198 主さんの言いたいことはわかった。 女だってどんな綺麗事言ってたって、年齢は35歳以下、年収〇〇位、イケメン、チビハゲデブなし、性格もいい人… ありがとうございます!
5才年下とか羨ましすぎます!

取り敢えず、婚活頑張ります!

No.216

何度もごめん。主さん、婚活パーティーから一旦離れたほうが良くないですか?
見てる限り、婚活仲間もなんだか良くない人達ぽいですし、その人達が自分より性格が…って人を見れば「私はまだ大丈夫。私はまだ優しい。」となってしまいませんか?
主さんの自分の良いところは全部【自称】なんですよね。
もしくは婚活仲間の人に言われたかではないですか?
最初は違ってても、婚活仲間さんに感化されてる部分ありませんか?
婚活仲間と男性の評論会してたら、駄目出し同意ばかりしていつまでたっても結婚したい人に巡り会えないと思います。

婚活してモテた気になるのは気持ちいいと思いますが、ここは一旦自分を見つめ直してみてはどうでしょうか。
失礼と分かっていますが、主さんの感覚が普通の人と違って麻痺してると思えてならないのです。

どうしても普通の暮らししながらでは、相手を見つけられなそうですか?

• << 219 確かに婚活パーティーや婚活イベント、婚活サイトをしてると、ちょっとしたアイドル気分になれますね。 婚活サイトなんかで毎日イイねを押してもらってると、確かに感覚は麻痺するかも知れません。そこは認めます。 でも、掃き溜めの中のツルっていいますか…ゴミ山の中に落ちたダイヤの原石を拾わなければ…私はいつまで経っても専業主婦になれません。ですから、婚活はこれからも続けたいと思ってます!

No.217

仕事関係で知り合う人が一番主さんの良さを分かってくれます。また高学歴の男性が集まるビジネス勉強会なんかもいいですよ。

• << 221 なるほど〜。高学歴高収入の婚活パーティーですね。そこに年下イケメンさんは居ますかね? 医師限定とか士業限定のパーティーとか不細工チビかおじさんばかりだったし、運良く誰もアプローチ無かった(笑)おじさんのくせに20代女性に集中してた(笑)ある意味笑えた!

No.218

高望みしすぎ。

• << 222 私で高望みなら、試しにGoogleで「婚活ブログ」「女性」で検索してみ! もう、わたしが見てもあり得ないくらいに呆れるし、それこそみんな「性格悪い」ですよ(笑)

No.219

>> 216 何度もごめん。主さん、婚活パーティーから一旦離れたほうが良くないですか? 見てる限り、婚活仲間もなんだか良くない人達ぽいですし、その人達が自… 確かに婚活パーティーや婚活イベント、婚活サイトをしてると、ちょっとしたアイドル気分になれますね。
婚活サイトなんかで毎日イイねを押してもらってると、確かに感覚は麻痺するかも知れません。そこは認めます。
でも、掃き溜めの中のツルっていいますか…ゴミ山の中に落ちたダイヤの原石を拾わなければ…私はいつまで経っても専業主婦になれません。ですから、婚活はこれからも続けたいと思ってます!

• << 223 専業狙いなんですか! 年収400で専業って厳しいと思いますが。 それから、婚活に仲間は邪魔なだけです。 縁を遠ざけます。 婚活パーティーより結婚相談所の方が、条件絞ってから会うので無駄が少ないですよ。 それに、カウンセラーさんからアドバイスいただけますし。 ある程度、お金かけても、時間節約した方がいいです。 ご自分の商品価値は下がる一方なので。

No.220

>> 214 53才で男なら婚活の場から出てって欲しい…。たまに街コンとかでも居るんですよ。そういう「俺はまだ結婚出来る」とか思い込んでるおじさんが…。 … そうですね。
主さんのいうように
おじさんは自分が53歳ですが(年齢よりかなり若く見えます)30代女性を狙ってます。
確かに見た目は若いですが、30代女性の誰からも相手にされていないのが現状です…。
家族も呆れ半分で話聞いてます。

女性は若くないとだめって、普段から言ってますが、そういう女性を見下した態度が様々なとこに出てるからモテないんだと思います。

性格も大事ですね。

• << 230 性格は大事ですね。 私は内面も常に磨いて、人に優しく接するように心掛けてます。 40代50代のおじさんを婚活の場から締め出したいですね。 そのせいで肝心の20代30代(35才以下)の男性の参加枠を圧迫してるので、真面目に婚活してる女性陣からすると迷惑そのものなんですよね。存在が…。

No.221

>> 217 仕事関係で知り合う人が一番主さんの良さを分かってくれます。また高学歴の男性が集まるビジネス勉強会なんかもいいですよ。 なるほど〜。高学歴高収入の婚活パーティーですね。そこに年下イケメンさんは居ますかね?
医師限定とか士業限定のパーティーとか不細工チビかおじさんばかりだったし、運良く誰もアプローチ無かった(笑)おじさんのくせに20代女性に集中してた(笑)ある意味笑えた!

No.222

>> 218 高望みしすぎ。 私で高望みなら、試しにGoogleで「婚活ブログ」「女性」で検索してみ!

もう、わたしが見てもあり得ないくらいに呆れるし、それこそみんな「性格悪い」ですよ(笑)

No.223

>> 219 確かに婚活パーティーや婚活イベント、婚活サイトをしてると、ちょっとしたアイドル気分になれますね。 婚活サイトなんかで毎日イイねを押してもら… 専業狙いなんですか!
年収400で専業って厳しいと思いますが。
それから、婚活に仲間は邪魔なだけです。
縁を遠ざけます。
婚活パーティーより結婚相談所の方が、条件絞ってから会うので無駄が少ないですよ。
それに、カウンセラーさんからアドバイスいただけますし。
ある程度、お金かけても、時間節約した方がいいです。
ご自分の商品価値は下がる一方なので。

• << 228 年収400万なら、何とかやり繰りしますよ。パートに出るのも有りだと思いますし、将来的にも年収は上がるでしょうし… 婚活仲間は戦友みたいなもんなので離れられないですね。 お互いに高めあって男性を見る目を研ぎ澄ましてますからね。 それこそ変な男に引っかかったら元も子もないじゃないですか。

No.224

主さん、子供を産むつもりなら、早くした方が良いです。
卵子老化で色々出てます。
早くしないとマズいですよ。

• << 229 別にそこまで子供欲しい訳では無いです。出来たらいいな〜って、程度です。

No.225

この前、スペック書いたら、主さんにボコボコに言われたもんです。
自分は一応、高学歴で収入は普通ですが、低身長でブスメンでポッチャリ野郎です。
人と話すのも苦手です。でも、仕事でだいぶん改善された感はあるんですけど…
つまり生まれ持った体質・性格ではあるけど、主さんからすると、「ろくでもない男」カテゴリなわけで、いくら努力しても幸せな出会いを探す権利もないってことですかね。

でも、まぁ頑張って婚活しますよ。主さんのような女性ばかりかもしれないけど。そういう方の邪魔しないようにしますから。
まぁ、書く必要ないけど身長165cmで体重は63㎏ですんで、主さんとほぼ同じなんですけどね。

• << 227 婚活するだけお金の無駄ですよ?? チビ、デブ、不細工は女性陣は許されるし、それら負の要素(チビは逆にプラスだから長身女)全てを兼ね備えていても婚活パーティーでは告白されまくりますよ。 逆に男のチビ、不細工、デブのどれか一つでも当てはまると駄目ですね。 私だって婚活とい場で貴重な時間をそんな男に取られたく無いですから…スマホ弄りするか適当やり過ごしつつただただ時間が過ぎ去るのを念じます(笑) いや…本当にですね、私達婚活を真面目に取り組んでる女性からしたら迷惑でしか無いです。 ですから、貴方のスペックが本当なら時間とお金の無駄ですから…婚活辞めて欲しいです。 外国人とかどうですか? 日本人男性の国際結婚って外国人と結婚する女性の3倍らしいですよ! 外国人ならそのスペックでも十分相手にして貰えると思いますよ! ロシア人とかフィリピン人とか中国人とか…

No.227

>> 225 この前、スペック書いたら、主さんにボコボコに言われたもんです。 自分は一応、高学歴で収入は普通ですが、低身長でブスメンでポッチャリ野郎です… 婚活するだけお金の無駄ですよ??
チビ、デブ、不細工は女性陣は許されるし、それら負の要素(チビは逆にプラスだから長身女)全てを兼ね備えていても婚活パーティーでは告白されまくりますよ。
逆に男のチビ、不細工、デブのどれか一つでも当てはまると駄目ですね。
私だって婚活とい場で貴重な時間をそんな男に取られたく無いですから…スマホ弄りするか適当やり過ごしつつただただ時間が過ぎ去るのを念じます(笑)
いや…本当にですね、私達婚活を真面目に取り組んでる女性からしたら迷惑でしか無いです。
ですから、貴方のスペックが本当なら時間とお金の無駄ですから…婚活辞めて欲しいです。
外国人とかどうですか?
日本人男性の国際結婚って外国人と結婚する女性の3倍らしいですよ!
外国人ならそのスペックでも十分相手にして貰えると思いますよ!
ロシア人とかフィリピン人とか中国人とか…

No.228

>> 223 専業狙いなんですか! 年収400で専業って厳しいと思いますが。 それから、婚活に仲間は邪魔なだけです。 縁を遠ざけます。 婚活パーティーより… 年収400万なら、何とかやり繰りしますよ。パートに出るのも有りだと思いますし、将来的にも年収は上がるでしょうし…

婚活仲間は戦友みたいなもんなので離れられないですね。
お互いに高めあって男性を見る目を研ぎ澄ましてますからね。
それこそ変な男に引っかかったら元も子もないじゃないですか。

• << 260 質問! 婚活仲間で結婚できた人いますか? 私が婚活仲間や婚活パーティーに否定的なのは、成功の気配がないからです。 婚活仲間と一緒に悪態つくのが楽しいだけになっていませんか? 気にくわないからって、気にくわない態度してたら、出会いも縁も逃げて行きます。 私の夫は、私がお見合いで不成立になった男性側の紹介者が、引き合わせてくれました。 不成立になった人より、条件良いです。 誰が、つないでくれるか分からない。 婚活仲間は本来ライバルですよ。

No.229

>> 224 主さん、子供を産むつもりなら、早くした方が良いです。 卵子老化で色々出てます。 早くしないとマズいですよ。 別にそこまで子供欲しい訳では無いです。出来たらいいな〜って、程度です。

No.230

>> 220 そうですね。 主さんのいうように おじさんは自分が53歳ですが(年齢よりかなり若く見えます)30代女性を狙ってます。 確かに見た目は若… 性格は大事ですね。
私は内面も常に磨いて、人に優しく接するように心掛けてます。

40代50代のおじさんを婚活の場から締め出したいですね。
そのせいで肝心の20代30代(35才以下)の男性の参加枠を圧迫してるので、真面目に婚活してる女性陣からすると迷惑そのものなんですよね。存在が…。

No.231

>> 122 私をデブとか言う意見が散見されますが私は可愛いとよく言われますし見た目は30〜32才に見えます それにデブじゃないです。 後、私は性格は… 養ってもらう必要があるって言ってもさ、相手が主を養う気がなく、結婚する気もないんなら、一生独身しかないんでないかい?

主と結婚したいって男性が現れない限りは、独身でいるしかないわけだからさ(笑)

36にもなった現在で、主の希望するような男性から申し込まれてないんなら、今後そうなる可能性はかーなーり低いから(笑)

だからもう婚活辞めるほうがいいよ

そしたら別にダイエットする必要も性格改善する必要もなく、周囲に毒を撒き散らすウザいオバサンになるし、案外そんな状況でも主はそれなりに生きていけそう

どなたかのレスに

ダイエットして痩せたら性格もよくなる 

みたいな意見あったけど、主の場合は、仮に痩せたら、性格改善どころかミョーな自信がついて、いきなり上から目線な言動になったりの勘違いオンナになりそう(笑)

痩せて運よく結婚できても性格悪いから、年下旦那から浮気されたり捨てられるミジメな末路が待ってそうだよね(笑)
痩せても多分主の内面性は変わんないと思うよ

だって、痩せたぐらいで変わるなら、とっくの昔に性格良くなってて20代で結婚できたはずだよ
36だともう劇的には体型も性格も変わらないんじゃないのかなあ?

No.232

なんか主、本当に親戚のおじさんにそっくり。

若い女には優しいけど、中年女性には手のひら返したように冷たいとことか。
男ってそういうゲスいの多いんだよね。
これが女版か。

No.233

>> 232 確かに(笑)

主ってゲスいわ(笑)

やっぱり一生独身かな(笑)

て言うかこんな主と結婚したら相手が不幸になるし

迷惑かけないためにも無駄な婚活は辞めて独身でいるべき(笑)

No.234

>> 209 削除されたレス てかさ、主だって36で嫁き遅れじゃん(笑)

• << 236 貴方、高校生とかハンドルネームだけど、婚活の場で相手にされない男でしょ(笑) 居るんですよね〜(笑) 相手にしなかったり、告白されて断ったら貴方のような捨て台詞吐く女々しい男(笑) 「どうぞ理想を追い求めて還暦迎えても婚活しちゃって下さい。」とかね(笑) いえいえそれまでには相手見つけますから(笑) いや〜、本当に女々しい。

No.235

>> 6 163㎝で65㎏はややポッチャリじゃなくて 立派なデブです。 そこは自覚してますか? 人に理想を求めるなら、まず自分を… 確かにデブだね(笑)
男で身長170で
体重65で標準。

女性の標準が分からんけどね…

• << 237 デブでは無いです。 それと43才のおじさんに評価される筋合いないです! 以上。
  • << 238 今調べたら? 身長163の標準は58です(笑) デブでしたね残念 (笑)
  • << 241 デブの人に評価する気サラサラないです本当の計算しただけです。 以上

No.236

>> 234 てかさ、主だって36で嫁き遅れじゃん(笑) 貴方、高校生とかハンドルネームだけど、婚活の場で相手にされない男でしょ(笑)
居るんですよね〜(笑)
相手にしなかったり、告白されて断ったら貴方のような捨て台詞吐く女々しい男(笑)

「どうぞ理想を追い求めて還暦迎えても婚活しちゃって下さい。」とかね(笑)

いえいえそれまでには相手見つけますから(笑)

いや〜、本当に女々しい。

No.237

>> 235 確かにデブだね(笑) 男で身長170で 体重65で標準。 女性の標準が分からんけどね… デブでは無いです。
それと43才のおじさんに評価される筋合いないです!
以上。

No.238

>> 235 確かにデブだね(笑) 男で身長170で 体重65で標準。 女性の標準が分からんけどね… 今調べたら?
身長163の標準は58です(笑)
デブでしたね残念
(笑)

• << 240 43のおじさん! 貴方、私のような若い女性に相手にされないからってムキになり過ぎです! 痛々しいです!
  • << 242 大丈夫です もう結婚して23年で娘も2人社会人 心配去れる必要性無いですから(笑)

No.239

>> 238 嘘だと思うなら
計算しなさい。
やり方自分で調べてね簡単だから(笑)

No.240

>> 238 今調べたら? 身長163の標準は58です(笑) デブでしたね残念 (笑) 43のおじさん!
貴方、私のような若い女性に相手にされないからってムキになり過ぎです!
痛々しいです!

No.241

>> 235 確かにデブだね(笑) 男で身長170で 体重65で標準。 女性の標準が分からんけどね… デブの人に評価する気サラサラないです本当の計算しただけです。
以上

• << 244 若い女性に相手にされないからってムキにならないで下さい! あっ!女子高生くらいに若い子なら相手して貰えるかもね(笑) 女子高生の中には不思議とおじさん好き居ますからね 但しそういう子は同年代から相手にされない不細工が多い(笑)

No.242

>> 238 今調べたら? 身長163の標準は58です(笑) デブでしたね残念 (笑) 大丈夫です
もう結婚して23年で娘も2人社会人
心配去れる必要性無いですから(笑)

No.243

なんかさ、まあ主が断るのは勝手だけど、自分にアプローチしてくれた男性に感謝の気持ちとかないわけ?

理想を思いっきり下げて主にアプローチしてきたにしても、自分にダメ元でアプローチしてきたって事実に感謝どころか暴言はいたりバカにしたような態度って

主も、理想的な年下の相手から

デブのオバサンが俺なんかにアプローチなんて身の程知れや!

って暴言吐かれるかもよ(笑)

もうすでに吐かれてるかもしれないけどね

まあ主みたいなオンナには、当てはまってますけど(笑)

• << 245 不細工とかチビに告白されて感謝? 冗談キツイですよー(笑) 迷惑なだけですから〜!

No.244

>> 241 デブの人に評価する気サラサラないです本当の計算しただけです。 以上 若い女性に相手にされないからってムキにならないで下さい!

あっ!女子高生くらいに若い子なら相手して貰えるかもね(笑)
女子高生の中には不思議とおじさん好き居ますからね
但しそういう子は同年代から相手にされない不細工が多い(笑)

No.245

>> 243 なんかさ、まあ主が断るのは勝手だけど、自分にアプローチしてくれた男性に感謝の気持ちとかないわけ? 理想を思いっきり下げて主にアプロ… 不細工とかチビに告白されて感謝?
冗談キツイですよー(笑)

迷惑なだけですから〜!

No.246

>> 245 主の理想の年下男性も多分

デブで性格悪いオバサンに勝手に結婚対象にされても迷惑なだけだから!

って思ってますよ(笑)

No.247

自分も163-65じゃ じゅうぶんデブだろ
そう言うのを 身の程知らずって言うんだよ
高望みするなデブ

No.248

私も全く気持ちのない相手に告白されて、はっきり断っても「友達から~」としつこくされたこと何回もあって、精神的にかなりストレスになって困った事もあるから、主の気持ちも分かります。

けど、やっぱり好意を持ってくれたことに変わりはないからはっきり断るにしても、罵倒まではしないで欲しいかも。

そういうのって顔にも出るので、結果的に主さんのために良くないと思います󾭛

No.249

結婚してて若い子見ても目の保養位だょ別に話したいとか無いしね。
普通だょ主さん
大丈夫かい?
部下は主さん寄り?気さくで機転効いてひねくれないょ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する