36才婚活女子です
私は36才の婚活女子です。
ろくな男からしかアプローチが来ません。
私の求める条件は…
身長170センチ以上であれば可
年収も400万円以上であれば可
顔は私が一重なので目が二重で涙袋がキチンとあって肌がきれくてある程度目鼻立ちが整っていれば顔は気にしません。
デブ、ハゲだけは絶対無理!生理的に受け付けません。
後…これは絶対条件なのですが、私は同い年から上はオジさんとしか思えないので年下が絶対条件です。ですが、最近は年上でも見た目が20代なら許せるようになりそうです。
私は見た目は30〜32才に見えるとの事で見た目は若いです。年相応に見られません。
身長163で体重65キロでややポッチャリです。
私は高望みはしてないつもりですが、友達からは理想を下げたら絶対結婚出来る。って言われます。
だけど、私は理想はそれこそ高いですが、理想を追求したらそれこそキリが無いのです。と、同時に将来を決める婚活に妥協だけは絶対にしては駄目!と、同じ婚活仲間からのアドバイスも受けました。その人は40才を過ぎてますが、とても美人で言い寄ってくる男性にはシビアな評価でキチンと男性を見極めながら婚活を続けてる同志のような人です。
先ほど挙げた条件が最低ラインです。
でも、私は婚活パーティー、婚活イベント、婚活アプリなどで婚活を頑張ってますが…この最低ラインすらクリア出来ない男性からアプローチをよく受けます。
最低ラインを下回る男性には、私はワザとキツめの言葉を投げかけるので、大抵は私を諦めてくれます。
私は普通の男性と結婚したいです。
どこに出会いはあるのでしょうか?
私に『条件下げろ』『妥協しろ』などの厳しい言葉は不要です。
>> 205
まだ20代前半だけどこのスレで結婚不安になってきた…。( ´`)
親戚の53歳のおじさんが主と同じこと言ってるし…。
53才で男なら婚活の場から出てって欲しい…。たまに街コンとかでも居るんですよ。そういう「俺はまだ結婚出来る」とか思い込んでるおじさんが…。
そんなおじさんでも平気で40代とか30代とか狙ってきますからね。たまったもんじゃないですよ。
- << 220 そうですね。 主さんのいうように おじさんは自分が53歳ですが(年齢よりかなり若く見えます)30代女性を狙ってます。 確かに見た目は若いですが、30代女性の誰からも相手にされていないのが現状です…。 家族も呆れ半分で話聞いてます。 女性は若くないとだめって、普段から言ってますが、そういう女性を見下した態度が様々なとこに出てるからモテないんだと思います。 性格も大事ですね。
何度もごめん。主さん、婚活パーティーから一旦離れたほうが良くないですか?
見てる限り、婚活仲間もなんだか良くない人達ぽいですし、その人達が自分より性格が…って人を見れば「私はまだ大丈夫。私はまだ優しい。」となってしまいませんか?
主さんの自分の良いところは全部【自称】なんですよね。
もしくは婚活仲間の人に言われたかではないですか?
最初は違ってても、婚活仲間さんに感化されてる部分ありませんか?
婚活仲間と男性の評論会してたら、駄目出し同意ばかりしていつまでたっても結婚したい人に巡り会えないと思います。
婚活してモテた気になるのは気持ちいいと思いますが、ここは一旦自分を見つめ直してみてはどうでしょうか。
失礼と分かっていますが、主さんの感覚が普通の人と違って麻痺してると思えてならないのです。
どうしても普通の暮らししながらでは、相手を見つけられなそうですか?
- << 219 確かに婚活パーティーや婚活イベント、婚活サイトをしてると、ちょっとしたアイドル気分になれますね。 婚活サイトなんかで毎日イイねを押してもらってると、確かに感覚は麻痺するかも知れません。そこは認めます。 でも、掃き溜めの中のツルっていいますか…ゴミ山の中に落ちたダイヤの原石を拾わなければ…私はいつまで経っても専業主婦になれません。ですから、婚活はこれからも続けたいと思ってます!
>> 216
何度もごめん。主さん、婚活パーティーから一旦離れたほうが良くないですか?
見てる限り、婚活仲間もなんだか良くない人達ぽいですし、その人達が自…
確かに婚活パーティーや婚活イベント、婚活サイトをしてると、ちょっとしたアイドル気分になれますね。
婚活サイトなんかで毎日イイねを押してもらってると、確かに感覚は麻痺するかも知れません。そこは認めます。
でも、掃き溜めの中のツルっていいますか…ゴミ山の中に落ちたダイヤの原石を拾わなければ…私はいつまで経っても専業主婦になれません。ですから、婚活はこれからも続けたいと思ってます!
- << 223 専業狙いなんですか! 年収400で専業って厳しいと思いますが。 それから、婚活に仲間は邪魔なだけです。 縁を遠ざけます。 婚活パーティーより結婚相談所の方が、条件絞ってから会うので無駄が少ないですよ。 それに、カウンセラーさんからアドバイスいただけますし。 ある程度、お金かけても、時間節約した方がいいです。 ご自分の商品価値は下がる一方なので。
>> 214
53才で男なら婚活の場から出てって欲しい…。たまに街コンとかでも居るんですよ。そういう「俺はまだ結婚出来る」とか思い込んでるおじさんが…。
…
そうですね。
主さんのいうように
おじさんは自分が53歳ですが(年齢よりかなり若く見えます)30代女性を狙ってます。
確かに見た目は若いですが、30代女性の誰からも相手にされていないのが現状です…。
家族も呆れ半分で話聞いてます。
女性は若くないとだめって、普段から言ってますが、そういう女性を見下した態度が様々なとこに出てるからモテないんだと思います。
性格も大事ですね。
- << 230 性格は大事ですね。 私は内面も常に磨いて、人に優しく接するように心掛けてます。 40代50代のおじさんを婚活の場から締め出したいですね。 そのせいで肝心の20代30代(35才以下)の男性の参加枠を圧迫してるので、真面目に婚活してる女性陣からすると迷惑そのものなんですよね。存在が…。
>> 219
確かに婚活パーティーや婚活イベント、婚活サイトをしてると、ちょっとしたアイドル気分になれますね。
婚活サイトなんかで毎日イイねを押してもら…
専業狙いなんですか!
年収400で専業って厳しいと思いますが。
それから、婚活に仲間は邪魔なだけです。
縁を遠ざけます。
婚活パーティーより結婚相談所の方が、条件絞ってから会うので無駄が少ないですよ。
それに、カウンセラーさんからアドバイスいただけますし。
ある程度、お金かけても、時間節約した方がいいです。
ご自分の商品価値は下がる一方なので。
- << 228 年収400万なら、何とかやり繰りしますよ。パートに出るのも有りだと思いますし、将来的にも年収は上がるでしょうし… 婚活仲間は戦友みたいなもんなので離れられないですね。 お互いに高めあって男性を見る目を研ぎ澄ましてますからね。 それこそ変な男に引っかかったら元も子もないじゃないですか。
この前、スペック書いたら、主さんにボコボコに言われたもんです。
自分は一応、高学歴で収入は普通ですが、低身長でブスメンでポッチャリ野郎です。
人と話すのも苦手です。でも、仕事でだいぶん改善された感はあるんですけど…
つまり生まれ持った体質・性格ではあるけど、主さんからすると、「ろくでもない男」カテゴリなわけで、いくら努力しても幸せな出会いを探す権利もないってことですかね。
でも、まぁ頑張って婚活しますよ。主さんのような女性ばかりかもしれないけど。そういう方の邪魔しないようにしますから。
まぁ、書く必要ないけど身長165cmで体重は63㎏ですんで、主さんとほぼ同じなんですけどね。
- << 227 婚活するだけお金の無駄ですよ?? チビ、デブ、不細工は女性陣は許されるし、それら負の要素(チビは逆にプラスだから長身女)全てを兼ね備えていても婚活パーティーでは告白されまくりますよ。 逆に男のチビ、不細工、デブのどれか一つでも当てはまると駄目ですね。 私だって婚活とい場で貴重な時間をそんな男に取られたく無いですから…スマホ弄りするか適当やり過ごしつつただただ時間が過ぎ去るのを念じます(笑) いや…本当にですね、私達婚活を真面目に取り組んでる女性からしたら迷惑でしか無いです。 ですから、貴方のスペックが本当なら時間とお金の無駄ですから…婚活辞めて欲しいです。 外国人とかどうですか? 日本人男性の国際結婚って外国人と結婚する女性の3倍らしいですよ! 外国人ならそのスペックでも十分相手にして貰えると思いますよ! ロシア人とかフィリピン人とか中国人とか…
>> 225
この前、スペック書いたら、主さんにボコボコに言われたもんです。
自分は一応、高学歴で収入は普通ですが、低身長でブスメンでポッチャリ野郎です…
婚活するだけお金の無駄ですよ??
チビ、デブ、不細工は女性陣は許されるし、それら負の要素(チビは逆にプラスだから長身女)全てを兼ね備えていても婚活パーティーでは告白されまくりますよ。
逆に男のチビ、不細工、デブのどれか一つでも当てはまると駄目ですね。
私だって婚活とい場で貴重な時間をそんな男に取られたく無いですから…スマホ弄りするか適当やり過ごしつつただただ時間が過ぎ去るのを念じます(笑)
いや…本当にですね、私達婚活を真面目に取り組んでる女性からしたら迷惑でしか無いです。
ですから、貴方のスペックが本当なら時間とお金の無駄ですから…婚活辞めて欲しいです。
外国人とかどうですか?
日本人男性の国際結婚って外国人と結婚する女性の3倍らしいですよ!
外国人ならそのスペックでも十分相手にして貰えると思いますよ!
ロシア人とかフィリピン人とか中国人とか…
>> 223
専業狙いなんですか!
年収400で専業って厳しいと思いますが。
それから、婚活に仲間は邪魔なだけです。
縁を遠ざけます。
婚活パーティーより…
年収400万なら、何とかやり繰りしますよ。パートに出るのも有りだと思いますし、将来的にも年収は上がるでしょうし…
婚活仲間は戦友みたいなもんなので離れられないですね。
お互いに高めあって男性を見る目を研ぎ澄ましてますからね。
それこそ変な男に引っかかったら元も子もないじゃないですか。
- << 260 質問! 婚活仲間で結婚できた人いますか? 私が婚活仲間や婚活パーティーに否定的なのは、成功の気配がないからです。 婚活仲間と一緒に悪態つくのが楽しいだけになっていませんか? 気にくわないからって、気にくわない態度してたら、出会いも縁も逃げて行きます。 私の夫は、私がお見合いで不成立になった男性側の紹介者が、引き合わせてくれました。 不成立になった人より、条件良いです。 誰が、つないでくれるか分からない。 婚活仲間は本来ライバルですよ。
>> 122
私をデブとか言う意見が散見されますが私は可愛いとよく言われますし見た目は30〜32才に見えます
それにデブじゃないです。
後、私は性格は…
養ってもらう必要があるって言ってもさ、相手が主を養う気がなく、結婚する気もないんなら、一生独身しかないんでないかい?
主と結婚したいって男性が現れない限りは、独身でいるしかないわけだからさ(笑)
36にもなった現在で、主の希望するような男性から申し込まれてないんなら、今後そうなる可能性はかーなーり低いから(笑)
だからもう婚活辞めるほうがいいよ
そしたら別にダイエットする必要も性格改善する必要もなく、周囲に毒を撒き散らすウザいオバサンになるし、案外そんな状況でも主はそれなりに生きていけそう
どなたかのレスに
ダイエットして痩せたら性格もよくなる
みたいな意見あったけど、主の場合は、仮に痩せたら、性格改善どころかミョーな自信がついて、いきなり上から目線な言動になったりの勘違いオンナになりそう(笑)
痩せて運よく結婚できても性格悪いから、年下旦那から浮気されたり捨てられるミジメな末路が待ってそうだよね(笑)
痩せても多分主の内面性は変わんないと思うよ
だって、痩せたぐらいで変わるなら、とっくの昔に性格良くなってて20代で結婚できたはずだよ
36だともう劇的には体型も性格も変わらないんじゃないのかなあ?
- << 322 現実的